Владович Янита : другие произведения.

Сказка про дракошу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила поучаствовать в международном литературном конкурсе. К сожалению, а может, к счастью, работа (называется "Как это было") не соответствовала по объему, так что пришлось сокращать. Из выброшенного кусочка получилась вот такая сказка.

  - Мама, сказку, - попросил Коля.
  
  - Какую? - спросила я, устраиваясь рядом с сыном. - Может, про Колобка? Или про трех поросят?
  
  - Другую! - воскликнул он, захлопывая книгу, которую я листала.
  
  И тут у меня в голове будто невидимый рубильник щелкнул.
  
  Сказки, конечно!
  
  Историю про Наташу я писала для себя. И это помогло справиться с болью, вылечило кровоточащее сердце. Творчество стало той отдушиной, где можно было на время забыть о проблемах.
  
  И теперь фантазия может снова послужить мне, вернее, моему сыну.
  
  - Мама, сказку! - вновь потребовал Коля.
  
  - Конечно, миленький. Сейчас мама придумает что-то интересное.
  
  О чем же рассказать?
  
  - Мама, сказку! - не унимался Коля.
  
  В общем, не так-то просто без подготовки придумать сказку.
  
  Мой взгляд замер на книге, которую я держала. На обложке изображен рыцарь, преследующий дракона. Огнедышащее чудище было большим и страшным.
  
  А в следующий миг в моей голове вспыхнула идея. Именно "вспыхнула", потому что она была яркой, необычной и ошеломляющей.
  
  - Коленька, слушай, я расскажу тебе удивительную историю про драконов.
  
  - Длаконы? Они же стласные!
  
  - Эти драконы добрые, и они умеют разговаривать.
  
  И так, слово за слово, я рассказала о том, с каким нетерпением в одной драконьей семье ждали прибавления.
  
  Каждый день папа-дракон и мама-дракониха внимательно следили за яйцом, из которого должен был появиться малыш.
  
  - Я тоже был в яйце? - спросил мой сынишка.
  
  - Нет, - ответила я, силясь сдержать смех. Предугадывая следующий вопрос, я торопливо добавила: - Слушай дальше.
  
  Родители выносили яйцо на солнышко, надеясь, что теплые лучи заставят малыша поскорее проснуться. Когда мама-дракониха не видела, папа-дракон осторожно постукивал когтем по скорлупе и прислушивался, не раздастся ли в ответ такой же стук, но пока все было безрезультатно.
  
  И вот однажды утром мама-дракониха, прежде чем вынести яйцо из пещеры, осматривала его... и вдруг увидела трещину.
  
  - Яйцо сломалось? - испугался Коля.
  
  - Нет, ничего подобного, - я успокоила сына и продолжила рассказ.
  
  Просто маленький дракоша пытался выбраться наружу, но у него не хватило для этого сил. С каждым часом трещина становилась все больше и больше, пока в какой-то момент кусок скорлупы не отвалился. Дырочка была небольшой, и дракоша не мог выбраться наружу. Лишь его маленький носик показался из яйца и тут же спрятался обратно.
  
  - Давай же, сынок, - подбадривал его папа-дракон.
  
  - Это дочь! - возмутилась мама-дракониха. И продолжила: - Ну же, малышка, вылезай!
  
  Папа-дракон ничего не ответил, лишь недовольно хмыкнул, выпустив струю дыма.
  
  Было слышно, как кто-то завозился в яйце; потом последовало несколько глухих ударов - и скорлупа не выдержала. Осколки брызнули во все стороны...
  
  - Это как с твоей любимой вазой?
  
  - Именно так, - я чмокнула сына в макушку. - Слушай.
  
  Осколки брызнули во все стороны, и вздору удивленных родителей предстал крошечный дракоша.
  
  Секунду другую он стоял, лишь едва покачиваясь, а потом ножки разъехались, и он рухнул на животик. Его крылышки уныло повисли по бокам.
  
  Мама-дракониха подбежала к сыну...
  
  - Ага, значит, сын!
  
  Я не стала комментировать это заявление и продолжила, будто ни в чем не бывало:
  
  - ...обняла его и счастливо улыбнулась, ведь у нее родится такой красивый сыночек.
  
  На этих словах я чмокнула Колю в макушку: у меня тоже был очень красивый сыночек.
  
  - А как зовут дракошу?
  
  - Родители еще не придумали ему имя.
  
  - Ясно, - вздохнул Коля.
   - К завтрашнему дню они обязательно определятся, - пообещала я. - А сейчас спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"