Владович Янита : другие произведения.

Ценная добыча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра на тему "свадебное платье". Думала-думала, и вдруг фантазия унесла меня в будущее. Дорогой читатель, очень хотелось бы узнать твое мнение по поводу сюжета. Хотелось бы прочитать роман о Мэган и Кимберли или нет?

  Мег смотрела на добротное деревянное строение и предвкушала, сколько всего интересного там может оказаться. Любопытство тянуло в дом, но прежде следовало взять пробы, иначе Ким разозлится. А хорошие отношения с сестрой - залог процветания их общего дела. Присев, что в защитном костюме было не так легко, отковырнула грудку земли и положила в специальный пакет. Потом сорвала веточку с ближайшего кустарника и упаковала. Выполнив долг перед сестрой, Мег поспешила заняться любимым делом. Кто-то мог бы сказать, что у нее душа исследователя, и ей нужно посвятить себя науке. Например, открывать новые миры. Она же считала себя отъявленной авантюристкой: ее в большей степени привлекала опасность, нежели процесс изучения чего-то неизвестного. А что может быть опасней нежели планета, где объявлен карантин?
  Отмахнувшись от размышлений, Мег взбежала на крыльцо и по наитию просто повернула дверную ручку. Незаперто! Значит, не придется тратить время на взламывание замка. Не задерживаясь на крылечке, вошла внутрь. Заглянув в гостиную, замерла, любуясь тем, что построили предки. Это была минутная слабость - время поджимало: на поиски оставалось немногим больше сорока минут.
  Мег привычно шарила взглядом по комнате, но ничего привлекательного не нашла. Парочка статуэток - но за них много не выручишь. Следуя интуиции, она торопливо поднялась по лестнице. Первой комнатой оказалась спальня. И вот он, первый улов. На большой кровати вольготно раскинулся сшитый из лоскутов плед. И пусть краски немного поблекли, но сделанная вручную вещь стоила очень дорого, поэтому и обращаться с ней следовало аккуратно. Сложив плед, Мег засунула его в пакет и двинулась дальше.
  Открыв одну из дверей, разочарованно оглядела ванную - увы, тут ничего полезного не найдешь. А вот вторая дверь - о чудо! - вела в небольшую гардеробную. Платья, костюмы, юбки, рубашки, блузы всевозможных расцветок - все это заинтересовало бы работника музея, но не Мег. Ее взгляд устремился к большой коробке на верхней полке.
  После нехитрых манипуляций, коробка оказалась на полу. Крышка тут же была отброшена в сторону, а любопытная Мег начала перебирать чужие сокровища. На самом верху лежала свадебная фотография: серьезный брюнет и улыбчивая шатенка в свадебных нарядах. На обороте значилось: "Боб и Элли, 2259 г.". "За год до войны", - подумала Мег. Отложив фотографию, она принялась осторожно разворачивать бумагу, а сердце ее меж тем радостно трепыхалось. В голове же билась только одна мысль: "Не может быть. Не может быть. Не может..."
  Оказалось, что может. В коробке, и правда, хранилось свадебное платье, которое было на невесте с фотографии. Длинное - в пол. С пышной юбкой. С вышитыми на корсаже розами. Такой же узор повторялся по краю фаты. Так хотелось снять перчатку и пальцами провести по этому великолепию. Ощутить мягкость ткани, гладкость вышивки. Хотелось вдохнуть запах лаванды, сухие веточки которой заботливая хозяйка положила в коробку. Но ничего этого делать нельзя - если, конечно, не желаешь навсегда остаться в этом доме, на этой планете.
  Ничего, она еще все это сделает. Потом, когда платье пройдет процесс обеззараживания.
  А пока Мег могла лишь любоваться свадебным нарядом. И пусть ткань измялась и пожелтела - само платье хорошо сохранилось. Даже моль до него не добралась, хотя на Земле уже давно не было моли, как и прочих живых организмов.
  - Мег, возвращайся! - раздался в наушнике немного искаженный голос Ким.
  - У меня еще двадцать минут.
  - Радар засек другой звездолет. Намного больше нашего, - обеспокоенно добавила сестра. - Он далеко, но давай не будем рисковать.
  - Хорошо, возвращаюсь, - сказала Мег и торопливо уложила платье в коробку.
  Засунув добычу в пакет, поспешила вниз. Не смогла удержаться и завернула в гостиную за фарфоровой пастушкой. Секунду-другую смотрела на бронзовые часы со львами, но отказалась от этой идеи - ей одной все это не донести. А платье она ни за что не бросит.
  "Все не заберешь", - вздохнула Мег и выбежала из дома. На бегу подхватила контейнер с пробами и устремилась к шатлу. Пара минут - и она уже в воздухе, на всех парах мчится к звездолету.
  - Я пришвартовалась, - сообщила Мег. - Можно отправляться. Брик, справишься сам?
  - А то, кэп, - хмыкнул ее помощник и по совместительству механик.
  - Действуй.
  Мег не любила допускать к штурвалу кого-либо еще, но ситуация критическая: нужно убираться из запрещенной для штатских зоны, а она это сделать не может, поскольку ей предстоит долгая и нудная процедура дезинфекции. Сначала шатл, потом костюм, а потом и она сама. Это единственный момент, который доставлял неудобства, но без дезинфекции полеты на Землю были самоубийством.
  Вспомнив о том, что люди сотворили с некогда гостеприимной планетой, Мег лишь тяжело вздохнула. Это же надо было дожиться до третьей мировой войны? Да еще и с применением биологического оружия?! А результат? Все живые организмы погибли. Почти семьдесят лет прошло, а планета все еще на карантине. Хорошо хоть успели основать колонию на планете с экосистемой, которая отдаленно напоминала Землю. Иначе самой Мег никогда бы не довелось появиться на свет.
  Двадцать минут спустя она прошла на капитанский мостик, где ее с нетерпением поджидала команда: Брик, Соня, их врач, и Ким с дочерью.
  - Тетя, тетя, что ты нашла? - прыгала от нетерпения девочка.
  - Свадебное платье, - не стала тянуть Мег.
  И пусть команда увидит ее находку лишь завтра - дезинфекция предметов с Земли длилась почти сутки - они уже сейчас смогут порадоваться ее успеху.
  Все радостно закричали, лишь Ким не участвовала в общем веселье.
  - Пробы взяла? - в ней, как всегда, торжествовал ученый.
  - Неужели ты решила, что я встану между тобой и спасением Земли? - язвительно поинтересовалась Мег. И тут же пожалела о своих словах, но извиняться не стала, а повернулась к помощнику. - Брик, проблем с курсом не возникло?
  Выслушав отчет, она все проверила сама, да только нужды в ее проверке не было.
  Отправившись в хвостовую часть звездолета, Мег еще долго смотрела в огромный иллюминатор на алмазные россыпи звезд. Где-то там была Земля, сейчас скрытая сумраком космического пространства. Так хотелось перед отлетом полюбоваться на родину своих предков, но, похоже, не судьба.
  Смахнув слезу, Мег подумала, что и платье невесты не получится оставить себе. Если продать его на черном рынке, вырученных денег хватит на то, чтобы еще раз, а может и дважды, слетать в запретную зону. А полеты, это единственное, что позволяло, пусть и ненадолго, но все же забыть о холоде одиночестве, который уже давно поселился в ее душе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"