Владович Янита : другие произведения.

Счастливый случай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова тема "белье". О том, как оно шьется, но в итоге получилась история, совсем отдаленно связанная с темой, и совсем не то, что задумывалось изначально. Да и героиня, костюмер, женщина лет тридцати с хвостиком, меня откровенно веселит. Счастья ей!

  Думаете, работать костюмером легко? Совсем нет! А уж сколько подводных камней в этой заурядной на первый взгляд профессии.
  - Леночка, - обращается ко мне наша прима, - пусть у ночной рубашки будет вырез поглубже.
  "Куда уж глубже?" Ее четвертый размер и так не помещается, а уж когда эта совсем не юная Джульетта машет своему Ромео с балкона... Впрочем, может, ради этого половина зрителей и ходит на спектакль.
  И я делаю все, о чем меня просят. Разве откажешь жене продюсера и по совместительству директора в нашем театре? Можно, конечно, если не жалко попрощаться с должностью. "Не велика потеря!" - подумал бы кто-то. Только не я. Очень уж сложно найти работу в нашем провинциальном городишке. А одним пошивом себя не обеспечишь.
  - Елена, - смущенно бормочет Семен Аркадьич, - штаны опять не застегиваются. И камзол маловат.
  "В спортзал ходить нужно! И меньше пива хлестать по вечерам!" Но молчу. Все-таки лучший друг продюсера. Одна беда, обычное перешивание пуговиц не поможет. Только корсет. Ох и крику было, когда я это предложила. Но ничего, согласился - лишних денег на обновление гардероба все равно никто не выделит.
  - Лелик, - томно тянет наш местный "казанова". - Мне опять рубашка мала.
  Еще бы! Этот только в спортзале и пропадает. Но я лишь вздыхаю и шью новую рубашку. А все потому, что красивый, зараза!
  А ведь есть и другие актеры. Каждый со своими требованиями и претензиями: здесь мало, здесь велико. А потом еще тут испачкал, тут хочу покрасивше. И еще, еще, еще...
  Я же одна. Не разорваться же мне в самом деле!
  А тут еще подруга - Людка подрабатывает в театре гримером - повадилась вещи таскать из костюмерной. Я сначала не замечала. А когда углядела, сразу выяснила, кто это такой шустрый.
  Оказывается, у них с мужем сексуальные игры!
  Говорю подруге:
  - Нельзя, уволят. И меня в придачу за то, что молчала.
  А она:
  - Люсь, прости! Понимаешь, я даже не представляла, что все так хорошо будет. И Стасу нравится. У нас прям жизнь заново началась.
  - Хватит.
  Не хотелось мне слушать про ее радости. Сама-то в разводе, и мужика под боком нет.
  Выбив из Людки клятвенное обещание не трогать вещи, я успокоилась.
  Но рано радовалась.
  Утром пятнадцатого февраля меня разбудил звонок в дверь. Часы показывали только четверть седьмого и я, натянув халат, пошла открывать. А там уж раннему гостю не поздоровится.
  - Люся, солнышко, только не ругай! - взмолилась Людка прямо с порога.
  - Ты чего в такую рань приперлась? Знаешь же, что я раньше восьми не встаю.
  Что поделаешь, люблю ночами шить, так что мы с рассветом уже давно не видели друг друга.
  Людка шмыгнула носом:
  - Вот, - и протянула пакет, и у меня сразу сердце кольнуло от недоброго предчувствия.
  Я заглянула внутрь и ахнула, узнав костюм Саломеи, хоть он и был закинут туда бесформенным комом - вместо того, чтобы аккуратно висеть в костюмерной.
  - Ты же обещала!
  - Это еще не самое страшное.
  - Не самое?..
  - Мы на него вино пролили, - потупила глазки моя бывшая подруга.
  - Что?! - рыкнула я.
  - И потом Стас немного увлекся... - совсем тихо прошептала она.
  Я не стала уточнять подробности, а решила сама посмотреть.
  "Мама дорогая!"
  На шароварах пятно, а на бюстике не хватает половины украшений, да еще и лямка выдрана с куском ткани. Я не могла отвести глаза от этого ужаса, а потому не среагировала на звук шагов.
  - Доброе утро, - поздоровался брюнет в тренировочном костюме, спускавшийся по лестнице. Ни дать ни взять - спортсмен. Его рыжая такса тоже приветливо тявкнула. Мужчина оценил размер чашечек бюстика, который я держала в руке, потом перевел взгляд на мою грудь, к слову, меньшего достоинства, и усмехнулся.
  - Доброе утро, - широко улыбнулась Ленка и отступила, освобождая проход.
  Я же пробормотала что-то неразборчивое и втянула подругу в квартиру.
  - Кто это? - встрепенулась Людка.
  - Такса вроде соседки, Марьи Михайловны.
  - А парень? Ни чё так, да?
  Я посмотрела на подругу. Ей что, мужа не хватает? При мысли о Стасе, вспомнила, что он натворил, и нахмурилась.
  - Ты же все исправишь, правда, Люсь? - тут же взмолилась Людка.
  - Где все остальное? - спросила я.
  - Вот, в пакетике.
  Людка достала целлофановый кулечек, на дне которого болтались бусинки и стразы.
  - Это все? - строгим голосом поинтересовалась я.
  - Что нашла, - сглотнув, пробормотала Людка.
  Я лишь вздохнула. Подруга снова начала выспрашивать, можно ли все исправить, но я не стала отвечать, а выпроводила ее без ответа - пусть помучается - и приступила к работе.
  
  Само собой, я все исправила. Я же рукодельница и умница!
  После того случая Людка больше к театральным вещам не прикасалась, но я зорко за ней следила: не умеешь бережно относиться в одежде, не будет тебе и сладкого.
  Кстати, о сладком.
  Тот сероглазый брюнет, который встретился нам на лестнице, через пару дней постучался в мою дверь - с милой такой улыбочкой на губах и тортиком в руках. Я пригласила гостя - не пропадать же добру. Как оказалось, Антон (как же я люблю это имя - теперь!) выгуливал собаку матери, пока та была в больнице. Узнав у матери, что я не замужем, решил заглянуть в гости. А уходя, пригласил на свидание. И я согласилась. Ну, не могла же отказать мужчине, который видел меня в домашнем халате!
  В общем, что ни делается, то к лучшему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"