Владычица Озера : другие произведения.

Ю и Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое первое произведение о нем и о ней

  В раздражении я бросила трубку на стол. Ну сколько можно? Уже полчаса прошло, а Эльки все нет. Я понимаю, что многие девушки не могут выйти на улицу не накрашенными, но они должны учитывать, что другие их не будут вечно ждать!
  -Девушка, вы что-нибудь закажете?
  Я повернулась к официанту. Налысо бритый парень с туннелями в ушах как-то не вписывался в атмосферу кафе "Сказка". Хотя...он мог сыграть роль Кощея. В это время в кафе царственной походкой зашла Эльвина Демидова. Шикарная рыжеволосая бестия с нереально красивыми глазами оливкового цвета, вот как можно описать ее.
  -Молодой человек, принесите, пожалуйста, два апельсиновых сока, - бросила на ходу Эля.- И вишневые маффины, тоже два.
  Одетая в зеленый костюм, она сразила официанта наповал. Бедный парень минут 10 стоял столбом, а потом, очнувшись, унесся со скоростью света исполнять заказ.
  -Что за срочность?- спросила она, поправляя и без того идеальную прическу.
  Эльвина Демидова, заядлая карьеристка, без чувства юмора. Женщина тридцати двух лет многое добилась в своей жизни. У нее есть свой дом за городом в три этажа, дорогая машина, а также у нее есть мой отец. Если бы Эльвина не являлась обеспеченной дамой, то я бы поняла почему она с моим отцом, а так... Любовь? Хех, смешно. Хотя возможно.
  Год назад она вышла замуж за отца, но решила не менять фамилию. Ей своя больше нравится. Ее право. Эльвина сказала прямо, что не претендует на место мамы. И как мне ее называть, ей тоже без разницы. К удивлению, мы с ней ужились. Правда я все время старалась уйти из гнезда любви, то есть из квартиры. Взрослые люди. Понимаю, что им надо оставаться наедине. Через полгода после свадьбы, я получила квартиру неподалеку от университета, в который решила поступить.
  -Я хочу провести две недели с Мартой и Тимуром. Уговори отца, а?
  -Из-за этого ты заставила меня идти в "Сказку"? Ты хоть знаешь, что у меня крупный заказ?- возмутилась она.
  Я хмыкнула.
  -Эй, полегче, не тревожь Арсенчика.
  Суровое лицо мачехи разгладилось. Самые счастливые женщины - это беременные, говорила она мне. А токсикоз, это ерунда. Пройдет. Ради ребенка и не такое можно потерпеть. Месяц назад выяснилось, что Эля беременна. Папа и Эля до хрипоты спорили насчет имени. Решили, что мальчика назовут Арсением, а девочку Юлией. Сама же мачеха хотела мальчика.
  -Мы гуляем не в городе,- пояснила я.
  -А где?- удивилась Эля.
  -Кит решила ехать с братом в Польшу, вот зовет с собой. Сможешь отпросить?
  У Эли глаза на лоб полезли.
  -Польша? Почему я ничего не знаю?
  Принесли заказ. Официант все косился на мачеху. Как он себе косоглазие не заработал?
  -Тимур получил приглашение от друга. А что такое? Это ведь не Китай,- пожала я плечами.
  -Вы что-то еще будете?- спросил официант.
  Ух, каким он вежливым стал! А на меня смотрел не с таким обожанием, как на мачеху. Немного, но все таки обидно. Куда мне с ней тягаться!
  -Нет, спасибо.
  Эльвина проводила его взглядом и...хихикнула! Хихикнула! Как школьница! Ой, что беременность с женщинами делает.
  -Ну, так что?- я нетерпеливо заерзала на кожаном диванчике.
  -Думаю, что смогу уговорить его отпустить тебя,- улыбнулась она.
  Я радостно захлопала в ладоши. Папа у меня уж слишком строг. Постоянно контролирует меня, а вот с появлением Эльвины, его контроль поутихла, чему я чрезвычайно рада. Все было нормально, я была свободна в своих действиях до одного случая, после которого отец напрочь запретил мне путешествовать. Этот случай произошел 4 года назад. Сама я ничего не помню. Летом после учебы мы с отцом решили посетить сказочную Италию. Там меня похитили, и что со мной сделали, я не знаю до сих пор. Очнулась я в больнице, узнав, что меня держали две недели в каком-то здании. Что от меня хотели, тоже не знаю. Папа за эти две недели поседел, и я едва узнала его, когда пришла в себя.
  -Я тебя обожаю!- перегнув через столик, я чмокнула ее в щечку и, схватив маффин, унеслась восвояси. Что там мне кричала вслед Эля, я банально не услышала. У меня в голове лишь одна мысль - я еду в Польшу!
  2 недели спустя
  Мы с Тимуром стояли и ждали, когда же его младшая сестра найдет свои чемоданы. Из семьи Китовых моя подруга Марта самая медлительная. Честное слово, черепаха с ней в проигрыше.
  В аэропорту люди сновали туда-обратно, словно муравьи. Где-то встречались обнимающиеся парочки, где-то плакали, наверно, расставались.
  -Все!
  Радостная Марта Китова волокла за собой два чемодана с сумкой на плече. Тимур сразу перед поездкой сказал, что не станет таскать ее чемоданы, на что подруга даже не обратила внимание. А теперь вот из-за гордости не принимает помощь брата.
  -В следующий раз не возьму тебя с собой. Поеду со Славой,- проворчал Тимур.
  Если что, Слава - это я. Точнее Ярослава.
  -А я в следующий раз ехать не собираюсь!
  Рыжеволосая девушка с карими глазами высунула язык. Брат не остался в долгу и дал ей подзатыльник.
  -Детский сад!
  Я ушла от греха подальше. Ненароком еще заденут. Меня дак вообще снесет. С моей-то субтильностью им ничего не стоит. Марта, в отличии от меня, была высокой. Кстати, Марта и Тимур - племянницы Эльки. Это выяснилось, когда наша семья знакомилась с ее семьей. В смысле семьи Эльки.
  -Эх! Скоро мы станем студентками, Яра! Как я рада! Это означает, что вокруг море парней....
  Я прыснула. Марта была довольно влюбчивой девушкой. За неделю она может влюбляться все семь дней. Вот такая у меня подруга.
  -Да на тебя только сумасшедший посмотрит!- заржал Тимур.
  Марта высунула язык и ушла вперед, что-то бормоча.
  -Ну и нафига ты это сказал?- толкнула я его в бок.
  -Да просто пошутил, - пробубнил Тим.
  -Так-то она обидчива.
  -Так-то я с ней живу, - в тон ответил мне он.
  Я улыбнулась и стала догонять подругу. Марта стояла около кафешки "Перрон". Довольно странное название для аэропорта. Подруга смотрела на кого-то или на что-то с открытым ртом, что мне стало интересно?
  -Что ты там такое увидела?
  -Юлиан Власов. Единственный сын Власовых. Его семья состоится в пятерке самых богатых людей в России. Умен, красив, богат, владеет семью языками, также некоторыми видами восточных единоборств. Обожает прыгать с парашюта.
  У меня рот открылся точно так же, как и у подошедшего Тимура. Нет, я вовсе не сражена каким-то Юлии или как так его, а от Марты, которая выпалила это на одном дыхании. Мы были в шоке от девушки, которая шарахается от книг, как от чумы. От той, которой даже расписание прочитать лень. Учитывая, что она тут нам протараторила, значит она это где-то прочитала.
  -Нифига себе, - прошептал ее брат.
  Я согласно кивнула и решила проследить за взглядом подруги. Господи, помилуй! Я поняла, почему там собралась такая толпа и почему у Марты так отвисла челюсть.
  Высокий темноволосый парень в белой рубашке и в таких же белых джинсах. Его манеры, осанка, взгляд, улыбка...все это выдавало его уверенность, твердость и... чувственность...
  -Эй, не говори мне, что ты в него втюрилась, а то я разочаруюсь в тебе. Слышишь, Яра?- тревожно поглядывал на меня Тим.
  Я быстро отвернулась от темноволосого парня и посмотрела на друга.
  -Не боись, я всего лишь заинтересовалась его рубашкой.
  Тимур хмыкнул и подтолкнул нас к выходу. Марта долго сопротивлялась, но когда брат сказал, что оставит ее тут с ненаглядным Власовым и до дома она может добираться пешком, то сестра собралась и нехотя поплелась к выходу.
  Через час мы все уже сидели дома. Подбросив меня к родителям, Китовы укатили домой.
  -Эль, пап, я дома!
  В прихожую вышли оба, и папа радостно обнял меня. За две недели он так измучил меня звонками, что я решила утопить свой телефон.
  -Как все прошло?- чмокнула меня Элька.
  -Отлично! Патрик, друг Тимура, плюс к тому же красавчик, показывал разные достопримечательности. Ходили в различные клубы,
  Папа втащил мою сумку. Мы с Элькой пошли на кухню.
  -Я приготовила твой любимый салат,- Элька поставила передо мной салат.- Помой руки, и садись.
  -Раскомандовалась!
  Папа чмокнул ее в щеку и улыбнулся мне.
  -Эля права, иди, а то микробов не наберешься.
  Я фыркнула, но все равно вышла из кухни. По пути в ванную я услышала звонок телефона из комнаты Эли. Подняв телефон с кресла я увидела, что ей звонит мне уже знакомая Вероника, подруга Эли.
  -Элька! Мне тут такое приснилось! Ты только не волнуйся! Я прилегла чуток перед встречей с рекламным агентом Свиридовым, помнишь его? А, ну ладно! Слушай, что дальше! Ме снилось, что Славу запихнули в какую-то машину и повезли в лес. А лес такой еще и страшный! Темно было. Похитителей было двое. На этом я проснулась. Элька, ты представляешь, что это значит?! Кто-то хочет навредить Славе, твоей падчерице!!!
  Я скептически хмыкнула. Вероника обладала экстрасенсорными способностями, в которые я не верила. Она, как и Марта, была довольно эмоциональной и воображение лилось через край.
  -Элька, не волнуйся! Элька, слышишь???
  -Здравствуйте, Вероника, это Слава.
  Пауза.
  -Слава?- снова пауза.- Славочка, деточка, тебе угрожает опасность!
  -Вероника, вам просто приснился сон. Он ничего не означает.
  -Слава! Ты не понимаешь! Я обладаю сверхъестественными способностями! И то, что мне приснилось, может сбыться!- взволнованно проговорила Вероника.
  Полная чушь! Мой папа зарабатывает не миллионы, чтобы меня похищать. Он всего лишь торгует недвижимостью, и живем мы вполне в обычной квартире без всяких прибамбасов.
  -Слава! Четыре года назад тебя похитили в Италии. Александр подключил, как местных, так и наших людей к поиску. Твое тело было найдено на заброшенной стройке спустя две недели. Также рядом с тобой лежали четыре трупа молодых девушек, которые были убиты с особой жестокостью. ты была измазана в крови.. Память к тебе все еще не вернулась, ты не помнишь, что с тобой тогда сделали.
  Я с учащенным сердцебиением уставилась на телефон. Как она может знать, если даже Эле отец ничего такого не говорил?
  -Слава, пожалуйста, береги себя. Не связывайся с семьей Власовых! Слышишь меня?!
  Последнее женщина буквально кричала.
  -Да, Вероника.
  -Если поняла, то до встречи.
  -Да, до свидания.
  Вероника положила трубку, и я рухнула на постель, словно подкошенная. Я про похищение ничего не помню, но когда кто-то заводит разговор об этом, меня трясет и бросает в холод. Становится страшно и... мерзко. Чувствую, как будто что-то противное липнет к телу. Кровь?
  -Слава?
  В комнату заглянула Эля. Увидев меня, она встревожилась.
  -Что с тобой? Ты такая бледная! Господи, какая холодная! Саша! Саша!
  На зов Эли прибежал папа.
  -Что ты так кричишь? Что-то... Слава? Что с тобой?
  -Я зашла в комнату, а тут она сидит бледная. Саша, принеси стакан воды.
  -Италия...похищение...Правда, что когда меня нашли я была вся в крови?
  Эля вскрикнула, а папина спина напряглась. Он обернулся и медленно опустился на колени передо мной.
  -Слава...
  -Рядом лежали еще четыре трупа, девушки...
  -Ты вспомнила?
  Решив, не подставлять подругу Эли, кивнула.
  -Чуть-чуть.
  -Что еще помнишь?
  -Ничего.
  Мы замолчали. Я не знала что говорить, да и спрашивать что-то у меня не было желания.
  -Я пойду, посплю.
  Папа кивнул и обнял.
  -Дать успокаивающего?
  Я покачала головой. Зайдя в свою комнату, так и не переодевшись, упала на кровать. Спустя время, я ощутила, как кто-то лег рядом со мной и по цветочному запаху духов, поняла, что Эля. Она крепко обняла меня и прошептала:
  -Не бойся, мы всегда будем рядом.
  Я теснее к ней прижалась, и мы обе заснули.
  ***
  На следующий день я проснулась уже одна. Посмотрев на часы, я поняла, что успешно проспала завтрак, поплелась в ванную. В зеркало отражалось лохматое чудище с довольной миной. Хотя, почему же чудище? Я довольно симпатичная девушка. Медовые волосы под каре, светло-карие глаза, аккуратный нос, ну и вполне приличные губы. Правда есть один комплекс - маленькая грудь, точнее отсутствие таковой. Что живот, что грудь. Хотя, я преувеличила. Грудь выпирает больше, чем живот.
  Наконец, оторвав себя, от созерцания лохматой курицы, я умылась и с великим удовольствием направилась на кухню, зная, что там все еще покоится мой любимый салат из помидоров. Календарь, висящий, на двери кухни, показывал, что до учебы мне осталось два дня, а потом... "Папа, мама, я студент!" Решила поступить я на математический факультет, благо мозгов хватает. А Марта решила поступить в театральный колледж, это была ее детская мечта, которая переросла в нынешнюю. Вдруг вспомнив Марту, невольно в голове сложился образ того парня из аэропорта. Стоп! "Не связывайся с семьей Власовых!" скажите мне на милость, как я могу с ними связываться, если мы вращаемся в разных кругах? Кто они и кто я? Даже смешно.
  Позавтракав, я переоделась в джинсы и футболку, схватила ключи и вышла из квартиры. Лето уже заканчивается, надо успеть насладиться последним мгновением. Идея погулять с Мартой отпадается, так как она вчера сразу заявила, что ее не стоит трогать. Остается вариант прогуляться одной. В принципе, гулять одной не так уж и скучно. Можно помечтать о чем-нибудь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"