Владыкина Яна Владимировна : другие произведения.

Лидия/константин, часть 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгожданная глава! :)

  В университет я все-таки пошла. Синяк на лице замазала тональным кремом, получилось настолько хорошо, что рассмотреть что - либо под слоем краски было практически невозможно. На всякий случай я еще распустила волосы, напустив побольше прядей на лицо.
  Сейчас же я медленно зашла в холл университета, мучительно пытаясь вспомнить пары, которые должны быть сегодня. Потерпев досадное поражение в борьбе с непокорной памятью, я решила быстренько забежать в деканат, чтобы посмотреть расписание своего потока.
  Поднявшись на второй этаж, я увидела, как возле так необходимого мне расписания собралась группа парней, которые что-то обсуждали на повышенных тонах. У меня не было никакого желания находиться в непосредственной близости от этой, на мой взгляд, весьма агрессивно настроенной компании, поэтому я решила быстро и как можно незаметнее решить свой вопрос и уйти от них как можно дальше. Однако опасения оказались напрасными: на меня не обратили никакого внимания. Облегченно вздохнув, я быстро выяснила название пары и аудиторию, в которой будет занятие. Уже собравшись уходить, я бросила мимолетный взгляд на подозрительную компанию. Внезапно, сквозь гомон, издаваемый раздраженными молодыми людьми, я услышала тихий, едва слышный девичий голосок.
  Я невольно прислушалась. Девушка оправдывалась, а парни кричали на нее. Интересно, что это у них происходит? Я, конечно, очень хорошо помню поговорку про любопытную Варвару и неприятность, случившуюся с ней на злополучном базаре, но все же, пройти мимо не смогла.
  - Что вы от меня хотите? - тихо говорила девушка, подвергшаяся неуемному вниманию со стороны неугомонных молодых людей.
  - Да ничего! - громко выкрикнул один субъект. Он, явно, был заводилой в этой компании, потому как все остальные кучковались вкруг него и время от времени вставляли совершенно идиотские реплики, когда их вожак на некоторое время смолкал. Почему-то они напомнили мне стаю гиен.
  - Ты нам не нравишься! - наконец смог продолжить вожак гиен. - Ты отстойно выглядишь и вообще, нечего было переводиться в нашу группу в середине года.
  На этом его пламенная речь исчерпала себя, и к разговору подключились все остальные.
  - Да, не нравишься, - вторил вожаку один.
  - Отстой - отстой, - завывал другой.
  Третий же, наверное, от переизбытка чувств, просто скалился, глядя на девушку совершенно невменяемым взглядом.
  Да, такого массового кретинизма я уже давненько не видела, если вообще когда - либо сталкивалась с чем - то подобным. Кошмар и форменный беспредел.
  - Вы такие странные, - внезапно проговорила девушка, - говорите какую-то ерунду. Сами не знает, чего от меня хотите, дайте уже пройти.
  - Что? - взвыл вожак, - Как ты смеешь, так разговаривать с нами?
  Оскорбившись до глубины души, парень с силой толкнул девушку к ближайшей стене. Не ожидавшая такого обращения студентка выпустила из рук кипу тетрадей, учебников и остальных учебных принадлежностей. Все это с тихим шорохом перекочевало на пол, украсив деревянный паркет.
  Этого я вынести не могла.
  - Совсем с ума сошли? - задала я самый распространенный вопрос в такого рода ситуациях.
  Все, как по команде, повернули головы в мою сторону и уставились на меня: девушка с мольбой во взгляде, а стая гиен - с раздражением.
  - Чего надо? - моментально отреагировал вожак. - Иди, куда шла.
  - Еще чего? - сердито ответствовала я. - Девушку отпусти.
  - Жди, - злобно хмыкнул парень, - тоже мне защитница слабых и обделенных нашлась. Смотри, как бы тебе на ее месте не оказаться.
  Парень весьма красноречиво перевел взгляд с меня на свою жертву.
  - Не пугай, если не умеешь, - не поддалась на провокацию я.
  - Смотри, ребята, какая смелая! - показно рассмеялся вожак. - Сейчас у нее быстро упорства-то поубавится!
  Парень вместе со своей компанией начал медленно надвигаться на меня. Этот поступок напомнил мне стандартный кадр из фильма про зомби, где главный герой убегает от полуразложившегося мертвеца, который с ослиным упрямством следует за своей добычей полфильма. Вот также и мои преследователи медленно, но верно, надвигались на меня. Кажется, я попала. Сделав несколько шагов назад, я наткнулась на стену со злополучным расписанием, будь оно неладно.
  Это, конечно, странно, но я не испытывала особого страха. Ничего они мне не сделают, попугают, построят из себя крутых парней, а, когда наскучит, сказав мне что-нибудь мерзкое, попросту свалят. Могут, конечно, ударить, но это опасно для них: нажаловаться могу запросто. Обычно люди, как эта превосходная четверка, горазды только запугивать слабых, а стоит кому-то посильнее появится в поле их зрения - сразу прижмут хвосты и, скуля, убегут. К тому же, после прощальной выходки Константина, я немного пересмотрела свои взгляды на опасные ситуации. И, правда, не будут же они пытаться укусить меня и выпить кровь.
  Тем временем, главарь, гнусно усмехаясь, подошел вплотную ко мне и, резко выбросив руку вперед, уперся ею в стену рядом с моей головой. Ну, да, конечно, все крутые парни делают нечто подобное. Позер несчастный!
  По - моему, я сказала это вслух. Точно, сказала. Стоит только посмотреть на недовольную физиономию моего преследователя. Да, перекосило его так, врагу не пожелаешь. Вот сейчас он мне все скажет! А-то как же, упасть лицом в грязь перед товарищами нельзя, никак нельзя!
  - Ну, все, малявка, я тебя уничтожу, - сквозь зубы гневно прошипел парень.
  Очень интересно, почему это я малявка? У меня средний рост!
  Я уже собиралась ему ответить в духе своих мыслей, как за спиной вожака гиен кто-то спокойно проговорил.
  - Ну-ка отпусти девушку!
  - Чего? - недовольно вякнул было главарь, оглядываясь и, заодно, открывая обозрение мне.
  Позади незадачливого безобразника стоял молодой человек, примерно одного со мной возраста. Юноша с интересом разглядывал представшую перед ним картину, искривив в усмешке губы, в его ярких карих глазах светилось лукавство.
  - Ребята, я думаю, девушки хотели бы попасть сегодня на первую пару, поэтому, давайте, вы побыстрее оставите этих милых леди в покое и займетесь чем - нибудь полезным, - юноша демонстративно медленно засунул большие пальцы рук в карманы, ожидая реакции гиен.
  - Это еще почему? - сердито поинтересовался вожак, с неприязнью изучая пришельца.
  В это время один из прихвостней опасливо поглядывая на нашего защитника, подошел к главарю и что-то быстро зашептал ему на ухо. Я с удивлением наблюдала за тем, как выражение лица главаря медленно менялось с самодовольно - злого на испуганно - растерянное. Удивительно, с чего бы это?
  Не говоря ни слова, гиены собрались и двинулись к лестнице.
  - Ребята, - удивленно протянул недавно прибывший юноша, - а извиниться за причиненные неудобства?
  - Что? - злобно рыкнул гиена - главарь, - Разбежался!
  Однако помощник не спал и снова что-то тихо зашептал ему на ухо. После чего вся эта честная компания на разные голоса проголосила что-то вроде "извини" и быстренько ретировалась.
  Вздохнув, оставшийся юноша вытащил одну руку из кармана и, взъерошив и без того не слишком послушные русые пряди волос, проговорил:
  - Эти дураки ничего вам не сделали?
  - Нет, - ответила за двоих я, - спасибо, ты появился как раз вовремя.
  - Спасибо, - тихо проговорила спасенная вместе со мной девушка, - ты нам очень помог.
  - Ерунда, - спокойно проговорил юноша, а затем наклонился и стал подбирать рассыпанные по полу учебники.
  Он быстро составил стопку из собранного и протянул девушке.
  - Спасибо, - еще раз проговорила она.
  - Пожалуйста! - весело отозвался молодой человек. Кстати, меня зовут Аркадий.
  - Лидия, - проговорила я.
  - София, - вслед за мной сказала девушка.
  Задумчиво посмотрев на меня, Аркадий негромко произнес:
  - Ну, тебя Лидия, я знаю, а вот с Софией с удовольствием познакомлюсь.
  Наваждение какое-то! Все меня знают, одна я об этом даже не подозреваю!
  - Не удивляйся, - проговорил юноша, словно прочитав мои мысли, - я - лучший друг Даниила, поэтому о тебе я знаю не только по рассказам, но и видел как-то раз: мой приятель не смог утерпеть, чтобы не показать ту, кто покорила его сердце.
  Вот, значит, как!
  - Аркадий! Где тебя носит? У нас отменили пару...Лидия!
  По лестнице быстрыми шагами поднимался Даниил.
  - О, друг мой, - проговорил Аркадий, - как давно мы с тобой не виделись!
  Даниил подозрительно покосился на приятеля.
  - Да, действительно, целых пятнадцать минут! Кстати, - юноша недовольно прищурил глаза, - а что ты здесь делаешь, да еще и в непосредственной близости от Лидии?
  - Ах, - Аркадий театрально закатил глаза, - я помогал этим прекрасным леди решить некоторые не слишком удачные обстоятельства.
  - Ты в своем репертуаре, - недовольно проговорил Даниил. - Ладно, даже спрашивать не буду, о чем ты, легче узнать, спросив Лидию. Кстати, у нас пары не будет, можешь поехать домой или заняться чем - нибудь другим.
  - Интересно, - проговорил Аркадий, - а ты что, компанию мне не составишь?
  - Естественно, нет! - совершенно непререкаемым тоном заявил мой знакомый.- Я составлю компанию любимой девушке.
  - Предатель, - наигранно грустно выдал Аркадий, а затем, оглянувшись на Софию, добавил, - мадемуазель, может быть, вы составите мне компанию, скрасив непринужденной беседой мое одиночество!
  Не дожидаясь ответа, он ловко извлек из рук девушки многострадальную стопку с учебными принадлежностями и, подхватив под локоток, повлек за собой к лестнице.
   Поглядев в спину уходящему другу, Даниил усмехнулся и тихо проговорил:
  - Вот актер.
  Затем юноша развернулся ко мне и проговорил, приближаясь:
  - Рад тебя видеть, Лидия.
  Я лишь улыбнулась в ответ.
  Подойдя ближе, Даниил осторожно отвел с моего лица волосы и нежно прикоснулся губами к синяку скрытому на время кремом.
  - Еще болит? - еле слышно прошептал он.
  Я отрицательно качнула головой, по - прежнему ничего не отвечая вслух.
  Однако Даниил понял меня и так, ответив:
  - Это просто замечательно. Что здесь произошло?
  Только я собралась поведать юноше о моих злоключениях, как раздался звонок, оповещавший о начале занятий. Обреченно вздохнув, я заявила:
  - Я тут почувствовала непреодолимое желание покинуть здание университета.
  - По причине, - наигранно - серьезно поинтересовался Даниил.
  - Отвратительное самочувствие, - не моргнув глазом, соврала я.
  - Ах, вот как! - воскликнул молодой человек.
  - Ага! - кивнула я, - Ты со мной?
  - Разумеется!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"