Аннотация: Парню не везёт. злой рок постоянно настигает...
"ДУУМ"
- Бип-бип! Бип-бип! - противно жужжал браслет под самым ухом Карима. Худощавый, темноволосый парень нащупал надоедливое устройство и яростно принялся давить на экран. Можно конечно и посмотреть с которой стороны иконка выключения будильника, но открывать глаза лень.
Карим перевернулся на спину, медленно открыв глаза. Каждое утро на работу, потом обратно и так каждый день. Совершено не охота вставать. Так прошло ещё некоторое время, пока не зазвенел ещё один звонок. Чайник, согласно заведённому в него расписанию, добросовестно объявлял хозяину, что вода вскипела и можно пить чай.
Кофе Карим не пил принципиально. Ещё в детстве бабушка говорила: "Су-Шайтан түгел эчәргә". Парень пробовал кофе, но привычки, как большинство населения страны, не выработал.
Чашка чая, кусок вчерашней булки и Карим выходит на улицу. Поправив рабочий комбинезон, спускается по лестнице. Лёгкое прикосновение к дактилоскопическому датчику и дверь открывается.
- Блин! - первое, что срывается с языка у Карима обнаружившего, что велосипед спёрли. Стоит у соседки снизу, нескольких других жильцов, а принадлежащего ему - нет. Парень подбежал к углу дома надеясь, что вор может оказаться там. Тщетно, единственно транспортное средство Карима - пропало.
Делать нечего, надо идти на работу. Изольда Семёновна сожрёт его целиком если он опоздает. Главное не попасться патрулю по дороге, штраф, а тем более задержание за ходьбу по велодорожке Кариму сейчас не к чему.
Мимо проезжающие люди, смотрели на него по-разному. Кто-то с укором, некоторые с жалостью. Большинство же граждан просто объезжало его, как кочку или яму.
В детстве, мальчик ещё учился ходить и сильно капризничал, когда родители сажали в детское кресло. Только став старше Карим узнал о декрете "номер один", документе, обязывающем всех граждан, проживающих в России, передвигаться на велосипеде. Нет, конечно, существовали междугородные автобусы и личные машины у элиты способной оплачивать громадные налоги за них.
"Здоровье нации!" - вот лозунг-директива для всеобщей пересадки на велосипеды. Россиян с детства приучали им пользоваться, а большие штрафы существовали для непокорных взрослых и пенсионеров. Ведь нет-нет, а раз в несколько лет устраивались митинги в защиту прав пешеходов.
Карим посмотрел на часы, время семь сорок пять, пешком ни за что не успеть. "Где бы взять велик? -размышлял парень. - Точно! Рядом мастерская "У Джо"."
Почему ремонтная-мастерская велосипедов, всю жизнь принадлежавшая семье Сулеймановых, называлась "У Джо", Карим не знал. Но работающий там старик всегда помогал ему в детстве с запасными частями, а порой и бесплатно ремонтировал старенький domga f73 Карима.
- Радик абый. Помощь нужна!
- Ни булды?
- Велосипед у меня угнали.
- Ай, ай! Зур бәла!
- Одолжи свой пожалуйста. На работу опаздываю.
- Хорошо. Бери. Только с возвратом!
- Я как ветер мчусь. Сразу после работы обратно.
Карим выскочив на улицу. Схватил старенький велосипед и подкатил к старику.
- Разблокируйте пожалуйста.
- Здесь нет сканера отпечатков. Езжай.
- А как же я на парковке буду? Не тащить же в офис?
- В сумочке под сиденьем замок кодовый. Наберёшь пять цифр и привяжешь к стойке.
- Понятно. Спасибо! - Карим надавил на педали разгоняя старый велосипед и щёлкая механическими переключателями скоростей.
- Пароль не забудь! - крикнул ему вдогонку Радик абый.
А Карим летит вперёд обгоняя, школьников, чиновников. Периодически парень выскакивает на третью полосу, чтобы обогнать спортсменов. За десять минут Карим долетел до здания бизнес-центра. Проигнорировав лифт, парень бегом взлетел по лестнице на третий этаж.
Толкнув стеклянную дверь плечом, он столкнулся с Изабеллой Семёновной, начальницей.
- Опаздываем Садулов?
- У меня велосипед украли.
- Понятно. А на прошлой неделе, бандиты приставали?
- Ну, да.
- Хватит кормить меня сказками. Ты уволен!
- Но...
- Пособие перечислят тебе на социальный счёт.
Изабелла Семёновна, развернувшись на каблуках, захлопнула дверь. Парень тут же приложил палец к сканеру, но в ответ загорелся красный огонёк. Путь в офис закрыт. Карим уселся на грязную ступеньку и схватился за голову. Лишился работы, устроиться на новую надо ещё постараться специалистов вокруг очень много, во всяком случае в продажах. Куда податься? Как платить за съёмную квартиру? И вообще на что жить?
Ничего не придумав Карим выходит на улицу. Осталось несколько личных вещей в офисе и их надо забрать.
"Ватс ап Ден?" - пишет сообщение коллеге.
"Ничё"
"Слышал про меня?"
"Ага. с утра чел сидит вместо тебя. Я сначала не понял. потом сказали, что вчера с тобой разобрались."
"Кто такое сказал"
"Разные"
"там у меня кружка зарядка ещё камера лежит.
Вытащи"
"Через пять минут у служебного"
"Оки"
Служебный вход сбоку от центрального. Чаще всего сотрудники офиса им пользовались, чтобы сбегать в обед от неусыпного ока Изабеллы Семёновны.
Повернув за угол, Карим обнаружил начальницу, разговаривающую с бандитом Серёгой. Тот жил в одном подъезде с Каримом и несколько раз пытался втянуть в криминальные дела. Парень прячется за выступ и старательно подслушивает разговор.
- Вот оплата. - Изабелла Семёновна протягивает конверт.
- Оки детка! - Серёга вынимает пластиковую карту вертит её на свету.
- Я тебе не детка урод! Понадобишься найду сама.
Дверь за ней закрывается, а Серёга ухмыляясь садиться на велосипед. Его велосипед. Карима. Парень бросается вперёд. Хватает за руль и сталкивает похитителя с велика. Серёга не особо сопротивляется.
- Ты чё Карри?
- Это мой велик!
- И чё?
- А то! - Карим задумался. Стоит ли затевать драку с хулиганом сильнее тебя? Наверное, нет. Хотя заяву можно написать, вот только как жить потом с уродом в одном подъезде?
Серёга ухмыльнулся, прижав браслет к сканеру другого велосипеда и преспокойно уехал, как будто хозяин. Карим опешил. Как это получается? У бандита есть технология подделки отпечатков пальцев? Чей велосипед угнал Серёга, карим не знал, но камера, висящая на стене должна зафиксировать событие. Если только она исправна.
- Карим! Карим мать твою! - кричит кто-то.
- А? - парень оборачивается.
- Карим бери барахло. Мне обратно надо пока Изабелла не засекла. - Ден аккуратно раскладывает вещи на асфальте и исчезает за дверью.
Карим вернул велосипед в мастерскую "У Джо" и отправился искать работу. Начать решил со знакомой курьерской службы "Фаст-экспресс".
- Вы курьеров берёте? - спросил Карим у симпатичной блондинки, сидящей за стойкой регистрации.
- Социальный номер. - девушка протянула визитку на которой обозначался общественный чат компании. Карим отправил ссылку на персональные данные, хранящиеся в пенсионном фонде.
- Старше двадцати двух не берём.
- Почему?
- Физические параметры недостаточны.
- Я справлюсь. Напишите Антону Сергеевичу. - попросил Карим вспомнив менеджера, с которым работал всего пару дней назад.
Ждать пришлось долго. Блондинка принимала звонки, получала и отправляла посылки с курьерами, а ответа нет. На все сообщения Карима, следовал стереотипный ответ "ждите".
Наконец, девушка прислала сообщение "Пройдите в кабинет к Антону Сергеевичу".
- А где...? - поинтересовался Карим.
- Третья дверь на лево. Табличка есть. - сказал блондинка, махнув рукой в сторону длинного коридора.
- Окей.
Парень двинулся в указанном направлении. Первая дверь, вторая, третья. На двери красным маркером, невообразимо корявыми буквами написано "Антон Сергеевич. Старший". А в самом низу двери мелкими буквами дописано менеджер. Карим ткнул в надпись пальцем. Точно. Голографическое изображение. Парень сразу разочаровался во владельце кабинета. Сделать классную надпись на голографической проекции легко. Рискнуть и нанести краску или маркер может далеко не каждый.
- Можно? - спросил Карим, засовывая голов внутрь кабинета.
- Карим? Заходи.
Парень устроился на невысоком стуле напротив Антона Сергеевича. Лысоватый мужчина, потел даже в помещении с кондиционером. Вот и сейчас вытер голову носовым платком прежде чем начать разговор.
- Почему уволился с предыдущей работы?
- Опоздал. У меня велосипед угнали!
- Интересно. А как же ты собираешься работать?
- Я забрал обратно.
- Через пару часов? Невероятно! - воскликнул Антон Сергеевич, всплеснув руками и подскочив на стуле.
- Вы молодой человек невероятный везунчик. Я возьму вас с испытательным сроком в пять заказов. Ну, как согласны?
- Можно поподробнее, о чем идёт речь?
- Конечно! - старший менеджер вытер потеющую лысину, после чего продолжил. - Выполняете пять заказов. Если всё вовремя и точно, получаете деньги и подписываем договор. Если нет, то деньги только за правильно выполненные заказы. Согласны?
- Да.
- Отлично. Вот и ваш первый заказ. Улица деревянная, дом семьдесят три, квартира десять. Передашь пакет.
Антон Сергеевич положил на стол небольшой свёрток запаянный в полиэтиленовый пакет. В кармашке находился пустой бланк.
Карим вместе с полученным заказом вышел на солнцепёк. Свёрток с лёгкостью уместился в сумку под рамой, и Карим, не теряя времени нажал на педали.
Деревянная улица находилась на другом конце города, чтобы туда добраться необходимо пересечь центральную магистраль. Карим предпочитал не бывать в этом районе. Слишком много криминала и постоянные стычки с полицейскими.
Через сорок минут, Карим в мокрой футболке остановился у первого подъезда. Квартира десять находилась на третьем этаже. Никакого устройства для парковки велосипеда нет и в помине. Парень выдохнул и подхватив велосипед начал подниматься.
На площадке располагались четыре обшарпанных деревянных двери. На полу лежал пакет с мусором, от которого шёл тошнотворный запах. Карим зажал нос и мысленно посчитал какая квартира десятая. Видеофона или звонка-сканера нет. Он коротко постучал три раза. В ответ за дверью началось какое-то шуршание и шушуканье. Наконец всё затихло и дверь страшно скрипя открылась.
На пороге стоял сильно худой парень. Руки у него ходили ходуном, а ноги подгибались как будто он хотел присесть.
- Вам посылка. - Карим протянул пакет левой рукой, одновременно подсовывая ручку и бланк получателю. Парень взял пакет дрожащими руками и тут же уронил на пол. Карим наклонился подобрать пакет, а когда разогнулся увидел дуло пистолета.
- Полиция! Руки за голову, наркокурьер! - скомандовал плотный мужчина в форме. Шатающийся получатель заказ сел на пол и закрыл голову руками. Полицейский вытащив шокер, ударил Карима прямо в лоб.
Боль. Адская боль в голове. Чтобы открыть глаза Кариму пришлось сжать зубы и разлепить веки руками. Он находился в каком-то странном железном помещении. Узкие, круглые окошки пропускали немного света.
- Только преступников возят на загрязняющих атмосферу устройствах. Наслаждайся.
- Я не преступник. Наоборот, жертва. Велик угнали, с работы уволили, а на новой подкинули наркотики.
- Дуум.
- Чего?
- Злой рок. Судьба. В общем, ДУУМ. Верно ты парень перешёл кому-то дорогу.
- Кому? Я кроме продажи старых велосипедов ничем не занимался. Последнюю партию даже пришлось развернуть, там большой перевес обнаружился. Ремонтники не тот материал использовали. А ты за что здесь?
- В раму наркотики загружал.
Карим трясся на сиденье, самолёт заходил на посадку. Сосед всматривается в зелень под крылом и улыбается. "Всё, равно выберусь! - сказал сам себе Карим, - Дуум не пройдёт!".
15.05.17