Владыкина Яна Владимировна : другие произведения.

Правда, глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, уже кое-что! :)

  -Он такой милый, не правда ли? - с восторгом прошептала мне на ухо Мила.
  - Кто? - недоуменно поинтересовалась я, с интересом рассматривая подругу.
  -Ну, как кто? - возмутилась та. - Этот милашка, который все время улыбается!
  - О, - задумчиво протянула я, - это все объясняет, только ты забыла о том, что таких здесь много!
  - Блииин, Ира! - нетерпеливо воскликнула Мила. - Ну, Андрей, он все время улыбается, говорит по-украински и серьга у него в ухе со смайлом!
  - А, этот придурок! Понятно! Он, оказывается, еще и Андрей! - пренебрежительно проговорила я. - И тебе нравится?
  - Ага! Такой симпатяшка, веселый, просто супер!
  -Мда, - загадочно протянула я, поглядывая то на Милу, то на ее зазнобу - Андрея. - А мне такие совсем не нравятся, которые все время улыбаются, они меня пугают в некоторой степени. Вот, посмотри на него, как дурачок какой-то лыбится! Словно таблеток каких-то перед танцами наглотался!
  Я пристально уставилась на танцующего со своей партнершей Андрея. Меня он вовсе не интересовал, просто с детства была такая привычка: зацепиться за что-то взглядом и думать о чем-то своем.
   В прошлом году у нас в университете проводили набор желающих научиться танцевать бальные танцы. Я, никогда не отличавшаяся особыми талантами по части гибкости, пластики и прочих танцевальных атрибутов, сначала не собиралась туда идти, но подруга затащила меня туда, я попробовала, не могу сказать, что мои успехи были блестящими, но хоть немного двигаться под потрясающую музыку венского и медленного я научилась. Правда, за прошлый год мне пришлось сменить троих партнеров, как -то не складывалось у меня с ними, наверное, виной тому мой не слишком мягкий и покладистый характер.
  Однако, в этом году я все же снова пришла на университетское мероприятие, просто для удовольствия, нашла очередного партнера, который снова бросил меня, не объясняя причин. Меня сей факт не особо удручал, но танцевать хотелось до слез, поэтому я лихорадочно размышляла над тем, кого бы из знакомых завербовать в наш танцевальный клуб.
  От моих мыслей меня отвлекла Мила, воскликнувшая во весь голос:
  - Ира! Какая ты! Зачем так, парень же прикольный!
  - Ну, тебе виднее, Мил, - спокойно протянула я в ответ.
  Тренировка как раз заканчивалась, пары склонились в поклоне перед преподавателями и, поаплодировав друг другу, стали расходиться.
  - Вы идете на остановку? - поинтересовался Эдгар, партнер Милы, неслышно подошедший к нам.
  - Ага! - кивнула я.
  Мы быстро собрались и весело, шутя и смеясь, добрались до остановки. В этот момент Миле захотелось мороженого, на улице было довольно свежо, но меня такие пустяки никогда не останавливали, поэтому я решила присоединиться к знакомой и тоже отведать холодного лакомства. Не долго думая, мы зашли в первый попавшийся магазинчик.
  Выбрали мороженое и направились к кассе, чтобы расплатиться. Я, все еще витая в своих сумбурно-мрачных мыслях, сначала не обратила внимания на веселые вогзласы Милы, раздававшиеся у меня за спиной. Потом я все же обернулась: мне просто надоело молча стоять, дожидаясь своей очереди.
  Я немного опешила, когда обнаружила рядом с довольно улыбающейся Милой Андрея.
  - Привiт! - весело поздоровался парень.
  - И тебе, - ответила я и, скосив глаза вниз, заметила в руках у молодого человека двухлитровую бутылку с кока-колой.
  Я просто не смогла удержаться и проговорила:
  - О, кока-кола, пьешь такую гадость? - и выжидающе взглянула на Андрея.
  Тот тоже взглянул на бутылку у себя в руках и зачастил:
  - Нi, це не моє, це для друзiв!
  - А, вот как! - проговорила я. - Ну, для друзей, так для друзей!
  Больше сказать ему мне было нечего, поэтому я обрадовалась, когда Мила перехватила инициативу в разговоре на себя. Стараясь понравиться, она и сама начала говорить на ломаном украинском. Андрей с удовольствием отвечал ей, не переставая улыбаться. Интересно, у него скулы от постоянного веселья не сводит?
  Вздохнув, я продолжила изучать стоящего напротив меня юношу. Мда, что в нем только Мила нашла. Мне в нем нравится только рост, классный, я люблю парней высоких, но вот комплекция, весьма худощавая, надо сказать, мне совсем не симпатична, а эти светлые волосы! Нет, брюнеты , куда привлекательнее. Хотя, если подумать, он ничего, симпатичный, не в моем вкусе, но симпатичный, вот только эта словно приклеенная улыбка!
  Я сама не заметила, что была вовлечена Милой в разговор, смысла которого не уловила, машинально отвечая, если меня о чем-то спрашивали. Внезапно все замолчали и я, оглядев Милу, Андрея и Эдгара, скромно примостившегося неподалеку, вздохнула.
  - Какие же вы все огромные! - я была в кроссовках, поэтому по сравнению с высокой Милой и парнями казалась карликом.
  - Тебе це хвилює? - немедленно отреагировал Андрей.
  Этот его украинский меня начинал бесить не меньше улыбочки. "А, может, он националист?" - промелькнуло в мыслях.
  - Нет, просто факт констатирую, - начиная закипать, отрезала я.
  - А, - протянул парень, - коли в тебе День Народження?
  - 10 апреля, - слегка опешив, произнесла я.
  - Нам потрiбно подарувати тобi якiсь чоботи на великих пiдборах, тодi ты не будеш хвилюватися.
  - Я и так несильно волнуюсь, - повторила я. - Проблему твоего роста можно решить очень просто!
  - Це як? - заинтересовался Андрей.
  - Один удар коленом - и ты станешь ниже меня, - "мило" улыбнувшись, проговорила я.
  - Яка ты жорстока! - неопределенно протянул парень.
  - Какая есть! - ответила я и повернулась к кассирше, расплачиваясь за мороженое.
  Эта процедура заняла немного времени, и я, забрав вкусность, пошла к выходу из магазина, за мной последовала и Мила, до этого вежливо попрощавшаяся с Андреем. Я тоже, немного поразмыслив, обернулась и, отвесив тому показной воздушный поцелуй, удалилась из магазина.
  - У тебя болезнь Милы? - вопросил Эдгар.
  - Это какая же? - поинтересовалась я.
  - Постоянный поиск парня! - спокойно ответил мне Эд.
  - Вообще-то, нет, а ты это, собственно, к чему?
  - Ну, все эти воздушные поцелуйчики...
  - Я со всеми так прощаюсь! - отрезала я и, обняв Милу на прощание, а затем отвесив еще один воздушный поцелуй Эдгару, скрылась в подъехавшей маршрутке, по дороге разворачивая мороженое. Вообще-то в общественном транспорте нельзя есть, но мне было плевать на укоризненные взгляды водителя.
  Да, Эд все-таки прав, обычно я не прощаюсь ни с кем, посылая воздушные поцелуи. А сегодня, просто захотелось, я люблю шокировать публику странными поступками и действиями, сегодняшнее мое поведение из этой же области. Что ж, теперь у меня есть повод взять в привычку прощаться так, как сегодня...
  Однако, вела себя я сегодня просто отвратительно, устроила весь этот цирк в магазине, завуалировано пообещав Андрею врезать по самому чувствительному месту, если будет выделываться... Нехорошо вышло, грубо как-то, ладно, дома об этом подумаю.
  Явившись домой, я, как и обычно, поужинала, почитала, посмотрела телевизор, в общем, сделала все, чего только хотела на тот момент моя душенька, однако, очень скоро я заскучала и решила погулять по просторам Интернета.
  Конечно же, я не утерпела и зашла на свою страничку В Контакте. Ненадолго задумавшись, я решила поискать там обиженного мной Андрея. Организаторы танцев, которые я посещала, создали свою группу, поэтому именно там я решила найти юношу.
  Мои старания увенчались успехом практически сразу же. Посмотрев на улыбавшегося с аватарки Андрея, я добавила его в друзья и с чувством выполненного долга отправилась спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"