Владыкина Яна Владимировна : другие произведения.

Иллюстрации и некоторые реальные факты к рассказу лидия/константин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    так как вдохновения у меня сейчас не наблюдается, я развлекаюсь тем что подыскиваю картинки , фотки и прочую ерунду, которая бы хоть чуть чуть отображала моих героев!

  Я не оставляю попыток подобрать идеального Константина и недавно нашла нечто, на мой взгляд, похожее! :)
  помимо иллюстраций, которых у меня не так-то уж и много набралось, как не искала, решила еще поместить в этот файл и несколько кусочков, чтобы сделать ЛиК менее фантастическими.
  Первое, что я решила сюда поместить - это диагноз Лидии, он взят с обычного медицинского сайта и представляет одну из разновидностей бледного порока сердца. Выбран он был потому. что именно такие симптомы в моем воображении должны прояляться у Лидочки!
  Незаращенне междсердечной перегородки.
  Один из частых (10%) врожденных пороков сердца из группы "бледного" типа, при котором имеется сообщение между правым и левым предсердиями. Обнаруживается не раньше зрелого возраста (20-40 лет), случайно, наблюдается в 4 раза чаще у женщин, чем у мужчин.
  Симптомы и течение.
  Больные жалуются на одышку, особенно при физической нагрузке, могут отмечаться сердцебиения (экстрасистолия, приступообразная - пароксизмальная мерцательная аритмия). Имеется склонность к обморокам. В редких случаях - звонкий кашель с охриплостью голоса. Иногда бывает кровохарканье. Больные обычно хрупкого телосложения, с нежной, полупрозрачной и необычно бледной кожей. Синюшности в состоянии покоя большей частью не бывает. При плаче, крике, смехе или кашле, натуживании, физической нагрузке или во время беременности может появиться преходящая синюшность кожи и слизистых оболочек. Часто образуется "сердечный горб" - выбухание передних отрезков ребер над областью сердца. Размеры сердца увеличиваются, выслушивается шум во втором межреберье слева. Нередко дефект межпредсердной перегородки осложняется ревматическим поражением сердца, возникают разнообразные нарушения его ритма и проводимости. Возможны рецидивирующие бронхиты и пневмонии. Отмечается склонность к образованию тромбов в полостях правого предсердия и правого желудочка, в самой легочной артерии и ее ветвях. Средняя продолжительность жизни этих больных без лечения составляет в среднем 36 лет.
  Распознавание.
  Главным является анализ данных ангиокардиографии, зондирования полостей сердца, эхокардиографии, рентгенологического исследования сердца.
  Лечение.
  Ограничить физические нагрузки. Симптоматическая терапия (сердечные гликозиды, мочегонные, антиаритмические препараты). При плохой переносимости порока необходимо хирургическое лечение (пластика дефекта).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"