Власюк Александра Юрьевна : другие произведения.

Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Алло, вы отдаете кота?
  - Да, здравствуйте. Меня зовут Коля.
  - Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, о вашем коте.
  - Девушка, это обычный кот. Нечего тут рассказывать. Все при нем - четыре лапы, хвост, усы.
  - Сколько ему?
  - Меньше года. Я не знаю, если честно, он вообще не мой. Это кот моей соседки бабы Вари. Она умерла на прошлой неделе, жила сама. Я кота на время забрал, но держать у себя не могу - работа, командировки. И я не умею с животными ну никак. Поэтому заберите его у меня. В наследство отдам полпачки корма.
  - Как я его у вас заберу, если не знаю, чего от него ожидать? Мальчик или девочка?
  - Я мальчик.
  - Я про кота!
  - А, он тоже. Мальчик, в смысле.
  - Кастрирован или только собираетесь?
  - Я???
  - Кот!!!
  - Я боюсь отвечать на этот вопрос, он тут рядом и все слышит.
  - Смешной ответ. Какой окрас?
  - Сейчас, минутку, разгляжу... Синий с сиреневым отливом.
  - Ха, это шутка, надеюсь?
  - Нет, не шучу. Кот синий с сиреневым отливом, при солнечном свете может казаться даже зеленоватым.
  - Не остроумно. Вы бы выложили фотку кота в объявлении что ли. Он шумный? Шкодничает?
  - Нет, совершенно спокойный, даже флегматичен.
  - Я не хочу заторможенного кота.
  - Я не говорю, что он заторможен! Он просто любопытный, как и любой другой кот, но не настойчивый. Отлично понимает человеческую речь. Если его не обижать, он не дерется и не плюет ядом. А еще лучше не кормить едой со стола, особенно сосисками - рвота жуткая.
  - Николай, а блохи у него есть?
  - Сейчас посмотрю. Какого обычно цвета блохи?
  *возмущенно* - Серые!
  - Тогда нету.
  - А глистогонку коту делали?
  - А это как?
  *фыркает* - Молодой человек, вы вообще о котах что-нибудь знаете? Коту давали таблетки или капли, чтобы вывести глистов?
  - Я не знаю. Я лично не давал. Я предлагал ему аспирин, когда кот пожаловался на головную боль, но он отказался.
  - Знаете, еще один такой ответ - и я брошу трубку! Я вас хочу выручить - вы знаете, сколько этих несчастных котов в приютах сидит в клетках? Сегодня можно подобрать котенка на улице - и он будет любить тебя всю свою жизнь, а я беру у вас взрослого кота, еще и не вашего! Вы хоть представляете, сколько ему придется привыкать ко мне? Какой это стресс и для животного, и для меня? А вы вообще не хотите о нем ничего рассказать! Сколько он у вас живет?
  - Пять дней.
  - И вы за пять дней его толком не изучили?
  - Понимаете, нет. Первые пару суток он жил сам в ванной. Я совсем не умею с животными, честно, я не живодер какой-то, чтобы его запирать, просто он уж очень...
  - Что "очень"? Он дрался? Обои портил? Мебель переворачивал? Он орал - что он делал?
  - Он страдал. Так, что сердце разрывалось. Я не мог на него смотреть, да и он хотел уединиться.
  - Вы говорите очень странные вещи. Не могу понять, вы вообще нормальный или нет. Ладно, у вас есть переноска для кота?
  - Хмм, а зачем?
  - Господи, вы издеваетесь надо мной? Переноска - чтобы посадить туда кота и увезти в другой дом. Чтобы он в пути не буянил и не волновался, чтобы не убежал.
  - А какого размера нужна переноска?
  - А какого размера ваш кот? Нужно, чтобы он в нее влез и у него было достаточно места, чтобы повернуться. Чтобы туда подстилка еще влезла...
  - Девушка, у меня есть шкаф. Можно перевезти кота в нем. Я, правда, не уверен, что ему будет там, где развернуться...
  - Придурок!...
  Коля повесил трубку, которая ворчала гневными, обидными гудками. Кот, расправив крылья, аккуратно соскользнул на пол со шкафа и, изящно опустившись перед Колей, уселся, возвышаясь над хозяином.
  - Что, сорвалась? - послал он телепатический сигнал, с сочувствием глядя на Колю всеми тремя ярко-малиновыми глазами.
  - Угу, - печально констатировал Коля, погладив кота по сине-серебряной чешуе. Тот покровительственно лизнул Колю в макушку.
  - Ладно, не печалься. Коты в тренде, меня скоро заберут. Хотя по бабе Варе я все равно скучаю, хорошая она была, добрая. Мурчиком меня звала, сметанку в тазик наливала. Кстати, у меня лоток уже полный. Аж вываливается.
  - Это не лоток, а моя ванна, - простонал Коля. - Слушай, вот ты же умный кот, разговаривать умеешь. Может, ты мог бы справлять свои нужды в унитаз, а?
  - Не мечтай, - фыркнул кот, и, выгнув спину, сплюнул ядовитую слюну Коле под ноги. На паркете образовалось темное, дымящееся пятно. - Иди лучше дай мне сосиску.
  - Не дам, - вяло воспротивился Коля. - Ты в прошлый раз блевал дальше, чем видел. Паркет - фигня, железобетонное перекрытие прожгло. Соседям снизу еще день с потолка яд капал.
  - Ой, подумаешь, - заискивающе просил кот, вылизывая синее перепончатое крыло. - Ну дай сосиску! Не жадничай!
  - Ну, пошли, - поднялся Коля. - Только вот что: будешь блевать - давай в окно с кухни, ладно? Там у нас под окном один козел вечно паркуется. Заодно сделаешь доброе дело. То есть, не то, чтобы доброе, но...
  - Ура-ура! - и кот вприпрыжку помчался за Колей, по пути нечаянно задев игольчатым хвостом тумбу с телевизором. Тумба зашаталась с самыми серьезными намерениями но, вовремя одумавшись, остановилась. На этот раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"