Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Ни что не даётся просто так. ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В приемной службы доставки сидит девушка мечтавшая стать ведьмой, но не имеющей природного магического таланта. И вот однажды она принимает посылку от странного человека, внутри которой проклятый амулет, и как с ним поступить предстоит решать ей.

   "Ни что не даётся просто так"
  Часть первая
  
  1
  
  - Какая ты неуклюжая! Ха-ха-ха - смеялись над ползающей по полу и собирающей разлетевшиеся из папки бумаги темноволосой девушкой, две одетых в темные балахоны сотрудницы. Она тоже была одета в чёрное и капюшон всё время предательски сползал ей на голову, закрывая обзор, в не самом ярком помещении офиса - приёмной. Нахохотавшись, они ушли в свой кабинет, а Дина, нащупав рукой невидимую шкурку банана со всей злости бросила её в угол.
  Когда она впервые после интерната стояла перед большой вывеской офиса быстрой доставки "Три "Д"" ей казалось, что она нашла лучшую работу в мире. Но оказалось не всё так радужно, в коллективе быстро прознали, что она не владеет магией и начали постоянно подшучивать, причем довольно глупо и примитивно. Уж она бы не стала опускаться до банановой кожуры и скрепок, после её шуток оставались бы последствия. И волосы нехарактерного цвета, вроде зеленого, это только вершина, главное, что она бы разместила их на лице и так, что бы нельзя скрыть иллюзией и еще чесотка. Да! Прыщи это ерунда, а вот когда постоянно чешется до боли да еще там, где в присутствии других людей не почешешь, вот здорово.
  - Дина! Ты чего разлеглась? Смотри клиент у входа топчется! Впускай.
  - Хорошо Валентина. Это всё шутки ваших девочек из бухгалтерии.
  Валентина Вениаминовна, крупная женщина в чёрном балахоне до пят схватила её за локоть и рывком подняла с пола.
  - Запомни, - зашипела она ей в ухо, - на работе я для тебя Валентина Вениаминовна. И то, что я твоя двоюродная тётка никто знать не должен.
  - Хорошо Валентина Вениаминовна. - ответила мрачно девушка.
  - Вот и не забывайся. - произнесла тётка нарочито громким голосом. - А сейчас работай и не забудь юллюзотором пройтись, видишь у вазы опять очертания кувшина проступают!
  Она горда ушла из приёмной, а Дина подобрав остатки бумаг села за конторку махнула палочкой в сторону двери. Как бы ей хотелось, что бы это была магическая палочка с множеством заклинаний, а не пульт управления. В дверь просочился очень худой и бледный субъект он держал перед собой коробку и трясущимся шагом зашёл внутрь.
  - Приветствую Вас в службе доставки "ДОСТАВИМ ДАЖЕ ДОХЛОМУ", мы рады помочь вам в доставке любого груза с максимально скоростью. - человек молчал и только протягивал ей коробку.
   - Вы глухой? - догадалась Дина и взяла протягиваемую коробку. Лёгкая, хотя этот персонаж нёс её с трудом переставляя ноги, она взглянула на крышку где красивым почерком было написано "Господину губернатору". Сверху коробки лежали золотые, три монеты, более чем достаточно. Пожалуй, один можно и себе забрать, всё равно такса полторы монеты, как раз хватит на телепорт, на месяц. Ходить с другого конца города каждый день очень тяжело, полтора часа дороги скрашивают лишь побеги от пьяных компаний вечером и приставания бездомных утром.
  Странный мужчина, как только у него забрали груз, тут же развернулся и медленно ушел. Более, что ли? посочувствовала ему девушка, но тут же вернулась к мыслям, на что еще можно потратить золотой. Отличная идея заказать немного магической пыли и приготовить чихательную смесь для сотрудниц бухгалтерии. Наверное, это будет лучшим вариантом и не слишком обременительно для её бюджета. Коробку она автоматически пропихнула в складское отверстие, действие привычное, а там бесята сами разберутся.
  Уже вечером, когда посетители закончились, и пришло время закрываться, к ней в приемную опять пришла Валентина Вениаминовна.
  - Диночка. Ты прости, что я на тебя накричала. Мне ведь авторитет поддерживать надо, да помочь тебе пока не могу. Потерпи, пожалуйста, еще годик другой, я смогу тебя пристроить в наш филиал, там поспокойнее.
  - Мне здесь нравиться, я бы хотела быть ведьмой. Это так кслассно уметь колдовать.
  - Честно говоря, твои родители и до катастрофы не обладали магией. Боюсь, для тебя этот путь закрыт. Да и тесты я твои относила, в тебе нет магической силы.
  - Хорошо.
  Внезапно перед ними материализовался маленький чертёнок тёмно-коричнево цвета, как будто из выгребной ямы вылез. Пахло надо сказать от него так же.
  - Фу, - сказала Валентина Вениаминовна и махнула платком над бесом, запах сразу переменился на жасминовый. - Что случилось?
  Нечисть прыгала и отчаянно жестикулировала, издавая нечленораздельные звуки, но, кажется начальница их понимала.
  - Он говорит, что в одной из принесённых сегодня посылок содержится смертельное заклятье, и они к нему пальцем не подойдут. Как такое может быть?
  Последний вопрос она задала уже Дине, которая опустила глаза и теребя подол тихо произнесла.
  - Я вроде все проверяла.
  - Видимо нет. Так что бери аннигилятор и иди на склад уничтожать посылку.
  - Хорошо, - еле слышно шепнула девушка.
  - И анализатор не забудь. А стоимость посылки вычту из твоего жалования. - сказала Валентина Вениаминовна и пинком прогнала беса из комнаты.
  День заканчивался, не так радужно как ей хотелось, и неожиданная прибыль от чаевых оборачивалась смертельной опасностью. Захватив необходимое для обезвреживания оборудование, она подлила клея под дверь бухгалтерам. Может это будет её последняя шутка?
  Склад представлял собой огромную пещеру, в которой великое множество коробок валялись, друг на друге в дальнем конце пещеры находилось отверстие телепорта, в который и пролезали бесы с посылками. Они катались с ними с обнимку с горы коробок и упаковочной бумаги, кидались ими, разбрасывали содержимое. Веселились, одним словом. На все попытки Дины выяснить, где опасная коробка они только кривлялись. Отвратительного запаха бесов она не чувствовала, потому, что повязала себе на лицо платок смоченный духами. Она нашла коробку в самом дальнем конце пещеры, видимо бесы, не сразу распознали содержимое. Поиски были не особо сложными, достаточно поймать одного беса и нести перед собой, и как только тот начинал активно вырываться, значит, проклятая посылка рядом. И точно, это была та самая коробка, которую принёс странный мужчина, еще утром. Видимо она не обратила на показания анализатора потому, что сейчас тот светился ярко зеленым. Расчистив пространство на метр вокруг коробки, Дина навела на него аннигилятор.
  - Постой девочка! - раздалось вдруг у неё в голове. - Я могу помочь тебе!
  - Чего? - сказала она вслух и огляделась на случай чьей-нибудь шутки.
  - Я дам тебе много золота за маленькую услугу.
  - Вот ведь бред. Видимо зря я жасмином платок брызгала, глюки начались.
  - Я не глюк. Я джин и у меня задание уничтожить вашего губернатора.
  - А мне, что с того? Своей работы полно.
  - Я готов исполнить любое твоё желание, если ты мне поможешь.
  - Знаю я ваши разводки! - и девушка выстрелила анигилятором в коробку, но та неожиданно прыгнула в сторону, раскрылась, выронив на землю маленький зеленый листик, какие растут на кустах.
  - Вот ведь ДУРА! - взревел джин в её голове. - Это проклятье для тебя не опасно, оно нацелено только на губернатора. Кто мог знать, что вы не различаете направленности заклинаний. Посвети анализатором на себя, а потом на листик и увидишь, что тебе не опасно его трогать.
  Дина в точности выполнила указания джина, и анализатор в её руке засветился ласковым чёрным цветом, показывая, что ей вреда от данного проклятья нет.
  - Убедилась? - джин говорил более спокойно. - Ты доставишь этот лист в сад губернатора, а я исполню одно твоё желание. Ну, желай!
  - Я хочу владеть магией! - сразу выдала она своё сокровенное желание и понимая, что за столь маленькую услугу это огромная цена.
  - Хорошо. - согласился тот, - но я дам тебе лишь возможность, а как дальше ты сама, то есть сил в тебе будет как у младенца.
  - Я жду!
  - Чего ждёшь? Тебе договор с кровавыми подписями нужен, что ли? Так это к демонам.
  - Ну, может, есть еще варианты?
  - Есть только моё слово, не хочешь не верь.
  - А если меня поймают с этим листом?
  - Мне всё равно. Так, что пока. Если выполнишь задание, получишь награду.
  Голос исчез, а Дина подобрала с пола листик, на ощупь он был самым обыкновенным, засунула его в карман, а коробку уничтожила, как велела начальница.
   
  2
  
  Кусты были колючими и вдобавок еще начался дождь, Дина терпеливо ждала, когда пройдёт охрана и можно будет закрепить листик возле дорожки, по которой должен прогуливаться губернатор, хотя может быть он не зайдёт сюда никогда. Главное, что она выполнит условие джина и спокойно может свалить домой. Вот, наконец, охранник вернулся в дом, но оказывается этого ждала не только она. Мальчик лет десяти в белой рубашке отошёл от стены дома и побежал в её сторону. Ветки ломались под его напором, и их треск было слышно далеко.
  - Кто здесь? - высунулся охранник, оглядывая сад, заметив белое пятно в кустах, он выбежал под дождь непрерывно крича. - Стой собака! Грабёж!
  Мальчишка проскочил мимо замеревшей в девушки и быстро полез по стене обвитой плющом вверх. Понимая, что её могут застать и отмазаться она не сможет Дина нырнула в выкопанную ею дыру под стеной. И рванула по переулкам домой, неоднократно она сворачивала и пару раз пряталась, поджидая преследователей. Но видимо её не заметили, и вся погоня устремилась за пацаном. Поправив, немного растрепавшуюся одежду, она пошла, домой. Видимо зря она ввязалась в эту авантюру с джином и его лживыми обещаниями. Хорошо хоть сама уцелела. Не доходя несколько метров до дома, она вновь наткнулась на того мальчишку из сада. Он шёл с закрытыми глазами как лунатик, но так уверено, будто всё видел. Она обратила внимание на это еще в губернаторском саду, тогда правда девушка списала всё на кусты, сквозь которые он продирался и пытался уберечь зрение. Внезапно мальчик рухнул носом в землю, и весь скорчился в судорогах. Приступ поняла Дина и подскочила к упавшему, первым делом она засунула ему в рот свой рукав, что бы он не откусил себе язык и навалилась всем телом удерживая его от резких движений, что бы он себя не покалечил.
  Секунд через десять он успокоился, но ещё продолжал сильно дрожать, Дина перестала прижимать его к земле и сел рядом.
  - Ты как?
  - Выва.
  - Чего? - спросил она, но тут же сообразила, что рукав её платья всё еще во рту пацана. Девушка освободила рот мальчика, помогла ему встать на ноги, после чего еще раз спросила.
  - Ты как? Идти домой сможешь?
  - Наверное. - голос у мальчика на удивление был звонкий и спокойный.
  - Хорошо, тогда пока.
  - Подождите тётя, пожалуйста! - сказал он ей в спину.
  - Чего тебе?
  - Проводите меня, пожалуйста! Я один боюсь!
  - А как же ты шатаешься по ночам, а теперь вдруг боишься?
  - Я не знаю как здесь оказался. Я спал на своей кровати, а тут бац. Вы на мне сидите и я на незнакомой улице.
  - Ладно. Сначала зайдём ко мне выпьем воды, а потом я тебя провожу.
  - Спасибо!
  - И еще. Меня зовут Дина.
  Всю дорогу до лесной улицы, которую назвал своим домом мальчик Дина жалела, что ввязалась в эту авантюру с джином. Оказалось мальчик, сын местного колдуна средней руки, работающего на городских бандитов. Мальчик ничего не помнил о произошедшим ночью, и девушка не стала просвещать его. Пусть лучше не знает, хотя зачем колдун подослал его в губернаторский сад непонятно, но лучше держаться от мафии подальше. Она проводит мальчика до улицы, а там он сам доберется.
  К моменту, когда она попрощалась с пацаном начало светать, и идти целый час домой было, бессмысленно. Поэтому девушка отправилась к офису в надежде, что сможет уговорить охраняющего дверь беса убедить впустить её раньше времени.
  Этот день был не лучше предыдущего или неспокойной ночи. Валентина Вениаминовна заставила её оттирать вчерашний клей и сжигать бухгалтерскую подписку в наказание за вчерашнее поведение. Дина хотела было сжечь ненавистный листик, который так и провалялся у неё со вчерашнего вечера, но побоялась последствий. Всё же такие вещи лучше уничтожать аннигилятором, минуты свободной, что бы это сделать не было. После обеда Валентина Вениаминовна вызвала её в свой кабинет и уточнила, точно ли она уничтожила посылку? Девушка подтвердила, и тогда тётка сообщила ей, что кто-то вчера подсыпал яду в вино губернатору, от чего тот ночью скончался, охрана видела белое пятно, возможно приведение, в саду. Дина сглотнула и подумала, что необходимо срочно избавится от улики в своём кармане, а вдруг начальница, обладающая магическим даром, увидит его.
  А вечером появился еще один сюрприз, вчерашний мальчик пришёл к ней на работу.
  - Привет Дина! - сказал он с порога. - Хорошо выглядишь!
  - Ага. - хмыкнула она, - Что ты здесь делаешь?
  - Я соскучился.
  - Ага. Говори, чего хотел!
  - Я из дома сбежал, и у меня больше нет знакомых в городе.
  - Тот. Что ты шлялся по улицам и так видно. Весь измазался, пойдём умываться.
  Тщательно умыв покорного мальчика и вытерев насухо полотенцем, она заметила, что чёрные пятна совсем не оттёрлись.
  - Ну, вот какая въедливая грязь. Давай еще раз мыться.
  - Но я же совсем чистый! - запротестовал мальчишка.
  - Это ты зеркалу скажи. Вот посмотри! - сказала она, подводя его к зеркалу в туалете. Оттуда на неё смотрел чистый мальчишка, а если смотреть на лицо, то он чумазый как угольщик.
  - Ничего не понимаю. - задумалась Дина, - может тут какое колдовство?
  - Может быть. Ведь мой отец колдун! Точнее он мне не отец, а...
  - ДИНА! - раздался крик Валентины Вениаминовны в коридоре. - Дина, мать твою! Клиент ждет! Бегом!
  - Ты сиди здесь, потом мне все расскажешь.
  И она рванула бегом в приёмную, на ходу вытирая руки о подол балахона. Там её ждал мужчина невысокого роста, одетый в какое-то рваньё и лапой курицы зажатой в правой руке.
  - Приветствую Вас в службе доставки "ДОСТАВИМ ДАЖЕ ДОХЛОМУ", мы рады помочь вам в доставке любого груза с максимально скоростью. - выпалила она на ходу.
  - Мёртвому? - усмехнулся мужчина, - Это хорошо! Я люблю мёртвых, они часто молчат.
  - Что вы хотите? Доставку? Или до Вас не дошла посылка?
  - Я ищу мальчишку. И лапа привела меня сюда. Где он?
  - Какой мальчишка? У нас приличный офис, здесь нет детей!
  - Мальчишка здесь! Его отец назначил приличную цену за возвращение живым. Я бы предпочёл мёртвым, но он настаивает, а не уважать темного колдуна извольте. Где он?
  Охотник за наградой, а это был именно он, приблизился к девушке вплотную и когда лапа коснулась её правого кармана, тут же вспыхнула ярко зелёным светом.
  - Проклятье! - с криком отскочил он от Дины и увидел наблюдающего из-за угла мальчика. Тут же он бросился к нему, но Дина подставила ему подножку и, упав сверху на него, затолкала лист с проклятьем ему в рот. Хорошо, что охотник не может распознать проклятье, нацеленное только на губернатора. И пока ошалевший охотник, пытался достать изо рта ужасающее проклятье, вытолкнула его, наружу закрыв дверь на щеколду.
  Она схватила мальчишку за руку и побежала с ним на склад, это был единственный выход из здания, который не мог контролироваться никем и, хотя он не предполагал транспортировку людей. Дина хотела им воспользоваться.
  - Ну и вонь. - скривился пацан.
  - Терпи. Так пахнут бесы.
  - Меня сейчас стошнит.
  - Без проблем, но делать будешь это на ходу, а то мы не успеем сбежать.
  Они подбежали к порталу, Дина рукой оттолкнула с дороги стоящего с посылкой беса и нырнула в портал с мальчишкой, крепко сжимая его руку. Они выпали в городе, то ли телепорт был не рассчитан на такую массу, или задан неверный адрес, в общем, они оказались рядом с офисом прямо посередине дороги. Так как они плюхнулись с высоты примерно полметра, поднялись они не сразу. А когда Дина подняла своего юного спутника на ноги охотник уже стоял перед ними, вытащив для устрашения кинжал.
   
  3
  
  - У тебя кинжал ржавый! - заявила она бандиту, и тот ощерился редкими коричневыми зубами.
  - Боишься получить заражение крови? Зря! Ты не успеешь заболеть!
  Он замахнулся на неё кинжалом, но промахнулся. В ответ Дина пнула его в колено и отскочила на пару метров в сторону, так что бы мальчик оказался сзади бандита.
  - Ты зря со мной связываешься. Я ведьма!
  - Что-то не похоже!
  Дина делала знаки глазами пацану - беги мол, пока я отвлекаю, - но у него был вид потерявшегося далматинца, наверное, из-за пятнистого лица. Девушка приняла отрешённую позу, в первую очередь необходимо было задержать нападающего, и успеть бросить немного пыли ему в лицо, тогда них появлялись шансы на победу. Она закончила произносить заклинание, во время которого бандит выставил перед собой куриную лапу, и бросила ему в лицо пыль, но вместе с ней к его лицу протянулось длинное чёрное щупальце и хлестнуло своим тонким концом. Охотник громко закричал и схватился за щёку.
  - Ага! - торжествующе закричала она, - Я тебя в порошок сотру!
  - Не надо, - потянул её за рукав, появившийся вдруг рядом мальчик.
  - Это еще почему? - возмутилась Дина.
  - Я видел, как такие лапы блокируют заклинания. Тебе повезло, ему видимо бракованная попалась.
  - Хорошо. Бежим. Но куда?
  - Не знаю. - ответил он на бегу.
  После того как они пробежали несколько кварталов, пацан взмолился об отдыхе. Дина затащила его в подвальный магазинчик и встала у входной двери на случай погони.
  - А ты знаешь еще заклинания?
  - Нет.
  - Я думал ты ведьма?
  - Теперь видимо да. - она поглядывала наружу на проходящих мимо. - я сама не догадывалась до последнего момента.
  - У тебя спящий дар? Я слышал о таком.
  - Типа того. А теперь скажи, зачем он за тобой гонится и как тебя зовут?
  - Андрей. Я сбежал из дома.
  - Первый раз вижу, что бы сбежавшего мальчишку ловил охотник. Тебе что, порка не помогает?
  - Помогает. А мой отец колдун, точнее он мне не отец, как выяснилось.
  - Это ты потом расскажешь, я из-за тебя вляпалась в неприятности и меня видимо уволят.
  - Молодые люди! - раздалось сзади, - Я вам не помешаю?
  - Что? - обернулась девушка. Перед ней стоял видимо владелец магазина, коричневый балахон до пола и накинутый на лицо капюшон.
  - Вы собираетесь покупать что либо? Или просто погреться зашли?
  - У вас тут холод собачий. - ответил ему Андрей.
  - А что у Вас продаётся? - спросила Дина, продолжая наблюдать за улицей.
  - На улице ничего. А вот на полках можете найти даже знаменитый эликсир магии, который позволяет смертным колдовать несколько часов.
  - Хорошо. Пошли Андрей.
  - Но я еще не отдохнул!
  - Раньше надо было думать, когда из дома сбежал.
  - О, так вы беглецы? Специально для вас у меня есть "запах болота" - чудесным образом отбивает у животных желание преследовать кого либо.
  - А против куриной лапы работает?
  - Лапы?
  - Амулет такой защитный. - пояснил Андрей.
  - Не знаю, я подобным не занимаюсь.
  - А какое-нибудь оглушающее зелье у вас есть? - спросила Дина
  - Для такой симпатичной девушки всё есть!
  - Давящий дурман вам подойдёт.
  - А почём?
  - Всего один золотой.
  - Это грабёж. Он в центре по девять серебрушек продаётся.
  - Там разбавленный, а у меня концентрат способный уложить даже дракона.
  В этот момент дверь открылась и в подвал заскочил охотник, он молниеносно схватил правой рукой девушку за волосы, а левой принялся душить её. Андрей схватил пузырёк из рук торговца, который уже открыл пробку для демонстрации концентрированности состава, и плеснул содержимое в лицо бандиту. Тот рухнул как подкошенный, пузырек со звоном покатился по каменному полу. Дина упала вместе с ним, но тут же вскочила и протянула торговцу зажатую в руке монету.
  - Берем. - произнесла она хриплым голосом.
  - А это?
  - Входит в оплату вместе с тарой.
  Схватив мальчугана за руку, пошатываясь, вышла на улицу. Её подташнивало и перед глазами всё плыло, видимо часть дурмана досталась и ей.
  - Куда теперь? - спросил Андрей.
  - Давай выберемся за город и там ты мне всё подробно расскажешь. Вот только этот охотник нас снова найдёт.
  - Не найдёт. Я у него лапу забрал. Вот! - и показал чёрную сморщенную куриную лапу.
  Было уже совсем темно, когда они на телеге с навозом выехали за границы города. Спрыгнув на землю, они поблагодарили мужика, и Дина повела мальчишку в сторону небольшого озера. Умывшись и попив, они уселись на берегу.
  - Кушать хочется. - сказал Андрей
  - Мне тоже, но возвращаться опасно. А теперь давай рассказывай из-за чего я рисковала сегодня столько раз своей жизнью.
  - В общем, когда я вчера вернулся поздно ночью домой, то подслушал разговор моего отца с кем-то, он требовал плату за убийство губернатора, а ему в ответ, что это уже сделал другой человек и оплата произведена. Он угрожал, говорил, что отправил своего сына на это опасное дело. И собеседник сказал, что я ему не сын и родного никто не будет посылать насмерть каждый месяц. Мой отец согласился и сказал, что мальчишка становиться строптивым и от него надо избавляться. Вот я и сбежал.
  - Отлично. И что теперь предлагаешь делать? Сын сбежавшего колдуна. Мне тебя растить, что ли? План есть?
  - У меня в детстве была простыня, на которой написано "Красный дол", няня говорила, что в ней меня принесли домой.
  - Очень интересно, и ты предлагаешь отправиться туда?
  - Конечно, там мои мама и папа должны быть.
  - Я не припомню города с таким названием в нашем государстве.
  - По карте он в Палии, сразу за границей.
  - В стране священных паладинов? Вообще круто! Может ты потерявшийся сын его преосвященства верховного жреца?
  - Не знаю. Может быть.
  - Расслабься я пошутила. Давай спать, утром отправимся в Палию.
  - Здесь? В лесу?
  - Если хочешь, можешь вернуться в город к папаше. Меня видимо этот охотник не забудет и лучше уехать подальше. Палия подходит.
  - Но как же твои родители? Они, наверное, будут беспокоиться?
  - Никого у меня нет. Даже тётка не настоящая, а попечительница приюта, где я росла. Хоть она и говорит, что мы родня я не особо в это верю.
  - Выходит ты, как и я сирота?
  - Да. А теперь спать, малыш.
  Утром не выспавшаяся Дина и бодрый Андрей отправились по дороге к границе. Выбирать особо не приходилось, другого пути просто не было. Через узкое ущелье можно было попасть на поля Палии, где издавна обосновались паладины, верующие в светлых богов. Андрей чувствовал себя хорошо, правда хотелось, есть, но несколько глотков воды заглушили стоны желудка и теперь он шёл чуть впереди Дины и напевал.
  Скачет воробей по кочке,
  У него кривые ножки.
  Прыгнет влево, прыгнет вправо,
  Жизнь его течёт как надо!
  - Перестань пожалуйста. - попросила его Дина, - и так голова раскалывается.
  Ночью она спала очень плохо, часто просыпалась и прислушивалась к происходящему вокруг. Всё ожидала нападения, но его не было. И поэтому настроение с утра у девушки было паршивое. Сзади послышался цокот копыт и скрип катящейся повозки. Дина быстро догнала Андрея и, схватив его за руку затащила в кусты. Из-за поворота выехала карета с эмблемой транспортной компании на боку, всё было ясно это маршрутка до ближайшего населённого пункта. Девушка вышла на дорогу голосовать и подняла ногу параллельно земле, изображая шлагбаум. Кучер остановил карету.
  - Довезешь?
  - Отчего нет. Пять монет серебром.
  - Нет денег. Может так, по дружбе?
  - Можно и так. Только как приедем на место, дружить будем!
  - Хорошо. Только со мной мальчишка.
  - Меня мальчишка не интересует, только ты.
  - Не могу же я оставить его здесь.
  - Пусть садится в багаж, а ты ко мне рядышком красавица.
   
  4
  
  Так они доехали почти до самой границы, кучер приставал к Дине пытался её полапать, что у него плохо получалось, так как руки были заняты вожжами. Когда ехать оставалось совсем немного, уже появились верхушки городских башен кучер расплылся в довольной улыбке. Он масляными глазами посматривал на опустившую на голову капюшон Дину.
  - Ну милка, скоро доедем. Терпи.
  - Ага.
  Дина не знала, как отделаться от приставучего ухажёра. С одной стороны она была ему благодарна за то, что он их подвёз, но не настолько же что бы валятся с ним на сене. И тут пришло спасение, с небес, хотя пассажиры и кучер так не подумали. Большущая горгулья летела за экипажем и громко вопила. Наверное, её крик должен быть устрашающим, но Дину он только рассмешил, своим тоненьким голоском она орала непрерывно. Догнав их, она вцепилась когтями в крышу и повалила её на бок. Лошади обезумев, тащили карету вперёд, а девушка, обернувшись посмотреть как держится Андрей увидела его валяющегося в пыли дороги. Остановить карету было немыслимо и Дина спрыгнула на землю и, свернувшись клубком, прокатилась несколько метров после чего быстро встала и побежала к мальчику. Горгулья нервно топталась возле Андрея, чихая от поднявшейся пыли и постоянно вопя. Когда воздух стал чище она заметила лежащего мальчика и тут же схватила его когтистой лапой.
  - Дар-ма-так! - выкрикнула Дина и хлестнула выскользнувшим тёмным бичом прямо по лапе. В этот раз структура магической плети была более плотная и даже какая-то тяжёлая. Тварь взвизгнула очень громко, тональность поднялась почти до ультразвука и сильно резануло по ушам, когти разжались, и Андрей остался лежать на земле. Горгулья взлетела на несколько метров вверх и ринулась на обидчицу.
  - Дар-ма-так! - снова закричала девушка ударила прямо в морду твари. С визгом она отлетела в сторону леса и скрылась за деревьями. Дина подошла к Андрею, тот уже приходил в себя и пытался встать на ноги. Она помогла ему подняться, отряхнула от пыли шорты и рубашку.
  - Пойдем.
  - А эта тварь не вернётся?
  - Надеюсь, что нет. Нам лучше поторопиться до города недалеко.
  Когда они пришли в город, солнце начинало закатываться за горизонт. Необходимо было переночевать и поесть, но у них не было денег. Поэтому вдвоём отправились в магическую лавку продавать "лапу", которую Андрей забрал у охотника. На вырученные деньги, поужинали и даже смогли получить кусок сена в сарае. Правда они опять остались без денег.
  - Ничего. - сказал Андрей укладываясь поудобнее, - завтра мы доберемся до моих родителей они нам помогут. В крайнем случае, пойдем работать, а могу помогать с уходом за животными. Ну и ты всё же ведьма, сможешь работать по специальности.
  - Я, конечно, теперь колдую, хотя и это непривычно и я про них всё время забываю.
  - Главное вспоминаешь, когда надо.
  - Молчи умник. Завтра будет завтра.
  - Думаешь, эту тварь подослал мой отец?
  - Я откуда знаю. Она однозначно хотела тебя забрать, а вот принести кому-то или поужинать не скажу. Давай лучше спать, я уже вторые сутки на ногах.
  Нас следующий день они вышли из замка, и никто даже не поинтересовался, кто они и зачем идут в другую страну. Зайдя подальше по дороге, Дина тренировала заклинание на деревьях и кустах. С каждым разом у неё получалось всё лучше и лучше, уверенность в своих силах росла. Правда после десятка попыток она обнаружила, что не может сотворить заклинание. Вернее она произносила слова, махала рукой и даже чувствовала небольшую тяжесть от плети, но та не появлялась. Дина расстроилась, неужели джин забрал обратно её магическую силу? Она даже поделилась неутешительной новостью с Андреем.
  - Мне кажется тебе нужно сделать перерыв. Мой отец, вернее колдун у которого я жил, всегда отдыхал после большого колдовства. Он даже себе зачаровал комнату в подвале, куда уходил на несколько часов и после сильных заклинаний.
  - Думаешь это переутомление?
  - Конечно. Ты просто исчерпала весь свой мана-резерв.
  - Чего? А ты откуда знаешь мистер маленький колдунишка?
  - Я удивлён, что ты этого не знаешь. Ты же работала в ведьмовской доставке.
  - Работала. Вот только сил магических у меня до вчерашнего дня не было. Поэтому меня и не учили магии в детстве, я росла как обычный ребёнок.
  В общину "Красный дол" они пришли только к обеду, солнце припекало довольно сильно, и найти тень в обширных полях Палии было практически невозможно. Поселок, в котором жили родители Андрея, трудно было назвать городом. Скорее это деревня, невысокие одноэтажные дома, одна улица, идущая через всё поселение и большой двухэтажный дом в центре, и полное отсутствие народа. Точнее люди явно были недавно, но сейчас на улице пустынно. Постучавшись в ближайший дом они не получили никакого ответа, да и в следующих домах им никто не открыл. Так дошли до местного постоялого двора, дверь внутрь была открыта. В помещении прохладно и тихо, ни каких разговоров или звуков двигаемой мебели. На стойке стоял звонок, в который Дина и позвонила. Через несколько минут из комнаты под лестницей вышел старик. Он был весь седой, с невероятно белой кожей, как снег, и красными глазами.
  - Да?- обратился он к девушке.
  - Этого мальчика украли отсюда десять лет назад, и мы ищем его родителей. Звучит, конечно, глупо, но я обещала ему помочь. Может, вы помните кого-нибудь похожего на него?
  - Не глупо. - сказал старик и громко втянул воздух носом. - я могу сказать вам где они живут.
  - Круто. Мы вам очень благодарны.
  - Не просто так, - старик немного помолчал. - а за плату.
  - Я бы рада заплатить, но у нас совсем нет денег. Помощь по хозяйству взамен, подойдёт?
  - Плата не деньгами. - старик опять замолчал и немного пожевав губы произнёс. - Кровь.
  - Простите?
  - Немного вашей крови и я всё вам расскажу.
  - Мы конечно не против. - она посмотрела на мальчика, - Да, Андрей? Но скажите, пожалуйста, зачем она вам?
  - Еда.
  - Вы что? Вампир! Теперь понятно, почему у вас весь город днём спит. Мы не желаем такими становится. Скажите, где его родители или я вас заколдую! Я ведьма!
  - Какое распространённое заблуждение. Сделать вас вампиром без специального обряда инициации невозможно. Так, что я просто возьму у вас немного крови шприцом. Вы можете даже сами это сделать, если боитесь.
  - А много надо крови?
  - Грамм сто.
  - С каждого, - поспешно добавил он.
  Процедура была болезненной и довольно медленной. Кровь вытекала из вены как будто нехотя, а у Андрея удалось отобрать примерно половину пробирки заготовленной старым вампиром. После чего он назвал адрес и даже подробно описал, как дойти до нужного дома. Андрей попросил у него воды, но вампир отказал, и теперь он шёл и постоянно ныл.
  - Я пить хочу.
  - И где я тебе возьму воды? Пошли быстрее может твои родители будут добрее.
  Небольшой кирпичный дом стоял самым последним в ряду, за ним снова виднелось поле. Дина остановилась перед дверью и твердо постучала, никто не ответил. Тогда она постучала еще раз, но результат был таким же, к ней присоединился пацан и вместе они создали ужасный грохот слышный, наверное, всей общине. Девушка перестала стучать и облокотилась спиной на дверь, Андрей же постояв немного рядом, поднял с земли камень и бросил его в окно.
  - Ты чего делаешь?
  - А как нам еще попасть внутрь? Родители меня простят.
  - Вдруг старый хрыч обманул нас?
  - Сейчас уже ничего не изменишь.
  Он залез в окно и открыл дверь Дине. Внутри пахло плесенью и гнилью, воздух явно застоялся в помещении. Комната в доме одна, и в ней было пусто, но за ширмой у дальней стены было не окно, а спуск в подвал. Оказавшись внутри, они обнаружили небольшой склеп и пару стоящий гробов с прикрытыми крышками, видимо родители Андрея тоже были вампирами. Дина приоткрыла одну крышку и обнаружила стоящего в ней вампира, только в груди его торчал кол.
  - Смотри Андрей, это видимо твой папа.
  У неё не было сочувствия к вампирам, и считала, что лучше совсем без родителей чём с такими. Андрей был очень похож на своих родителей. Судя по свежему срезу на дереве убиты они были недавно.
   - Что мне теперь с тобой делать? - спросила она скорее себя, чём его.
   11.03.16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"