Власишен Юрий Петрович : другие произведения.

Винная Церемония для "чайников"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Винная церемония для "чайников",

или Наш ответ самураям
полевая версия

Японцы завели привычку праздновать день одуванчика (Тампопо)...

   Японцы были первыми. Но мы-то лучшие! Что такое японская чайная церемония? Банальный процесс чаепития в ней возводится на столь невероятную высоту, что само питье в этой церемонии уходит куда-то на второй план, а на первый план выходит сумма духовных феноменов, формальной связующей нитью которых оно является: тонкие нюансы пейзажа, какие-нибудь медно-золотистые листья осенних деревьев, рассыпанные по дорожкам парка. Или озаренный утренним солнцем склон горы Фудзи, чуть прикрытый туманной дымкой...
   Ни фига! У нас завсегда на первом плане - хорошая компания! А одуванчики всякие это дело десятое.

Начало формы

Хочешь пить - соблюдай ритуал! Первая ошибка - лишаешься закуски.

Вторая - лишаешься вина. Третья - вон из нашей компании.

Штрафует и считает ошибки Разливающий*.

Не будь бурьяном - пей грамотно.

Банзай! Итак, начнем.

   1.Берем в ПРАВУЮ руку одноразовый стаканчик. В пра-а-авую!!! Левшей тоже касается! Вы можете сидеть или стоять - Поза не важна.
   2. Глядим на БУТЫЛКУ в руках разливающего. Думаем об ЭТОМ. Мысленно подгоняем Разливающего.
   3.Только почувствовав сильное ПСИХИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ окружающих, Разливающий откупоривает бутылку. В противном случае разливающий призывает: - Тужтесь! Тужтесь!
   4. Когда, наконец, бутылка ОТКРЫТА, участники церемонии дружно аплодируют в течение 1 минуты (ровно!), а затем встают и по очереди** ПОДХОДЯТ к Разливающему.
   5. Всматриваемся в хитрые ГЛАЗА Разливающего и при этом ЦОКАЕМ языком: мол, я тебя насквозь вижу, ты ж, гад, хочешь мне недолить.
   Помните: только от вашего искусства управления своей психической энергией зависит, насколько полон будет ваш стаканчик.
   6. Терпеливо дожидаемся реакции Разливающего. Он может при этом говорить свое фирменное "Тужтесь! Тужтесь!", но рано или поздно, он начнет НАЛИВ.
   7. ВНИМАНИЕ: это самый ответственный момент - ПОЙТЕ. Нам наливают, мы ПОЕМ. Как можно вдохновеннее, думая об ЭТОМ Что именно петь - не важно! Тужьтесь.
   8. Допев, говорим Разливаюшему искреннее "Банзай!" и УСАЖИВАЕМСЯ на свое место. НЕ ПИТЬ!
   9. Ждем, пока рассядутся все остальные. НЕ ПИТЬ! Медитируем, слушая их завывания (типа песни).
   10. Когда у всех все налито (в том числе у Разливающего - у нас демократия: наливая себе, Разливающий тоже обязан петь, а перед этим смотреть на себя и цокать языком), самый СМЕЛЫЙ самурай или самурайка ВСТАЕТ и, подняв бокал, выдерживает паузу.
   11. Дружно кричим ему: "Тужся! Тужся!" и аплодируем, пока СМЕЛЫЙ не воскликнет: Тампопо! (что японскою мовою значит "одуванчик")
   12. Тогда мы затихнем, а он СКАЖЕТ ТОСТ.
   13. Не морщась и не говоря гадостей ни соседу ни СМЕЛОМУ ни Разливающему, ЧОКАЕМСЯ и ПЬЕМ! ПЬЕМ! Урраа! ПЬЕМ! ...и снова ПЬЕМ! Наливаем и пьем-пьем-пьем!
   К одуванчику правила! Начиная с первого и заканчивая под столом! Где стол-то, а?..
   * выбирается тайным голосованием (за разглашение тайны -лишения пестика или тычинок - решается голосованием)
   ** хорошая очередь - живая очередь!
   Кроме, собственно, винной церемонии, в сценарий празднования дня Тампопо включено гадание по лепесткам Одуванчика и Любовь с первого глотка.
  

Одуванчик-лепестки

Сначала нижеуказанные желания записываются на листочках-лепестках, затем они приклеиваются к "голове" цветка, и игроки, срывая их, читают, что им выпало, и выполняют.

По мере возможности.

   Поцелуй соседа(ку) слева в правую щеку. С языком!
   Изобрази Эйнштейна. С языком!
   Будь собой! Сейчас это не ты.
   Как по-японски будет "кульбаба"?
   Что ты делал прошлой ночью между полуночью и полвторого?
   Назови своего злейшего врага.
   Как зовут собаку Рейгана? (Рейган)
   Съешь меня (лепесток)!
   Сымитируй полицейскую сирену, а милицейскую - слабо?
   Подумай о самом хорошем дне (или) ночи в своей жизни. Думай, чтоб было заметно.
   Ты готов умереть за Родину? А за друзей?
   Осуществи мечту следующего участника.
  

Любовь с первого глотка

Конкурсы для всех

   1.В в трех словах описать своего идеального партнера. Например, честная (ый), красивая, блондин(ка)...
   2. Задайте любой вопрос другой стороне
   3. Представьте: вы - ваш любимый герой вашего любимого кинофильма. Произнесите его коронную фразу (то есть те слова, которые он (она) говорит в фильме. Остальные должны догадаться, что за кино и что за киногерой.

Вопросы мальчикам

   1. Вы идете на свидание. Нужно купить цветы. Но на всем рынке только три цветка:
   а) кактус
   б) гладиолус
   в) драцена
   какой вы купите и почему?
  
   2. Как вы относитесь к сексу на природе? И какой ландшафт наиболее благоприятный для этого дела (пляж, лес, голая степь, ваш вариант)
  
   3. Согласно результатам последних исследований, при знакомстве женщина обращает внимание сначала на мужскую попу. Расскажите (покажите), что вы с ней или ей делаете, чтобы достичь успеха у противоположного пола.
  
   4. Обычно мужчины обещают свои избранницам звезду. Какую звезду вы бы подарили своей любимой и почему:
   а) Полярную
   б) Звезду по имени Солнце
   в) шестиконечную
   г) ваш вариант
  
   5. Расскажите о своем самом неудачном/прикольном свидании
  

Вопросы девочкам

   1. Вот плачут, что люди не летают. Представим, что мужики не люди, а птицы и они полетели. Вот только куда?
   А) налево
   Б) на пиво
   В) курам на смех
   Г) ваш вариант
  
   2. Мужчины, наконец, приземлились, распушили свои хвосты и ходят павлинамивокруг вас. Ваша задача выбрать самого достойног. Что вы будете делать?
   3. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Общеизвестно, но что делать, если мужчина бессердечен?
   4. Готовы ли вы терпеть пьющего бойфренда:
   А) готова, если пьет в меру
   Б) готова, если будем пить вместе
   В) не готова, но еще не вечер
   Г) ваш вариант
   5. Расскажите о своем самом неудачном/прикольном свидании
  

Придумал, составил и даже провел

Юрий Власишен

  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"