Джерри : другие произведения.

Манговый смузи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В обед мы сидели на фудкорте, в эко-кафе полезной пищи, лениво потягивая манговый смузи, когда кто-то вдруг предложил:
  
  - А может, на шашлыки на дачу?
  
  Вопрос поставил в тупик. То есть, хотим ли мы сейчас бросить наше сладкое ничегонеделание, терпкий манговый смузи и погрузиться в душную машину? Хотим ли мы с азартом бегать по магазину, сгребая куриные окорочка, помидоры, огурцы и зелень? Хотим ли мы переворачивать хлебные полки в поисках свежего тонкого лаваша? Хотим ли мы ругаться, что дрова отсыревшие? Хотим ли мы после тонкого, изысканного мангового смузи давиться горячим шашлыком, грубым и примитивным, как наскальный рисунок?
  
  Конечно, хотим, что за глупые вопросы!
  
  И мы азартно толкались в магазине, забыли дома соль, не ехали, а летели, но низко летели, чтобы патруль ничего не заподозрил. Но он все же заподозрил, остановил нас и вальяжно поинтересовался:
  
  - Куда же это мы так спешим?
  
  - Как - куда? - возмутились мы. - На шашлыки! Мы торопимся разжечь дрова в старом мангале и прокалить решетку, мы спешим нарезать помидорчики тонким полумесяцем, мы хотим как можно скорее вымыть веник зелени и, похрустывая стебельком укропа, разложить на тарелке, чтобы вода, скатываясь крупными каплями, весело переливалась на солнце! Мы изнемогаем заранее, ведь как ни встань, ветер будет прямо в рожу, и дым щиплет глаза, пропитывая своим запахом одежду и волосы! Мы торопимся закопать картошку, обернутую фольгой, в угли! Мы просто спим и видим, как куриная шкурка будет аппетитно подрумяниваться, и кому-то из нас придется лупить остальных длинной палкой, чтобы они не совались с вилками и непрошеными советами, потому что где есть мангал, там всегда непрошеные советы! Мы спешим нарезать кружочками кабачки и нанизывать их на шампур, перемежая грибочками! Мы мчим на всех порах, чтобы поджарить кусок хлеба с сыром, чтобы сыр чуть расплавился и застыл теплой янтарной слезой! И мы просто-таки по-скотски опаздываем, потому что лимонад уже нагрелся, а у порога нашего дома заскучал сосед по даче с бутылкой грузинского вина!
  
  И патрульный разрыдался, тряся толстым пузом, и патрульный, смахивая слезы, завопил:
  
  - Спешите, бегите, ах, как прекрасна, как уважительна ваша причина!
  
  И мы поспешили-побежали, и мы испекли, и мы лупили друг друга по рукам, чтобы никто не таскал со стола. И мы быстро-бегом натолкали полные животы примитивных, подгорелых, первых в сезоне шашлыков, урча, как сердитые неандертальцы-охотники возле костра. И мы так обожрались, что в конец обессмыслились и теперь едва можем вздохнуть. Лишь сидим, охаем и беспомощно вращаем глазами, мучимые изжогой.
   Чертов манговый смузи, ну что же ты наделал!  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"