Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Эмбрион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой революционер, пойман во время покушения на правителя планеты. Планета на которую его сослали содержит секрет который он не хотел бы знать.

  Эмбрион
  - Вот это да! - Артём уставился на большущий куб, доверху заполненный желтоватой жидкостью. Внутри плавал крупный младенец, размером с собаку Колли. Глаза у него были закрыты, крупная голова составляла большую часть тела, маленькие ручки и ножки были недоразвитые.
   - Это герцог Край. - пояснил Гектор. - Ему больше трех сотен лет, он самый молодой из правителей нашей галактики.
   - Я думал это высокий и статный мужчина! - Артём задумчиво почесал подбородок.
  - На всех передачах и голограммах показывают его трёхмерную проекцию. Взяв за основу внешность его клона, специально выращенного для этого.
  - Я разобью эту банку и народ Синуса будут свободны!
  Артём бросился на емкость и принялся с яростью стучать в неё кулаками, но толстое стекло никак не реагировало на эти действия.
  - Бесполезно! - сказал Гектор - За все годы существования этих емкостей ни одну не удалось разбить.
  - Тогда я буду первым! - парень принялся бить ногами изо всех сил, потом отошёл на пару метров, разбежался и прыгнул на куб всем телом.
  - Пойдём дальше, тебя отправят на Синитар. Там ты можешь рассказывать, что угодно.
  - Но почему Гектор? Надо всеми силами сопротивляться тирании, я ты просто ходишь мимо него каждый день и ничего не делаешь?
  - Я видел, как другие пробовали. Хочу напомнить, что их власть беспредельна...
  - Могущество бесконечно! Милость безгранична! - оборвал его Артём. - Я всего этого наслушался на уроках в школе! Ты что-то пробовал сделать? Ты любишь свой мир? Свой народ!
  - Всё это я уже проходил. Ты просто не понимаешь, целей герцога. Он руководит планетой триста лет, когда тебе нет еще и двадцати. Пойдём я должен посадить тебя на корабль, Синтар не будет ждать.
  Гектор схватил упирающегося парня и силой поволок в конец комнаты, к большой раздвижной двери.
  - Я тебе показал герцога в надежде, что ты поймёшь, как важно для нас правительство. Ничего, на Синтаре ты не сможешь бунтовать, говорят там готовят сводный полк для защиты нашей системы. Надеюсь ты сможешь хорошо послужить своему народу.
  Парень пытался драться, кусал Гектора, но сильный и опытный мужчина без особых проблем доволок до шлюза Артёма, засунул в перегрузочную ванну, закрепил на лице дыхательную маску и защёлкнул замки на руках и ногах
  - Пока! И пусть галактика поможет тебе. - сказал он Артёму.
  Вдалеке послышался шум двигателей и навалившаяся перегрузка, выключила парня полностью. Очнулся он уже на полу, кто-то вытряхнул Артёма из перегрузочной ванной, голова ужасно раскалывалась.
  - Вставай! - крикнул чей-то голос сверху. Артём, не чувствовал в себе сил подняться и остался лежать.
  - Вставай падаль! - парень почувствовал резкий удар под ребра. Перед лицом пытавшегося встать на ноги Артёма появились металлические ботинки.
  - Я больше не намерен ждать! - приближающийся ботинок было последним, что он помнил.
  Прошло неизвестно сколько времени, но очнувшись повторно у него ничего не болело, он снова лежал в перегрузочной ванне, и всё ранее произошедшее казалось каким-то кошмарным сном.
  - До высадки осталось пятнадцать секунд. Обслуживающему персоналу приговится к процедуре высадки.
  - Десять секунд!
  - Девять! - Артём принялся лихорадочно оглядываться по сторонам, но к сожалению, разглядеть, что-либо было невозможно, он прикован за руки и ноги к ванной.
  - Три, два, один!
  Люк под перегрузочной ванной раскрылся, и Артём полетел вниз. Практически сразу он ударился о землю, кандалы раскрылись, парень быстро вылез из ванны. Звездолёт, высадивший их, красной свечой ввинчивался в синее небо, вокруг было разбросано еще несколько таких же ванн. Из соседней раздавалось сдавленно мычание, видимо находящийся там человек не мог выбраться самостоятельно.
  Артём заглянул внутрь, небольшого роста мужчина яростно пытался вырвать руку из заклинившего наручника. Он принялся помогать, совместными усилиями они через пару минут смогли освободить руку.
  - Спасибо. - еле слышно прошептал спасённый. Когда он выбрался из ванной, то бросился бежать в сторону близлежащих деревьев, Артём то же припустил за ним. Добежав до рощи, коротышка остановился, у него была отдышка.
  - Что происходит? - спросил он убегавшего.
  - В смысле?
  - Я был на космическом корабле, а потом я здесь.
  - Ты пропустил инструктаж? Ха-ха. - рассмеялся он, - здорово же ты насолил охранникам.
  - Ничего смешного. Лучше объясни, что происходит! - потребовал он.
  - Тише, тише. - зашипел на него коротышка. - приманишь монстра.
  - Кого? - В этот момент вдали раздался пронзительный крик человека, которого разрывали на куски.
  - Слышишь? - шептал коротышка, - до одного он уже добрался, надо бежать дальше.
  Бежали они долго, горло у Артёма пересохло, дыхание выбиралось из горла с хрипом, ему приходилось заставлять липкий воздух покидать лёгкие. Его спутник двигавшейся немного впереди, чувствовал себя неважно, почасту останавливался, тяжело дышал. Наконец он остановился около небольшой группы валунов, привалившись к одному из них. Артём добрёл до него, медленно опустился рядом, устало закрыл глаза.
  - Долго отдыхаем? - хрипло спросил коротышка, через некоторое время.
  - Не знаю.
  - Меня Кларком звать, а тебя?
  - Артём.
  - Ясно. Надо найти укрытие, выждать время, монстр нажрётся и ляжет спать. Тогда можно поискать оружие или соорудить ловушку на него.
  - Зачем?
  - Эта планета на которой когда-то проводили биологические эксперименты. Теперь она населена монстрами, а провинившихся в нашем секторе отправляют сюда в виде охотников, хотя скорее всего в виде жертв.
  - Но зачем?
  - Перестань спрашивать зачем! Откуда я знаю! Мы преступники и это наше наказание. Тебя за, что замели?
  - Пытался организовать свержение герцога.
  - Политический! Понятно, меня за незаконную работорговлю на Синусе замели. Всего три ходки успели сделать, герцогу не понравилась конкуренция.
  Коротышка Кларк поднялся на ноги, сделал пару глубоких вдохов, широко раскидывая руки в разные стороны.
  - Пойдем к тому холму - предложил Кларк. - попробуем найти там укрытие.
  Внизу была небольшая расщелина, уходящая внутрь холма, Кларк и Артём с трудом протиснулись в щель. Коротышка радовался, что теперь достаточно навалить камней побольше и они в безопасности. Так что они первым делом принялись обыскивать внутренности пещеры в поисках строительного материала. Камней не было, им пришлось копать землю под собой заваливая выход наружу. Кларк шепотом сыпал различные шутки вроде "Кто много копает, тот могилу выроет." или "Семеро рабочих, рыли траншею, рыли, а попали под напряжение!". Артём не находил их смешными, старался не обращать на них внимание, сосредоточив силы на землекопании.
  Закончив работы оба товарища по несчастью долго лежали среди выкопанной ими земли. Когда поблизости послышался глухой кашляющий вой монстра.
  - Валим! - прошептал Кларк. Слова, произнесённые в тишине и теперь уже темноте, были очень громкими. Ребята медленно стали продвигаться внутрь холма. Неожиданно монстр пролаял совсем рядом, Артём и Кларк рванули бегом. Сталкиваясь друг с другом и окружающими стенами, они неслись вперёд, вой и лай охотящегося монстра подгонял их в спину. С разбегу они ввалились в небольшую комнату, тускло освещённую еле горящими светильниками. Посередине стоял большой бак, наполненный желтоватой жидкостью, внутри плавал очень старый человек.
  - Вот это да! - удивился Артём, - Я не знал, что "Герцоги" живут на этой планете. Как думаешь зачем он здесь?
  - А с чего ты взял, что это "Герцог"?
  - Я пытался разбить подобный бак на своей планете. Это точно "герцог"!
  Коротышка Кларк уселся на пол, Артём же медленно обходил емкость, внимательно рассматривая неприятное ему существо. Кожа на спине существа была немного раскрыта, оттуда проглядывала серая, неприятная масса. "Фуу." - брезгливо поморщился парень, - "Неужели оно умирает?"
  Жижа, вытекающая из довольно щуплого тела, очень быстро заполнила весь бак, скрывая за собой "Герцога". Артём отвернулся, смысла рассматривать непонятную массу не было.
  - Чем это пахнет? - спросил Кларк своего напарника, двигая носом из стороны в сторону. - Ты набздел?
  - Нет! - отрезал Артём.
  - Тогда откуда эта вонь?
  Артём тоже начал принюхиваться, запах и правда был отвратительным. "Такое ощущение, что обгадилась корова, потом съела всю свою кучу и сдохла от этого." - подумал он. Коротышка поднялся на ноги и продолжая принюхиваться, зайдя за бак с "Герцогом", Кларк изумлённо воскликнул.
  - Эй! Твой "Герцог" протёк. Это он воняет.
  - Бак пробит. - сообщил он, вернувшись к Артёму, - Надо уходить отсюда, жидкость может быть ядовита.
  - А может устроить ловушку для монстра? Пока он жрёт "Герцога" мы попробуем его убить.
  - Интересная мысль. Но думаю, надо сделать, когда всё здесь проветриться, а то станем закуской.
  - Бум! - с глухим стуком выпал кусок толстенного стекла бака, серая жижа быстро выливалась на пол. Ребята отступали к стене, единственный выход вёл их наружу к беснующемуся там монстру. Жидкость достигала им уже до колен, когда они принялись брести по ней медленно обходя бак.
  - Бум! Бум! - ещё два куска отвалились от бака, Кларк продолжал угрюмо брести вперёд, а Артём, всё-таки обернулся посмотреть, что происходит. Небольшая волна, поднятая упавшим стеклом, ударила парня под колено, Артём чуть было не упал, но смог сохранить равновесие, лишь запачкав руку. В полупустом баке пропал "Герцог", нигде не было видно, торчащей руки или ноги этого странного существа, руководящего планетами и системами вместе с себе подобными.
  - Чего копаешься? - позвал его Кларк. - Ждёшь, когда нас с головой накроет?
  Жижа доходила уже до пояса, Артём начал быстрее шевелить ногами стараясь догнать ушедшего вперёд напарника. Он хотел сказать коротышке Кларку, что "Герцог" пропал и даже открыл рот, но тут жижа впереди с чавкающим звуком раскрылась прямо под его попутчиком. Монстр, выбравшийся из своей стеклянной клетки схватил Кларка, тот даже не успел вскрикнуть, кровь брызнула в разные стороны и куски трупа скрылись под серой колышущейся массой.
  "Чёрт! Чёрт! Чёрт!" - завопил мысленно Артём, боясь звуком привлечь внимание монстра к себе. Замерев, он ждал развития событий, жижа колебалась всё медленнее и медленнее. Ноги у Артёма стали коченеть, жидкость быстро охлаждалась и шанс подхватить простуду увеличивался. Хотя, что такое болезнь по сравнению с жизнью. Медленно начал он продвигаться к выходу из пещеры, но скользкая поверхность подвела его, нога подвернулась, Артём упал на жесткий каменный пол пещеры. Вязкая жидкость, не сдержала его падение, он провалился как горячий нож сквозь масло, сильно ударившись затылком об пол. Последней картинкой, отпечатавшейся в мозгу, был "Герцог" в человеческом обличье лежавший неподалёку.
  Чёрная мгла перед глазами Артёма отступала, голова болела жутко, в затылок будто били молотками неделю, ноги и руки не слушались.
  - Эй! Мистер?! - позвал кто-то. - Мистер вы меня видите?
  Артём попытался сфокусироваться на огромном красном пятне перед ним. Оно медленно расплывалось в ширь, превращаясь в человеческие контуры. Перед ним стоял молодой парень в халате медбрата.
  - Вы как? - спрашивал он.
  - Но-о-о-о! - произнёс Артём. Он хотел сказать "нормально", но язык с горлом не слушались.
  - Не торопитесь молодой человек. Вам надо прийти в себя, ведь не каждому доводиться стать помощником герцога.
  - По-мо-мо? - замычал Артём.
  - Да, да. После чудесного спасения герцога во время охоты, он приказал назначить вас личным помощником. "Блин!" - воскликнул Артём молча, - "Я стал личным помощником тирана!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"