Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Булочная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    парень идёт в булочную, где жизнь неожиданно переворачивается.

  "Булочная"
  
  Вечером стало ясно, надо сходить в булочную. Дома кончился хлеб, а привычка готовить тосты по утрам осталась. Одеваюсь через силу, беру первые попавшиеся джинсы, футболку и шаркая кроссовками по ступеням выхожу во двор.
  Только теперь, в свете красно-жёлтых лучей заходящего солнца, обнаруживается, что одет совершенно безвкусно. Бледно-жёлтые кроссовки совершенно не гармонируют с салатовой футболкой и чёрными джинсами. Хотя я же мужик! Чего париться?
  Заплёванный асфальт, обхожу стороной, молодёжь сегодня опять полдня после уроков торчит во дворе. На углу дома замечаю какой-то странный обрывок, придавливаю слегка ногой чтобы не улетел, читаю.
  "Клуб охотников за приведениями набирает желающих. Обучение экстрасенсорным способностям, распознаванию призраков и постановке ловушек. Первое занятие бесплатно."
   Вот же чушь! А ведь находятся добровольцы, посещающие такие бредовые собрания. По мне так все подобные секты не более чем мошенничество и выманивание денег у наивного и доверчивого населения.
  Пыльная улица вечером полна народу. Тут и женщины с колясками, и мужики с сигаретой в одной руке и бутылкой пива в другой. Много детворы, проносящихся как маленькие вертолёты вокруг родителей. Пожилых по меньше, к закату пожилые люди стремятся занять место на диване перед телевизором. Ровно в двадцать один ноль-ноль, будут показывать новости на первом, единственно верном и вообще православном канале.
  Не большой смерч пытался сбить меня с пути, он кружит бумажки и пыль. В самой середине он бережно вращает прошлогодний листик, коричневого цвета. Видимо дворник потерял, когда запихивал в мешок прошлогоднюю листву.
  Главное в борьбе со смерчем, закрыть глаза и не боясь идти через него. Но вихрь оказался особенным, ловко обогнув мою ногу полетел дальше. На память мне остался тот самый листик, прилипший к штанине. Смахнув сувенир на газон, продолжаю двигаться вперёд.
  Хорошо, хоть идти не далеко. вдоль одного дома, потом свернуть на налево и на месте. Дверь открыта, посторонился, выпустив женщину с полным пакетом снеди.
  У кассы стоит несколько человек, стою последним. Медленно двигается очередь. Покупатели чрезвычайно придирчивы. Не торопясь выбирают батон, кекс, слоёный пирог. Некоторые запасаются калориями на вечер в виде пирожных и пончиков.
  - Мне батон пожалуйста и одну картошку. - обращаюсь к продавцу, когда подходит моя очередь.
  Тот меланхолично достаёт тряпку, не торопясь протирает стойку.
  - Молодой человек! Мне пожалуйста батон! - говорю, повышая голос.
  Результата нет, меня как будто не существует. Наклоняю голову, пытаясь рассмотреть, наушники у него в ушах. Вдруг включил музыку, и забил на всё.
  - Чувак. - неожиданно раздался чей-то голос за моей спиной. Я оборачиваюсь и замечаю, неопрятного вида мужчину, сидящего за последним столиком.
  - Чувак. Ты не поверишь, но ты приведение.
  Страшные воспоминания навалились сразу. Мозг ограждавший сознание до этого, вывалил кучу информации в один миг.
  Ночь. Неожиданно выключившийся компьютер. Щёлканье автоматами квартирного щитка оказалось бесполезно. В тёмном коридоре пришлось светить телефоном, чтобы добраться до распределительного щита. Одно прикосновение к нагретой как печке дверце, отбрасывает назад. Ситуация усугубляется табуреткой и находящийся сзади лестницей вниз.
  Теперь картина ясна. Понятно странное поведение людей и смерча. Наверное, я помешался. Если конечно у приведений бывает подобное. Мозг призрака (если он существует) заблокировал лишнее, а теперь...
  - Чувак, ты бы лучше домой подался. - предложил неопрятный мужчина.
  - Какая разница? Сейчас всё равно где быть.
  - Не скажи. Нагрянут охотники и не доберёшься до рая небесного. Распылят на атомы, а эктоплазму продадут на чёрном рынке.
  - Пусть. - сказал я не желая существовать вообще.
  - Эт ты зря. Пойдём со мной в один магазинчик, там друг работает. Он тебе поможет.
  Мужчина, сжав мою ладонь, потащил прочь. В неизвестность. На встречу судьбе. 04.05.17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"