Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Галя не монстр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать девушке попавшей внезапно в мир демонов? Она для них другое монстр. Фанфик на книгу Алексея Глушановского "Путь демона".

  - Монстр она, надо выкинуть её с обрыва! - кричит тощий бесёнок, высоко задрав указательный палец.
  - Выварить в кипятке! - взвизгивает большеголовый бес, стоящий рядом.
  - Да, не монстр она! - заявляет третий, загораживая хрупким тельцем девушку. Преграда получилась номинальной, так как полуметровый бесёнок с талией не толще двух пальцев, на защитника никак не подходит.
  Галя и сама не понимает, как попала в такую ситуацию. Она сдавала экзамен по демонологии, потом хлоп и уже в Инферно. Холмы, сухие деревья, разрушенные замки - всё крутиться и изменяется каждые две минуты. Первое время Галю даже подташнивало. Девушка осматривалась, пытаясь понять куда здесь можно пойти и как вернуться домой. Первокурсникам таких вещей не рассказывают. Сто процентов ошибка молодого преподавателя, взявшегося за подмену коллеги. Редиска! Теперь надежда только на милорда Альфрани. Лишь мудрый ректор академии сможет вызволить её отсюда.
  - Я от высшего слышал, что надо разорвать сердце и душу вытягивать пока человек ещё жив. - говорит тощий бес, а задумавшаяся Галя вздрогнула.
  - Ага. Так я тебе и поверил. Высший даже не заметит такую падаль как мы. Надо пыткам подвергнуть и тогда под натиском боли душа ослабеет. Хватай и ешь. - говорит большеголовый и облизнувшись.
  - Мы должны оставить существо в живых, и повелитель нас наградит! - заявил защитник, выпятив выпирающие рёбра вперёд.
  - Ты почём знаешь худоба?!
  - Смех, да и только! - Бесы гнусаво хихикают и оттолкнув тощего в сторону бросились к девушке. Галя отпихивалась от слабосильных демонов и отступала назад. Защитник пытался помочь, хватая за ноги собратьев.
  Отступая Галя упёрлась в боковую стену одинокой башни, бывший верх превратился в стену напротив. Ноги притянулись к каменной кладке как к земле, волосы свисают в сторону настоящей, хотя Галя уже ни в чём не уверена.
  Бесы копошащейся кучей притянулись к ней под ноги. Девушка отступила назад и провалилась в окно и внезапно оказалась в комнате, крепившейся сбоку башни. Пол вернулся в нормальное состояние, и Галя смогла поправить платье.
  - Взззз! - раздался высокий звук, заложивший уши, и в комнате появился огромный толстый уродливый демон. Он осклабился и схватил Галю поперёк живота. Безгубый рот открылся, показав острые чёрные зубы. Внезапно демон дёрнулся и посмотрел вниз. Девушка тоже вывернулась насколько возможно и увидела бесёнка защитника, грызущего ногу демона. Демон тряхнул ногой, но сбросить мелкого противника не смог.
  - Аргх! - зарычал демон и на девушку пахнуло гнилым нутром. Он топнул ногою так, что затряслись стены, но мелкий бесёнок крепко цеплялся руками, ногами и зубами.
  - Арг-А-аа! - с внезапной болью закричал толстый демон и выпустил Галю. Девушка удачно упала лицом вниз успев выставить руки перед собой. Останутся синяки, но это не страшно. Девушка поднялась на ноги и увидела стоящего на туше демона молодого преподаватель.
  - Ариох Бельский. - представился он.
  - Галина.
  - Как ты тут?
  - Жива, вроде. - ответил Галя.
  - Проходи в портал. - показал он на чёрный овал за спиной.
  - Ага. - кивнула девушка, протискиваясь мимо лежащей туши. Мелкий бесёнок лежит без движения на полу. Галя подхватила защитника на руки и зашла в портал.
  - Жива осталась. Помогают значит экскурсии. - сказал Ариох Бельский, после того как портал закрылся 29.03.2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"