Владыкина Яна Владимировна : другие произведения.

Паук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нашла эту рукопись, давно уже написанную мной, и решила перепечатать ее, впроцессе появились новые задумки, так что, мне даже самой интересно! :)

  Пролог.
  Жизнь здесь грустна и отвратительна. Я часто хандрю, особенно, после их смерти. А потом всегда наступает оцепенение. Не хочется двигаться, даже многочисленные глаза открывать лень. Совесть сейчас спит, она пробудится позже и начнет глодать душу с невероятной силой. Пока я могу отдохнуть. Мысли текут вяло, совсем как густо сироп, который образуется, когда уже сваренную карамельную патоку ставят остывать.
  Да, я никогда их не мучаю. Тех несчастных, которые попадают ко мне в лапы. Я их не выбираю, этим занимается мой Злой Гений. Они сами приходят ко мне, как, зачем я не знаю, мне это неинтересно. Иногда интересно за ними наблюдать. Иногда я безумею настолько, что на следующий день после убийства даже лица жертвы вспомнить не могу.
  Мне не хочется их убивать, но она всегда начеку. Мой Палач, Судья, Злой Рок. Она внимательно следит за тем, чтобы я "качественно" выполнял возложенные на меня обязательства. Чтобы все было так, как она задумала.
  Раньше она часто повторяла, что я смогу избавиться от всего этого, но потом заливалась немного истеричным смехом и добавляла...
  Да, это - моя судьба. Я должен оставаться здесь всегда. Кажется, я хочу спать, я не совсем определился, но придется ненамного отключиться, это единственное средство забыться в моей ситуации.
  
  Глава 1.
  Страшный лес. Зловещий, пугающий, темный, неестественно тихий. Деревья очень высокие, их кроны сплетаются где-то в вышине, полностью закрывая доступ света к мокрой холодное почве у своих подножий. Плющ обвивает стволы с разрыхлившейся от времени корой. Никаких звуков, только едва заметное поскрипывание ветхих веток. Земля, на которой не растет ничего, кроме колючего остролиста, неприятно поскрипывает, когда случайный путник имеет неосторожность забрести в это Богом забытое место.
  Внезапно, разрывая тишину, послышался тихий вскрик. Девушка, поскользнувшись на склизкой земле, повалилась на землю, схватившись за ушибленную лодыжку. Ей было страшно, она замерзла, проголодалась и уже пожалела, что захотела сократить дорогу. Уже начинало темнеть и девушка, зябко передернув плечами, поежилась, медленно осознавая, что заблудилась.
  Ночевать в таком месте ей совершенно не хотелось. В душе коря себя за то, что решилась сократить путь до ближайшей деревеньки таким сомнительным образом, как через лес, девушка поднялась, чопорно отряхнула испачканную в темном дерне юбку и продолжила путь, боязливо оглядываясь по сторонам.
  Странно, но стволы всех окружающий ее деревьев были покрыты беловатым, липким веществом, очень смахивающим на паутину.
  С первой же секунды, как она вошла под негостеприимный свод темного леса, она не раз ловила на себе взгляд. Поначалу девушка списывала это ощущение на некстати разыгравшееся воображение. Но сейчас она уже совершенно отчетливо услышала, как кто-то едва слышно двигался за ее спиной. По спине побежали мурашки и, не найдя другого выхода, девушка бросилась бежать, не разбирая дороги. Сердце колотилось, то и дело, грозя остановиться, дыхание перехватывало, в боку медленно разросталась колючая боль. Казалось, что она бежит целую вечность, хотя в действительности не прошло и нескольких минут.
  С шумом выдохнув воздух из легких, девушка не смогла вздохнуть снова: горло судорожно сжалось. Остановившись в попытке отдышаться, она испуганно заозиралась, в мыслях рисуя самые страшные картины. Реальность не разочаровала ее. Из - за покосившихся стволов показалось странное, чудовищное в своей уродливости, существо. Перед ней стоял огромный, много больше человека, паук: длинные суставчатые лапы, покрытые слизью и темным пухом, хелицеры, с которых капала мутноватая жидкость, много выпученных глаз.
  От ужаса девушка совсем потеряла дар речи, замерев, она с ужасом рассматривала чудовище, свой оживший ночной кошмар. Девушка даже не подумала о бегстве-это было лишним, ее участь и так уже предрешена. Единственно, о чем она жалела - сознание оставалось по - прежнему ясным, самым оптимальным вариантом было бы сейчас - упасть в обморок, чтобы не чувствовать, как этот оживший кошмар начнет поедать ее тело...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"