Власов Алекс : другие произведения.

Свобода ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свобода есть первичность. И для причащения к её величеству свободе перед тобой стоит задача первичного созидания. И в этом случае не обойтись исключительно эксплуатацией существующей материальной действительности. Тебе нужно самому научиться добывать огонь жизни. Не научиться даже, ведь ты мыслишь, произносишь звуки, порождаешь чувства- все это тонкая материя извлекаемая эксклюзивно тобою из небытия вакуума ежесекундно. Нужно научиться концентрировать и систематизировать это твое умение созидать. Необходимо сделать правилом твоей деятельности синтез богом уже осуществленной действительности и реальности подрастающей к гармонии . И не ужасайся, никакая это не смелость чрезмерная. Реальность всегда либо пустынна, либо завершено окаменевшая, она всегда в сетях узкого диапазона постоянных, закольцованных частот практического покоя поддерживающего форму. Реальность рабски зависима от узкого коридора оранжереи, в которой только и способна существовать. Действительность твоих помыслов всегда имеет право ее пополнять или видоизменять только лишь потому , что она свободна в полете своих намерений. В детстве ты же не считал себя героем, когда вошел в песочницу и из реальной глади песка воздвиг первый в своей жизни город по проекту своей не стесненной фантазии . Ты именно что сверху, из полёта своей седьмой чакры, приземлился на плоскость и воплотил красоту. Ты перевел песок в иную ипостась в которой отразилась твоя гармония. Почему же ты сейчас склонен зачислить себе поражение до взаимодействия с реальностью, на веру приняв ее законченную летаргию. Ну подрос ты немного, ну не пасочки тебе сегодня необходимо лепить, и что с того? Против течения истинного принципа приоритета свободы над косностью зачем же пытаться барахтаться? Головной мозг как функция создан лишь для того, чтобы развиваться именно в этом принципиальном умении концентрации тонкой энергии и праведном ее впрыскивании в окружающую реальность. Практически это его мега функция, единственная достойная гимнастика. Умение развивать ее, и использовать первые достигнутые уровни, очень пригодится, когда ты вздумаешь покинуть ослиный круг сегодняшней цивилизации, зацикленной на перекомпоновку и перетасовку внутри замкнутой системы кем-то давно и обильно придуманной в порыве чувственной силы материи. Когда возжелаешь бытия исключающего бесконечное насильственное и суетное перетягивание одного и того же вечно куцего одеяльца с не твоего плеча. Когда посмеешь вознамериться работать над устройством мира в котором не осыпаются как в ураган с древа жизни цветы и завязи убитых и раненных, по которому не бродят не продуктивно существуя колонны рабов, узников, наемных рабочих, в котором не голодают и не прозябают целые народы . Когда жажда целесообразности подвигнет тебя действовать во имя установления торжества этой самой целе-со-образности, и гармонии соответствия целей и образов к целям продвигающим.
   Стоит ли откладывать на не очерченное потом, или перекладывать на чьи то души сладчайшее счастье по расчистке в себе собственного, богом данного излучателя. Этот путь сулит необъятные, каждый день являющиеся богатства. Результат явится не как итог за горизонт уходящего изнурения. Результат будет восхищать тебя все время следования. Так все время восхищает древо, если вдруг покусишься его вырастить, являя то лист кружевной, то ветвь изразцового рисунка, то цвет трепетный, то плод нектарный, то тайные иероглифы коры, то гибкость с ветрами тешащуюся, то мощь статную с облаками со беседующую...
  
  Более того, в силу глобализирования мышления все актуальнее мелькает понимание, что твоя личная стесненность и упакованность это прочная константа сегодняшней цивилизации. Дань первому шагу Евы к древу познания. От Чувств не реально прийти к финальной или промежуточной утрате крыльев. От Чувств не реально дождаться "побочного эффекта". От эмоций, из-за подмены понятий именуемых чувствами, размышлений, не пропущенных через чистилище души, инстинктов, не личащих человеку как концепции- от какого угодно душителя чувств, от попыток наскоком имплантировать истину в ментализированный иерархичный мир за окном- но не от чувств в чистом виде! Чувства по определению созидают истинно и движут всеохватно, всепроникающе тактично озаряя, ничего при движении не попирая, не пребывая под вечной угрозой возврата энергии разрухи. В мире есть тенденция укрупнения источников влияния на твою судьбу, и ты в числе прочих миллиардов причащаешься к этому рабству, когда хоть в малой йоте делегируешь кому-либо права на более мудрое управление тобой, твоими богом пожалованными чувствами. И ты в числе прочих миллиардов движешься по конвейеру с заданной самозванцами конечной остановкой. И ты в числе остальных не избежишь выполнения чьих-то анонимных богопротивных приказов или ритуалов, переданных по цепочке раболепных погонщиков. А когда совершишь преступление или проступок против естества, то даже не будешь толком знать во имя чьей грешной амбиции ты ампутировал или заелозил часть неба определенную тебе богом в пользование. Инфраструктура. Система. Надстройка! Крайних среди одинаковых нет. Сия данность есть не повод для апатии. Сия данность есть форма для вдохновения в неё содержания. Ложь всегда конечна. И при ее кончине возникает развилка путей. Один ведет в следующую фазу лжи, другой предлагается как аварийный выход из подземелья. Как и, для чего тебе выбираться в светлое наземное и надземное общество? Такому несуразному, замученному, без горящей в груди идеи ,в странной спецовке выданной тебе по разнарядке. Тебе такому нет роли в этом фееричном шествии. Ты же снова просто проплыл по инерции в очередном коридоре времени и теперь стоишь у очередного спасительного выхода и с болью понимаешь что он тебе не нужен, ты по прежнему бревно волочимое в низовье темной реки. С не меньшей болью понимаешь, что и то куда тебя увлекает тебе тоже не нужно, чтоб не сказать противно . отому, что ведут тебя в смерть, эксплуатируя банальность твою, и слегка её развлекают и на уровне биологии кормят или даже холят. Формального выхода из этой ситуации нет,есть только сущностный. Переоблачись перетрусив весь свой несметный гардероб (ты ничегошеньки там не найдешь наряднее хламиды любовника, но ты копай-копай раскладки пестрой ткани и фасонов, это шанс развить чувство прекрасного, копай пока ты на плаву и дышишь воздухом состоящим из трансляции высоких, горних подсказок. Унюхай в воздухе эту его компоненту, в нём правда не только газы. Почти не реально что вдруг умудришься ошибиться и не попадешь пальцем в бескрайнее небо). Одень в тиши течения самый истинный из доступных костюмов своего мирского образа. Он несомненно есть в твоих недрах, ты для его отыскивания оставлен в ипостаси плотского человека. И время тебе на этот поиск отведено, а вовсе не на дрейф в никуда. Ты почти обречен отыскать и воплотить именно этот образ. Потому как, сколько не верти, ты прижизненно попал в чистилище, в реку свободно текущего времени, и почти полной остановки эволюции материального в самоклонировании и тиражировании мегаполиса вокруг тебя. По статусу своего существования в форме человека ты обязан быть внимательным к энергиям снующим вокруг и внутри тебя. И в этом кружении очень скоро и неизбывно ты обнаружишь огромную планету под названием Солнце, что в свободной транскрипции означает ЛЮБОВЬ. И к светилу этому ведут лучи всех без исключения энергий, пригодных для употребления в смысле отстройки новой твоей жизни.
  Иначе не внимание твоё, и как следствие, без-образ-ие твоё же, будет изводить тебя бессилием, и круговой болью периодических проплываний мимо чего-то несомненно главного и смыслового в твоей жизни и судьбе. И будешь ты до своего конца носить несносные платья, придуманные для тебя другими людьми и блуждать соответственно одежке в не уютных пещерах по плывунам, отказывая себе, и не чувствуя в себе сил и созвучий для проникновении на карнавал бесконечно происходящий в пространстве, сотканном из лучей солнца . Одежды эти будут обязательно несносными в силу того, что кроить их будут исходя из твоего теперешнего видимого состояния, в угоду предрасположенности людей вешать ярлыки и облачать на свой лад до выяснения объема твоего живого потенциала. Люди в большинстве своем очень чем-то заняты почти всегда. Им недосуг осмысливать всего тебя, твою почти бескрайность . В принципе их предназначение осмыслить толком самое себя. Поэтому твои просьбы достаточно бестактны. К ним вообще то не следует обращаться с такими громоздкими просьбами " обмерьте действительность моей души и принарядите исходя из лучшего, что в ней заложено но пока слегка закопано". Из вежливости, вняв твоим мольбам, они быстренько возьмут то, что реально окажется у них под рукой (эпизод но не диалектику), обмеряют профессионально и сошьют мастеровито. Помогут, в общем, совсем тебе на куски не развалиться. Такая вот социальная любовь, что с неё взять?...
  И вырисовывается круг. Заметь, все люди являются в мир божий в центр формы этого круга, изначально попадая в засаду где-то кем-то очерченных границ, центр сей на самом деле является вратами нирваны. В принципе работает модель муравейника с таинственной подземной лабораторией, рождающей жизнь, и надземной плоскостью чреватой утратой оной. Часть людей, побродив по квадратуре круга снова уходит душами своими от куда пришла, в живородящую лабораторию. Часть увлекшись механическим переустройством территории или ее растращиванием не успевает к смерти вернуться к истокам, плавно но надежно кремирует себя пространством . Есть еще множество разных частей условно объединенных в поведенческие группы. Но где-то среди них есть и часть, которая в своих внутренних первопроходческих таранах раздвигают границы круга. Но самое главное, что они творят - упраздняют плоскость круга. Это всегда бунтарски резкое, глубинно личностное психодвижение от центра сбалансированности общей критической массы окружающего сообщества людей. Однажды ты взрываешься неподконтрольной даже тебе готовностью взмыть с плоскости в иную экспозицию объема твоего обитания . И оказываешься в точке зависания на границе между материальной и нематериальной сферой обитания человеков. Тебе даруется уникальное право безнаказно обозревать и ту и другую. Как это не смело звучит тебе милуется с право на подконтрольное, волевое скрещивание земного и небесного. Милуется ввиду расколотого вдохновением яйца личного эгоцентризма, ввиду раскрытого для непознаваемой локации цветка души вырвавшейся из бутона личности .
  ...Ты хочешь спросить, для чего я говорю тебе все эти страсти про бунты, взрывы, и упразднение плоскостных препон . Не стоит, не спрашивай. Просто почувствуй, что отражают эти мои слова. Чувства это не детство мысли.Чувство душить долго нельзя. Оно не перейдет как подавленные мысли в линейность депрессии. Из которой ты снова вернешься на плоскость и будешь иметь шанс накопить следующую апатию. Необъятность ЧУВСТВ чревата нелинейными эффектами при попытке их утрамбовать в ментальные рамки. Я необъятно хочу твоего пробуждения в диалектическом но не взрывном характере. И не важно кто я. Важно что я. Не совру, если шепну- я твое чувство. Не смотри, что говорю иногда о себе в третьем лице. Присутствовать в отсутствии и наоборот, лиц и ипостасей иметь несчетное количество- все это нормально для меня. Пусть это не сбивает тебя с толку. Меня не всегда самые растолковые находят, чуточку объемнее связь со мной. Но это ладно, сейчас, как и всегда я бесконечно заинтересовано к восстанию в тебе веры с надеждой, ведущих прямиком ко мне. Попробуй мне соврать, дескать у нас с тобой не общие интересы. Чувствуешь как это трудно и не нужно? И понятие СВОБОДА очисти навсегда от плевел дискурса "осознанная необходимость". В мотивации нет тока, достаточного для воплощения такого грандиозного акта. Как в мозгу увязшем в клиповом мышлении нет гениальных мыслей. Свобода свершается только при условии предчувствия и апофеозного чувствования её величества. Она обитает и легко идет на контакт лишь в сфере кристально чистых чувств, без диктата, и лучше без примесей ментальных составляющих.
  Свобода есть прочувствованная необходимость.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"