Власов Алекс Иванович : другие произведения.

Многоточие одного чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Александр Власов
  
   МНОГОТОЧИЕ ОДНОГО ЧУВСТВА...
  
   (повесть)
  
  
  
  
  
  
  ...-Смею предположить, что именно золото было основным объектом алхимии не в силу его исключительных минеральных свойств. Только оно излучает свет спектрально почти адекватный солнцу. Вот цель- много-много солнышек искрами любви и жизнеобилия зажженных на поверхности планеты. Уверяю тебя, с этого все и начиналось, и цену оно от того обрело уникально высокую , и мерилом стало потому же. Печально, цену его сути определяли одни, а драки и войны за популярный и бесспорный эквивалент затеяли совсем другие, не зрящие тайны этого начинания и в принципе люди застывшие в своей слепой, исполнительной гордости. Вернемся к сути. Ценность золота не в потребительской покупательной способности, а в цветосмешении источаемого света. Глупости и наив? Хочешь, я покажу тебе злодея и вампира, существо беспомощное и калечно неустойчивое на культе своих страхов и злоб, но располагающего тонной золота? Не хочешь,...сам видел. Вот. Дальше смею предположить, что золото не активно как материя и от того гипер активно как суть. Оно лучезарно лишь при очень определенных условиях. Оно спит без любви. Золото нужно рождать усердием алхимика или пробуждать. Его летаргические трупики заботливо перетаскиваемые людьми по миру не исцеляют даже от банальной хромоты сути. Золото не напрасно практически бессмертно. Оно ждет. Терпеливо и вежливо хранит свою целостность, обжигая не со зла всех не верно на него покусившихся...
  
  Алхимики добывали свет! Их, конечно, нужно было сжигать на вандально коптящих кострах, чтобы они не успели возобновить светооборот. Его продуктивность не этично даже сравнивать с финансовым оборотом. Спроси- зачем тебе поведана эта тайна? Конечно же, затем чтобы действовать! Дерзать! Когда знаешь, любое твое действие превращается в дерзновение. Добывать свет это вызов. Это вызов себе привыкшему греться у не своего огня . Господи, до чего все заблужено! Норма это дерзость , а прозябание претендует на нормальность. Помоги ради всего святого выпутаться, избавь от закона лукавого ... Ну что ж ты просишь, растеряша. Опять не знамо кому адресуешь мольбы свои о избавлении и совсем не адресуешь их себе. Располагая всем на свете, опять ускользаешь из себя в потусторонних причитаниях, спаси и сохрани, наставь и обереги. Адресат твоих молений ждет тебя в сердце твоем. Он там потому, что он это ты, им созданный и ведомый бережно по жизни твоей. Ты его надежда на торжество замысла любви. Если воскликнешь сердечной песней что ты готов работать с золотым светом то сразу получишь на то высочайшее позволение. Если молчишь, то будет пусто и сумрачно. Все устроено просто до невероятности. Уже давно ты тайно ждешь прозрений, присматриваешься к исходам через обряды. Молчаливо ждешь, свидетельствуешь и не будишь голос сердца, не ищешь его звучания в полную силу. Так я сам проснусь, я...-
  
  -Слушай, ты кто? Оставь меня в покое. Сижу себе на обочине, что тибетский монах, всего лишенный, совсем из всего вычлененный. Кручу себе два колесика. Какое золото? Какой свет? Где это все? Слушай, иди с миром. Иди.
  
  -Мне не куда идти. Я везде. А ты давай, попробуй остаться в "покое". С удовольствием понаблюдаю, как у тебя это не получиться. Одно крохотное замечание. Тибетские монахи не "колесики крутят". Они вращают время... В общем, я рядом если что...
  
  -Больно ты не связно разговариваешь. Не думаю что мне это необходимо. И потом, почему бывает что от моего имени? По какому праву, собственно?
  
  -....
  
  -Эй, ты где?
  
  -А ты где? Ты есть?
  
  -Ну, знаешь!...
  
  -....
  
   * * *
  
  
  
  ... Давно и прочно в своеобразный летаргический комфорт выродилось не приемлемое тобой ранее узилище в коляске. Социум в тебе не нуждается, у него в копилке масса более легко реализуемого материала чем ты. Ты в нем тоже, потому что не видишь особенного резона уже затраченным на тебя усилиям, не знаешь чем будешь воздавать, не знаешь зачем так мощно тебя подталкивали в вакуум колясочного миросозерцания, не любишь себя в роли объекта чьей-то неоплатной обязанности, твой очередной диагноз- гражданская смерть, почти летаргия личности. Семья отвела тебе роль наследника престола еще не севшего на регентство, либо монарха списанного в утиль. Им так удобнее нести твое бремя. Они чуть-чуть лгут себе, ты не монарх и не наследник, ни славного труда в прошлом ни надежд на перспективу. Есть неизбывный, громоздкий и обязательный к исполнению под угрозой твоей гибели ритуал. Ритуал твоего ежедневного оживления и искусственного удержания в жизни.
  
  Музыкальные пристрастия дошли до точки замерзания, ты кристаллизуешься под мантры Гребенщикова и Воскресения под Шнитке и Чайковского. Весь ты дошел до точки в футляре статичного тела как до образа и символа твоей спящей жизнедеятельности. Твое сознание догоняет выскользнувшее в смерть на 50-80% бесчувственное с полу замершей физиологией тело. Еще один верный критерий характеризует твое нулевое состояние : ты сажаешь семя лимона в цветочный горшок и очень хочешь чтобы он вырос, а он ни в какую, а ты очень хочешь, превращаешь его рост в смысл своей жизни, поливаешь паралично расплескивая воду, рыхлишь вымученными корябаниями почву, елозишь горшок по подоконнику вслед за лучами солнца, все напрасно. Двухсантиметровый зонтик с двумя листочками ищет, во имя кого расти, в этих диких условиях бетонной секции на пятнадцать метров оторванной от земли, и не находит. ТЕБЯ НЕТ ! Есть таящаяся в генных звеньях память о саде который заложил твой дед придя с великой мировой войны, заложил как точку поставил своему участию во всемирных перманентных погромах. Она водит твоей парализованной рукой сажающей семя лимона. Но дедов сад бушует и поныне хороводом цветов и плодов, а твой лимон застыл в ожидании твоей осеменяющей любви и, кажется, уже начинает чахнуть. И он прав- тебя не достаточно для этого не хитрого акта! И вы гибните на пару. Он задыхается без энергии. Ты от крушения крохотной надежды возделать свою внутреннюю пустыню. Степень твоего кризиса близка к максимуму, близка к почти необратимости. Медики твое состояние называют терминальным - готовностью к отлету, народно изъясняясь. Поэты верно подметили бы, что твоя звезда не горит а мерцает в атмосфере земли панибратски перемигиваясь с двойником зовущим из космоса. Редкое единодушие возникает при описании твоей полу летаргии. Твой диагноз можно подтверждать и так и эдак, вертя его, но дело не в этом. Дело в том, что просто твоя жизнь замерла без проявленной ЛЮБВИ! Ее нет большой или малой, жаркой или созерцательной. Она осталась в клетках твоего еще живущего организма в объеме поддержания биологии. А ты как надбиологическая сущность, как идея не производишь даже столь слабый фосфорный ее свет требуемый ростку над которым ты легкомысленно вызвался установить патронат .
  
   Наступает тот единственный по концентрации мистичности момент, когда все утихает в предродовой таинственности. Тебе предстоит второе рождение. И оно неизбежно, и ты рождаешься... Ты уже рождался однажды, и тоже было невнятно пустынно для твоего младенческого восприятия. И костер вечной истины горел в тебе и в матери твоей, один на двоих, он был порукой тому, что до достижения состояния вменяемости и ментальной осознанности ты уцелеешь как организм, как единица некоторой энергетической субстанции. Новое твое рождение, оно не хуже не лучше первого- оно другое. И костер пылает не огнем души твоей матери, а огнем сути мироздания. И твое причащение к этому огню предполагается не автоматическое и не по чьему-то поручительству, а волевое. Ищи, в тебе осталась кроха воли для этого акта. Иначе все было бы по-иному. Вернее ничего бы не было кроме инерции развития твоего разрушительного кризиса.
  
  Идет дождь из бог весть какого времени года, и нет пересказанного тебе матерью летнего восхода солнца которым тебя впервые встретила земля. До тебя доносится еле слышный зов не ясного происхождения. Сразу становится понятно, что происходящее не бирюльки и на карту поставлен ты, твое существование, почти потерявшее смысл. Может быть, это твой последний, может предпоследний, наверняка почти крайний шанс откликнуться. Это ощущается явственно и очень тебя концентрирует. Ты вменяем, и ты должен сознательно определить степень своей причастности, степень своей готовности соучаствовать в этом движении незыблемых законов сведенных центростремительно в кодекс под названием Любовь. Ты должен выбрать этот освещенный пятачок, или стремительное центробежное удаление от него в абсолютную нежить, без радужной оболочки твоей самости за которой ты собственно и десантирован в этот мир. От тебя ожидается осознанное подтверждение сознательной приемлемости тобою жемчуготворения вокруг искры мироздания определяющей твое Я в раковине озонового слоя , или не подтверждение. У твоего чувственного сознания захватывает дух от непостижимости и необъятности предстоящего диалога с небом. Твой опытный разум явно клинит от предложения самому уничтожить, или обуздать вопящие о невозможности происходящего библиотеки глубин сознания, напичканные прикладными знаниями под которыми погребено ведение о предстоящем контакте. Вот тут и снисходит позитивный, созидательный шовинизм твоей ускользающей личности. Как инструмент перехитривания своего же разума. Ты сбиваешь его доводом уникальности ситуации. Льстишь ему, заостряя внимание на статусе собеседника с божественным началом. Не ахти какая хитрость, с тем что под рукой и в руке удобно общаться когда вздумается, вот только не вздумывается это почти никогда, и от этого разум буксует, чего то там обрабатывает в своих недрах, и не мешает полностью в себя погрузившись. Ты продолжаешь мантру про собеседника, от которого ждут решения на заданную тему. Собеседника, которого ни на что не обрекают без его ведома еще до зачатия перипетии накопленные предками.( Но это уже для сердца, ведь оно бедное тоже несколько детренировано и разуверено, и словечки ощутимо питают его ритм приводя его в соответствие с ритмом предсердия). Собеседника, в способность которого воплощать свои решения предположительно верят и хотят твоей веры в этот бесспорный постулат, вытекающий из закона сохранения энергии. Практически ты заново непорочно начинаешься, практически тебе дано право надсознательного выбора столбовой дороги твоей жизни, и жизни как таковой. Дерзни, дружок. Не по силам задач не будет. Выбор, рожденный в тебе, обязательно имеет доступный тебе потенциал энергии на его воплощение и силу консолидирующую этот тайно рожденный потенциал...
  
  Вот тут и вырывается из тебя то крохотное ДА твоего согласия, плюс еще неведомая, забытая за десятилетия скитаний по миру девственная, чудесная вибрация, начало великой реки новой жизни . Происходит самоопыление, крошечное слово формируется в тебе и твоих пределов не покидает, в тебе открывая трансляцию своего смысла. Это ДА действительно похоже на пыльцу или сперматозоид, на первую твою идейную клетку заряженную волшебной и невероятной силищей всей твоей грядущей судьбы просвещения и не ментального осознания и причащения к гармонии. Ни боли, ни крови, ни криков. Никакой суматохи, ничьих надежд и опасений. Твое новое рождение совершенно интимно и скрыто от всех. Только ты, на вневременье незнакомцем ставший себе, и нечто чувственное ветерком или бликом прошмыгнувшее в тебя. Нет никакого особенного внешнего торжества по окончании этого акта . Праздновать некому, да и нечего пока, зачатие традиционно не есть поводом для праздничного обряда. Прежняя, пустынная нирвана, впрочем уже обнаружившая в себе очень достойный повод для самоликвидации. Ты другой. Ты другой не по сути, суть твоя еще долго будет отрабатывать инерцию, ты другой идеологически, это принципиально важно, ты отличаешься дополнительным элементом памяти вдохновленным идеей. Одно маленькое солнышко отныне храниться в нейроне и светит идеей возрождения . Один крохотный магнитик распространяет волны своего притяжения. Конечно, тебе неведомо, что он там делает, неведомо есть ли он в тебе вообще. Тебе это чувствуется или даже скорее помнится фактом своего внедрения и твоим согласием на это. И самое важное, что у него приоритет на расконсервацию откликнувшихся на его зов собратьев и потенциальных собратьев в подернутом спленом улике твоего естества. Приоритет и даже не великая сила в вакууме- это очень большие шансы на доведение первоначального замысла до многократного умножения без коррозии от внешних воздействий. Пустоту заполнять легко, нет противодействия. А ты опустошен и выжжен длинющим кризисом отсутствия концепции твоей жизни. Ты благодатен своей внутренней нейтральностью.
  
  Преодоление еще одной ночи ничем для тебя как существа само осознающего не замечательно. Сновидение из грязно плюшевого неба просто перекочевало из давешних сумерек в твой сон и к разряду видений никак не относится. Я, друг твой, знаю, что под утро той ночи тебе чрезвычайно повезло. В тебе возник конгломерат из впервые взаимосвязавшихся, доселе пребывавших в автономной рассеянности по твоим недрам, пережитых тобою когда-либо моментов гармонии. Исторгнутый тобою вместе с небом днем эталонный зов ДА, к твоему счастью, обнаружил в твоей спящей душе достаточное количество материала для воздвижения вокруг себя сферического, родственного энергетического слоя. Это был твой окончательный вклад в оплодотворение нового образования. Возникла очень устойчивая структура, в которой озарения небесного патроната способны перетекать в твою любовь, снова привлекающую очередные озарения. Перпетум мобиле перезапущен. Возник фон, смещен такт и ритм вибрации формирующей твое грядущее бытие. Оставим на время новорожденную тайну в недрах. Оставим абсурдное ментальное наблюдение за ее динамикой, грубость этого наблюдения, стремящегося расчленить на составляющие от бессилия понять целое, здесь неуместна, не этична, и абсолютно ни к чему. Примем как факт определенный чувствами- тайна существует и живет, она возникла в очень неожиданном как бы ни чем не чреватом месте, и у нее хорошие шансы окрепнуть используя маскировку. Самая большая угроза для нее это ментальное неверие, просто преждевременное ментальное осмысление, которое всегда норовит устроить грубые ранние испытания, дабы проявить через бой опыта наличие живой автономной структуры . Ты хороший кокон, надежная защита от нижнеастрального смога, ведь ты списан со всех счетов, ты испит всеми вампирами, ты официальный ноль. Только глубоко не официально теплица в тебе амбиция стать иной, счастливой и содержательной цифрой ...
  
  
  
  ... Спустя некоторое время, в рамках своего тайного андеграунда ты покушаешься на формулы чувств. Эх, думаешь, распишу их сейчас все. Берешь понятие любовь. Пишешь составляющие формулы. Л- это я, Ю- объект, Б- мой импульс, О- ответный импульс, В -объединенный резонирующий импульс , Ь- бесконечная энергия детонированная резонирующим импульсом(точно! даже и не буква, знак, подсказка выхода на не осознаваемую пустоту). Векторные ниточки протягиваешь мышкой, определяешь простую взаимосвязь в своем уравнении, разве что силу тока не проставляешь по узлам, но это, уж прости, величина призрачная и неизмеримая, инженеришь на всю катушку. Выходит (ЛБ+ЮО)х В = Ь. И, при этом, ты не смешной наивный пацан, ты ищущий и прорывающийся в бескрайность на костылях своих ментальных клише. Направляешь и свой общеобразовательный багаж на постижение концептуального. Получается гениально простая рабочая схема. Чудо не испаряется и вполне описуемо даже посредством разложения на исходные составляющие и построения зависимости. От чего же оно подчас испаряется или не возникает вовсе? От крохотного нюанса- не искренности, то бишь страха не просчитаться бы замешанного на гордыни мнимо возносящей выше любви. Такого себе битума бултыхающегося обволакивающе в подчас совершенных по форме головах узников сомнительной идеи о вторичности чувств и первичности торгов .
  
  Смутировала однажды в неоглядных временных прорвах мысль о абстрактной самоцености земных сладостей, и пошла гулять по генам черными волнами отделяя белое от белого. По твоим ничем не подтвержденным догадкам, произошло это тогда же, когда потер неандерталец камушек о камушек и добыл огонь. Эйфория самодостаточности материального бытования восторжествовала. Все под рукой, понятное на ощупь, зовущее к манипулятивному применению. Одну извилину напряг, опознал, потер и готово. Искренность души не нужна, томление приостановленных чувств только мешает сосредоточить волю и добыть неказистый результат. Без накладок двигался процесс пока нужды то было поесть, в тепле джоули организма восполняя поспать, соседа подпалить или припугнуть. Потом ушли люди от костров, в топки, котлы, реакторы загнали огонь. Но схема псевдо волшебства осталась в подкорке. Для того чтобы что-то возникло нужно изнасиловать часть противопоставленной материи трением, подкинуть материи отведенной под уничтожение и помыслы начинают свое видимое, сию минуту ощутимое продвижение и услужение. Такое не абсолютное конструирование, при котором нечто возникшее обязательно взрастает на не прозрачном бульоне гибели и столкновении чего-либо отобранного для полной деструкции. Набор последовательно скомпанованых деструктивных манипуляций, приводящих к иллюзорному торжеству над материей, лежит в основе двигателя прогресса. Материя скукожила свою суть и стала нейтральной к истине и любви заключенной в ней. Ее стало очень легко заряжать потенциалом смерти. Сначала полетели бумеранги, стрелы и камни. Какой арсенал сейчас стоит на изготовке упоминать не резон, потому как в антиужастик обязаны выстроиться эти строки.
  
  Однако далее насилие над материей бахнуло совсем в неожиданную сторону. Когда люди размножились, и уж совсем далеко отошли в своих помыслах от опасливого контроля над обузданным огнем, перенесли они рефлексию добычи огня в свои взаимоотношения. Иссохшая, лишенная смысла материя, и ее подвластное трансформирование так намозолила глаз и мозг, что человеки стали восприниматься человеками как материальные частицы и только. Нашел камень конкретно очерченной популяции, зарядил банальную идею, нашел другой камень бдящий о своей автономной целостности, потер в преступной расчетливой проказе идейку об идейку, подкинул хвороста людских жизней и война готова. Ты сыт и согрет, сосед и все павшие сгорели в твоем огне, во имя процветания твоего варварского опупения. Или наоборот, не суть важно, кого-то все равно подпитают души в агонии насильственной смерти сожженые, доведенные до готовности убивать перед своей кончиной. Большое взаимо отражается и повторяется в малом. И пылают с тех пор костры топимые земной материей, потрескивая отлетающими за ненадобностью в иные измерения душами, извлекаемые из стона материи, кого-то греют, кого-то кормят, кого-то пускают в расход, что-то стирают из объективной реальности. И обязательно многослойно пожирают нечто уже сотворенное в замен являя нестойкое упокоение от отложенных на не надолго проблем. Обязательно попутно грабят и пригревшихся до времени на манипулятивном вампиризме, отравляя пресыщением и отупением от ходьбы по кругу.
  
  Так куда же делись те, кто добывал созидающий огонь истины, спросишь ты наивно. Никуда. Тонкой но нерушимой плевой своих чувств обернули горящую планету . И уже почти дождались апофеоза самоизживания джина выпущенного из бутылки. И уже почти спасли ее чудесным образом, не давая огню вырваться из круга и приобресть качество совершенно неуправляемого беснования. И не кормят его им обожаемым и заслуженным насилием, отрабатывая метод тушения не простовато- радикальный но истинный. И отыскивают головешки на пожарище и пользуясь опаленностью мозга вдыхают в души жизнь. Поддерживают ее и множат в предверии торжества глобального празднества эволюционного исчезновения огня.
  
  Теперь спроси: зачем тебе эта грустная история о странно потраченных тысячелетиях. Затем, мой искатель, чтобы в чистом виде сравнить два первоисточных макета. Заглянуть за знак равно в их формулах. На крохотном примере отсмотреть полный, более чем понятный в малом своем отражении, дуплицирующийся цикл. Потому что если сегодня заглянуть за этот знак итога, застанешь ты там еще цветущий базар, именуемый рыночными взаимоотношениями, исчисляющийся биллионами составляющих. Интеллекта точно не хватит чтоб постичь что же получилось, и чувства включить, одуряя пестрым мельтишением красочных оберток и фантиков почти вероятно что не позволят. Ты хватаешься за определение "манипуляция", просчитанный по шагово эгоизм, и делаешь его ключевым в антиподной схеме менял. Весы готовы. Совсем не нужные весы.
  
   В свою формулу подставляешь нежность, трепетность, счастье, восторг, торжественность, благодарность, милосердие. Дальше не перебираешь. Получается формула универсальна, получается нюанс кочует везде один. Стоп, есть! Импульс не искаженный нюансом. Чуть- чуть силы охранить импульс, можно даже не откладывать чудотворство до изживания порочного нюанса не искренности, просто быть на секунды зачатия хозяином своей воли и отделить зерна от плевел, и импульс превращается в источник чего угодно благостного, бесконечного, неисчерпаемого. Снова шевелиться рацио проставить КПД, шевелиться и обмякает: нет такой цифры. Она громоздко бессмысленна. Но при этом осмыслена вся схема процветающая нынче. И тут ты предощущаешь голос за кадром вещающий снисходительно что ты сделал слишком простые выводы касательно ох каких непростых вещей. Но гонишь его узнанное чревовещание к едрений фене еще из своих предощущений. Тебе он не нужен, и даже вреден армадой заготовленной лжи, под которой погребается простая истина. Тебе нужно утвердить выбором свой ни в чем не твердый ум. Нужно, чтобы он не крал у тебя голубые платья, пепельные локоны, пируэты в облаках, остальные проблески обновленной твоей жизни (ты помнишь, да? О-о как помнишь! Память чувств это тебе не байты осевшие в нейронах склонные к старению, это всегда молния, фейерверк!), да что там платья, вспомни как твое астральное тело чудом не упорхнуло в открытый люк амбулаторной машины убегая от этой стаи витиеватой ложности. Бесконечно много еще чего- не крал, не крал из не им производимого но им скудно и опасливо пропускаемого. Пусть оставит он в покое твое ДА которым ты перешептывался с небом. Оно уже подросло ощутимо и принятие его по инвентарной описи может стать неразрешимой задачей протаскивания верблюда через игольное ушко. Пусть учит себе английский язык, программирование, другие иероглифы соц.общения. Тебе как воздух необходимо сейчас на время выйти из-под его логической монополии, ввести его в режим считывания внешней гармонизирующей информации. Сочинить и прочувствовать свой надментальный андеграунд, воскрешающий твою душу, подсаживающий тебя до плевы с любовью ждущей грезы твоего ДА. Составить новую парадигму своего бытия без его участия. В лучезарном высоком покое создать чувствами программу эксплуатации уважаемого мозгового потенциала. Вдохнуть ее новой созидательной функцией в высшую форму биологической материи. И придать ей тем самым смысл. Освободить и раскрепостить божественную ткань мозга прозябающую в продуцировании страхов и фобий которые ежиками катаются по закольцованным нейронным связям доставляя страдание себе и всем тканям, находящимся в услужении у пантеона величественных полушарий....
  
   ДНЕВНИК
  
  Узнал об мексиканском обряде открывания сердца богам. Субъект, подвергаемый обряду, проходит длительную, изнурительную подготовку, для того чтобы во время обряда в его сердце обнаружился хотя бы один вопрос достойный внимания богов. Иначе- смерть. Возникло четкое ощущение, что я уже пережил этот обряд. В том районе земли много разных штучек таящих новое осмысление физической калечности. Есть пирамида солнца. Не склеп а пустое сооружение равное пирамиде Хеопса. Путь на ее вершину иногда не могут преодолеть здоровые мужики. А увечные, в силу не ясных причин, преодолевают этот путь.
  
  Интересно, как устроен этот рукотворный фильтр...
  
  
  
  ...В мою жизнь вошел Набоков. Первый раз в жизни насильно ограничивал себя в чтении. Длил состояние. Прерывался на многоточие. Он всегда многоточие, всегда продолжение и расширение следует. Несколько абзацев на целый день включали в душе свет и аромат, производили не ясную, величественную музыку. Перечел его биографию. Очень поучительная история. Внешнее крушение одного мира, и огранка его хрусталя в подземелье чужого, совсем не того формата возвышенности, не родного мира. Если он доупражнялся, усердствуя в своей огранке, до гениального выражения своих мирроточивых состояний, то страх перед невыносимым экстазом запрещает мне воображать о токе собственно этих состояний. На него глядя, тает смысл в нервных восклицаниях быть или не быть при сокрушительной смене антуража внешнего мира. Все однозначно- зря миры не тасуются, выпадает всегда самый соответствующий и способствующий реализации. Возникло очень много ехидных вопросов к Федору Михайловичу...
  
  
  
  
  ... Очередная странная метаморфоза произошла с тобой в санатории. Если еще раз допустить что мир тебя окружающий есть не что иное как твое расширенное сознание, то неясно от чего прибилась к тебе в приятели одна колоритная молодая супружеская пара. Будто и вовсе не помышлял ты о браке, даже об отношениях с женщиной совсем забыл как фантазировать, но прибились эти голуби и отпаивали тебя чаями в своем выездном порыве гостеприимности, взаимно служа друг другу и тебе служа поводом для глубоких чувств. Весьма эстетичные по форме и по сути люди, он основательный и фактурный, она хрупкая и грациозная, чрезвычайно гармоничные в своем союзе, растворившем дотла его коляску. Так естественно с их вареньицем и вкусил ты установочку, что целое это таки минимум два в одном. С их просветленности и забрезжила лучиком в твоем заоблачном подземелье тема Женщины. В один из влажных лунных вечеров ты сидишь с Ним в душистой туевой аллее и облекаешь свои чувства в слова. Разжеванная туевая шишка пряной горечью холодит поднебенье. Ты закончил свою трель. Сидите с Ним на пару и дивитесь: надо же, вокруг простого вопроса размножения такую центрифугу ты сам того не ожидая устроил. Галактики, вальс душ, триумф сфер, светил и былинок и.т.п. до сих пор вертятся пестрой шарадой в ваших головах. Похоже твой основной орган размножения находится не в смирительной рубашке нижнего белья, где его обычно скрывают в незавидном заточении всю просветленную часть мирового дня, как узника приговоренного к неволе за греховную неуместность на свету . Некий энергетический, необъятный лучевой столбец обнаружил сейчас явственно для тебя свою потенцию. Предтечно первичный половой орган, фольклорно-ведическое название коему забыто, но не имеет ничего общего с мрачным словом "конец", а также с крестиками, полу крестиками и решетками с одной проскочившей частицей в нецензурном варианте правописания. Сеющий и одновременно принимающий семя первичных трепетнейший грез из сокровеннейших недр Женщины, грез печально носимых, редко задействованных, но неизбывных как сама Жизнь . Пронизывающий любые панцири зовом осознанно-очувствованного зачатия того, что потом собственно и должно облекаться в плотские скафандры. Творящий СЛИЯНИЕ смыслов и концепций предстоящего воплощения души до того как образуется голая или ненадежно защищенная пленочкой сопутствующего оргазма МАТЕРИАЛЬНАЯ МАТРИЦА двух слитых в механическом, темпераментном оплодотворении клеток. Исключающий рост новоявленного, порожнего в своем опыте, организма на не культурном стихийном смешении инвалидных грибков, рожденных повседневностью эмоций, переживаний, нестойких, вечно сопряженных со страхом и опаской земных надежд.
  
  ...Ты видишь, что у Него, твоего слушателя, не сходятся концы с концами, не роднится твой водопад с его простым, но выверенным эволюционным опытом. Но тебе это не важно. Важно, что пусть не долго он парил в твоих грезах вместе с тобой. Ты открыл сейчас свое трепетное ощущение, подаренное прикосновением к сущностному, и тщетно ловишь разлетающиеся блики бенгальского огня твоего вдохновенного спича. Разумеется, ты остаешься ни с чем, и горечь от шишки заметно реальнее разлетевшихся искр. В силу своей эпизодически проявляющейся вульгарности чувств ты даже не радуешься рождению новой системы преломлений в тебе света высоких мечтаний, ты глупым котом снова гоняешься за следствиями в виде отзвучавших слов, припоминаешь их и получаешь шишкин вкус. Не слова бы молвленные тебе припоминать, а вдохновение их породившее воскрешать и подхватывать. Ничего образуешься, время твое запущено.
  
   Система родилась! Спасибо Ему за соучастие, за слушание безропотное. И боже мой как она работает! Несколькими днями спустя, в одиночных разъездах по парку, ты въезжаешь в девушку. В прямом смысле слова ты врываешься в райскую субстанцию ее мечтательного взгляда. Спотыкаешься, замираешь приемля проникающие потоки, ищешь источник. Безупречная фигура в голубых шелках, пепельные локоны, пронзительные серые глазищи. Инерция коляски выносит тебя из облака ее взгляда. Но вы уже скованы единым чувством, и взгляд настигает тебя и провожает тебя и, невероятно(!), зовет остановиться. Ведь это любовь, она так и возникает в мгновение ока, затем размениваясь на условности, на трезвость и понятия. Почему же ты бежишь? Куда? Почему тебе так зябко в июне? Тебя знобит от неполадок в заклиненном необъятным ломтем информации головном мозге. В нем живет убийственная в принципе и для тебя в частности классификация, разъединяющая людей по различиям формы. Классификация-бог ее упраздни! Ты заглянул сейчас в эти глаза и пережил секунды счастья. Вы были чем-то единым, ты полностью соответствовал роли отведенной тебе богом в этом союзе, и тебя пригласили к соучастию в рождении следующей ступени счастья. Но ты бежишь от подножия этой лестницы ведущей в небо. И гонят тебя не враги или бесы возникшие. Наличие таковых упростило бы твою задачу. Ты был бы целостным, вступая в любое, пусть даже жестокое сражение за право взойти по этому воздушному мосту. А сейчас тебя кнутом гонит от подножия счастья твоя же часть, твой убедительно диктующий ложь мозг. Ты не то что не целостен, ты болезненно распят на кресте погруженном тобой в твою плоть. Главное совпадение бомбардируется градом каменьев обрушенных как необходимое условие для вступления в хоровод чувств только что вспыхнувших сказочным букетом. У тебя действительно нет ничего из длинного списка сопутствующей атрибутики телесных прелестей, ложно и жестоко больно прилагаемых как неотъемлемое в предложенном порхании. Еще у тебя нет арсенала точных и верных слов, ты еще не умеешь дышать словами исторгая их не из себя а из эмпирического желания любви, ты еще их выдумываешь и компонуешь , твое чувство настолько свежо и эфирообразно, что не заточить его молнию в мундир сочиненных словес, не уплотнить до упаковки содействующей презентации. Но самое важное, что нет у тебя принципа верховенства чувств. Без внешнего боя ты бежишь от ворот в рай, увозя прочь свою боль от внутренних духовных битв за право обладать собой. Забыт твой рецепт самолечения взаимообменом любви, спит фантазия, обязанная подсказать форму контакта с родным по вибрации существом, замерла концепция скипетра силы. Плачевная ситуация - ты саморазрушаешься, комплексуешь от неожиданного открытия во всей глубине перелома в еще одном своем -ментальном- хребте, навязчиво застящим небосвод решеткой из твоих иссохших рученек. Ты вычеркиваешь себя сам. Ты воруешь у себя чудо не веря в него вопреки объективной реальности. Вопреки очевидным обстоятельствам ты низводишь себя до роли недостойного, непригодного. И , боже мой, как необъятно больно ты себе делаешь бередя этот свой открытый перелом.
  
  И бежишь, бежишь, бежишь. Будто можно убежать...
  
  Оставим тебя сегодня, в странном, тобою созданном состоянии. Тем более, что закономерен набор ошибок при любом движении. Тем более что жизнь твоя уже движется по загадочной цепи уроков, которые щедро преподаются тебе, живо и быстро реагируя на твои потребности. Уже несколько дней спустя ты прибиваешься к кружку сотоварищей на центровом пятачке в парке, у памятника конечно же Н.В.Гоголю. Среди прочих ты застаешь там беседу своего собрата со здоровым и ладным парнем. Уже не тайна для тебя, что используют спинальников даже малознакомые ходячие люди как исповедальню. Эффект этот странный и похож на принцип пчеловодства. Сидит почти на месте этакий улик и периодически тактично принимает порции жизнеописаний добытых мобильными людьми. Принимает, переваривает, формирует обменный фонд привлекающий все новых и новых десантников. Вот и попал ты на такую медоотдачу. Парень повествовал твоему собрату о своем резвом любовном приключении. Возбужденно так, заразительно очень, не таясь делился радостью. Вдруг тебя пронзила догадка что он говорит о ней, о давешней твоей полюбовнице. Вдруг ты припомнил, что боковым зрением ты заметил его чернявый силуэт в том эпизоде у клумбы. Он столбенел несколькими скамейками правее. Заметил и не придал его наличию никакого значения, для тебя все в том слайде было не важно кроме ее глаз. И вот теперь ты в пошлом подслушивании жуешь его плоды, сорванные в саду который ты так позорно проехал. Вроде и парень очень даже не плох, вроде и рассказ его не скабрезен и уважителен, немного ранит тебя сокровенными деталями произошедшего обладания, но таковы законы жанра и контекст сцены. А из тебя при этом словно вычерпывает воздух каждое его слово. До помрачения виноватого ума вычерпывает. Тебя обескураживает скудость перечня его удовлетворения. Ты идешь с ним по цепочке его впечатлений, искренне желая услышать в них отголоски своего иллюзорного романа. Желаешь услышать, какой грандиозной и недоступной симфонией звучат они положенные на ноты его функционально здорового тела, но слышишь этюд в жанре секси. Желаешь оправдать свой побег действительностью своей ущербности на данном празднестве жизни. Желаешь но не находишь, не находишь, не находишь себе оправдания. Не находишь чем затушить пожар нереализованных амбиций чувств. Не словами, но чувствами корит тебя несогласие с разменом той божественной фрески по придуманному и грубо прочувствованному парнем сценарию. Теснит до боли грудь взрастающая на его словах концентрация и образность твоего несостоявшегося вальса душ, больно бьется птица полигамного счастья в твоей грудной клетке отчаянно прорываясь на уже затерянный зов. И только Гоголь своей гранитной улыбкой прерывает твой суицид. Совестит слегка голыми стволами роскошных бесстыдниц, подле которых проистекало действо, стегая твой взор, и тут же чудеса и волшебности невероятнейшие сулит. Тихонько ты съезжаешь с подмостков. Увозя в сердце своем не суд но возвышающий тебя обман. Ведь все новации и истинные порывы изначально представляются невероятностью. И проходишь ты с тем обманом в сердце шпицрутены длиннющего ряда бесстыдниц. И как будто легче тебе становится от предпринятого мазохизма. И превращается боль в приступ очень светлого и мощного возбуждения. Очень хочется жить. Очень хочется дожить до минуты, когда только что отбушевавший в тебе вихрь вырвется из твоих застенков и обретет свою просторную ему подобающую стихию. Очень хочется продлить подольше возникшее предвкушение, погостить с ним неведомым вечерок. Так настали очередные сумерки. Так настал цикл инь. Так ты начал дерзко извлекать себя из трещины между мирами. ...
  
  
  
  .... Сублимируя, ты пишешь рассказ о музыке. Постигаешь счастье произведения слов, трепет пера над чистым листом бумаги готовым принять в свое снежное лоно отлитый в буквах образ твоих чувств. Рок, это вобщем-то это и не музыка в массе своей, так тарабарщина африканских ритмов, включающих телодвижения, упокаивающих из хлопушек барабанов душу славянскую в ином ритме пульсирующую . Но есть у тебя на этом поприще один дружаня. Он уже давно размеренно возникает в твоей жизни, всегда угадывая впадины философской растерянности или обжорства . Всегда знал как подшить в тебя лозунг вроде "каждый умрет той смертью- которую придумает сам". Ты всегда слушал его и возникал покой и вера в вечное. Нынче-же ты берешь ручку и собеседуешь с ним, развивая его афоризм. Ты уже не создан для письма о смерти, потому перо твое борется за свежую для тебя генетику не выдумывания приговоров, за бесстрашие и веру на последнем пороге земного пути. Ты осознанно желаешь свом глаголом греть и обнадеживать сердца, не жечь, ни в коем случае не жечь! Великий опыт уготовила тебе спинальная судьба. Еще сверстники твои за партами постигали аллегории разных наук, а ты уже в стерильном боксе был одиноким и не властным проживателем того, как отлетают младенческие души. Для шокового потрясения, не иначе выдуман этот стеклянный колпак в кювезах. Как беспощадно не скрывают они акт обнажения отлетающей души из обнаженного тельца дитяти. Но герой твоего жизнеописания не младенец. Конец долгой интриги игры со смертью с изначальным смирением перед ее победой пишешь ты вокруг одной знакомой старушки приставившейся не так давно. С этим персонажем и ткешь рассказ во имя бесконечной музыки жизни, выдергивая из мозгов занозы смерти. Получается сочно. Написав, кладешь его в стол поглубже. Это твой коробочек с занозами и никто никогда не будет обременен перекладыванием его обжигающего содержимого. Никто не будет питать смерть с твоей подачи...
  
  
  
  .... Чем еще занят твой сублим досуг, распростертый по времени. Упражнением грез, гигиеной сознания, пластикой чувств, ликбезом энергообращения, трансформацией восприятия действительности... Чеканишь монеты имеющие хождение во всей галактике и набиваешь ими сундук своей души. Выдумываешь идеальные модели. Видишь, какие смешные и ничего не поясняющие слова? Несомненно, такие комментарии твоей жизни не емки, неполны, и достаточно туманны. А ты и есть туман. И ты не делаешь ничего внешне и внутренне функционального и поддающегося описанию, по прежнему нет старой, утраченной возможности "функционировать", нет опыта новой, и потому слова лишь от части описывают процесс в тебе, сквозь тебя текущий. Ты распространяешься! Может быть чуть-чуть клубишься. Но ты уже явно не точка , которую ты являл собою еще не давно. Оставим эту веселую тайну на уровне ощущения ее тобою. Не будем даже образ ее абсолютно объясняющий подбирать, а пришлепнутый выше образ оставим намеком. Ведь это не вполне гидрометеорологическое явление природы, не проявления флоры или фауны, с чем классически сравнивать повелось паренье и пробужденье души, это явление человека, явление- системы и языка образности коему и не привиделось еще никому создать. Явление обвального умножения жизни без оглядок на нерушимость прежних твоих материальных форм....
  
  
  
  
  
  ... Где ты? Чем тешишься нынче? Ты стал все чаще предпочитать не послушание и слушание а прогулы. Куда-то выпархиваешь за порцией жизни. Как школяр слывущий нерадивым захлебываясь от счастья бродит по улицам во время уроков, так и ты прогуливаешь. Ага, вот. Ну конечно, не изучаешь а живешь. Очередная осень расцвела в твоей жизни. И ты сбежал в нее с череды описывающих перспективу занятий.
  
  Качественно непохожим вышла нынешняя твоя отлучка в санаторий по лечебным нуждам. Как-то все совсем иначе стало тебе представляться сквозь призму года прожитого в заточении квартиры. Многое тебе стало понятнее и глубже и объемнее. Много взглядов заинтересованных стал ты на себе замечать. Иногда ловил скрытое наблюдение за собой. Тебя это смущало: не привык ты к барьерам в коммуникабельности, к отстраненности пусть даже со знаком плюс. Ранее в общении все было просто и как бы само собой. Теперь ты видел желание с тобой общаться и некий барьер из чрезмерного смутного почтения, что ли, мешающего легкому сближению. Ты вырос каким-то образом, обрел слегка не общее, торжественное, выражение лица за год своего вынужденного отшельничества, и стал несколько выделяться в привычной и легкой ранее среде своей выраженной не будничностью. И среда осваивалась с нынешним тобой и готовилась тебя употребить. Но ты вдруг галсанул и устроил себе глубокое одиночество. Не сам устроил. Неведомый импульс переместил твое обитание по большей части в парк. В обитание, влекущее чем-то большим, чем популярность готовая принять на себя лавину публичной востребованности. Ты убежал дальше, в пейзаж, в самое лоно природы. Скитался и наблюдал, как деревья запущенного до естественности старого парка окрашиваются в неистовые цвета отживающей свой срок листвы. Скоро они обнажат неистребимую стужей суть своих стволов. А пока накопившая за лето счастья биомасса гуляет буйствуя краской и проникающей шалой энергией, затмевая силу и красу вечного. Странную, не типичную и очень удобную для тебя публику собрал на свои аллеи старый парк. Ни одного контролера или волевого насильника не встретил ты на бликующих акустической, золотой тенью тропинках. Художники, ведущие сбор урожая своих мистических переживаний накопленных в смутных импульсах и предчувствиях на протяжении жизни. Художники очарованно топтались под кронами и на лужайках, угадывая в причудах теней свои пограничные, торжественные видения. Все были нежно одиноки и созерцательны. Все тайно бродили в золотых камуфляжах вежливо огибая на дальних подступах друг друга. Все внимали явлению своих предтеч. Разведчики забытых чувств, мемуаристы каких то забытых великолепных мистерий. Охотники на себя. Спасатели, не дающие себе ускользнуть в окончательную пошлость обременительно устроенного быта. Тебе это было на руку, и компания такая очень тебе соответствовала. Им ты был адекватен.
  
  Что-то будет, что-то будет... вибрировало ощущением твое переполненное существо чуть отставая от медлившего и замирающего сердца. Тебя ждало то, чего ждал ты. Несказуемое чувствование. Настоящее настолько заполняло тебя, что мирра его выплескивалась из ограниченной емкости твоей сути парящей по данному времени, мирра ниспадала водопадом лучей в прошлое, и особенно в будущее. Каждый раз было жаль покидать парк, сматывать клубки нитей просветления разложенных тобой по аллеям, вырывать себя с корнем из лучистой пасторали. Жаль, но великое режимное "надо" погоняло тебя в лечебное заведение, к которому ты был приписан. А там твое второе вибрирующее сердце проваливалось куда-то глубоко в недра, и ощущалось как теплый объект бесконечно отрывающийся в свой полет из под ложечки, сосущий своей потугой к отрыву. Ты был не способен без усилия над собой составлять слова для окружающих тебя людей, думать, есть, ориентироваться в банальных ситуациях. Некая высокая тоска помещала тебя в особенную невесомость, единственным фиксажем в которой был страх не спугнуть призрачное образование в солнечном сплетении, не дать ему отлететь, перестать чувствовать его щекотание. Пуповина этого опасения удерживала тебя от полного выветривания распахнутой личности, питала твое рождение, уберегала от полного твоего превращения в клубящуюся в груди нежность. Только она определяла тебя для тебя в фантасмагории твоего очередного преобразования. Бесконечную в земном исчислении неделю одиноко вертел ты солнышки на этой качели; влетая из парка в невесомость и обратно. Почти уже поверил ты, что тебе бесконечно и закончено хорошо на этой самодостаточной окружности описывающей все. И в одну миллисекунду взрыва, вспышки, твое "все" с его мнимой достаточностью и огромностью вдруг описало себя снаружи...
  
  Мчась в ЕЕ темные глаза, расширяясь во всех координатах одновременно как разливается цвет восходящего солнца, познавая абсолют, ты узнал и о остатках лопнувшей икринки покинутого "все", прощально маячащего точкой на стремительно покидаемом горизонте.
  
  Ты погрузился в глаза женщины, как взгляд погружается в звездное небо. Погрузился без намерения и не по призыву. В природе почти непрерывно происходят подобные волшебности, в соответствии с мета законом. При которых, по чьей то запредельной воле, луч солнца вдруг растворяется в недрах моря. Или, скажем, ветер ваяет из облаков целые ошеломляюще красивые анфилады, воплощая не свой замысел гармонии. Со всеми своими взрывными расширениями ты представлял в новом пространстве в лучшем случае ничтожный объем здания обсерватории. Невооруженным прозревшим восхищением оком ты озирал бесконечные просторы ее девственного мира, ее души. Клянусь, ты вошел в нее, аминь. Поверь в это, ты же чувствуешь вполне объективное натяжение своей души жаждущей роста в новом благодатном пространстве. Чуешь, как зовет расширяться открывшаяся сокровенная даль. Ничего что ты не преодолевал никаких кожаных преддверий, и толком даже не знаешь, где же ты вспыхнул. Это не критерий проникновения в данном случае, тут иные неосязаемые тактильно врата, с дискретными кодами не поддающимися насильственным расшифровкам. Забудь все свои юношеские схемы обладания, п редтечи и фазы в которых оно совершается. Расслабься и млей в лучах бесчисленных солнц, в свежести новой реальности. Никогда не опишешь ты ключик, которым тебе дано было вскрыть сей ларец, буквы по природе своей не вмещают сияние сусального золота чувств, лишь намекая на сиятельный мир, пробуждая его в душах его ищущих.
  
  Ты вошел... Для того, чтобы так неописуемо глубоко и истинно заронить семя своей энергии, зачать любовь, что же еще можно зачать в таких таинственных глубинах. И именно это происходит в данное благословенное мгновение. Тс-сс, тише... вы сочетаетесь... Ты гость в этой тайне. Так устроен мир, что люди не проваливаются в людей навсегда, не естественно это и абсурдно, в чувственной сфере никто никем не питается. В чувственной сфере единство двоих является поводом возведения каждого из них в степень. Люди мудро разделены на мужчин и женщин. Этим им дан тест на зрелость сознательного выбора благодати. И дело мужчины создать и заслать комету своего первого импульса слияния. Дело женщины принять ее в свой не разменянный мир и освятить к эволюции. И дело обоих вить венок божественных чувств вокруг своего святого совпадения. Лелеять плод любви, осязаемо растущий по непостижимым для них законам.
  
  Ты покинул свою обсерваторию. Оставил дворец своей очищенной от плевел сути в царстве бесконечно волшебных сфер ЖЕНЩИНЫ. Ты не покинул ее мира, он стал жить в тебе. Стал отражением твоей матрицы, разлитым по всему тебе волнами экстаза сокровеннейшей искренности. Затем ты увидел ее лицо. Нынче не великое диво увидеть столь же чудесных пропорций девичье лицо. Но лицо, которое обрел ты, поразило тебя свежим дыханием жизни. О, это была женщина! И это была жизнь. Весь ее бездонный внутренний мир, подаренный к твоему обозрению накануне, подсвечивал ее лицо неизъяснимым ровным сиянием. Оно состояло из встречи осознанных тобой ее потаенных солнц и янтарной иллюминации парка. На шелке ее плоти встречались эти два адекватных потока и в радости воссоединения порождали не свечение даже, а мерцающий ореол тумана искорок. Праздник ее лица не оставлял и малейшей надежды на сожаление о покинутых недрах ее мира. В этом акте ты стал нечеловечески мудрым и понимал теперь каждым своим квантом, что исток, из которого проистекают, и будут проистекать в веках-секундах все последующие праздники он просто вечен. Смелым, свободным и не способным к сожалениям вышел ты из нее, из своей женщины, в жизнь мирозданья. Не самцом, не властелином, не обладателем, не знамо кем обратился ты в погружении. Нет тебе названия однословного, ты праздник разверзнутой души. Познав причину, ты теперь безоглядно наслаждался первыми нотами симфонии следствий подтверждающих реальность только что явленного тебе неизбывного трансцендентального чуда женской души. Восточные глаза взирали на тебя с торжественным соучастием в новорожденном совпадении. Вибрирующие чувственно губы в прелестной нерешительности замышляли звуки. Вечность ожидаемые тобой звуки.
  
  -меня зовут Надежда...
  
  Ее земная прана проникла в тебя звуком ее голоса и вы воссоединились в земном измерении.Какая же ,оказывается, в вас таилась жажда этого слияния !
  
  -меня тоже...
  
  В ответ проник ты, незнакомым для тебя тембром голоса, который исключительно соответствовал страсти мгновения.
  
  Вы закрепили этими краткими, почти что паролями, полу эфирную фазу вашего союза. Вы отправились в дальнейшее вояжирование вместе. Пока по парку, или уже по жизни, кто знает где рассеяны по жизни поворотные точки бытия. Сверяя по каждому возникающему в панораме вашего мира кусту, стволу, ландшафту, световому преломлению родство вашего видения, эзотерику совпадения ваших реакций на прелесть источаемую окружающей материей. Господи, как чудно и чудно было вам вдвоем. Ее улыбка, не по сезону обнаженные плечи, водопад волос, тысячи других подробностей, жестов, токов окутывали твое сознание томной негой и растворяли его в чем-то большем чем ты, чем она, чем небо. Оплодотворенной гармонией своей сутью ты видел в окружающем мире подоплеку радуги его богом устроенного строения. Ту неопалимую купину, о названии которой ты тогда понятия не имел, упоминание о которой ты много позже бесконечно будешь вычитывать в фолиантах разноликих посвященных. Вы попали в свой освященный любовью мир, как дети попадают в выигрышную лотерейную комбинацию: просто как взять трапециевидную линзу и приложить к глазу, и увидеть праздник, просто на чистом едином дыхании не сложного истинного жеста, без планов, теорий и навязчивых желаний обладать целью. Какие цели и планы когда вы обладаете всеми мыслимыми их совокупностями ! В мгновение, когда вы очутились на вершине иерархии обладания...
  
  Вместе вы прожили целую жизнь. День, сумерки, вечер, сияние взошедшей почти полной луны. Вокруг вас все мелькало и вальсировало кутаясь в шали фееричных траекторий . Все радовало вас своей открытостью для нового обретенного вами постижения и восприятия. Вы почти не производили слов. Вы попали в незнанную но ведомую, такую родную по органике страну и бродили по ней дыша ее чудесностью, не прерывая дыхание на паузы уплотнения чувств в слова. Вы были так увлечены, что вам невозможно было краснобаить в привычном для флиртов ключе или описывать словами вехи своих эго. Вокруг ниспадали такие потоки проникающей в вас жизни, что под этим дождем любые консервы слов или прошлых историй были просто неуместны. Вы не питали свой союз заготовками и мемуарами. Вам обоим было даровано попасть из причинно-следственной среды, в субстанцию где дух святой заместил все ваши прошлые неказистые представления и переживания . Вы адоптировались через омовение ласковым дождем. А впрочем, все же догадывались, какой культуры слова достойны звучания внутри происходящего с вами чуда. И уже знали в себе чувства способные произвести эти заряженные буквосочетания...
  
  Нерасторжимость вашего союза очевидностью возникла для тебя в остаток ночи проведенной без спутницы. Разумеется, не хотелось спать! Как можно спать во сне? Твое пребывание в холодной санаторской постели сразу запустило бдение всего отныне живущего с тобой. На закрытых веках ты снова увидел парк. Тот и не тот где ты был. Все не дообработанное там и тогда нерасширенным сознанием теперь фонтанировало вторым, третьим, бесконечным слоем почерпнутых впечатлений и чувств. Мгновенно и легко ты прожил в этом состоянии до рассвета. А когда проснулся под едва просветлевшим небом хор птиц, таки погрузился ты в невесомый младенческий сон . В сновидение безвольно превратив свои неоглядные видения озвученные многоголосым пернатым ликованием во славу такого близкого и неизбежного рассвета. Почивал ты бесконечность...
  
  По пробуждении, первое, что ты обнаружил, была твоя не способность пошевелиться. Конечно, ведь ты паралитик, весьма, почти напрочь, стесненный в движениях. В этом ли дело? Новая твоя неподвижность была иного свойства. Тебя расклинили между потолком и кроватью расцветшие за ночь все до единой твои чакры. Колоннада из их воздушных шаров мягко прижимала тебя к постели, нежно предупреждая любые телодвижения. Как сладостна была эта ипостась твоего паралича под гнетом твоей отраженной силы. Как не хотелось нарушать это оцепенение. Наступило мгновение полного равновесия. Не было прошлого, будущего, верха, низа, никаких ориентиров или привязок. Была несметная сила чувства свернутая в миге замирания. Была мерцающая голубая литера-нота "ре" в глазах, и звучала малиновым звоном сила уравновесившая все. Влекущая тебя в своем скафандре в неведомую но такую вдруг узнанную высь. И ты летел. Летел весь без остатка в эту музыку, в этот свет, в этот простор. Не оставляя на всякий случай якорей в прошлом. Ты испарялся из колбы, как джины проявляются из старой заброшенной тары. Понятно, что джины возникают накануне волшебства. Ты же был джином не ищущим приказов, но уже имеющим повод для чуда в своем сердце, несколько более объемный повод чем капризные заказы имущества. Накануне волшебства ...
  
  Вы встретились только к вечеру. Какая разница, когда вы встретились. Какая разница, где вы встретились. Она сверкнула своим голубым платьем, словно кусочек неба где-то в чаще аллей. Потом еще раз, о боже, еще... Вы рядом. Вы взялись за руки и снова умножили себя. Она не прекращая траектории своего подлета к тебе, вдруг склоняется и целует тебя в губы. Совершенное совпадение рельефа и температуры. Секунда встречи наэлектризованного тропического шелка.
  
  -Здравствуй...- говорит она тебе оглушенному методом ее торможения.
  
  Твое положение оказалось чрезвычайно выигрышным. Ты видишь ее лицо на фоне белоснежного замка облаков. Оно ярче этого великолепия залитого мегаваттами солнечного света. Оно ярче от отблесков полета, от проблесков счастья, от света души. Оно обязано быть оправлено этой ослепительной белой фатой облаков. И ты восседая на своем несчастном железном троне вдруг оказываешься в самой правдивой точке наблюдения. Надежда увлекает тебя в очередной танец. Вы пробираетесь в самую дикую, самую заповедную часть парка. Зыбь песка на проселке в край затрудняет твое движение. Она с хохотом выдергивает твою коляску из рытвин, ты тоже творишь вокруг этого какой-то хмельной юмор. У нее есть цель, и ты веришь, что она стоит твоих локальных унижений в пути. Наконец вы спускаетесь в ложбинку. Лес кончается и проявляется некая сюрреалистичная живопись. И ты понимаешь, что это и есть цель вашего кросса. Это была ее поляна. Понимаешь- ее, ею волнуемая, ею живущая! Чувствуешь, насколько принадлежащая ей... Неведомо, сколько времени она провела на полянке до этого или стал ты свидетелем экспромта. Каким образом ее персонифицировала. Сейчас она ввела тебя в свой, ею обустроенный мир. Она наполнила собою всю низину. Травы, крохотные осенние цветы, кустарник- все ринулось флюидами на встречу женщине, все выразило радость от ее присутствия. И ты был тому свидетелем. Она впорхнула в центр своих владений, обернулась к тебе и еще раз подарила все это великолепие тебе. Жест, которым она собрала всю любовь, наполнявшую пространство и послала тебе, ты знал, помнил и уже много раз видел. Так, в щедротах своих, поведя рукой с отставленным мизинцем и преломив бровь образовывали царства все феи, королевны и добрые волшебницы читанные и виденные тобою в сказках. Так и женщина пред тобой, обернулась вдруг лебедушкой, навевая на тебя руками-крылами чудо эманаций ее райских угодий, образовывая ими царство тебя. И закружилась в танце, улыбаясь облакам, играя с ними в томные благостные жмурки. И так и осела грациозно, с расставленными руками навзничь в объятия травы и цветов. Изнемогая от чрезмерности невидимого дождя любви просыпавшегося на ее хрупкое тело с снежных, не дождевых облаков, пробужденных женским сердцем к низвержению не атмосферных осадков. И почти не дышала воздухом, курлыча в запредельном эротизме, играла и переливалась безупречными линиями тела на душистом ковре растений под небесным струением. Ты снова был в ней. Отряхнув хлам стесняющей плоти вросшей в железный, мобильный лишь на плоскости механизм, дымкой своего желания ты окутал тело ее и душу. И был всепроницающей пеленой. От соприкосновения с которой, душа женская и тело ощущало огоньки изысканейшей нежности. И чувствовал, как этой нежности становится необъятно много. Как заполоняет она и тебя. Как ускользаешь ты в сладкий, ароматный сон принятого от тебя обладания. Как становишься ты травой, которую гладят руки. Как становишься ты воссоединенной ликующей душой...
  
  Еще один следующий день почти канул в лету. Он прошел как секунда. Секунда, в которую ты прожил жизнь радости. Ты бороздил казематные коридоры едва втискиваясь в их сопла растопыренными фонтанчиками блаженства бьющими из твоей горящей голубым огнем плоти. Любил всех встречных в лабиринте, в тесноте неизбежно подвергая их свежему омовению. И они любили тебя. И каждому, оказывается, было чем. Как изменился твой мир! В нем исчезла классификация. Вероятнее всего в любом живом организме обязана присутствовать толика любви делающая его живым. И сегодня все эти подснежники и олеандры распускались тебе на встречу. В этом мироверчении ты в рецидиве с трудом припомнил, что ты самец-добытчик, и еще вчера при выбредании из парка замыслил одну мужскую акцию. Мигом ты выпутался из сплетения цветов и ринулся на базарчик. Нашел там торговца по чернее и выменял у него на деньги невероятного размера виноградную гроздь. И перевел дух: теперь ты скоро увидишь Надежду. У тебя есть знак и герб вашего предстоящего свидания...
  
  Правда, никакой замышленной акции у тебя не получилось. Побыл ты самовитым добытчиком лишь до тех пор, пока не передал подношение в ее руки под сенью старых лип. Рухнуло клише в эту секунду. Не весть откуда пробился луч солнца в ваш уютный липовый домик и оказалось, что в руках у нее гроздь зажженных свечей. Для нее это тоже было неожиданностью. Она отнесла состоявшееся волшебство на твой счет. Кто знает, возможно, она была и права. Потреблять Это как продукт, стало совершено невозможно. Она вертела преображенную материю под каскадом света, как модницы при дворе игрались рубиновыми колье в наводненных солнцем флигелях. Она вкушала тайный свет и аромат. На этот аромат будучи богаче избалованных барышень аристократок. Ты любовался этой пасторалью. День замер на гребне своего исчезновения. День не смел покидать вас. У него еще была в палитре розовая краска для раскрашивания уже назревшей прогулки. И вы скоро в нее отправитесь. Вот сейчас женщина пригубит гроздь погрузив пару ягод-самоцветов в свои уста, повесит гирлянду грозди на ель, на прокорм и радость пернатым, и вы пойдете. И будете бродить в малиновом сиропе мимо берез великанов, фонтанчиков, монументов запечатлевших сказочных Иванов-царевичей по дурацки обладающих жар-птицей, мимо херувимчиков из каменного пуха сотворенных. Бродить до того благотворительного мгновения, пока открывшиеся вам сегодня повсеместные взаимопроникновения и сплетения окружающего праздника жизни, не переполнят вас импульсом плотского слияния. Вы просто вдохнете это желание, овевая им свое созвучие. Вы просто погрузитесь в тотальный процесс процветающий вокруг. Ваши поцелуи и прикосновения возникнут как радуга из этих брызг растворенного ликования. Вы будете восходить по этому мосту своими душами почти исторгающими слезы радости, ликующими стонами переходящими в стенания молитв, словами возникающими из вздохов и всхлипов. Высоко в поднебесье вознесетесь вы. Гребень вашего вознесения обозначится для тебя дрожью оргазма в ее еще виноградного, пьянящего вкуса губах. Ты замрешь, осознавая поднебесное месторазмещение ваших душ. Ты замрешь, узнавая этот еще не познанный тобой никогда ранее трепет верхнечакрального оргазма, узнавая фиерию чувств произведенных не химическими реакциями в сумме с раздражением рецепторов а вспыхнувших как искры при вхождении душ в слои ласкающего эфира, узнавая что тебе дано право сколь угодно долго парить в этом свечении. А когда узнаешь все чуть не забытое тобой напрочь, провалишься невероятным пируэтом в сладкую голубизну оргазма вслед за женщиной и вместе с ней, провалишься начинать но не кончать....
  
  Все ваши силы физические уйдут на извержение счастья вами порожденного и вас превосходящего в миллионы объемов. Душа сильнее чем тело. Вы родите свое облако. И оно будет принято во флот воли Божьей. Обессиленные телами и воспрявшие реализованными высоким полетом душами вы обнявшись соскользнете лихо , до холода в груди, аки на саночках по своему округлому, всецветному мостку. И в продолжении единого выдоха озона почерпнутого где-то на границе с космосом окажетесь снова на берегу озера, все также глядя неотрывно в глаза друг другу, все также не покидая душ друг друга. А на вашем месте останется по-прежнему почти полная луна, отраженная в глади озерной символом вашей памяти о свершившемся . И очередная радуга отплывет в антологию твоей жизни, и отразится в ней во всей, не покидая, тем не менее, твоего образа той ночи...
  
  Наступила пора расставаться. Вы справились со своей негой. Которая трудно и долго, через всплески и накаты приходила к своему, увы, нормальному состоянию почти отсутствия. Вас ждал долгий переход по ночному парку, живущему ночной криминальной жизнью неспокойного земного времени. Ты любовался ее лицом, под сенью луны ставшим совершенно мраморным и таинственно притягательным. Иногда касался губами ее холодного хрупкого запястья. У тебя не было лишней одежды и возможности ее обнять, и ты вкладывал в эти краткие прикосновения в пути жар всех солнц показанных тебе в детстве в планетарии, а сейчас пылающих на почтенном расстоянии крохотными звездами. Но ты имел представление о их физике и упразднял воображением расстояния в миллионы световых лет упраздняя ночную свежесть их жаром. На вас таки наткнулась троица маргиналов и отшатнулась как от привидения. Да вы и были привидениями, никакими жертвами или бойцами, совсем не вступающими в контакт с угрозой животных импульсов сражений. Вы несли иное знамя, иного по природе героизма....
  
  И вот больно по сердцу зацокали ее невидимые в темени каблучки. Нечто исходит, исходит, тает в тебе во всем. Ты еще не знал этого ощущения тотального свержения в пустототу. Оно непременно возникает, когда единая на двоих аура насильно и ложно растягивается перед делением на два личных мыльных пузырька, вечно трепещущихся от дуновений среды. И деление произошло, и чудо лопнуло казалось разлетевшись на фрагменты. Тьма стала беззвучной. Ты стал беззвучным. И из этой давящей на сердце тишины вдруг стала возникать мета музыка вашего не телесного сплетения. Она сочно наполняла своей чистой полигамией сферы твоих оказавшихся окнами-куполами полушарий, пропускающих ультра голубой свет, не имеющий объективного источника в ночи. Она замещала и испаряла твой приобретающий новое качество мозг. Музыка, как и синь света, проистекала из неясного источника и наполняла твое перегретое сердце прохладительными каплями нот-партитур. Она воскрешала тебя в тебе. Музыка рождала в твоем фосфорицирующем мозге одну глобальную мысль "я с этой женщиной, был, есть и буду". Конечно, мысль звучала не в словах. Это было мысленное ощущение. Поэтому оно выглядело как мега мысль. Поэтому этот конгломерат легко заполнял омытую эйфорией до антиматерии ткань мозга не встречая огня увядших зенитных батарей разномастных "но" и "нельзя". И властвовал в ней, ветром сметая засохшие струпья некогда непреодолимых табу на закономерность счастья. С этим плеером на ушах и дуновением свечения внутри ты и пробрался в недра своего душного и тесного санаторного узилища. Совсем просто пробрался, ничего что объект режимный и кара за ночные отлучки предусмотрена, равно как и за самолечение и самоисцеление...
  
  
  
  ... Хаос жизни устроен необозримо и непостижимо прекрасно. Вы вышли той лунной ночью на осознание это простого закона. Что с того что стоит перед тобой твоя Надежда и говорит что этому хаосу подчиняясь она должна уехать. Далеко уехать если оком озирать, если по карте географической прикидывать. И не уехать вовсе, если в души ваши поглядеть. Обнялись крепенько, единство свое сверяя, слов нашептали друг дружке горячих и проникновенных, чтобы эхом звонким и радостным раздавались в разлученных телах- вот собственно и все проводы. На том и перестали смотреть друг на друга глазами, переходя к смотринам душ...
  
  Ты остался один в вашем контексте. И небо знает с какой благодарностью ты по нему парил. И он тебе в ответ открывал все новые таинства. Распахнутым своим зрением ты оглядывал те же березы боящиеся пошелохнуться, дабы не слетало золото драгоценного осеннего наряда. И видел этого золота наверное в два раза больше. Некоторое смещение зрения дублировало каждый лист проявленной голограммой его двойника. Бывало ты приспускал забрала ресниц когда поток золотого света становился чрезмерным для тебя не готового к обладанию таким несметным богатством. А бывало, мучил себя физически насильственным не преграждением драгоценного света, чувствуя как останавливается не нужная подпитка кислородом через легкие, как сердце колотится от страшащей попытки заменить консервативный вид потребления на неведомый непривычно обжигающий избыточностью, и гораздо больший чем нужно закостенелой структуре сбалансированного организма. Так мучительно выглядит первый полет ликующего птенца. Крылья трепещут надсадно, что твое сердце сейчас, но душа уже припала к святости небесного простора, душа уже ощутила свое предназначение. Потому не будет покоя мышцам, доколе не придут в соответствие с зовущим предначертанием.
  
  Частью контекста ты почитал и людей временно обитающих с тобою рядом. Ах люди, спасибо что изломать исковеркать иссудить пресечь истоптать не покушались одуванчик твоего восторга. Отцвел он теперь на почве и летит по воздушному бассейну его невесомое многочисленное семя. Летит, зрелое, невесомостью своей неуязвимое, к миллионам прорастаний готовое, в миллиарды новых соцветий. Летит везде и над вами тоже кружит. Чувствуете, как щекотит и безпроблемность полета пушинками летучими являет. Ринулся ты в людской хоровод, гармонику своей души до предела шально растянув.
  
  Дурачился ты дурачился, задвинув в глубину свою намедни свершившуюся и начавшуюся Надежду. Глубоко погрузил, как бы запамятовал о ней вовсе. Только знал глубоким сладким теплом, разлитым в самом твоем эпицентре, что погружена она в тебя. Не ведал, зачем тебе этот временный склероз. Но был очень уверен, что так надо. А она вызревала под этой рябью пестротой занятого ума и души. И призвала, когда срок ее нового явления вышел. Очень запросто проступила как стигма любви. Посредством человека давно на глазах пребывающего. В месте казалось ничем не чреватым, она всемогущая вдруг явилась. Был у тебя в палате сосед один тихий очень. Огромный, сединой всюду поросший сибиряк. Жил тихо наблюдал все больше, чем участвовал. Веяло от него некой легендарностью. В спинальное житие вписал он свою легенду. Веру имел в то что ходить будет- беспримерную. Первые семнадцать лет своей спинальной жизни принципиально коляской не пользовался. Лежал что Илья Муромец на печи, в параличе силушку свою в вере высиживая. Видно напутал что-то в концепции веры, потому как на ноги не встал, тер резину об наждак планеты как и вы грешные. Но золотое яичко силы долгого усердия высидел. Так было устроено что рухнул он в первые дни вашего знакомства с высоты в три метра в отвесном пике. Хряснулся в почву головушкой всей тяжестью дородного тела плюс тяжестью коляски не жадного на металл российского производства. И не сработали законы силы тяжести и земного притяжения. Чуть ошкрябал череп, тем и обошлась сцена грозящая летальным исходом. Так вот, подсел он ни с того ни с сего в очередную вашу попойку. И когда обнажил ты себя полностью пустотой времяпрепровождения и алкоголем вогнал гипнотически в твое обнаженное сознание своего сочинения стих. Пронзительную метафоричную сцену публично и невинно распинаемой любви, под свинцовыми тучами, укрывающими от господа творящееся безобразие, в каком-то дремучем логове инквизиции, вымощенном темными булыжниками. Ужасный протест всколыхнул тебя до дна! Он поразил тебя как молния, вечно живущая в небесах и блистающая всегда исключительно вовремя. С некоторых пор ты стал очень бережно относиться к любым проявлениям любви, в метафорах или в жизни тебе являющихся. И на вопль о спасении, растворенном в стихе, поднялась с грунта субмарина "НАДЕЖДА" и стала всплывать в верхние слои твоего сознания. И все, протрезвел ты в секунду и наполнился, и кончилось твое глубинное вынашивание. И началась сознательная жизнь с чувством сподвигающим к очередному ренессансу...
  
  
  
   ДНЕВНИК
  
  Припоминаю как в раннем детстве, когда еще было трудно оперировать словами, на каждое название дико и не знакомо для меня звучащего дня недели я выдумывал свои образы. Не помню как пришел к такому календарю но получилась что звукосочетание "четверг" зажигало одну истому в душе, "пятница"- другую, и так звучали все семь нот качая на голубых теплых волнах. Долго жил по этому календарю. А потом выманили меня из его музыки люди. Пришла пора их сильно любить, их стало много встречаться. Не смог им по младости объяснить в каком распрекрасном днеисчеслении пребываю. Заманить в него никого не смел, не знал как и не смог. Одному жить нельзя, вот и вышел из своего теплого моря просто поверив им, в поток бурлящий и несущийся не весть куда. И музыка умерла в символах нот, которыми заполнено методичное расписание, однообразием скрипучее и булькающее нечто ...
  
  Отчего все так как-то...? От меня . Как это вернуть? Как ? Ведь это способно жить. Ведь однажды это было.
  
  
  
  
  .... Покинул ты тот одаривший тебя пейзаж по причине истечения срока путевки. Домой поехал. Дом встретил тебя радушно. Родные стены родительского гнезда перестали быть для тебя клеткой отгораживающей от где-то в абстракции процветающего мира. Ты погрузил в пространство, очерченное стенами свой реальный цветущий мир. И стены действительно стали родными. Ты чувствовал, как в тебе пульсирует чувство. И стены помогали тебе внимать этим радостным ощущениям, любезно возвращая эхо от разлетающихся от тебя далеко сквозь них флюидов. Пожалуй, ты был небывало, насыщенно счастлив. У тебя было все. Было ослепительное прошлое, был небосвод будущего, была оранжерея настоящего. Был ты туго сбалансирован, что спинакер при ветре в четыре бала. Твой дом неожиданно стал особенно и продуктивно полон людьми. Сразу ожили обе ветви твоих прошлых вялых начинаний в сфере бизнеса и общественной деятельности. Не смолкал телефон, шла вереница людей ищущих твоей причастности к радикальным проектам анархичного того времени. И ты купался во всем этом не щадя раздаривая свою бесконечность, бесплатно раздавая слонов. Наслаждался своей неисчерпаемостью и неутомимостью. Своим пополнением по мере потребления тебя.
  
  В один из дней ты сидел в кругу забредших на твой огонек проектантов. Горячо обсуждали чью-то свободную фантазию. Дым, гам, эмоции. Фантазия, при всем ее гуманизме, явно не вмещалась в прокрустово ложе экономики. Но красота ее и не приземленность рождала страсть и отвлекала от практически легко подъемных дел. В пылу всего этого входит в комнату мать и говорит, что тебе пришла телеграмма. Протягивает грязно серый бланк, а там... самым червонным золотом сияют словечки "буду 25-го тчк Надя тчк". Смысл этих слов обрушился на тебя таким необъятным потоком света! Ты с трудом дождался трещин в разговоре, ухватившись за которые, свернул быстренько прожектируемый ковер-самолет, вручил его авторам на доработку и выставил их. В момент обратился ты в Ивана Царевича, коему ниспослана была Жар птица. А он, как из мифов известно, в больших компаниях замечен не был. В больших компаниях не все любят ослепительно яркий свет.
  
  Ни мало не совестясь и не сострадая их удаляющейся веренице, похожей на змейку монахов странников связанных цепью-бременем прекрасной, но слегка футуристичной идеи. Тебе необходимо было остаться с Надеждой. И ты с ней остался. На телеграммном бланке как в телевизоре смотрел живую проекцию вашей жизни. Быть может более яркую и сочную чем действительность. Как хорошо, как легко и правдиво вам было с ней в тебе. Как к стати звучал Бах в наушниках и в душе. Как моментально наступил вечер. Вечером на кухне ты опять не хотел есть. Попивал ради приличия чаек во время семейной трапезы и светился как настольный торшер, легко конкурируя с электричеством добытым из проводов. И видел как в ответ тебе все ФОСФОРИЦИРУЮТ.
  
  Дни до ее приезда промчались быстро и игриво. И вот она стоит на пороге дома твоей семьи. Архитектура твоего сотового жилья странно устроена. Открывается дверь и - нате вам, лицом к лицу. Никакой визуальной перспективы приближения по прилегающим угодьям. И наверное это хорошо на определенном этапе развития. Узник выдумывает особые формы свободы проникающей сквозь метровые панцири бетона. Он ловит мельчайшие отголоски чувства приближения родного существа и визуализирует свою картину приближения. Когда дверь открылась, Надежда просто шагнула в твое внутреннее кино. Ее состояние вне тебя и внутри было совершенно идентичным и отвечало твоим ощущениям совершенства. Она была прекрасна. Разумеется, на ней был розовый газообразный шарфик и красные боярские сапожки. Разумеется, она предстала пред твои очи с лицом пылающим тем вашим розовым заревом. Эта женщина не знала совершенства, не примеряла его и не моделировала. Она жила им и в нем. Познанная тобой ее Гармония довершалась новой составляющей-материнством. Рядом с ней стояла ее доченька. Половинка ее и вся она отраженная в этой половинке. Рядом с ней стояла распространенная и умноженная она сама. Вдвоем они запросто балансировали в огромном возрастном интервале и в равной степени были зрелы и ребячливы. Вдвоем они ждали не сходя с порога как ты воспримешь их союз. И ты просто стал третьим. На удивление просто. На душе стало легко и по детски радостно. Две пары темных глаз расширили орбиту твоего зрительного блуждания и только. Состояние естественного принятия и объединения подарило тебе секунды счастливого полета. Хорошо и мудро, что вот так сразу без долгих предварительных промоушенов, Надежда делила с тобой быть может самое дорогое что было в ее жизни. Делила плод свой. Делила смысл своей жизни. Дети, что ни говори, эфирнее взрослых. И маленькая твоя тезка моментально стала центром внимания. Ее курносое панибратство из сцены грозящей быть натянутой сотворило теплый семейный галдеж. Возникли какие-то конфеты, яблоки, мандарины, которые тасовались по карманам за ненадобностью и своим шуршанием и ароматом делали праздник встречи уютным до новогодности. А ведь и в самом деле не новый год, но целая новая жизнь наступала для всех вас...
  
  Ты привык к любой бешенности движениям внутри себя. Иногда ты даже вызывал их чрезмерный ритм нагружая себя внутренними упражнениями фантазии или сконцентрированной мысли. Но ты оказался несколько не готов к движению возникшему в твоей квартире с прибытием долгожданных и долго выдумываемых гостей. У тебя несколько кружилась голова от взаимосвязующегося движения в доме за которым ты хотел поспеть. Возможно, ты был несколько напряжен желанием идеального совпадения миров встретившихся под одной крышей по твоему хотению. Возможно, почти не умел созидать и контролировать любовно внешние ситуации такой сложности. А может просто, в твоей жизни еще никогда не было такого уплотненного потока позитива.
  
  В самом деле, ведь ты никогда прежде не обучал аз букам шестилетнюю разверзнутую пытливость роста вселенную на застекленной пронзительно голубыми небесами лоджии. Белыми фресками бродили по стеклам облака, свет радости вторил им на личике девчушки, слагающей из только что открытых ею букв еще одно имя твоей Надежды. МАМА- чертила детская рука. МАМА- шептали детские губы. МАМА- звенел ликующий детский голос. МАМА- вплетался твой баритон. Вы с ней рождались в жизнях друг друга, друг для друга. И все чертили знаки, все звучали этим священным словом, аукались в гигантском мире, и объявляли ему о празднике вашей встречи. И вам было бесконечно хорошо. Вы запросто улетели потом с маленьким принцем из твоей потрепанной книжки на его голубую планету. И он все водил вас по ней, все рассказывал голосом твоей души как устроено счастье. И дана была тебе награда наблюдать как слово тобою избранное и молвленное возвышает детскую душу и разукрашивает святые грезы дитя ...
  
  Никогда раньше не пил ты полуденное, затрапезное вино с опаской, не чрезмерно ли ты пригубил нектара воплощенной тончайшей поэтики. Никогда не чувствовал себя огромным шестируким Буддой продленным по всем шести конечностям руками родных людей. Никогда не озаряла тебя догадка до каких обстоятельств руки именуются конечностями. Ведь танец их согласованного сплетения это такое животворное начало, каких еще поискать в природе! И природа была тут как тут. Она комично шныряла по обеденному столу зеленым ручным попугайчиком и веселя не только маленькую гостью, ради которой он и был намедни позаимствован у тезки, уверял своими потешными поклонами и трескотней в том, что царство птиц благословляет ваш союз. Он был не идеальный посланник. Диковатый и размашистый в настроениях, как звуки извлекаемые тезкой из балалайки, он по чьему-то зову стал вдруг на время вашего обеда паинькой и честно и с фантазией транслировал потусторонние благословение. А вы впускали в себя через смех это принятие вас природой. И сладкое томление неотвратимо приближающегося вашего с Надеждой уединения росло в твоей душе, росло из души в поднебесье...
  
  Вы остались вдвоем. И созерцали друг друга. Созерцали губами, руками, всеми остальными доступными органами и зонами чувств . Созерцали до бесчувствия традиционных форм ощущений, закрывающихся под ливнем экстазов любовного исследования как напившиеся влаги небесной многочисленные цветы взрослой магнолии один за другим захлопывают лепестки. Созерцали до совершенного омовения душ этим всепроницающим ливнем. До розового намека огромного светила корректно проступившего в окне спальни в пору его очередного восхода. До тишайшего рассвета неги, наступившего в мистерии энигматичного сплетения девственных чувств источаемых вашей сутью, воспринимаемых как эхо из таких вами потревоженных далей, что вам пришлось затаиться в обоюдном оцепенении, когда вы открыли наличие столь широкого отголоска вашего соитья. Затаиться до дружного, беглого, прозрачного полусна. Который вдруг родился в вас целым белым светом, на крылах которого смогла донестись до вас звучащая ипостась заповедного созвучия чувств из новой беспредельной реальности. И этот ваш невесомый утренний обморок был кратким и бесконечным в одночасье, но вне всяческих параметров он был просто чудесен. Это чудесно когда ВСЕ сбылось и тоже же самое ВСЕ лишь только начинается.......
  
   Тот рассвет был предвестником слов. Отныне все ваши слова были о любви. О принципе любви, а не лишь о чувстве друг к другу. О чем бы вы не говорили , в каждом звуке отныне будет вам слышаться сокровенный шорох запредельных перезвонов подслушанный вами в предрассветной укромности общего сна.
  
  -как ты ехала ко мне через всю страну по диагонали, отважная очень? - жмурясь от первых лучей солнца спросил ты тогда любуясь и дивясь ею .
  
  -да не ездила я никуда. я тут была.
  
  И ярче солнца в разлюбом зените вспыхнул в тебе смысл и интонация ее слов. Эта вспышка намного опередила истинное положение вот только взошедшего на небосвод светила. Но вам сегодня все было дозволено. Все ваши свечения принимались вне графиков движения светил. И прижал ты плечи женщины к своим, чтобы вдохнуть в нее это несметное свечение. И увидел явственно, как разлетается на кварки буквенное обозначение твоего ДА, как рождается из твоего заговоренного в упрямой вере девиза нечто живое, пульсирующее вечностью и теплом веселого восходящего солнца ...
  
  
  
  ... Вы и правда были очень балованы и бесшабашны тем утром, и от того весьма неустрашимы и готовы к долгому труду с отложенным проявлением результата ясного изначально только вам. Две искорки ввергнутые в круговорот не истинно но истово суетливой жизни земной. И не страну пересекла Надежда, а глобус на паровозе объехала по экватору за те долгие месяцы что прошли до вашего окончательного воссоединения в ячейку общества. Дивные месяцы, не смотря географически несвоеместную, метельную, что-то старательно охлаждающую зиму, на невнятную, сбивчивую весну, на малопонятный и необъяснимый тобою ряд разъединяющих вас обстоятельств житейского толка. Вы стоически высвобождали друг друга из топи норовящей погрести всех, без предоставления льгот любящим, без особенного интереса к происходящему в их сердцах. Плохо ли было вам тогда? Да нет. Ведь разлуки в полном смысле не было. Вы жили своими встречами и находили особенную трогательность в минуту расставания, словно семя новой встречи сажали. Обнаруживали особенную ностальгическую радость в минуту встречи, словно семя грядущей разлуки погребали в грунт. Обретали особенную близость в минуту разлуки, словно трепетно лелеяли росток древа вашего дивного чувства друг к другу своими новыми индивидуальными невероятными самочувствиями в Миру.
  
  То время стихов и писем формировало из вас жизнеспособные половинки будущего организма вашей семьи. В высшей степени экспериментальной и почти невероятной в житейском понимании семьи, умолчим о траги-комичном социальном статусе отводимом анархичным укладом вдрызг растрескавшейся за последние годы родной страны подобным объединениям. Семьи, у которой не предполагается совершенной формы и традиционной дееспособности. Вечно размытый твоей казалось неизбывной калечностью силуэт, постоянно хромой на тебя дуэт- это единственное как может восприниматься со стороны беглым оком плакат семейной идиллии. Увы, почти все взгляды трассирующие вокруг беглы и торопливы. Жизнь, говорят, такая, суматошная. И тебе предстоит целый процесс по развеиванию этого въедливого клише. В этой процедуре никто кроме тебя не может быть ведущим. Даже у твоей женщины нет полномочий родить в тебе не малую меру творческой ответственности. С этой мерой ты можешь прийти к женщине и вместе вы превратите ее в повод для вдохновения, или сразу в него самое. Но отмерить ее ты обязан сам...
  
  Время формировало смысл, подсказывало возможности не плоского изображения внешности вашего тандема, ее соответствия внутренней его жизни. Время накладывало объем на невыразительную в плоскости вывеску. Вы считывали бог знает откуда чувственные планы, фантазировали, становились существами адоптированными к мирской деятельности, и продолжали импровизировать в вашем интимном, уже состоявшемся союзе. Из его неисчерпаемых кладовых заимствуя пыльцу, формы и краски для всех цветов которые очень вам желалось переселить из ваших светлых грез в суровый климат северного полушария в котором вы имели честь и труд проживать. Вы искали, между прочим, как вы можете раздавать эти только вам ведомые букеты с бескрайнего цветущего поля вашего чувства. Потому что не раздавать это невозможно! Творили на грани абсурда. Вы, скованные по рукам и ногам твоей немощью и бесплатная раздача каких-то пока очень абстрактных и эфирных цветов - что может быть несоответственнее? Слава богу, что пребывали вы в не рациональной спасительной слепоте . И смотрели на мир из огромных окон храма своей любви, а не из мира пытались проникать за его ограду с ложными линейками в сантиметрах на перевес, готовыми вонзиться в свет благости и объявить его пустотой не фиксируемой в измерениях. Вы не играли в ролевые игры. Не метались туда сюда. В величественной радости обитали в газообразной линзе вашего воздушного замка, и покидать его не собирались. Чувство ваше избрало для вас роль и место пребывания в безупречном храме, который являлся не произведением искусства, но органичным произведением естества. Чувство отложило всяческую театральную суету, наверное, почти навсегда. Вы просто и многообразно обитали и полировали бриллиантовые зеркала, которыми хотелось уже тогда пускать стайки солнечных зайчиков окрест замка и просто в синь неба. И из которых пока не хотелось и не было нужды осознанно собирать оптику для маяка, пульсирующего далеко- бесконечно далеко в темень. Ведь сама темень, о которой идет так много ее питающих и утверждающих толков, вообще не обитала в вас как категория и составляющая мироздания. От этого в вашем замке не было рвов, караулов, решеток и обученной военному ремеслу челяди. Напротив, весь он был устроен из нескольких ярусов анфилад ажурных витражей. Таких на вид проницаемых от своей высотной огромности и изящной ажурности. Но таких на деле надежно обезоруживающих прилегающее зло хитрой тактикой превращения в иллюзию. Решительно невозможно обжулить или вступить в сражение и захватить мираж сверкающий роскошью. Мираж- он для души, для совокупления светлых фантазий. Он лишь мерещится с поля битвы, или из другого какого коварства. Он в ином измерении, куда не пробраться верхом на темной мысли и вооружение за не надобностью не пронести никакими хитростями...
  
  Невероятно, но расстояния, полосующие тот незабвенный год, очень сближали вас. Не тем что Надежда по декабристски как букашка преодолевала раз за разом огромный простор необъятного шара земного , а тем что вы упраздняли простор пространством рожденным в ваших сердцах. И не понятно проходила ли ваша встречная энергия по короткому пути к фейерверку места возвышенной встречи летящих мыслей или огибала землю по дальнему радиусу . Тебе представлялось что ты в разлуке шалишь с женщиной щекоча ее спину теплым ветром нежной мысли о ней то с востока, то с запада-севера-юга и спрятавшись за глобус угадывал с какой стороны света на этот раз врасплох ее застанет твоя так ею ожидаемая ласка . Тебе представлялось как она смеется каждый раз радуясь своей беззащитности перед перышком твоего послания касающегося сокровенного истока шеи, как счастлива от твоей превосходной расторопности опережающей ее в прятках. Ах, как рад ты был, что выдумал такие догонялки-жмурки. Как они разнообразили постоянство вашего монументального полевого стратосферного единства. А как ликовал ты когда в гости приходила Она. В ночи, днем, все равно когда. Одинаковое, невыразимое оцепенение восторга охватывало тебя от этого визита образа любимой, прилетевшего на крылах эманаций благодати божьей к тебе по каким либо праздничным надобностям, или с очередной светлой весточкой, или просто с желанием улыбнуться именно в эту бесценную минуту... Коротая расстояние вы коротали время и расширяли пространство для вашего неотвратимого воссоединения. До того события, на котором спотыкаются все героические сказки и сворачивают повествование фразой "и стали они жить-поживать, добра наживать". До того события, после которого инструкции дальнейшего жизнедеяния в эпосе и мифологии, увы, не присутствуют. Как и нет конкретики что же за добро такое наживается в финале, к которому с подвигами прорываться есть несомненный смысл...
  
  
  
  ... Событие это явилось из очередной осени. Кто знает, может Пушкин привил тебе особую событийность этого времени года, может судьба твоя, при падении твоего зеленого яблока с древа жизни, привила страх потери и любовь к ускользающему и не досягаемому празднеству особенно янтарного солнца и ощущения повсеместного запаха несметного урожая. Не важно. Главное что совершается фактическое осуществление причинно-следственного закона, из под юрисдикции которого ты лишь не на долго пока умеешь ускользать в тотальную гармонию. У тебя ритм законных циклов припадает на раннюю осень. На пору лучащегося света, запаха и чутья даров от щедрых богов. Твои причины блеснули в это августейшее время года. И возникают, поэтому, радостные пожинания плодов именно в этом светолучивом пространстве. Для блистания твоей души важны такие декорации, которые никак иначе не возникают кроме как от поворота матушки земли к солнышку особенным бочком, кроме как из этого пригашенного бархатного света свечей застывшего в серебре воздуха на весь световой убывающий день.
  
  ...Вы муж и жена. Вы начинаете жить вместе. Тебе иногда хочется ущипнуть себя, чтобы поверить, что это случилось с тобой, что это случается с тобой постоянным цветущим процессом. В твоей жизни не стало пауз, ожиданий и переключений. Ты погрузился в ожидаемое и чувственно смоделированное в разлуке перманентное состояние. Ты стал сожительствовать в нем с женщиной. Вы по-прежнему витали в облаках. Вам почти ничего не стоило достойно решить текущие материальные потребности семьи. Оказалось маленькую краюшечку фиесты можно легко обменять на любую валюту мира в объеме достаточном для обеспечения жизнедеятельности. И эта свобода оказалась весьма кстати. Как две птички божьи вы чирикали трели а ля натурель порхая по жердочкам скамеек твоего досконально исследованного и до недавно джунглеватого и физически непроходимого парка, простирающегося не вдалеке от твоего жилья. Чирикали в тон золотистым лучам, велюровому шелесту листвы напитанной осенними благодатными россами. В узорах чугунной вязи оград, в калейдоскопе трав перемеженных первыми палыми листьями, в аромате воздуха висящего на серебряных нитях паутин вычитывая ноты вечного гимна любви. Озвучивая их, вы обменивались интонационно насыщенными звуками, в которых почти невозможно было определить степень уплотненности информации. Ибо степень эта действительно была непостижима. У тебя тогда возникло подозрение, что птицы певчие, с которыми вы тогда так прочно подружились, общаются совершенно отлично от людей. И ты был прав в твоем подозрении. У людей издаваемые звуки имеют право и возможность быть не связанными с движением души. Птицы же избавлены от этой фальши и пустозвонства простым способом. У них жизнь души порождает звук, в котором отражается ее прелесть. А не наоборот и ни в коем случае не отдельно. Звука нет, если нет чувства. Он просто не имеет повода родится! Как это просто устроено, на самом деле... Поэтому не заслушиваться соловьиными руладами - счастье отнятое у редких людей. Возможностью так общаться между собой вы были непонятным образом одарены. Прошлое ли, будущее или настоящее было объектом ваших трогательно восторженных трелей, без разницы. Искренние, чувственные звуки, которыми вы вычленяли ваш союз из тишины, смешивали ваши души в пряный ароматный коктейль. И вы были заняты этим наиважнейшим приготовлением по пол дня к ряду. Лишь изредка, насытившись творчеством смешения душ, вы замирали в приличных объятиях где ни будь в особенно укромном уголке . И тогда ты извлекал звуки легко перебирая арфу ее ослепительно бликующих темных волос, нежно волнуя струны ее пальцев, колокольчики ресниц, флейты запястий. Твои движения нельзя было назвать воздействием. Ты бродил по роскоши симфонического оркестра движениями легкими, почти невесомыми, совсем физически ничего не значащими. Соприкасаясь с жизнью и душой живущей в инструментах. Даря контактом русло распространения стесненному в оболочке свету музыки. Приглашая этот свет к составлению цвета. И цвет возникал на стыке вашей плоти. Золотой, невероятно контрастный, он вдруг проявлялся в тех местах, где по наитью ты искал соприкосновения самых таинственных ваших излучений. И женщина погружалась от той цветной мелодии в томное состояние видения снов наяву. Снов о вашей ночной обнаженной бессоннице. И ты слышал как от всего сразу, от снов, от музыки, от солнечного света проникшего в дыхание ваших и без того знойных ночей начинало трепетать ее сердце в ритме крыл жаворонка зависшего в поднебесье. И ты видел ее святые слезы любви. И ты чувствовал блестящую истину этих бриллиантов. И чуть жалел, что сейчас не ночь и их сладкий вкус достанется ветру а не тебе, и чуть смаковал свою архи приличную сдержанность, которая превращала заточенный в тебе импульс в невыразимое умиление. Обычно, в такие мгновения ты начинал разукрашивать свою мелодию вкраплениями превосходных выпестованных слов. И нежно выманивал своей песнью женщину из неба. И высыхали слезы исходя в иной план глубинной нежности. И вы бежали с места своего приземления поедать холодный шоколад или кормить лебедей на пруд, или просто бежали без цели, веруя в неотвратимое счастье любых ваших экспромтов. И по вере вашей обретали неотвратимо целые дни праздничных событий.......
  
  Впрочем, одно запланированное движение вы обязаны были сделать в каждый из тех ваших дней. К некоторому времени около полудня вы непременно оказывались на тропке по которой из школы бежала ваша дочь. Уже зная что вы на несколько минут раньше ждете разрешение своего ожидания, вы тем не менее молчаливо томились до появления прыгающего букетика ее волосенок. Со всех ног мчась к вам, прыгая в такт своему рюкзачку она налетала на вас как дуновение свежего ветерка бездумно летящего прямо в будущее. Тараторя без умолку какую-то свою бесконечную шелестящую детскую поэзию она суматошливо припадала к вам по очереди и попеременно, словно пчелка хоботком своей ахинеи проникая в не запертые хранилища нектара переполняющего ваши души. И вы гладили ее лепестками ваших теплых рук, поощряя трапезу. Вы радовались ее золотистому от вашей пыльцы тельцу, ее полуденной жажде, ее желанию исследовать и разделять цветение и кружение ваших сердец . И чувствовали, что ее стараниями очередная пыльца попадет куда положено. И будет новая завязь чувств. И не прервется смысл концентрировать солнечные лучи в новые объемы нектара, такие сладкие и вкусные, совершенно незаменимые при вскармливании человечков ...
  
  Обычно ваша семейная идиллия незаметно превращалась в занимательную игру. Из подручных материалов легко образовывались зоны обитания героев. Сами герои столь же легко возникали из кладовых парка. Словно добрые духи природы они целыми шеренгами в раз складывались из листьев веточек и цветков, сразу готовые предоставить свои только что материализованные образы в распоряжение дитя. И начиналось взаимодействие героев. Часто главным режиссером по умолчанию назначался ты. Не сдерживая себя, ты вплетал в кукольное действо самые тотально идеальные схемы взаимоотношений, черпая их из прямой трансляции своей источающей счастье мудрой души. И родные люди сполна награждали тебя за несдержанность искренности своим интересом к происходящему, своим сотворчеством, своим восхищением от творимого натурального процесса...
  
  Много позже, будешь ты искать, когда же именно завертелось в твоей жизни колесо нового времени. И для себя субъективно решишь, что стронулось оно с мертвой точки в угоду тем детским играм, в которые ты впал в рассвете лет. Бывает такое, делаешь бешенные усилия, тщетно потеешь и истощаешься всем организмом уповая на результат, а система колеса обозрения жизни выходит из равновесия от сущего пустяка, который и инструментом назвать нельзя- испарится, который, и называть и назначать к использованию возбранено свыше, который, необходимо просто не лукавя прожить сполна, который, нужно просто исторгнуть из души и ветер истинного вдохновения начинает крутить возносящую над линейностью повседневности карусель.
  
  О как же тебе нужно будет найти начало этой зримой волшебной спирали, путеводная нить которой явственно будет наблюдаться в твоем бытии. Точку, в которой действительность окончательно побеждает, казалось, окаменевшую в своей незыблемости реальность. Чтобы воздать благодарность конкретным дням жизни, подарившим новый старт движению. Чтобы подтвердить в своей истории некую преемственность и не случайность и абсолютно постоянное наличие выхода.
  
  Ты доживешь до такой фазы счастья, в которой огромным удовольствием будет неспешное, чувствами движимое осознавание промелькнувших в упоении лет, и поиск в них зашифрованных последовательностей событий и дат. Будешь ты приятно удивлен и почти зачарован совершенной геометрией взаимосвязи событий, казалось бы текущих стихийным потоком. Будешь ты смотреть с некоторого плато на пройденный путь и ведать и предчувствовать его продолжение, и набирать в грудь воздух пережитого в преддверии уже зовущего в дорогу нового пространства, которое будет на глазах образовываться из обжитого. И будешь ты счастлив на этом полуденном привале в пути. Счастлив от привкуса горного воздуха прожитых лет, от того что есть кого побаловать чайком на привале, от того что есть с кем разделить чувство сведения множества блестящих искорок дней в новорожденную точку зрения и движение обозрения, распахнувшее предстоящие грандиозные дали. Будешь ты уверенно смел, ступая на продолжение стези.
  
  Будешь ты несокрушим своей РАЗДЕЛЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ....
  
  
  
  .... Прошло три года. Вы трансформировались за это огромное время. И сделали это вместе, параллельно во времени и совсем безболезненно, что подтверждало бесконечную истинность вашего бездонного первого совпадения. И вы же остались такими же какими возникли при зачатии вашей встречи, что подтверждало ее чувственную не случайность. По теории некого современного сакрального физика вы приобрели объем пирамиды, вынеся точки своих чувственно материальных проекций неоглядно вверх. И законы, по которым обитали вы и люди вами приглашенные на плоскость основания пирамиды, стали крохотной составляющей действительного свода законов. Вы постоянно ощущали этот свой объем. Вы много чего ощущали огромного и торжественного. Даже время вы чувствовали в необычной его помпезности. Внутри вашего союза оно не обременяло не остановимой бестактной паровозностью, в ритм которой необходимо вечно успевать плохо осмысливая зачем и куда. Высоты вершины вашего чувства хватило для проникновения в ось времени. В которой все не так, пластично, бережно и не насильственно. В которой жить хорошо уютно и архи продуктивно. Примерно в эту ось зовут все не конъюнктурные религии. Примерно там рекомендуют заводить себе кукловода и сдаваться на его истинное попечение. Примерно так вы и поступили. Вам посчастливилось обзавестись не просто лишенным жизни фетишем взирающим застывшим нарисованным оком на ваши радости с небес. Вам удалось обзавестись в тех благостью дышащих слоях самими собою,своим отражением и представительством.
  
  Вы так и не смогли обнаружить край в вашем тайном прекрасном пространстве, которое чудесным образом распростерлось перед вами в благословенные мгновения первой вашей встречи. Когда жаждешь чувств, в точке исполнения желания несомненно возникает бесконечное как рай пространство. Рисунок полета вашего танца по дарованным вам далям питала невероятная, ноуменальная фантазия. Она несомненно происходила из ткани того простора в котором имела все для своей реализации. Ей не из чего и не для чего было возникать в ином контексте. Вы скоро утратили не смелость в чувственных модификациях и смешениях. И сполна были вознаграждены за обретение некой не рецепторной отваги. Вы скоро обрели счастье рафинированного взаимодействия чувств. И в истоме вкусили их действительный вкус и кристальный цвет. Какие только размашистые вензеля и пиктограммы не чертили ваши сплетенные души перемещаясь в трехмерности. Какие только пируэты не исполняли, по старой, едва тлеющей привычке опасаясь свалиться за край чуда. За эти три года вы сформулировали аксиому о том что из чуда выпасть физически невозможно. В нем просто нет точки опоры, оттолкнувшись от которой возможно совершить богопротивное катапультирование. По лжи льдинок из кажущихся твердынь прыгают люди в другой плоскости. В сфере куда вы попали лед в миг тает от искренних слов любви, которые золотым ключиком отпирают врата сердец. И все, точки опоры нет, и навык балансировать и бояться не допрыгнуть умирает. Есть только вы в виде первоначального замысла божьего, в виде обнаженной сути своей. И выбраться из этой формы обитания столь же трудно как покинуть недра сиропа. Трудно потому, что совсем не нужно. Ведь они за руки держатся- ненужность с трудностью, друг дружке обеспечивая право быть. Этакий тандем неполноценностей тщетно соревнующийся с самодостаточностью и целостностью любви. Ваше открытие, наверное, меркнет на фоне громад воздвигнутых Аристотелями всех времен и народов. И пусть меркнет. Вам достаточно было этой открытой банальности, подтверждаемой ежесекундно примитивным опытным путем. Вам достаточно было вашей необъятной нирваны пестующей ваши возбуждающие полеты. Вот такие не жадные до сложных знаний и эгоистически не пытливые были вы тогда. Вы были рады что ваши ноги проваливаются в пустоту нащупывая твердь таящую в себе потенциал предательства. Были рады что ноги сохраняли за собой лишь функцию эстетического атрибута в условиях воздушного бассейна вмещающего вас. Ваше банальное открытие окончательно закрепило вас в исходе из причинно -следственного мира в солнечный мир состояния чувств. Состояние это вслед за стрелками часов без устали обходило полный круг, и следующий, и тысячный не имея в своем кружении на этой бесконечно устроенной карусели и секунды прерывания. Физически вы были сплочены практически в единый организм и почти неделимым на двоих оком наблюдали боковым зрением историческое тиканье сразу из нескольких точек наблюдения. В этом состоянии бокового перекрестного наблюдения откуда-то из очень далека жили вы- настоящие и неприкосновенные. А то что наблюдалось на поверхности земной тверди было вашим отражением. Уязвимым и чрезвычайно хрупким и утлым. Такими вы виделись себе из места где рождаются отражения, все, в том числе и ваши. И это был мудрый и правдивый взгляд на действительное положение вещей. Хрупкость и иллюзорность фигурок вызывало непреодолимое желание помочь им, оградить и уберечь . Их непоседливость серьезно беспокоила. Ну что они мечутся по огромной территории огромных стран трудно сменяя грохочущие виды транспорта, почивая в чужих постелях, спотыкаясь о границы и людей не добром подвинутых в путь, претерпевая иные обременительности связанные с перевозкой тел . Оправдывая свое локальное саморазрушение и утомление любовью к путешествиям и новым впечатлениям. Они- такие хрупкие и временные. Им всего лишь смутно неймется от потуги педантично повторять проекции стратосферных кульбитов их далеких прообразов, которые как ни верти главенствовали в судьбах фигурок и вели их по тропе жизни на подсознательном уровне . Ведь новых впечатлений нигде нет, по большому счету. Их вырабатывание напрямую никак не связано с объемом пересекаемых пространств и местом пребывания. Гораздо важнее настрой на погружение в состояние дарующее впечатления. Люди просто привыкли влетать в эти состояния разогнавшись на железных и дурно пахнущих транспортных средствах. Во всех посещенных городах и весях вы земноводные искали лишь созвучия своим душам. И находили обязательно, едва вынырнув из омута дорог. Ведь мир почти весь поет в едином мажорном диапазоне. Однако это не является созиданием - малышами бесконечно гоняться за тенью воздушного змея. Совсем это не гармония в сравнительно вязкой среде настигать призрак чего-то летящего и совершенно свободного. Это есть игра в опознание змея и узнавание взаимосвязи с ним. И то до обретения стойких навыков потребных в игре. Со временем это становится формой обслуживания или утомительного тренинга, начинает заслонять и малышей и змея рвущегося в высь от идеала, порукой коему всегда был и есть факт наличия стойкого интереса, почти азарта, нескончаемой новизны . Да и что проку тяжко копить летучие впечатления и свидетельские созерцания в очень не эффективном ритме когда коэффициент соотношения достижения и собственно обладания губительно мал. Копить в копилку которой нет. И не копить потому вовсе, а просто соединять подобное с подобным, черпая его решетом дорожных приключений...
  
  Одним словом, однажды, вы заоблачные терафимы снизошли на вас планетарных осознанным желанием обустроить свой уголок мира. Как рационально, оказывается, рождать облака фантомов любви. Нет-нет, да и прольются они дождиком своевременных эксклюзивных и потому безошибочных подсказок. Вдруг приходит решение -хватит жить в абстрактом пространстве и решительность на первый весомый акт материализации поэзии. Вы покушаетесь построить дом. Свой дом, в прямом и конечно же в переносном смысле слова. Рассчитывая лишь на магию исполнения желания, как обычно для вас, без видимых предпосылок к его исполнению. Это начинается как юмор. Прогуливаясь по пригороду на вашем смешноватом микро автомобильчике, вы замечаете почти развалины недостроенного дома. Неприглядно серые, с глубоко закопанной в блеклости изюминкой. Эфемерный зов погребенного и кем-то забытого смысла побуждает Надежду выбраться из батискафа и забраться в недра нагромождения чьих-то преданных чаяний. Ее не было видно некоторое время. И вот ты видишь ее в одном из многочисленных окон остова дома. Женщина не зря путешествовала по концепции жилища, по всей видимости долгие годы пребывающей в забвении. Она нашла в лабиринте смысл и пришла открыть его тебе . Высоко художественное полотно появления женщины, чтоб не сказать высокопарно явления, в оконном проеме стало твоим решением в выборе места вашей оседлости в мире. Все... здесь будет дом, будет сад, будет много ароматного ветра с бескрайних полей, будет без числа птиц и неба содержащего их, будет много чего прилагаемого к этой основе. Ты одаришь свое счастье самым большим букетом несрываемых цветов. Наконец ты увидел, где реально можно взять миллион белых монеток цветов и бронзовых пятаков самых сладких плодов и совершить промежуточное погашение неоплатного векселя любви. Ты остро почувствовал импульс удовлетворить свою мужскую состоятельность. Не спрашивая себя где ты возьмешь тонну краски в которой утопишь облюбованную серость, откуда возьмется небо на месте октябрьского моросящего брезентового балдахина, где возьмешь кубатуру строительной материи для заполнения сплошных зияющих пустот, не задавая себе тысяч вопросов из кирпичиков ответов на которые собственно и складывается Дом при не образном и не идейном его возведении, трусил ты по рытвинам тропы приведшей к месту грядущей реализации уберегая от тряски лишь одну ценность- свой пронзительный импульс и картину его породившую . интуитивно ты очень не желал погружаться в трясину вопросов. Хранил только идею любви. Образ охранял и состояние озарения, при котором он возник.
  
  По возвращении в пристанище ты стал лихорадочно перебирать свои заметки по поводу архитектуры и испытал настоящий шок. Были у тебя такие заметки. Давненько пылились они в дальнем ящике. Как-то, помнишь, нагрянуло на тебя беспочвенное вдохновение, и ты с месяц чертил на бумаге в клеточку планы, разрезы и фасады абстрактного дома. Для удобства и не выскальзывания из плегидных рученек вместо линейки пользуя коробок из-под аудио кассеты. Такая гравюрка в жанре фентези "мальчик, соединяющий точки на плоскости едва до нее дотягиваясь". Потом даже вызвал архитектора профессионала, и он облек твои намеки из отобранных в ворохе листков в красивую и вычурную графическую форму. С хорошим приветом был паренек. Мало что на лету схватил твои представления не пугаясь сумасшедшей говорящей головы, какой ты тогда и представал перед поверхностным взором, так он еще и флюгер на твой мини замок водрузил. От души дав крупный план его орнамента и подробное описание шарикоподшипникового поворотного механизма. И еще начальный ландшафтный дизайн прилегающих несуществующих территорий проработал. Торжественный вышел домишко на великолепном материчке ограниченного островка ватмана. И пареньку понравился как родной. Пытался ты ему втюхать денег сверх оговоренных. Не взял- стыдливый плагиатор- только папочку на прощание погладил как кошку. И она прогнула спинку, шельма. Некоторое количество зимних заточительных вечеров скрасило благоговейное перебирание крупных листов из той папки. В результате твоих медитаций из листков выросло почти правдивое объемное изображение полу сказочного строения. Это тем более замечательно, что было это в до историческую эпоху твоего вхождения в благодатные струи реки 3D графики. Ах, были таки у человека не компьютеризованного некоторые возможности. И жизнь гиперэффективно созидающая тоже наступила не с вживлением в плоть людскую процессора...
  
  И вот ты развязываешь тесемки на файле где обитаешь ты прошлый, накладываешь первичную кальку на пульсирующее сегодня и почти не веришь как совпадают силуэты из мира мечтаний и воплощенной реальности. Сладенько так тебе становится от этой легкой искусственности неверия. Люди почти все почти всегда кокетничают и вертятся впуская в себя чудо. Им проще играться с ним и подразнивать пока оно во вне организма души. Пока оно чуть-чуть отдельно и все как на ладони сияет. В своих недрах его поди попробуй потом отыскать в клетках и энергоканалах. В себе с ним не побалуешь и не пофамильярничаешь, понимая кто из вас настоящий а кто так- нагромождение временных условностей и тканей. В себя его приняв ему отдаваться надобно, переставая быть собой собственным и жутко любимым. Именно что жутко, ложно надчудесно, в кайфово- похмельной амплитуде, как бы радостно в целом. В конце концов, ты погрузил копеечку папки, распухшую от сегодняшней физической проекции, в недра своей плоти. Вау, какой это секс- забеременеть каждой клеточкой сразу и всеми токами в придачу... Противоестественно пытаться зачинать одному. Призываешь в свою келью супружницу.
  
  -матушка, воздвигнем те это вот?- поджигая папку взглядом вопросил ты.
  
  В особо светлые мгновения ты звал ее матушкой. В знак уважения в соучастии в новом твоем рождении. Матушка дрогнули слегка, по женски осторожничая. Терафимы - они ленивы в своем заоблачном счастии и дважды одни и те же сгустки вдохновения не ниспосылают. Бросят камешек и наблюдают как от него круги по воде расходятся. Ими брошенный не камешек, а целая плита перекрытия на твою головоньку угодила. И они ждут, хихикая, как ты будешь накрывать неизбежной волной свою женушку. И у тебя на женскую зыбь не отваги есть очередная точка радости.
  
  1. что ж нашей Шуре век по чужим углам маяться?- спрашиваешь ты с озорным милосердием.
  
  Смех, вдох на полную грудь. Объятия тесные. Еще бы! Не пуд соли вместе съели и интима эпохального века пережили. Где у нее в душе ресурс радости таиться ты знал всегда наверняка, и запустить его мог одной интонацией пары слов. Шура-это птица такая новой породы. Сами вы ее вывели, сами и нарекли- хомолюбикус волнистый( непременный окрас-зеленый). Попал к вам этот продукт будущей мутации птенцом крошечным и сиротливым. Жена выкупила его из жалости на январской распродаже африканских птиц. Коммерсанты как обычно все перепутали или нарочно шокирующе обострили и в погоне за чистоганом выставили кроху на мороз мученически пропадать в надежде на скорую продажу ортодоксальному садисту или сердобольцу. Отпаивали вы ее затем, отпаривали, летать учили, разговаривать на гомовом языке. Спать укладывали хворенького меж собой, в салфетке напитанной душистыми отварами. Пестовали что дитя родное, на лужайке весенней выгуливали что собаченку. И она возлюбила людей больше чем представителей своего очерченного зоологами вида, наотрез отказываясь от череды подсаживаемых женихов. Как вы могли обречь такой продукт селекции на квартиросъемничество? Как ты мог при таком аргументе остаться без соратников ,один на один с грудой камня на окраине города, на крайнем его северном рубеже? Половинка твоя молодец. Всегда знает слово которым можно подвести черту. Она чеканит- "это будет наша стартплощадка". И подводит черту под числителем мечтаний, отбивая начало фазы материализации знаменателя. Ты даже не спрашиваешь куда предполагается старт. Чувство с которым сказано это словообразие предполагает что стартуете вы обязательно в свет. Вот и хорошо. Тебе туда и нужно...
  
  Не верьте что шейники тяжелы на подъем и неповоротливы. Просто они выглядят иногда как материальный хлам замаскированные присущей им тетраплегией. Они бывают молниеносны при определенных условиях пылающей в сердце идеи. За пару дней ты нашел хозяев уже не их начинания, вывел им реальную цену полно-отстойной недвижимости, оставив без оплаты их не уплотненные иллюзии, и обстряпал всю бумажную кухню коронующую тебя в безраздельное владение. В этом процессе овладения объектом ты был даже быстрее себя. Впрыгнув на условно и документально твое собственное пространство, в раскорячку сидя на четырех своих колесиках вздыбленных в разные стороны застаревшим строительным мусором, на какую-то крайне тяжкую минуту почувствовал ты себя жалким, мелким и беспомощным. Сломанным луноходом, упершимся в серую огромную скалу, никчемным и парализованным отсутствием связи с заславшим тебя центром управления. Почувствовал биологический страх, свою мизерность и бешенную озабоченность, нечеловеческую а прямо таки рабскую да к тому же еще и в смеси с полной растерянностью с чего и для чего начать. Ужаснулся, какого вампира ты талантливо быстро прикупил. Какое к чертям владение, если тебя сейчас оторвет от плоскости этот почти зимний ветер и потащит как фантик в ему лишь ведомую даль. Это к ехидному вопросу о том не била ли тебя жизнь фейсом об тэйбл с тех пор как ты сказал в небо свое замечательное и всеспасительное ДА. Всегда и непременно била, то кардинально то пощипывала током в сердце намекая на пересечение границы. Самая эта безграничная жизнь была нещадна как только ты воздвигал границы между собой и ею. Как только ты закрывался от небосвода шалашом своей самости и ворчал- это я а это ты. Она ничего не могла для тебя сделать после твоих разделов. Ведь не она их затевала и прекратить насилием раздел имущества не в ее природе. Жизнь карала тебя своим отсутствием также как имеет свойство это проделывать воздух, любовь, свет. Ответь себе с трех раз, кто же тебя карал. Именно три раза повтори, чтобы пропитался мозг правильным до истинности ответом. Разрушаясь в своей выделенной нищете, ты полагал в минуты больного собственноручно обустроенного затмения что это жизнь тебя карает. Любовь-карает, цветы-кусаются, облака как заводные боксеры тумаки рассыпают, кругом засады и враги. Под укрытием такой логики практически нечем дышать. До боли и шока нечем. Вот и сейчас. Ты бурно якнул и остался вне контекста. Не плавно перешел из одного слоя в другой, а впрыгнул в не вполне осознанное пространство. Еще бы, ведь ты формальный владелец, на бумажке написано что властелин. В тебе сокрушительно разжалась пружина тоски за прикладной деятельностью и забросила на эту драку с ветром. Поучительную и очень нужную продуваемостью минутку растерянности тебе подкинула природа. Нельзя обгонять себя и в принципе обгонять что-либо из диалектики. Вот и чертей уже поминаешь устами которыми века твердил качественно иные слова. Дуй себе дуй ! - крикнул ты ветру с вызовом и агрессией чуя как подтягивается обоз твоих идей и верований, выигрывая время до прихода твоей настоящей силы. Ты раньше здорово умел за агрессией свою вину прятать, вот и припомнилась юность буйная. И даже голову перестал в гордыне склонять, не пряча лицо от колючих пощечин. Для чего только на лице чувствительность забыли выключить, да еще и в гиперчувствительность возвели? Попробуй теперь этими обнаженными нервами щек держать удары стальных порывов. Определенно не твоя миссия одиноко голым стоять на ветру. Но ты сделаешь и это. Будешь стоять прочно, обороняя свой в любви совершенный выбор от своих локальных ошибок, будешь до непременного установления гармонии отстаивать, будешь злой ветер превращать в иллюзию а себе возвращать пульс любви. И во спасение тебе уже идут поучительные толпы хиппи. Детей покинувших города или оскорбивших их своим драйвом. Детей которых предали родители рабски служащие недвижимости и не вернувшиеся с войны за право ею обладать. Придут они к тебе, между всем прочим, или прежде всего прочего, родителю прекрасного и одноименного тебе ангела во плоти. Напомнят своевременно о дочери твоей и о приоритетах жизненных. Еще придут к тебе на подмогу Макаревичи и Леноны, которые безусловно знали толк в том куда должны выходить образа окон их домов. И придешь к себе ты сам- ученик, свидетель и почитатель их творчества и бунта посвященного гармонии. Пришло бы к тебе и апостолов с архангелами сотен несколько, будь ты пообразованнее в богословской науке образов чудесных. Будет с тебя и такого узкокультурного прихода, ведь не городище ты затеял воздвигать а лишь кров для своей семьи, и будет тебе весточка о том, чего же ты хочешь на самом деле, какого процесса. И как, какой не кровью и потом и круговым противостоянием, а мазками гуаши ты собираешься воплощать свой реактор вечного движения любви, собираешься оживлять сей саркофаг умершей мечты. И весточку эту пошлют тебе предки твои. Ведь не без роду племени ты по миру маешься. Потрудились они до тебя славно, храни их господь вечно. Все почти были пионерами и освоителями целин разных, пустошей поствоенных и постреволюционных. Тысячи людей потрудились во имя твоей победы над ветром, во имя твоей дружбы с ним. И этот пласт информации уже настигает тебя. Информационные образования легко преодолевают любые беснования воздушной массы .И ты имеешь право рассчитывать на их спасительный кокон. Ведь ты сделал чувственный выбор. Правда, попал в ситуативную нелепость дерзнув потешить свою самость оголенную отсутствием контекста истории. Но не отрекся от выбора и он привел тебя к правде на которой стоит жизнь. Покидаешь ты свой плацдарм не трусом бегущим, и не победителем воинствующим, и не коммерсантом, разбогатевшим на объем этих серых камней. Уходишь ты художником что рисует ДОМ, пацифистом и дизайнером счастья. Оставляя на нем плодиться и созидать первичное свое вдохновение ....
  
  
  
   Грубая энергия, требуемая для воплощения задуманного ДОМА опускает тебя до Вульгарного бизнеса по перемещению огромных масс материи. До этого ты , с риском быть изгнанным из храма но хотящим просто банально кушать, приторговывал информацией, идеями, технологиями, фантомами короче говоря. Теперь ты властвуешь над потоками сельхозпродукции. Ты удивлен, ведь в этом нет никакого трансцендентального смысла- двигать горы туда-сюда и при этом еще и неведомо за что получать коммерческий дивиденд. Но в этом тоже есть свой экстаз и он тебе открывается. Когда ты сопровождаешь тобою впервые организованный караван тягачей груженных семенами хлеба насущного, а значит потенциальными жизнями -тебя колбасит по взрослому. Ты такой большой и все моторы тягачей сыто урчащие- это ты, и десятки тонн зерна- ты, и это ты тяжело и солидно своей плотью рассекаешь поток яркоцветных малолитражек, таких легковесных и не неустроенно суетливых. Гоняешь водителя то в хвост то в гриву колонны, и нет тебе насыщения движущимся воплощением твоей воли и силы. Водитель с удовольствием сканирует несколько раз к ряду колонну, и ему нравится затягивать твой экстаз. На этот затянутый доброжелателем момент твоей заземленной силы все галактики сворачиваются и сохнут без твоего внимания и благоговения. Ну что ж пусть подождут- не один ты перемещаешь по планете материю абсолютно и не мудро упиваясь отнюдь не продуктивным процессом. Просто ты задумал расширить себя до двухсот кубов потребных на постройку дома. Не абстрактных, в ночном небе подвешенных бездонных россыпей кубов, которые обнимала и присваивала твоя мысль, а очень реальных микроскопических кубиков легко дающих себя ощупать и себя компоновать. Сейчас идет примерочное твое расширении. И небо снисходительно прощает тебе этот юношеский обморок пленяющий тебя в торбе удовольствия и раздувания щек твоей самости. Тем более что ты в нем не надолго. И скоро кончится твой бизнес по дренажу и расширению энергоканалов, по мальчишескому надуванию щек. И скоро все станет на свои места. И прекратишь ты заниматься спортом, навыки в нем приобретенные направляя в русло предметного созидания. Небо просто покажет тебе как легко организовывать что либо. Для этого важно быть убедительным. А ты убедителен. Ты убедителен своей длящейся любовью. Для которой все эти автокараваны из реальных игрушечных машин- бирюльки детские, суть, несерьезности волевым напором движимые ...
  
  Когда грубая энергия уплотнилась до очертаний остова якоря, его образ вдруг надел на себя ваш затеянный жилищный проект, вы открыли возможность вторичных полетов которые стали доступны земным вашим теням. Ласточки в стратосфере при трансконтинентальных перелетах и пара строящая гнездо-две ипостаси одного создания заполюсовывающие в нем полный цикл небесно-земной гармонии . Они живут рядом, нам в назидание. Они строят гнезда на стенах наших жилищ. Имея физическую возможность полной свободы пересекать туда-обратно экватор, они тем не менее бросают якорь своего выбора в нишу твоего окна и радостно ваяют на нем лепнину следующей жизни, кров своим птенцам. Помнишь, как ты жил возведением их гнезда коротая свое заточение? Казалось, сама свобода позвала тебя на представление. Совершенно нерациональные существа, прилетающие за не мерянные версты вдохновлять почти пустое место. При этом абсолютно удовлетворяющие вкус к прекрасному любого рационалиста аналитика и экзальтированного лирика. К ним нет претензий ни у кого, они прозрачны и законченно совершенны. Другое дело те астральные, алые, шелковые вымпелы птиц которые возникают из звука и в звук уходят растворяясь в небе в волновую функцию, теша лишь тонких поэтов высокомерно относящихся к бренности земной. Есть и такие пернатые бесплотные жители в природе, все в ней есть. И ты может быть впишешь силуэты их шелково-прозрачных стягов в свой герб когда-нибудь попозже, наверное впишешь, когда придет предел гостить частью своей на тверди земной и потянет тебя далекий зов к безвозвратному испарению. А пока на твоем знамени обязано пребывать черно -белое смешение всемогущей ласточки. И черное в этом символе будет играть всеми цветами радуги, как до искры переливается ласточкино перо. И белое будет пронзительно бесцветным от присутствия в равновесии всех цветов мыслимого спектра. Ведь предстоит тебе с подругой многократно в клювик почвы набирать, и кружить, стремясь по конкретному адресу совершить реальный мазок красочной материей. И парус души при этом кружении предстоит соблюдать девственно белым, равнонатянутым со всех сторон. Ты еще не осознаешь, что при свершении твоего домовладения возникло подобие скипетра силы вычувствованного тобой для более тонких и несказуемых назначений чем постройка дома. Клятвенно выведенная функция жизни проступает во всех твоих начинаниях. Начинает в них работать и делает примитивные усилия продуктивными и поучительными. Делает их этапом и частью чего-то необъятно большего...
  
  Очередное баловство от неба получили вы послав мэсседж о желании свободы перемещений. Мэсседж со своим гербом пересеченным парой ласточек. Их только орнитологи додумываются в коробках транспортировать, прости им господи их научный поиск. Для вящей вашей парной свободы возник вдруг в вашем распоряжении стремительный синий автомобиль. Надежно и в чем-то даже галантно теперь могли вы без утомления путешествовать в границах крупной ячейки, на которые поделена Европа политиками. В густо синем лаке отражались небо, красно солнышко и луна. Вы любили наблюдать это смешение горнего и земного цвета на лакированной палитре кузова. При приличном разгоне казалось, будто и правда бока мобиля трутся об облака и светила. Главное правильно выставить угол зеркал заднего вида и иллюзия полета возникает полная. Вы на двоих делили полет, и путалось понимание того, кто из вас в действительности находился за рулем. В рученьках жены ваши крылья были естественно податливы и служили вашей мечтательной совместности. И нельзя сказать в прошедшем времени что вы делили полет. Он никогда не кончается в душе его пережившей хоть однажды. Он зовет тихонько из всех будней. И возникает пунктирно в жизни во все новых и новых ипостасях одна прекраснее другой. Вы кружили вокруг вашего затеянного гнездышка и искали чем его уплотнить, даже когда забывали поставить перед собой такую задачу. Благо материала везде было вдосталь. И хороводили вы не в поисках его, а во имя ощущения упругих струй воздуха. Это те самые вторичные полеты заманили вас в свою сладостность. Вояжи за ингредиентами гнезда по форме были соблюдены. В местах приземления вы обязательно отщипывали то горстку праха денег, то соломинку технологий, то перышко не вашего сбывшегося творческого акта вдохновенного строительства.
  
   Но случалась и стратегическая добыча. Однажды после дальнего-дальнего перелета, когда пребывали вы в месте не то что славном, в культовом месте из которого произросла Русь крещенная, встретилась вам странница одна. Бесконечно васильковые глаза, замызганная блеклая одежда, благообразие в облике и голосе совершенное. Были вы в компании старичка всю жизнь свою сознательную положившего на спинальный промысел. Уже покидали обитель, осмотрев все ее камни и купола золотые, молитву суетную экскурсионную справив. А тут она. Поздоровалась и удерживает разговором для вас не понятным, и все погодить просит, пока батюшка освободится от ритуала и почтит вас вниманием. Ей удалось быстро поколебать ваш легкомысленный туристический настрой. Для заполнения паузы она рассказывала о путях своих необозримых паломничеств. Вам было интересно, но когда она отлучалась в храм, заглянуть не окончена ли служба, обменивались вы некоторым недоумением. Что происходит, с чего вам такая честь? И тут она вышла и сама все прояснила.
  
  - Адвокатов мы набираем- притишив голос начала она- люди большие, что на виду власть имут, много грязи принимают в души. Адвокаты им нужны на суде божьем. Нам нужно пятьдесят человек, таких как вы, прикрепить за ними.
  
  Вы не ответили ей ничего. Вы только за свои души были в ответе, да и то не в полной мере. Встреча с батюшкой расстроилась как-то сама собой. Остался в памяти только повод ее, остался ярким светом вдохновения. Если столь духовная социальная институция в своих тайных ритуалах делает на вас калечных такую ставку... есть смысл содержать себя в состоянии пригодности к такой востребованности в культовых усреднениях. Славно что не вышло встречи и информация прошла неоконченным намеком на то, что живет где-то изюминка понимания твоей действительной роли в природе. Славно, что указали тебе как твоя форма обязывает содержание к просветлению. Ты конечно не готов был тогда ни к какой адвокатуре и отобран был для нее лишь по формальным признакам внешней неполноценности. Но кредит на оборудование конструкции смысла вашего обиталища с благодарностью принял и откланялся с почтением невесте божьей...
  
  Или вот еще эпизод. Оказываетесь вы в очередном вашем залете в стольном граде. Там неразбериха царит полнейшая. Можно сказать паника. Страна ваша недавно на сто восемьдесят градусов развернула свою идеологию и что теперь с этим делать никто не знает. Потому что идеология не рождена народом как идея вдохновенного пути к свободе, а позаимствована и насильно внедряется и насаждается как правильная. И основная масса людей попросту боится и панически ищет свое место под солнцем, зажженным с другой стороны. Как выход из этого тупика движения чреватого давкой затевается мероприятие призванное посеять милосердие в смятенных умах. Вы оказываетесь в эпицентре данного события. Электричество смотрит тебе в лицо черным оком микрофона, и ты должен обнародовать свой девиз- манифест , позволяющий любому оказаться над схваткой и давкой. Это тяжело. Тяжело не от того, что ты не знаешь о чем сказать или готов к неискренности. Очень тяжело потому, что глубоко интимные вещи ты должен сказать анонимным адресатам, огромной их разноликой армии, да так проникновенно чтобы остановить их массово или единично в массе- что еще не посильнее, и на время прервать уничтожающую давку. Абсурдно, но ты стесняешься говорить светлые слова предощущая эхо которое они породят. Чрезмерно много хмурых и глубоко подавленных людей созерцал ты на улицах по пути к этой трибуне. То куда тебя сейчас зовет ступить интуиция, движется в обратном или перпидикулярном векторе их линейных перебежек. Предвидится тебе их суетное раздражение. -Еще один, ты скажи что делать? -Так я и говорю.- Говоришь. Сегодня что делать?- Именно сегодня и нужно это делать. С этого нужно начинать в любом случае. Актуальность сказуемого делания непреходящая а присутствующая всегда. Только это делание имеет ультра прикладное значение... -
  
  Очень смелым требует быть от тебя наступивший момент. Откинуть гору воображаемых бессмысленных прений и уповать лишь на силу собеседующих чувств. И тебе хватает смелости силы и веры в людей... Ты распахиваешь душу и погружаешь в нее микрофон. Пусть все слышат как бьется твое сердце пока ты в сомнамбуле перекладываешь его ритм на не весть откуда взявшиеся слова. Имеющий уши да услышит, имеющий бдящую душу да откликнется. И ты летишь в провода, которые дают тебе небывалую мощь рассыпаться искрами твоего искреннего света в миллионах одновременных искр. Информация содержащаяся в твоем спиче отходит на второй план уступая место движению несказанного чувства. У нее был хороший рисунок и структура, быть может даже несколько чрезмерно витиеватая и изысканная, сказался симптом твоей хронической начитанности не беллетристикой. Однако существует иерархия главенства в природе, и от того служила информация средством и проводником целевых волн света. Чуть-чуть ты не проваливаешься в свето-электрический поток весь и безвозвратно, благо женушка твоя придержала за золотую нить связующую с ней. Благо друзья твои подстраховали вас своим завороженным вниманием, удержав по реальную границу микрофона. У женщины ведь тоже был шанс уйти с тобой. И не только потому, что речь твоя была и о ней тоже, как о причине твоего безоглядного транслирования бесконечного. Когда начинаешь быть не биологическим телом, а проводником энергии жадно впитываемой электо током трудно сохранить структуру, даже если ты опосредованно участвуешь в событии как часть вечного . Поэтому любимая женщина не могла быть эффективным хладнокровным спасателем. Ваши сердца легко перенимали ритмы друг друга...
  
  Нескончаемое закончилось. Для тебя. Ты отключился от него в свое сознание. Необычайное удовольствие потрясло тебя, когда ты вернулся в себя. Хлопающие и улыбающиеся друзья и жена, остальные зрители студии, хлопающие звуки крыльев стаи белых голубей твоих слов летящих резвой стаей в огромном пространстве...
  
  Экстаз, который ты почувствовал, несравним ни с какими удовольствиями. Ты пережил клиническую смерть, чтоб начать с понятного, но это была клиническая жизнь! Поток, пронесшийся сквозь тебя, зарядил нереальной радостью каждый твой атом. Близко и понятно стало тебе состояние Гагарина по возвращении на землю. Ты ведь тоже сейчас был в космосе. Оказалось что космос не только на огромной техногенно опасной ракете достижим. Он возникает в любом месте напряженного человеческого усилия прорваться в мир океана чувств. В него можно погружаться не сходя с места! Лишь распахнув душу и не препятствуя смешению слоев от которого вековые и даже тысячелетние дерева произростают и живут и плодоносят, нам мотылькам однодневкам в назидание. И это ведание прихватите вы с собой для вплетения в каркас вашего жилья. И цену этому приобретению определять не будете. Ибо цена этому познанию- трепет счастья или провал в полное бессмыслие и тщету всего с вами и вокруг вас происходящего. Жизнь или смерть ему цена ...
  
  
  
  ... Стратегию вашего дома складывали вы из подобных эпизодов. Обретали в них то что в клювике не принесешь и как бы не вделаешь в твердыню архитектуры. В душах своих вы приносили все это на место грядущей вашей силы. И делали это в соответствии с законом созидания, и не свободы и изнурения при этом не чувствовали. Диктовал вам закон тот и вдохновенное его исполнение ваш высокий и веселый покровитель. Ведь на самом деле существование материи имеет две фазы. В первой фазе материя поглощает энергию чтобы потом лучиться ею одаривая всех вокруг. Вы создаете внушительной емкости аккумулятор. И единственно правильное в этом процессе свое предназначение угадываете верно. Без устали и с задором собираете энергию, которая будет жить в начатом вами вместилище, будет преумножаться в нем и питать вас щедро в месте вашей мирской остановки.
  
  
  
  > ДНЕВНИК. Я вот думаю. Почему волны живут без колебаний и синусоид. Единожды возникнув пересекают бесконечное пространство не меняя вектора направления, не путаясь и не сбиваясь с пути предначертанного. И также живут примитивные организмы. Амеба- получает при образовании заряд времени и энергии потребной на реализацию генетической программы и благополучно и без сомнений ее реализует питаясь постоянным потоком исконной энергии. Она не отмирает а самоуничтожается в угоду интересам популяции. Невероятно, но она бессмертна. И вот к примеру я. Скопище пунктиров и завихрений, страхов смерти, проблесков любви. Два полушария в антагонизме и борьбе за приоритет главенства заключенных в них концепций, сердце бьется в амплитуде, дыхание в ней же. Изъявляю желание перемещаться в пространстве и тут же получаю располюсовку на две ноги, хочу что либо соорудить делюсь на две руки. Я весь соткан из толчков и объединения половинок. Из перенапряжений и почти мертвецких замираний. Меня в книжках обзывают подобием божьим. В то время как бог есть Любовь. Что-то не проходящее не метающееся от пиков в провалы, не собирающееся из половинок и четвертинок. Именно что нечто волновое, всегда присутствующее в спектре. Тогда в ритме с чем же вибрирует моя физиология? Какое состояние она задает моему сознанию вечно конструирующему и выбирающему и подавляющему отвергнутые варианты, и почти никогда не синтезирующему целостно ? Что я выигрываю от совокупности своих амплитуд и разъединений? Спокойный жизненный цикл и не суетная реализация моей миссии мне только снится в умиротворенных снах. Какое-то созидание вписывающееся в гармонию среды лишь призраком планов маячит на горизонте осмысления. Что выигрываю не понятно, а вот не выигрываю я Любовь. Это несомненно. Возникает торжественный вопрос: что есть я, вот эта вот толкотня и расщепленность, или я это идея, которая усредняет клокотание моей плоти и отдельностей, мои ментальные раскоряченности? И ему в стык один специфический. Что происходит в отделах моего головного мозга освобожденных от опорно-двигательных импульсов и считывания раздражений с рецепторов тактильной чувствительности? Для чего с меня снят груз по обработке этой громады информации? Получается, во мне гуляет огромный дополнительный ресурс нейронных связей. И я не знаю чем он занят и чем его можно занять, как его уберечь от атрофии. Я же только сегодня определил эту странность. Интуитивно хочется занять его ре синтезированием моей идеи, то есть Любви. У всего живого по большому счету нет другого смысла. Но это первичное, очень смелое мое покушение. Не знаю насколько сбыточное. Однако заманчивое...заманчивое...
  
  >
  
  ... И вот пробил час в твоей жизни, когда ты приступаешь к высшей форме накопительства. Пробил час заложить сад ! В тебе созрело нескромное и чуть не понятное окружающим желание накапливать тобой запущенные и взятые на попечение объемы производства кислорода. Желание стяжать и умножать вихри фитонцидов и тончайших, божественных ароматов цветочного благоухания. В душу твою приходит видение, как ты распространенный огромным количеством цветущих ветвей будешь собеседовать с целым слоем светлых эманаций пронизывающих мирозданье. И с этим видением в сердце ты восседаешь в центре своей маленькой пока пустыньки. Есть сады насаженные работящими руками, коих у тебя нет в распоряжении. Поэтому твой сад будет основоположен душой твоей, мятежно ищущей систем стойкого счастья. Ты не можешь пролить пот, но имеешь счастливую возможность пролить в этом месте росу своей души. И ты приступаешь. И оказывается, что ты достаточно вооружен, несмотря на отсутствие мускульной силы, и отнятых навыков орудовать садовым инвентарем. Прочувствованная идея работает эффективнее механизмов...
  
  Прекрасный день с пронзительно чистым абсолютной прозрачностью воздухом и небом. Такие дни обычно окончательно подводят итог длинному зимнему сну. Такие дни проявляют то, что имелось как дальний прицел для выныривания из многомесячной сомнамбулы зимней спячки. Эти дни мистичны как НАЧАЛО. Они сулят чудо и никогда при этом не обманывают. С них действительно начинается череда праздничных дней. Для тебя он особенно торжественен, потому как ты всплываешь на поверхность земли из глубин многолетнего погружения в свою проблемную ограниченность. И у тебя в задумке имеется дополнительный повод причащения к празднеству жизни. Ты вернулся! Ты вернулся заглянуть в лицо ЖИЗНИ. Ты вернулся укорениться и впервые, возможно даже за всю череду своих плотских перевоплощений, образовать свою материальную родину, которая шире и выше и обширнее тебя самого на меру истины сосредоточенной в живой материи, которая в отличии от тебя циклично цветет и неотвратимо приносит плоды. И на этот раз у тебя все для этого есть. Возможность, желание и осознание есть, и это главные качества твоей созидательной силы. Ликование твое безмерно. Оно почти различимо взглядом как явственно видимо испарение еще холодной почвы под натиском первых истинно теплых лучей весеннего солнца. Ликование даже отдаляет на не краткое время начало того мероприятия, во имя которого ты обнаружился в этой точке пустыни. И все же, с еще сомлевшей и кружащейся во все стороны сразу головой ты начинаешь руководство. Именно как итальянец машешь руками указуя к чему привязывать разбивку сада. В сей момент ты пуп земли, соль ее и суть. Ты остановился чтобы сделать красиво и устойчиво гармонично. Ты остановился чтобы заложить жизнь и взять на себя ответственность за ее поддержание. Не важно что на песчинке малой если планетарно посмотреть. Важно, что почти все силы не отважной своей души посвятил этому созиданию. Даже не ловко отмечать как мало денег и организаторских усилий стоило тебе царствование в этой сцене украшения дикой степи. Получается один средний лимузин можно развернуть на карте пятью гектарами сада. Получается что ничего не получается. Обветшалые города забиты бесполезными в них лимузинами грустно мечтающими об автобанах, а вокруг наступают прерии. Ты потом будешь об этом удивляться. Сейчас ты бороздишь своим желанием арыки и ведешь счет встающим рядами саженцам, принимаешь трепетно и нежно рождение каждого из них. Иногда косишь взглядом на материально незавершенное свое строение "попробуй не ожить в таком контексте!".Ты почти как Буратино закапываешь свои золотые мечты и светлые чаяния на поле чудес. Свои живые золотые и жизнь производящие чаяния. "Ох, милый деревянный человечек, как же тебе недоставало чувств при совершении выбора объекта воспроизводства, бедняга!- успеваешь ты сочувствовать персонажу одним из первых проникшему в твою жизнь ...
  
  Ожидалось что ЭТО будет красиво. Но когда вся сотня дерев выстраивается, и ты видишь всех их восставших из пустоты и слегка касающихся неба, от счастья у тебя сосет под ложечкой. С благодарностью ты распускаешь всех помощников и остаешься в новоявленном саду с любовью своей и женой. Вы молчите. А надо ли говорить? Царят такие тишина и покой, что чувствуется как в них сводятся все звуки и силы. Царит состояние невероятного потенциала, в которое вы удачно попали со своим скромным и необъятным начинанием. В этом состоянии само парообразование времени присутствует легким, вечерним, чувственно ароматным туманцем. Женщина трогает веточки, и они становятся продолжением ее утонченных пальцев. Она шевелит их и они легко перенимают ее нежную пластику. Женщина слегка заигрывает со спящими силами. Напоминает им о своей животворной миссии. Погоди немного. Скоро и ты отведаешь этот новый светлый ток проснувшийся в пальцах любимой в процессе этой игры. И отведав удивишься, как без этого в принципе можно было жить! Тебе уже выпало счастье стать частью тайного ритуала вызывания новой формы вечной жизни...погоди чуть-чуть, весна уже настала в твоей жизни. Пока же ты видишь мечтательный розовый от закатных лучей солнца силуэт женщины на стыке выпуклых в сумерках горизонтов и осознаешь, что ничего прекраснее в жизни ты не видел. Смешно, но и не увидишь никогда. Потому, что ты не смотришь сейчас, ты существуешь в этой ее игре с ветвями, которые очень скоро взовьются до небес, и щедро осыпят женщину в ответ на заигрывания абрикосовым, сладким золотом. Растворяешься в этой ее шутливой имитации полета на садовой дорожке по туману небес сошедших на землю, в этих глазах ее полных счастьем, в этом невероятном нектаре поцелуя и лучах прикосновений к открытому сердцу всей поверхности твоей плоти. Лучах, которые проникают теплым светом в самые сокровенные недра твоего распахнутого существа открывая там для тебя твое продолжение, в миг меняя все твои формальные представления о себе, даруя тебе выход в тебе который ранее ты тщетно искал вне себя бренного. Ложь чужого лживого внушения о бренности и конечности твоей гармонично отмирает. Лучи эти волшебные вскрывают без насилия выход в твое заповедное внутреннее море родственного по природе света, флуктурирующего с пробившимися к нему золотыми лучами, посланными женщиной в начале всеобщей весны...
  
  Ты существуешь, как не часто бывает, в самой душе обезличенной непринадлежностью ничему и никому, но лишь парящей везде во всем и вся. Ты пока не знаешь, но предначертано тебе в этом месте долго парить и царить в таком сосуществовании. Предначертана та огромная мера счастья, которую ты высмотрел когда в немощи телесной годами крутил свое кино на белой простыне потолков твоих тюрем и лазаретов. Меру, которую никто кроме тебя не уполномочен тебе отмерить, и на отмеривание которой была тебе дарована длинная и болезненная остановка динамики жизни на фоне тахикардии беспокойного не реализованостью сердца...
  
   Вы потом будете говорить. Когда переберетесь из непорочного интима сада внутрь стен дома. Заварите кофе, и будете говорить, говорить, говорить. Слова ваших задумок будут литься бесконечной, вдохновенной рекой. Будут наполнять весь объем строения, еще целостного и не поделенного на зоны дверями, еще совсем без внутренней отделки. Будут витать в гулких лабиринтах умножаясь причудливым, звонким, многослойным эхом. Будут сплетаться с кофейным тропическим ароматом и добротным трубочным дымом, облака которого ты будешь производить между прочим, между мудрствованием и мечтами сердечными. И от умножения и сплетения этого приобретя особенное летучее состояние, слова ваши будут обречены на сбыточность. И совсем затмят они своим пряным нагромождением объективный запах сырой штукатурки, и наполнят кромешную пустоту просторных комнат. Отныне в вашем доме будут жить ваши слова. Которые и не слова вовсе, а воздушные шары туго наполненные энергией ваших любящих сердец. Пожалуй, это будет первый выдох вашей сути под своды холодных камней, первый акт семейного творчества зажженный импульсом обретения пристанища. Хорошо что вы именно вдвоем затеяли это вечерю в сумерках. И вдохнете вы себя без примесей и посторонних колебаний. Потому, что только вы смело знаете как ЭТО будет. Вам на двоих пришла диктовка чувств содержащее это знание. Сейчас вы именно ее пересказываете друг другу удивляясь и радуясь легкости с которой продолжаете мысли собеседника, и тому что любимый человек говорит уже знаемое. Только вам двоим суждено продолжать садоводство в интиме дома, продолжать начинать жизнь. Потому что вы муж и жена и сведены в этом бездонном океане исключительно для жизнеутверждения и жизненачинания. Вы сведены почти необратимо обетом своего супружества данным небесам в торжественные секунды абсолютного вашего соитья. Потому что из двоих вас образована палочка волшебная и всемогущая в своих несметных реализациях божественного потенциала Любви ...
  
  Вы очнетесь от своего творческого акта поздно ночью. Будете выбредать по узкой пригородной дороге жалея что покидаете свой дом. Ехать вы будете по совершенной сказке. Фары авто как волшебный фонарь будут раздвигать ночной туман словно толщу морской воды в которой будут шевелиться салатного цвета косы плакучих ив. На самом деле они будут статичны, а странное их шевеление происходить будет исключительно благодаря свето-теневой иллюзии скользящего по ним волшебного луча. И по этому причудливому волнующемуся коридору проберетесь вы в место где вспыхнут единовременно десятки лун. Вы сознательно не станете напрягать логику чтобы пояснить себе, что это всего лишь придорожные городские фонари оторванные от земли из-за поглощенных туманом очертаний столбов. Вам созвучнее будет сказка. Вы предпочтете ехать по нереальному миру, где просто пучками счастья, без материи участвующей в производстве света мерцает множество желтых ночных светил, где стоящие водоросли бегут и переливаются, где все совсем не так и необычно. Весьма к стати окажется эта россыпь из лунного драже. Это будет видеться приземлением той огромной луны отраженной в озере при первом вашем катании по радуге чувств. Под сенью ирреальности того желтого ожерелья не так настойчиво будет щемить в области сердца. Как щемит когда покидаешь частичку себя. А вы и уезжали от себя самих. В стенах своего дома оставив большую свою часть. Души свои там покидая высказанными и вычувствованными почти во всем сегодняшнем их заряде
  
  Совершенно торжественным вышло ваше возвращение в родной, приукрашенный вашими усилиями пейзаж. Ты пережил счастливую ночь полусна, в котором виделось тебе отчетливее чем наяву сияющее зрелище твоего уже цветущего сада залитого спокойной гладью неземной прозрачности вешними водами. Всю ночь ты бродил по этой своей Венеции и душа твоя расцветала огромным бутоном составленным из тысяч бело-розовых цветов рожденных весной и деревцами. Потом, будто окончательно проснувшись, и все еще наблюдая свое экзотическое паломничество, горячо объявил ты себе что сон и явь эти вещие. Объявил, что так будет, потому что так уже есть. И силу этого предсказания подтвердил еще раз заглянув в распахивающиеся после сна- не сна глаза жены своей. В них ты увидел свой ночной праздник. В них ты увидел явленное будущее. Поблагодарил в очередной раз небо за награжденность свою таким вот сонником. Из-за этой бесконечной книги ты полюбил просыпаться обязательно первым . И затаившись ждать когда ее дыхание подскажет миг исхода сна и от поцелуя распахнутся обложки прекрасных ресниц и посулят тебе материализовать очередную модификацию счастья и любви виданную в свободном парении сна. То утро выдалось обычным в смысле механики событий. Но только в этом смысле, ведь счастье ни при каких раскладах обычным быть не имеет возможности. Оно даже привычным быть не в состоянии...
  
  Рано по утру, смакуя свой недосып, вы уже мчались к своим питомцам. Вернулись вы не одни, а почти в полном составе семьи. Матушка твоя и дочь, наэлектризованные вашим состоянием, еще в машине нетерпеливо желали увидеть объект вашего восторга. И наконец вы приехали и пробрались в новоявленный сад. За теплую апрельскую ночь земля украсилась изумрудной оторочкой массово пробившейся травки. Которая и впрямь напоминала гладь моря. Такого изумрудного цвета моря ты раньше имел счастье видеть, и потому ассоциация вспыхнула легко и мгновенно и с давешним сном вступила в хоровод отражения. Всей семьей вы бродили по глади морской аки по суху, и всем обнаруживалась экзистенциальная радость. Даже дитя ваше не резвилось шумно как подобает отрокам а в уединении блаженно блистало глазами и вздыхало иногда, изгоняя из себя остатки городской задухи. Чувства свои только ей ведомые чувствуя и слушая их музыку созвучную видимой великолепной панораме. Дитя было прекрасно почти первородной своей красотой. Ужас, что вы могли никогда не увидеть свое дитя в таком цвету. Счастье, что на вашем пути возник столь истинный контекст для вашего ребенка и цельно проявил его, естественнее всех воспитательных усилий вместе взятых . Ах, ничего то вы педагоги не знаете о душе рядом обитающей. Шлифуете поверхностные реакции, совершенно не соучаствуя в ее глубине ежечасно. Равно как отдаленное представление имеете о драгоценных пластах чувств запечатленных в материнской душе воплотившей долгую достойную жизнь, востребованных вашими самоозабоченными эго лишь вскользь и между прочим, между суетным прочим. В каком оказывается ты долгу перед своим прошлым и будущим...
  
  Вам с супругой удобно было в тот знаменательный день несколько каяться в недостаточном своем совершенстве и некоторой слепоте застящей от вас рядом текущую истину жизни. Ведь вы не могли абсолютно раствориться в пейзаже, потому что избрали для себя роль сталкеров приведших своих родных в чудо. И этим покаянием, которое никогда лишним не бывает, удерживали себя от вмешательства в чудотворные взаимодействия ваших родных с разверзнутыми сферами неба и земли. Сегодня был их день! А вы внимая внимательно находились в точке стерео эффекта двух звучащих для вас симфоний. Вы объединяли в себе и оплодотворяли седую мудрость прошлого и светлую надежду будущего этих мелодик двух душ произведенных из начала весны. Вы наследовали и передавали. В вашей миссии олицетворялась связь времен, которая абсолютным богатством входила в вас, отворяла ваши души и до краешков наполняла свечением цвета белых ночей, и на цыпочках шла дальше по своим седым историческим нуждам. Тебе вдруг очень захотелось обладать сейчас огромным шуршащим воздушным шаром лимонного цвета. С такой лапотной, чуть колючей гондолой из лозы. Захотелось на теплых, согретых твоим желанием , кубах воздуха воспарить над этой идилличной сценой на своем гравилете движущемся на силе чувств. Зависнуть бесшумно на малой высоте и не мешая ничему заглядывать в лица родных людей в момент обращения их к небу. Ты мог только воображать, насколько прекрасны эти лица, и воображение это пылко звало тебя сменить точку обзора. Хотелось напряженно смотреть с высоты не ворующей подробности на географическую карту рая распростертого не в абстрактном загробном мире а вот здесь и сейчас. Ведь рай, как и все истинное, определяется совсем просто. Рай это всего лишь зафиксированное ощущение счастья, ну и совсем чуть-чуть ландшафт, содержащий в себе объекты кипящие сокодвижением жизни и перетеканием из цвета в цвет красок. Рай это причащение к иллюзорному взаимодействию всего со всем, невидимому из будней, дней "бу", когда работает лишь тело и ум ...
  
  И твое желание уплотнилось до чуда. Необъяснимым образом вдруг образовался ты там, куда хотелось взобраться на шаре. Стал озирать ты окрестности и в дополнение ко всему ожидаемому сделал еще одно географо-этнографическое открытие. Оказывается рай не был очерчен границами вашего семейного угодья и население его было гораздо больше состава одной семьи. Люди на соседних участках также кивали головами, сшивая в своих любовных помыслах земное и небесное в единое художественное полотно грядущих урожаев даров божьих. Торжественное зрелище! Где же те битвы за урожай, на репортажах о которых ты взрос благодаря попечению тоталитарных масс медиа? Из своей точки обзора ты обозревал тотальное народное гуляние на пленере посвященное закладке урожая, крестный ход посевов любви на текущий сезон. Вот забрался, так УШ забрался! В нужное место в нужное время. Свалился ты от туда через секунды. Так и не успел увидеть свое отражение в голубых глазах озер. Да и было ли оно? Выпал ты из точки своей абсолютной всевозможности из-за чрезмерной радости, точнее от неумения управляться с ее восходящими потоками. Дух захватило, и был потерян контроль и координация сосредоточенности. Но не ушибся, нет. И снимок поверхности планеты не выронил. В душе запечатленное от встряски не развеивается. Банальная физика почти никак на подобные фото архивы не действует. Невероятную ценность представлял для тебя снимок сделанный из гондолы парящего состояния чувств. Ведь трудно по ценности что либо рядом поставить с вдохновением. А картинка эта, мало того что являлась по первому требованию, так еще и щедро питала вибрациями в ее недрах бесконечно производимыми. Какое-то не продолжительное время она служила тебе фетишем присутствия в твоей жизни концепции счастья. Она сопроводила тебя в самое лоно нового места твоего оседлого обитания. Помогла проникнуть в него, и тогда открылись у тебя глаза и сердце. Обнаружил ты, что мир тебя окружающий соткан из непрерывного слайд шоу энергетически эквивалентных картин благодати. Обнаружил ты в своем сердце гигантскую безадресную благодарность, за вовлеченность свою в сей хоровод мирозданья и всегда прекрасного мироверчения...
  
  
  
  .... Постепенно обживался ваш приют. Нельзя сказать, что уют и комфорт автоматически образовались на вверенном вам континенте. Все-таки имеется в любом контексте, окружающем счастье, потенциал покушающийся на территории объявленные свободными от плесени. Увы это данность. Потому приходится затевать вам игру в возведение дополнительных оборонительных редутов. Совместным актом фантазии вы сооружаете воображаемую шелковую, полупрозрачную, голубую юрту над садом и домом. Укрывая свой уголок фильтром из царственной ткани от редких, но случающихся колючих порывистых ветров не родных вам эмоций. Только светлые и торжественные чувства отныне могут проникать под ваш уютный купол. Только им вы не послужите преградой в их неустанном кочевье... Это ритуальное мероприятие выливается в теплый семейный праздник. На нем, как и положено, интереснее и веселее чем остальным было вашей дочурке. Нарадоваться не могла глядя как ее родители в детишек любящих обернулись и тешатся игрой веселой. Счастлива была от того, что вдруг зажили родители по понятным ей законам чистой любви. Гораздо уютнее стало в ваших душах когда затею исполнили...
  
  Дни сменяли ночи, и так плавно происходила эта смена через утренние зори и розовые закаты вечеров, что, казалось, нет в этом начала и конца, и календарной шкалы тоже нет в этой широкой реке нежного времени. Из лона природы посыпались дары словно из рога изобилия. Вам позволено было добыть ключевую воду. И она превратилась во фрукты и ягоды сладкие, в заповедную прохладную чистоту которую вы ощущали в себе ее отведывая, в струи совершенное омовение дарующие. Потом вы добыли огонь своих созидающих желаний. Потом возникли медные трубы ваших хоровых песен и общинного смеха. Счастливый круг житейского счастья замкнулся и начал свое бездонное производство и неисчерпаемое плодоношение.
  
  Из лона природы возникли два четвероногих друга, лайка и сиам. Ради потехи, в угоду эзотерическому символизму, ты приставил их ответственными за пространство и время. Древние книги говорили тебе, что эти существа для этого замышлены творцом. Шутки шутками, а черно-белый щенок бегал без устали по саду и заливисто обтявкивал только ему видимых призраков присутствующих за прозрачной тканью юрты, необъяснимые охранные программы исполняя. Кот мурлыкал, предвещал умываниями гостей, и сидел частенько задумчивым строго в центре насаждений тобою основоположенных . И за всем этим наблюдая, иногда холодел ты от непонятности мотивов, которые подвигали их на эту ежедневную карусель. Что движет ими, какими символами думы свои думают и о чем эти думы? Совершенно не ясно. Однако явственно чувствуется, что чрезвычайно важным делом заняты. И у тебя обнаружилось важное дело. Каждую паузу в неизбежном процессе жизнеобеспечения и попечения семьи стал ты уединяться под юной листвой и впадать в экстаз недавно открытой новой техники чтения. Она не очень сложна по процедуре ее обустройства. Печатные символы букв кем либо вдохновенно прописанных от души гипертекстов- снизу от взора, не буквенные символы - на небосводе сверху, в душе- торжественное равновесие. Разбежался по строчке душой, окунулся в облако парящее в сини небесной. Величественно и солидно движущееся по своей траектории как дирижабль перевозящий чьи-то мечтания радужные, не радужных там нет, они не способны достигать ноосферы. Затем скользнул глазами по странице и образ метафоричный запечатлел в виньетке всегда неповторимого цвета неба. И смешивается из этого вальсирования взора чувств и мысли, из не заученных вышколом па, почти что не реальный, пушистый восторг. Он погружается в щебет и стрекотание, в шелест трав, в орнамент тобою пестуемой листвы, в ароматы составленные из тысяч цветущих жизней и в купели этой рождается в нечто совершенно несказуемое, в нечто совершенно чувствуемое. От этого восторга еще выше прогибает спинку холм на котором ты сидишь на троне своего внимания. И однажды вдруг возносит тебя к утреннему обозрению равностояния солнца и луны. И устраивается между ними связующий мосток из прозрачной нити белых облаков и возникают звонницы доносящиеся из рядом расположенной церквушки, и зримо воплощаются заветы молитв на веки венчающих небо и землю...
  
   Юмористически не стыдно становилось перед котом за то, что тебя определили как венец творенья а его нет. Кто знает, возможно существует и корпоративный кошачий рейтинг венечности, который тебя оставляет за скобками круга избранных, возможно и его моления каким то образом разукрашивают мир. Но та его живопись тебе не ведома и не зрима. И как мега довод твоей человечьей горделивой классификации выступает то, что у тебя есть парта рукотворная с ворохом рукописных посланий от соратников, а у кота нетути. Это ты еще ноутбук не внедрял в пейзаж! Выходит, и ты здесь в чем-то не сказуемом присутствуешь, источаешь нечто тебе наделенное, только тебе данным образом, синтезируешь а не просто продукты потребляешь. От миссии зашлаковывающего потребления даже кот поучительно отказывается. Впрочем, он и учиться отказывается, присутствует и гармонизирует как законченный мудрец(экий гордец). Ладно, о нем в отдельном томе сказание соорудим. Ты же пока не работаешь всем ресурсом. Ведь, если есть избитое наблюдение, что слепой видит не видимое, глухой слышит не слышное, то бессмысленно по аналогии не продолжить тезу дополнив, что паралитик движет не движимое. Многие ищущие люди умы и души свои положили на определение этого "недвижимого". Ничего кроме словосочетаний физического вакуума, эфира, и эманаций божественного не смогли к этой тайне приспособить. Может и правильно что мало словесных плевел вокруг этого сочинено. Истины поменее калибром обертки трактами терпят. А с этой тайной тайн простая поэзия "А-ах!!!" замыкает речевой аппарат как золотой изящный ключик, и совсем другие части организма в хоровод увлекает. Тебе интересно с чем предстоит иметь дело? Ты юн и прав, и чудо как не праздно любобытен. Это столь же интересно как и то, что видят физически слепые Ванги и слышат функционально глухие Бетховены, и не только они, к стати. Мы с тобой, кажется, договоримся до того ,что ты будешь испытывать гордость от того, что наделен именно такими ограничениями отдельных возможностей фиксирующими тебя в торжественном внимании. Это не цель и немного неправильная постановка ориентиров. Использовать для торжества любви можно решительно все, в любых сочетаниях и когда угодно - вот это открытие и есть целью твоего пути. С любовью гораздо проще чем с нелюбовью, которая для своего воплощения требует все более обременительной оснастки, и то ли еще будет...
  
  Ты пока не работаешь, не движешь. Заворожено наблюдаешь, в каком неуемном движении на самом деле пребывает это "недвижимое" ожидая твоего с ним абсолютного совпадения в амплитудах движения. Присутствуешь в истине. Слушаешь ее музыку а она слушает тебя, чем дышишь, что излучаешь. Созерцаешь течения благодати божьей ласково омывающие окружающий мир. Смирно сидишь парализованный восторгом, и не рулишь в них крыльями своих душевных порывов. Чувствуешь, что можешь...но пока любуешься, предчувствуешь грядущее свое содвижение и смакуешь готовность сподвижничества. У тебя пока пора иванова дурацкого счастья. Когда все можешь и тем рад, потому как эго напрочь отсутствует и лично тебе ничегошеньки не нужно- все есть. Но вот ты припоминаешь отстраненно, какие перетрубации в этом пространстве устраивали вы с супругой не направленными взрывами вашего интима. Уже любишь то мгновенье когда приглашением к грядущему соитью вручишь ей нерукотворный, но зримый, букет своей расцветшей души. Вот и первые поводы прыгнуть в струи по окраинке души проблеснули. Проблеснули и не потревожили, не напрягли. Ты не чувствуешь, что есть препятствие для внедрения в живительный поток лучших часточек твоего эго. Нет ощущения, что нужно хватать и насиловать добычей разных щедростей мгновение твоего всесилия. Нет ощущения ускользающей красоты. Только чувства в эти мгновения выступают генератором правды . Только они залог ее непорочного отпочкования из среды окружающей истины. И ты их слушаешься и повинуясь им не суетишься. Все будет...будет...будет... только шевельни душой...раздается шепот новорожденной правды. Потому что и было всегда и есть. Это просто ты так долго блудил, ища высокий берег этой бескрайней реки гармонии. А-ах и хорошо же тебе в этой точке на вершине красивого холма, сладко слушать музыку этого шепота . Просто таки безбрежно хорошо... И мозг твой в этом контексте формулирует вещи пренеобычнейшие. Он разговаривает с собой а ты подслушиваешь : В ПОЛЕ ЭТОЙ ЭНЕРГИИ ИМЕЕТСЯ НЕПРИЛОЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ-Я В НЕМ АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН И ИСТИНЕН! ТАК КАК Я ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗИДАТЬ В СПЕКТРЕ КОТОРЫЙ НЕ ДОПУСКАЕТ ЛЖИ.В НЕМ ВОЛЯ МОЯ НИЧЕГО РАЗРУШИТЬ И ИЗНАСИЛОВАТЬ НЕ МОЖЕТ. ЭТО ПОЛЕ САМО ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕТКИМ КРИТЕРИЕМ ВСТУПАТЬ ВО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО МНОЙ ИЛИ НЕТ.ПОТОМУ КАК ЭТО ЕДИНСТВЕННО ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ ВОЛИ ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ЭТО СОВСЕМ НЕ БЫТ И НЕ СОЦИУМ, ГДЕ ОБНАЖЕНИЕ ЭТОГО МЕЧА ИЗ НОЖЕН ТОЛЬКО ПЛОДИТ ПРОБЛЕМЫ БЕСКОНЕЧНО ПОПИРАЯ СИСТЕМЫ УСТОЯВШИЕСЯ НА СОБСТВЕННЫХ ПРОЯВЛЕННЫХ И РАБОТАЮЩИХ ВОЛЕВЫХ ПАРАДИГМАХ . РЕАЛИЗАЦИЯ ВОЛИ В ТОНКИХ ВИБРАЦИЯХ В БЫТНОСТЬ ИЗ БЫТИЯ СПУСКАЕТ ПРОИЗВОДНОЕ СВОЕ- ЗОНТ ЛЮБВИ. И ПОД СЕНЬЮ ЭТОГО ЗОНТА БЫТНОСТЬ ФУНКЦИОНИРУЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ , ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ БЕЗ НАСИЛИЯ, ПО ЗОВУ ОТВЕТИВШИХ В ГЛУБИНЕ СИСТЕМ ОБЩИХ ДЛЯ ВСЕГО СУЩЕГО ВИБРАЦИЙ. И РАДОСТЬ ДОСТАВЛЯЕТ ТАКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ И ИНТЕГРАЦИЯ ПЕРМАНЕНТНУЮ И ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ. ВОТ ЧТО ОБНАРУЖИВАЕТСЯ. ВОТ КАКИМ ОБРАЗОМ ХОЧЕТЬСЯ ЖИТЬ! ПО ИСТИНОМУ РОДСТВУ- Тебя удовлетворяет такое подслушивание. Значит это, что нейрончики тоже освобождаются от шлаков и не лягут бревном косным поперек пути твоей души, найдя верные мотивации своей сопутствующей деятельности...
  
  Хорошо, когда самому славно, принимать друзей в гости. Радость что приезжают не только повстречаться-поболтать о том о сём и продуктов с нежностью экзотической приготовленных потребить. Приезжают побродить по сказке. Это несомненный гвоздь программы ваших встречь. Изысканейший десерт ваших трапез на фоне закатов! В твоем саду устроена тропа по которой ты несчетное число раз играл на перегонки с ручьями орошающими деревца, состязаясь с бликами воды на солнце блистал душой своей, в их журчании растворял слова счастья и любви. Друзей просто и естественно увлечь закатами, цветением трав, птицами парящими и поющими, звездами мерцающими и летящими, ветрами почти застывшими и чем-то необъяснимым благоухающими, чувствами своими пережитыми на этой тропе. Для друзей всегда все есть в наличии, когда они бродят с тобой по тропе в саду вдоль колоннад уходящих в небо материализованных тобой чувствований. Когда проводишь ты их тропой, которая сама является емкой метафорой и погружаешь в сказку гипербол. В сказку о каждом из них. В страну-дворец, где ты скромно служишь верным дворецким который слегка акцентирует внимание на вечно присутствующем празднике и распахивает дверь в виртуозную музыку симфонии счастья, где все преувеличенно и нескончаемо прекрасно, где возможно все, где неотвратимо наступает весна цветения чувств. И именно это целостное ощущение так животворно преображает твоих друзей на тропе. Значит, страна эта таки существует в яви, есть!, ты видишь её свет, её отражение в их лицах. Во всех лицах, без исключений и подразделений на способы перемещения тел по тверди земной. У сказки воздвигнутого по твоей идее храма уже возникло с тобой абсолютное, не проходящее соитье. И сложно и незачем в ней само идентифицироваться и выпадать из него осадком самости. Легко и необходимо взирать на друзей озаренных светом очага вашей обители трудов благих и нег, которая сияет в нави твоей любви, сияет частью всеобщего тотального чувства. Легко и необходимо! В этой подтвержденной отражениями стране ты скоро произнесешь свое авторское мантрическое буквосплетение . И не удивляйся, какие прекрасные превращения с тобой произойдут от совпадения звука и среды его вместившей и придавшей ему смысл. Прекращай уже в принципе удивляться. Ну сколько можно!? Следуй проложенными тобой тропами и вкушай естественно щедроты неисчерпаемые. Благодари не словами и обрядами, а настроением возвышенным и благостным в сердце твоем, настроем в сути твоей причастным к всеобщему движению благости. Ты лишь приоткрыл лишь первый из клондайков. Еще где-то ждут и тебя тоже золотые пластины Харати. Россыпи другого волшебного скарба накопленного славной земной цивилизацией...
  
  
  
  ...Уже давно ты тайно ждешь прозрений, присматриваешься к исходам через обряды. И не находишь в обозримых обрядах и культах эффективно приводящих тебя к себе самому. Молчаливо ждешь, свидетельствуешь и робко и не систематически будишь голос сердца. Не исполняешь самый действенный из мыслимых обрядов. Не долбишь каждодневно и неустанно панцирь на хранилище бесконечного света, который Бог отечески поместил в тебе. В представлении твоей этнической культуры тот Бог, которого нет практического смысла распинать на кресте. Ведь он тот, который всюду, Любовь которого материей гвоздей не обуздать, не прервать, не поколебать невозможно и тщетно пытаться даже. А ты вовсе и не будишь свой глас любви. Покайся что это так! Чуть-чуть ищешь, перебирая разные ситуации и контексты, погружая в них свое однополое и однополюсное, половинчатое существование, а в основном ждешь, когда нечто вне тебя совпадет тембрами с твоим глубинным кладезем несметного . Умиляешься потом этим слиянием воссоединенной благодати пронизывающем тебя как сознающего организатора, расположенного всегда где-то внутри процесса, объем которого всегда превосходит твое осознание. Все это поистине мило. Но где же во всем этом целый ты. То ты горсть, в которую стучаться щекотанием капли дождя, то губы встретившие поцелуй, то хрусталики глаз, на которые опирается связующая радуга чувств с повстречавшимся родным твоему сердцу существом или явлением. Более родным ему, твоему кладезю сердечному, чем ты сам, не имеющий в него беспрепятственного доступ и активного собеседования с ним. Когда же ты бываешь и горстью и дождем и лаской их встречи? Странно, что ты, при всех претензиях на рациональность не ставил перед собой задачу иметь такую законченную ситуацию. Ей богу, живешь дремучее и не осмысленнее чем самоопыляющиеся бобовые. Живешь в одном режиме души на распашку. И только твой ангел хранит тебя от вероломных и сокрушительных ударов в твою не зарубцованную пуповину. Их вероятность высока. И становиться все выше в среднестатистическом выражении количества заживо отмерших единиц социума, отмирающих поиском вероломства. Им, конечно, можно жертвенно раздать себя не робща и не оберегая бесценного. Но что при этом раздается, и что и кем приобретается? Ничего! Ведь у тебя ничего нет, кроме бесценного дара открывать душу, дышать ею. Но это не съедобно. И единицам этим ничего от тебя не нужно кроме поддержания инерции рефлекса пережевывания, употреблением самого грубого из чего ты состоишь. У тебя есть лишь дар в бренной оболочке, и возможность создать вольтову дугу с абстрактным и случайным объектом. Образ вплетая, можно сказать, что ты ходишь на одной ноге и ищешь у кого или чего имеется другая, чтобы обнявшись с ним порезвиться как подобает. И в радуге реализации твоего дара действительно возникает истинное изобилие любви, когда все оказавшиеся в радиусе взрыва забывают о своих мелких, топорных, конкретных ожиданиях которые выбрали воплотить посредством тебя. Но это лотерея, и чудеса приходят не по расписанию. Такая же лотерея, как направление ветра в индустриальном пространстве в период опыления нежных цветов. Да, конечно, в мире ничего случайного не бывает, и подобное притягивает подобное. Но это все сказано про мир рафинированный, изначально задуманный творцом. Сегодняшнее твое обиталище на макро уровне так искривлено задумками не созидательными но потребительскими и деструктивными, что эффективность размахивания розовым бутоном в ожидании бабочки призрачно мала. Она есть, и верно будет всегда, надежда твоя, не верь, что миру людей будет позволено преступить рубикон соотношения энергий в мире и безвозвратно погрузиться в серую пучину кали-юги. Это глубоко самонадеянное человечье и ложное представление о истиной иерархии вещей в порядке мироздания. На это сусло человеческое лавина внешней энергии затрачена. При том что есть помпезное и не истинное мнение о саморазвивающейся автономии эволюции человечества. Из этого всего брожения обязательно будет выстояно вино с несказанным букетом. Обязательно существует замысел, который сегодня сложно разглядеть под толщей пены дней бу. Этих бу-бу-будней которые тянуться почти непрерывной вереницей и бубнят, порой заглушая мелодию рассвета. Ну да, объективно возникла масса модных модификаций потребления бутона не в виде концепции любви, а по фрагментам оболочек и органических панцирей, где она размещена для умножения и процветания. Возникла масса насекомых и бактерий которые запросто уплетают отдельные лепестки, не обращая никакого внимания на их цвет и аромат предназначенный не для желудка. Что с того? Возникло это не сейчас и не персонально по твою душу. Это слепое материальное копошение идейных бактерий обозримо всегда пребывало параллельно и сопредельно с высокохудожественным созиданием. Всегда свои низменные и банальные мотивации искало как удовлетворить попроще и понахрапистей. Всегда совершало поползновения за границы параллельности движимое рефлексом утоления голода. Всегда, прорвавшись, начинало жевать пока не начинало захлебываться в густеющей тьме. Потом начинало боготворить не дожеванное, моля его вернуть свет, потом опять хулить полагая что уже умеет светить само , затем опять канонизировать. Не ты стронул этот антагонистический маятник с места не тебе и останавливать. Чувствуешь, ведь это тебя не минула чаша познания добра и зла, света и тьмы. Чаша, которая является первым шагом к увлечению борьбой не радикальным методом все гармонизирующего воссияния твоего личного, крохотного солнышка, а не продуктивным ввязыванием в кулачно-интелектуальный рукопашный бой. Не сползай, ради света, в это грехопадение не полного однобокого познания мироустройства навсегда. Скользни по краешку, сделай выводы и улетай светить без захребетного, неизбывного страха быть погребенным до срока под толщей топи. Просто помни, что хаос всегда есть и всегда готов все захлестнуть и перемолоть. Хаос готов не медля поглотить тебя, замершего в развитии или почивающего на лаврах. И не он злой такой, а ты не имеешь права сворачивать не тобой в тебе зажженное, и пресекать бесконечный путь, по которому ведет тебя зов сердца, который обеспечен безпроблемностью дыхания и пульса. Продолжение того пути, который всегда вновь открывается с отдавшихся вершин, ты не имеешь права оборвать погрязнув в драке, приняв ее устав и правила. Это единственно бесспорный Закон, сияющий из необозримо далекого источника, который распылился в нижнеастральной атмосфере земли на путаницу обычаев, законов, кодексов, подзаконных актов, инструкций, фобий и заразительных шизофрений ячеечного типа. Благо, что распылился не до неузнаваемости. Чувствуй этот закон, соблюдай и иди на его зов в бесконечное "прекрасно"...
  
  Пока у тебя куда более локальная желательная задача. Тебе желается вывести сорт роз, которые не сохнут в режиме ожидания того, что всегда есть, и не торчат постоянно уязвимые на чуждой пограничной плоскости, над которой со свистом проносится кувалда маятника волновой деструкции. Роза с непрерывной и бесконечной в поле обозримого времени вегетацией, и безусловной неуязвимостью от ее не целевых употреблений- примерно такая цель тобою осознаваемой эволюции. И не стенай что это невозможно или не реально. У тебя есть желание! Желание творить в просторе, который не только никем не занят, который всегда ждет актов творения. Сию минуту есть только холст чистого неба и кисть и краски твоих чувств. Приступай рисовать. Эти замыслы за гранью решетки потребительских дозволенностей. И если ты их не будешь живописать, оправданий и ссылок на внешние помехи подобрать будет невозможно. Помехи явятся сразу, едва почуяв твою остановку. Еще раз оглянись. Никого и ничего вокруг. Только ты, небо бездонное и золотые лучики твоих чувств...
  
  
  
   Ты одаренный жизнью человек. Смотришь кино своих самых драгоценных
  
  подарков пронесенных тобой сквозь фильтр пространственного времени и понимаешь, что все они есть ноты звучащего чувствами сердца. Только они наделены правом пересекать сию пучину, растворяющую почти все остальное без остатка. Все они любимые с тобой. Золотыми бабочками порхают вокруг тебя, и в душе твоей свет теплый трепещет жизнью, от миллионов бликов слетающих с их крыльев. В этом и состоит твоя истинная алхимия. Такова еще одна ипостась драгоценного метала. Высшая, летучая его ипостась. Она то и поступает в твое распоряжение, как только ты совершаешь открытие, из чего на самом деле ты состоишь в обнаженной сути своей. Тебя слепит это сияние. Не в том дело, что ты некий чрезвычайно преуспевший в чувствованиях человек. Дело в том, что ты впервые видишь сияние сути своей жизни в чистом виде, отфильтрованное от наносного и тленного и безвозвратно проходящего мимо святилища чувств. С чем это можно сравнить? Ах, ну вот же! Из твоего скромного опыта. Помнишь, как тебе открылось умножение золота березы в апофеозе твоего чувства к женщине. Также ты жмурился оберегая зрительные нервы. Также был сказочно богат. Будем считать, что сейчас у тебя апофеоз чувства к себе. Звучит странно. И власти это не приветствуют, хотя и не жгут в костре своей тоталитарной монополии библию, где утверждается, что это начало твоего существования в любви. Наконец ты пришел в начало и любишь себя. Не свое разноцветное и пестрое и противоречивое эго, а себя сущего. И это действительно так. Ты в очередном своем начале осознания. Какие бы подтексты кто в этом не усматривал. В твоем вдохновенном интиме тебе мало до чьих мнений есть дело...
  
  Сейчас ты видишь предметом своего осознания не березу, внешний объект, попавший в поле твоего распахнутого женщиной взора. Сейчас ты созерцаешь себя. Так уютно забрался в грот у самого своего истока и смотришь танец бабочек над своим началом. И открыли это твое видение твои давние, искренние желания материализовать субстанцию любви. Поверь что только они. Не слепо, как водится, уверуй, а у чувств спроси о вере своей. Тут и возникнет сразу верное знание из веры. Разумеется они все при тебе, желания твои. И прошлыми или прошедшими совсем они не стали. Не того накала чувства от тебя тогда отлетали, когда ты небытие полное гнал из себя почти усопшего, когда производил эти свои концептуальные желания. Вон и они, первенцы твои, пропорхнули зеленовато- красноватыми мотыльками. Смотри еще чуть внимательнее, пожалуйста. Их можно классифицировать в этой искрящейся энтомологии. И даже нужно. Как думаешь, зря Набоков жизнь посвятил этой науке вокруг бабочек в материи воплощенных? Учился, гений, распознанию их теней отбрасываемых в сумрачный мир. И научился таки их отражения из мира света описывать для нас ищущих...
  
  Присутствует твое мышление в гроте, куда проникло по нити жажды открытий и мало что понимает. Ты же уже видел такое не раз. И свет, и гармонию и золото флуктурирующее в пространстве. Но видел где? В мире, который считал внешним. И вот ты видишь то же самое. И где же? Там где мечтал найти свою уникальную индивидуальность, отличность свою. Осознающее твое Я сбито с толку абсолютно. Получается, что никакого Я как некой отдельности нет, не существует? А что же тогда ищет, вопрошает, болит иногда и почти всегда бежит куда-то в неустанном поиске? Что при этом перемещается и наблюдает? Начинает возникать беспокойство сознания, не имеющего повода ответить себе не то что утвердительно, вообще никак не могущего себе ответить. Если бы не поле изысканной радости, где произошел этот стопор, уже началась бы тотальная паника рассудка. Зрения озирающего слишком яркий для него свет становится явно недостаточно для добывания информации ответов. Однако ты знаешь, что в пучине этого света есть ответ на твои заданные вопросы. Впрочем, и на не заданные пока вопросы, тоже есть истинные ответы. Зрение уступает свою миссию видению...
  
   На этот раз исходишь ты из своего проникновения в себя без ответа. Случилась, пожалуй, твоя экскурсия в себя. Не более того. Очаровавшая тебя, манящая недосказанностью экскурсия. И в ней, конечно, ты ничего не познаешь. Обозришь , и испаришься в привычное состояние невменяемой отстраненности от себя сущего. Только когда ты начнешь жить в себе, когда грот тот станет для тебя местом периодических напряженных размышлений и вдохновенных чувствований штурмующих форты осознания, когда из-под мыслительного утомления выпорхнет легчайшее душевное прозрение, тогда и увидишь ты ясно, что же действительно определяет тебя в сквозняке мирозданья. Очерчивает и обозначает как единицу, имеющую свою волю существовать и расти в нем, сотрудничая и соприкасаясь со слоями трепетной энергии, связующей фундамент жизни и любви, пронизывающей все действующее в мире который тебе выпало огромное счастье посетить и приукрасить . Постигнешь ты тогда Хрустальный полый шар с прозрачными стенками, в объеме которого живут тобой рожденные бабочки. Живут компактно, и не разлетаясь в никуда, все без исключения их отражения. Отражающиеся, в свою очередь, совсем Бог весть куда и в каком виде. Инфразвук твоего поиска познания естественно определит этот безупречно правильный, призрачно-прозрачный шар вокруг тебя. Шар твоего микрокосма, внутри которого живет фауна тобою порожденных чувств. И в центре которого взвешено посредством внутренней гравитации твое искомое Я. Подвешено как точка на этой гравитации солнечных бликов. Так вот почему тебе когда-то, до твоих сработавших клятв, было так тесно и холодно, вот почему было подчас так сложно дышать. Просто хрусталь почти облегал твое тело и ненормальностью холода и тесноты сигнализировал о том, что что-то не так как должно быть. Напоминал, что ты воплощен в ипостаси мастера стеклодува, на дыхании которого шар имеет должность возрастать в объеме. Звал тебя обратить торопливый от узости пределов пульс в дыхание сердечное. И на дыхании том из семени и задумки превратиться в собеседника Солнца на поверхности земной. Ведь солнце это тоже огромный шар, свечение внутреннего золота любви которого дает миллиардам окрестных километров шанс на любовь. Ведь это непорядок большой и скука и конец, когда собеседование любовью греющего света из жизни исчезает. И не вырастает из него в положенный предел времени личной эволюции родственное общение , когда взрослеешь, когда наступает пресыщение уроками любовной грамоты вечно транслируемыми небесным светилом, когда образование твое завершается и наступает фаза реализации раздаривания аккумулированного и постигнутого. Когда солнце не горит для тебя лично, объективно сияя мегаваттами любви, существует лишь мрак пустоты. Вероятно, тогда исчезает твоя жизнь, осыпается как песок сквозь пальцы. Или переходит на попечение окружающих образований, умеющих хоть сколько-нибудь аккумулировать солнечную благодать. Что ,наверное, жизнью в полном смысле не назовешь, и паразитизмом называть не хочется, дабы слог не сбивать . Напоминало же тебе уже не однажды леденящее душу хрустальное прикосновение смерти, что ты собственно и есть совокупность этих произведенных тобой бликов. И лишь ими можешь отлучить от души давлеющий и облегающий холод пустоты и неуправляемого небытия. Ужасом гнало тебя от окоченения, когда все ключики чувств из рук выпадают и вскрывать каменные двери пустоты становится решительно и безвозвратно нечем и некому...
  
  Только осознай и возрадуйся, какой путь тобой пройден! Давно ли ты впускал в себя иссохшего вибрацию призыва ДА! обращенного к небу. И вот, оказывается, на том месте, в той точке греющейся на солнце как пресмыкающееся, куда прошмыгнуло когда-то в начале твоего пути едва уловимое вдохновение, возник целый мир. Мир Солнечный, сосуществующий с миром подсолнечным и не потребляющим его прямолинейно просто по принципу фотосинтеза, но дополняющий и продлевающий великое свечение центра. Заслуга твоя в этом крохотная. Лишь сделан выбор, лишь открыто сердце, лишь храним и охраняем в нем свет туда немедленно хлынувший. Почти автоматическое исполнение формулы любви некогда выписанной тобою в заточении. Почти неправдоподобное образование на месте пустоши никак не проявленного тебя. Все именно так, как ты для себя определял- искренне принятие импульса и его сбережение на время первичного перезапуска перпетум мобиле твоей души. Не учел ты только этого последующего автоматизма и отсутствия напряжения с твоей стороны для обеспечения функции вечного двигателя. И счастье что не учел. Ты мог столкнуть себя с пути истинного напряжением, вытекающим из постулата, что душа обязана трудиться, и ты должен напрягаться труд этот выдумывая и обеспечивая. И не обязана- это природа ее такая, бесконечно расширяться, и не трудиться - просто жить в верно заданной тональности, и открываться искренне среде в которую тебя тональность та помещает.
  
  И вот теперь тебе, как ищущей сверх идее, есть куда путешествовать с поклажей пыльцы своих идейных чаяний. Очаровательно приятно путешествовать. Помня, что идешь ты воссоединить свою разъединенную и растопыренную лишь в режим приема лучей от космически далекого светила спираль ДНК. Путешествовать к точке буквы Я открытой и жаждущей воссоединения. Ты не находишь ее сиротливо и смиренно лежащую на поверхности планеты, как находил ее когда-то. Находил и морщился, от дисгармонии, сиюминутные методы ее устранения ища и не находя. Теперь ты пробираешься к своей заглавной букве по золотому шуршанию и не сразу при этом её отыскиваешь. Ну не чудо ли это?..
  
  Так тебе вдохновенно легко в пути, так ты смел, что даже предел, положенный святым писанием, утверждающим невозможность влить новое вино в старые меха, готов ты без колебаний преступить. Созерцая реальность ты не находишь в ней ни мехов ни вина, ни процесса разлива его по емкостям, ни руки единовластно заведующей разливом и мерой его. Наблюдаешь тотальное единство субстанции и не находишь куда в этом великолепии отнести писанный постфактум образ невозможности чего либо или недоступности или сокрытости от любящего и ищущего любви сердца, и воли служащей работе светящегося сердца.
  
   В процессе тебе открывается знание относительно точки буквы Я...тебе чувствуется... она поставлена, в общем, не более чем для связки светопредставления. Ну и еще конечно для способности принять идею и повод материализации света в наземное зодчество. С ней тоже очень мудро все обустроено. Она не просто гвоздь на котором готовый храм чужого замысла зиждется. Точка наделена волей самостоятельно строить храм, по образу и подобию огромного, непостижимо огромного зодчества. Без точки Все обойдется почти без ущерба. А вот точка без всепронизывающего Всего наверняка обречена не развиться зачахнуть и отмереть в конечном своем итоге.
  
  Вдруг стало тебе понятно, отчего лопнули очень громадно звучащие романтические проекты. Всего-навсего они не были подтверждены в полной мере вот этим вот золотом реальных бабочек наполняющих сферу самости или самостей их устроителей или апологетов. И тебе же стало ясно как день, что твой романтический не помпезный а, напротив, очень крохотный проект имеет материал для материализации поэзии. Всего в мире понапутано, понапридумано, узаконено людским усердием горы всяческих догм. А ты стоишь у этой святой простоты и недоумеваешь, как она совершена и закончена одним единственным мазком. Если у тебя есть это летучее золото- ты несметно состоятелен и продуктивно созидателен, если есть много чего другого но не его - гол как сокол и зависим в своем творении от лавины обстоятельств и условий, от периферии своего обладания. Ну, начинаешь соображать, что же ты сейчас увидел? Правильно ! Свой скипетр силы, как ты определил для себя этот свой скарб, отправляясь в путь за ним, вверяя себя попутному ветру свободы. Вообще-то нет зафиксированного названия увиденному тобою. Все это чрезвычайно интимно и сугубо личностно. Это никак не называется, это чувствуется, и название этому четко читается разве что в особом блеске глаз чувствующего рядом человека . Сейчас для тебя есть лишь безымянное, волшебное зеркало субстанции, в котором возможно увидеть определенное, обязательно личное, высокое и чистое чаяние. И ничего более. Только равно высокое и чистое чаяние. Исключительно оно определяет твой силуэт в этом мерцающем, призрачном но ощутимо реальном зерцале. Ни чужое поручительство, ни чужой путь не приведут к волшебству отражения, и уж тем более не введут в зазеркалье. Все это торговые враки, бахвальство заблудших или эгоистов торгующих, уводящие от жизненно необходимой степени самодостаточности щедро отмерянной каждому при появлении на свет божий. Той священной самодостаточности, которая, только которая, и производит искры чувств-бабочек, населяющих и наполняющих твой микрокосм. Просто ты перемещаешься по миру во плоти ли или бесплотно, чувства свои посыльными направляя в дальние веси куда тело доставить невозможно, и от соприкосновения с родными тебе токами окутываешься ореолом этих самых искр, своей сферой обитания. Именно она сейчас отражается в мембране, за которой плещется основополагающая субстанция. Именно она свидетельствует при вашей встрече что ты свой. Из нее рожденный, и идею ее и закон горения сохранивший в сердце своем. Чувствуешь, как волны этого бескрайнего моря золота накатывают на тебя теплым дыханием сквозь мембрану разделяющую мир абсолютного света с миром свето-теней, с миром пульсирующей в коллективной подсознательности иллюзорности? Это действительно похоже на погружение в прибой. В ритме накатов волн исполняется как бы пограничное ознакомление с однородной пучиной распростертой за горизонт твоего взгляда и воображения. Чувствуешь, что ты ничего подобного не чувствовал никогда? Тебе приходиться констатировать это в очередной раз, в очередной фазе твоего роста. Самые утонченные твои неги и экстазы не в состоянии сопоставиться с тем, что ты сейчас ощущаешь всей сферой своей души. Так невозможно сопоставить искры с огнем, не смотря на совершенно идентичную природу их сути. Так невозможно сопоставить алхимию с ремеслом ювелира, объявив и то и это работой с металлом. Чувствуешь, что отдельные чувства уже теряют свою отдельную актуальность, растворяясь в неизъяснимое состояние с каждым накатом волны достигающей тебя из золотого портала. Чувствуешь, как все чувства уплотняются в объединяющее и вмещающее их состояние счастья...
  
  И вот, у тебя уже нет сил, да и поводов, не приступить к такой желанной алхимии. Есть лишь слабая мысль как обычно на взлете вещающая некоторую опаску. Но что здесь значат медяки мыслей? Если проанализировать они почти все чужие, прошлые твои ментальные представления о мире, все заимствованные. Чужие настолько, насколько не личны любые деньги, формально закрепленные за тобой в буре коллективного бессознательного. А сейчас ты ощущаешь рождение тебе открывающегося мега чувства по предмету этого знания, с тобой случающееся вот прямо здесь и сейчас. И тебя мало обременяют не родные медяки в карманах интеллекта. Ты готов эшелон металла подверженного окислению утащить своим порывом в разверзнутый перед тобой портал, тебя ничего не остановит, что говорить о твоих сегодняшних, текущих, скромных и тусклых сбережениях...
  
  И вот, ты отдаешься душой движению совершаемому силой исконного магнетизма. Реешь, осознавая медленное свое смещение в недра уютной субстанции, не соответствующей ни одному из знаемых тобой физических параметров. И вот ты оказываешься в ней. Явью становится полное погружение в сияющие недра. Что произошло? Что изменилось? Все тот же привычный мир вокруг. Разве что, обозреваемый сквозь шарообразную линзу, мир ранее знаемый приобрел теплый шафранный оттенок. Но оттенок тот был настолько естественен и истинен, что глаз не сразу его распознал как изменение. Ни из каких координат ты не удалился, никакие связи свои любовные не прервал и не нарушил. Тогда что же тебя так влекло и что изменилось? Не сразу ты понял в чем смысл твоего восхождения. Ведь ты еще не умеешь постигать при помощи состояния. Еще не ощупал в себе золотой его эталон , по привычке ища хор ликующих чувствований и внешних наблюдений. И эти бледноэмоциональные секунды переключения были единственным дискомфортом в случившейся метаморфозе. И когда они прошмыгнули, увидел ты явственно лучи из тебя исходящие и достигающие все без исключения тобой приобретенные Любови. Все одновременно- вот бесценное качество определяющее тобою обретенное сокровище восприятия. Увидел помимо того огромный букет лучей, ниспадающий в даль к неразличимым точкам едва видимых семян. И каждому семени было по лучику. Не только тем, что рассыпаются в сегодня. А всем-всем, бывшим, сущим, грядущим. Отныне ты греешь единым, грандиозным чувством весь свой предметный мир, прожитый, проживаемый и зреющий к проживанию. Не снуешь как пчелка от цветка одного сердечного пристанища к другому, обряд очень важный и нужный исправно выполняя. А возможности свои ограниченные возведя в степень, обладаешь всем сразу освоенным тобой в разные твои времена пластом чувств. Весь сразу его имея, и удерживая в поле зрения зрящего откуда-то из сердца, и поле вскрытой к панорамному обзору памяти. Ты пронизываешь его совершенно весь одновременным, чувственным, любовным взаимодействием. Изнемогая от счастья восприятия обратной связи, бегущих к тебе и в тебя со скоростью света токов от всегда рождаемых и навсегда рожденных тобой чувств. Ради этих минут изнеможения, пожалуй, стоило жить настаивая именно на вере надежде любви. Стоило не щадя сил и времени исполнять пчелиную роль облетая цветок за цветком, накапливая количественные предпосылки для возникновения качественного превращения. Стоило сажать и растить деревья, кустарники и крохотные полевые цветы своих чувств. Стоило держать оборону вокруг островка пустоты внутри себя с зароненным в нее семенем флористики любви. Нет такой цены, которую возможно определить как не стоящую этих божественных минут твоей трансформации...
  
  Блаженство состояния, в которое ты погрузился, настолько полноценно и всеохватно что в нем ты не сразу припоминаешь что тебя к нему привело. Рана, которая позвала тебя в путь, которая стала поводом восполнения и распространения твоих любовных возможностей, совсем тебя не беспокоит эта зло-счастная рана. Она осмотрительно укрыта в саркофаге, который ты во времена оные соорудил вокруг нее оберткой лично сложенного буквосочетания УШ. Ты забыл о ней до этой самой минутки. Много чувства когда то вложил ты в эти буковки. И тем надежно избавил себя от ежедневного саднения раны открытой ветру сознания не знающего что предпринять по поводу оголенной уязвимости. И теперь ты не сразу опознаешь утаенный глубоко в своих недрах саркофаг поросший цветами, как и все на лугу твоей жизни, бесконечно давно развивающейся по закону твоих полузабытых в словах и ярко сияющих в чувствах клятв. Опознав понимаешь, что пришла пора его вскрыть. Всем пластом чувств ты ощущаешь свою полномочность встретиться лицом к лицу с неразрешимой и неразрешенной когда-то своей наболевшестью. Твоя новая, активная чувственность сознания ищет этой встречи. Ищет, как лучи солнца ищут востребованности их тепла. Но как же прекрасно настойчиво воссияние чувств в своем порыве заполнить заточенные объемы дисгармонии!
  
  И вот ты без колебаний починаешь растворять замурованный тобою кокон. Видишь как тают его стены. И вот...
  
  Тут ты теряешь на очень важные секунды контроль над ситуацией. Зрительный, сознательный, все виды контроля. Что называется "много будешь знать -скоро состаришься и станет не интересно и пресно жить". Восприятие твое буксует на этом долгожданном экзамене, удерживая волевой настойчивостью во вспышке волшебного события лишь нить намерения. Доподлинно тебе и сейчас не известно, что же произошло за те секунды твоего заныривания в субстанцию и исполнения в ней обряда самоисцеления. Ты увидел уже готовую картину полного отсутствия ожидаемого внутри сосуда застойного черного кошмара, излучающего окрест боль остановки движения и уныние беспомощной плоти. Распыленный чувствами сосуд охранной словоформы был пуст! Пуст, пуст, пуст! Абсолютно порожний, по части искомой каверзы, чреватой болью и стойким прерывом твоей нити серебряной. Достоверно тебе не известно, что произошло в этом сне сознания. Толи произошло внутреннее очищение благодаря твоему вверению его не осмысляемого пространства вселенским врачующим ветрам и ВСТРЕЧНОМУ отмаливанию мантрой УШ. Или внешний свет твоего активного сознания заряженного небывалой для тебя сконцентрированной силой за эти секунды исцелил страшащее ранее содержимое, воссоздал энергетически и плотски. Какая разница?! Какая бы из механик сплетения чувств и намерения не сработала, важно, что произведен результат. Счастье, что тебе хватило наитья фантазии и смелости запустить несколько встречных схем. Как результат возникло золото части твоей плоти, реинкарнированной, репродуцированной, как хочешь обзови, ментально упражняясь, ту возникшую в прежнем положенной ей течении свою млечную реку жизни в кисельных берегах проявленных нейронов. Тебе достоверно ведомо лишь то, что произошло давно желанное чудо. Свершилось ! Не первое, и уж наверное не последнее в этом дивном мире...
  
  С этими ведомостями в сердце ты замираешь, не желая сразу развеять миг чистого знания о восстановленной своей целостности. На прищуренных в блаженстве веках бродят яркие сполохи только что пережитого ослепительного чудодейственностью фейерверка. Их блуждающее северное сияние умиляет твою душу и снимает с нее окончательно бремя последнего камня, оно высветляет твой мозг, подготавливая его к почти забытым операционным взаимоотношениям с телом, уже готовым исполнять давно не циркулировавшие импульсы движения.
  
  Эти импульсы ощутимо растущей горошиной уплотненного света уже отложены жемчужиной в недрах ликующей под теменем ткани. Сейчас они ринуться в возобновленное русло им предназначенное и их зовущее. Сейчас они освятят смыслом тайный фарватер и россыпью бенгальских искр замерцают в самых отдаленных, самых застоявшихся за время паралича чреслах. Сейчас они получат на то твое сознательное дозволение, и в прошлое улетит твое телесное оцепенение. Ты это знаешь. Секунды отделяют тебя от предметного обладания произрастающего их бликов материализованной поэзии. Препона из секунд отделяет вхождение твоего действительного отражения в не вполне твое отражение, дожидавшееся этого мига застывшим но не бездыханным каркасом. И меру этих секунд отделяешь ты сам, чувствуя набухание своего духа ...
  
  Первое что потрясло тебя после помилования ЛЮБОВЬЮ, после воссоединения твоих параллельностей, этим первым потрясением было ощущение росы на стопах ног. Ты ощущал не просто влажную прохладу. Ты чувствовал саму душу воды.
  
  Перебыв многолетнюю свою тоску на воспоминаниях о столь обостренных ощущениях, какие в миру казалось бы и не откладываются в памяти, ты естественно привнес их в свое новое тактильное восприятие почти обычных взаимодействий . Повседневная, оперативная память наполнена гулом более поверхностных восприятий. Истинный, глубокий их отпечаток запечатлевается как-то помимо органов чувств. Именно на нем ты отсиживал годы оцепенения, им поддерживая в себе свечу жизни. За эти годы в тебе стерлась память каким образом воспринимать шумы поверхностных ощущений. Во вновь подаренную тебе Богом рецепторную сеть хлынули импульсы этих базовых чувств отстоявшихся в тиши телесной отключенности. Их встреча с водой была больше чем соприкосновение двух тел, больше чем твоя информированность об этом факте.
  
  Это была молния! Это была эйфория сплетения лучей родственных чувств. Да, да, именно чувств. В субстанции воды их гораздо больше нежели в самых изысканных ментальных упражнениях моделирующих чувственность. Совсем не зря учреждены многочисленные обряды омовений. И эта твоя сказочная роса поведала тебе глубину сокровенности традиции. Сейчас ты не омываешься и не впитываешь влагу- ты живешь с ней одною на двоих жизнью. Исконная чистота и заряженность воды сконденсированной из ничего понятна. А где ты взял вторую часть моря вашей совместности? Там же где и роса! Ты тоже выпал из ниоткуда. Ты много сочинял откуда бы тебе выпасть, и тем не менее выпал из ниоткуда. И теперь ты здесь есть, и вибрируешь и искришься жаждой любить окроплять и плодить жизнь. Ты стоишь не просто по щиколотки в росе в своем саду, ты провалился в нее по самую душу. И это уже не ты и это уже не она. Это чистая радость единства. И очень вероятно, что именно для этой радости ты собственно и воскрес. Даже для ума эта радость является железной мотивацией для достижения цели. Что говорить о душе, которая собственно и есть этой радостью, которая замирает подобно тому как прекрасный текст замирает на запятой в ожидании следующих золотых букв восторга, которая существует лишь как сухое, темное семечко в этих паузах между светлым пением ...
  
  Прям очень при очень интересно, какое первое движение ты совершишь возбужденный ореолом гиперчувствований от свершившегося с тобой чуда. Тебе пожалована свобода. И первые движения в ее пространстве все без исключения будут началом длинных цепочек шаблонных последующих действий. Поэтому столь важны именно первые поступки. Ты чист и девственен в восприятии этого нового для тебя мира. Поэтому тут нельзя кривить душой, искажая ее порывы ментальным редактированием. Хватит, ты уже ходил по этой тропке и видел как по её малой окружности топчется, иссякая ни во что ни про что тысячи тебе прошлому подобных людей. Хватит, ты ведь только изжил рану которую получил в спину за душевный порыв не пойти по заколдованному кругу. И лекарство, ее исцелившее, гудит СЕЙЧАС хмельным током в каждом кванте твоего Я. Из всех взаимоотношений со временем для тебя осталось только это самое, волшебное СЕЙ-ЧАС. Никаких цепей-цепочек логики отныне! Никаких целей и звеньев к ним кабально ведущих к химерам сквозь времена не радостные, невменяемые и не прожитые, волочащие сквозь вычеркнутые пласты времени богатые потенциалом чудес невообразимых. Есть одна цель- бесконечно продлевать сейчас открытое состояние души и осознанно держать душу на лету в струях чувств. И в этой цели есть все априори. Именно она открыла, вот только что, самые тяжелые ворота внутри тебя за которыми- СВОБОДА. Именно это состояние отмеряет первые твои шаги по траве. Оно дарит тебе лето и его ночь сотканную из сверчков, светлячков, реально отражающих звезды и повторяющих их созвездия начертанные на земле, реально повторяющих звуки космических шумов запеленгованные в обсерваториях. Краем уха ты слышал, краем глаза читал, что небо способно спуститься на землю. Сейчас ты видишь это трехмерно, во весь экран, находясь между плоскостями этих необъятных зеркал. Сейчас ты чувствуешь миллиардомерно все сплетение энергий и токов. Именно это состояние гладит твоими ладонями влажный аромат трав. Оно подводит твою открытую ладонь под спелый плод абрикоса висящий на ветвях взлелеянных твоей мечтой дерев. И плод падает в ладонь неистово любящую тепло, отдается еще до прикосновения, будто поджидал кому себя посвятить, будто дождался и спрыгнул с плодоножки . У плода тоже праздник освобождения от оседлости. Он также как и ты готов потратить всю свою сладость и накопленные внутри свет и тепло на исполнение миссии любви. Ты с благодарностью обнимаешь подарок солнца пальцами и кажется тебе, что само сердце бьется у тебя в пригоршне. О, как вы пульсируете чувством! Как летит от этого пульса мечта! Как легко она движется к исполнению, как быстро, легкой походкой и пульсом вы отправляетесь на поиск любимых готовых разделить и подхватить ваше состояние. Пригоршня пульсирующего золота словно нить Ариадны приводит тебя к любимой женщине, к музе твоей и фронтовой подруге. Как ни верти, а отмершая твоя жизнь была войной. Войной на подступах к стране Любви. Войной на выживание за верность идеалу. И вот все редуты остались необозримо позади. Впереди только она- твоя женщина. И ты чувствуешь и знаешь что и на этот раз ОНА явится порталом в радужные, бесконечные дали. Собственно, и определение "впереди" весьма приблизительно, как приблизительны решительно все координаты твоего обновленного струения по пространству. Ведь сцена вашей встречи уже живет в тебе. Ты лишь босоного топаешь дабы сместиться в эту реальность, подтянуть в нее свою материальную составляющую.
  
  А в недрах реальности стоит ОНА. Простоволосая и чуть сонная. Стоит в дверном проеме вашего дома. Мило, что тебе сразу есть куда прийти. И дом, и место силы вокруг него. Мило что ты не просто беду бедовал годами а плел, ни на что не взирая, виньетку этой сцены твоего возвращения из ниоткуда. Ты взбегаешь к женщине по пандусу, капитально устроенному как монумент долгой спинальной жизни. И тебя ликованием обдает ненужность широкой каменной колеи, ты бежишь по пунктирной тропке по центру наезженной колесами лыжни. Бежишь, едва касаясь шероховатого покрытия. И вот оказываешься в классической асанне- преклонившим одно колено, с протянутой рукой дарителя абрикоса, золота, солнца.
  
  -Зреет все так быстро. Что за год такой чудной?- говорит женщина бережно обнимая своими ладонями твою руку с подношением. Сердце твое помещая в гнездо своих пальцев. И все! Ты принят от макушки до пят со всеми своими новациями и трансформациями. Ты жил в ее душе все эти годы вот таким, легкостопым, с мокрым ежиком пшеничных волос, хмельным от раздаривания любви. В душе ее ты бегал по душистым лугам, прыгал до белых сугробов облаков, до свиста ветра в ушах кружа ее в своем танце ликующей свободы. Ты жил там таким и вот воскрес здесь приглашающим на этот танец вальсирования душ. И очень верно вывела тебя путеводная звезда абрикоса на причину твоего очередного образования. В очень верном месте преклонено твое колено. Как до этого верно была преклонена душа твоя перед всемогущей чудотворностью СОЗДАТЕЛЯ.
  
  Решительно все в твоей жизни отныне ВЕРНО И ПОЛНОЦЕННО И БЕСЦЕННО...
  
  
  
  
  
   . . . Законченность твоего внутреннего макро живописания определяет главенство функции твоего распространения. Ты не ищешь себя, ты не ищешь в себе. Отныне приоритетный предмет твоего поиска это пространства готовые принять твою реализацию во вне. Ты стал совершенным и законченным и от того возомнил благость своего внедрения в мир и без того опекаемый Богом?
  
  Да нет же, ...нет ! Нет, нет, нет. Просто тебе однажды крайне, запредельно повезло. Ты тогда был избавлен от составления программ и концепций, для чего именно тебе необходимо бегать на своих двоих. Из контекста твоего душевного порыва однозначно вытекало, что ты будешь ходить для Любви, и ей посвящать свою свободу. Вот и сейчас: ты стоишь не шатаясь на ногах,, и куда идти указует его величество Контекст.. Путь твоего совершенствования всего лишь перемещен в иное измерение и сейчас он всецело посвящен стойкой опеке того, что воссияло у тебя в недрах той отправной ночью исцеления. Наверное, это и было то твое именное, маленькое солнышко. Россыпи которых ты призывал приземлиться трактатом алхимии нового времени человеков. Пожив с этим белым огнем в сердце, наблюдая очевидное, ты легко обнаружил, откуда угрожают вашему сосуществованию синусоиды надвигающихся темных туч. И стала путём внутренняя привинтившая метеорология. Вдохновенным трудом стала охрана просвета из которого лился и лился свет цвета утреннего, ясного неба. Не вполне это труд, старание остаться абажуром. Совсем же не трудно шептать женщине где-то на грани апогея чувств "побудь со мной, сейчас...сейчас будет ЭТО". В таком шепоте в принципе не может быть насилия присущего любому труд-у-у. Он соткан из обостренно нежной мольбы, из желания ласкового перемещения распахнутой женской души в пучину лазури . Он -состояние! А к состояниям не труды ведут а вдохновенные соответствия чрезвычайно эфемерно ощущаемому ветру солнца .К состояниям ведут диалоги с птицами облаками и травами, прочие подобные бесчисленные нежные разности. Только на шепот гармонии, в самом деле, откликается пресловутое и присное ЭТО. И уж точно и проверенно и поверено на параллельных опытах, что никаким трудом не собрать из мозаики разностей луч такого шепота. И ты шептал... шептал без устали в свои недра, раздвигая темные поползновения твоего прошлого, высвобождая из их покрова небесный колодец .Шептал, как некогда шептал женщине и небесам ...
  
  К фиксации состояния стремился ты. И надо сказать, в стремлении своем ощущал себя весьма уютно. Некая верховная опека чувствовалась глубинным ровным теплом не только в тебе самом а даже на всем пятачке мира в котором ты физически обитал, и облаком скользила за тобой в твоих перемещениях.. Совершенно не было сожаления о брошенном обыденности дерзком и необратимом вызове. Из жизни совсем исчезли немотивированные ознобы и даже мелкие озяблости и иные постылости и колдобины. Только тепло и движение в его пучине, только стойкое вдохновение и тепло рассекаемой среды . Движение, которое ты так долго хотел иметь в распоряжении, и которое ты теперь имел, и настолько упоительно смаковал. Новое твое дыхание питающее это движение определяется очень просто : любить и искать, найти- тут же сдаться. Сдаться на милость небес. И сдать на её же попечение увлекаемые в хоровод сердца. И в цикле этого дыхания есть только вдохи разной амплитуды. Совсем это не вредно для человеческого организма. Ведь нет надобности в выбросе отработанных газов. Сердце твое уже не газами питается и питает плоть отнюдь не ими. В воздухе земли содержится бесконечная масса гораздо более пользительных для физического, а пуще для духовного здоровья, мерцающих, волшебных составляющих. Они гораздо весомее и важнее нежели грубые молекулярные соединения, наглядно в средней школе показанные на пластмассовых модельных конструкциях . В средней школе вообще тебе много чего избыточно искусственного напоказали и наговорили весьма поверхностных истин. Например, не вполне зрячими было некогда объявлено, что свет от солнца прекращается на ночь. Без понятия о природе всех энергий летящих от светила, и о маленькой в том толике видимого глазом света. И в привязке к тому не целостному выводу пошло-поехало ,ночь-день, вдохновение-депрессия, плюс-минус, позитив-негатив, буйство фантазии изначально скособоченной в направлении роста. Припомни, предпоследний раз припомни, о школе постулатов массового образования. Всегда полезно сопоставлять, пока еще не вполне Любишь, пока еще самообразовываешься в храме с куполом из неба, пока фиксируешь себя в растворении собственной сути новыми ароматными познаниями ...
  
  
  
  
  
   ...Когда твоя самость натешилась свершенным практическим результатом, во имя которого ты потревожил небеса своими молитвенными чаяньями, когда исцеление твое как факт перестало заполнять праздничным фейерверком все твое естество, тогда и обнаружил ты в себе незарубцованную пуповину канала, через которое хлынуло в тебя чудо. Чудо происходящее не из тебя, чудо творимое не тобой. Чудо, ищущее твоей проводимости его созидательных энергий. Не мало не колеблясь, ты стал слугой этого волшебства. Просто слугой. Ведь ты ничего не мог понять в его природе, несметной силе и всевозможности. Лишь одно понятие осенило тебя- это истина, чувствовал ты всей душой не покушаясь аргументировать или анализировать, ведь все твои привычные органы восприятия были заполонены образами знаками и звуками подтверждающими ЭТО. А ты, при всех своих призах произведенных ею легко и между прочим, не истина. Ты не истина доколе в тебе живет соблазн исключительного присвоения следующих ее щедрот. Ты не истина доколе не дорастешь до своего присутствия в её поле без искривлений ее потока в угоду лишь своих представлений о гармонии, богатстве и состоятельности. Ты и служить то ей можешь быть удостоен только при условии своей обостренной интуиции, безошибочно выводящей луч идущий сквозь тебя на объекты действительно ищущие любви, а не обслуживающие самообустроенную, разрушительную суету. Без личного суда и не в угоду твоих личностных критериев и привязанностей обязан ты пребывать в служении ей, непостижимой и знаемой. Ты нужен ей лишь как проявленный элемент наведения её слегка сконцентрированного света на сердца, особенно пылко бьющиеся на пути к ней. Ты сам ходил там и идешь ещё, кому как не тебя чувствовать и желать снисхождения поощрений укрепляющих в пути эти бунтующие в сумерках души. Тем паче, что далеко не все их пути начинаются как прямые светлые и радостные. Ведь столько сора нагромождено и накидано на поверхности прекрасной нашей планеты. Век можно бесплодно пробунтовать в этих дебрях обстоятельств цивилизации, ни себе, ни людям радости и света не добыв...
  
  ...И... ох, как это крохотное "но", твоего соответствия не сложной, добровольно принятой тобой, роли, просто пишется, но распространенно не просто расшифровывается. В нем апофеоз предельных чувств, испытанных тобой за весь твой опыт пребывания в этом лучшем из миров. Это ведь не огонь, украсть у богов. Акция с ярко выраженным действием, интригой и мотивацией. За это печень на скале столетие расклевывать не будут. При не транслировании Её опознанного и испытанного на себе всемогущего света происходит тихое отключение. И очень тихо пропадает смысл вообще всего тебя. И не дарится никакого антагонизма в виде проклятий исправно прилетающему орлу. Страдать и мучиться -это пусть жалкое, но хоть какое-то самоопределение и самочувствие. А в слое энергии, куда ты забрался, из тебя на цыпочках уходит любовь. Исходит то, что монопольно заполняло форму твоей оболочки. И нет ничего печальнее этого. И нет даже чем и печалиться....
  
  ... Не акции от тебя нынче требуются, и не требовались в принципе никогда. А постоянный ток чувств создающий контур просвета для трансляции непостижимого. Ведь ты по своей воле однажды окончательно покинул мир хамства, волевых сражений и изощрённых экзекуций. Мир, где возможны требования и мошенничество лукавое как форма собеседования, ты оставил ради неба, которое всю историю сознания человеков пребывает на своем сиятельном месте в немом для глухого приглашении. И паришь в этом небе исключительно на крылах чувства полета, лишь полетом этим и являясь. И вот, вообрази, вдруг зарубцовывается награда просвета или замусоривается проказливым эго. И ты начинаешь отбрасывать тёмную тень и заслонять солнце. Еще продолжаются внутренние декларации о том что ты линза фокусирующая тепло, еще продолжается популяризация чуда, еще работают в пропаганде вторичные признаки от некогда свершенного чудом ... А энергии уже нет. И фокус её уже не происходит, шторки задернуты, приобретайте билеты веры на следующее представление, невесть когда грядущее...
  
  Вообрази, что будет с твоей сутью, и чем приблизительно закончится штопор полёта утратившего смысл пребывания в небе. Вообрази, дабы потеребить рудименты тебя прежнего. Ведь не страх тебя удерживает в точке нынешнего твоего положения. Удерживает исключительно вдохновение и желание проводить свет, и предчувствие того как же он насущно необходим в не рассеянном виде ищущим его. Ты же отчетливо помнишь как сам его алкал, и сколько проблудил в полу-тьме полу-свете ища и веря...
  
  
  
  
  
   ...Обнаруживается тобою, самая ценная и сегодня актуальная закономерность в
  
  очерчивающей твое эго буковке Я. Низкий поклон вам, Славяне, за именно такой её узор, легко питающий душевное фантазирование. Обнаруживается законченная окружность линзы и двойная надежная ручка, дабы точным и не дрожащим было наведение лучей света сквозь этот магический кристалл личности. Да, ты продолжаешь искать трактовки буквы очерчивающей тебя. И её слои продолжают не заканчиваться. И это творчество архи продуктивно и увлекательно. Одним мазком образа вокруг литеры своей обособленности ты рождаешь целые миры для себя. Открываешь их вне себя. Сколько их оказывается, разных, огромных и величественных, уже существует необозримо для тебя долго. Лишь подбирая и варьируя тон звучания души, обнаруживаешь ты их для себя. Ты их находишь в пространстве и летишь в их гостеприимное лоно в готовом скафандре соответствующего образа...
  
  ... И сейчас тебе как никогда необходимо подобное самообразование. Ведь ты приближаешься к миру в который столь страстно стремился . К миру в котором по твоему сердечному велению возможно волшебство проекции чудес с тобой произошедших на сердца стремящиеся ввысь реальности чудес, но по недоразумению бьющиеся в телах увязших в топи светско-социальных пут. Приближаешься ты не в географическом смысле. Ты приближаешься посредством эволюции своего видения и чувствования. К нему и возможно приблизиться только двигаясь таким вот действенным образом, по давно обитаемой тобою географии. Изведанные тропки не отвлекают визуальной новизной, не ошарашивают поверхностным восторгом, и ведут прямиком к слоям сути. И ты приближаешься, согласно всем законам параллельной необъятности... Тропки по которым ступаешь ты весьма нахожены, много легенд об их путниках циркулирует в информационном пространстве. Тобою просто несколько искривлена для собственных отважных нужд плоскость в которой мечутся эти завораживающие весточки. И, оказывается, по наклонной натяжения плоскости легко выпорхнуть в любой окружающий объём жизни текущей по объёмным законам...
  
  ... Ты приближаешься к желанному миру не с украденным факелом огня, а со своим открытием, которое в сути своей есть открытием тебя. Ничего нигде ты не умыкнул и не транспортируешь искусственный обогрев. Любая нынешняя наука подтвердит факт наличия огня, его природу, ингредиенты и обусловленность возникновения. Он несомненен и бесспорен, доказан и вовлечен в круговорот людских манипуляций. Нужность и этапная насущность науки, об огне фотонов исчезающей материи, наверное несомненна. Может и правда, что сгинул бы волосатый неандерталец без этой легко доступной науки. Ты не очень веришь в свое волосатое и полуживотное прошлое, совсем его не ощущаешь, но допустим с натяжкой и такое. Горе только, что эра её, науки этой, прошла. Физически мало чего осталось в недрах многострадальной планетки, чего бы возможно было сжечь. Да и процент счастливых и радостных людей совсем не прирос от веков физического прожигания жизней. С увеличением народонаселения становится все больше зябнущих душ в согретых и пышных телах. Ну сколько можно плодить подогревом порожние белковые соединения. Сколько можно цыкать и отгораживаться неверием от реально готовых практиковать волшебников, реалистов солнцеобмена. Любая наука априори претендует на прогрессирующую эффективность своего прикладного продукта. Эффекта же нет. Кроме побочных- парникового и оружейного, нависших угрозой жизни на земле вообще. И потому ты сейчас несешь в себе не науку, а целое знание, подтверждающее несметность энергии любви, и легкость распространения ее торжества . Кем-то забытое, кем-то ещё не открытое, почти утраченное и затерянное и разменянное в настоящем, фундаментальное знание. И в принципе, несешь не ты его, а оно тебя подхватило в свой ветер...
  
   Мирно и без погони за расправленными плечами, всегда подтверждающей ложь предпринятого, топаешь по лугам и несешь в душе свое открытие свету. В общем-то, ничего более, и одновременно более этого твоего скарба ничего нет. И веришь, что твое открытие легко и ненасильственно может стать открытием для встречных в путешествии людей. Ведь это они на очень тонком плане отклонили стрелку компаса указующую направление твоего путешествия по свободе. Это их призыв затерял твой лиловый кабриолет в этих красно-желто-сиреневых степях на безлюдной трассе и помог вашему истинному и безболезненному вычленению из плоского контекста. На подъезде к площади нового и такого древнего для землян рынка, на котором единым предметом взаимообмена является золото солнечных лучей . Казалось бы; как в центре возделанной сельхозорудиями Европы может затеряться такой громадный девственный ландшафт, отведя от себя не знамо как угрозу распашки и возделывания прожорливым не адекватно народонаселением. А вот и может! И затерян, и вычленен из коммерции севооборота. Ведь ты же объективно достигаешь центра этого райского великолепия. Все может быть когда ты Идешь навстречу и в такт. Все может явиться, чтобы побаловать крепнущий пульс. Может и является...
  
  ...Взяв вправо, ты останавливаешь автомобиль. Когда двигатель стихает, тишины не возникает. Стихает наносной шум, и высвобождает музыку. Настоящая музыка звуков природы звучит в твоих ушах торжественно и увлекательно. И , более того, она звучит не различимыми для уха рокотами и свистами, вибрируя в тканях твоего тела. Идешь в луга по пучине звуков, ища в их цветущем свечении последнее приготовление перед ответственной сделкой. Снова все видимое тобой верно до истинности. Снова небеса сошли на землю, и она отражается в небе, а оно в ней. Все совпало как в той сцене твоего исцеления. Только все обширнее и помпезнее для твоего обозрения представлено белым днем. Только перемигивается небо с землей не белым светом звезд а целой палитрой красок. Загадочно распался свет солнца сквозь сито низких плотных туч на красно-желто-сиреневый орнамент, поразительно повторяющий цветение земли. Только степной ветер совсем не напрасно добавлен в пространство между плоскостями грандиозных поверхностей зеркал. Это именно тот ветер, который является залогом распространения чудес, и которого чуть-чуть недоставало в ночи твоего интимного таинства.
  
  В упоении этим движением воздушных масс поднимающих бурю цветочной пыльцы и аромата, ты срываешь с себя пузырящиеся и неуместные одежды и купаешься в этих струях. Исконный танец высвобожденной памяти тела затевается сам собой. Исконная песнь, не втиснутого ни в какие вокальные форматы твоего высвобожденного движением голоса, легко вплетается в рисунок танца. Под аплодисменты Учителей, присутствующих в ими сердечно сотворенном пейзаже. Ты слышишь эти отеческие аплодисменты в шелесте цветов, ощущаешь ободряющие похлопывания по плечу теплой ладонью сложенной из пыльцы. Ты истинно рад растворением души и тела в благодати ветра. Ты не просто счастлив, ты и есть само счастье. Огромное, не интимное, не личное счастье. Ты развернут, распространен и раскрыт не менее чем величественная панорама вмещающая тебя как точку осознания...
  
  ....Каким выбредаешь ты из полей писать невозможно. Любой фрагмент неба неописуем и необлекаем окончательно в форму иную, кроме той в которой он пребывает. И ты был таким фрагментом жизни, которая текла сквозь тебя своим несметным потоком и делала тебя в полноте твоей почти призрачным. Делая формы твои весьма символическими и легкими в их ограниченности. Наверное, именно такая вот легкость так манила тебя из коробочки твоего паралича. Именно она была светом в конце туннеля длинных твоих пасмурных лет ...
  
  .... Ты возвращаешься к автомобилю. Возбуждаешь его цикл, кашляющий в атмосферу выхлопными газами. И это единственное преступление, которое ты совершаешь в тот день. Свойственное и неизбежное, пока еще, для человека преступление. Ведь ты не дух, и тебе необходимо традиционно доставить остатки формы своей самости к месту, где ты намерился устроить подмену понятий торговли и приобретений. И пусть ты не дух, и дурно информированный человек, ничего не знающий пока о реальных гравилётах, реальными людьми сложенных из всякой всячины, повторяющей орнаменты природы. Но экзальтация твоя отмечает чад мобиля как преступление. И оправдывает его лишь целью твоего путешествия. Пусть движется твой крохотный пост-коммерческий дилижанс, пусть жжет и чадит, он совсем ничего на фоне зловонных, бесконечных передислокаций войсковых армад. Ведь едешь ты добывать принцип и распространение солнцемобилей, едешь упразднять абсолютно не эффективные и чреватые апокалипсисом армии ...
  
  
  
   ... Без смущения своих полевых, благоухающих приобретений, ты пробираешься в городок, разительно и стойко
  
  пахнущий битумом и пылью. Ветер здесь тоже остановлен громадами домов. И это тоже ничего- ветер веет в твоем сердце с заданным и непроходящим динамизмом. Некий холодок этого внутреннего ветра смешивается с сердечной мятой ностальгии. Поразительно как ныне бушующая и когда-то пережитая твоя Любовь одинаково проявляются в организме. Послушай, а ведь ты когда-то возлюбил этот необычный городок . И это почти открытие для тебя. Раньше казалось, что очень однозначные пасмурностью свои денечки коротал ты в этом месте. Ты бродишь по его шумным и пестрым курортным улочкам, по паркам у тебя на глазах становившимся тенистыми, и сквозь желтые стекла своих стильных, солнцепроводящих и солнцеулавливающих очков без труда обнаруживаешь почти везде следы протекторов от своей ученической коляски. Вот и та наклонная плоскость аллеи, разгоняясь по которой ты на секунды попадал в свободу, компенсируя свое физическое оцепенение и упивался крохотной скоростью инвалидного возка. Вот дерево гигант, которое закидывало твои думы и мечты и робкие мелодии твоей расстроенной недугом души прямо в облака. Вот пруд где ты часами лебедем белым скользил по глади, взгляд свой доверив истине жизни-танца царственных птиц. Этот городок по прежнему обитаем тобой. Все дышит любовью и прежним расположением к тебе, сыну , не из блуда вернувшемуся в родные пенаты. Ты явственно ощущаешь, насколько ты небывало полноценен в этом месте. Опять ты оказался в нужное время в нужном месте. Опять есть ощущение замыкания некогда разорванных кругов твоих молодых лет . Равновесие всех чувств тому порукой. Продолжать созерцание, пусть даже самое прекрасное, при таком раскладе энергий было бы не правильно. Почему, и откуда ты знаешь? Потому что... и ото всюду... Потому что тебя сладко влечет действовать...
  
  ...Отдаешься ты родным своим тропам, и сомнамбула приводит тебя на рынок. " Это ошибка!- вопиет твой мыслящий мозг, - ты же собирался искать антипод. При чем здесь вся эта толпа искателей товаров?".
  
  И ты чуть не бежишь вспять, не настаивая на не напрасности результата своей продуктивной сомнамбулы. И даже начинаешь искать, как проще пробраться к выходу. И тут ты встречаешься с глазами того, кем без труда можешь стать на мгновение, на то мгновение истины, которое ты ищешь с кем пережить, и кем с ним поделиться. Эта встреча как фото- чик и готово. Все уже запечатлено, и несомненно будет проявлено. Оказывается, что не более чем в угоду стеба формальностей ты оказался на базаре. Абсолютно алогично место твоего апофеоза предчувствий. Мальчонка, на расписных колесиках инвалидной коляски совершенно нелепо и смешно торгуется купить пучок редиса,- невнятно и не понятно, почему именно он озарил твое сознание. Ему лет шестнадцать. Пушок усов выдает потуги быстрее взрослеть, то бишь упразднять нынешнее время, в котором ему не уютно, которое он коротает как предтечу светлых своих времен. О, как ты знаешь и всецело представляешь, насколько же ему не уютно и как вязко коротается его нынешнее время. Знаешь откуда на его лице зеленовато-желтая бледность. Почему стабильный комок в горле не дает звучать нарождающемуся баску. Но это все ты знаешь, узнаешь и опознаешь потом. А в ту первую, решающую секунду ты знаешь только одно : ты нашел его, и все у вас получится. О, великая, неказистая и комичная проза жизни. Ему зачем-то именно сегодня понадобился горький редис с мышиными хвостами. Сладкого переел в своих тайных мечтах- баланс организма нормализует...
  
  ...Он мелькает как мираж, заслоняемый снующей толпой, но ты пробиваешься к нему. Все так и есть. Именно редис он вертит в руках и переговаривается с продавцом. В этой до предела нелепейшей ситуации ты не можешь выглядеть нелепо или неуместно со своим готовым предложением :
  
  -персиков хочешь- подмигиваешь ты ему- Молодильные, из одного странного сада. Хочешь, расскажу из какого?
  
  Ты подтверждаешь замануху презентацией мохнатого, душистого солнышка на ладони.
  
  Он конечно хочет. Он хочет сказок. Он их любит слушать, и сочинять тоже любит. Но он покупает редис. Впрочем, он уже его не покупает. Ты сбил его намерение чередовать плюсы с минусами. Предъявленный на ладони знак , как угаданный пароль влечет его в позитив без синусоид...
  
  ...Вы увлекаетесь в тенистую тишину аллей. Да, вам нужно многое изменить после вашей кардинальной встречи, и вы начинаете с этой малости. Базар не сразу вас выпустил. Он покушался вас остановить плотными рядами покупателей, кружил и дурманил голову своими кислыми и подгоревшими запахами, клокочущим гулом наслоённых звуков . Но ты сжимал в одной руке ручку его коляски, а второй обнимал сладкий плод, свою фигу в кармане, свой аусвайс радикально открывающий доступ в тень, тишину и аромат, в ландшафт где возможно считывать подтексты и незримые токи природы, где возможно ваять из них формы по своему благому усмотрению.
  
  Ты пришел в этот город не для того, чтобы бродить в нежном созерцании, и даже не для проповедования глаголом. Ты прибыл действовать. Чувствуешь, что можешь действовать радикально. И от того руки твои тверды и надежны в одночасье, что одна, что другая. Твоя локальная волевая концентрация исчезает, как только вы выбираетесь из агрессивной среды торжища. Вдохновение в миг навеянное парком не оставляет место насилию или влиянию. Вдохновение ваше обоюдно, и заполоняет вас всецело. Вы увлечены друг другом, а природа увлечена вами, и щедро поставляет всё необходимое для восторга вашей встречи, окутывая хороводом красок, интимных звуков и светопреломлений. Ты рассказываешь ему свои былинные предания, он тебе свои. У него ведь тоже много чего состоялось праздничного на информационном уровне. Не сиднем он сидел, а подвижность свою внутреннюю разгонял и свободу абстрактно смелую праздновал. И он, взахлеб, пересказывает тебе эти существующие для него одного торжества. Вы перебрасываетесь некоторое время этими паролями вашего родства, и пока еще общаетесь как два пусть однородные, но все-таки обособленные субъекта энергии. Вы вдохновенно раскручиваете сферические коконы ваших самостей, и, вдруг, ты перескакиваешь на его карусель, в ось его карусели, вокруг которой кружатся чувства источаемые юной, непорочной душой. Настолько полно и объемно, что ты вдруг видишь мир его глазами, глазами своего юного визави. Не подменяя его, не вытесняя из его и только его оболочки, ты присутствуешь лучиком где-то глубоко в нем и параллельным взглядом озираешь окружающий мир. Произошел уникальный акт гипер микрохирургичкского вмешательства любви. Допустим, эту намозолившую ухо параллель, но тут же истинно сравним произошедшее с подстройкой музыкальных ладов. Ведь на самом деле произошло именно глубинное проникновение музыки души...
  
  ... Ох, ты не забыл эту точку обзора, которая на пол метра ближе к земле из-за подломленных обездвиженных колен, которая физически сужает внешнее обозрение, расширяя внутреннее. И твое вживление и погружение в его душу для тебя знакомо и обжито, и принимаешь ты его без паники, ты же жил так долгие лета, бесконечные зимы. В его недрах ты спрессовано во времени заново проживаешь свой путь поднявший тебя с колен. Проживаешь всей вложенной в него душой, всей скопленной на нем любовью . Проживаешь вспышкой озарения спрессованного во времени рафинада. Сообщаешь ему вычувствованную тобою, и в чем-то возможно даже открытую или созданную, трепетную вибрацию, от которой в свое время ожила твоя плоть. Сообщаешь ему свое открытие! Сообщаешь именно умение открыться целительному свету гармонии, присутствующему везде без исключения, отделенному от души лишь исключительно информационными модальностями ментальных, неловких упражнений. Все свои Любови, сбывшиеся надежды, облаченные в явь мечты, все самое драгоценное и светлое маленьким внутренним солнышком зажигаешь ты внутри него, в непосредственной юношеской сокровенности. И оно светит, и свет его распространяется почти без преград, летя по родной субстанции юной, живой души. И свет растворяет не успевшие закостенеть, незначительные преграды. Но главное, он помогает открыться юноше в полной мере. Не в щель ротополостную вдохнуть толи кислород толи прану, а всей душой вдохнуть родной воздух свободного чуда, вдохнуть то, что нет необходимости затем выдыхать. И на погруженный тот свет привлекаются каскады чего-то невыразимо большего и светлого чем самый пик максимума души определенной как человеческая. Душа мирозданья привлекалась на свет того крохотного, всемогущего солнышка в те благословенные секунды. И вас покровом окутывает секундная истома происходящего взаимодействия эскапад света ...
  
  ...Пробуждением естественного дыхания души ты не отнимаешь у него его собственный путь к солнцу, на котором он твердо и настоятельно стоит, не подменяешь его. Просто ты озаряешь его путь, ставишь легкий акцент в звучании глубин его души. И тем избавляешь юношу от боли горения и звучания в сумраке шоковых лет. Он уже постиг в своей остановке величие науки любви, во всяком случае, ориентиры ведущие к ней. И ты упрощаешь нелепую обязанность рождаться в любовь через боль и долгую череду крушений. Делаешь ты это, ни мало и ни чуть не колеблясь в своих полномочиях. Сам Бог тебе шепнул, что у одаренной повитухи дитя обречено рождаться радостно, что душа без стресса имеет возможность свет свой у благодати перенять. И ты посягаешь совершить избавление от первичной боли, и во имя этого греешь недра этой юной души, искренне распахнутой перед тобой, доверившейся тебе. Посягаешь провести его мимо бесконечных закоулков, в которых запертый внутри и невостребованный свет больно жжет, а не сияет на радость миру и сердцу его источающему. Ты как никто знаешь, что боль эта ничегошеньки продуктивного в себе не несет, ничему не помогает, ничего не закаляет. Она тушит и тупит, погребает и губит, она вызывает сомнения в душе и постоянно провоцирует смятение. Она не нужна, она ложь(!) и только ложь в душе будит, обжигая её, или садня в ней болью не истины. Поэтому ты упраздняешь в его душе этот почти неизбежный отрезок пасмурного времени отдельного существования в андеграунде. И на это хватит даже твоих скромных светопроводящих возможностей. На самом деле, для этого содействия не ахти как много нужно адресно обращённой энергии, на хамство нужно неизмеримо больше, ведь целый кусок пространства вычленяется при этом из истинного энергообмена, и дурной волей удерживается под абсурдным патронатом крушителя серебряных нитей мирозданья ...
  
  ...В этом укромном, тихом акте ты хоронишь целые психоаналитические школы, опекающие паралитиков и спорящие гипотетически: через три или через пять лет отмирает в головном мозге модуль нормального управления опорно-двигательным аппаратом? Одним всплеском чувств повергаешь аргументированный детерменизм . Ты окончательно хоронишь всё то, что допускает возможность безвозвратности утрат. Ах, эти витиеватые ментальные заключения бездушным блудом возникающие из разветвления не просвещённых нейронов... этот твой вкрадчивый шепот звучит для них иерихонскими трубами...
  
  - вставай- шепчешь ты юноше
  
  - что?- не понимает он.
  
  - вставай на ноги, - видишь его удивление, колебание, - вот тебе моя рука, окончательно концентрируешь ты его.
  
  - что? Что ты делаешь?!
  
  - я - лечу-у... - так удачно и протяжно шепчешь ты, путая смыслы двух совершенно разных глаголов по недоразумению звучащих одинаково. И это было правдой. Ты действительно летел а не врачевал, в ту секунду абсолютного счастья. Летел в мечту о целостности и гармонии своего юного визави. И бесконечно сильно звал его с собой, звал его быть внутренне смелым и свободным. Звал его проявить во вне достижение его воссоединенных свобод...
  
  ...Юноша ещё ничего не знает о себе. Как и ты не знал о первом блике, прошмыгнувшем во времена оные в тебя на крылах твоего ДА. Любовь всегда входит в сердце как родное, как должное, потому распознать это вхождение почти не реально. Можно отметить, что она не есть будоражащая банальность страсти, вечно жаждущая подтверждения в фактах эгоистичного обладания. Потому что наслаждение от присутствия любви в сердце в том объеме который ты ему сейчас открыл настолько законченно самоценно, что не досуг собирать ещё какие -либо плоды сопряженные с этим соитьем. Даже если плоды эти давно-давно ожидаемые или даже выстраданные. А дары эти невообразимы. Правда, они чуть менее невообразимы чем вспышка истины, ведь их можно обнаружить и зафиксировать в сознании их действительное наличие и доступность. И одарённый юноша обнаруживает их. Он ...привстает с коляски, опираясь на твою дрожащую от школярского волнения руку...
  
  Ваши глаза оказываются рядом. Ты видишь как в них проносится бездна прекрасных чувств. Вот тебе и плата- ты увидел как в зеркалах души, с легким опозданием, возникает и корректируется отражение новой ипостаси души. Души осознающей новую свою ипостась, осознающей насколько непостижимое чудо в ней произошло...
  
  - теперь ты знаешь что ты такой. Бога , ради плавно вернись в свой старый мир и плавно выйди из него. Не сделай себе больно.- говоришь ты ему прямо в глаза, припоминая что он сирота и наверное захочет сигануть в пустоту им никак не обжитую.
  
  Тут замечаешь рождение его благодарности и видишь, как она приобретает личностную окраску. Тс-с останавливаешь его готовые к произнесению слова, отстраняясь от лавр, не имеющих свойств принадлежности конкретному индивиду. Затем указуешь перстом на небо и тем же перстом обводишь полный круг- абсолютно очерчивая виновника торжества юноши. Он осматривается. Смешно но его взор по детски тоже описывает полный круг. Тебе нравится, как ты его избавил от статичного и не очень удобного рассматривания одного лишь неба, очень многозначительно расположенного в неудобной для шейных позвонков и мышц экспозиции.
  
  
  
   ...Возвращаясь домой, ты снова посещаешь то место где танцевал. Потешно что тебя по человечьи тянет
  
  к созданию личных ритуалов. Ну да ладно- корми ими свой дремлющий мозг. Танцуй пляски благодарности в выбранных местах и думай что блаженные выкрики благодарений могут не достичь адресата из любой точки пространства равно пронизанного эманациями питающими твое сердце.
  
  Господи, что же ты можешь!- по детски кричишь ты в открытые небеса, будто и вправду ты знаешь определённо и вполне ЧТО ОН МОЖЕТ. Будто и в правду можешь узреть сквозь щель своих едва приоткрытых чувств бесконечный объём созидательного могущества...
  
  Странно, что ты в поля безлюдные упрятываешь своё торжество. Ведь потом ты посещаешь гораздо более подходящее место для излияния восторга. Ну как ты мог в этот день обминуть море? Для конспирации и обобществления ты покупаешь бутылочку с мертвой фабричной водой, общепитовский гамбургер, кидаешь железный пятак в шляпу нищего капиталиста наивно думающего что это он тебя пропускает к святой купели сквозь железные сетки и шлагбаумы, и растворяешься и обезличиваешься в томной обнаженной толпе. А что, тоже вариант растворить свое вибрирующее утонченным счастием существо. Почти невероятно, но на этом лежбище никому ни до кого нет решительно никакого дела. Бог солнца в небе, ритм волны, абсолютный аромат моря, отсутствие социальных ранжиров одежд, замененных на символические висюльки купальных "костюмов"- всё есть для искренних взаимодействий... и ничего нет кроме пряной всеобщей неги скопища... Только едва ходящие дети на кромке волн барахтающиеся в потуге научиться плавать, тянуться к тебе. И ты ликуя берешь в ладони их скользкие животики и запускаешь их в короткие плаванья по окружности вытянутых своих рук. Очень тебе нравится быть такой каруселью. Кажется, так и кружился бы таким вот образом веками долгими. Так и удерживал бы ускользающую истину в своих ладонях, ощущая её, и радостно принимая её неустойчиво устойчивое касание...
  
  Но так как-то устроены люди, что не задерживаются они и не фиксируются в точках гармонии, сами мимолётность и проходящесть этих сцен устраивают. Вот и ты... уже гонишь своего сильного, спортивного друга к новой точке солнцестояния твоих чувств. Разумеется, превышены все разрешенные скорости, и вы скорее похожи на сиреневое марево то тут то там конвектирующее на горизонтах извилистой трассы порхающей по холмистой равнине. Тоже происходит и с твоим сознанием : оно, с бешеной скоростью, то тут то там мелькает по горам реально собранной информации, словно удерживая в каркасе осознанности произошедшие невероятности, словно пакуя их в праздничный, подарочный коробок который ты спешишь доставить своей любимой. Истинно подмечено, что во всех преступлениях следует искать след женщины. В твоем преступлении границ объективного, яснее ясного читается такой след. И по нему ты стремглав летишь со своим подношением. Несешь дар своего подвига любимой. Ни чуть не порушена старинная схема, когда самец-добытчик , ликуя волочёт добычу с охоты в дом, к родному очагу. Ещё какой трофей посчастливилось тебе раздобыть! Только не волочешь ты его, избавлен ты от этой волокиты. Трофей настолько невесом, что только твоя абсолютная лёгкость залог успешной транспортировки к месту посвящения. И такая лёгкость тебе пожалована. И дар в её облаке чудесно преодолевает пространство, в целости и сохранности прибывая к адресату...
  
  ...Личными ключиками отперев соё жилище ты на цыпочках, как сама любовь, пробираешься в его лоно. Собака, верный страж, обнаруживает тебя. Заметно, что сейчас она разразится обычными звуками приветственного восторга. Торопясь, приходится предупредить этот шум. Шепчешь ласковые слова и уговоры в лохматые, беспокойные уши, удерживая морду друга в ладонях. Животное всё понимает и отложив антре и фуэте тихо бредёт за тобой виляя хвостом. Берегиня твоя стряпает на кухне. Ты видишь её силуэт в мозаике причудливо не прозрачного стекла дверей, слышишь аромат пирога, тихую музыку. Ага, поджидает- ликуешь беззвучно, -приготавливается. Как ты сейчас счастлив, что гонка выкроила время и сейчас есть возможность наблюдать калейдоскоп её образа в системе не правильной, сокральной геометрии. Как же ты любишь эту женщину! Ты ловишь динамичные искажения, возникающие от её движений на кромке силуэта. И любишь неистово её тень парящую в линзах, что тут скажешь об остальном! Не в силах остановиться, некоторое время ты тешишься этой упархивающей визуалистикой, она свежо и приятно щекочет краешки статичной громады чувства к жене, живущее в твоей душе почти отдельной автономностью. Стоя за условно закрытой дверью ты почти всё знаешь и почти всё имеешь. Знаешь, что пироги с плодами вашего сада, что жены в помещении почти нет, бродит думами и чувствами где-то возле тебя отсутствующего. Чувствуешь, что можешь бесконечно смотреть на пламя преломлений женщины в стекле. Но двери нужно открывать, даже условные. И ты входишь..
  
  О, Августейший месяц август, какими красками заката пробираешься ты в помещения ритуально-хозяйственного назначения, в какое золото отливаешь любимый образ!
  
  -нет, я тебя переименую...ТЫ ЛЮБОВЬ, САМА ЛЮБОВЬ И ТОЛЬКО, БЕЗНАДЕЖДНАЯ ЛЮБОВЬ, БЕСКОНЕЧНАЯ..- вкладываешь ей прямо в губы свои тихие слова. Ты кружишь её голову этими стонами, ты кружишь её в тесном помещении, и выкруживаешь в роскошный танцпол сада. Вокруг вас вприпрыжку носится ваш пес стремясь запрыгнуть на карусель. У самого то, у тебя, какое помутнение рассудка от мелькающих цветов, плодов, облаков, от погони в этой пестроте за глазами любимой!
  
  -Боже мой, что случилось?
  
  -случилось-случилось!- подтверждаешь ты несвязно.
  
  -но что?- заранее хохочет она.
  
  -а вот что! -ты прерываешь танец и показываешь на золотое облако водруженное над светилом, преломляющее закатный свет солнца в царскую корону лучей.
  
  -только не там а здесь! Понимаешь? здесь, здесь!- кто бы понял детально этот твой пафос?
  
  -понимаю...а что здесь?
  
  -а то, что без пирогов мы в этом не разберёмся.
  
  Жена повизгивая бросается спасать продукты от возгорания. Ты ещё раз пристально смотришь на облако. Недоумению от такого подбора событий на небе и на земле совсем не находится места. Собирая по пути цветы и плоды, смакуя секунды бредёшь в дом. Ты бы и облако приземлил на стол вашей близкой вечери. Но ты своевременно борешься с этим хамским порывом, чего только хмельному уму не возжелается. Наоборот, переносишь трапезу из дома в сад. И лично, в знак искупления сервируешь и накрываешь стол, щедро раскладывая подношения облаку. Так вы все вместе и откушали, и даже выпили слегка, нектара алколоидного, добытого супругой из клубники. И это была самая сладкая трапеза в твоей жизни...
  
  
  
   Время вашего пиршества плавно, несколько даже акцентировано медленно, простиралось до секунды, когда вы вдруг одновременно поняли, что этот насыщенно абрикосовый свет - это прощальная краска этого уникального, уже ускользающего дня. А вам вдруг ох как не захотелось отпускать его в лету! А в нём столько всего совпало для вас, осчастливленных им, что желание его запечатлеть было практически непреодолимо. В едином, молчаливом порыве вы встали из-за стола, оставили трапезу, казавшуюся абсолютным счастьем. Ты взял жену за руку, и вы направились в глубь сада, в самую его чащу, вашу чащу всего. Пресловутое и присное "ВСЁ" и правда присутствовало в пространстве облагороженном истинной, стихийной геометрией дерев. И как будто, да что там, конечно же оно поджидало вас. А таких, какими вы явились рука об руку, поджидало давно и с некоторым нетерпением. Достигнув, вы остановились и замерли лицом к лицу в самом сердце чащи. Ветви дерев, шелестя, сомкнулись за вами, и место вашей остановки превратилось в зелёный колодец, обильно наполненный свежестью абрикосовых небес. Вас пронзило чувство неизбежности интима! Покидая трапезу вы уже вечность знали ,что пробираетесь именно за этим. Одним движением ты очутился настолько близко к женщине, что весь мир твоего обозрения превратился в диво её лица. До томного обморока знакомое, лицо женщины поразило тебя очередной гранью невиданного чуда. Оно звало в тайну тайн, оно звало зачать! Но звать тебя особой нужды не было - ты и без того летел и испарялся в совпадение ваших желаний сочетаться и превратиться в новую жизнь...
  
  ... Всем телом ты ощутил трепещущее тело жены, всю прелесть, свет и аромат его испарины, возникающей лишь в такие исключительные, тайные минуты. Такой же природы туман ты ощущал и на себе. Благоухание паров вашей плоти смешалось, и белое его облако послужило еще одним занавесом, нежно баюкающим ваш интим в своих недрах. У тебя едва хватало сил удержаться на краю сладочувственного обморока, когда стали плюсоваться ощущения телесные, зрительные со снопом света в душе. Ты балансировал на краю того неба, не зная, чего же ты ждёшь, от чего так отчаянно рвёшься не упасть в небо. И вот разразилось то, из-за чего ты усмирял свои паруса - ты ощутил внутренний пульс женщины, едва осознавая, что свой пульс ощущаешь отраженным от плевы её пульса ... ты сам пульсируешь внутри. Что творилось! Иметь два сердца в собственном ощущении! Два клокочущих от любви сердца!...
  
  - Я люблю тебя...то что происходит со мной когда ты рядом...- попробовал шептать ты. Но слова любви впервые в жизни не могли изойти из тебя. При том, что слово для тебя чрезвычайно много значило, как акт изъявления, утверждения и распространения чувств, как посыл любви переживаемый в душе. При том, что произведение искреннего слова очень долго было смыслом твоей жизни. То, что происходило сейчас, было гораздо выше и объёмнее любых, пусть даже самых животворящих и предвечных слов. И все они недосказанные вернулись в тебя, возвращая несметную энергию ими связанную. Ты слышал лишь музыку инфразвука двух сплетённых пульсов, и ноты недосказанных слов растворились где-то в той мелодии истины мажорным, розовым и тихим полутоном. Ты слышал как на тот дивный ритмический узор наложились звуки малиновых звонов и полупрозрачных песнопений, шелестов , трелей, посвистываний, и всего Бог знает чего. Гамма всего этого полифонического звучания бесконечно источалась благоухающим пространством. Пространством встречи ваших проникновенных объятий. В том небопении вы были лишь ритмом, и перелистывали листы волшебной партитуры едва различимыми гласными звуками...
  
  ...Та музыка была божественна и действительно предельно торжественна в её гармонии и полноте . Её власть отменила обычные и памятные механистические, сексуальные рефлексы, запускающие первобытные биологические танцы. И небо, из которого звучала эта симфония, уберегло тебя от присущих репродукции движений тела. Вы застыли телами на гребне восходящего потока, и только глубокое дыхание колыхало вашу плоть в совершенном, волноподобном танце. И вы не делали этого осмысленно, это происходило с вами само собой, в течении среды, вдруг открывшейся необычайной осознанности и чувственности, в течении соитья ваших душ...
  
  ...Вдруг ты почувствовал как семя твоё, пребывая ещё в тайных твоих кладовых, вбирает всё очарование торжествующего момента, которое с каждым вдохом наполняло тебя все больше и больше . Ты видел, что свет музыки движется в пространстве. И вот открыл, что сверкающая река впадает именно в твои кладовые. И это море, при всей скудости внешнего объёма сакрального хранилища, бесконечно вмещало тот поток счастья рождённого от уплотнения мирозданья. Не весь, конечно, поток, а лишь тобою обозримый его фронт. Но и той части впадающего из пространства блаженства хватало для освящения твоих, пока отдельных, генных пар, которые так жаждали воссоединения с материальной матрицей женщины ...
  
  ... Ты ликовал от нарастающей ласки уплотнения входящего в тебя . И понимал что сейчас тебя не будет. Да и есть ли ещё ты, если счастье уже давно перевалило за грань человеческого ? И действительно тебя не стало...и женщина твоя, тоже перестала быть. На закате своего взгляда ты увидел, как глаза любимой движутся сквозь салют нереально ярких и многоцветных всполохов синхронно с твоими. Вы выпархивали в одно на двоих ускользание в вечность . Вы уступили место в своём начинании тому непостижимому величию исключительно которое и трансформируется в Жизнь...
  
  
  
  ... А когда вы снова стали БЫТЬ. Женщина первая ощутила всё тепло твоих излияний. И тут всё её потрясённое этим физическим чувством тело содрогнулось от апофеоза сладолюбия. Твоё море распространилось за твои пределы! Твоё море слилось с родными по природе водами чрева жены. И ты почувствовал ток тепла того смешения вод в таком же как пульс глубинном отражении. Это именно тот ток бушует всеми счастьями земными в теле жены, дрожащем в твоих руках, срывающемся в размашистый, неподконтрольный и увлекающий танец торжествующей плоти. Душа женщины...впрочем, что сказать о её душе, вот только что принявшей в себя море АНОНИМНО твоего лучезарного, родного, тепла, море-среду слияния и воссоединения лучших часточек вашей сути. Как выделить отдельность её души для описания? Ведь даже танец её тела живописать не дано танцующему с ней в паре. Так и не будем связывать словами рассвет души женщины, и солнцестояния единой для вас двоих души ...
  
  
  
  ...-так делают детей Индиго?-, спросила женщина когда вы в истоме пост озарения лежали обнявшись в душистой перине трав. Ты молчал и весь бился огромным сердцем, казалось, вот только что отсоединённым от системы всеобщего тотального пульса. Ты привыкал к этой новой для тебя пульсации токов, казалось берущей начало где-то на клеточном уровне. Женщина повторила вопрос, каллиграфично и протяжно выписывая травинкой его буквы у тебя на груди.
  
  -не знаю. Ничего не знаю словами и названиями-, прошептал ты уже в недра её улыбающихся губ, в даль её сияющих глаз, взвившись от той её будоражащей письменности в каскад уже более телесных радостей. С неистовой благодарностью ты расцеловывал каждую линию, каждый изгиб тела жены, все впадины и выпуклости, все цветы и огоньки, все жаркие оазисы и даже миражи. И не плакал от умиления лишь потому, что твой балованный мозг уже адоптировался и приспособился пропускать сквозь себя океаны импульсов счастья ...
  
  -не знаю...только знаю что их будет двое- , шептал ты после вешнего половодья ласк. Вы лежали, взявшись за широко раскинутые руки. Несметно одаренные, как никогда полные токами и соками жизни. И чувствовали спинами изгибы всех травинок баюкающих вас, животами ощущая небо. Чувствовали вообще ВСЁ ! И мурлыкали гимн ВСЕМУ. И всё длили волновую генетику, витающую посредством умиротворённых звуков. Все питали и напитывали только что зачатое чудо. Той тихой песней долетающей до звёзд вы воспевали и новое зачатие самих себя...
  
  Бесконечность лежали вы, завороженные детским счастьем подарка.
  
  Лицом к лицу обнаружив себя с подпевающим вам ОБЛАКОМ...
  
  
  
  
  
   . . . Сфера... сфера... сфера... - уже почти катилось от утверждения намерения твоё сознание. Сознанию явно не хватало ресурса взлелеять гипотетический проект такой СФЕРЫ. Опять на твоём пути вещи не вполне сказуемые, не фиксируемые предметно в сознании, вещи лишь мерцающие где-то на грани осознанности. Катиться нельзя, думал ты, вообще двигаться, когда необходимо внимать стоять и расти. Но тебя никто не слушал, даже ты сам, даже твоё сознание. Оно катилось себе согласно некоему притяжению и, кажется, даже несколько набирало ход. И от этого скольжения вдоль плоскости, невольно распластываются руки в стороны, душа растягивается в мембрану и движется высеивая из незримого потока золотых рыбок и коньков. Возможности , силы - ощутимо прирастают, загадочность смутных и кажется необъятных желаний упрощается в очевидную их воплотимость. Ведь сачок души полон золотом, и состоятельность манит воплощать патетические, и практически очень нужные мечты.
  
  Нужна ли такая сфера, такой поэзии выражающей гармонию если и не всю, то частный её аспект точно? Для себя ты решаешь, что нужна безусловно . Может не она ,может не такая, но необходимо движение полагающее предел тому морю боли и поверженных судеб в которое ты с головой был вмокнут и барахтался там изобретая по ходу шока приёмы плавания. На её учреждение испрашиваешь совета. Правда, делаешь это пристрастно. Наболело, честно говоря. И ответ приходит утвердительный. Он похож на высокий звон застывающий в воздухе после иссякания колокольного звона, на ток пронизывающий всё тело, на натяжение души растянутой в парус. В самом этом ответе бездна мощи на реализацию чего угодно и сколь угодно распространенного в пространстве и времени. Ни мало не колеблясь, ты принимаешь тот свет-совет во всей мощи его посыла и начинаешь им окуривать остаточные свои внутренние сомнения и нерешительности. Посыл настолько свеж , огромен и ощутимо динамичен, что ты трепещешь под его каскадом как молодой листок на ветру. И тебе легко открыться вполне этому ветру света. Ты впускаешь его в себя безраздельно властвовать ...
  
  
  
  ...Располагая возможностью частных исправлений, ты быстро понял ограниченность своих личных сил. Пришлось вернуться в гущу социума, ведь именно где-то там разлетаются в лохмоты тела и души. Душ низвергнутых в физическую калечность и духовный колапс наблюдал ты необъятное множество, чувствовал их ещё больше. И множество их сыпалось и сыпалось ежеминутно с небосвода свободы в паралитический отстой. Ты искал дракона, который ответственен за этот звездопад. Искал головы его, пусть и дюжину, которые нужно просветлить, осветить и охладить. Искал где же пасти, из которых сыплются бедняги вниз по слоям счастья, прихватывая многочисленных родных, близких и любящих. Но не сказочно трудная выпала тебе задачка. И не смог ты найти предметного сопла массированного злодейства. Оказалось, что его и нет. Что и правда, картина крушений личностей похожа на звездопад в Леонидов день и занимает собой всю панораму подлежащую обозрению. По всему пантеону, тотально, то тут то там дуплицируется подозрительно одинаковый сбой энергетической мутации, простреливающий душу на вылет, до разрыва драгоценной нити серебряной спинного мозга. И выпадение в осадок того что обязано жить, светить и благоухать, стойко повторяется во всей своей богопротивности и необъяснимости. И сгустки перекошенных кодов равно готовы смутировать в любой точке пантеона, предназначенного в принципе для прямо противоположного, для опеки счастья и вдохновения любви предназначенного. Это явление приобрело такой размах, что почти сопоставимо с явлением природы, сопоставимо в масштабе и антиподно в сути. И нет ему преград из политических и экономических границ стран и континентов. И даже культорологических и этнических преград почти что нет.
  
  На том и почили твои детские мечты отыскать материального дракошу как оплот и олицетворение зла. Их, дракош этих, такое разноликое сообщество возникло со времени сказания детской сказки, что образуют они уже не просто сообщество, но целый мир. Иллюзорный, не стойкий как колосс на глиняных ногах, но среду. К несчастью среда этой машинерной мишуры пространственно совпадает со средой обитания человеков, ею питается и её же по мелочам обслуживает и удовлетворяет. Пришло понимание, что содействовать необходимо будет с парниковым эффектом совокупности человеческих ошибок и богозабвенных просчётов, который таким вот странным способом слезится летящими вниз распыляющимися душами . Странно, но тебя ничуть не смущает подмена относительно мелкого героя из сказочной плоти на дым и смог простирающийся за горизонт. Какая разница для проводимых тобой и фокусируемых нано излучений, плоть злодейского мозга или дым информации подлежит гармонизирующему высветлению. ...
  
  
  
  ...Стоит ли её затевать, сферу тобой замышленную? Вопрос риторический. Сферу кроет и нейтрализует только равная по размаху сфера. А зло унижения и уничижения душ людских уже, видимо давно, обогнуло полностью матушку нашу землю, и сомкнуло её в удушливый шар. Явление это глобально, от слова глобус. И малый резон метаться под сводом сферы и вычерпывать всегда идущие осадки. Благородно такое занятие, но бесконечно и совершенно недостаточно для искоренения абсурда. Давно сменил ты шкалу, по которой поверяешь окружающий мир. " Стоит- не стоит"- высветлено координатой любовь- ещё пока не любовь. Ничего рационального, никаких относительных и прибавочных стоимостей. Есть нижняя шкала координаты " пока ещё не любовь" и, значит, будет пикирование по касательной. И будет заряд бодрости и знаний, небывало огромный, почерпнут в упругом потоке движения. По другому просто не может быть, потому, что не бывает по другому. Вообще никак - быть может, а по другому- нет...
  
  Можно ли затеять и воплотить гармонизирующую сферу? Если опыты, предпринятые в малом, подтверждают, что гармонизация возможна, почему бы не растянуть огромный стяг этих опытов? Не продлить его в больших пространствах? Что мешает? В пустоте и в бездонности неосвоенного пространства, что может помешать? Облако смога побудившее тебя к учреждению сферы? Так оно само не радо, что продукт его жизнедеятельности боль и страдание душ людских. Изуверов, смакующих синтез мерзостей и производимые обломки, их ведь в природе нет. В бестселлерах и в топовых блокбастерах они есть. Но в яви нет и быть не может. Явь , по счастью, мудрее и душевнее коммерческих шоу. Каждая тварь божья зная, что творит непотребство, в разной степени, сокрушается и глубоко в себе клянется покончить с этим. Так это отдельно рассматриваемая тварь. А если это система коллективного баловства или заблуждения, подтверждённого обломками окрест, то коэфицент раскаянья тлеющего в недрах невольников не божьего промысла подсознательно накапливается и растёт в геометрической прогрессии. Это ж какая бомба заложена в природе этого слоя смога!! Только тронь нежно чуток , только стронь ласково и лавина накопленных психологических зажимов пойдёт необратимо, сволакивая с трона главенства ущербную, деструктивную суть. Прелесть в том, что это не крушение, не война. Прихождение к своему предначертанию это совсем не кровопролитие и даже не стресс, и совсем не потеря чего-либо существенного. Пожалуй, это вдох чего-то очень знакомого, и не страшно, что действительно чуть более истинного, чем до того вдыхаемый смог. Вдох свежести и ничто другое. И ты посягаешь быть поводом для подобного вдоха. Не поводом даже- акцентом чувственного настроения...
  
  
  
  ...Душа твоя открывается для принятия конкретной технологии ассимиляции серого дыма. Как обычно она не заставляет себя долго ждать. Есть практики трансформации чего-либо путём напряжения. Силы копят люди разных школ и конфессий, напрягаются, говорят - эх, не получается, ещё надо подкопить мощи. А ты будешь предельно расслабляться перед формулировкой своих светлых посланий, перед ласковыми выдохами в пространство. Такая вот подсказка надоумливающая тобой была воспринята из дружеского контекста обитания. Возможно, ты взаимодействуешь с антиматерией , и потому такой странный и не популярный не пыжиковый способ трансформации действительности. Ведь действительность в этом аспекте присутствия давно обернулось в антидействительность, в свой антипод продуцирующий боль и муки. И реликтовая материя полевого, жизнетворящего и жизнеутверждающего остова мира опознаётся по ментальному недоразумению как антиматерия. Возможно, вступаешь в связь с благодатью Божьей, и от того стремление к максимальному смирению. А может, тончайшие пространственно временные категории великих наук зовут тебя к самоуничижению, и принятию ипостаси собеседника совсем не шумящего, слушающего и соответствующего, не влияющего но совпадающего.
  
  Как её пояснишь, технологию веления души? Да и надо ли огораживать и стеснять её оградой из знаковых слов?
  
  Душа зовёт тебя выйти из себя, из своей кононоподобной самости - выходи и пари и двигайся по тому что тепло родно и ласково. И только успевай сеять в летящую навстречу среду творения семя своего латентного, летучего реагента, вибрации открытой у тебя в душе. Всю землю облетай мыслью несущей трепет души, без сопротивления пари по весне души земной, оставляя шлейфы бисера заряженного на гармонию золота. Ты наконец допущен в эту вечную весну. Наконец переступил границу допущения к её вечному океану.
  
  Оно, золото то не молекулярное, обязательно активизируется при виде знакомого новообразования тёмного облака зреющей мутации. И непременно выжжет и высветлит жаром твоего сердца, сплетённым с неиссякаемым током исконной гармонии, ключевые звенья из целостного клубка тяжко поправимой беды . И не даст чьему-то горю стеснённой души надолго застыть в материи плоти. Пусть молнией белой блеснёт и родит тобой вдохновлённый посыл преждевременный дождь подсказок и вразумляющих предупреждений, который прольется на того, в кого метила зреющая пуля градины перебивающей спинной мозг. Пусть омоет прыткого в чувствах индивида, закрутившего над собой тот вихрь-облако, и мягко наставит на путь диалектики гармонии не чреватой травмами сложновостановимого. Ты проверил на себе, что золото то изобретательно и толерантно как сам Бог. И потому к каждой душе человеческой подберёт личный ключик участия в судьбе беспрепятственной реализации , каждому эксклюзивное слово и образ сочинит в процессе интимного общения. И остановит на скаку без удил и шпор, если надо... то есть, надо это почти всегда. Ведь почти все куда-то бегут, а искатели бегут и с повышенной прытью. А на бегу как на бегу- в лучшем случае маршрут оговорить можно, но ни как ни концепции или парадигмы. На бегу даже цели из вида теряются под пластами сыпучими злободневных задач ... А золото тобою запускаемое в оборот усадит где-нибудь у костра или моря ласкового или леса мудрого, на минуточку ценную усадит , и шепнёт и тронет душу картинкой увлекательной и силу даст картинку ту как новую карту перемещений принять. И приятность и радость тех перемещений лёгкостью и неуязвимостью отличных в секунду в самое сердце вдохнёт...
  
  
  
  ...Время на гармонизацию отведено. Без суеты и спешки можно совершать и совершить гармонию. В природе вообще на всё есть время. Его безбрежно и неосознаваемо много. И это объективно. Нам его хронически не хватает. И это субъективно. Но даже по субъективным канонам всегда имеется отрезок времени на акт любви. Этот отрезок всегда ощущается но не всегда реализуется. Ты же, с некоторых пор, избалован реализацией своих ощущений. Потому тебе не приходится напрягаться чтобы отыскать чувствами это время, и реализовать его мощь неисчислимую на расщепление искусственного, угрожающего сплетения ведущего прямиком к замиранию тела и терминальному пребыванию души мятущейся между мирами.
  
  Так устроено, что домоклов меч, возникнув в поле конкретной личности, обрушивается не сразу. Он висит какое-то время и растит пресловутую разящую градину информации сплетения фатальных для личности событий. И её напряжение и зрелость подводит человека к обстоятельствам при которых будет почти безвозвратно утеряно то дорогое, что ускользает в секунды а обретается целым путём уходящим за горизонт . И это время зависания юного но уже опознаваемого облака кода беды ты выбираешь как отрезок уязвимости тёмной тени. Это то время когда можно расшатать информационные связи и в конце-концов распылить угрозу пока она не застыла в материи. Странность метоморфозы в том , что находясь в зоне потенциальной уязвимости человек почти никогда не получает адекватное предупреждение в каком либо существенном виде. Этот информационный червь настолько изощрён, что зачастую наоборот окутывает уже попавшего в сети человека покровом ярких информационных сплетений, неким приступом эйфории и куража, неким богатым меню тривиальных соблазнов. Этакого как бы прощального бурления всех ещё доступных функций. Объективных причин этому нет, и логика и здравый смысл при этом не присутствуют. Как можно усугублять пляски накануне того, что произойдёт!? Но ведь именно это и происходит. Сон мега ощущений нависшей беды погребается карнавалом бушующих эмоций. Это плохо, очень плохо, потому плохо, что мега чувство уже знает о нависшем. Знает и уходит в смиренную летаргию, ведь знание им знаемого способно взорвать шоком разлюбой развитый и устойчивый менталитет. А этого допустить нельзя. Природа, мать, не допускает этого во имя своей эволюции. Менталитет, при всей его пока сырости и сбивчивости на пути к истинным реализациям - это самое дорогое, что оберегают мега чувства, как самое себя оберегают. Ведь пока есть индивидуальное сознание за ним всегда оставляется право послужить инструментом реализации божественного. Как бы ни блудило сознание индивида, от него до последнего мига ожидается приход к этой миссии. Затем и ангел хранитель каждому человеку положен. Затем ангел и выбирает спасительную ложь молчания.
  
  Ситуация накануне травмы перекособочивается неимоверно. Ангел отпускает менталитет на волю, что для последнего почти всегда выражается свержением в хаос не последовательных импульсов, ангел знает, что будет беда, она уже информативно сплетена, но оповестить о её действительном масштабе не имеет права. Зачастую травматическая ситуация филигранно граничит со смертью. И в том и в другом случае сознание выживает, как сгусток энергии, как структурная единица. И ангел укрывает это потенциальное чудо мирозданья, не даёт ему взорваться изнутри знанием грядущего ужаса. На это у ангела всегда хватает сил. Но крыла его хрупкая оборона от вторжения внешней тьмы скроенной по непонятным для божественного мира законам .Этот тёмный абсурд взбит на основе всех войн которые придумал и воплотил или не воплотил коллективный и личный менталитет в тени зонтика из мнимой самодостаточности и узурпированных полномочий. Бог не придумал не то что не единой войны, он сцену бытового насилия в принципе не способен сложить из своих эманаций. Просто нет энергетических ингредиентов. Во всей обозримой вселенной нет астрологических наблюдений фиксирующих чтобы одна звезда дрюкала другую и питалась её воплями и стрессом. Менталитет искал себе оправдания и аналогии своим придумкам , подсматривая за законами соседства необъятных величин и сил. Но нет! Всем и вся не просто хватает всего, не хватает потенциала употребить источаемый реликтовым полем позитив. Насмотревшись не в телескопы на эти законы, их же наблюдая не в микроскопы на микро уровне, ты, человек, чувствами восстал против этой тёмной и мутной искусственности. Ты знаешь это мутево изнутри. Ты гибрид из тех и этих законов. В силу опыта людского знаешь одни во всей их прелести и несовершенстве, в силу пронесённой по пути земному искры божьей в душе помнишь другие. И ты сознательно выбрал, какие из них должны торжествовать и разукрашивать мирозданье, а какие тёмные фрагменты стоит препроводить кануть в лету, в трещину времени. И ты веришь, что поступил как должно. Ведь ты знаешь точки уязвимости искусственного несовершенства. Ты узнал это когда стал не развлечения ради выдумывать войны наоборот. Войны сматывающие себя вспять. Как киноплёнка печальной хроники запущенная задом наперёд. При этом знании и личном умении тебе действительно больно бездеятельно наблюдать, как плачут от безысходности Ангелы, как бомбятся ежедневно чьи-то судьбы.
  
  И заложенный в тебе антагонизм чрезвычайно мощный движетель идей и помыслов...
  
  
  
  ... Тебе из твоих опытов известно, что спинальное превращение это продукт совпадения конкретного набора энергетических сбоев наслаивающихся на информационном уровне, близком к непостижимости реликтового излучения. Очень узко очерченного, к стати, набора. Из конкретной комбинации цифр в цифровом, носителе получается конкретная картинка изображения. Если в импульсе информации закодирована комбинация выражающая картинку бабочки на цветке, то на экране не будет изображения бегемота. И только так! Бегемоты происходят из укромного сплетения закодированных импульсов. И живые, и отображенные на экране, все без исключения. Абсолютно та же ситуация с проекцией событий из предверия реликтового излучения. Почему нет ? Ведь даже люди уже научились кодировать и хранить в одном месте, а транслировать в другое. Они, разумные, вот-вот массово будут волновую генетику на нужды пропитания употреблять. Так что такое люди, со своим могуществом и умениями, в огромном океане измерений - рачки отшельники донные, лишь иногда выглядывающие из коконов своих костяных, у величия мирозданья подглянуть законов прикладных, им сегодня потребных и ограниченных потребностями скудными. И то по одному выглядывающие, редко мелкими группами ...
  
  ...В голограмме личности спинальные узы проступают исключительно при совпадении стабильного набора характерных сбоев. Мутация энергий подозрительно однотипная. Случайным выпадением комбинации тут и не пахнет, случайность вообще категория из невежественного арсенала познания. Это если судить-рядить об этом по науке математике, которая бесконечные степени умножений нагородила на пути мнимых случайностей, показав их совершенно нереальными. Пожалуй, это скучно и на пальцах совсем не показательно, а тонкое обозрение того, что не по причинно-следственным связям следует усматривать, не всегда получается устроить. Потому что один из квартиры не выходил, а иной в авиакатострофе или в горах альпинируя получил одинаковую картинку в своей судьбе. И причин общих совсем как бы нет, и ну и что же, что следствия тождественны. И один и другой будут лежать на соседних госпитальных койках, сосать венами тождественные химические лекарства из трубочек, видеть одни кошмарные сновидения, но доказать им сходу и наглядно невозможно что они были энергетическими клонами друг друга в момент приведения их портретов к данной константе паралитического плена.
  
  И доказывать ли им это? Ведь секунды их обращения в паралитиков давно промелькнули. К чему прошлое ворошить и делать тем больно. Кому- то даже комфортно думать " эх, прошла бы пуля на пять миллиметров левее...". Бывают этапы в жизни, когда комфорт наивысшая ценность. И пусть в нём спасительном прибывают. В конце-концов вербовка соратников в затеянном мероприятии не входит в твои интимные планы, их насущность многократно публично перепроверена. Дружба и единение с энергией это всегда гемеопатия. Сил на неё, как правило, уходит крохи. И как далеко расходятся круги по воде океана токов, ещё Никола Тесла восхищённо недоумевал, и далеко не он один из небожителей знания граничащего с ведением. Да и не в силах тут вовсе дело и не в ратях мобилизованных. Дело в такте совпадения вибраций капли и океана. И ты будешь искать в себе-капле этот всемогущий такт. Будешь ловить отзвуки того как твоё слово замолвленное проходя по слоям отзовётся, и во что превратится и куда обратится. Потому что тут дело уже совсем не в тебе, дело в принципе распространения позитивных импульсов, посягающих переработать залежи смога в истинный и ласковый туман естественного происхождения.
  
  "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся..."- молвлено с восторгом перед тайной, но такую роскошь ты позволить себе, увы, не можешь. Время за твоим окошком не золотого, а стального и железобетонного века. И время покорённое человеком разумным лязгает, стреляет супер эффективно наповал, в душу целя информацией и в сердце железом и огнём расщеплённого атома. Извращённый аспект времени нависает, превращая тебя в букашку от чего-то искусственно громадного зависимую. Время такое вокруг тебя, что наблюдать его изнутри процесса занятие весьма экстремальное. Небо ещё голубое, закаты, восходы исправно божественны, но в том не людей заслуга. Из людей пол мира скачет безбедно по жизни, и это правда, но пол мира хронически плачет и корпеет в нищете да рабстве, и это такая же правда. В таком цивилизационном континууме ты обязан предугадать, как же твоё слово и жест и мысль и порыв души отзовётся и как их должно сотворить. Отгадки эти и модуляции лишь в сердце своём ты можешь найти. В сердце априори нет ничего дерзящего бездумно, не обосновано и не адекватно, в нём и попранию взяться неоткуда. Потому ты выпархиваешь из плавно текущей реки вокруг тебя устроенного времени и путешествуя по его историческим и грядущим пластам ищешь ментальные и духовные подтверждения сбыточности своих чувственных задумок, кажущихся не сбыточными под слоем твоих реальных упаковок. Ищешь, и, разумеется, без числа находишь прецеденты макро воздействий смягчающих климат человеческий, рожденные в интиме как бы отдельной и единственной души. Один единственный был весельчак воскликнувший " что вам мучиться физически, нате вам колесо", и с парусом такая же личная история приключилась, и с истинным описанием схемы движения небесных тел. Их почему-то жгли и распинали, глаголящих мозаику прикладных истин . Но это отдельный обширный вопрос- почему и зачем? Всё равно ведь всё катится, движется и цветёт согласно их словам и открытиям. И никак иначе. И само время божественное их прозрениями в атмосферу земли целебными порциями поставлялось...
  
  Весьма полезны и необходимы такие прогулки по пластам времён. Тебе они серьёзное подспорье и утверждение в твоей затее...
  
  
  
  ...Отчего вдруг взбрели тебе в душу такие масштабности? А что в душе немасштабно до необъятности?
  
  Что за подозрительные богочеловеческие замашки такие взбрели?- пеленгуешь ехидный сбой своих намерений. От того и взбрели, что не Божье это дело- мусор и обломки после людей прибирать, да мусорящие механизмы, мозгами скособоченными устроенные, разбирать и утилизировать. Бог абсолютный гарант гармонии, как Солнышко красное, всегда сияющее эталонное и питающее. И слава Ему за эту архи миссию. Без возможности в любой момент соотнести своё личное тщедушие или благодушие с эталоном вообще всё в момент распалось бы для тебя на фотоны и нейтроны.
  
  А ты и правда наверное богочеловек, потому что в существе своём общаешься с Богом и ищешь неустанно этого общения, уроки его учишь в меру сил тебе им отмерянных. А кто не богочеловек? Осмотрись вокруг на людей тебя окружающих, и навсегда отмени обзывательное наклонение этого понятия. Без этого синтеза плоти и духа не возможна просто биологическая жизнь, не говоря о высшей нервной деятельности и жизни души в теле, и жизни души в мире. Потому ты плотью своей общаешься с духом святым, наделён такой неотъемлемой и не исключительной возможностью. И очень тебе ясно от таких сокровенных и доступных бесед, что созидалось ВСЁ Создателем далеко не так, и не во имя того, что ты имеешь несчастье наблюдать в настоящем своём времени в среде людской. И ты, человек , не на установление абсолютной благодати по своему разумению покушаешься. Ты посягаешь изжить для тебя объективный сбой в первичном замысле. Сбой людьми устроенный и к людской компетенции относящийся. Их тьма этих сбоев. Младенцы брошенные на улице, женские души упрощённые в оплот голой, срамной плоти, мужчины не героично и безпафосно мелко мошенничающие и юлящие чему либо в угоду. Да мало ли чего в мире изолированном от душевного поля замутилось и поперепуталось. Но ты выбираешь себе добровольно определённый участок дисгармонии. От сердца делаешь свой выбор. Ты выстрадал это право и вытворил его в душе своей. И ты им не применёшь воспользоваться - это философия и мотивация твоих личных, сознательных побуждений в очень кратком изложении. Поэтому, " сфера, сфера, сфера"- отбивает сердечным ритмом твоё человечье сознание, и катится с этим настойчивым рефреном в волю божью. Утверждается Сфера той гармонизирующей вибрации, которую, во своё спасение, ты впустил в тень своей личности, возвращая всё на круги своя в своей судьбе . Которую разносил по миру не щадя новоявленных ног и вдыхал безвозмездно в своих сострадальцев. Которая знакома тебе не понаслышке, и пережита вполне. Которая и явится отличительной чертой, нежным акцентом в океане хаоса и уравновешенных безличных энергий, баснословных по своему потенциалу энергий.
  
  Субстанция энергии, из которой будет состоять активная плоскость сферы, начинает распространяться через открытие твоей души, приобретая в этом отворе миллиардную, не зримо малую долю нового качества, обретая в том интимном сплетении заряд частной коррекции дисгармонии ...
  
  
  
   ...По недоразумению плоть выходит из моды. Люди стремятся к чистым чувствованиям ничем не обремененным
  
  и не связанным. Симуляторы, стимуляторы, модуляторы напрямую ублажающие мозг начинают яростную экспансию на рынке потребления. В этом смысле, ты движешься в обратном от массового направлении, возвращая свою дружбу с телом. Ища просто функциональности, ты нечаянно обрёл не просто послушные эластичные мышцы. Ты обрёл лабиринт, по которому почти бесконечно блуждают отзвуки радостных твоих переживаний разного рода и происхождения. Ты обрёл резонатор, поверяющий истинность твоих переживаний. Ни вины, ни заслуги твоей в этом нет. Очень естественно и от того незаметно проросло семечко твоего ДА. Имеешь то что сеял и возделывал- нормальный ход событий. И сейчас ты счастлив, что располагаешь таким двойным контролем чистоты и состоятельности своих помыслов. Ведь дело тобой затеяно не шуточное и целостность просто необходима, дабы вовремя распознать, не профанацией ли иллюзорной занято твоё ограниченное время...
  
  
  
  ... И вот наступает момент твоего расслабления и упразднения во имя учреждения оберегающей сферы. Момент этот выбираешь не ты. Он обозначается сам. Шум обычной жизни затихает, отходя на второй не значимый план. Сердце почти замирает в предчувствии, и разливает по телу скорее мелодию звуков уже не только своего ритма, нежели компрессорные накаты волн крови. Сердце поёт с чем-то в дуэте, и ты впервые в жизни это слышишь. Предчувствие от этого уплотняется и извергает тебя из привычной симметрии в нечто гораздо более организованное, не уравновешенное статично, с круговым взаимоотражением голографичной симметрии...
  
  
  
  ... Совершенно не ясно для тебя какие токи сплелись и обдали волной счастливого оцепенения. Вероятнее всего, что твои же, отраженные посылы. Те ,которые ты плодил ,поддерживал и умножение которых призывал, твердя их импульсы в океан энергий, пульсируя ими. Другим токам просто не из чего и не за чем проявиться, в той точке пространства и времени, в которой ты себя обнаружил в прекрасном оцепенении в миге самовскрытия твоих пеленающих оболочек . Однако для тебя это выглядит как внешнее чудо нисхождения благодати, равноласкающей душу и тело, равнопроникающей и наполняющей гулом загадочной музыки все твои иллюзорные физические составляющие. Ну что, капелька, вот ты и растворена в океане... рассказывай ... вся необозримая мембрана внемлет флюидам твоих чаяний... и не вздумай говорить слова. Транслируй картины, а лучше фильмы своих вычувствованных полётов...чувство, чувство тверди, только оно имеет право собеседовать с непостижимым...
  
  ...ох не зря миллионы лет круговорот воды в природе пронизывает прекрасный мир земли. Сканирует его, тем самым и омывает и очищает и гармонизирует и связует в истину Жизни. Много говорено о памяти воды. И она таки объективно существует! Совершенная и неисчерпаемая память субстанции, для которой нет преград в земных пределах. Вода везде ПРЕБЫВАЕТ: в виде внутриклеточных вод держит на себе всю биологию, в виде внеклеточных вод питает среду обитания той биологии, в виде атмосферы переливается и струится пространством дарующем возможность жизни. Течёт, испаряется, замерзает- всегда хранит Замысел Божий, и неустанно его чистоту отполаскивает и возрождает в радугах-океанах, распростёртых под великолепными и истинными лучами...
  
  
  
  ...вот и ты, очень похоже на неутомимую каплю путешественницу, принёс память из своих странствий и подключил её прямо к Мировой девственности. Прямо ей сообщил, будто пароль, свой золотой летучий реагент способный прервать в зародыше душевную боль и затяжную смуту человеческую. В такой святой компании был удостоен просмотра и немножко пересмотра, рождённого тобой и уже отдельно живущего сценария дезактивации серого смога. Вышло не праздное лицезрение произведения искусства. Вышло душевное благословение произведения проявленного естества. Благословение кем? Да ни кем...Тогда чем? Да ни чем отдельно...
  
  ВСЕМ И ВСЯ , ВЕЗДЕ ВСЕМИ И ВО ВСЁМ...
  
  ...И не сфера плоская ожила , кою ты мечтал по робости учредить, пласт атмосферы заискрился красиво и празднично принимая россыпи твоего произведения, любя их как свою неотъемлемую часть...
  
  
  
  
  
  ...А ты стоял внизу под этим сводом. И чувствовал тоже, что и в детстве, когда кормил чаек, когда сеял зёрна дерев своих нынешних полётов. Уже весь хлебушек заброшен в небо и принят птицами. Чуть кружится голова от путаницы привлечённых тобою траекторий салютирующих в небе танцем благодарения белых птиц. И чуть уходит из под ног земля, и не земля даже, а палуба белого пароходика скользящего по глади толи ещё реки толи уже неба. И рассеивается взгляд, обозревая толи скольжение белых птиц толи ускользание пароходика за грань. И исчезает стук сердца, и сладкая любовь и свобода возникает в солнечном сплетении. И опорой твоего существования и правда на минуту становится небо, или во всяком случае поднебесье. И ты паришь в магнитных полях навеваемых крылами созванных тобою птиц ...
  
  
  
  ...Вот и сейчас, ты стоишь крохотный, ни в какой полёт физический не отправившийся, и наверное имеешь возможность из пласта атмосферы обозревать свою физическую крохотность и ускользающе малый объём. Это всё эго твоё проказливое рисовало примитивные и не эффективные схемы личного героизма , в которых ты будешь сам летать и гармонизировать. Будто нет в мире тысяч белых ангелов- почтальонов твоего счастья, на которых легко умножиться, и даже возвестись в степень от которых вовсе не чудеса невообразимые. Ан вышло всё не по эгоистичному скудоумному пошаговому бизнес плану. Крохой ты был крохой и остался в материи своего тела с эгом сопряженной. Эго ведь почти всем в твоей жизни заведовать умудрялось. Всё по его расписаниям существовало, или даже жило. Всё, за исключением чувств! Им графики приходов, уходов и шкалы накалов не очень то и попишешь. Нет умозрительных осей координат, из которых для этого чуда возможно сетки масштабов соорудить. Это чудо легко и по родственному подключается к действительной необъятности и несметности. И , адью , все паутинки рвутся и начинается не масштабированный и не регламентированный процесс взаимодействия и распространения. К услугам чувств предоставляются все обозримые горизонты. Впрочем, и необозримые тоже. Просто надо быть чуть доверчивее и открытее, и чуть меньше программировать самонадеянные сценарии. Но продуктивность такой формы поведения объективно сложно доказать ментально. А верующих в сие правило, в сей мета закон вербовать незачем, и так почти все люди разноликими верованиями заняты. Что от того реального сотворяется? ...
  
  
  
  .....Вернулось движение, планы снова стали на положенное человеку место. План жизни и резвого перемещения по цветущим плоскостям жизни снова стал доминировать. И ты ринулся в эту счастливую детскую беготню, по бескрайним летним лужам пролитого по земле счастья. И было тебе чуточку приятнее и комфортнее бегать под чуть более голубым небосводом. Пребывающим ярко везде, куда ни глянь. И где отражался небосвод, и где был действительно, разбирать нужды совсем не было...
  
  
  
  
  
   . . . возбуждение всех без исключения сред порождает круги распространения отражений сути и содержания импульса ... круги неописуемо быстро растущие до огромности теряющейся за горизонтом восприятия...условие тому простое и обычное- родственность энергии импульса и среды распространения...
  
  
  
  ... Припоминаешь, как произошло твоё подключение и реализация желаний гармонии, от чего заработал механизм желанной реализации? Это припомнить почти невозможно. Но ты напряги ментальную память очень-очень, до нового обморока напряги и постарайся вспомнить. Ведь так важно то, что ты пытаешься припомнить...
  
  ...Так вот в чём дело и в чём основной критерий. Главное условие открытия возможности собеседования с огромностью мирозданья это ненасильственность и естественность процесса созревания твоего соответствия этому слиянию. Открытие спонтанно происходит от внутреннего соответствия сокровенной полноты души и окружающего слоя обитания. Не слоя как плоскостной прослойки, а СЛОЯ сообщающегося с многослойностью не имеющей пределов ...
  
  ...Идёшь по планете и дышишь её ароматным воздухом. Вдох - выдох, вдох-выдох. Уже писалось, что неверно трактовать это действие как газообмен с атмосферой. Что тела молекул газов, увиденные и описанные учёными, не более чем перевозчики энергетических зарядов питающих твою био составляющую в первую очередь, ну а дальнейшие расшифровки их питательности свернём как в данном месте неуместно громоздкие...
  
  ... Идёшь по той же планете и душой вдыхая собираешь нектар и вибрации ему соответствующие, или неурядицы боля сердцем собираешь, и вибрации их способные ассимилировать. Что собираешь ты- не суть важно. Ты вдыхаешь душой и волнуешь тем сердце, вот что важно. Вдыхаешь тем единственным органом который приспособлен вдыхать впечатления чувств даруемые миром. Вдыхаешь и что? Знаешь ли ты хоть один организм только вдыхающий. Смело скажи что нет! Всё пульсирует дыханием! И не только имеющее биологическую основу своих очертаний. Энергии ведь тоже имеют свой пульс, свой ритм, в конечном итоге и слагающийся в движение и силу. Их ритмика заложена в дыхании гранита, золота, любого из бесчисленных минералов. Может поэтому они практически бессмертны с нашей точки зрения...
  
  ... И вот, вдохнув чувств, ты тут же оказываешься лицом к лицу с волшебной мембраной реликтового поля. Всё равно где все равно когда, критерий этой встречи лишь достаточная наполненность души воспринятыми чувствами. Мембрана возникает по мановению законченности амплитуды вдоха. Возникает в отеческой готовности тебя приумножить в том, что тобой уже не является, что является частью истины мира постигнутую тобой, что является твоим выдохом. Было бы наивно думать, что цикл дыхания души можно наблюдать подобно ритму сердца или работе лёгких. Душа не замкнута в рамках одного измерения, подобно перечисленным, и не перечисленным прекрасным органам. Выдох души происходит в дали доступные для обозрения лишь боковым, мерцающим зрением самой же души. Да и ещё раз да ! ДУША наделена мудрым взором, приспособленным не только для ориентации в пространстве видимого глазами обитания. Ей единственной пожаловано это боковое зеркальце, волшебный элизиум мистерии свето-тени. Именно в него просматривается выдох душевного наполнения в постижимые только душой дали. Волшебное это зеркальце не содержит стекла. Отражая происходящее за горизонтом, в момент выдоха души, оно впускает в твоё осознание объем света, наверное, равный объёму твоих чувств, удостоенных быть ингредиентом для пополнения объёмов света мироздания. В обмен на испущенные тобою, как условной отдельностью, вибрации души, ты получаешь тот нисходящий свет, что рождается в божьих лабораториях при смешении твоих вибраций с истинно таинственным рецептом Бога. Ты получаешь эликсир жизни! Эликсир её бесконечности и бессрочности. Ведь нет в призвавших твою любовь далях а ни сроков, а ни расстояний, а ни временных, ни физических шкал. Там есть лишь истина, во всём её сверх солнечном сиянии. ИСТИНА , затеявшая и пестующая все жизни без исключения, затеявшая их во имя душ с этими жизням породнёнными, во имя их дыхания безоговорочно необходимого...
  
   С некоторых пор для тебя такая картина любвеобмена объективна и несомненна. Ты просто объяснять для себя не покушался природу тех сполохов и радуг, которые периодически посещали, и посещают, и будут посещать тебя, озаряя и разукрашивая твои бездонные недра, которые столь же для тебя таинственны и необъятны, как те дали какие и воспевались выше. Есть обоснованное подозрение, что твои недра таки вмещают в себя абсолютно отражение тех воспеваемых далей.
  
   О благословенные дни нисхождения на тебя благодати! Ты помнишь их все без исключения. Вот позапрошлый вторник помнишь смутно. А эти дни...! В эти условные дни ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ! Чувствуешь себя принятым в исток. Чувствуешь насколько ты обласкан и одарён! Несметно богатым ощущаешь ты себя, и единственное чем занимаешь досуг в такие дни, это поисками каналов и пространств в которые возможно продлить эхо горнего электричества, которые воспримут этот ветер света, несущийся сквозь тебя, сквозь твоё открытое выдохом темя. Того света, который прекрасен своей гармонией . Тот свет, от которого люди не мудро ушли в тень классификации и дележа гармони на тот свет и этот свет, на параллельный и перпендикулярный, на такой и сякой. В такие дни у тебя просто нет никаких других потребностей. Ты физически не можешь оставаться в пелене своей отдельности. В ней просто нет места. Первая же капля нисхождения переполняет утончённым экстазом твоё естество и теряется смысл в накопительстве. Давление океана света распинает тебя в самом искреннем распятии с древней фрески, в которой гений зашифровал золотое сечение вместилища твоей сути. Сей пентакль искренности любовной совсем не зря плывёт корабликом по реке времени, как привет в грядущие золотые века. И ты, гравюрное то открытие собой являя, дрожишь едва уловимой мышечной дрожью от несущейся сквозь тебя несметности любви, и душой вибрируешь высочайшими частотами с чем-то родным в такт.
  И всё видишь и видишь таинственный пульс сияний. Очарованный, благодарный и восхищённый ...
  
  И хвала тем и тому, кто и что оказывается рядом с тобой в такие дни взаимодарений ...
  
  
  
  
  
  ...Твои захламлено мудрые чувства, несколько настораживает измерение в день, принятое в пришедшей тебе формуле любви. И правильно настораживает. Возникает вопрос- допустим день такой выдаётся, а что в остальные? Их то чем занимать? Ведь их так много. О, есть очень достойный путь - остальные пересекать очарованным странником с расчехлённым сачком души и просевать породу не вполне осмысляемого бытия на предмет обнаружения солнечных зайчиков пригодных для композиции полного вдоха. Но помни, что и этот радостный путь имеет свою эволюцию. Он лишь восстановительный разгон того, что при всей верховности статуса чуть не превратилось в рудимент твоего естества, в рудимент некогда поющей и сияющей души. Сквозь олигофрению чувств тех смутных твоих времён помнилось -это душа. Припоминалось, что она дана для счастья и любви. А она то молчит, то саднит, то взбрыкнёт и несёт как шалая лошадёнка в дремучие дубравы, и ничего кроме шишек и усталости смертной от таких верховых прогулок на ней не прибавляется. И не ведал ты, что не душа в том виновата была, она, слава богу, константа незыблемая, а ты виноват беспамятством общения с её величеством. Сделав шаг от окончательно недостойного существования своей сути не коммуникабельной, ты увлёкся путём очарованного полу натуралиста. И это хорошо для тебя потому, что только тот путь априори стремиться к парению! Ведь бывало во времена оные, прерванные увлечением ментальной техногенностью, что одного мыслечувствия хватало для полного вдоха души. И тогда уже не дни гармонии выпадали при выдохе души. А процесс был почти неощутимого, прямого обмена токами. Для восприятия почти непрерывный процесс. И, о чудо, при этом парении сохраняется баланс неразуплотнения биологических составляющих организма. Соблюдается эволюционная философия, исключающая крайности выскальзываний из измерений. Пресекается бытующий абсурд представлений о том, что просвещение необходимо для обеспечения отлёта. Будто в космосе и без того мало солнц. На самом деле их проекций ощутимо не достаёт внутри атмосферного слоя, несколько посеревшего от подвигов человеческих. И благородно и посильно двигаться к ипостаси звена такой цепи, уходящей за границы взора...
  
  
  
  ... Есть чувственное подозрение, почему напряги разных там воль или желаний, и инструментарий их усиливающий приводят к ложному вскрытию личности и сталкивают её с неродными тяжелыми и обременительными каскадами энергии. Вот почему когда ты это пробовал, чувствовал себя под гнётом и быстро уставал от практики, поводом которой явилось насилие призванное заместить в этом святом соитье твоё соответствие и подобие, движетелем которой служила сила воли и сила голой мысли. Работает некая высшая автоматика. И лик космоса, а точнее просто сути созидания, открывается как только наполняется душа. Ты становишься интересен мирозданью, как объект для собеседования, как родной ток, если хочешь так мыслительно и не красиво называться. Всё равно рафинированный позитив или рецептуру расщепления негатива имеет твоя душа в достаточном объеме для передачи в волокна и струны, из которых сплетено мирозданье. Становишься ты достойным тайного мига, когда замирание перманентной живости души сменяет свою ипостась на воскресение событий ею собранных во всеобщий поток существования. И миг этого соитья неотвратимо и неизбежно наступает и поглощает тебя полностью и наполняет тебя абсолютно. И место и время и культ этого наставания бессмысленно пытаться привязывать к каким либо условиям, кроме как к единому условию - полному вдоху раскрытой души человеческой...
  
  ... И возбуждение среды возводящей тебя крохотного в степень , возбуждение совершенно необходимое и для её движения, возможно при том же единственном условии... Один в поле даже не воин, и уж тем паче не любовник. В ПОЛЕ просто жизненно необходимо алкать родное и отдаваться ему безусловно. И не быть одним. Ни в коем случае не быть одним...отдельным...
  
  
  
  ...Стыдно представить что будет с бутоном расковырянным до времени отвёрткой, или икринкой лопнувшей от перепада давления внутренних волевых упражнений. Это явления одного порядка. Столь же стыдно и не эстетично вообразить любой иной организм несвоевременной волевой экзекуцией методик вскрывающий оболочки своей самости. Есть только одна методика, один обряд всегда своевременный и всегда уместный и совсем безопасный. Именуется это действие- ЛЮБОВЬ. Её святое дыхание осуществляемое тобой. Хорошая методика, можешь сказать ты в сердцах и несколько даже разочаровано. Да, она действительно хорошая, абсолютно прекрасная, с какой стороны её не рассматривай. Нечего поспешно серчать.
  
  И самое в ней прекрасное, что дана она абсолютно всем людям. Она базовая программа, единственно на крылах которой только и возможно возникнуть в этом мире в виде человечка. Ну просто нет иной другой такой уникальной программы легко объединяющей миллиарды вводных данных в ангельское обличье младенца, в пульс его сердца, в ритм его сознания.
  
  Сколько воли, сколько сил ментально мотивированных тратит младенец в первый год своей жизни? Не абсолютный, но всё-таки ноль. Он парит на истине чувств и у него всё получается. Получается помнить Бога и запоминать громаду человеческого. Такие подвиги удаются, какие взрослым рационально ментально мыслящим и не снились в их свершениях. Чего стоит развитие речевого аппарата, овладение языком, прямохождение. Это физика. Чего стоит роль магнита любви всех окружающих людей. Это модель сосуществования в социуме. Да если чудо трансформаций первого года жизни умножить, скажем, на двадцать, не на пятьдесят даже, то получиться существо с поистине невообразимыми любовными и сверх физическими возможностями. Получиться то, что собственно имел ввиду БОГ, затевая нам подобную форму жизни. И самое потешное что формулу любви неизбежно воплощённую посредством нас в младенчестве никто у нас не отнимает и никуда она не испаряется из нашей сути. Она неотъемлемый фон нашей личной жизни. Присутствие этой формулы одно определяет нас и удерживает в форме биологических единиц.
  
  Соревноваться с божественным замыслом изначально бессмысленно, равно как бессмысленно донимать его волевыми атаками со странной целью ещё чего- нибудь приобрести. Располагая главным, легко воплощающим любые мыслимые благие пожелания, сильно тужиться проникнуть куда-то ещё с целью раздобыть кое что добавочное - ну не странно ли это? Если нечто не оживает в реальность посредством твоих чаяний потенциально всёмогущих то значит это лишь что чаяния твои не вписываются в природный ход вещей и благодатей. Их гармонизировать надобно, а не обходные несуществующие пути реализаций искать. Если птица мысли не полетела, восхищая всех полётом, радуя надеждой что вернётся с весточкой от бога, её не подкидывать надобно, норовя подбросить всё выше и закинуть посильнее и подальше. Её этим можно только убить. Её следует не медля начинать любить. Потому как это ещё не птица, а намерение создать птицу, тоже вещь совершенно бесценная как начало точки концентрации любви, которая сама в секунду упорхнёт, когда птицей станет...
  
  
  
  ... Такая вот вырисовывается тотальная методика обильного любвеоборота. Той же воли на её эффективное пользование идут миллиграммы от тех тонн, что выхолащиваются в медитативных потугах. Тех же сил поддерживать главенство мотивации верховенства чувств расход неуловимо мал. Воссоединение с собой естественным, как путь любви со всем в любви сущим- это одна из самых естественных твоих миссий. Собственно это и является первичным смыслом жизни. И потому обусловлена реализация этого абсолютно! И помощь и знаки и учения этому служащие повсюду в пространстве россыпи бесконечные имеют. Только обнажи чувства святые в хрусталике глаза и окинь взором любовь ищущим окрестности. Увидишь моментально, сколько слоёв и сфер огней мира питают и поддерживают свечу твоего взгляда ...
  
  
  
  ... Почти все придуманные практики происходят в одном слое обустроенного и реально зафиксированного быта. Они несколько даже отвлекают от реальной возможности дышать и сообщаться с озоновым слоем. Почему же эти практики существуют, и широко и массово ? Да потому, что они оставлены апологетами как набор символов и знаков пережитого личного акта воссоединения души с богом. Не делиться такими мгновениями невозможно, и не пытаться их запечатлеть, пусть даже в символах, задача почти не реальная. Однако то божественное единение всегда имеет личную принадлежность. Как рождение и смерть, как зачатие и рост. Ведь Любовь не вырабатывается ни позами тела, ни трансами. А если уж проскакивает искра божья в душе, то всё едино при этом, в какой конкретно позе застал организм этот священный акт. Позы подобные, наверное, надо повторять, уповая в надежде на нисхождение небес. Однако их одних мало, они буквы, из которых возможно лишь начертить слова. А для твоей достойности благодати надобны тобою, твоими чувствами сложенные слова к небу, твой предметный а не абстрактный ток эти буквы, а скорее всего не эти буквы, в слова магнитящий. В этом процессе всё настолько интимно, что в него не привнести ничего застывше знакового. Только тобою пережитые чувства, эти призывные молельные слова из тебя исторгающие, звучат в ту тайную минутку. И тогда раскрываются небеса! И тогда...И тогда ты дышишь! Дышишь родной для них энергией. И получается то, что неизбежно и естественно и легко получается путём того волшебного синтеза. Получается чудо...
  
  
  
  До этого ты дышал естественно и, наверное, почти незаметно для себя. Естественно пульсировал Богом данным и Богом опекаемым ритмом. Но вот покусился проследить СОЗНАТЕЛЬНО, что будет с очередным хлебушком-чувством которое, по твоим ощущениям, сейчас отлетит из души во все стороны и веси сразу. Предпринятое тобой исследование не праздное любопытство и представляется тебе чрезвычайно важным опытом. На уровне ощущений ты празднуешь миг когда твой мозг дозрел до наук столь сакрального ранга. Твой мозг, наконец, возмутился своей смешноватой роли, биологического придатка камнем лежащего поперёк ручья чувств. Его стало обременять силовое отстаивание права быть застывшей препоной потока, который собственно его и питает. Он справился с этим пониманием заглянув, сотрудничая с душой, в суть вещей. И больше не приемлет продолжения тщетных попыток обустраивания своей автономии на токе противоречивых импульсов эмоций. Ведь токи эти в массе своей протестные и противостоящие. Они так больно щиплются искрами их бесконечных, склочных столкновений. Их мерцающую стихию так изнурительно компоновать в систему, почти вычеркнутую из списков стойко саморазвивающихся и неуклонно эволюционирующих. Этой мерцающей стихии наступает предел. И выражен он последним протестом против противоестественности грубо паразитирующей и совсем не благодарящей формы жизни. И, обоснованно кажется, что за этим пределом на самом деле простирается счастье любовного сотрудничества великих твоих начал ...
  
  
  
  ...И вот твой мозг впервые, сознательно принимается исследовать не сквозь призму внутренних перепутанных и замкнутых представлений. Ему никогда не отказывалось в возможности воспарить на крылах чувственных, истинных потоков в сколь угодно бесконечные прекрасные дали. Но он почти этого не слышал поглощённый внутренним шумом и гамом, и строил и построил космические корабли чрезвычайно оскорбительные для окружающего симбиоза жизни. О, ты давно ментально существуешь, и действительно стоял у истоков этих первых выстрелов в космос. Как ячейка коллективного подсознания ты тупо штурмовал, именно штурмовал, пороги этих далей которые открываются отнюдь не металлическими оплеухами выстреленными запалом твёрдого топлива. Увы, в твоей личной истории имеется извращение куража от хамского вспарывания девственного лона ноосферы. Это именно ты был составляющей организма берущего бесполезные пробы физики в новом пространстве. Как будто в примитивизме физики там дело! И гирлянды оружий в мать свою нацеленных ты развешивал, наверное веруя в дозволенность таких глобальных. системных оборон, и некоторый азарт в этой гонке испытывая. Длилось это помутнение рассудка годы долгие. И загнанная на задворки душа годы долгие жила в боге, а не в рассудке, где-то на мерцающей границе с ним. И вот вдруг кончилось то время от одной мыслительной мутации вскрывающей внутренний объём. Это душа достучалась в стенки шарика-коробочки, и из любопытства потеснился мозг и впустил лучик целительного света в своё замкнутое костяное узилище. И лучик тот воспалил следующее, уже глобальное любопытство- как это летать и любовью проникать не насилуя во всё обозримое и эмпирически подразумеваемое. Совсем без адоптации возникло умение оперировать уже не мыслями а мыслечувствиями. И радостно было это небывалое умение, и смелость от него возникла безграничная.
  
  
  
  Перед твоим взором и лицом тот же космос. И ты также отделен от него атмосферой земли как физическим параметром. Но более отделён своей остаточной непросвещённостью. В тебе имеется проникающий инструмент преодоления пределов и сейчас он полетит преодолевать слои не один, а с твоим осознанием в паре. И двигать тот полёт будет турбулентная нежность. Ты видишь биллионы звёзд. Вспоминаешь трактовки горе физиков, что звёзды видимые тобой в сей момент не реальны. Дескать, миллионы твоих лет летит от них свет к земле, и иных звёзд уж может не существовать в минуту твоего восхищения. Ты выбираешь одну крохотную звёздочку, сердечно остановив взгляд чуть левее зенита...
  
  - Что, тебя уже может не быть? Ты сейчас другая? А я говорю с твоей тенью, миллионолетней старушкой?
  
  Нелепость вопросов, как ты и ожидал, растворяет препону в общении. Милосердие звезды спровоцированное твоим дурачеством в роли астрофизика растворяет пелену твоего сознания. Падает пыльный занавес, и ты вибрируешь переполненный, а точнее наполненный и подключенный прямо к трансляции звезды. Свет...свет...- твердишь ты слово. Свет...свет...-вторят твои вскрытые чувства. Физически видимый, ментально замечаемый, какой же ты кладезь для чувств! И ищу тебя и алчу, третьим слоем восприятия зная, что если есть привычная ипостась свечения, значит, и эта стихия реки бинарной нелинейности любви протекает где-то здесь, в русле свечения. Эти реки текут вечно, и вечно ты лелеешься и пестуешься ими. И счастье соприкосновения с Любовью есть у каждой живой клетки твоего тела. Но то происходит прекрасно, волшебно, неосознанно и автоматически. И с клетками твоего тела полный ажур, они живут, парят по этой любви, и отдельно взятые горя не знают как категории и составляющие бытия. И собрана их прекрасная колония не простым нагромождением, но геометрически истинным фокусом мембраны души. Их количественные предпосылки сложены Богом в качественный узор твоего родственного собеседования с повсеместной бинарностью. Ты не умнее, не выше и не истиннее любой из своих составляющих, ты грандиознее совокупностью их лучиков любви сложенных в мембрану твоего свечения. Это иное качество пребывания в мире. Та мембрана предпринята не только для омовения и пестования. Её потенциал призван сам омывать, ретранслировать и пестовать окрестное. А при том качестве, которое вплетено в геометрию, окрестное определяется как бесконечность. Ведь только этой светящейся мембраной ты можешь стать видимым и распознаваемым для движения бинарной неги и благодати в режиме родства и сотрудничества. Этой мембраной ты можешь войти в луч твоей сегодняшней звезды-собеседницы и затеять по его светлому и сиятельному проводу диалог Любви. Любви -энергии, Любви - упразднения диалога, Любви - моря слияния жизней. Любви на чьих крылах взмываешь в слой гораздо более объемный чем ты сам, чем твоя звездная визави, чем все иные мыслимые отдельности. И уже не звезда тебе говорит и не ты слушаешь святые тайны...звезда растворяется как обычно растворяется повод для пробуждения чувства... возникают те тайны голограммой внутри тебя, впущенные на крылах каскадов звёздного света . Те каскады проникают без помех к заветному хрусталику твоей сути, хрусталику зрения души. Искренность, нажитая тобою в опытах земной любви, является отменной и уникальной пуповиной, единственно возможным светопроводником. И по нему величественно и грандиозно течет сам Дух Святой. Дух не замкнут системно, подобно крови в жилах, он не входит и не выходит подобно дыхательным циклам, Дух не стеснен приделами и абсолютно целостен без колебательных ритмов - он просто неизбывно сияет теперь уже и в тебе. Как до этого сиял вне тебя. Наполняя собою и связуя без физики невообразимые бесконечности пространств. Просто придавая им смысл и повод БЫТЬ, что в сути значит ЛЮБИТЬ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"