Владыкина Яна : другие произведения.

Перед Днем Рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд на День Рождения, когда тебе 19 и 21! :)

  Откровения перед Днем Рождения
  
  Перед каждым Днем Рождения, примерно, недели за две до этого знаменательного события, у меня начинаются приступы меланхолии. Я понимаю, нормальные, повторяю, НОРМАЛЬНЫЕ, люди радуются дню своего появления на свет и ждут с нетерпением этой даты, еще бы: подарки, комплименты, внимание. В общем, как бы не было привлекательно побыть звездой хоть и один раз в году, меня это не привлекает, мало того, вгоняет в состояние глубокой грусти.
  Нет, люблю свои Дни Рождения, но поначалу радующие поздравления, к концу дня начинают раздражать. Я натянуто улыбаюсь, пытаясь быть искренней, а что поделаешь, людей - то обижать нельзя.
  Мне, конечно, можно поставить в упрек тот факт, что большинство людей некому поздравлять с праздником и они даже были бы и не прочь, но...некому. И эти люди не жалуются. Я же недовольна, странно, правда?!
  Однако, свои чувства я могу объяснить. Мне девятнадцать: чудесный возраст, пора взросления. Вот только у меня это взросление никак не наступает. О, нет, я не о физических составляющих, думаю, с ними все в полнейшем порядке! Я говорю о состоянии души. Так вот. По моим внутренним часам мне лет четырнадцать-пятнадцать, не более.
  Я обожала этот возраст, когда была подростком: практически никаких обязанностей, ответственности тоже маловато. Конечно, есть запреты на некоторые вещи, но в любой бочке меда есть своя ложка дегтя!
  Другое дело - девятнадцать лет. Люди в моем возрасте уже семьи создают, а я даже парней-то в серьез не воспринимаю, что уж говорить о муже, детях. Да, собственно говоря, мне ни то, ни другое пока и не нужно.
  Я не могу назвать себя легкомысленной, просто. Мой внутренний возраст не догоняет реальный. А, в силу присущей мне мечтательности, я частенько погружаюсь в мечты, совершенно забывая о реальном мире.
  Также я часто наблюдаю различные ситуации, которые помогают "активизировать" мой внутренний мир; он, наверное, является своеобразной защитой от грубого, циничного и, подчас, жестокого мира людей, в котором, особенно в двадцать первом веке, все больше и больше сбивается ориентир настоящих человеческих ценностей и добродетелей.
  Итак, мне частенько бывает грустно перед Днем Рождения, наверное, потому, что каждый человек в эти дни подсознательно проверяет, что же он сделал за истекший год. Я, видимо, не являюсь исключением, но, в силу созерцательного склада характера, я подвожу итоги не только своим проступкам, но и пересматриваю общую картину мира.
  Результат моих раздумий не всегда оказывается положительным, наверное, из-за этого и наступает мой "предденьрожденный синдром". Однако, я считаю себя человеком, который видит радугу даже в солнечный день, поэтому мое подавленное настроение быстро проходит.
  А, может, насчет радуги, я себе льщу?! (:
  
  13.04.2008 год.
  
  PS:
  Нашла сегодня данное творение у себя в блокноте, нашла и, прочитав, улыбнулась.
  Сейчас мне двадцать один, недавно вот исполнилось. Забавно, но я изменилась, действительно, изменилась. Больше не считаю, что мой настоящий возраст опережает внутренний. Да, у меня теперь другая проблемка, хоть, я уж е не парюсь по этому поводу, но теперь я бы дала себе побольше, чем двадцать один. Как говорится, не растройство желудка, так золотуха! (:
  Да, "предденьрожденный синдром" тоже исчез: я просто пытаюсь получать удовольствие сколько бы лет мне не исполнилось. Ведь, любой возраст хорош по-своему. Ах, вот еще что, я тут кричала, что мне не больше пятнадцати в душе, а сама как пошла философствовать-закачаешься! (:
  А радугу я все равно вижу, даже во сне, цветную, а , говорят, цветные сны только сумасшедшие видят... (:
  22.04.2010 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"