Владыкина Яна : другие произведения.

Рождественский ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну, вот, совесть замучила меня, и я выставила еще одну главу, пока печатала ее, поняла, что Ипполька малость притормаживает в этой части, но, видимо, так было задумано мною 3 года назад, когда все это писалось! :)

  Глава 6. Похищение.
  
  "Запомни, Ипполит, ты должен вернуться. Свое задание ты выполнил. Но ты допустил одну ошибку - влюбился. Это недопустимо для ангела. К подопечной нельзя испытывать ничего кроме отеческих или братских чувств. Если ты не вернешься сам, мы вернем тебя силой. Запомни это, Ипполит..." - ангел проснулся от собственного крика.
  В ушах до сих пор звучали слова, которые были сказаны ему во сне. Боль пронизывала его тело, особенно между лопаток. Там где раньше были крылья.
  - Ипполит! - в комнату вбежала Сета. - Что случилось? Ты так кричал.
  Внезапно боль стала еще сильнее, и ангел не смог ничего ответить. Сета с ужасом смотрела, как тело Ипполита выгибается дугой от нестерпимой муки. Сознание ангела начало угасать, когда он почувствовал, что боль проходит.
  - Тихо, - ласково проговорила Сета ему на ухо. - Не двигайся.
  Девушка массировала спину и плечи ангела. Сведенные судорогой мышцы медленно расслаблялись. Однако, как только муки физические прекратились, муки душевные стали еще сильнее. Ипполит перевернулся на бок и, подтянув колени к лицу, замер в этой позе.
  Сета ничего не спрашивала, она просто гладила ангела по голове и плечу. Девушка так и заснула, сидя, пристроившись рядом с Ипполитом на кровати. Сам же ангел забылся тяжелым сном только под утро.
  
  ***
  
  - Сета, мне нужно сказать тебе, - Ипполит вздохнул, отводя глаза и делая вид, что он внимательно рассматривает голые ветви парковых деревьев, они как раз вышли прогуляться по парку, находящемуся в нескольких шагах от дома Сеты. - Срок моего пребывания в мире людей подошел к концу. Уйти сам я не смогу. Те, кто меня сюда отправили, уже поняли это и вчера ночью дали мне знать, что заставят меня вернуться.
  - Нет, - в ужасе прошептала Сета, прижавшись к плечу Ипполита.
  - Да! - сказал кто-то. Голос звучал откуда-то сзади. - Он покинет этот мир и даже раньше, чем думает.
  Неизвестный обошел Сету и Ипполита и стал так, чтобы им было видно его лицо. Уже только посмотрев в глаза таинственному незнакомцу, Сета поняла, кто перед ней. Радужка несвойственного людям темно-золотого цвета выдавала в незнакомце ангела.
  - Вальторас! - воскликнул Ипполит. - Значит, прислали тебя...
  - Меня, - ангел откинул со лба прядь русых волос, - да, вот еще что, даже, несмотря на то, что мы с тобой друзья. Ипполит, не думай, что я отпущу тебя. Я не позволю тебе позорить наш род. Иди сюда.
  Ангел поманил Ипполита, но эти манипуляции не возымели никакого эффекта.
  - Ты мне мешаешь, - внезапно, недовольно посмотрев на Сету, проговорил Вальторас, - отойди!
  Он махнул рукой, и девушку отбросило в сторону.
  - Ну же, - он снова обратился к Ипполиту, - я жду.
  - Не смей ее трогать, - процедил Ипполит.
  Вальторас засмеялся:
  - А то что? Что ты сделаешь? В человеческом теле, без крыльев, с самым маленьким ореолом силы, который может вместить человеческое тело, ты не сможешь противостоять мне. Не упрямься. Пойдем, дома твое наваждение пройдет.
  Сета чувствовала, как от Вальтораса исходит волна холода. Посмотрев на Ипполита, девушка увидела, что его глаза затуманились.
  - Прекрати! - закричала она, обращаясь к Вальторасу. - Не мучай его.
  - Думаешь, мне это доставляет удовольствие? Лучше бы на месте того, кого я мучаю была ты! Но, жаль, тебя нельзя трогать! - с нескрываемым презрением проговорил ангел.
  После столь откровенной тирады ангел больше не обращал на Сету внимания. За его спиной раскрылись огромные крылья, засияла неярким светом. Он подошел к Ипполиту и коснулся пальцами его лба.
  - Время, брат, время вернуть тебе крылья.
  - Нет, - прошептал Ипполит.
  Сета увидела, как он упал на колени. Из горла ангела вырвался громкий крик. Глаза Ипполита засветились ярким сиреневым светом, а за спиной, порвав одежду, появились, выросшие всего за несколько секунд, крылья.
  - Ну, вот, наконец - то, - довольно сказал Вальторас, связывая крылья Ипполита тяжелой цепью, неизвестно откуда взявшейся у него. - Это для того, чтобы ты не думал сбежать.
  Ангел поставил обессиленного Ипполита на ноги и, поддерживая за плечо, заставил сделать несколько шагов. Сиреневоглазый ангел поднял голову и встретился взглядом с глазами Сеты.
  - Прости, любимая, мои чувства к тебе не изменятся никогда, знай это...
  - Не будь так в этом уверен, - вмешался Вальторас.
  Оба ангела исчезли, а через некоторое время по пустынному парку разнеслись громкие рыдания Сеты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"