Владович Янита : другие произведения.

Тайный шифр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Кафе "У Джорджа" мало чем отличалось от других заведений подобного рода: незатейливый интерьер, окна-витрины; утром очередь из желающих купить кофе на вынос, в обед - сэндвичи. Будучи темпераментным итальянцем, Джордж хвастливо заявлял, что у него продаются лучшие сэндвичи с ветчиной в Нью-Йорке. Но так заявил бы каждый владелец кафе, если бы проводили опрос.
  Джордж понимал, что в наш век конкуренции посетителей нужно заманивать не только хорошей едой, поэтому он решил последовать современным веяниям и месяц назад установил вай-фай - с тех пор в каже всегда кто-то сидел со смартфоном, планшетом или айподом, заказывая то одно, то другое. Вот и сейчас пятерых посетителей привлек именно бесплатный интернет. И только одна из них нет-нет да и притягивала взгляд черноволосого итальянца.
  Впрочем, на сидящую в уголке улыбчивую блондинку в обтягивающих джинсах и свитере крупной вязки поглядывал не только хозяин заведения. Длинные волосы девушка заплела во французскую косу. Изящные мочки ушей не были проколоты, но на левом притаилась серебристая саламандра с изумрудными камешками-глазами. Когда посетительница поворачивала голову, Джорджу казалось, что зеленоглазая ящерица подмигивает ему, будто спрашивая: "Не налюбовался еще?".
  Итальянец только вздыхал: такая красивая девушка и всегда одна. Ни разу он не видел рядом с ней кавалера. А причиной тому современные технологии: молодежь сидит в интернете вместо того, чтобы общаться лицом к лицу. Зачастившая посетительница тому живой пример: и сейчас она уткнулась в экран своего планшета. Нет бы пострелять глазками, может, и собеседника себе нашла. Вон как на нее поглядывает привлекательный шатен: он, правда, делал вид, что увлечен своим айподом, но от всезнающего взгляда Джорджа ничего не могло укрыться.
  Итальянец даже подумывал, а не намекнуть ли молодому человеку, что стоит быть чуток активнее, но в кафе вошли двое посетителей, и Джордж тут же позабыл о том, что собирался сыграть роль купидона.
  
  Соня Картер любила капучино, которое подавали "У Джорджа": видимо, знал бариста какой-то секрет, а его узоры на молочной пенке были просто загляденье! Теперь, когда в кафе появился вай-фай, она увидела замечательную возможность совмещать полезное с приятным, хотя в случае Сони приятное сочеталось с приятным: попивая горьковато-сладкий напиток, она играла в интернет-нарды, переписывалась в чате со столь же зависимыми игроманами, как и сама.
  Система тихим, ненавязчивым звонком объявила, что пришло уведомление. Это пользователь Little Mouse пригласил сыграть в "Морской бой". Соня не любила эту игру, но дело прежде всего. Приняв приглашение, она с привычной для себя педантичностью разместила корабли на поле. Ожидая, когда же противник сделает первый ход, достала из сумки блокнот. Развернула его и положила справа. Покопавшись в сумке, нашла ручку. Сняв колпачок, поставила рядом с блокнотом.
  Противник выстрелил, и Соня облегченно вздохнула: мимо! Одиночный корабль находился на соседней клетке. Ее собственному выстрелу тоже не хватило меткости. Пока противник обдумывал следующий ход, она быстро черканула на листе: В2. Следующие две минуты девушка также пыталась попасть в корабли своего виртуального противника, одновременно с этим отмечая в блокноте его ходы.
  
  Краем глаза Джордж увидел, что шатен, поглядывавший на Соню, решительно подошел к блондинке и молча, даже не спросив разрешения, сел за ее столик. Итальянец недовольно прищелкнул языком: ну кто же так знакомится! Секунду спустя выяснилось кто.
  Джордж испугался. Не за себя! За милую девушку, на которую федералы мигом надели наручники. И разозлился. Снова взыграл темперамент, и мужчина бросился на защиту своей любимой посетительницы:
  - Что это вы такое творите?
  - Не вмешивайтесь, - сурово произнес тот, кто представился агентом Филипсом, а его более молодой спутник - и кто только сподобился брать в федералы безусых юнцов? - попытался отстранить Джорджа в сторону.
  Тот же не собирался сдаваться:
  - Вы в моем заведении, поэтому будьте добры, объясните, что происходит!
  - Джордж, - с улыбкой окликнула его Соня, - не переживайте, все хорошо. Я вскоре снова приду отведать вашего замечательного капучино.
  Услышав столь самоуверенное заявление, агент Филипс насмешливо усмехнулся и, взглянув на еще одного подчиненного, который тоже находился в кафе под видом посетителя, приказал:
  - Уведите мисс Картер.
  Джордж наблюдал, как уводят Соню, и испытывал отчаяние, что не может ей помочь. Проходя мимо, девушка улыбнулась одними кончиками губ и лукаво подмигнула. Что ж, если она уверена, что все будет в порядке, то и ему не стоило волноваться. Но все же не мешало понаблюдать за федералами.
  - Шеф, и что это все значит? - спросил заглядывающий через плечо Филлипса помощник. - Это же не просто ходы в игре?
  - Здесь определенно есть иной смысл. И мы обязательно узнаем какой.
  Агент Филипс еще раз пробежался по аккуратному столбику букв и цифр: B2; F1, D1, K3; A10; F8, F4, C4. Затем опустил блокнот Сони в прозрачный пакет и потянулся к планшету. На экране высветилось уведомление, что пользователь Little Mouse ожидает, когда будет сделан ход. Не долго думая, мужчина ткнул в сенсорный экран, указывая, куда выстрелить. Ответного хода не последовало. Вместо этого появилось сообщение: "Пользователь Little Mouse покинул игру. Вы выиграли". Секунду спустя его сменило другое: "Агент Филипс, ваш капкан был хорош, но Мышка все равно ускользнула".
  Аналогичные сообщения пришли и другим посетителями, которые находились в кафе "У Джорджа".
  - Соберите все средства связи, - приказал агент Филипс подчиненным.
  Посетители, конечно, возмущались, но поделать ничего не могли. Джордж похвалил себя за консервативность: у него был обычный сотовый телефон без функции доступа к интернету, поэтому его контакты не попадут в руки федералов.
  
  Довольно усмехнувшись, Бэлл дистанционно отключила камеру на планшете своего курьера, поскольку налюбовалась уже на злющее лицо агента Филипса, вглядывавшегося в экран в попытке разгадать, в чем же фишка игры в "Морской бой". Дабы насолить федералу, она также отключила и сам планшет, пусть его компьютерщики сами ищут информацию. Да только Бэлл не собиралась предоставить им и сотой доли шанса это сделать: она вошла в базу данных игры и все основательно подчистила. Для нее, умелого хакера, это была пара пустяков. Как ни хотелось ей забраться в файлы ФБР и узнать, что же у них имеется на нее, прежде нужно завершить работу. Бэлл даже мысли не допускала, что курьер расколется (не забыть бы вызвать Соне адвоката), а агент Филипс самостоятельно сумеет разгадать загадку, все же выключила компьютер. Задержка доставки означала пятно на репутации фирмы, поэтому следовало найти другого курьера, но первым делом нужно забрать чемодан с контрабандой, который ждал Соню на железнодорожном вокзале в ячейке 113, комбинация на кодовом замке 844...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"