Власов Александр Александрович : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осень - чудесное время года, обостряющее в человеке все его чувства до предела. И есть смельчаки, которые готовы шагнуть за этот предел, рискуя быть непонятыми обществом.

  - Дорогая, как ты думаешь, какая она, осень на Сатурне?
  
  - Знаешь, дорогой, мне и на этой планете хватает дождей и слякоти и думать, что там на Сатурне, не возникает никакого желания.
  
  - Да ладно тебе, а вдруг там все по-другому и осень там лучшее время года? Представь, сатурняне живут там и думают, скорее бы закончилось это лето с его кислотными облаками, из-за которых не видно так нами любимых колец! Представь, эти кольца для них, как для нас солнце, а осенью они их созерцают и напитываются их энергией!
  
  - Чтож, дорогой, давай вместе порадуемся за сатурнян, а заодно уж, чего далеко ходить, и за марсиан, юпитериан.
  
  - Ну вот, тебе лишь бы подтрунить надо мной. Я вот, между прочим, готовлюсь к осени. 
  
  - Как, бороду растишь что ли? 
  
  - Вот ты смеешься, а борода очень важный элемент подготовки! Ведь она защищает не только от холодов, но и от внезапного приступа любвеобильности твоей второй половины. Ты думаешь, почему мужчины древности носили бороду? Нет-нет, это не символ мужественности, это не что иное, как защита от самого опасного врага  - от женщины! 
  
  - Дорогой, у тебя осеннее обострение!
  
  - Возможно, дорогая, и тому есть веская причина. Ведь мои чувства каждый день будоражат эти пейзажи! Посмотри, посмотри за окно, дорогая, ты видишь эти жёлтые и красные искры, которые летят с каждого дерева? Смотри, как обнажился город, а эти чудесные закаты, а звездопад, который бывает только осенью? А лес! Когда ещё бывает такой лес? Запах опавшей листвы и грибами усыпанные старые пни. Осень, дорогая, это апофеоз лета, его корона, если хочешь!
  
  - Эй, вы двое. Да-да, я к вам обращаюсь. Прогулка завершена, обед. 
  
  - Пойдём кушать, дорогая. Знаешь, в этом учреждении неплохо кормят, на ужин даже обещали что-нибудь сладенькое. 
  
  - Да, неплохое место этот психдиспансер имени Волкова. Жаль, что мы тут бываем только осенью...
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"