Власов Дмитрий : другие произведения.

Прода к Дракону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кроме всего прочего, у меня появилось чувство, что меня ждут. Весьма ненавязчивое, такое даже зовом не назвать, я просто ощущал, что мне стоит двигаться вон в том направлении, которое, кстати, уходило в глубь континента. Уже этого хватило мне, чтобы получить надежду, что я не одинок, будто бы груз с плеч свалился. Даже не думал, что так этого боялся. Вопрос 'идти или не идти' не стоял. Направился в ту сторону без сомнений. Но и не спешил особенно, мне приходилось делать небольшие остановки, чтобы созидательные порывы вновь не накрыли. На лету воплощал из своей воли и магии нечто материальное. Просто сам не знаю, из чего получались все эти кубики, шарики, пирамидки и т.д. Так и летел, оставляя за собой 'хлебные крошки'.
  
  Меня окружали набившие оскомину пейзажи и цвета, пока не увидел вдалеке это. Горы, что имели в своем окрасе всего два цвета: черный и белый. Они причудливо переплетались, имея четкие границы, не смешиваясь. Будто безумная швея сшила из лоскутов огромное покрывало и накрыла им отвесные скалы. У основания преобладали черные цвета, вершины, напротив, были белыми. Внешние горы были ниже, внутренние постепенно становились все выше и выше. А меня тянуло прямо в их центр.
  
  При пересечении границы этих скал... не произошло ничего. Я даже немного разочаровался, ведь, несмотря на все мои фокусы, именно эти горы были по-настоящему волшебными. Да и полет над ними не стал ничем особенным, хотя мне порой казалось, что под моими лапами находятся причудливые снежные шапки. Эх, как же этот мир пуст. Может быть я неправильный дракон, но я боялся, что мой новый дом так навсегда и останется таким. Голые скалы, пресный океан и непонятная атмосфера. У неба есть цвет, но этим 'воздухом' я мог и не дышать. Драконы суть магия. Мне еще ни разу не хотелось ни есть, ни пить, хотелось скорее почувствовать хоть какой-то вкус. Камни, кстати, пресные и безвкусные.
  
  За размышлениями, смогу ли я со временем наполнить мир хотя бы растениями, я и не заметил, как подлетел к самой высокой и, наверное, центральной горе. Горе, на которой стояла постройка. Слишком чуждая человеку. Белая на белом. Она как бы лежала частично на склоне, а частично на самой вершине. У основания была квадратная площадь, которая бы уместит троих, как я. Облет показал, что моя цель находится на вершине. Но стала очевидна одна проблема. Я просто не пролезу даже сквозь колонны, опоясывающие здание, да и какие пространства там внутри тоже не понятно, мне так и не удалось 'взглянуть' внутрь. А ломиться напролом мне показалось кощунственным.
  
  Приземлившись на площадь, я направился ко входу. Первый шаг, второй, третий и мир потек: здание вдруг во много раз увеличилось, а я прохожу между колоннами, казавшимися неприступным препятствием. Внутри было стерильно чисто и слишком пусто, впереди виднелась манящая лестница. Я уже ступил на нее и поднимался вверх, когда понял, что изменился. Даже замер, уставившись на две руки. Четырехпалые гуманоидные руки лилового цвета с черными аккуратными когтями. Такие же ноги, но ступни лишь отдаленно напоминали человеческие. В шоке я попытался ощупать себя. Заостренные уши, хвост с черным острым наконечником, волосы темные, цвета запекшейся крови и уже сплетенные в косу. Я напоминал по сложению ребенка лет 10. Какие-либо половые признаки отсутствовали. В приступе паники даже забыл, что могу посмотреть на себя со стороны, чувствуя магию. Но он схлынул так же внезапно, как и наступил. Зубы вполне привычные, острые, похожие на драконьи, глаза тоже не изменились... Резко себя осадил. Меня все так же тянет наверх, а насчет изменений могу подумать и потом. Никуда от себя не денусь.
  
  Подъем не занял слишком много времени, и настроение у меня было чудеснейшее. Смесь радости и предвкушения, от паники не осталось и следа. Мне показалось, что я испугался самого факта изменения, отголосок человека во мне. Но вот и конец лестницы. Поднявшись на самый верх, я прошел между двух колонн на площадку, щедро залитую мягким светом. Круглую и пустую. Обернувшись, понял что за моей спиной не осталось и намека на проход, я стоял на самом краю, видя внизу черно-белые горы, над которыми летел до этого. Еще один оборот, а в центре стоит изящный воздушный столик с двумя стульями по бокам. Пожав плечами, я сел на один так, что стол остался слева, и с наслаждением оперся на спинку стула. Мир вновь потек. Стол со стульями остался висеть в воздухе, точнее пол просто стал прозрачным, под моей рукой оказалась фарфоровая чайная чашка с блюдцем, в которой было нечто, напоминающее густой томатный сок. Только вибрирующее и щетинящееся вопреки всему, что было мне знакомо. Еще я знал, что на втором стуле тоже кто-то сидит, хоть ни мои глаза, ни мои чувства его не видят. Мой собеседник просто дает мне выбор. Не больше и не меньше.
  
  А я просто наслаждался моментом. Вот так просто сидеть за столом, почти как обычный человек. С чашкой в руке, с чудесным видом на горы, в приятной компании. После одиночества любая компания приятна. Я просто сидел и наслаждался, прикрыв глаза.
  
  Но все прекрасное мимолетно. Да и выбор сделан. Глоток. Кровь мира. Вкус оглушает, приходит ясность ума и знание. Мой собеседник, оставшийся невидимым и неосязаемым,- Хранитель. Старый мир, Мирил, мертв. Закрывшись в скорлупу, он сконцентрировал себя в одной точке, выпивая магию из всего, до чего дотянулся. Отдав свою жизнь и суть, он создал ядро нового, еще не родившегося мира. Затем скорлупа пала и в пустое пространство хлынула магия извне. Она и сейчас наполняет все вокруг меня все сильнее и сильнее, мне просто не хватало опыта, чтобы понять происходящее. Я и сам ее пью, незаметно для себя. И мои 'приступы' не удивительны. Что вы хотите от пьяного детеныша дракона? Так вот, когда магия извне перестанет прибывать, родится новый мир, исторгая из ядра всю магию, что собрал Мирил. Подобное случалось уже не раз. Да и смысл прозаичен, каждый следующий мир сильнее и насыщеннее предыдущего. В чем цель этих циклов, Хранитель то ли сам не знает, то ли не счел нужным поделиться со мной. Но и открытого мне хватило с лихвой. Рождение мира это прекрасно, вот только как мне его пережить.
  
  Встаю и делаю шаг, мир вновь течет, и через мгновение я встал на крыло, привычно рассекая небеса. Подо мной ни следа от черно-белых гор, но я такому уже не удивляюсь. Первый путь 'на авось'. Взять пример с Мирила. То есть сконцентрировать свою силу в кокон и надеяться, что он выдержит буйство, сопровождающее рождение. И вопрос, когда я выберусь из этого кокона. Он может раскрыться и посреди бушующего океана энергии, и при гибели следующего мира. Или все пройдет нормально, но мир ополчится на инородный элемент. Или кокон найдут и гадость какую-нибудь сотворят. Удача наше все. Путь второй 'самоубийственный'. Максимально выпускаю свою магию, впуская окружающие потоки. В идеале я практически сольюсь с окружающей средой, а при рождении мира буду в одних условиях со всем, что вокруг. Наверняка останусь драконом, да и частью следующего мира буду. Только вот незадача. Я не только стану к нему привязан, я потеряю свое сознание. Его просто перекорежит магической бурей или сотрет с концами. Путь третий 'фантастический'. Переждать в астрале. Да, пробиться туда в физическом воплощении, несмотря на поток, который оттуда идет сюда, то есть против течения. Как-то выжить там и не потеряться. А потом нырнуть обратно, когда у нового мира магия из ушей польется, опять же против течения. А Хранитель тот еще затейник. Мол, какую таблетку выберешь? Красную, красную или красную?
  
  Надо думать, так что лечу и думаю. Был бы хоть какой-то магический опыт, а я только и могу, словно неразумный детеныш, сырой силой кидаться да волей ее направлять. Можно попробовать пережить так же, как пережил закрытие старого мира. Вот только мне родители ничего на эту тему не говорили. Вполне может быть, что закрытие мира пережили лучшие из предков, и им хватило знаний выбраться из моей ситуации. Или это я рано вылупился из своего кокона... Сейчас уже не узнать. Еще можно попробовать достучаться до кристалла. А там методическое пособие '10 способов пережить апокалипсис'. Или я окажусь настолько крут, что смогу сделать резервную копию своего разума и попробовать пройти вторым путем, 'самоубийственным'. Да, на фантазию никогда не жаловался.
  
  Чем ближе к черте, тем быстрее летит время. Попытка повторить то, что сделал отец, провалилась, не начавшись. Как-то забыл о маленькой проблемке. Нужная информация-то в кристалле. Не беда, подумал я. Разберусь, подумал я. Ага. Мои потуги со стороны наверняка казались попыткой вскрыть банковский сейф при помощи каменного топорика и чьей-то матери. По словам родителей, улучшая свои умения, я бы постепенно получал доступ все к более продвинутой информации, закрытой в кристалле. Вот только улучшать мне было совершенно нечего. Кристалл ощущался, более того, он ощущался родным. Но не реагировал ни на что. Вливание сырой силы, отправка мысленных образов(я себе льщу), отправка эмпатических образов(это оказалось намного проще), попытка просто поговорить... Все по нулям. Причем это происходило на фоне замедления насыщения окружающего фона магией, что не прибавляло мне душевного спокойствия. После очередной неудачи с кристаллом я стал метаться. То пробовал взлететь, как можно выше, пока не обратил внимание, что фон совсем не меняется. То самозабвенно пробовал вырыть яму поглубже. То начать все-таки формировать вокруг себя купол, что оказалось невозможным в моем состоянии, постоянно терял концентрацию. То пробовал фонтанировать магией, находясь в воде, добиваюсь непонятно чего от неизвестно кого.
  
  А затем метания просто стали бесполезны. Мир вокруг погрузился в осязаемую, густую звенящую тишину, которую вполне можно было бы резать ножом или кромсать когтями. Невнятный миг, растянутый во времени, лишил меня всякой надежды. Меня неумолимо потянуло вверх под аккомпанемент наростающего гула, крылья сделали все сами. Ведь где еще стоит встречать свою смерть владыке неба? Да и помню тоску родителей по небу, особенно в последние дни перед нашим расставанием... Веррланниторр и Керриннатарр, отец и мать. Мы недолго пробыли вместе, но были настоящей семьей. Я был счастлив, заставляя хмурящегося напоказ Лана давать мне скатываться с его хвоста, как с горки, или напрашиваясь на ласку Рины... Было невероятно тепло и безопасно, засыпать, укрытым под их крыльями... Крыло! Через мгновение, словно полотно, подо мной развернулся подарок отца. Затем сразу спикировал в его центр, и, словно огромный воланчик, понесся вниз, закучиваясь, чтобы как можно глубже ввинтиться в воду. Последнее, на что меня хватило в бурлящих потоках маны и сил, это воззвать о помощи к той, что однажды уже обратила на меня свое внимание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"