Владыкина Яна Владимировна : другие произведения.

Лидия/константин часть 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну, главка есть, вдохновение опять пропала, чего делать-не знаю!

  Фер по-прежнему ждал меня в гостинной. Когда я вошла в комнату, юноша задумчиво поглядывал в окно, удобно развернув кресло. Услышав шаги, друг детства задумчиво приподнял голову, рассеянно поглядев на меня. Я тоже уставилась на него в ответ. Внезапное появление Даниила словно что-то испортило: придумать, о чем поговорить, было довольно трудно как мне, так и Феру, поэтому молчание затягивалось.
  Я уже перебрала в мыслях огромное количество тем для разговора, так и не остановившись ни на одной, когда юноша, оживившись, проговорил:
  - Знаешь, Лидия, я совсем забыл! - запустив руку в карман брюк, молодой человек что-то там сосредоточенно искал. - Вот!
  Я уставилась на его протянутую ладонь, на которой лежало тоненькое колечко с едва заметным желтым камешком.
  - Ты не подумай ничего такого, - слегка растерянно проговорил Фер, видимо, осознав неоднозначность своего подарка, - просто родители сказали, что тебе обязательно нужно что-нибудь подарить, ну, не виделись давно, все такое...Ну...в общем, я зашел в магазин, попросил продавщицу помочь, а она впарила мне это. Бери!
  Друг с силой впихнул мне в ладонь украшение.
  - Эээ, да, спасибо, Фер! - проговорила я, разглядывая подарок. - Наверное, не стоило утруждаться.
  - Нет, пустяки, - проговорил парень. - Слушай, давай как-нибудь встретимся на днях, а-то мне нужно бежать сейчас?
   - Конечно, Фер, - отозвалась я, - непременно, встретимся.
  - Ну, я пойду, - проговорил юноша и, улыбнувшись, добавил, - проводишь?
  Не отвечая, я встала и направилась вслед за юношей.
  Когда я появилась в прихожей, тот уже, обувшись, дожидался меня.
  - Быстро ты! - удивилась я.
  - Да, я такой! - с пафосом отозвался Фер.
  - Хвастун! - сдержаться было просто невозможно.
  В ответ юноша лишь фыркнул.
  - Не скучай! - короткий взмах рукой на прощание и юноша ушел.
  Немного помедлив, я все же решила примерить подарок Фера. Колечко подошло как раз на средний палец левой руки. Вытянув ладонь, я еще несколько минут полюбовалась, как поблескивает камешек в лучах солнца, которые проникали сквозь окно прихожей.
  Весьма милый подарок, даже и не ожидала от Фера такого. Что ж, я, кажется, обещала Даниилу прогулку, надо бы позавтракать и начать собираться заранее, иначе, как у меня обычно случается, буду в последний момент искать, что одеть, а, не найдя задуманного, натяну первое попавшееся, а вещь окажется либо мятой, либо испачканной. Даниил при таком раскладе ждать меня будет довольно долго.
  Несмотря на свои долгоидущие планы, собираться я так и не начала. Долго и с чувством завтракала: варила кофе, перед этим непомерно долго разыскивая по кухонным шкафам любимые пряности, растягивая удовольствие, медленно намазывала на бутерброды шоколадное масло, затем мне показалось, что кофе слишком горячий; я начала запивать его холодной минералкой.
  После завтрака была ванна с пеной и прочими женскими штучками. Ничего не могу с собой поделать: люблю понежиться в теплой водичке с пеной, да еще и с книжкой в руках, с детства эта привычка, уже сколько книг так перепортила, а все равно не могу отказаться.
  Сегодня я точно так же, приготовив воду нужной температуры, погрузилась в мечтания, сжав в руках очередную книжку. Сегодня мой выбор пал на книгу о мальчике, продавшем свой смех. Я читала ее в последний раз много лет назад, даже не знаю, отчего мне сегодня захотелось вновь освежить сюжет в памяти.
  Строчки заплясали перед глазами, я вглядывалась в книгу, но внезапно поняла, что нахожусь в каком-то непонятном помещении, в кромешной темноте светила одинокая свеча, стоящая на огромном письменном столе. За столом кто-то сидел спиной ко мне.
  В растерянности, я молча стояла и посматривала на едва освещенную фигуру.
  - Ты пришла! - услышала я подозрительно знакомый голос.
  Уже через мгновение передо мной стою я, только взгляд странный какой-то, лукавый, волосы растрепаны, на щеке чернильный след.
  - Кто ты? - растерянно восклицаю.
  - Я - это ты! - невозмутимо отвечают мне.
  - Такого просто не может быть!
   - Может - может, - смеется вторая я. - Жаль, что ты так долго отрицала мое существование. Но ничего, мы наверстаем упущенное, ты быстро научишься, это не сложно!
   - О чем ты говоришь?
  - Посмотри сама, - незнакомая я махнула рукой в сторону стола.
  Я подошла поближе. На огромной полированной поверхности не было ничего, кроме потрепанной довольно объемной книги. Страницы были заполнены от руки явно моим почерком, написано было что-то совершенно невообразимое, мельком глянув, я успела выхватить лишь странные строчки об сохраненных жизнях, записанных в книги...
  Бред! Полнейший бред!
  Я резко развернулась ко второй себе.
  - Что все это означает? - срываясь на крик.
  - Ммм, ты сейчас не поймешь, к сожалению, потом поговорим, думаю, теперь с этим не возникнет проблем, - криво улыбаясь, ответствовала я.
  - О чем ты?
  - Тебе пора! - еще больше растянув губы в улыбке, проговорила вторая я и с силой толкнула мен в грудь.
  Очнулась я в ванне. Судорожно глотая ртом воздух, выскользнула из остывшей воды, подняла упавшую на сей раз на пол книгу и, завернувшись в халат, опираясь на стенку вышла из ванны, все еще находясь в состоянии легкого шока от столь странного кошмара с моим участием.
  Зайдя к себе в комнату, я с облегчением рухнула на кровать. Правду говорят, нельзя спать днем.
  Остаток времени до прихода Даниила прошел вполне сносно: я успела и отойти от дневного кошмара и собраться вовремя. Вот, я уже стою на крыльце, поглядывая на подъезжающего Даниила. Он снова на своем байке, хорошо, что я решила покрасоваться в брюках, иначе мне пришлось бы переодеться.
  - Ты провидица? - вместо приветствия поинтересовался юноша.
  - Ты это о чем? - вопросом на вопрос ответила я.
  - Я к тому, что ты великолепна, да и удобно будет.
  - А ты, как я погляжу, мысли читать умеешь! - таинственно выдала я.
  - Это еще почему? - теперь настала очередь Даниила удивляться.
  - Когда увидела тебя на мотоцикле, сама подумала об удачном выборе наряда для прогулки!
  - Значит, мы друг друга стоим, - подвел итог Даниил.
  - Нууу, не знаю даже, - задумчиво протянула я.
  - Не знаешь, значит? - ухмыльнулся юноша, подходя ко мне ближе и заключая в объятия.
  - А если так? - прошептал он мне на ухо.
  От его горячего дыхания возле моего уха я совсем забыла, о чем мы говорили до этого. Поэтому мне не оставалось ничего, кроме как молчать, нежась в сильных объятиях.
  - Ну, так как? - повторил вопрос Даниил.
  - Прости, но я совсем забыла, о чем мы говорили до этого, - несколько смущенно признала я.
  - Думаю, я на это и рассчитывал, - несколько самодовольно заявил юноша.
  - Ну, тебя! - обиженно воскликнула я, вырываясь из объятий.
  - Не сердись, Лидия, - проводя кончиками пальцев по моим волосам, прошептал Даниил.
  - Я подумаю, - все еще обиженно произнесла я.
  Усмехнувшись, молодой человек произнес:
  - Ну, что, прогулка по ночному городу?
  - Отчего нет? - риторически поинтересовалась я, оглядывая двухколесного "зверя" Даниила.
  Юноша не мешал мне, явно довольный произведенным эффектом.
  - Знаешь, напоминает какой-то фильм, у меня сестра такие запоем смотрит, главный герой приезжает к девушке своей мечты на крутом байке, они всю ночь ездят по ночному городу, любуясь звездами, ну и так далее.
  - Что же нам мешает сделать что-нибудь в духе подобного сериала? - живо поинтересовался Даниил.
  - Мммм, думаю, ничего!
  - Я тоже так думаю, - был ответ.
  Не тратя больше времени на разговоры, молодой человек сел на мотоцикл и помог взобраться мне.
  Вот уже взревел двигатель, как меня осенило.
  - Постой, в любом таком сериале главный герой отдает шлем своей даме сердца.
  - Ты видишь у меня шлем где-нибудь? - вкрадчивым голосом поинтересовался Даниил.
  - Нет!
  - Так о чем речь?
  - А он должен быть или это художественный вымысел?
  - Понятия не имею, - невозмутимо ответил юноша. - У меня его никогда не было.
  - Кто бы сомневался, - тихонько пробормотала я.
  Даниил, видимо, услышал: очень уж веселой стала его улыбка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"