Власенко Дмитрий : другие произведения.

Кусок мяса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За полгода до выборов Президента.

  Соревнования по борьбе начинались около четырех. Обещали, что в рамках подготовки к выборам мероприятие посетит сам Крысеныш. Крысеныш вообще активизировался перед выборами: ходил в театры, ездил на фронт, посещал музей. Уж конечно, он не мог пропустить чемпионат области по борьбе.
  
  В час ночи, когда солнце наконец зашло, охрана Крысеныша быстро оцепила спорткомплекс. К парадной подогнали танк, у запасного входа дежурил гвардейский мотопехотный взвод, усиленный двумя минометами.
  
  Охрана расположилась добротно, надолго, посетителей тщательно фильтровали. Шишкина, исполняющего обязанности чемпиона области по борьбе, едва не расстреляли, но потом все-таки одумались и пустили, только попинали немного для проформы. Не был бы Шишкин таким голодным, он бы даже и не заметил, что его пинали.
  
  Пришел он поздно, уже отыграли две легких категории. Шишкин разделся, помылся, причесался, надел форму, поправил ее перед зеркалом и вышел в зал. Зрителей было много. Кроме неудавшихся тренеров, спортивных журналистов, бывших борцов, брокеров и игроков, кроме всей этой обычной на соревнованиях публики, благодаря присутствию Крысеныша были также несколько чиновников, два взвода охраны, стайка олигархов и множество мелких политиканов.
  
  Тренер Шишкина, Звездин Николай Геннадиевич, заслуженный мастер высшей категории, обсуждал что-то с охранником, потом подошел к Шишкину, взял его за руку и провел к скамейке запасных.
  
   — Садись, — сказал он Шишкину.
  
  Шишкин сел, Николай Геннадиевич встал рядом.
  
   — Ты как, в форме? — спросил Николай Геннадиевич.
  
   — Ну да. Только есть очень хочется.
  
   — Ничего, терпи. Ты и так уже еле держишься в своей категории. Вот закончатся соревнования, поешь.
  
   — Мне бы борща, — сказал Шишкин мечтательно. — С мясом. Или свинину на косточке. С лучком, с кетчупом.
  
   — А ну-ка брось, — сказал строго Николай Геннадиевич. — Ты вот что скажи: ты противника своего знаешь?
  
   — Нет, — Шишкин опустил виновато голову.
  
   — А зря. Кукин, восемьдесят девять килограммов, Здоровая такая туша, один только рост сто восемьдесят сантиметров. Борется хорошо, уверенно. Ты, главное, помни, что он воняет, не стушуйся.
  
   — Запомню.
  
   — Надумаешь его бросать, учти: у него правое плечо больше левого. И левое ухо оттопырено, не вздумай за него хвататься, только разозлишь. Ноги у него тонкие в коленях, можно легко ухватиться. Но лодыжки толстые, очень толстые, так что не промахнись. И жопа толстая. Ухватиться за нее можно, конечно, но тебе это ничего не даст.
  
   — Это верно, — согласился Шишкин.
  
   — И еще, — сказал Николай Геннадиевич, — руки у него хорошо накачены, но пальцы длинные. Если он тебя захватит, то ты прижми его руку к себе и падай на нее. Авось, палец отломится.
  
   — Авось.
  
   — Нос у него маленький, к сожалению. Сломать не получится.
  
   — Жалко.
  
   — Глаза у тоже него маленькие, не выдавишь, боюсь.
  
   — Но я попробую, можно? — спросил Шишкин.
  
   — Попробуй. Но это все неважно. Ты, главное, помни, что ты его злее. Он, может, и здоровей тебя, но ты ведь ловчей! Резче будь, быстрее, лови его на атаке и подсекай. Закружи его, а потом брось. Со всей силы брось! Понял?
  
   — Ага.
  
   — Вот так и брось, как я тебе говорю! Ну ладно, иди бороться.
  
  Шишкин вышел на ринг. Огляделся внимательно, поклонился быстро в сторону президентской ложи и стал ждать. Ему очень хотелось есть. Он думал, глядя на зрителей, что каждый из них — это еще один большой кусок мяса. В животе у него громко бурлило от голода.
  
  Вскоре подбежал к нему судья и похлопал его по плечу.
  
   — Ты чего? — спросил Шишкин удивленно.
  
   — На ринге Василий Шишкин, — закричал судья радостно в микрофон. — Он победитель многих туров, много кого победил, никому не проиграл. Скажите пару слов, Василий.
  
   — Всем здрасьте, — сказал Шишкин. — Свою победу я посвящаю своему городу.
  
  Крысеныш благодарно улыбнулся Шишкину.
  
   — А теперь, — снова закричал в микрофон судья — на ринг выйдет мастер международного класса Кукин Сергей.
  
  Кукин вышел на ринг. Был он, действительно, высоким и крепким, как дуб. При ходьбе он расставлял руки в стороны, готовясь схватить любого, вставшего у него на пути, и порвать пополам. Лицо у него было мерзкое: между двумя огромными отвислыми щеками торчал малюсенький нос, под которым влажно розовел детский ротик. Шишкин заглянул в его поросячьи глазки, но ничего в них не смог прочесть. Шишкин поморщился: от Кукина воняло потом и тухлыми яйцами.
  
   — Бой, — скомандовал судья.
  
  Кукин схватил Шишкина за плечи и стал тянуть его вниз. Шишкин закряхтел. Ему было тяжело.
  
  Шишкин вырвался и быстро-быстро отскочил вбок. Кукин, лишившись опоры, шагнул вперед, чтобы не упасть. Шишкин схватил его за руки и сильно дернул. Кукин упал на колени, развернулся, схватил Шишкина за ноги, уперся лбом в его живот и стал медленно подниматься. Шишкин в ответ стал отрывать Кукину уши. Кукин мотал головой и бил его лбом в грудь. Шишкин покрепче ухватил уши Кукина, но Кукин снова ударил его головой. Уши у Кукина растягивались, словно резиновые.
  
  Шишкин растерянно посмотрел на Крысеныша. Крысеныш радостно кивнул ему.
  
  Тогда Шишкин обхватил обеими руками затылок Кукина и крепко прижал его голову к своей груди. Теперь уж Кукин ничего не мог ему сделать. Шишкин любовно плюнул на голову Кукина. Кукин попробовал укусить его, потом сморкнулся. Шишкин еще раз плюнул Кукину на голову.
  
  Кукин от возмущения потерял равновесие и упал на Шишкина. Шишкин вырвался, вскочил, подпрыгнул и уселся на Кукина со всего маху. Потом снова: вскочил, подпрыгнул и уселся. И — еще раз. И — еще.
  
  Кукин сдался.
  
  Потирая живот, Шишкин подошел к Крысенышу, встал перед ним на колени и опустил голову.
  
   — Только благодаря вашей поддержке я смог победить, — сказал Шишкин.
  
  Крысеныш улыбнулся.
  
   — А ты ничего, — сказал он, — молодец. В награду за хороший бой я отдаю тебе ухо проигравшего.
  
   — Спасибо — сказал Шишкин, — я никогда этого не забуду.
  
   — Иди, — толкнул его ласково Крысеныш.
  
  Шишкин поцеловал Крысенышу руку, встал и радостно направился на кухню. Он очень хотел есть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"