Владович Янита : другие произведения.

Только одна - Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Месяц спустя...
  Маргарет стремительно поднималась по лестнице в "Галереи искусств Гернú": ее каблучки отбивали веселый ритм. На душе было светло и радостно, и ей просто нестерпимо хотелось поделиться своей новостью с сестрами. Но она превозмогла это естественное для тройняшек желание: сначала нужно рассказать Джеймсу.
  Она всей душой верила, что ее сестрам тоже повезет, и очень скоро они встретят любовь всей своей жизни.
  Пальцы непроизвольно сжались в кулак, и Маргарет в который раз ощутила на среднем пальце обручальное кольцо - Джеймс преподнес его в прошлую субботу. Всякий раз, любуясь этим колечком с большим бриллиантом, она вспоминала жаркие объятия, последовавшие за предложением руки и сердца.
  Вот и сейчас ее обдало горячей волной желания.
  - Эстер? - на втором этаже стояла Оливия Эджертон.
  - Привет, Лив. Только я Пег.
  - О, я пока с трудом вас различаю, - смущенно произнесла девушка.
  - Как тебе работается на новом месте?
  - Здесь просто замечательно. Ты, наверное, еще не знаешь, но Джеймс предложил мне провести свадебную церемонию в "Ритц". И даже пообещал оплатить все расходы, представляешь?
  - Я рада, что ваши отношения потихоньку налаживаются, - сдержанно произнесла Маргарет. Она приложила много усилий, чтобы уговорить Джеймса на этот подарок.
  - Да, - вздохнула Оливия. Она все еще переживала из-за ссоры с родителями, которые не пожелали смириться с выбором дочери. - Мне пора бежать.
  - Была рада встретиться с тобой, Лив, - искренне улыбнулась Маргарет и продолжила подниматься вверх.
  Через пять минут она уже стучалась к Джеймсу.
  - Привет. Не ожидал тебя увидеть. - Он положил документы на стол и откинулся на спинку кресла. - Что привело тебя ко мне, - его взгляд устремился к часам, - в середине рабочего дня?
  - У меня две новости: одна невероятнее другой. С какой начать? - поинтересовалась Маргарет, усаживаясь в кресло.
  - Давай с самой невероятной.
  - Твоя террористическая карьера прекращена, так и не начавшись.
  - Что?!
  - Сорча О"Брайан работала на ИРА. Этот факт установлен и доказан. Она призналась, что тебя решили использовать как прикрытие. Что называется, втемную.
  - Это хорошо?
  - Это замечательно! Не хочу, чтобы отца моего ребенка, пусть даже и по ошибке, подозревали в предательстве родины.
  - Что?!
  - Это была вторая невероятная новость, - широко улыбнулась Маргарет.
  - Ты беременна?
  - Да. Сегодня получила подтверждение у врача.
  - Но мы же всегда...
  - Не всегда, - возразила Маргарет. - Мое новое состояние беспокоит тебя? - не видя особой радости на его лице, спросила она.
  - Беспокоит? Еще бы!
  - Ясно.
  - Что тебе ясно, Марго?
  Она молчала.
  - Милая, - позвал ее Джеймс, - меня беспокоит, что я не сумею стать хорошим отцом. С Джозефом у меня не очень получилось.
  - Но это не значит, что ты не старался. Кроме того, у нашего малыша будет двое родителей.
  - Получается, нам следует поторопиться со свадьбой, - вдруг нахмурился Джеймс.
  - Давай просто распишемся. Мне не важно, где и как произойдет это событие. Главное, я стану твоей женой.
  - Это так заманчиво. - Джеймс был рад хоть завтра распрощаться со статусом холостяка, но ему безумно хотелось увидеть, как возлюбленная в белоснежном платье идет к нему по церковному проходу. Однажды он воспользовался гражданской церемонией, и брак закончился крахом. Не хотелось повторять ошибок прошлого. - Мои друзья меня не поймут.
  - Ладно. Но учти, срок немногим больше четырех недель. Так что у нас есть три месяца. Опоздаем, и я буду выглядеть как дирижабль.
  - Ты будешь прекрасна.
  - Не хочу проверять это на практике.
  - Иди ко мне, - Джеймс протянул руку, и она бесстрашно вложила пальчики в его сильную ладонь. - Я люблю тебя, Марго.
  - И я люблю тебя, Джеймс.
  Их губы встретились на полпути: мужчина и женщина целовались - страстно, пылко, самозабвенно - будто они расстались на четыре часа назад, а провели в разлуке не менее четырех недель.
  Но в этом не было ничего странного или необычного, просто в их жизнь вошла любовь. Любовь с большой буквы. Гордо неся это знамя, Джеймс и Маргарет планировали прожить долго и счастливо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"