Власенко Наталия Сергеевна : другие произведения.

Второй сверхъестественный эпизод

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение первого фика. Отец главной героини, Мастер вампиров клана, которому объявляют войну несколько враждебных кланов. В эту войну окажутся втянутыми и Винчестеры, как всегда, не по своей воле. Могущественные существа вступают в бой на стороне героини и ее врагов. Исход войны непредсказуем. И, конечно, страсть вспыхнет с новой силой между дампиром и охотником.


Сверхъестественное. Часть вторая.

   Рейтинг: NC-17 - мало ли что =)
   Категория: джен,
   Жанр:AU, экшен, мери сью, драма, много эротики.
   Размер: Макси
   Персонажи: Дин и Сэм Винчестеры, Кастиэль, Бобби и лично мои персонажи
   Дисклеймер: Винчестеры, Кастиэль, Бобби - Крипкины. Остальные - моя интеллектуальная собственность. Ни на что не претендую.
   Спойлеры: упоминаются события всех сезонов.
   От автора: 1. Если вам кажется, что все герои - ООС-ные, не читайте следующие главы; 2. Не знаю зачем, но я пытаюсь смягчить Дина и ужесточить Сэма, да простит меня Крипке-сан; 3. Бобби и Кастиэль живы, жили, и будут жить вечно; 4. Заранее прошу прощения за розовые сопли, так получилось.

Пролог.

   Прошло три года. Три ужасно долгих года. Я не интересовалась судьбой братьев Винчестеров. Но слухи доходили. О том, что парни запустили Апокалипсис. Я едва не погибла в одном из начавшихся тогда пожаров и многочисленных землетрясений. Что потом же сами и остановили конец света. С помощью одного мятежного ангела и одного еще более мятежного архангела. О том, что Сэм пожертвовал собой, отправившись в клетку с Сатаной и Михаилом. О том, что он вернулся. Кое-кто видел Дина с девушкой и ребенком. Я узнала, кто они, по своим каналам. Я была счастлива за старшего из братьев.
   На том и успокоилась. Мой отдел завалили работой по самое горло, так что я возвращалась домой только переночевать. Кто рассказал мне о том, что Лизу и Бена похитили, я уже не помню. Примчалась в город, где их видели после похищения. Опоздала. Винчестеры сами разобрались во всем. Только Лиза попала в больницу. Я видела лицо Дина, выходящего из госпиталя. Великая Тьма, за что ему все это, тогда подумалось. Стараясь не попасть на глаза Винчестерам, я уехала.
   Поселилась в съемном доме неподалеку от Джерси-Сити, на берегу реки Гудзон. И совсем не ожидала, что Винчестеры свалятся как снег на голову, на мои несчастные сто шестьдесят сантиметров роста.

Эпизод 1. Встреча старых друзей.

Эпиграф.

Нам от прошлых побед,

ничего не осталось.

И ушедших обратно

уже не вернуть.

Мой друг!

Никогда не грустит.

И пьёт эту ночь,

вместе со мной.

No БИ-2 - Мой друг.

   1
   Я копалась в двигателе своего "Мустанга", стоящего на гравиевой дорожке у дома. С холма, на котором он был построен, открывался потрясающий вид на реку. Я им любовалась каждый вечер, встречая закат. Я уже поменяла свечи и масло, воздушный фильтр и спускавшее правое заднее колесо. Протерев замшевой тряпицей вымазанные в масло детали двигателя, я закрыла крышку капота и тут услышала орущий в салоне "Форда" телефон. Открыв дверь с пассажирской стороны, я выудила свою верную раскладушку фирмы "Нокиа".
   - Але, - прижав трубку к уху плечом, ответила я.
   - Таша? - знакомый голос заставил вздрогнуть от неожиданности.
   - Сэм? - не поверила я.
   - Это я, - подтвердил младший Винчестер.
   - Что-то случилось? - я вытирала руки все той же тряпкой.
   - Да. Дин тяжело ранен.
   - Где вы? - включилась моя ФБР-составляющая, заглушая радость от того, что Сэм вспомнил обо мне и позвонил. Пусть даже в момент, когда у братьев неприятности.
   - Где-то между Плейнфилдом(1) и Патерсоном(2).
   - Значит так, в Сойервилле(3) есть госпиталь, там работает один замечательный доктор, я сейчас ей позвоню. Потом сброшу тебе точный адрес смс-кой. Подъедешь к стоянке машин скорой помощи, тебя там встретят. Сколько вам ехать?
   - Часа два.
   - Дин выдержит?
   - Не знаю, - после паузы сказал Сэм. - Он очень много крови потерял.
   - Передай ему, пусть держится. Только не теряет сознание.
   - Хорошо.
   - Я тоже приеду, встретимся в больнице.
   Мы не прощались. Просто одновременно нажали на кнопку отбоя. Такие, как мы, рискующие своей жизнью каждый Божий день, не прощаются. Плохая примета.
   Бросив телефон внутрь салона, я стала собирать инструменты в специальный ящик. Из головы не шли слова Сэма: "Дин тяжело ранен", "он потерял много крови". Перед глазами на миг возник образ старшего Винчестера, лежащего на заднем сиденье своей Детки в залитой кровью одежде. Картина была такой яркой, что я невольно пошатнулась. Вот и вылез вампирский побочный эффект от употребления его крови внутрь. Ведь между вампиром и его "донором" возникает ментальная связь. Пусть я не истинный вампир, но связь создалась. И хотя прошло три года, и эффект укуса давно должен был рассеяться, как видно, этого не произошло. Поставив ящик с инструментами в багажник, я закрыла его. Телефон снова ожил, наполнив салон голосом Фредди Меркьюри и его "Шоу должно продолжаться". Я ответила, не глядя, кто звонит.
   - Таша? - бархатным голосом спросила трубка.
   - Отец? - удивилась я. Прижимая телефон к плечу, я пошла в дом. - Что-то случилось?
   - Я хотел тебя предупредить, у нас здесь намечается небольшая заварушка, так что будь осторожна.
   - Что за заварушка? - насторожилась я.
   - Один из кланов объявил мне войну, - совершенно будничным голосом сообщил отец.
   - Кто-то объявил войну Мастеру вампиров самого могущественного клана Восточной Европы? - не поверила я, проходя в дом и поднимаясь по лестнице наверх.
   - Нашлись такие. Так что просто будь осторожна.
   - Всегда, - отозвалась я и отключилась.
   1,2,3 - реальные города в штате Нью-Джерси.
  
   2
   Душ и переодевание заняли не больше получаса. За это время я успела позвонить доктору Элизабет Пейшенс, не раз спасавшей мою шкуру после неудачных охот. Она согласилась принять ребят и уже готовила операционную для Дина. Прихватив с собой удостоверение на всякий случай, я глянула в зеркало, висящее в холле. Светло-русые растрепанные волосы, кое-как расчесанные на пробор посередине, обрамляли округлое лицо с серо-голубыми глазами, чуть курносым носом и тонкими губами. Джинсы, футболка с принтом любимой группы, кроссовки и кожаная куртка, под которой прятались плечевые кобуры с "Береттами". Вздохнув, я вышла из дома, закрыла дверь ключом и села в салон отремонтированного "Малыша", как я называла свою машину. Мотор заурчал, вывозя меня на шоссе.
   Полчаса в дороге прошли незаметно, и вскоре показался госпиталь города Сойервилл - кирпичное четырехэтажное здание с отдельным выездом карет скорой помощи. Я припарковалась у головного корпуса, отыскала глазами "Импалу", стоявшую чуть в стороне от дороги. Возле машины маячила долговязая фигура младшего Винчестера. Выбравшись из салона в вечерний июньский полумрак, я захлопнула дверцу, включила сигнализацию и пошла к сверкающей лакированными боками "Детке".
   - Привет, Сэм, - поздоровалась я.
   - Привет, - мрачно отозвался охотник.
   - Как Дин?
   - Доктор сказала, потерял много крови. К тому же на плече у него какая-то странная рана, - Винчестер потер переносицу, - как будто нанесенная отравленным клинком.
   - Отравленный клинок? - насторожилась я. - Как это случилось?
   - На охоте, - Сэм устало прислонился к капоту "Шевроле", - смылся, пока я спал, засранец. Хоть додумался записку оставить с адресом. Когда я приехал, Дина уже изрядно потрепали.
   - И куда он сунулся? - мрачно спросила я.
   - В гнездо вампиров, - с отвращением сказал парень.
   - У Дина к ним личные счеты, - понимающе протянула я, закуривая.
   - Да ладно, - протянул он, - не такие же, чтобы соваться в гнездо без напарника. Кроме того, он упустил одного.
   - Вот это уже плохо, - помрачнела я.
   В этот момент вышла доктор Пейшенс - молодая афроамериканка в голубом медицинском халате. Она подошла к нам, осторожно пожала протянутую охотником руку, улыбнулась мне.
   - Агент Джонс, давно не виделись, - приятным голосом произнесла доктор.
   - Это же хорошо, - вернула я улыбку.
   - Да, конечно, - она смерила Сэма недоверчивым взглядом, - ваш брат очень слаб, но нам удалось стабилизировать его состояние. Множественные ушибы и ссадины, плечо рассечено почти до кости, так что есть вероятность, что рука не восстановит прежнюю подвижность, - чем больше говорила Элизабет, тем мрачнее становился Сэм. Оно и понятно, волнуется за брата. - И эта странная рана. Мы взяли часть кожного покрова для лабораторного анализа, но уже сейчас понятно, что нож, которым был ранен мистер Вессон, был покрыт каким-то ядом. Когда мы узнаем, что это за яд, изготовим противоядие. Тогда можно будет говорить о каком-либо прогрессе в выздоровлении.
   - Мы можем его увидеть? - не выдержав наполняющихся отчаянием зеленых глаз младшего Винчестера, спросила я.
   - Да, мы сейчас переводим мистера Вессона в палату интенсивной терапии. Он без сознания, но вы можете побыть с ним, - разрешила доктор, - идемте, я провожу вас.
   Обменявшись подбадривающими взглядами за спиной у Элизабет, мы пошли за ней. Афроамериканка провела нас через служебный вход. Поднявшись на лифте до третьего этажа, наша троица оказалась в длинном больничном коридоре, выдержанном в голубых тонах. Пройдя пост старшей медсестры, Элизабет подвела нас к палате с огромным окном, выходящим в коридор. Сейчас жалюзи изнутри были закрыты, и что находилось там, видно не было.
   Войдя в палату, доктор сразу пошла к приборам, провода и трубки от которых тянулись к кровати, стала записывать показания. Сэм подошел к брату и сел на стул, стоявший у постели. А я просто смотрела на лежащего без сознания Дина. Бледное от кровопотери лицо, глубокие тени, залегшие под глазами и эта странная рана на правом предплечье, просвечивающая даже сквозь больничную рубашку в мелкий горошек и наложенные бинты, выделяя непонятный зеленоватый гной. Сердце предательски заныло, пропустив удар. Было чертовски непривычно видеть старшего Винчестера беспомощным. За прошедшие три года его черты заострились, так что охотник выглядел гораздо старше своих лет. Но все-таки это был Дин, живой. Если я права в своих подозрениях, то он столкнулся с кланом, который считала уничтоженным. Использовать отравленное оружие - как раз в их стиле. Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как доктор Пейшенс вышла из палаты, оставив нас одних.
   Я встряхнулась, отгоняя мрачные воспоминания, и краем глаза заметила кого-то, стоящего у окна. Незамеченного Сэмом, успевшим даже задремать, неудобно сгорбившись у кровати брата. Этот кто-то повернулся ко мне и я узнала ангела Кастиэля, еще недавно того показывали по всем каналам, поэтому не узнать его было невозможно. И потом, я видела его в больнице, где лежала Лиза Брейден.
   - Ты Кастиэль? - спросила я шепотом, стараясь не разбудить младшего Винчестера.
   - Истину глаголешь ты, дочь Мастера, - к моему удивлению, на неплохом русском произнес ангел.
   - Ты знаешь, кто я? - снова удивилась я.
   - Я знаю многое, - уклончиво ответил ангел.
   - Что с Дином?
   Кастиэль неторопливо подошел к постели с бессознательным охотником, положил ладонь на его лоб. Несколько мгновений он стоял так, ничего не делая, а потом отнял руку от головы Дина и произнес:
   - Будет с ним в порядке все, если вывести яд. Эта отрава странная, раньше я таких не видел. Она каким-то образом влияет на сознание Дина, ибо не могу я почувствовать души его в целостности.
   - Чего? - не поняла я. - Прости, пожалуйста, наверно, это не очень вежливо просить ангела говорить понятнее?
   - Он отравлен ядом, - изобразив на лице вселенскую скорбь по моему интеллекту, отозвался Кастиэль, - который влияет на его сознание. Душа Дина расколота на куски и кому-то придется их собрать вместе, потому что сам он этого сделать не сможет.
   - А кто может? - поинтересовалась я.
   - Сэм или ты. Из тех, кто сейчас под рукой, - пожал плечами ангел.
   - Сэм устал, не стоит его беспокоить, - решила я.
   - Тогда садись, - Кастиэль подкатил к кровати еще один стул, поставив его с левой стороны. Я села, взяла Дина за руку, - так, теперь будь внимательна. Я присмотрю за ними, - уверил ангел в ответ на мой вопросительный взгляд. Коснулся моего лба и лба Дина, по позвоночнику словно прошел разряд тока, и я очнулась посреди ночной поляны в сосновом лесу. Над головой светили яркие звезды, легкий ветерок шевелил мои волосы, и где-то невдалеке слышался звук работающего мотора.
   3
   Я пошла на звук, высматривая путь среди корней и поваленных деревьев. Через несколько минут показалось шоссе с приличным асфальтом и брошенная у обочины "Импала". Осторожно подойдя ближе, я заглянула в салон. Пусто. Дин бросил свою любимицу посреди леса? Не может этого быть. Заранее попросив прощения у владельца, я забралась в салон и завела двигатель. Холимый и лелеемый механизм радостно заворчал, предвкушая дорогу. Поскольку особого выбора у меня не было, я поехала по шоссе. Однообразная дорога вскоре вывела меня к указателю с названием "Лоуренс, штат Канзас". Лоуренс? Это же родной город братьев. Ага, значит мы на родине Дина. Интересный поворот. Проехав еще немного, я увидела деревянный двухэтажный дом, из окон второго этажа которого вырывались языки рыжего пламени. На газоне перед домом стоял Дин, и в глазах его отражался огонь. Остановив машину, я выбралась из салона и пошла к охотнику.
   - Это все из-за меня, - словно мантру, повторял парень, невидяще глядя на горящее жилище. Тут до меня дошло, что это - его родной дом. Я подошла, прижалась, обняв со спины. Дин даже не шевельнулся.
   Внезапно декорации вокруг нас сменились на больничный коридор, по которому сновали люди в медицинских халатах, обтекая нас. Из ближней к нам палаты раздался чей-то сдавленный вопль, и сознание Дина услужливо подсунуло нам картинку: умирающий бородатый мужчина, он сам и Сэм, стоящие возле койки.
   - Отец, нет! - выкрикнул нынешний Дин, бросаясь в палату, тут же обернувшуюся полицейским участком в неизвестном городке.
   Люди здесь смотрели как-то затравленно и настороженно, пока не появились братья в сопровождении агента Виктора Хенриксона. Этот эпизод я знала почти наизусть. Отбившись от демонов, Винчестеры оставили людей, в надежде, что Лилит их не тронет. Они ошиблись. Демонша прикончила всех и Хенриксона в том числе.
   - Это моя вина, - как заведенный, повторял Дин.
   - Нет, в том, что с ними случилось, ты не виноват, - сказала я, развернув его к себе лицом.
   - Таша? - удивился парень. - Что ты делаешь в моей голове?
   - Помогаю тебе собрать себя по частям, - объяснила я.
   - Как ты попала сюда? - допытывался охотник.
   - Скажи "спасибо" своему ангелу-хранителю.
   - Кастиэль? - поразился Дин. - Но ведь он же... Не может быть.
   - Сама бы я никогда не влезла в твое сознание, мне это не надо.
   - И как ты будешь меня спасать? - поинтересовался он.
   - Для начала, ты не виноват ни в чем из того, что происходило вокруг тебя или с тобой, - решительно произнесла я.
   - Ты, правда, так считаешь? - раздался за нашими спинами неприятный мужской голос. Услышав его, Винчестер обернулся и вздрогнул.
   На газоне возле догорающего дома стояли несколько мужчин и женщин, глаза которых были залиты непроглядной чернотой. Демоны. Высокая блондинка, обладающая носом с горбинкой. Среднего роста брюнетки, одной из которых оказалась Руби. Импозантный мужчина в дорогом костюме с бокалом виски в руках. Нагло ухмыляющийся шатен со щетиной недельной давности и маленькими голубыми глазками.
   - Это кто? - не поняла я.
   - Это мои демоны, - прошептал Дин, - но не все.
   - Хватит и тех, что есть, - произнес владелец стакана с виски.
   - Как вас много на одного бессознательного охотника, - усмехнулась я, - как-то это не по-пацански.
   - Чего? - спросила Руби.
   - Нечестно, говорю, впятером на одного, - перевела я на понятный им язык.
   - А вот и проверим, - улыбнулась-оскалилась блондинка.
   - Ну, уж нет, - подал голос Дин и достал из-под куртки старенький револьвер "Кольт". Увидев оружие, демоны попятились. - Что, выкусили, засранцы? - в зеленых глазах охотника появился азарт.
   Краем глаза я заметила движение сбоку от нас, развернулась туда и встретилась глазами с Люцифером. Откуда я узнала, что это он? Встречались как-то. Мое счастье, что успела вовремя убраться с его дороги. Люцифер улыбнулся и запустил руку мне в грудь, вспышка боли ослепила и выкинула в реальность. Я открыла глаза. Ровное дыхание обоих братьев, моргающие лампочки на приборах. Свет от ночника, включенного кем-то из персонала, падал на лица Винчестеров. Я встала, потянулась, разминая затекшие мышцы. Вытащив из кармана джинсов телефон, посмотрела на экран. Восемь непринятых вызовов. Вот черт.
   Я вышла из палаты, оставив дверь слегка прикрытой. Присев на скамью у стены, откинула крышку верной "Нокиа" и набрала номер последнего звонившего.
   - Алло, - после трех длинных гудков отозвалась трубка голосом одного из лейтенантов отца.
   - Виктор? - я почесала переносицу. - Что-то случилось?
   - Это я хотел бы узнать, что случилось, - перешел в наступление мужчина, - почему ты не отвечаешь на звонки?
   - Была занята, - решила не распространяться я.
   - И не слышала телефон? - уточнил он.
   - Значит, не слышала, - отрезала я. Помолчали, слушая дыхание друг друга в трубке. - Ты что хотел?
   - Мастер отправляет нас к тебе. Защищать и оберегать твое высочество и всех, кого сочтешь необходимым.
   - Когда прибываете? - только и оставалось спросить.
   - Уже, - отозвался Виктор, - через два часа посадка в аэропорту Джерси-Сити.
   - Я уже еду, - не прощаясь, я сбросила вызов и вошла в палату.
   Горел верхний свет, и на меня смотрел сонный Сэм.
   - Разбудила? - спросила я. Младший Винчестер кивнул. - Прости. Я объясню, как доехать, езжай ко мне домой, выспись и прими душ. Отец прислал мне охрану, они скоро подъедут туда же. Я побуду с Дином, а завтра утром приезжай вместе с охраной.
   - Мне не нужна охрана, - взъерепенился Сэм.
   - Сэм, - я оторвалась от рисования схемы проезда, - мой отец влез в войну с кланами вампиров, через Дина его враги пытались добраться до меня. Я не хочу, чтобы вы пострадали.
   - И кого же он прислал? - сощурился парень. - Отряд элитной вампирской гвардии?
   - Один из лучших отрядов своей охраны, - не обратив внимания на сарказм, отозвалась я. Законченную схему проезда и ключи от дома положила на кровать рядом с охотником.
   - Так кто они? - не отставал Сэм.
   - Оборотни, - я сложила руки на груди, - преданные своему Мастеру.
   - И они меня не схарчат, пока ты тут любуешься бессознательным телом моего больного брата? - уточнил он.
   - У них приказ - охранять меня и всех, кого я им укажу. В том числе и вас, - объяснила я. - Так что не переживай.
   - Скажи хотя бы, сколько их? - смирился младший, изучая карту штата, на которой была отмечена схема проезда.
   - Пятеро. Из них четверо - оборотни, и один медиум.
   - Медиум? - удивился парень.
   - Все узнаешь в свое время, Винчестер. Езжай, пока я тебя силой в машину не запихала, - раздраженно добавила я.
   Когда "Импала", наконец, отъехала от больницы и двинулась в нужном направлении, я вздохнула с облегчением. Отошла от окна и спустилась к своей машине за сумкой с охотничьим снаряжением. Вернувшись в палату, застала доктора Пейшенс. Она рассказала, что лаборатория никак не может сделать противоядие, что надо еще подождать. Тогда я попросила ее прислать мне в помощники кого-нибудь из персонала. Хотелось есть, а оставлять Дина одного я не собиралась.
   Пока Элизабет ходила за помощником, я занялась обороной палаты. Дорожки из соли под входную дверь и дверь в туалетную комнату, на подоконнике и небольшом выступе окна, выходящего в коридор. Чтобы добраться до вентиляционного отверстия в душевой, пришлось поставить стул на стульчак унитаза. Уже насыпав дорожку внутри трубы и устанавливая на место решетку, я почувствовала, как начинает соскальзывать одна из ножек стула. Спрыгнув вниз, я увидела, как стул грохнулся на кафельный пол, разлетевшись кусками. Выдохнув, я вернулась в палату. Из дверного проема на меня смотрела молодая симпатичная девушка в медицинском халате.
   - Я сестра Брай, доктор Пейшенс сказала, что вам нужна помощь, - приятным голосом произнесла она.
   - Да, - я достала из сумки баллончик с краской, стала рисовать чертову ловушку на полу ванной комнаты, - принеси мне из столовой чего-нибудь пожевать.
   Сестра ушла, а я продолжила украшать стены палаты ловушками. Добавив кое-что от себя, я любовалась получившейся фигурой, когда за спиной кто-то кашлянул. Обернувшись, я увидела медсестру с подносом. Попросив ее оставить еду на столике у кровати, мне оставалось лишь собрать разбросанные в спешке контейнеры из-под соли и пустые баллончики краски. Закончив наводить порядок, я присела за столик и принялась за еду. Переставив пустой поднос на стол у окна, я свернулась на оставшемся стуле, укрывшись больничным пледом. Пожелав спокойной ночи не слышащему меня Дину, я примостила голову на сложенных руках, и попыталась уснуть.

Эпизод 2. Лейтенанты.

Эпиграф.

"Волки уходят в небеса,

Горят холодные глаза -

Приказа верить в чудеса

Не поступало"

No БИ-2 - "Волки"

   1
   Я проснулась от того, что "Нокиа", больно впиваясь мне в щеку, вопила на всю палату голосом Высоцкого "Идет охота на волков, идет охота!". Вытащив телефон из-под головы, я уставилась на номер Виктора, пытаясь сообразить, чего ему надо. Решив, что надо ответить, иначе не узнаю, я открыла крышку телефона и прижала его плечом к уху:
   - Специальный агент Джонс, - на автомате сказала я.
   - Таш, ты чего? - спросил Виктор настороженно.
   - Прости, забыла, что в отпуске, - отозвалась я.
   - В общем, мы приехали, расположились. Познакомились с приятным молодым человеком по имени Сэм. Кстати, я отправил его в больницу - сменить тебя.
   - А что, уже утро? - ошалело спросила я, глядя на закрытое жалюзи окно.
   - Да, милая, - ласково сказал он.
   - Ладно, тогда пойду выпью кофе, - решила я и нажала кнопку сброса вызова.
   Уронив на кровать телефон, я потянулась, захрустев суставами. От неудобной позы болели плечи и спина. Подобрав скользнувший на пол плед, я положила его на стул и подошла к окну. Раздвинув жалюзи, прищурилась на яркое летнее солнце, светившее в стекло. Глубоко вздохнув, я отошла к кровати Дина, улыбнулась ему. Присев возле постели, взяла горячие пальцы в руки, поцеловала, слегка касаясь.
   - Не сдавайся, Дин Винчестер, мне нужна твоя помощь, - прошептала я, прижавшись щекой к сильной руке. Показалось, или его пальцы шевельнулись? В дверь постучали, и я пошла открывать, одновременно цепляя наплечные кобуры с пистолетами, брошенными ночью под стулом. На пороге стояла сестра Брай:
   - Я принесла вам кофе, - улыбнулась она, протягивая стаканчик с напитком.
   - Спасибо, на если это не капучино, то я не пью кофе, - обломала я.
   - Но у нас только обычный черный, - обиженно протянула сестра.
   - Тогда лучше принесите мне чай с молоком. Надеюсь, зеленый чай у вас есть? - поинтересовалась я.
   - Да, конечно, - сестра Брай скрылась в коридоре.
   Пока она ходила за чаем, я успела умыться, привести свои волосы в более-менее приличный вид и размяться. Вернувшаяся девушка вручила мне стаканчик с чаем и ушла, оставив меня одну. Я потягивала напиток, глядя в окно на подъезжающие и уезжающие машины. Когда на парковке появилась "Импала", я успела допить чай и пообщаться с доктором Пейшенс. Она сообщила приятную новость: лаборатории удалось определить состав яда, попавшего в рану. Противоядие будет готово к завтрашнему утру. Это обнадеживало. Я рассказала новости приехавшему Сэму. Он был очень рад и выпроводил меня домой.
   Выйдя в коридор, я заметила прислонившегося к стене мужчину. В модной шоколадного цвета шелковой рубашке и таких узких джинсах, что мне стало жалко парня. Завершали наряд черные замшевые туфли. Он держал руки в карманах, низко опустив голову с темными волосами, коротко подстриженными сзади и спадающими длинными прядями на лоб. Когда я поравнялась с мужчиной, он поднял на меня тонкое аристократическое лицо с изумрудными глазами.
   - Кристоф? - не поверила я увиденному.
   - Здравствуй, Таша, - его голос был таким же утонченным, как и все остальное.
   - Но я думала, ты погиб, - единственное, что я сумела выдавить под упрекающим зеленым водопадом.
   - И ты даже не проверила свои подозрения, бросив меня умирать, - сквозь зубы процедил он.
   - Я не хотела, - пробормотала я, ощутив острый укол совести.
   - Еще не хватало, чтобы ты это нарочно сделала, - отозвался Кристоф.
   - Я поеду, ладно? - стараясь не смотреть в обвиняющие глаза лучшего оперативника Виктора, выдавила я.
   - Давай. Только будь осторожна, Виктор приехал с дочерью.
   - Тори? - удивилась я. Только этого не хватало. Кристоф кивнул и снова уставился в пол, показывая, что разговор окончен.
   Добравшись до машины, я врубила музыку на полную громкость, чтобы заглушить внутренний голос, не ждавший ничего хорошего от появления в моем доме Тори и Кристофа.
   2
   Подъезжая к дому, я увидела на парковке четыре абсолютно разные машины. Огромный, черный, с тонированными стеклами Кадиллак Эскалейд, принадлежащий Виктору, уютно устроился на гравии. Рядом с ним темно-синее триста восьмое "Пежо" нашей француженки - компьютерного гения смотрелось детской игрушкой. А черный Мерседес ML Кристофа темной массой возвышался над горящей алым цветом 458-ой Феррари итальянской части нашего отряда. Я представила "Импалу" рядом с этим буйством современного автопрома. Улыбнулась, загоняя "Мустанг" в гараж.
   Дом встретил меня орущей наверху музыкой, гулко отдающей басами сабвуфера в пол, так что тряслись стекла на первом этаже. Поднявшись, я обнаружила АлексУ, пытающуюся вскрыть кодовый замок на дверях моего кабинета. Удивленно приподняв брови, я осторожно обошла ее и направилась в свою спальню, откуда орала музыка. Закинув длинные ноги в ботфортах до колена на мой стол, в кресле развалилась светловолосая, кареглазая девчонка в мини-юбке и завязанной узлом на животе хлопчатобумажной рубашке. Подойдя к стерео, я нажала кнопку "Стоп". Сразу стало тихо. Девушка подняла на меня глаза.
   - О, Таш, ты уже приехала? - хлопая ресницами, изобразила удивление Тори.
   - Здравствуй, Тори, - холодно ответила я. - Что ты делаешь в моей комнате?
   - Ну, тут такая классная стереосистема, - протянула она.
   - А зачем Алекса пытается взломать кодовый замок на моей двери? - перешла я к более волнующему вопросу.
   - Ну, я попросила, - нагло улыбнулась Тори.
   - Алекса, - позвала я.
   - Привет, Таш, - с легким французским акцентом отозвалась компьютерщица.
   - Прекращай, - бросила я, - если не хочешь, чтобы я сдала тебя нашим.
   - Уже, - отозвалась та из коридора.
   - Ты соображаешь, что делаешь? - набросилась я на Тори. - Если дверь заперта, это не значит, что надо ее взламывать!
   - А мне было интересно! - отбрила девушка.
   - Знаешь, что бывает с агентами за разглашение государственной тайны? - вкрадчиво спросила я. Она кивнула. - А с теми, кто пытается эту тайну добыть?
   Тори побледнела. Скинула ноги с моего стола, едва не задев монитор ноутбука, к которому подключалось стерео. Проняло, то-то же.
   - Если еще раз увижу, что ты пытаешься пробраться в мой кабинет, лично пристрелю, - пригрозила я. Тори поспешно кивнула и исчезла в коридоре.
   Заглянувшую в комнату Алексу, я попросила собрать всех в моем кабинете через полчаса. Решив потратить это время на себя, я заперла дверь и быстро приняла душ. Завернувшись в теплый махровый халат и накрутив на голове тюрбан из полотенца, я прошла в кабинет через потайную дверь. Открыла кабинет изнутри, сменив комбинацию кодового замка, и впустила небольшую группу во главе с Виктором.
   Устроившись в кожаном офисном кресле за рабочим столом из полированного темного дерева, я наблюдала за тем, как рассаживаются лейтенанты. В стене по левую руку от меня было окно, занавешенное легким тюлем, сквозь которое падали косые солнечные лучи, освещая внутренности кабинета. У стены за моей спиной стояли стеллажи с книгами и папками с не очень важными документами. Чуть ближе к окну располагался старинный буфет со стеклянными дверцами, используемый в качестве бара. К нему пошла Виктория, сменившая жаркие сапоги на легкие шлепанцы-вьетнамки. У противоположной стены стоял тяжелый металлический сейф и декоративная пальма в кадке. Над сейфом висела фотография в рамке - мой отдел в полном составе на фоне рождественской елки.
   Виктор устроился в одном из трех глубоких кожаных кресел, стоящих у стола. Он всегда одевался просто - теннисные туфли белого цвета, летние брюки и рубашка-поло. Темно-карие глаза смотрели внимательно, подмечая все детали. Светло-каштановые волосы торчали непослушными прядями во все стороны, но ему не мешали. ПАоло, итальянец с юга, занял второе кресло. Оборотень обожал черный цвет, даже летом одеваясь во все черное. Вот и сейчас на нем были черные брюки, рубашка с коротким рукавом и сандалии на босу ногу. Алекса устроилась у ног любимого, принимая из рук Тори стакан с джином. Настоящая француженка - это про нее. Пухлые губки, небольшой ротик, голубые глаза, светлые волосы. Однако одевалась она не как житель одной из стран-законодательниц моды, а как хакерша: в футболки, джинсовые комбинезоны и кеды.
   Виктория вручила отцу стакан с виски, Паоло и мне - бокалы с белым вином, и села в третье кресло, потягивая шерри.
   - Итак, мой хороший друг, Дин Винчестер, ранен на охоте, - начала я. - Вампиры, в гнездо которых он сунулся, пользовались отравленным оружием. Этот яд каким-то образом влияет на сознание. Я знаю только один клан, подходящий под описание.
   - Друг? - уточнила Тори, лукаво усмехаясь.
   - Тот самый, который спас твою жизнь три года назад? - оживилась Алекса.
   - Да, тот самый мой друг, - сказала я, глядя в глаза Тори.
   - Но ведь ты сама принимала участие в зачистке, - напомнил Виктор, - все уничтожены.
   - Очевидно, нет, - я отпила из бокала. - Кстати, Виктор, ты должен знать, кому хватило наглости объявить войну отцу.
   - Ходят слухи, что это "Ядовитый шип". И если бы в группе зачистки не было вас с Паоло, я бы еще сомневался. Но вы там были и я абсолютно уверен, что уничтожили всех.
   - А я нет, - буркнула я, включая компьютер, - и сейчас мы это проверим.
   Пока я копалась в базах, Тори и Алекса что-то вполголоса обсуждали, думая, что я не слышу. Несколько раз проскочили фразы "спас ей жизнь" и "наверное, любит его". Понятно. Обсуждают Дина и меня. Найдя нужный документ, я кликнула по нему, выводя на экран монитора. Отчет о зачистке, бегло прочитав который, я обнаружила несостыковки. Датой операции было указано 8 февраля 2000 года, а не 9-ое, когда это происходило на самом деле. Зачем кому-то менять даты в отчете?
   - Ребят, - позвала я, - кое-что нашла. Кто-то изменил дату зачистки в отчете.
   - Зачем? - спросила Алекса.
   - Очевидно, чтобы его не заподозрили в принадлежности к "Шипу", посчитав уничтоженным вместе с остальными, - объяснил Виктор, - и этот кто-то находится среди приближенных Мастера. Потому что вся информация по чисткам засекречена и зашифрована.
   - Мой шифр невозможно взломать, - обиделась компьютерщица.
   - Никто не говорит о взломе, Эли, - успокоила я, - возможно, отец читал этот документ в присутствии кого-то, кому он доверяет. По крайней мере, у меня только одно объяснение.
   - Тогда получается, что через твоего друга, люди из "Шипа" пытались достать тебя? - предположила Тори.
   - Да, - я задумалась. Если наши подозрения подтвердятся, придется искать "крота". А я так не люблю выискивать чужого среди своих, подозревая всех и каждого. - Будем надеяться, они меня не скоро найдут.
   - Твой дом надежно защищен, - сказал Паоло, - вряд ли они посмеют сунуться сюда.
   - Кто знает, - протянула я, вертя в пальцах бокал.
   - А они не могут попытаться добить твоего друга? - высказала опасение Алекса.
   - Все может быть, поэтому я попросила вас охранять братьев, - тут я заметила, как Тори пытается незаметно зайти мне за спину, прячась за лимонным деревом, стоящим справа от стола. - Тори, ты опять?
   Девушка вздрогнула, смущенно улыбнулась. Мы обсудили новости клана, которые рассказал Паоло, выпили еще по бокалу и разошлись. Заперев дверь кабинета, я прошла в свою спальню, где переоделась в джинсы и футболку, и пошла помогать Алексе с ужином.
   3
   Прошедший в ничего не значащей болтовне прием пищи завершился нашей с Тори ссорой. Она считала, что я обязана рассказывать обо всех своих делах. Мне же так не казалось. Виктория считала, что в разрыве ее родителей виновата я. Конечно, это не было правдой. Когда я пришла учиться к лучшему Лейтенанту отца, отношения Виктора и его жены уже были натянутыми. Но Тори предпочитала свалить вину на кого угодно. Под рукой оказалась я. Мне в голову никогда не приходило влюбиться в Учителя. Для меня лейтенант был только наставником. Но упрямая Тори верила в свою выдумку. Каждый раз, появляясь в одном помещении со мной, она старалась устроить какую-нибудь пакость. А я старалась не обращать на это внимания, ведь была намного старше.
   Хлопнув дверью выделенной ей комнаты, Тори заперлась ото всех, показывая свою обиду. А мы устроились в гостиной у телевизора, потягивая напитки, слушая новости и играя в карты. Когда я поняла, что засыпаю, пожелала всем спокойной ночи и ушла к себе.
   Всю ночь мне снились демоны, голыми руками разрывающие нас с Дином на части. А над ними стоял Люцифер и усмехался. Я ворочалась с боку на бок, так что одеяло сбилось, запутавшись в ногах. Потом я куда-то ехала, кого-то спасала, и уснула только под утро. Отведенное для сна время закончилось, когда в дверь спальни громко постучал Виктор.
   - Таша! Подъем! - кричал он, барабаня в дверное полотно.
   - Что случилось? - тут же проснулась я, скатываясь с постели и открывая дверь.
   - Из больницы звонили, - улыбнулся оборотень, - доктор Пейшенс просила передать, что антидот готов. И чтобы ты приезжала, - добавил он после небольшой паузы.
   - Отлично, уже еду, - засуетилась я, отыскивая одежду.
   - Паоло поедет с тобой, - сообщил Виктор.
   - Хорошо, - выбравшись из шкафа, согласилась я, - а теперь дай мне одеться.
   Виктор улыбнулся и ушел. Душ, провести расческой по волосам, проверить заряд батареи у мобильника. Я выглянула в окно, определяя погоду. Светило солнце, но от реки дул сильный ветер. Перед тем, как спуститься к завтраку, я глянула на себя в зеркало шкафа. Черные джинсы в обтяжку, легкие кроссовки, белая блузка с коротким рукавом и неизменная кожаная куртка. Будет жарко, зато спрячу оружие и не простыну по дороге. Спустившись в кухню, я сообщила Паоло, на чем мы поедем. Он удивился, но пошел за курткой. Проглотив чай и тост с джемом, я пошла в гараж. Сумка со снаряжением переехала из багажника "Мустанга" в седельный отсек "Харлея". Я уже давно хотела его испробовать в деле, но не представилось удобного случая.
   - Мы поедем на "Харлее"? - уточнил итальянец, наблюдая за моими манипуляциями. Я молча кивнула, протянув ему шлем. Паоло никогда не спорил со мной. Закрепив амуницию на голове, я оседлала мотоцикл, оборотень устроился сзади, сцепив руки у меня на животе. "Харлей" сверкнул нарисованной героиней - вампиршей из анимэ(4), взревел мотором и покатился в сторону шоссе на Сойервилл.
   Бешеная гонка с ветром закончилась в сорока километрах от города назначения под строгим взглядом патрульного. Пока я объясняла ему восторг от обладания такой мощью, как "Харлей", полицейский внимательно изучал мое удостоверение. Когда словарный запас иссяк, коп подошел к своей бело-синей машине и что-то заговорил в рацию. Потом стал слушать невообразимый треск помех, из которого я поняла только "действующий агент в отпуске". Полисмен вернулся, вручив мне жетон, попросил больше не нарушать, и даже сделал вид, что не интересуется моим пассажиром. Остаток пути до больницы я старалась не превышать допустимую скорость.
   4
   Доктор Пейшенс встретила нас в коридоре, возле поста старшей сестры. Пока мы ехали, Дину сделали первый укол антидота и, судя по показаниям приборов, состояние его улучшалось. Вдохновленная этой новостью, я помчалась в палату, забыв о Паоло. Однако проскочить Кристофа мне не удалось: он остановил мое движение, уцепившись за дверной косяк обеими руками, так что я врезалась в него.
   - Полегче, Таша, - сдавленно охнув от удара, сказал он.
   - Ты чего? - удивилась я.
   - Там у ребят гости, - он взял меня за локоть, отвел в сторону, - тут происходит что-то непонятное. Кажется, я слышал запах серы сегодня ночью.
   - Сера? - но поверила я. - Демоны здесь?
   - Ну да, - Кристоф неопределенно пожал плечами.
   - Ладно, я с этим разберусь, - решила я, отходя к дверям палаты.
   Паоло здоровался с напарником, а я прислушивалась к тому, что происходит в помещении. Сэм говорил с кем-то, обладающим глубоким, старческим голосом. Интересно, кто это? Я осторожно постучала, и вошла. У окна стоял Кастиэль, и его спина выражала крайнее недовольство. Сэм вышагивал по палате, засунув руки в карманы джинсов. А на стуле возле кровати Дина сидел пожилой мужчина с приличным брюшком и бородой, закрывающей половину лица. Слегка обтрепанная кепка казалась его продолжением.
   - Таша Джонс, это Бобби Сингер, он нас вырастил, - представил Сэм. Я пожала протянутую мускулистую ладонь.
   - Что случилось? - поинтересовалась я.
   - Мы снова пытались собрать Дина, - отозвался ангел.
   - Но у нас ничего не получилось, - зло сказал Сэм.
   - Вы та самая Таша Джонс, агент ФБР? - внимательно рассматривая меня, уточнил мистер Сингер.
   - Да, это я.
   - Дин о Вас рассказывал, - протянул он.
   - Надеюсь, только хорошее? - улыбнулась я. Рассказывал обо мне, вот как.
   - Я только однажды видел его таким счастливым - когда они были вместе с Лизой, - продолжал мистер Сингер.
   - Я польщена, - смутила он меня, - так что у вас тут происходит?
   - Бобби разозлился, что я не позвонил ему первому, - стараясь не смотреть на друга, сказал младший Винчестер.
   - Не переживайте, - я старалась подобрать такие слова, чтобы не обидеть старика, - в любом случае Дина надо было везти в больницу. А у меня здесь знакомый доктор.
   - Сэм все правильно сделал, - неожиданно согласился Сингер, - я злюсь на него не из-за этого. Не стоило отпускать Дина одного.
   - Сэм, - остановила я готовые сорваться слова, - езжай домой. Я останусь с Дином.
   Парень попрощался с Бобби и вышел. Я узнала у мистера Сингера, где он остановился, и предложила переехать ко мне. Но когда он узнал, что в доме целых четыре оборотня, то отказался, сославшись на то, что в мотеле спокойней. Я его понимала, и потому не стала уговаривать. Сингер ушел, оставив меня с ангелом и бессознательным Дином.
   - Кристоф сказал, что чувствовал запах серы ночью, - осторожно сказала я.
   - Да, здесь кто-то вызывал отродья Адовы, - своим привычным стилем произнес ангел.
   - И ты не знаешь, кто? - уточнила я.
   - Нет, сие мне неведомо. Знаю лишь, что Кроули запретил своим приближаться к Винчестерам.
   - Мог кто-то его ослушаться? - продолжала я допрос. Допрашивать ангела - совсем я рехнулась что ли?
   - Вряд ли. Его боятся.
   - Ну а все же, - не отставала я. - Кто-то метящий на место главного по грешникам.
   Кастиэль повернулся ко мне, выразив на лице вселенскую грусть по моим умственным способностям. Опять.
   - Не надо на меня так смотреть, Кастиэль, - понятное дело, мне это не понравилось.
   - Я не могу знать, что происходит у Кроули под носом, я не всезнающ.
   - Я просто спросила, - разозлилась я.
   - Садись, - приказал ангел, придвигая ко мне стул, - продолжим наш опыт.
   - Но если не получилось у Сэма, почему ты думаешь, что я смогу? - озаботилась я, усаживаясь.
   - Ты сильная, ты дочь Мастера, ты знаешь некоторые лазейки, - Кастиэль подвез стул к кровати, всунул мне в ладонь потеплевшие пальцы Дина и коснулся наших лбов.

Эпизод 3. Спасти рядового Винчестера.

Эпиграф

"Ровно дыши,

Капитан моей распущенной души"

БИ-2 - Безвоздушная тревога.

   1
   Я очнулась посреди леса, как и в первый раз. Поляна, звезды над головой. Только не слышно мотора "Импалы". Что ж, придется идти пешком. Выбравшись на дорогу, я удивилась. Лоуренс и горящий дом Винчестеров оказался сразу за деревьями. У обочины стояло "Шевроле", из открытого окна несся жесткий гитарный проигрыш AC\DC. Я подошла к машине и заглянула внутрь. На меня уставились бесстыжие зеленые глаза.
   - О, Таша, - он ухмыльнулся, - ты что тут делаешь?
   - Спасаю твою задницу, - неуверенно отозвалась я. - А ты что здесь делаешь?
   - Музыку слушаю, не видишь что ли.
   - Очень мило, - разозлилась я, - а кто будет спасать тебя от себя?
   - Ну, раз ты здесь - то тебе и спасать мою задницу, - осклабился Дин.
   В этот момент ниоткуда появился еще один Винчестер, оглядывающийся себе за спину. Подбежал и запрыгнул в машину, громко хлопнув дверцей.
   - Эй, аккуратнее с Деткой, - рявкнул на него первый Дин.
   - Отвянь, - вяло бросили ему в ответ, - за мной там погоня.
   Я выглянула из-за капота. На газоне стояло пушистое существо породы шпиц нежно-белого цвета. Я прикусила губу, чтобы не рассмеяться, зато заржал Дин - автолюбитель. Кажется, до меня дошло. Яд действует таким образом, что человек считает разные части себя отдельными от своего "Я". Передо мной в машине сидел самоуверенный прожигатель жизни и трусливый меланхолик, который прятался где-то в таких дебрях души Дина, что и представлять не хотелось.
   - Так, - я устроилась на пассажирском сиденье, - поехали.
   - Куда? - осведомился Дин - остряк.
   - Собирать тебя по кускам, весельчак, - отозвалась я.
   "Импала" тронулась, заурчав мотором. Мы катились по дороге, я внимательно смотрела в окно. Трусливое "я" Винчестера вжалось в дверцу, а самоуверенное громко и не в такт подпевало "Металлике". Через несколько минут однообразно мелькающих за бортом машины сосен, мы остановились у причала, где несколько Динов собрались в кружок и пили пиво. Выбравшись на улицу, я подошла к ним.
   - Приветик, мальчики, - вставила, когда общий гомон слегка притих. Одинаковыми движениями охотники наставили на меня одинаковые стволы "Кольтов". Я улыбнулась.
   - Ой, - раздалось издевательское из машины.
   - Не хотите прокатиться? - беззаботно спросила я.
   - Эй, это моя машина! - возопил самоуверенный Дин из салона "Шеви", когда остальные стали забираться внутрь.
   Нет, так ничего не получится, поняла я. Забравшись на крышу авто, я прокусила вены на запястье. Осторожно держа руку чуть на отлете, я обрисовала круг, центром которого была.
   - Что ты там делаешь? - высунулся Дин из окна.
   - Не мешай, - огрызнулась я. Поворачиваясь на все четыре стороны света, я брызгала кровью, пока еще рана не затянулась, произнося заклинание. - Великая Тьма, Тьма блаженная, укажи путь заблудшим душам, приведи к зовущему.
   На мгновение стало темно и тихо, а когда мгла рассеялась, у лакированного бока Детки стояли остальные Дины, ошалело вертя головами. Один из них подошел ко мне, заглянул в глаза. Ага, главный нашелся.
   - Таш, - негромко произнес он, - почему ты?
   - Неважно, - отмахнулась я, - стой на месте, будем тебя собирать в единое целое.
   - Эй, дампирка, - бросил обладатель холодного взгляда убийцы, - ты не поняла, что ли? Ты для него никто. Одна из многих.
   - Заткнись, - мрачно буркнула я, - рисуя вокруг замершего стержневого Дина замысловатую фигуру.
   - Ты знаешь, что я прав, - не отставал Дин - убийца.
   Я перестала обращать на него внимание. Закончив фигуру, я взяла за шкирку ближайший к себе осколок души Винчестера и пихнула в круг. Неяркая вспышка голубоватого света известила об успехе.
   - Так, пошли, по одному, - велела я оставшимся.
   Брошенные слова горели в мозгу, впиваясь раскаленными иглами в сознание. "Ты для него никто". Я старалась не думать об этом. Одна из многих, да. Я знаю. Но Бобби так не казалось. Ну и черт с ним. Куски мозаики по имени "Дин Винчестер" собрались вместе и смотрели на меня. Я подошла, заглянула в колдовские глаза.
   - Я так не думаю, - попытался он оправдаться.
   - Это твое подсознание, Дин, твои мысли. Не надо ничего объяснять, - горько сказала я. Потянулась поцеловать. Он ответил, жарко, яростно, словно стараясь стереть горечь произнесенных слов. - Пора очнуться, Дин, - сказала я, отпуская его.
   Горящие изумрудным огнем океаны глаз потемнели, когда я оскалилась, зашипела в строну охотника. Последнее, что я увидела, перед тем как меня выбросило в реальность, хромированный ствол "Кольта", направленный мне в лицо.
   2
   Я очнулась. Доктор Пейшенс отключала приборы один за другим. Каса не было видно, зато Сэм обнимал пришедшего в себя брата. Чтобы не мешать им, я выскользнула в коридор. Не замечая никого вокруг, я выбежала на улицу. Нашла одинокое засохшее дерево и врезала ему кулаком, ободрав костяшки пальцев. Я для него лишь одна из многих, ничего не значащая. А кто я вообще? С того самого дня, две сотни лет назад, когда отец произнес формулу инициации, я не задавалась этим вопросом. Нахлынули воспоминания, вытащив из июньского вечера и погрузив в туман.
   " - В чем дело, милая? - Я нашла тебя, прошла по следу. Я Гончая, - холодная сталь ножа у горла, - и ты сдохнешь".
   " - Молись, тварь, - гуль хрипло рассмеялся, - я Гончая. - Ужас в остекленевших глазах".
   Кто я? Орудие в руках отца? Всю жизнь я только и делала, что шла по следу и выполняла приказы, как хорошо обученная борзая. Я - Гончая. Я больше ничего не умела. Да и моему отцу, Мастеру вампиров с древним славянским именем Лесьяр, было на меня плевать большую часть времени. Он никогда не интересовался мной. Однако, в последнее время проявлять отцовские чувства с его стороны стало в порядке вещей. Как сказал Виктор: "Апокалипсис меняет не только людей".
   Я привалилась спиной к несчастному дереву, слезы катились по щекам. Вдруг в кармане ожил мобильный, распугав летние сумерки томным голосом вокалиста "Наутилуса": "Доктор твоего тела, Доктор твоего тела. Доктор твоего тела, Доктор твоего тела". Звонила Элизабет Пейшенс. Я ответила, пытаясь не всхлипывать особенно громко. Доктор сказала, что кто-то пытается взломать дверь в ее кабинет.
   Я оказалась на этаже, где находился кабинет, через десять минут. На коленях, перед запертой дверью стояла спиной ко мне сестра Брай, ковыряясь отмычкой в замке. Я осторожно кашлянула, пытаясь привлечь ее внимание. Девушка обернулась, замерев под моим строгим взглядом.
   - Что вы здесь делаете? - хватило у нее, однако, смелости спросить.
   - Хочу у Вас спросить о том же, - перевела я стрелки.
   - Мимо шла, - не очень уверенно объяснила медсестра.
   - С отмычкой? - уточнила я. На это она не нашлась, что ответить, смущенно опустив глаза. Но когда девушка подняла голову, на меня смотрела сплошная чернота. Демон.
   - А твое какое дело? - огрызнулась адская тварь.
   - Демон в больнице, где трое охотников, - я покачала головой, - непорядок. Во имя Отца и Сына, и Святого духа, Пресвятой Богородицы, и огонь возжигающего серафима, изгоняю тебя!
   Девушка закашлялась, согнулась до самого пола, судорожно дыша. Я повторила обряд изгнания, добавив официальный Ватиканский, на латыни. Вырвавшийся черный дым ушел в пол, растворившись. Сестра Брай упала навзничь, потеряв сознание. Я постучала в дверь кабинета. Мне открыла доктор Пейшенс. Когда я узнала, что в у нее в сейфе хранится противоядие для Дина, все стало понятно. Забрав ампулы с препаратом и выслушав подробную инструкцию по его применению, я пошла в палату Винчестера. Поймав за руку свободного медбрата, сказала ему, что видела, как стало плохо девушке дальше по коридору. Парень пошел в указанном направлении, а я вызвала лифт. И пока ждала его, пыталась не хлюпать носом.
   Паоло и Кристоф сидели на скамейке для посетителей, тихонько что-то обсуждая. В приоткрытую дверь был виден кусочек палаты и Сэм, вышагивающий по полу взад-вперед. Паоло поднял глаза на меня.
   - Что случилось? - обеспокоился оборотень.
   - Все в норме, - отозвалась я, наблюдая за маятниковыми движениями охотника.
   - Не обманывай меня, - тихо сказал Кристоф, - я чую запах слез. Ты плакала?
   - Какая разница? - огрызнулась я.
   - Таша? - раздался голос Сэма из палаты. - Это ты?
   - Я, - неохотно пришлось признаться.
   - Заходи, - позвал он. Я умоляюще посмотрела на оборотней, но они не собирались мне помогать, строгими взглядами велев не делать глупостей.
   Я вошла в помещение. Сэм присел на стул, он снова злился. Дин улыбался. Чего-то я не поняла, наверное. И спросила об этом вслух.
   - Сэм злится, что я веселился без него, - ответил старший брат.
   - Если бы я была на его месте, Винчестер, я бы прибила тебя без лишних сантиментов, как только ты пришел в себя, - заявила я.
   - Тьфу на вас, - обиделся Дин, - но я же здесь? Живой?
   - А кому за это надо "спасибо" сказать? - упрекнул Сэм.
   - Спасибо, Таша, - улыбнулся охотник. - Что бы ни происходило в моей голове, я так не думаю.
   - Да-да, я уже это слышала, - перебила я. - Где вы планируете остановиться?
   - Еще не решили, - сказал Сэм, бросив на брата убийственный взгляд.
   - Тогда предлагаю вам свой дом, - улыбнулась я. - Там вы будете в безопасности. К тому же, у меня противоядие.
   - А это далеко? - спросил Дин.
   - Полчаса езды, - пожала я плечами.
   - А пиво? У тебя есть? - прищурился зеленоглазый генератор моих проблем.
   - Для тебя у меня всегда есть парочка бутылок, - я, что, флиртую? - В общем, собирайтесь, я вас в коридоре подожду.
   Наблюдать сквозь приоткрытую дверь за одевающимся при помощи брата Дином оказалось интересным занятием. Оборотни куда-то отошли, оставив меня в коридоре одну. Увлекшись подглядыванием, я пропустила момент возвращения Кристофа. Увидев, чем я занимаюсь, немец пихнул меня в плечо, отвлекая. Вздрогнув, я повернулась к нему. Крис улыбался. Я состроила ему гримаску и уселась спиной к дверям, чтобы не искушать свое либидо.
   Все вместе мы вышли на стоянку, где рядом с моим "Харлеем" была припаркована "Импала". Сняв шлем с рулевой колонки мотоцикла, я стала закреплять амуницию на голове. Паоло собрался было ехать со мной, но Дин сказал, удивленно приподняв бровь:
   - Это что, "Харлей"?
   - Он самый, - приглушенно отозвалась я из-под шлема.
   - Сэм, я хочу на нем прокатиться, - безапелляционно заявил Винчестер-старший.
   - Дин, ты еще слаб для таких поездок, - попытался возразить брат.
   - Но это же "Харлей"! - в глазах Дина был восторг. Он очень хорошо знал, что это за машина.
   - Ну, если только Таша не против, - сдался Сэм.
   Я, конечно, была не против. Паоло отдал свой шлем Дину. С выражением абсолютного счастья на лице, охотник нацепил защиту и устроился за мной на сиденье мотоцикла. Гонка с ветром возобновилась. Только на этот раз нас не останавливал патруль.
   ------------------------------------------------------------------------------
   4 - Анимэ "Rosario+Vampire", главная героиня - вампирша Мока Акасия

Эпизод 4. Любовь и ненависть на берегу реки Гудзон.

Эпиграф

"Зачем топтать мою любовь?

Ее и так почти не стало,

Я разбиваю руки в кровь,

Я не сошел с ума, так надо..."

NoСмысловые галлюцинации - Зачем топтать мою любовь.

   1
   Я так хотела, чтобы дорога никогда не закончилась... Но всему приходит конец, и наша гонка с ветром закончилась у моего дома. Закатив мотоцикл в гараж, я стащила шлем с разгоряченной головы, тряхнув волосами. Дин осматривал мой небольшой автопарк, снимая амуницию. Рядом с притихшим "Харлеем" стоял закрытый брезентом фургон, который охотник смерил оценивающим взглядом.
   - У тебя там, что, броневик? - усмехнулся он.
   - Нет, просто фургон, - не стала я вдаваться в подробности.
   Накрыв "Харлей" брезентом, я пошла к дверям, ведущим из гаража в дом, Дин шел за мной. В кухне столкнулись с Алексой и Тори, готовившими ужин. Медиум тут же принялась строить глазки Винчестеру. Сделав вид, что не замечаю этого, я провела парня в гостиную, где уже устроился Сэм. Я показала им, где бар, и ушла к себе. Надо было собраться с мыслями и слегка подвинуть оборотней, чтобы хватило места для Винчестеров. Я пришла к Виктору с этим предложением. Он согласился мне помочь, припахав еще и шатающегося без дела Кристофа. Мы перетащили вещи моего бывшего в комнату к Виктору и его дочери. Еще полчаса потратили на уборку. А когда по дому начал распространяться аромат жаркого со свининой, я спустилась вниз, проверить парней.
   Сэм потягивал пиво из высокого стакана, уткнувшись в монитор ноутбука. Дин что-то смешное говорил сидящей на его коленях Тори. При этом ее мини-юбка задралась до самого верха бедра. От очередного скандала нас спасло появление хакерши, объявившей о том, что ужин ждет. Тори изящно соскользнула с колен Дина, не забыв при этом продемонстрировать чулки всему честному народу. Мне так хотелось врезать ей по морде, что пришлось сжать руки в кулаки.
   Расселись за столом мы быстро, и несколько минут ничего не происходило, кроме пережевывания еды. А потом я заметила, что Тори откровенно заигрывает со старшим Винчестером, и он ей отвечает. Вот тут я не выдержала. Не поднимая глаз от пустой тарелки, я ровным голосом продекламировала:
   - Игрушкой я была в твоих руках,
   При мне с другой ты забавлялся,
   И делал вид, что так и надо,
   Своей улыбкой прикрывался,
   Игрушкой я была в твоих руках,
   При мне другой ты обещался,
   Не видя слез в моих глазах.
   Игрушкой я была в твоих руках,
   Но больше не желаю,
   Ты можешь дальше развлекаться,
   А я ... Я исчезаю.
  
   И я выскочила из-за стола, не обратив внимания на возглас Виктора, просившего не уходить. Громко хлопнув входной дверью, я выбежала на улицу. Поднялся ветер от реки, трепля мои волосы, срывая слезы, бегущие по щекам. Матерь-Тьма, на что я вообще надеялась? Я ничего для него не значу, и он не моя собственность. Я не имею права ему указывать, с кем встречаться и спать, но пусть бы это произошло не в моем доме! Не на моих глазах! Пусть за спиной, чтобы не видеть, как он смотрит на длинные стройные ноги этой чертовой шлюхи Виктории. Хотелось курить, но сигареты остались в доме, а идти туда сейчас... Нет, уж как-нибудь переживу. Запрокинув голову к темнеющему ночному небу, я завыла по-волчьи, как учил Виктор. Зачем, ну зачем он притащил дочь с собой?! Ведь знает же, что наши отношения хорошими не назовешь. И эта соплячка еще имеет наглость нарываться в моем собственном доме! Ко мне подошел Виктор:
   - Таша, ты прости ее, - стал оправдываться, - как увидит красивого парня, становится такой.
   - Не надо, - остановила я поток слов, - ты не отвечаешь за ее поступки.
   - Мне не стоило ее брать, - сокрушенно сказал оборотень.
   - Да, - согласилась я, - она будет специально меня злить.
   - Хочешь, я отправлю Тори домой, и позвоню Ксю или Анне? - обеспокоенно спросил Виктор.
   - Все в порядке, Виктор, - я тряхнула головой, откинув назад лезущие в глаза волосы. - Дин не принадлежит мне, я не имею на него никаких прав. Мне просто обидно, поэтому я злюсь.
   - Таш, - лейтенант сжал мое плечо, - он спас тебя, ты спасла его. Ты же знаешь, что это означает.
   - То, что мы квиты, только и всего, - пожала я плечами, - услуга за услугу.
   - Как знаешь, - не стал спорить учитель. Он ушел в дом, оставив меня одну.
   Обхватив себя руками, я смотрела, как плывут по реке суда. Все не так, я вздохнула. Раз уж так случилось, зачем себя накручивать? Бросив на реку еще один взгляд, я пошла к дому. К моему счастью, лейтенанты сидели в своих комнатах, или в гостиной и не обращали на меня ни малейшего внимания. Я поднялась к себе, поколдовала с телевизором, включив свой любимый фильм об экзорцисте Джоне Константине. Потом забралась под одеяло, закрывшись с подбородком, выключила свет и погрузилась в фильм.
   2
   Моя спальня представляла собой прямоугольное помещение, в левой и правой стене которого скрывались двери. Одна из них вела в кабинет и была надежна замаскирована. Вторая же вела в ванную комнату. У стены, в которой была входная дверь, стояли кровать и туалетный столик. Возле противоположной стены, кроме компьютерного стола, на котором стоял ноутбук, была тумбочка из темного дерева. В нижнем отсеке стояло стерео, на полочке над ним примостился ДВД-плеер, а венчал тумбочку ЖК-телевизор с диагональю в 32 дюйма. Рядом стоял большой платяной шкаф. Чуть в стороне, поближе к окну, красовался небольшой круглый столик, который я использовала для чистки оружия. Вся комната была выдержана в светло-бежевой гамме, из которой выбивался лишь темно-серый ковролин на полу.
   В мой любимый момент фильма, когда Джон рассказывал детективу полиции о небесах и демонах, в дверь постучали. Выудив из складок одеяла пульт от плеера, я нажала паузу и спросила:
   - Кто?
   - Это я, - раздался хриплый голос созидателя моей депрессии.
   - Чего надо? - грубовато вышло.
   - Поговорить, - неуверенно отозвался Дин.
   - Не о чем говорить, - я спрятала нос под одеяло.
   - Может, впустишь? - воззвал он к моей жалости.
   - Мне лень вылезать из-под одеяла, - не уступала я.
   - Ну и черт с тобой! - рявкнул Дин, двинув по несчастной двери кулаком.
   Не обратив на это особого внимания, я включила воспроизведение, уткнувшись в телевизор. Минут через пятнадцать в дверь снова постучали. Бросив: "Открыто", я даже не стала отвлекаться от фильма. Винчестер вошел, недоуменно глянув на незапертую дверь. А кто сказал, что я ее вообще закрывала? Он посмотрел на экран работающего телевизора и устроился на другой половине кровати, закрыв дверь и усмехнувшись происходившему в фильме.
   Я ожидала, что охотник начнет комментировать картинку, но он стойко молчал почти все оставшееся время, пока шло кино. А когда, выбравшись из-под одеяла, я пошла менять диск в плеере, Дин спросил:
   - Как ты можешь это смотреть? Каждый день сталкиваясь с настоящими демонами?
   - А я отношусь к этому фильму, как к сказке, - отозвалась я, настраивая изображение на телевизоре.
   - А сейчас что мы будем смотреть? - поинтересовался Винчестер.
   - Анимэ, - я плюхнулась на кровать, включив воспроизведение, - если не интересно, я никого не задерживаю, - добавила, когда титры закончились, и началось действие.
   Дин только хмыкнул, но ничего не сказал. Следующие полтора часа пролетели незаметно, и я даже заметила проснувшийся к середине мультфильма интерес. Все это время он потягивал пиво, а я - заначенное мартини.
   - Я понял, почему тебе нравится этот фильм, - протянул парень в наступившей тишине.
   - Интересно, - протянула я, заглядывая в пустую бутылку, - и почему же?
   - Потому что главный герой - дампир, как и ты.
   - Ага, - я убрала пустую тару, завернулась в одеяло, - а теперь я буду спать.
   Я ждала. Через минуту выключила прикроватную лампу, окунув комнату во мрак. Дин думал. Было слышно даже в темноте, как шевелятся шестеренки в его голове. А еще напряженное дыхание. Потом, словно решившись на что-то, он сказал:
   - То есть ты вот так просто возьмешь и уснешь?
   - А почему нет? - удивилась я, щелкнув выключателем. Загорелся ночник, раскрасив спальню разноцветными звездами.
   - Ну, я, вроде как пришел извиниться, - неуверенно сказал Дин.
   -Но ты не умеешь извиняться первым, - закончила я, оборачиваясь.
   - Как и ты, - усмехнулись изумрудные огни на его лице. - И что будем делать? - поинтересовался он.
   - Ну, я рада, что ты жив, - начала я, - что мы вытащили тебя из забытья. Те вампиры, к которым ты сунулся, принадлежат к враждебному клану. Мы считали их уничтоженными, но, судя по всему, это не так.
   - Это я велел Сэму звонить тебе, если что, - самодовольно сказал парень.
   - Как это по-Винчестерски, звонить друзьям только когда у вас проблемы, - покачала я головой.
   - Так веселее, - улыбнулось зеленоглазое несчастье.
   - О, я прям с ума схожу от веселья, - саркастически произнесла я.
   - Острячка, - хмыкнул парень. Я улыбнулась, приподнявшись на локте.
   - Иди уже сюда, - не выдержала, потянувшись к нему. Дин наклонился, неудобно выворачивая плечо. Поцелуй обжег губы, пальцы, коснувшиеся щеки, будто высекли искры из кожи.
   Мы целовались, жарко, страстно, запуская руки в волосы друг другу, буквально срывая одежду, катаясь по кровати. После очередного переворота я оказалась сверху, прижав Дина весом своего тела к кровати. Зеленые его глаза вспыхнули, пытаясь возмутиться. Я закрыла ему рот поцелуем, стала спускаться ниже, целуя шею, ключицы, спускаясь на мускулистую грудь. Его жаркие руки блуждали где-то в районе моей поясницы. Вылизывая дорожку на мускулистом животе, я добралась-таки до заветной плоти, заставив охотника судорожно выдохнуть.
   Когда наши тела соприкоснулись в единственно возможной точке, по спине словно прошел разряд тока, сорвав стон с моих губ. Казалось, что я растворяюсь в нашем хриплом, сбивающемся дыхании. Его пальцы, вдруг стали жесткими, больно впившись в мое плечо, и мир взорвался разноцветной радугой и нашим слитным криком. Я свалилась на кровать, тяжело дыша. Попыталась что-то сказать, но язык не слушался. Уткнувшись в сильное мужское плечо, я прижалась к его обладателю всем телом. Было так лениво и тепло, что даже не хотелось накрываться одеялом. Дин обнял меня за плечи, кое-как натянув несчастное, перекошенное одеяло на наши ноги. И еще я успела заметить его улыбку, перед тем, как заснуть.
   3
   Меня разбудил звук шумящей в душе воды. Я немного полежала, слушая, как плещется Дин Винчестер, не посчитавший нужным закрыть дверь в ванную. Встав с постели, я заглянула в открытую дверь. Парень заметил меня в зеркале.
   - Привет, - сквозь шум воды донеслось до меня.
   - Привет, - я глупо улыбалась. Что он со мной делает, зеленоглазый объект демонской охоты?
   - Как спалось? - поинтересовался Дин, выглядывая из-за шторки.
   - Неплохо, - отозвалась я.
   - Не хочешь мне компанию составить, а то скучно? - нарочито мрачным голосом спросил он.
   - А нет, - я показала ему язык. Сощурившись, охотник попытался достать меня струей из душа. Я увернулась, так что он облил дверь.
   Дин хмыкнул и, когда я попыталась увернуться от очередного потока воды, опередил меня. Поскользнувшись на мокром кафеле, мои ноги разъехались в стороны, и, чтобы не плюхнуться на пятую точку, пришлось ухватиться за край ванны. Торжествующий демоноборец окатил меня водой с ног до головы. Теперь не оставалось ничего другого, как снять намокшую одежду и залезть под душ.
   Струи горячей воды текли по нашим разгоряченным телам, смешиваясь с потом. Запустив пальцы в мокрые темно-русые волосы, я прижималась к любимому, дыхание сбивалось на хрип. Дин тряхнул головой, сбрасывая мои руки, чтобы не мешали. Пришлось обнять его плечи, сцепив ладони замком. Держаться, иначе мне казалось, что это нереально и, если убрать руки, он исчезнет. Запоздало пришла мысль о том, что у меня целый дом оборотней, и они, вероятно, все слышат. Ну и черт с ними. Кричать, вцепившись в собственные руки, чтобы не оцарапать любимого. Лежать в обнимку под льющейся сверху горячей водой. Черт, я снова не могла говорить. Просто шепнула в мокрую макушку: "Я тебя люблю". Я не ждала ответа, знала, что он до сих пор любит Лизу. Мне с ней не конкурировать, ну и пусть. Зато я расскажу ему то, в чем сама себе призналась лишь недавно.
   "Мы с Дином целовались, а Сэм смотрел на нас и улыбался. Все было сказано. Больше ничего не держало меня.
   - Берегите себя, - оторвавшись все же от старшего брата, я чмокнула младшего в щеку. А потом вернулась в свою машину.
   - И ты себя береги, - раздалось мне вслед.
   Хлопнули дверцы. Я включила музыку, повернула ключ зажигания. Мы разъехались в разные стороны. "Мустанг" мчал по дороге. В колонках сокрушался голос Кипелова, по щекам текли слезы. Мы никогда больше не увидимся? Что ж, пускай. Слезы застилали глаза, мешая вести машину. Еще немного, и я врежусь в какое-нибудь ни в чем не повинное дерево. Я остановилась на обочине, дав волю эмоциям. И, только вдоволь наревевшись, я вернулась за руль".
   В дверь комнаты постучали, и голос Сэма спросил:
   - Ребят, у вас там все нормально?
   - Порядок, - кое-как заворачиваясь в большое махровое полотенце неслушающимися руками, ответила я.
   - Мы вам не мешаем? - ехидно осведомилась из-за двери Алекса.
   - Нет, Эли, - хмыкнула я, пытаясь вытереть волосы другим полотенцем.
   - Ну, если вам надоело орать на полдома, то завтрак готов, - сообщила Алекса.
   Я посмотрела на ухмыляющегося Дина. Завтрак? По-моему, в полотенце не стоит спускаться в кухню. Я озвучила эту мысль вслух. На что он только пожал плечами и пошел в их с Сэмом комнату за одеждой. Я зарылась в шкаф, извлекал оттуда чистые темно-синие джинсы и футболку с бэтменской символикой на груди. Влезть во все это заняло пять минут, кое-как пригладив расческой еще не высохшие волосы, я обула тапки, и пошла вниз.
   За кухонным столом уже сидели все мои гости, включая не выспавшегося Виктора. Алекса и Паоло сдвинули стулья так близко, что им было не очень удобно, но моя кухня была не такая уж большая, так что мы вряд ли бы все поместились, если бы стулья остались на своих местах. Дин подвинулся, и даже встал, чтобы подвинуть мне стул. Я улыбнулась ему в ответ, и, получив от Эли чашку с чаем, обнаружила отсутствие Тори. О чем и поинтересовалась у народа.
   - Уехала, еще вчера вечером, - отозвался Виктор, жуя тост с маслом, - сказала, надо в магазин.
   - Понятно, - протянула я, стаскивая последний тост с джемом из-под носа у Дина.
   Парень состроил взгляд "ты за это ответишь", и мне пришлось поделиться. Охотник откусил чуть не половину бутерброда и с самым невинным видом принялся работать челюстями. Сэм хихикнул. Я сделала вид, что мне и половины хватит, и тут в дверях кухни появилась Тори. Одета она была в мини-юбку вызывающего красного цвета, ультраобтягивающую блузку с глубоким вырезом, в котором угадывался лифчик в цвет, на ногах красовались туфли на высоченной шпильке. Вся такая расфуфыренная, она втиснулась между братьями, заставив младшего подвинуться. Старший при этом старательно делал вид, что его нисколько не волнует раздетость нашего медиума. Завтрак пошел своим чередом, но продолжалось это ровно до того момента, когда Тори томным голосом не произнесла:
   - Дин, милый, ты не передашь мне сахар?
   Я подавилась чаем, Дин смерил ее оценивающим взглядом, но сахарницу передал. Виктор выразительно стучал ложечкой по краям чашки, но не произносил ни слова. Тогда девушка пошла на очередной приступ, с тем же невинным выражением лица попросив:
   - Дин, сладкий, передай, пожалуйста, сливки.
   Тут уж охотник не выдержал. Грозно сдвинув тонкие брови, он очень четко произнес:
   - Не смей называть меня "сладким".
   - Что случилось? - тут же забеспокоилась девчонка, - мы же так прелестно общались!
   - Вчера, - напомнила я.
   - А что, за ночь что-то изменилось? - Тори решила прикинуться дурочкой.
   - Вообще-то, да, - вступил в разговор Сэм, - ты разве не видишь?
   - Что? - насупилась медиум. - Ну, сидят они рядом, это ничего не значит.
   - Виктория, твое поведение недопустимо, - холодно произнес ее отец.
   - Да, что я такого делаю? - изумилась она. - Дин, милый, я что-то не так делаю?
   - Эм... - парень замялся, - знаешь, Тори, я вчера был слегка не в себе от лекарств, к тому же ты меня напоила.
   - Тебе не понравилось? - девушка скорчила обиженную гримаску.
   - А что должно было понравиться? - слегка сбитая с толку, уточнила Алекса. - Ведь ничего же не было?
   - Как это не было? Дин, милый, ну скажи им! - возмутилась медиум.
   - Все, хватит, - я решительно поднялась, - Тори, твой отец был прав, не стоило тебя привозить. Покинь мой дом немедленно!
   - Да что я сделала? - не поняла она.
   - Ты клеишь меня на глазах у моего брата и моей девушки, - объяснил Дин, изогнув бровь, - это понятно?
   - Тоже мне беда, - фыркнула Тори. - И что с этого?
   - Ты себя ведешь как шлюха, - от злости я перешла на русский, - убирайся из моего дома сейчас же.
   - Ах так! - девчонка шваркнула об пол кружку, из которой пила. Кружка разлетелась красивыми осколочками. Сэм выбрался из-за стола, уместившись у Дина за спиной. Я потащила из кармана джинсов верный стилет.
   - Виктория! - прорычал лейтенант. - А ну, марш в свою комнату!
   - Да пошли вы все! - рявкнула она, расколошматив заодно и сахарницу. Хлопнув дверью так, что задрожали стекла в навесных шкафчиках, девчонка выскочила в гостиную.
   - Я все уберу, - засуетилась Алекса, - идите во двор, подышите воздухом.
   Через заднюю дверь мы с братьями вышли из дома. Выравненную площадку покрывал аккуратный газон. Несколько оставшихся от покрывавшего холм леса деревьев отбрасывали изломанные тени. Недалеко от дома в землю была вкопана скамейка с коваными ножками, рядом с ней стоял гриль для барбекю. Сэм принялся внимательно его изучать. Дин ходил по траве взад-вперед, поигрывая желваками на скулах. Я устроилась на скамейке с ногами, вытащила пачку сигарет из кармана и закурила.
   - Она не из тех, кто просто отступает, да? - наконец, спросил старший Винчестер.
   - Да, ты прав, - отозвался я, выпуская в летний воздух кольца сизого дыма.
   - И что нам с этим делать? - осторожно спросил Сэм.
   - Ничего, - пожала я плечами, - Виктор отправит ее домой. Позвонит кому-нибудь из девчонок, Анне или Ксю. Кто-то из них приедет. Нам в любом случае нужен медиум.
   - Слышите? - вдруг сказал Дин. Я прислушалась. Точно, шум мотора. - Кого-то ждешь?
   - Нет, - настороженно прислушиваясь к звуку работающего двигателя, я думала о том, кто это мог быть. - Если это враг - ребята его не пустят в дом. Мы в безопасности.
   Шум мотора смолк, мы стали ждать, что же произойдет дальше.
   - Сестренка, - раздался за моей спиной знакомый голос. Я обернулась. На крытой террасе стоял мой брат. Одетый в простую темно-синюю футболку и джинсы, прячась от прямых солнечных лучей.
   - Влад! - завопила я, бросаясь к нему. Парень распахнул объятия мне навстречу и я влипла в мускулистую грудь брата. - Ты что здесь делаешь?
   - Я приехал за Тори, - он поднял мое лицо за подбородок, заглянул в глаза. - Как у тебя дела?
   - Ничего так, - я заметила подошедших братьев Винчестер. - Это Дин и Сэм Винчестеры, это Влад - мой брат, - представила я.
   - Винчестеры, - Влад продемонстрировал светящиеся в тени глаза, - не скажу, что рад нашей встрече.
   - Обычно наши встречи с вампирами мало похожи на дружеские посиделки, - напряженно сказал Дин.
   - Точно, - добавил Сэм, - обычно говорит оружие.
   - Расслабьтесь, парни, - я улыбалась, - Влад не станет на вас нападать.
   - Не хватало еще, - буркнул старший брат.
   - Вы спасли мою маленькую глупую сестренку, я это ценю, - серьезно сказал брат.
   - Эй, - притворно возмутилась я, - не говори так обо мне!
   - Да, ладно, - Влад растрепал мне волосы на макушке, - я заберу Тори и отвезу в аэропорт, - он отстранил меня, - я пообщаюсь с Виктором.
   - Давай, - я отпустила его, и Влад скрылся в доме. Я повернулась к братьям. - Он не причинит вам вреда, Дин.
   - Да-да, - Винчестер передернул плечами. Я состроила ему гримаску и тут увидела на газоне чью-то стройную фигуру.
   - Это еще кто? - спросила я, переключая внимание братьев.
   - Приветик, - сказала звонким голосом девушка.
   Я пошла к ней, на ходу вытаскивая стилет. Она улыбалась, чем ближе я подходила, тем шире становилась улыбка. И когда до нее оставалось несколько шагов, голубые глаза заволокло тьмой. Еще один демон.
   - Чертово отродье, - выплюнула я ей в лицо.
   - Очень приятно познакомиться, - издевательски сказала она. И, заметив Винчестеров, добавила, - о, и эти тут. А мы-то всю голову сломали, куда же они пропали.
   - Ты еще кто? - поигрывая ножом, спросил Дин.
   - Вам привет от кое-кого, - ровно сообщила девушка, - вам удалось от нас смыться в больнице. Здесь вы под хорошей защитой, но мы до вас доберемся.
   - Кроули запретил своим нас трогать, - подал голос Сэм.
   - А мы ему не подчиняемся, - девчонка гордо вскинула голову.
   - Экспресс в Ад отправляется, - усмехнулась я и начала читать, - Deus, et Pater Domini nostri Jesu Christi, invoco nomen sanotum tuum, et dementiam tuam supplex exposco: ut adversus huno, et omnem immundum spiritum, qui vexat hoc plasma tuum. Mihi auxilium praestare igneris. Per eumdem Dominum. Amen.(5) И добавила еще кое-что от себя, взывая к одному мощному небесному существу. Когда я закончила, изо рта девчонки вырвался густой черный дым, ушедший в землю.
   - Это что за обряд такой? - спросил Сэм.
   - Смесь обычного ватиканского и моего собственного, - пожала я плечами.
   - А к кому ты там взывала? - в свою очередь задал вопрос Дин.
   - Ну, он когда-то спас мне жизнь и научил этому обряду.
   Упавшая на траву девушка шевельнулась и застонала, приходя в себя. Младший Винчестер бросился к ней, помог подняться.
   - Я Сэм, - представился он, - давайте отвезу вас в больницу.
   Поскольку выбора у нее не было, Сэм подхватил ее на руки и понес к дому.
   - Таш, а почему она не смылась? - разглядывая газон под разными углами, спросил Дин.
   - Потому что мой газон - это одна большая дьявольская ловушка, - улыбнулась я. - А она просто самоуверенная соплячка.
   - Изгоняешь моим именем? - раздалось справа от нас. Мы с Дином повернулись на звук.
   - Дариил, - я улыбалась, - давненько не виделись.
   Высокий темноволосый мужчина с яркими синими глазами улыбался мне в ответ. Он был одет в легкомысленную цветастую рубашку, летние кремовые брюки и шлепанцы на босу ногу, поверх рубашки уютно устроилась цветочная гавайская гирлянда.
   - И я тоже рад тебя видеть, Натали, - синие глаза внимательно изучали стоящего рядом Винчестера. - Смотрю, твои друзья тоже здесь?
   - Ну да, - я пожала плечами, - ты же знаешь, мне нужна любая помощь.
   - Мне надо будет поговорить со всеми, кто сейчас в твоем доме, Натали, - строго сказал серафим.
   - И с Владом тоже? - уточнила я.
   - Со всеми, - с нажимом произнес Дариил. - Я вернусь вечером, и хочу, чтобы все были в сборе. Передай остальным.
   Я кивнула уже опустевшему газону. Глядя в небо, Дин с чувством произнес:
   - Все пернатые одинаково засранские засранцы!
   - И не говори, - сказал не замеченный нами Кастиэль. Дин обернулся. - И жизни ваши тоже спасаем засранскими способами.
   - Я не хотел тебя обидеть, - виновато развел руками охотник.
   - У меня что, международный слет ангелов на лужайке? - возмутилась я.
   - Твой газон располагает к этому, - ангел склонил голову набок, рассматривая меня.
   - Кас, я думал, ты... ну, того... - неопределенно пожал плечами Дин.
   - Не дождешься, - заявил Кастиэль. - Вам нужна будет любая помощь, и я готов.
   - Это так на тебя появление Дариила повлияло? - прищурилась я.
   - Он старший брат мой, и если он помогает тебе, я тоже буду. К тому же, я присматриваю за Винчестерами.
   Тут в доме что-то грохнуло, и из окон второго этажа вырвался небольшой клуб пыли. Нецензурно ругнувшись, я бросилась к дому. Дин помчался следом. Взлетев на второй этаж, откуда раздавались звуки ломающейся мебели, я застала странную картину. Двери во все комнаты были распахнуты, заперты были только мой кабинет и спальня. В ближайшем к нам помещении вещи были выкинуты на пол из шкафов и комодов, кровати перевернуты. Матрасы и постельное белье валялись на полу вперемешку. Я заглянула в следующую комнату, и обнаружила там то же самое.
   - Какого черта происходит? - спросил Дин.
   - Тори, - зло выдохнула я.
   В следующей комнате обнаружилась устроительница бардака. Влад крепко держал ее руки сложенными на груди, не давая ничего делать. В разбитое окно врывался летний ветер, шевеля оборванные занавески. Тори прочертила на руках брата кровавые полосы и теперь тяжело дышала, обвиснув в его объятиях. Он шептал успокаивающие слова, стараясь не попадать под прямые солнечные лучи, бьющие из окна.
   - Пойдем, - осторожно подняв девушку на руки, вампир вышел из разгромленной комнаты вместе с ней.
   Я отступила в сторону, давая им место для прохода. Когда их шаги затихли внизу, из-за дверей моей спальни раздался голос Алексы:
   - Таш, как там, порядок?
   - Да, - отозвалась я, осматривая лишенные стекол рамы.
   - Нам уже можно выйти? - подал голос Паоло.
   - Нужно, - мрачно бросил Дин, - а то мы вдвоем этот бардак до ночи разгребать будем.
   Дверь открылась, выпуская из комнаты напуганных оборотней. Только Виктор не показывал страха.
   - Что здесь вообще произошло? - спросил Дин, я же временно лишилась способности говорить, считая возможную сумму за ремонт.
   - Когда Тори увидела Влада, - начал Виктор, - то обрадовалась. Но потом он сказал, что приехал ее забрать. И тут девочка сорвалась. Стала все кругом крушить, едва не убила нас всех. Только твой брат и смог ее успокоить.
   Я кивнула и ушла к себе, предоставив Эли и остальным наводить порядок. Несколько минут я просто бездумно смотрела в окно. Потом включила стерео. Нашла плейлист с любимыми песнями и запустила воспроизведение, сделав звук погромче. Из колонок полился жесткий гитарный ритм, и голос вокалиста запел:
   "Одни столько лет мы возводим замки и храм,
   Рожденные по воле рока жить.
   Богам веры нет, снова каждый выберет сам
   Свой путь, свой крест, свою судьбу и нить"
   Я выглянула в коридор, по которому Кристоф и Дин тащили мешки с мусором. Заметив меня, Винчестер спросил, о чем песня. Я перевела ему первый куплет. Следом за ними прошел Паоло с еще одним мешком, а затем из комнаты вышла Алекса.
   - Эли, у меня в подвале вроде были запасные оконные рамы, - сказала я ей, - попроси кого-нибудь из ребят принести.
   Она кивнула. Я принесла стул из комнаты, устроилась так чтобы не мешать курсировать ребятам. Следующий куплет песни пели все, кроме Дина, который не знал русского.
   "Не плачь, не жалей, не зови.
   Слабому плеть, вольному воля,
   Имя свое к солнцу неси
   В теплых ладонях.
   Ветра дорогу спроси,
   Сомнения прочь и прочь тревога,
   Все как есть прими, и не вини
   Ни черта, ни бога"(6)
   - И почему я не знаю русского, - проворчал Дин, проходя мимо с очередным мешком мусора.
   - В следующий раз я попрошу Дариила тебя научить, - хмыкнула я.
   Эли отправила Паоло в подвал за окном. Вдвоем с Виктором они принялись устанавливать раму вместо сломанной.
   - Нравиться смотреть, как другие работают? - подколол Кристоф, когда они стали вытаскивать сломанную кровать.
   Я улыбнулась. Наверняка, это был заговор Эли против меня: заставить обоих моих любовников таскать мимо меня мусор. Я прекрасно представляла, как играют мышцы на спине у Криса, когда тот одной рукой отрывает от пола тяжеленую деревянную раму кровати. Как напрягаются бицепсы на руках Дина, когда он помогает тащить несчастное ложе по лестнице. Пронося останки постели мимо меня, парни переглянулись. По одинаковому выражению зеленых глаз я догадалась, что они задумали что-то. И совсем не удивилась, когда они прошли в обратную сторону без футболок. Мне оставалось лишь сделать вид, что меня больше волнует некстати включившаяся песня, и умчаться ее выключать. Выбрав менее романтичную песню "Nightwish", я вернулась в коридор, где парни потащили очередной мешок мусора. Кристоф подмигнул мне и улыбнулся, когда Дин не видел. Одобряет, надо же.
   Заметив, каким взглядом я смотрю на парней, Алекса отправила меня готовить ужин.
   --------------------------------------------------------------------------------------------------
   5 - Текст обряда взят отсюда: http://vkontakte.ru/topic-11871967_23486644?offset=60
   6 - Маврик - Рожденные жить
   4
   Мурлыча себе под нос русскую народную песню про мороз и коня, я чистила картошку в кухне. Вернулся Сэм из госпиталя, и напросился мне помогать. Я поручила ему почистить лук. Загрузив картошку в большую кастрюлю с водой, я включила плиту. Сэм достал из морозилки грибы, высыпав их в большую миску, залил теплой водой. Я покопалась в холодильнике, и нашла свинину.
   - Сможешь порезать? - спросила я у младшего Винчестера.
   - Ну, могу попробовать, - не очень уверенно ответил тот.
   - Не отрежь пальцы, - улыбнулась я.
   Сэм усмехнулся. Нож в его руках порхал стальной бабочкой, пока я резала полукольцами лук и обжаривала грибы. Включив духовку, я вынула большой противень из шкафа, налила туда немного оливкового масла и круговыми движениями стала распределять его по поверхности.
   - У тебя такие запасы, - протянул Сэм, разглядывая внутренности холодильника.
   - Пополняю регулярно, - отозвалась я, укладывая тонко нарезанное мясо на противень. - В Джерси-Сити есть магазин, где продают натуральные овощи и фрукты, владельцы - семья эмигрантов из России. А когда удается, летаю на родину. Вот, - я укладывала на мясо смесь грибов и лука, - грибочки оттуда.
   - Классно, - протянул Винчестер.
   - Сэм, можно тебя попросить? - я запихнула противень в разогретую духовку, выставив таймер на полчаса.
   - О чем? - тут же напрягся парень.
   - Достань из холодильника помидоры, - попросила я, выискивая в шкафчике миску побольше.
   Сэм облегченно вздохнул. И пока он нарезал томаты, я крошила огурцы и зелень. Заправив салат смесью оливкового масла, базилика и соли, я убрала посуду в холодильник. Потом аккуратно проткнула вилкой картофелину в кастрюле. Вилка легко расколола овощ на части. Выключив конфорку, я слила воду, добавила молоко и масло, и стала делать пюре специальной картофеледавилкой. Сэм наблюдал за моими манипуляциями, а потом сказал:
   - Дин всегда так мечтал о домашней еде.
   - Ну вот, у вас есть шанс объесться домашней стряпней на всю жизнь, - отозвалась я, перемешивая пюре. - Мы готовим много, оборотням надо регулярно питаться. Если останемся живы, я вас приглашу на шашлыки.
   - Ээээ.... На что? - не понял Сэм.
   - На шашлыки, - сказал Паоло из дверного проема, - Таша готовит потрясающий маринад. Вам надо обязательно попробовать это блюдо.
   - Это барбекю, только по-русски, - объяснила я, видя, что парень не понимает нас.
   - А, - Сэм почесал нос, - если это что-то мясное, Дин будет в восторге.
   - От чего это я буду в восторге? - вопросил старший, появляясь в кухне и принюхиваясь, как кот.
   - От шашлыков, - сказал Паоло.
   - А что это?
   Я объяснила. Дин заулыбался. Потом определил источник запаха и подошел к плите. Заметив маневр любимого, я закрыла духовку собой и улыбнулась.
   - Дин, имей терпение, еще десять минут и будет готово.
   - Но оно так вкусно пахнет, - протянул Дин, пытаясь обнять меня за талию и отодвинуть.
   - Сырое мясо едят только оборотни и ругару, - заметил Паоло, - люди не очень любят, когда бифштекс истекает кровью.
   - А еще гули, вендиго и зомби, - добавил Сэм. Кто-то еще что-то говорил, но я уже не слышала, потому что Дин меня целовал. "Дзинь" - сказала плита, отключая духовку. Я оторвалась от его губ и выдохнула.
   - Кажется, готово, - кое-как вывернувшись из рук охотника, я открыла дверцу. Горячий воздух наполнил кухню запахом свинины и грибов. - Так, все садятся и передают мне тарелочки.
   Задвигались стулья, лейтенанты усаживались за столом. Я накладывала в тарелку картофельное пюре, сверху устраивалось мясо с грибами, и посуда передавалась Алексе, которая отдавала ее остальным. Когда все получили свою порцию, я вынула из холодильника салат, поставив его в центре стола, и уселась рядом с Дином. Следующие несколько минут в кухне раздавались только звуки ударов вилок о тарелки и сытое урчание Винчестера-старшего.
   После ужина лейтенанты Виктора оккупировали гостиную, включив какой-то ужастик по телеку. Я же ушла к себе, включила музыку и краны в ванной. Хотелось понежиться в теплой водичке перед сном. Винчестеры устроились чистить оружие за маленьким столиком в спальне. Я ждала появления серафима, но он не торопился с визитом.
   Коснувшись пальцами воды, я чуть больше открыла горячий кран, и стала раздеваться. Дверь в спальню я закрыла. Не то чтобы я стеснялась Сэма, просто хотела побыть одна и подумать. Осторожно опустившись в теплую воду, я откинулась на спину, устроив голову на бортике ванной. Расслабившись, я задремала. Мне даже что-то приснилось. Очнулась от громкого стука в дверь и встревоженных голосов за ней. Я отозвалась, чтобы ребята не волновались, и уже хотела выбираться из воды, когда поняла, что не могу пошевелиться. Ухватившись пальцами за края ванны, я пыталась встать, но какая-то сила держала меня, не давая двигаться. А потом вода стала подниматься, заползая мне в нос и в уши. Я рвалась из воды, словно из веревок, а она попадала мне в глаза, поднимаясь все выше. Задержав дыхание, я старалась не паниковать. Сосредоточившись на зеленых глазах и крепко зажмурившись, я мысленно позвала на помощь. Ничего не произошло. Когда волна паники схлынула, я попыталась еще раз, вопя во все ментальные силы. Истощенный этими попытками мозг просто отключился, и я потеряла сознание.
   5
   Я кашляла, выплевывая воду на ковролин, покрывающий пол в моей спальне, лежа на коленях у Дина, кое-как завернутая в большое махровое полотенце. Сэм обыскивал мою ванную комнату, двигая мебель. Кристоф сидел на полу рядом, держа меня за руку. Откашлявшись и обретя способность говорить, я прохрипела:
   - Твою ж мать!
   - Извини, что так долго, - виновато сказал охотник, гладя мои мокрые спутанные волосы.
   - Я не сразу понял, в чем дело, - Крис старался не смотреть мне в глаза.
   - Ладно, парни, не парьтесь, - устраиваясь на коленях у старшего Винчестера, сказала я. - Лучше принесите чего-нибудь выпить.
   Крис улыбнулся, и вышел из комнаты. Сэм выглянул из помывочной и продемонстрировал нам ведьмин мешочек, перевязанный шелковым шнуром.
   - Нашел под ванной, - сказал он, присаживаясь к столику с оружием и разворачивая находку. - Это очень мощный заговор.
   - Тори, - прошипела я, - закрывая глаза.
   - А она, что, ведьма? - не понял Дин.
   - Потомственная, - подтвердила я. - Ее мать была ведьмой. И, конечно, всему ее научила. Просто раньше она никогда не пользовалась этими знаниями.
   - Надо обыскать комнату, - предложил Сэм, рассматривая содержимое мешочка, - вдруг еще есть.
   Вернувшийся оборотень вручил мне бокал с вином и стал помогать Сэму. Перевернув вверх дном спальню, они вытащили еще несколько "сюрпризов", запрятанных по всей комнате.
   - Она решительно намерена меня убить, - протянула я, глядя как сгорают ведьмины мешочки в огне камина в гостиной.
   - Кто? - спросил появившийся внезапно Дариил. Все вздрогнули, а Дин негромко выругался.
   - Тори, - отозвалась я, кутаясь в теплое одеяло, притащенное в гостиную специально для меня.
   - Разве Влад ее не увез в аэропорт? - удивился Виктор.
   - Должен был, - задумчиво произнесла Алекса, открывая крышку ноутбука. Выстукивая по клавишам, она спросила: - Где он должен сейчас быть?
   - Я не знаю, - я потерла нос, - если он довез Тори до аэропорта, то должен уже был вернуться.
   - А если нет? - вопросил Дариил.
   - Тогда у нас проблема, - сказал Паоло.
   Вытащив из кармана мобильный, я набрала номер брата. Длинные гудки. Сбросив вызов, я повторила попытку. И снова неудачно. В третий раз гудки оборвались, и механический голос сообщил, что аппарат абонента выключен. Я выругалась. Только этого еще не хватало!
   - Я успела отследить, - заявила Алекса, - поворачивая ноутбук ко мне монитором, - это в порту.
   - Ночью нас туда не пустят, - протянул Крис.
   - А мы будем кого-то спрашивать? - пожал плечами Дин.
   - Это может быть ловушка, - рассудительно сказал Сэм, и все с ним согласились.
   - Так что, будем просто сидеть и ждать? - возмутился старший Винчестер.
   - Нет, просто сидеть мы точно не будем, - я снова вытащила телефон и набрала номер по памяти. Если и этот номер не ответит, тогда я не знаю, что делать.
   Несколько минут я слушала бесконечные гудки в трубке, а потом они вдруг закончились, и на фоне посторонних шумов едва слышно раздался голос Влада:
   - Таша, это ты?
   - Твою мать, Влад, - стараясь не орать, зашипела я, - где тебя носит?
   - Тори, она меня накачала чем-то, - голос дрожал.
   - Где ты? - я перешла к более насущным вопросам.
   - Старые доки в порту, заброшенная сортировочная станция. Только не вздумай лезть сюда ночью.
   - Что? - не поняла я. - Почему?
   - Включи мозг, - прошипел братец, и отключился.
   Я уставилась на молчащую трубку в немом изумлении.
   - Что он сказал? - требовательно произнес Дин.
   - Он в старых доках, сказал, чтобы не лезли ночью, - убирая телефон, ответила я.
   - Понятно, - сказал Виктор, - Тори не одна, с компанией.
   - Да что ж такое? - возмутилась я. - Почему я обо всем узнаю последней?
   - Ты же сама сказала, что кто-то из вампиров твоего отца ей помогает, - напомнил Крис.
   - Вот только вампиров нам сейчас не хватало, - протянул Сэм, вспомнив, видимо, недавнее ранение брата.
   - Ну, у нас тут как бы война между вампирскими кланами, - сказал Виктор.
   - Так что будем делать? - перевел разговор в другое русло Паоло.
   - За ночь доки никуда не денутся, - рассудительно произнесла Алекса, - утром поедете и надерете задницы Тори и ее компании.
   - Алекса, - угрожающе произнес Виктор, и в его голосе отчетливо слышались рычащие нотки.
   - Прости, - Алекса опустила глаза, показывая, что не бросает вызов вожаку.
   - Так что все по койкам! - скомандовал Дин, и, как ни странно, его послушались. Я особенно.
  

Эпизод 5. В котором Дина и Сэма наконец-то научат русскому.

   1
   Утро началось с того, чем закончился вечер: с поцелуя Дина. Его изумрудные глаза как-то особенно ярко искрили в предвкушении охоты. Совместный душ едва снова не закончился сексом, но под напором холодной воды и аргументов, я сдалась. Конечно, на охоту стоит идти отдохнувшим. Если бы Дин знал, что я собираюсь оставить его дома вместе с Алексой... Но он не знал. Пока. Завернувшись в полотенце, я изучала содержимое своего шкафа. Для охоты надо что-нибудь такое, что не жалко, но и способное хоть как-то защитить от когтей и клыков. Открыв дверцу, за которой висели куртки, я стала выбирать. Погода была пасмурной и дул прохладный ветер, так что мой выбор пал на черную укороченную косуху. Увидев, что я держу в руках, Винчестер хмыкнул. Я развернула куртку обратной стороной.
   - Смотри, - я показала ему символы, вытесненные вокруг стилизованной летучей мыши на спине, - это антивампирское заклинание, специально для охоты. Как бронежилет.
   Дин пожал плечами, мол, как знаешь. Черная футболка, джинсы, кроссовки, и я была готова. Вытащив из-под кровати сумку с оружием, я проверила патроны, не клинит ли затвор и стала вооружаться. "Беретты" были заряжены серебряными пулями и устроены в плечевых кобурах. В ножнах на предплечьях разместились клинки, а сами ножны спрятались под курткой. К поясу я прикрепила специальный патронташ с ячейками под флаконы со святой водой.
   Остальное оружие, в том числе и дробовик, сложила в сумку. Дин наблюдал за моими сборами из дверного проема. Я показала ему язык. Он хмыкнул и вышел в коридор. Заперев дверь в спальню, я спустилась в гараж. Сняв брезент с единственной зачехленной машины, я щелкнула брелоком сигнализации и открыла дверь с водительской стороны. Темно-синий Фольксваген "Каравелла", легко завелся. Машина была дополнительно укреплена по всему кузову, на зеркале заднего вида болталась связка амулетов. Я открыла боковую раздвижную дверь и уселась на водительском месте, ожидая, когда отряд по спасению моего брата погрузится.
   Первыми пришли Паоло и Алекса. Девушка выдала всем наушники, и прикрепила миниатюрные камеры к пуговицам курток. Итальянец устроился на сидении за мной, Алекса села рядом с ним, чтобы попрощаться. Виктор и Крис пришли следующими. Последними появились Винчестеры, причем Дин был зол, и на меня не смотрел. Сэм устроился на переднем сиденье, бросив под ноги сумку с оружием, в которой что-то жалобно звякнуло.
   - Какого черта? - возмутился старший Винчестер.
   - Дин, ты только оправился после ранения, тебе не стоит сейчас охотиться, - устало сказал Сэм.
   - А меня ты спросил? - злился Дин.
   - Дин, - я выбралась из машины и подошла к нему, - я прошу тебя остаться. Поможешь Эли со связью, - я заглянула в темные от гнева глаза, - я не хочу каждую секунду думать о том, как ты там.
   - Я в состоянии себя защитить, Таша, - прошипел он, - я не маленький.
   - Дин, я прошу тебя, - я прижалась к нему, зашептав на ухо, чтобы не слышали оборотни, - там может быть опасно для тебя. Если это те же вампиры, что ранили тебя, они не остановятся, пока не убьют.
   - Я хочу самолично открутить им их клыкастые бошки, если это они, - прошипел Дин. - Понимаешь? Лично.
   - Дин, - я запнулась, не зная, произносить ли это слово, - пожалуйста, любимый.
   Винчестер вздрогнул, когда я назвала его любимым. Я вцепилась в лацканы его рубашки, пытаясь изобразить умоляющий взгляд кота из "Шрека". Отвернувшись, он бросил:
   - Ну ладно, - и отошел от машины.
   Алекса улыбнулась ему и повела в дом. Вернувшись за руль, я выехала на гравий подъездной дорожки, лихо газанув. Из-под колес брызнул мелкий камень. Включив магнитолу, я вставила флешку в специальный разъем, и запустила воспроизведение.
   "Грянет битва!
   Воздух полнится грозой,
   Грянет Битва!
   Для Земли последний бой!"(7)
  
   2
   До старых доков мы доехали за полчаса. Еще около получаса ушло на поиски заброшенной сортировочной. Станция представляла собой стальной проржавевший каркас, забитые досками окна без стекол и полусгнившие ступени лестницы, по которой пришлось подниматься. Вся эта конструкция жутко скрипела при каждом движении, так что, должно быть, нас уже давно засекли. Впереди шел Виктор, Кристоф за ним, в середине были мы с Сэмом, а Паоло составлял арьергард. Держа пистолеты накрест, я высматривала в полумраке развалин силуэт своего брата. Голос Алексы в ухе постоянно координировал наше направление, и, в конце концов, мы вышли к складу. Заваленное пустыми коробками и другой упаковочной тарой помещение имело к тому же надстройку, на которую вели парные лестницы слева и справа от нас.
   Вдруг резко вспыхнул верхний свет, заставив нас шарахнуться в стороны, под прикрытие коробок.
   - Натали, как это некрасиво, - произнесла Тори, полным ненависти голосом.
   - О чем ты? - бросила я в ответ.
   - Пришла сюда спасать брата? - вопросил другой голос, холодный и властный. И под потолочными балками отчетливо зазвенели цепи.
   Я подняла голову. На передвижном крюке для переноса тяжелых грузов, спеленатый серебряными цепями, висел Влад. Темные волосы на лбу слиплись от пота, из носа текла кровь. Адреналин выплеснулся в вены мгновенно, заставив зарычать от злости.
   - Таша? Что там у вас? - голос Дина в наушнике вернул меня в реальность.
   - Это Далила, - как можно тише сказала я, - она пытала Влада.
   - Далила? - Алекса заклацала по клавишам, - но она же мертва.
   - Значит, нет, - тихо сказал Виктор.
   - Кто там с тобой, милая? - насмешливо спросила женщина, которую мы считали мертвой.
   - Друзья, - отозвалась я, высматривая путь к лестнице между коробками.
   - Вы все здесь сдохните! - сорвалась Тори.
   - Виктория, - прозвучал третий женский голос, наполненный силой.
   - Бабский заговор? - усмехнулся голос старшего Винчестера в ушах.
   - Ты тоже не одна, Далила, - подал голос Виктор.
   Вот, правильно отвлеки ее, ты же ее муж. Пусть и бывший.
   - Виктор, - она сделала что-то, и Влад забился в цепях.
   - Не трогай моего брата, сука, - прошипела я.
   - А то что? - насмехаться она умела всегда.
   Высмотрев более-менее защищенный путь между упаковок, я нырнула в проход. Размытая тень ударила меня в бок, повалив на пол. Грохнул выстрел, обвалив часть коробок. Я стреляла с обеих рук в навалившуюся на меня здоровенную овчарку, пока то не свалилась набок с потухшими глазами.
   - Оборотни? Да ты издеваешься? - проворчала я, вставая на колено.
   - Таша! - ожил наушник.
   - Я в порядке, Дин, не истери, - я злилась. Очень.
   - Все целы? - пронесся шепот в ушах. Отряд в порядке, значит, собачка для меня предназначалась.
   Я шла между ящиками к лестнице в левой стене, Сэм прикрывал мою спину. Остальные ребята двигались к правой лестнице.
   - Хороши, - протянула Далила, - но вы убили моего сына, и все здесь сегодня останетесь.
   - Сына? - не понял Виктор. - О чем ты?
   - В клане "Ядовитый шип" состоял мой сын, Крес. Помнишь его, Виктор? Это ты его всему научил. А потом натравил своих Гончих.
   - Они стали угрозой для нас, Далила, - попытался объяснить он.
   - Он был моим сыном! - истерически выкрикнула женщина.
   Мимо нас пронеслась чья-то тень, и я остановилась, поводя пистолетами. Второй раз стал для тени последним, потому что Сэм выстрелил в нее из дробовика. Призрак исчез.
   - Ты решила натравить на нас всех своих прислужников, Далила? - это Кристоф.
   - Кто эта женщина? - спросил Сэм.
   - Она когда-то была главой "Ядовитого шипа", клана, объявившего моему отцу войну, - объяснила я.
   - А что с ним случилось?
   - Мы его уничтожили, - ответила Алекса в наушнике, - по крайней мере, мы так считали.
   - Были неправы, - заметил Сэм.
   Вдруг ближайшая стопка коробок загорелась, осыпая искрами. Я пихнула Сэма к лестнице, и отпрыгнула подальше, впечатавшись спиной в стойку с ящиками, которая с радостным грохотом обвалилась, накрыв меня бумагой и мусором.
   - Таша! Ты в порядке? - с одинаково беспокойной интонацией спросили наши связные.
   - Порядок, - выбираясь из-под картона, отозвалась я. Горевшие коробки потухли как-то сами собой, значит, Тори приложила к этому руку.
   Сэм помог мне подняться. Несмотря на попытки нам помешать, отряд продвигался к лестницам. Справа от нас кто-от из ребят, зарычал на невидимого врага, и шорох разлетающейся бумаги возвестил о том, что оборотни перешли к решительным действиям. Воспользовавшись моментом, мы с Сэмом тоже бросились к лестнице. Проскочив небольшой открытый участок, мы оказались под прикрытием ржавых ступенек. А там нас уже ждали. Две девушки и парень с залитой тьмой глазами весело улыбались нам сверху. Вот как, тут еще и демон замешан.
   Сэм даже не стал ничего говорить, просто прочел обряд изгнания. Я помогла ему, и двое из них свалились на пол, исторгнув черный дым, ушедший вверх. Зато третья участница сцены улыбалась еще шире, чем прежде. Мы с Сэмом переглянулись, и в один голос стали произносить обряд. Демонша оказалась рядом, приложив младшего Винчестера головой о перила. Парень сделал вид, что отключился, и сполз на ступеньки. Я сорвала с пояса флакон со святой водой, бросив в девушку. Стекло разбилось от прикосновения к телу, облив адскую тварь. Она зашипела, и бросилась на меня, намереваясь просто вырвать мне глотку. Но не успела, потому что Сэм встал на колено и закончил чтение обряда .Девчонка свалилась рядом с товарищами, и мы, перешагнув через бессознательные тела, пошли дальше.
   На верхней площадке лестницы стояла дама в роскошном вечернем платье, с длинным подолом, перемазанным пылью и ржавчиной. Прическа, вечерний макияж, жемчужное колье на изящной шейке. И непроницаемо черные глаза.
   - Марша, разберись с ними уже! - рявкнула Далила, отбиваясь от двоих огромных волков. Виктор осторожно подтягивал к себе крюк, к которому был привязан Влад.
   - Помогаешь вампиру? - спросила я, наставив на Маршу оружие.
   - Это всего лишь сделка, милая, - протянула та, улыбаясь мне.
   - И что она могла тебе предложить? Она ведь уже мертва. И, если верить церкви, душа у нее нет.
   - Мне виднее, милая, - отозвалась демоница.
   - И ты не боишься Кроули? - спросил Сэм.
   - Кроули-Шмоули, - фыркнула она, - я сама по себе.
   - Ну, так и проваливай отсюда, - заявил Сэм, без паузы начав читать экзорцизм. Демонша лишь слегка закашлялась, но расставаться с телом явно не собиралась.
   Тогда я попыталась отвлечь ее на себя, бросив флакон со святой водой в накрашенное лицо. Демоница зашипела, бросившись ко мне, от удара один из пистолетов вывернулся из пальцев, зато остался второй, из которого я и принялась палить во вцепившуюся мне в горло женщину. Краем глаза я заметила, как Сэму удалось обойти демоншу сбоку, и подняться наверх, где прятались Далила и Тори. Сверкнуло мачете, и темноволосая голова вампирши покатилась по ржавому настилу. Кое-как размотав цепи, держащие Влада, Сэм помог оборотням нести его вниз по лестнице.
   - Я позвала своих, - слабеющим голосом отозвалась демоница, ее пальцы скользнули вниз по моей шее, - вам не уйти отсюда.
   - Посмотрим, - отозвалась я, отпихивая бесчувственное тело и дочитывая над ним обряд .Черный дым рассеялся под потолком, я подобрала вторую "Беретту", перезарядила оба пистолета и стала спускаться.
   На улице я застала безобразную сцену между оборотнями и Сэмом. Он кричал, что мы не все проверили, а Виктор велел ему уезжать вместе со мной и Владом.
   - Чего кричишь? - я пихнула оборотня в плечо.
   - Здесь все еще небезопасно, - отозвался он, - вам надо уехать.
   - Неа, - вытащив из кармана куртки пачку сигарет, я закурила, - Марша позвала подкрепление, и скоро здесь будет туча демонов.
   - Тем более, - строго сказал Виктор.
   - Я все устрою, только докурю, - отозвалась я, наслаждаясь табачным дымом, словно ароматом французских духов.
   - Как? - спросили четыре недоуменных мужских голоса. И я заметила, что Кристофа нет со всеми. Прислушавшись, я уловила едва слышное его дыхание в машине. Ну, конечно, Владу нужна кровь. Срочно. Я вздохнула.
   - Тоже вызовем подкрепление, - затушив сигарету о бампер "Каравеллы", я встала, отряхнула куртку от мусора. Прочистив горло, я сказала: - Взываю к серафиму господню, огонь возжигающему в сердцах людских. Дариил, услышь меня и ответь.
   Я осмотрелась. Никого. Зато небо над складом заметно потемнело, сверкнула молния. Кто-то из ребят выругался.
   - В машину, живо! - рявкнул появившийся серафим, пихнув меня в спину.
   - Что с Тори? - вдруг я поняла, что не видела ее тела на площадке верхнего этажа.
   - Смылась, - отозвался Паоло, забираясь в авто.
   Я завела двигатель, вытащив бесполезный наушник, передававший только помехи. Раздвижная дверь с лязгом захлопнулась за Виктором, и я рванула с места, заметив в боковое зеркало разгорающийся ослепительно-белый свет у входа в старую станцию.
   - Держитесь! - заорала я, бросая машину в поворот. Фургон тряхнуло, Влад сдавленно застонал. - Прости, братишка.
   Я выжимала из мотора "Каравеллы" последние силы, но оторваться от испепеляющего демонов света нам удалось. Облегченно вздохнув, я вырулила на шоссе.
   3
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"