Владыкина Яна Владимировна : другие произведения.

Ну, кто так ест?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда -нибудь видели, как ваша соседка пьет йогурт? Нет? Не советую и смотреть!

  Ну, кто так ест?
  
  Некоторые люди просто отвратительно едят!
  Наверное, я слишком брезгливая, так как недавно видела обычную сцену из жизни, которая показалась мне преотвратной.
  Сюжет увиденного мною гениально прост. Пришла я как-то утром в свой родной университет. Пара тяжелая была, не по содержанию излагаемого материала, а по слишком раннему времени, на которое она была назначена. Подъем в жуткую рань - семь часов утра - и поездка в душном общественном транспорте, чтобы успеть к назначенным в качестве начала пары восьми пятнадцати не только не настраивали на рабочий лад, но еще обеспечили мне отвратительное настроение.
  Итак, явилась я, значит, в университет, за парту села. О, да, парта! Жуткий сдвоенный, чересчур высокий и неудобный стол. Впереди меня расположилась одногруппница, которая, видимо, не позавтракала с утра.
  В общем, в руках у нее была бутылочка с питьевым йогуртом и, кажется, "Сникерс". Окинув знакомую мимолетным взглядом, я оцепенела от отвращения: разговаривая с соседкой по парте, голодная одногруппница жадно облизывала крышечку бутылки, на которой остался слегка загустевший, взявшийся комочками йогурт.
  Облизав крышку, знакомая с явным сожалением отложила ее в сторону, откусила от шоколадки, осыпав себе при этом крошками лицо и одежду, заметив это, лениво стряхнула мусор с колен и с наслаждением облизнула губы, поглощая не только шоколадные обломки, но и блеск, которым были густо накрашены ее губы.
  Затем она отпила из бутылочки, вроде, вполне прилично отпила, но после обхватила горлышко губами и начала с удовольствием его облизывать. Наконец, она оторвалась от злополучной бутылки, и я с ужасом уставилась на прозрачную нитку слюны, которая тянулась от края пластмассовой посудины к губам одногруппницы.
  Почувствовав легкую приступ легкой тошноты, я воспылала желанием перегнуться через край скамьи, на которой сидела и освободить взбунтовавшийся желудок прямо в аудитории. С трудом успокоив себя, я отвернулась, чтобы больше не наблюдать эту отвратительную картину насыщения знакомой.
  Раздражение мое возросло еще в большей степени, зато сон сняло как рукой.
  Вот так и получается, что иногда становишься невольным свидетелем вроде бы вполне нормальных событий, которые у тебя вызывают лишь чувство глубокого отвращения.
  
  10.09.2010 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"