Владыкина Яна Владимировна : другие произведения.

Лидия/константин, часть 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13 глава! :)))))))))))))

  Очнулась я уже дома, в своей комнате, на своей любимой кровати. Немного удивилась, но, напрягшись, все-таки вспомнила некоторые моменты, долетевшие до меня сквозь хрупкую пелену сна. Насколько мне кажется, Даниил привез меня домой, на руках перенес в дом, попросив не тревожить и, вероятнее всего, отправился к себе.
  Да, замечательно, конец столь романтично проведенного дня я проспала, великолепно, ничего не скажешь!
  Судя по тому, что в комнате было темно, ночь уже наступила. Лениво потянувшись, я уже приготовилась включить свет, как услышала негромкий стук. Странно, обычно домочадцы не стучат столь робко. Милита, та вообще может зайти без предупреждения, хотя, она такая шумная, что это само по себе служит своеобразной прелюдией к ее появлению.
   Я еще не в полной мере стряхнула с себя оковы сна, поэтому с трудом сообразила, что в дверь все же никто не стучится. Оглядевшись, я поняла, что звук исходит от закрытого окна. Единственным существом, которое могло заявиться ко мне столь своеобразным образом, был Константин. Принесла же его нелегкая!
  Тяжело вздохнув, я неспешно подошла к окну, сквозь стекло пытаясь рассмотреть вампира. Удивительно, но я ничего не увидела. Сердито покачав головой, я отправилась обратно к кровати. Стук повторился. Издевательство какое-то!
  Вернувшись обратно, я быстро повернула ручку и дернула раму на себя.
  - Все шутишь?! - со злостью в голосе проговорила я.
  - О, прости, я не хотела рассердить тебя, - раздался совершенно незнакомый женский голос. - Просто мы находимся тут уже несколько часов, а ты так крепко спала, что даже не слышала, как я стучала.
  - А ты, собственно, кто? - настороженно поинтересовалась я.
  Мне не было видно неожиданную гостью, но я также и не горела желанием знакомиться с ней при столь подозрительных обстоятельствах.
  - Можно нам войти? - поинтересовались с другой стороны окна.
  В голове промелькнуло, что весьма невежливо отвечать вопросом на вопрос, но я, ничего не сказав по этому поводу вслух, негромко разрешила.
  Что-то прозрачно-холодное промелькнуло мимо, а уже через мгновенье передо мной стояла невысокая худенькая девушка. Длинные темные локоны незнакомки растрепались, благодаря тусклому свету, проникающему в комнату с улицы, я видела в них маленькие бисеринки от, видимо, недавно начавшего накрапывать дождя. Большие глубоко посаженные глаза, опушенные длинными ресницами, с интересом изучали меня.
  - Зоя, - протянув мне повернутую ребром ладонь, представилась гостья.
  - Лидия, - машинально ответила я, все еще рассматривая незнакомку.
  - Ага, знаю, - кивнула девушка. - Константин о тебе много говорил...
  Этот мерзкий вампир теперь еще и подругу покормить привел?
  - Интересно, чем же я обязана столь внезапному визиту? - начиная сердиться, произнесла я.
  - Как бы тебе объяснить, - замялась девушка.
  - Как есть, - непреклонно заявила я, - желательно, еще и правду.
  - Да, конечно, - немного смущенно произнесла девушка, - тут такое дело... Костя, ты зайдешь или мне самой предоставляешь решать твои проблемы?
  - Константин тут? - невольно удивилась я.
  - Да, - уверенно подтвердила девушка, поглядывая в сторону окна.
  - Но там никого нет, - слегка теряясь, заявила я.
  - Там он, конечно же, - нетерпеливо махнув рукой, проговорила незнакомка. - Просто, мы, вампиры, можем, ну, как это, становиться невидимыми. Вот ты и не видишь брата!
  - Вы еще и родственники? - невольно вырвалось у меня.
  - Ага, - серьезно поглядев на меня, произнесла гостья,- родные брат и сестра, правда, Костя старше...
  Зоя явно хотела добавить к уже сказанному что-то еще, но в этот момент рядом с ней, словно из воздуха, материализовался Константин. Эффектно, надо сказать, я оценила.
  Вампир посмотрел на меня совершенно потерянным взглядом и тихо проговорил:
  - Здравствуй.
  Слишком спокойный он какой-то, и взгляд совсем не наглый, у Константина он чаще всего горит каким - то внутренним огнем. Ошарашено кивнув, я продолжила рассматривать стоящего передо мной недоконстантина.
  - Зоя, - собравшись с силами, выдавила несколько слов я, - а ты уверена, что это, - еще один недоуменный взгляд в сторону юноши,- Константин, по крайней мер, тот, которого знаю я? У меня, если честно, возникают большие сомнения по этому поводу.
  - С недавних пор, у меня тоже, - со вздохом ответила девушка, - но это, - быстрый взгляд на брата, - действительно, Костя.
  - Отлично, - недоуменно поинтересовалась я, - а от меня вы что хотите - то?
  После моего вопроса, Зоя страдальчески закатила глаза.
  - Понимаешь, он не помнит ничего, что было с ним раньше, не узнает ни меня, ни родителей, тебя, наверное, тоже...
  Немного подумав, девушка, быстро обернувшись к брату, уставилась на него с немым вопросом во взгляде. Константин, недоуменно поглядев в ответ, облизнул, явно пересохшие губы, и поинтересовался, передернув плечами:
  - Что?
  - Ее помнишь? - теперь уже взгляд сестры Константина остановился на мне.
  Страдальчески закатив глаза, Константин еще раз пожал плечами и выдал:
  - Нет.
  - Вот, видишь...
  - Но, как такое могло получиться?
  - Знаешь, Костя тут немного повздорил с парнем, который у тебя часто бывает, он тебя еще привез сегодня, после этого брат не узнает никого...
  - Что? - удивленно расширив глаза, я пристально поглядела на гостью. - Даниил подрался с Константином?
  - Ну, наверное, Даниил, тебе-то виднее, - смущенно проговорила девушка.
  - Да, причем тут имя! - недовольно проговорила я. - Как с ним, человеком, ничего не могло произойти, а вампир потерял память?
  - Ты, знаешь, я совершенно не в курсе! - ответила сестрица вампира.
  Кошмар какой - то! Мысли с невообразимой скоростью сменяли одна другую, однако, я так и не смогла успокоиться и прийти к хоть мало-мальски адекватному выводу.
  - Хорошо, - наконец повторила я,- от меня-то вы чего хотите?
  - Лидия, ну ты, конечно же, знаешь, что Костя - не совсем человек...
  - А, если быть точной, совсем не человек! - невежливо перебила девушку я. - Вампир он! Что с того?
  - Ты только не сердись,- быстро проговорила девушка, - Косте нужна кровь, очень!
  Ну, да, естественно! Для чего же они могли бы еще прийти?!
  Девушка, тем временем, продолжала:
  - Я, действительно, не хотела тебя обидеть, просто я уже пробовала накормить брата, не прибегая к твоей помощи, но кровь из стакана он, несмотря на голод, пить отказался, а о том, чтобы покормиться от живого человека он даже и слушать не хочет. В общем, пожалуйста, помоги ему! - умоляюще произнесла она.
  - Ты издеваешься?- саркастически усмехнувшись, поинтересовалась я. - Да, я заключила договор с вампиром, но это не значит, что можно сначала избивать меня, как твой брат, а потом с недоуменным видом заявляться ко мне и требовать чего-то, ссылаясь на потерю памяти! Может, мне еще и вены себе вскрыть самой, чтобы ему удобнее было?
  - Я понимаю, - с поникшим видом проговорила Зоя, - Костя был не прав. Но сейчас без твоей помощи он может погибнуть.
  - Что - то не похож он на умирающего, - нисколько не успокаиваясь, возмутилась я, - стоит тут с отсутствующим видом, даже рта не раскроет, чтобы сказать что-нибудь!
  Константин внезапно поднял до этого стыдливо опущенную голову и, жалобно посмотрев на меня, проговорил:
  - Я не знаю, чем тебя обидел, но рядом с тобой мне непреодолимо хочется пить!
  Пить ему хочется! Еще раз сердито посмотрев в жалобные фиолетовые глаза, надо заметить, брат и сестра были очень похожи внешне, я кивнула:
  - Кусай уж!
  Константин боязливо подошел ближе и с явным наслаждением втянул ноздрями воздух. Он осторожно коснулся моих волос, немного подумал и собственническим жестом зарылся пальцами в пряди, несильно, но чувствительно сжимая.
  - Я так не могу, - наконец произнес он после нескольких минут молчания и жадного обнюхивания меня. - Зоя, отвернись.
  - Не очень-то и хотелось смотреть на все это безобразие,- слегка обижено произнесла девушка, хмыкая и демонстративно отходя в другой конец комнаты к шкафу с книгами.
  Константин же, тем временем, повлек меня к кровати и заставил сесть. На мне была одета блузка с довольно глубоким вырезом, поэтому вампиру даже не надо было прилагать особый усилий, чтобы освободить себе доступ к шее.
  Желая побыстрее со всем этим закончить, я повернула голову в сторону, еще больше открывая шею. Крепко зажмурившись, я ожидала порции боли, однако, ничего не происходило. Посидев в столь нелепом положении некоторое время, я все же приоткрыла глаза. Константин с невероятной тоской во взгляде смотрел на меня.
  - Ты уверена, что разрешаешь мне...ну, ты поняла, - замялся вампир.
  Удивительно было видеть его таким. Обычно юноша брал все, что хотел, не особо интересуясь моим мнением.
  - Разве у меня есть выбор? - удивленно произнесла я.
  - Да, - спокойно ответил вампир.
  - Не думаю, - возразила я,- у нас договор, и я обязана его придерживаться, даже если ты и не помнишь ничего.
  - Вот, именно, не помню, - тихо проговорил Константин, - раз я ничего не знаю о нашем соглашении, значит, его не существует.
  - Не могу же я тебя умирать оставить! - снова начиная раздражаться, проговорила я. - Слушай, ты ведешь себя как-то странно: еще несколько минут назад ты и твоя сестра просили меня поделиться кровью, а сейчас, создается такое впечатление, что ты меня отговариваешь, причем, заметь, я уже согласилась!
  - Да, ты права, - задумчиво проговорил вампир, наклоняясь ко мне.
  Наконец-то, а - то я уже думала, что он никогда не соберется с мыслями.
  Дыхание Константина опалило мне шею, щекоча кожу. Внезапно, он заключил меня в объятья, нежно целуя в висок. Для Константина такое поведение было более чем нетипичным. Слегка разомлев под нежными поцелуями вампира, которыми он продолжал осыпать мое лицо, плавно спускаясь к шее, я сама не заметила, как обняла юношу.
  Однако, дальше нежных поглаживаний дело не пошло: Константин резко замер, так мы просидели некоторое время, нежась, в объятиях друг друга. Наконец, вампир вздохнул и проговорил, при этом я чувствовала, как его дыхание шевелит мои волосы:
  - Я не могу.
  - Ну, вот еще! - это сказали мы с Зоей одновременно, затем девушка продолжала уже сама,- уже измучил нас обеих: либо пей, либо не жалуйся на голод!
  - Зоя, - с вопросительной интонацией поинтересовался Константин, - а можно только не из шеи?
  - Брат, ты меня достал! - не сдерживая гнева, проговорила девушка, - Откуда тебе Лидия позволит, оттуда и пей!
  - Можно? - размыкая объятия и обхватывая пальцами мое запястье, вопросил вампир.
  - Давай, - обреченно согласилась я.
  Константин, молча, помог мне устроиться поудобнее, затем неторопливо начал закатывать рукав, освобождая запястье. Немного подумав, он прикоснулся теплыми губами к моей кисти, ласково целуя каждый палец по очереди. Развернув ладонь к себе, он припал губами к коже и начал отслеживать языком тонкие линии на внутренней поверхности кисти. Приятно, это было, действительно, приятно.
  Целуя ладонь, вампир неотрывно смотрел мне в глаза. Его лицо было практически скрыто кудрями волос, и лишь алые огоньки зрачков ясно виднелись в полумраке комнаты. Заглядевшись на Константина, я пропустила момент, когда вампир легко укусил меня за запястье, прокалывая кожу и выпуская немного крови. Но, вот, клыки уже убраны и юноша, постанывая от удовольствия, поглощает мою кровь. Волосы растрепались, глаза прикрыты, ресницы бросают длинные тени на область под глазами, в полумраке кажется, что на этом месте зияет тьма. Неожиданно мою руку, как раз в том месте, где ее касались губы вампира, словно пронзило током.
  Разряд был настолько сильным, что я невольно вскрикнула. Константин пораженно уставился на меня, в его взгляде отразилось неподдельное изумление, оторвавшись от ранки, оставленной его клыками. Затем, заметив, что кровь по - прежнему течет из царапин, он осторожно начал слизывать темную жидкость с кисти. Я отчетливо видела, как блеснули белоснежные клыки, которыми вампир прикусил себе губу, чтобы выступило немного ускоряющей заживление крови. Кровь Константина, смешавшись с моей, заставила ранки саднить, но это чувство можно было перетерпеть.
  Заметив мою болезненную гримасу, юноша осторожно подул на заживающие царапины, в то же время поглаживая мое запястье.
  - Спасибо,- еле слышно прошептал он.
  Я лишь, молча, смотрела на него; сегодня Константин был совсем на себя не похож. Слишком нежный, слишком робкий, ранимый, благодарный... Странный...
  - Да, Лидия, спасибо тебе,- повторила за братом Зоя, которая как раз подошла ближе. - Мы, наверное, пойдем. Ты не возражаешь?
  - Нет, - с чего бы мне быть против.
  Сегодня и без того я получила слишком много эмоций, так что не мешало бы поспать. Я немного отрешенно наблюдала, как вампиры, попрощавшись со мной, испарились за окном...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"