Владович Янита : другие произведения.

Только одна - Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путь в Лондон был ознаменован молчанием. Но зачем слова? Результат поездки не требовал комментариев: они оба хотели остаться наедине и любить друг друга - страстно, самозабвенно, безрассудно.
  Джеймс сосредоточено вел автомобиль, позабыв обо всех ограничениях, а Маргарет задумчиво смотрела на проносящийся мимо пейзаж, но думала не о красотах природы, а предвкушала то, что должно было вскоре произойти. Она. Он. Постель. И долгие часы страсти.
  Но вот невдалеке показался Лондон, и Джеймс сбавил скорость, а Маргарет задумалась, куда им лучше всего податься. Использовать квартиру Эстер не хотелось, а в собственной - кровать не заслуживала внимания. В этом плане роскошный особняк в Хайгейте был более привлекательным, но там слуги - не хотелось давать повод для сплетен - и самое главное, Джозеф. Так что номер в отеле казался самым правильным решением.
  - У меня есть небольшая квартирка, - словно прочитав ее мысли, сказал Джеймс. - Если ты не возражаешь...
  Окончание фразы повисло в воздухе, но и так понятно, что он хотел узнать.
  - Я согласна, - дрожащим от нетерпения голосом сказала Маргарет.
  Пытаясь не думать, как много женщин посещали его любовное гнездышко, чтобы предаться плотским утехам с этим шикарным мужчиной. Наверняка, число им легион!
  - Мне хотелось бы сказать, что это не то, о чем ты подумала, - Джеймс покосился на Маргарет. - Но ложь была бы слишком явной. Прости.
  - Я могла бы сказать, что это неважно. Но тоже не стану лгать. - Она вглядывалась в лобовое стекло, словно надеялась увидеть там правильные слова. - Я прекрасно знаю, что до встречи со мной ты не был монахом. Да и я сама не так уж невинна, - она вздохнула. - Но сейчас, когда мы вместе, я хочу попросить лишь об одном.
  Украдкой оглядев его мужественный профиль, Маргарет гадала, способен ли он выполнить ее просьбу.
  - О чем же? - нетерпеливо поинтересовался Джеймс.
  - Мы должны соблюдать верность.
  Маргарет говорила так, словно они уже были парой. Это не могло не порадовать Джеймса. Но в ее голосе прозвучало столько неприкрытой боли, и ему захотелось притормозить у обочины и, прижав любимую к себе, пообещать ей все, что она пожелает.
  - Я полностью с тобой согласен, - кивнул он.
  Не желая продолжать эту болезненную для себя тему, Маргарет улыбнулась и нарочито бодрым голосом поинтересовалась:
  - Далеко еще?
  - Почти приехали.
  - Это хорошо.
  Ее ладонь легла на колено Джеймсу, а потом медленно - томительно медленно - заскользила вверх. Он стиснул зубы и с силой вцепился в руль, но по тому, как заходили желваки под его кожей, было понятно, что его невозмутимость - это маска, за которой скрывается бушующее пламя страсти.
  За несколько дюймов до цели, Маргарет остановилась, а когда попыталась убрать ладонь, Джеймс перехватил ее и вернул на место.
  Вскоре автомобиль притормозил у шлагбаума на подъезде к современному небоскребу, который был лишен вычурности старинных особняков, зато, безусловно, укомплектован новомодными техническими новинками. Перекинувшись парой слов с охранником, Джеймс направил автомобиль на подземную парковку.
  Маргарет полагала, что первый всплеск страсти произойдет уже в кабине лифта, но ошиблась. Коварно улыбаясь, Джеймс подхватил ее ладонь и, любуясь, как ее глаза темнеют от желания, по очереди перецеловал все ее пальчики. Томительное ожидание отзывалось щемящей болью в нижней части живота - уж лучше бы он набросился на нее и, прижав к стенке лифта, позволил насладиться мощью его возбужденного тела. Маргарет облизала пересохшие губы и вздохнула.
  Когда двери лифта распахнулись, она с замиранием сердца ждала, что ее сейчас подхватят на руки и унесут в спальню, но... зазвонил сотовый.
  - Извини, - сказал Джеймс. Лишь взглянув на дисплей, нахмурился и предложил спутнице. - Осмотрись пока. - А потом без приветствия сказал звонившему: - Бартли, у тебя что-то важное, иначе...
  Когда Джеймс ушел в другую комнату, Маргарет решила воспользоваться предложением и не сдерживать любопытства.
  Да уж! "Квартирка" оказалась роскошным пентхаузом. Огромная гостиная была обставлена в стиле "хай-тек". Строгие прямые линии, много стекла и металла, доминирующие серый и белый цвета, лишь немного смягченные шоколадным оттенком ковра и обивки дивана - все это никак не вязалось с образом владельца галереи, чья жизнь прочно связана с предметами искусства.
  Видимо, ему просто нужна отдушина. Место, где можно отдохнуть от привычной обстановки.
  Бросив свою сумочку на диванчик, Маргарет подошла к французскому окну и, открыв одну из стеклянных створку, вышла на террасу. Вдалеке виднелся большой островок зелени, с двумя озерами в центре и голубой линией канала на севере. Риджентс-Парк. Неплохое соседство.
  Повинуясь какому-то непонятному инстинкту, Маргарет обернулась - в дверях стоял Джеймс. Он хмурился, по-видимому, новости оказались неутешительными.
  - Иди ко мне! - приказал он.
  Еще бы свистнул, будто послушной собачонке! И все же Маргарет пошла к нему. Она бы побежала, если бы он попросил.
  И вот она уже в его крепких объятиях. Ее губы - в плену его жадных губ.
  - Я хочу тебя. Прямо сейчас, - сообщил Джеймс и устремился обратно в квартиру.
  Не без его непосредственного участия Маргарет потеряла жакет и блузу, юбку и туфли, оставшись в нижнем белье и чулках, а вот она успела снять с него лишь пиджак, развязала галстук и еще вытянула рубашку из брюк.
  Желая победить в этой гонке на раздевание, вцепилась в рубашку и резко рванула - и пуговицы разлетелись во все стороны. Маргарет замерла, испугавшись этого безумного порыва, но вот Джеймс довольно хмыкнул, а в следующую секунду прижал ее к стене. Желая оказаться к нему как можно, Маргарет обхватила его ногами на талию.
  Джеймс потянул с плеча бретельку бюстгальтера. Грудь выскочила из шелковой ловушки, явившись ему во всем своем великолепии. Он наклонился и жадно приник к сладкой вишенке.
  - Пойдем в спальню, - тихий шепот смешался с тяжелым дыханием любовников.
  Джеймс прислушался к просьбе и отошел от стены, и Маргарет вцепилась в него со всей силой: в тот момент она была утопающей, а он - ее спасательным кругом. Ощутив ягодицами твердую лакированную поверхность, открыла глаза. Обнаружив, что сидит на столе, ошеломленно пробормотала:
  - Джеймс! - Будто не слыша, он достал из кармана презерватив, спустил брюки и теперь распаковывал блестящий пакетик. Его методичные действия красноречивее слов говорили о намерениях, и все же Маргарет попросила: - Пойдем в кровать.
  Он протянул ей руку, и она с благодарностью ступила на пол. Но в следующую минуту, ее резко развернули на сто восемьдесят градусов - ему всего лишь требовался доступ к застежке бюстгальтера. Отбросив ненужную вещицу, Джеймс провел широкой ладонью по напряженным холмикам. Затем его пальцы скользнули вниз, туда, где уже пылал пожар. Маргарет вздохнула: уже неважно где все произойдет - главное, чтобы это случилось поскорее.
  Когда Джеймс опустился на колени и с неторопливой медлительностью спустил с нее трусики, попутно целуя те местечки, до которых могли дотянуться его губы, она недовольно захныкала. Но вот он поднялся и, положив одну ладонь на живот Маргарет, прижал ее бедра к своим, другой рукой надавил на плечи. Эта поза была такой невообразимо бесстыдной, такой порочной, и в первую секунду Маргарет даже лишилась речи.
  - Раздвинь ноги! - последовал приказ.
  Она подчинилась, и когда Джеймс вошел в ее страждущее тело, блаженно вздохнула. Его руки опустились на ягодицы, затем нежно скользнули на бедра. И пока Джеймс раз за разом проникал в ее влажный жар, грозивший спалить и его самого, ее щека и груди скользили по лакированной поверхности. Мелькнула мысль, что не упирайся столик в стену, они бы в пылу страсти сдвинули его в другой конец комнаты.
  А потом все мысли покинули ее: Маргарет вскрикнула и забилась в судорогах экстаза. Не поддержи ее Джеймс, она бы рухнула у его ног.
  Но это был еще не конец.
  Джеймс снова развернул Маргарет и водрузил ее безвольное тело на край стола. Чтобы удержаться, ей пришлось ухватиться за первое, что попало под руку - его плечи.
  - Ложись! - вновь скомандовал Джеймс, но не стал дожидаться исполнения приказа, а сам уложил ее на стол. Раздвинул ее бедра. Нетерпеливо ринулся вперед.
  Маргарет зажмурила глаза: было так хорошо, так замечательно ощущать его в себе. И все же она хотела обнять его, приласкать! А уж как чудесно ощущать на себе тяжесть его сильного тела!
  Ей же оставалось только встречать его мощные выпады. Что она и делала - с упоением, с радостью, с восторгом.
  Приоткрыв глаза, она наблюдала за Джеймсом: дыхание с надсадным свистом срывалось с губ, на лбу блестели крупные капельки пота, а меж нахмуренных бровей залегла морщинка - не так уж он хладнокровен, как хотел показать.
  Вдруг он остановился. Но прежде чем Маргарет успела выразить свое недовольство, схватил ее за лодыжки, потянул вверх. И все началось сначала. Разве что ощущения стали острее - казалось, он проникал до самого сердца.
  Маргарет распласталась на столе. Грудь ныла, требуя внимания, соски набухли, посылая болезненные сигналы. Так легко пойти на поводу у желания и представить, что это рука Джеймса сейчас ласкает исстрадавшееся тело. Но даже в этот миг, когда страсть все глубже и глубже затягивала в омут удовольствия, интуиция шептала, что во всем этом безумном действе что-то не так.
  Да, Джеймс приводит ее в исступление, вот уже второй оргазм на подходе, но в его движениях ощущалось что-то механическое. Куда исчезли благоговение и нежность, которыми он одаривал ее в прошлый раз?
  Маргарет решила, что обязательно все выяснит. Потом. А сейчас... блаженно застонала и унеслась в неведомые дали на волнах наслаждениях, живой водой омывших все ее существо.
  Неизвестно, планировал Джеймс продолжение или нет, но в следующую секунду и его настигло желанное освобождение.
  Отдышавшись, он с трудом обуздал порыв обнять Маргарет, унести ее в кровать, чтобы, устроившись рядышком, вздремнуть часок-другой. А потом проснуться и снова заняться любовью - неторопливо, нежно.
  Но ярость, немного поутихшая во время любовной схватки, вспыхнула с новой силой. Застегивая брюки, Джеймс сказал:
  - Одевайся, нам нужно поговорить.
  Маргарет открыла глаза и судорожно сглотнула. Джеймс стоял в отдалении, но все равно был похож на ангела мести. И то, что он уже почти одет, а она, обнаженная, бесстыдно раскинулась на столе, лишь усугубило ситуацию.
  Похоже, интуиция не обманула. Сгорая от стыда, Маргарет торопливо спустилась со стола. Одеваясь, она не смотрела в сторону любовника.
  Вот последняя пуговичка застегнута, туфли надеты, волосы приглажены, пусть даже и руками, и Маргарет осмелилась взглянуть на Джеймса, который замер у окна и разглядывал зеленеющий вдали парк. Она была благодарна за уединение, пусть даже и условное.
  - О чем ты хотел поговорить? - поинтересовалась Маргарет.
  - Я?! - удивленно переспросил Джеймс. - Я ни о чем не желаю с тобой разговаривать. Насколько мне известно, это ты жаждешь информации обо мне. Неспроста же так страстно добивалась ее, - он посмотрел на многое повидавший столик.
  - Джеймс! - ахнула Маргарет. - Я не...
  - Не понимаешь, о чем я говорю? - перебил он ее. - Еще не надоело лгать? Я знаю, где ты действительно работаешь, Марго. Так чем же я заинтересовал ваше ведомство? Спрашивай! Я отвечу честно и без утайки.
  - Джеймс, что случилось? - спросила Маргарет.
  Сердце предательски кольнуло. Она знала, что когда-нибудь правда откроется. И это "когда-нибудь" происходит именно сейчас.
  - Случилось?! Разве что-то случилось? - Его бровь поползла вверх. - Ну, кроме того, что ты легла под меня, желая добыть информацию.
  - Ты специально повторяешь одно и то же в надежде разозлить меня?
  Внешне Маргарет выглядела спокойной, но внутри у нее бурлило и кипело бешенство. Как он посмел даже предположить, что она позволила ему делать все это со своим телом лишь для того, чтобы разведать его тайны? Как он даже мысль такую допустил?! Подобного оскорбления не снес бы никто!
  - Считай, что тебе это удалось! - воскликнула Маргарет, подлетая к своему обидчику.
  Ей хотелось ударить его кулаком в лицо. А когда он рухнет на пол, хорошенько попинать ногами. Хотелось причинить ему такую же боль, какую он причинил ей. Но разве ее душевные страдания могли быть соизмеримы с телесной болью: она подарила Джеймсу свою любовь, а он оскорбил ее столь гнусными подозрениями.
  Но, сдержав кровожадные порывы, всего-то хлестнула по щеке, зато со всей силы. И мстительно наблюдала, как на его коже проступает красное пятно - отпечаток ее ладони.
  - Как бы мне хотелось, чтобы мы с вами никогда не встречались, лорд Бриджуотер, - язвительно произнесла Маргарет.
  Она хотела уйти, но мужская рука с силой развернула ее обратно.
  - Ты не уйдешь, пока все мне не расскажешь.
  - Так у тебя все же есть парочка вопросов. Обойдешься!
  - Немедленно! - Джеймс встряхнул ее.
  Теоретически она могла освободиться, но в действительности была неспособна причинить ему боль, даже после ужасных обвинений, поэтому рассказала, чем он привлек внимание МИ-5.
  - Ты считала меня предателем короны, террористом и еще Бог весть кем? - ошеломленно прошептал Джеймс.
  Маргарет могла бы сообщить, что давно уже считает его невиновным. Более того, даже пыталась убедить начальство в этом. Но главные слова так и не были произнесены.
  А для Джеймса ее молчание стало еще одним доказательством подлости и коварства. Ему было больно. Он доверял ей. Он любил ее, черт ее подери!
  - Уходи. Не желаю тебя больше видеть. Никогда!
  Понимая, что сейчас Джеймс не переубедить, Маргарет подхватила сумочку и устремилась к лифту.
  Ее сердце обливалось кровью: она так не хотела такого финала. По крайней мере, надеялась, что если им придется расстаться, они останутся друзьями.
  Нет, неправда! Она надеялась, что они никогда не расстанутся. Но Джеймс прогнал ее, и все закончилось.
  Ожидая лифт, Маргарет все еще надеялась, что сейчас Джеймс подойдет, обнимет ее, крепко-крепко, и попросит прощения за свои ужасные слова.
  Но он не подошел, и надежда, что все еще будет хорошо, постепенно угасла.
  Дверь лифта открылась, и Маргарет шагнула в металлическую кабину. Нужно быть сильной. Нужно сдержать слезы. Нужно уйти достойно...
  Так много всяких правил, а хотелось лишь одного.
  Маргарет с надеждой посмотрела на Джеймса, и ей показалось, будто в его глазах что-то промелькнуло. На какой-то миг в душе возродилась надежда: вот сейчас он улыбнется, попросит остаться...
  Но он не улыбнулся. И остаться тоже не попросил.
  Рука сама потянулась к кнопке первого этажа. Двери бесшумно закрылись. Лифт плавно заскользил вниз, увозя Маргарет в будущее, где уже не будет мужчины, который стал смыслом всей ее жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"