Власов Дмитрий : другие произведения.

Прода к фанфику по Наруто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обнова маленькая, меня победили обстоятельства.

  ***
  Ля-ля-ля, ля-ля-ля. Слов цензурных у меня нет! Лежу в теплом песочке, который проник, кажется, всюду, куда только мог, СЦЧ то ли горит, то ли ломит, практически истощение, вот-вот накроет отходняк. Лежу, вяло отплевываюсь и радуюсь. Я выжил! Ура. А еще был доволен собой, когда относительно легко составил планы на вершине горы без всяких рефлексий. Дурак. Прикинув общий порядок действий, я решил сразу же приступить к его исполнению. Перспектива спускаться с горы на своих двоих как-то поумерила мой энтузиазм, а ведь еще пришлось бы плестись по пустыне. Так что пришло время гениальных идей. Спускаться по воздуху на веере. Расчеты? Подготовка? Здравый смысл? Не, нам этого добра не надо. Чем же я хуже редких шиноби песка, способных к полету на веере, или шиноби Неба, у которых, по рассказам деда, какие-то специальные приспособления с системами печатей для тех же целей? Поначалу я был спокоен, пока собственно не оторвался от скалы, а потом мне как-то сразу захотелось жить. Первая часть полета очень хорошо меня встряхнула, потому что борьбу с гравитацией и скрытыми суицидальными желаниями я проигрывал ровно до тех пор, пока не подлетел ближе к пустыне. Восходящий поток воздуха на границе с ней более и менее уравновесил мои шансы, но приходилось лавировать и балансировать, активно помогая себе чакрой, которой к этому моменту осталось чуть больше половины. Первая здравая идея в воздухе- принять стимулятор. Выбрал из всех подготовленных, действие которого наиболее растянуто во времени, а побочные эффекты не слишком резкие. Но ситуация все равно была препаршивейшей: приближусь к горам- разобьюсь о скалы, слишком удалюсь- тут фиг знает, в метеорологии не силен, мог просто соскочить с восходящего потока и штопором уйти в песок. Так и летел, постепенно снижаясь и тратя чакру быстрее, чем та восстанавливалась, пока не возникла другая проблема. Хоть я и снизился прилично, но высота еще немаленькая, а в нерешительности допущена серьезная ошибка. Судя по прошедшему полету и оставшейся высоте, снизиться не успею, чакры не хватит, а спускаться из текущего положения боялся. Возник ступор, и с каждой секундой полета, шансов все меньше. Такой вот привет из прошлой жизни. Из него я вышел, только когда граница гор с пустыней на пределе моей видимости повернула на юг. Второй стимулятор куда мощнее первого, взрывной, откат от него будет скоро и наложится на последствия первого. После очень долгих двух-трех минут ожидания восстановления чакры шагнул в кроличью нору.
  
  В итоге лежу, радуюсь. Покувыркался по песку прилично: выбитая из сустава рука и стертая в паре мест кожа, ушибы и может быть пара трещин. Относительно легко отделался, удалось под конец уйти под как можно более тупым углом и удариться как бы вскользь. Успел еще из последних сил укутаться в плащ, а потом знакомая темнота.
  
  Очнулся уже ночью. Состояние, как ни странно, из разряда 'бывало и хуже'. Руку вернул на место, сделав поддерживающую перевязку, промыл все требующие этого раны, что не легко с одной рукой. Поверх нанес лечебные составы и накрыл бумажные печатями, чье действие можно сравнить с пластырем. Даже странно, что в каноне они не упоминались. Отдельным пунктом было вытряхивание песка. Да-да, пытался избавиться от песка в одежде в пустыне. Без комментариев. Хотел еще попробовать найти веер, но вспомнил, как он хрустнул во время удара. В лучшем случае нашел бы только остатки, которые можно починить, так что решил не тратить на это время.
  
  Очевидная насущная проблема- выбор пути. По мои прикидкам, я нахожусь где-то в районе страны Дождей, на что еще вчера намекали виднеющиеся за горами тучи. Перебираться здесь- самоубийство, особенно с одной рабочей рукой. А я теперь выяснил, что жить хочу, так что в скалы без применения правила трех точек опоры ни ногой! Остается двигаться по краю пустыни, и, что-то мне подсказывает, смогу покинуть ее только в районе страны Рек.
  
  Следующие два дня двигался по краю пустыни, пока скалы не стали потихоньку переходить в холмы, а пустыня в степь. С относительно небольшой высоты мне открылся вид на немаленький оазис, хотя это уже степь. Похоже, последняя стоянка караванов перед пустыней. После ночевки в небольшом овражке, решил идти на восток, не заходя в оазис. Запасы воды у меня внушительные, да и наколдую, если что, хоть подспудно и опасаюсь пить такую воду, так как эти манипуляции почему-то ассоциируются с трансфигурацией, но это лирика, гораздо опасней выйти из пустыни без знания местных реалий. Бывалые караванщики на раз вычислят, что я о путешествиях в пустыне не имею никаких представлений, убедительно соврать не смогу. А запоминаться местным нет никакого желания, Абэ Фудо мертв. Следующие дни прошли в состоянии постоянной маскировки, пока не углубился в страну Рек. В одной из многочисленных теперь бамбуковых рощ пыльный и уставший беглец преобразился в молодого парня с немаленьким рюкзаком за спиной, в котором кроме походных вещей обычного путника было место для трав и простых медикаментов. Соответсвующая одежда была уже готова на всякий случай, так что особых проблем не возникло. Теперь я Окума Шо, чакры самую малость больше, чем у обычного человека, по официальной версии родителей нет, а дедушка, что меня воспитывал и обучал травничеству, уже умер, так что я решил попутешествовать, повидать мир и поискать новые травы. По неофициальной я еще по пьяной лавочке слишком тесно пообщался с дочкой кузнеца, очень монументальной девушкой, так что это тоже немного повлияло на мое решение... Такие истории всегда смотрятся реальнее для обывателей, особенно если открыть ее на почве употребления алкоголя, да и более заинтересованные личности не будут копать глубже, если не вызывать особых подозрений.
  
  Страна Рек полностью оправдывала свое название: множество рек, речушек, ручейков, озер маленьких и больших. Основным занятием крестьян было выращивание риса, сбор и обработка бамбука, создание изделий из него же, только здесь, по словам местных, варили алкогольный напиток из бамбука, который был популярен и в соседних странах. Животноводство вопреки первоначальным предположениям не сильно развито, места под пастбища немного. Была рыба и всякие раки со змеями, но не более чем добавка к рису, не поторгуешь с соседями тем, что и у тех в избытке. Основная торговля продовольствием шла со страной Ветра. Дайме был один на всю страну и сидел где-то на юге в портовом городе, в центре и на севере его наличие особо не чувствовалось, ведь люди на местах всегда могут заказать миссии немногочисленным местным шиноби или обратиться в соседние страны. Просто ближе и дешевле, чем решать вопросы через государственные органы. Все это узнал уже буквально после посещения двух деревень, алгоритм легендирования прост, как топор: как бы невзначай помочь местным с какой-нибудь мелочью, ночлег, на следующий день или два помощь еще нескольким жителям с их болячками, потом пьянка и 'неофициальная версия', затем лечение похмелья и раздача слонов по большому секрету самым важным мужам в виде травок для мужской силы и все, я почти свой. В каждой из них я провел дней по пять, ненавязчиво собирая информацию, во второй мне даже предложили остаться, 'ведь у старосты такая чудная дочь'. Если честно, оттуда я уходил особенно споро, ведь по сравнению с ней воображаемая дочь кузнеца стала как-то очень мне близка и даже мила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"