Владыкина Яна Владимировна : другие произведения.

Великий вконтакте или цитатная глупость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда вконтакте подкидывает очень странные и неоднозначный цитатки. Иногда я не могу сдержать своего возмущения. Иногда записываю это все на электронном файлике. Иногда выставляю на всеобщее обозрение.

  "Девушки, цените, если парень запрещает вам курить и пить, спрашивает куда идешь, ведь это не ограничения, это забота о вас, гораздо хуже, если бы ему было просто похуй. Вы отличайте запреты, с заботой."
  Вот такое высказывание я нашла на просторах великого вконтакте. У меня возникает один вопрос: почему, блин, у этих самых девушек, которые пьют и курят так, что им уже парень запрещает, вообще он появился, этот самый парень? Парни, обьясните мне, зачем нужны вам эти девушки? Это так модно сейчас: курить, пить, забиваться татухами так, чтобы тела было не видно? Именно на таких девушек спрос?
  Я каким-то волшебным образом прожила 27 лет без того, чтобы выкурить хотя бы одну сигарету. И ничего. Я жива, здорова, всем довольна, душевные терзания, которые у меня, как и у всех людей, время от времени происходят, не гашу частыми перекурами. С алкоголем тоже не дружу. И это не оттого, что мне кто-то запрещал. Я в упор не могу понять этих речей многих девушек, мол, алкоголь помогает расслабиться, повеселиться. У меня за всю жизнь не возникало желания напиться, чтобы повеселиться. Господи, прямо рифма.
  Что же это за глупости такие, будто только от алкоголя весело может быть, а от прогулки с друзьями в приятной атмосфере - нет. Только под градусом.
  Но, возвращаясь к парням, скажите, вы хотите, чтобы эта девушка, которую вы удерживаете от выпивки и курения в начале отношений, потом просто начала скрывать от вас подобные увлечения, упиваясь втихаря где-нибудь с подружками? А когда вы, находясь в нежном неведении, свяжете с подобной прелестницей свою жизнь, она родит вам ребенка, которого нужно поддерживать лекарствами? Ведь во время беременности ей тоже нужно было закуривать и запивать невзгоды жизни. Вы этого хотите?
  Прекрасно понимаю, что жизнь человека принадлежит лишь ему самому, никто не может диктовать свои условия и желания другому, но разве не глупо разрушать свое тело в угоду переменчивой моде, которая говорит: "Кури, милая, это придаст тебе шарма". Не будет ни шарма, ни блеска, будут проблемы с зубным налетом, запахом изо рта, кашлем и еще многим чем.
  По себе могу сказать одно: ни за что бы не захотела быть рядом с тем человеком, которого мне постоянно пришлось удерживать от вредных для него поступков, а человек, зная о последствиях, будет, в свою очередь, думать, что лишь просто расслабляется таким образом.
  Друзья, давайте учиться расслабляться без дыма в легких и алкоголя в желудке, давайте веселиться оттого, что на душе хорошо, а не мозг, опьяненный "зеленым змием" предается судорожному спровоцированному веселью. Девушки, давайте ценить в парнях не то, что они могут удержать нас от безудержного куревыпивания. Давайте будем такими, чтобы нами хотелось восхищаться, а не исправлять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"