Владович Янита : другие произведения.

Счастливая случайность - Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Винченцо проснулся рано, однако Мэри-Бет уже упорхнула из постели.
  
  И пока он мысленно переживал пикантные моменты их вчерашней ночи, его блуждающий по комнате взгляд замер на прикроватной тумбочке: в солнечных лучах ярко, словно подмигивая, свергал голубой бриллиант.
  
  "Лайза сняла кольцо" - эта мысль болью отозвалась в его сердце. Винченцо выскочил из кровати и устремился к гардеробу. И облегченно вздохнул: ее вещи были на месте.
  
  - Ты собирался принести мне одежду, Энцо? Право, не стоило. - Мэри-Бет замерла в дверях ванной.
  
  Она была вся такая розовенькая после душа, и Винченцо пожалел, что не проснулся первым.
  
  Выбрав одежду, Мэри-Бет вернулась в ванную. Она не позвала его с собой, и Винченцо, не желая навязываться, решил позвонить сестре.
  
  - Алло, - ответил мужской голос, абсолютно не похожий на голос Франчески.
  
  - Кто это? - не подумав, спросил Винченцо. Догадка сверкнула в его голове, и он спросил: - Андж, это ты?
  
  - Доброе утро, Энцо. Что-то случилось?
  
  - Случилось! Я хотел бы знать, что ты делаешь в квартире моей сестры так рано?
  
  - Не думаю, что ты действительно желаешь услышать правду, - спокойно возразил Анджело Росси.
  
  - Не зли меня, Андж!
  
  - Я не собираюсь обсуждать с тобой свою личную жизнь!
  
  - Где Франческа?
  
  - Она в душе. Что ты хотел?
  
  - Я...
  
  - Подожди, твоя сестрица появилась.
  
  Несколько секунд Винченцо слышал лишь неясный гул, похоже, Анджело зажал трубку ладонью, а потом прозвучал веселый голосок Франчески:
  
  - Энцо, что-то случилось?
  
  - Сначала скажи мне, что Анджело Росси ранним утром делает в твоей квартире?
  
  - Ты взрослый мужчина, вот и догадайся. - Услышав рычание, Франческа спросила: - Ну что, доволен?
  
  - Чичина! - прошипел Винченцо.
  
  - Энцо, хватит! Я же не спрашиваю тебя, чем ты занимался со своей американкой всю ночь. Давай сменим тему, пожалуйста.
  
  - Ладно. - Ему, как брату, было сложно представить, что Франческа живет полноценной половой жизнью. Но разве он мог ее критиковать за это, если и сам отнюдь не монах? - Я хотел попросить тебя об одолжении.
  
  - Конечно.
  
  - Когда будешь общаться с мамой, не рассказывай ничего о Лайзе. Пусть она останется просто моей знакомой, которая хочет увидеть Италию.
  
  - О, Энцо! Я и представить себе не могла, что она так отреагирует на известие о детях, - в голосе Франчески прозвучали слезы.
  
  - Чичи, это вовсе не то, что ты думаешь.
  
  - Но если ты сам не сказал ей о...
  
  - Лайза полюбит моих детей, а они полюбят ее. И вообще, давай закончим этот разговор. Ты обещаешь помалкивать?
  
  - Обещаю. Но мама и так все поймет.
  
  - Ее догадки это одно, а услышать подтверждение от тебя, совсем другое.
  
  - Не беспокойся, мой рот на замке. Кстати, ты планируешь забрать свою машину?
  
  - А сама как думаешь?
  
  - Может, вы поедете в Сиену на поезде? - в голосе девушки прозвучали умоляющие нотки.
  
  - И не рассчитывай. Где мы можем встретиться?
  
  - До обеда я буду в редакции.
  
  - Я заеду, - пообещал Винченцо и положил трубку.
  
  Подняв глаза, он увидел Мэри-Бет: она вернулась в спальню и внимательно смотрела на него. Винченцо надеялся, что она пропустила ту часть разговора, обсуждалось ее отношение к детям.
  
  - Я очень голоден. Закажи завтрак, - попросил Винченцо и прошмыгнул в ванную.
  Когда он вернулся в спальню четверть часа спустя, кольца на тумбочке уже не было. С трудом сдерживая радость, Винченцо вышел на террасу, где официант сервировал столик для завтрака. Мэри-Бет, скрестив руки на груди, стояла чуть дальше и любовалась панорамой города. Винченцо с разочарованием отметил отсутствие кольца.
  
  - Ты не надела кольцо, - заметил он.
  
  - Мне нужно еще немного времени. Пожалуйста, Энцо.
  
  Мэри-Бет не хотелось расстраивать Винченцо, но и переступить через себя она тоже пока не могла.
  
  - Хорошо.
  
  Но в этом слове безразличие явно сплелось с обидой. Мысленно Мэри-Бет уже бросилась к любимому, попросила прощение и пообещала, что все будет хорошо. Но будет ли? Она сама пока этого не знала. Да только оставить чувства Винченцо без внимания она тоже не могла.
  
  - Я все время об этом думаю. - В ответ он лишь хмыкнул. - Зачем я ношу его с собой? - Мэри-Бет достала из-под ворота блузы золотую цепочку, на которой болталось кольцо.
  
  - Понимаешь, я очень хочу услышать, как ты скажешь мне "да", - обняв ее за талию, пояснил Винченцо.
  
  - Я постараюсь сделать это как можно скорее.
  
  Они позавтракали моцареллой ин каррозза* и булочками, запив все это кофе, а потом снова отправилась осматривать Флоренцию.
  
  Мэри-Бет в который раз посетовала, что у нее нет фотоаппарата, и тогда Винченцо предложил ей заглянуть в магазин.
  
  Внимательно выслушав продавца, который прочитал мини-лекцию по использованию цифрового фотоаппарата, Мэри-Бет посчитала себя профессионалом и все оставшееся время только и снимала.
  
  Ближе к обеду парочка заехала к Франческе, и та провела экскурсию по редакции, а напоследок пообещала встретиться с ними в Сиене в конце этой недели, если, конечно, американка не собирается к этому времени покинуть их гостеприимную страну.
  
  До сих пор Мэри-Бет как-то не задумывалась о возвращении в Нью-Йорк. Вернее, это было само собой разумеющимся фактом, но вот сроки...
  
  Как оказалось, уезжать домой ей пока не хотелось.
  
  Поэтому она лишь улыбнулась, надеясь, что дальнейших вопросов не последует. И мысленно вздохнула, когда Франческу отвлек коллега, а Винченцо тактично обошел эту тему стороной.
  
  Перспектива отъезда, вдруг замаячившая на горизонте, оказалась не единственной проблемой. Винченцо планировал ехать домой на своем белоснежном "мазератти" , а вот Мэри-Бет желала самостоятельности. Ей пришлось с боем отстаивать свое право арендовать автомобиль. Не последним аргументом в споре стал тот факт, что ее чемоданы попросту не поместятся в багажник его двухместного спорткара.
  
  По дороге в отель они заехали в агентство по прокату автомобилей. Но и там все прошло не так гладко: у Мэри-Бет не было водительского удостоверения международного образца, поэтому им пришлось заверить у нотариуса переведенную на итальянский язык копию ее прав. Как она тогда пояснила Винченцо, случайно оказавшихся в ее сумочке.
  
  Предвкушала, как будет мчаться в кабриолете по шоссе, а встречный ветер станет развевать ее волосы, словно знамя, Мэри-Бет выбрала красную "мазду" со складной жесткой крышей.
  
  Подкрепившись риболиттой**, Винченцо и Мэри-Бет выписались из гостиницы, уселись в разные автомобили и двинулись в путь. Само расстояние между Флоренцией и Сиеной они преодолели меньше чем за час, но вот пробки на выезде из города помотали им нервы. Впрочем, они не шли ни в какое сравнение с тем, что обычно творится на улицах Нью-Йорка в часы пик.
  
  Стараясь не упустить из виду "мазератти" Винченцо, Мэри-Бет следовала на некотором расстоянии от него. Она увлеченно разглядывала пейзажи Тосканы: неровные квадраты полей, виноградники, оливковые и кипарисовые рощи казались заплатами на бескрайних холмах. В целом же ландшафт впечатлял, рождая в ее душе страстное желание свернуть на первую попавшуюся проселочную дорогу и насладиться этим великолепием природы не только из автомобиля - а пройтись по рыхлой земле, дотронуться до еще зеленых гроздьев винограда, вдохнуть идеально чистый воздух.
  
  Как Мэри-Бет и предполагала, ветер задорно ерошил ей волосы. Непередаваемое ощущение свободы затопило душу девушки. По мере приближения к Сиене, ее стало одолевать волнение. Как ее примет семья Винченцо? А если она им не понравится? Или они ей? В общем, наилучшим выходом было остановиться в отеле.
  
  На подъездах к городу "мазерати" Винченцо свернул на проселочную дорогу без каких-либо обозначений. Мэри-Бет это не понравилось: обогнав его машину, она сверкнула фарами и притормозила у обочины.
  
  - Что случилось? - встревожено спросил Винченцо, когда они оба выбрались из своих автомобилей.
  
  - Куда ты едешь?
  
  - Домой.
  
  - Домой?!
  
  - Да, особняк в нескольких километрах от города, - пояснил Винченцо.
  
  - Я хотела бы поселиться в гостинице.
  
  Мэри-Бет с тревогой ожидала взрыва, но его не последовало.
  
  - Как тебе будет угодно.
  
  - Правда?!
  
  - Конечно. Но если ты не возражаешь, мы сначала заедем ко мне домой, я очень соскучился по семье, оттуда мы забронируем тебе номер, и я помогу тебе добраться в город.
  
  - Хорошо, - улыбнулась Мэри-Бет.
  
  Винченцо вернулся в машину и, невидящим взором глядя на бескрайние поля, побарабанил пальцами по рулю. Лайза явно не ожидала, что он будет столь покладист. Прояви он строптивость, все обернулось бы жарким спором в лучших итальянских традициях. Но зачем изливать свое красноречие, если его мама справится с этой задачей в десять раз быстрее?
  
  Лайза упряма, но Евангелиста Бальдуччи возвела это качество в культ. И она никогда не разрешит гостье, переступившей порог ее дома, отправиться в отель.
  
  Винченцо усмехнулся и завел машину. Впереди красной стрелой летела компактная "мазда", а та, что управляла ею, даже не подозревала, что мчится в ловко расставленную ловушку.
  
  
  
  * Моцарелла ин каррозза (ит. la mozzarella in carrozza) - сыр моцарелла, поджаренный с хлебом и яйцом. ** Риболлита (ит. ribollita) - холодный фасолевый суп с сухариками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"