Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Ни что не даётся просто так. ч.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ведьма узнаёт о наложенном на неё проклятье. В поисках избавления она попадает в подземелье паладинов и великую библиотеку магии.

  "Ни что не даётся просто так"
  Часть третья
  
  1
  
  Дина стояла посреди комнаты и не могла пошевелиться, тогда она аккуратно заглянула за угол, предварительно убедившись, что там никого нет. Она не ожидала ловушки. Откуда-то из темноты в неё полетел предмет, и девушка рефлекторно разбила его щупальцем, она настолько быстро научилась произносить заклинание, что слова у неё сливались с действием. И вот теперь она не могла пошевелиться, видимо в бутылке было какое-то зелье. Под потолком висели странные тряпки и угадывались силуэты окружающих е стеллажей и полок.
  Дина услышала сзади щелчок и комнату залило светом. Когда девушка проморгалась, она увидела, что тряпки превратились в чучело большой летучей мыши, а полки превратились в полки.
  - Поздравляю с новосельем! - выкрикнул коротышка, стоящий перед ней. - Ну, что же ты не радуешься? Отхватить такой дом это же круто! Ах, да, ты же разбила подарочную бутылку с обездвиживающим зельем. Давай поищем корень зерануса, истолчём, добавим металлического порошка и посыпаем голову. Готово!
  Дина почувствовала, что может шевелить руками, она сделала шаг вперёд и поняла, что пришла в норму. Слева от неё находилось большое в полный рост зеркало, и в нём отражался маленький человечек и девушка с ярко зелёной шевелюрой. Дина провела по волосам рукой, и отражение сделала то же самое, тогда она спустила один локон на лицо и убедилась, волосы действительно были зелёные.
  - Сар-ма-ка! - здоровенный меч тьмы материализовался в воздухе. Быстрым движением Дина подхватила его и обрушила на голову коротышки, тот ужом выскользнул из-под удара и спрятался за стеллаж.
  - Ты чего? - визгливым голосом спросил он. - Надо было тебя оставить статуей.
  - Дар-ма-так! - и плеть тьмы из другой руки опрокинула стеллаж, но тот уже был в другом конце комнаты.
  - Давай поговорим! - он взвизгнул когда край щупальца превратился в плётку семихвостку и краем задел его по спине. Достав обидчика, Дина успокоилась и погасила заклинания.
  - Говори. Что это значит!
  - Фуф. Это твой новый дом.
  - С чего бы это? И главное кто ты такой? Нам обещали монстров здесь кучу.
  - Монстры заперты в лаборатории, а я джин. Ты меня не узнала?
  - Не больно ты похож на джина.
  - Все так говорят. Почему я должен быть обязательно большим и грозным? Мне сейчас намного удобнее, к тому же от маленького обычно никто не ждёт подвоха.
  - Ладно, шутник, рассказывай, зачем ты здесь?
  - Повторяю еще раз! Это твой новый дом!
  - Чего это ты такой добрый? - Дина подошла к стеллажу и подняла книгу "Как кормить демонов? Основные рецепты по приготовлению людей".
  - Это подарок, ты же замечательно выполнила моё поручение!
  - Хм, я думала это долг за магическую силу?
  - Безусловно, но к магическому дару, который мне, к слову говоря, пришлось забрать у одной умирающей ведьмы, прицепилось её проклятье.
  Джин отошёл к выходу в коридор и ждал реакции девушки.
  - Я догадывалась, - сказала Дина, - и что же это за проклятье?
  - Это, как бы сказать, болезнь роста. Роста магических сил.
  - И почему это проклятье?
  - Твои силы с каждым использованием будут расти, и тебе придётся искать им постоянное применение, иначе они будут сжигать тебя изнутри.
  - И что тут сложного?
  - Первые лет десять, наверное, ничего. А что ты будешь делать потом, когда для восстановления баланса тебе надо будет уничтожить город или что-то подобное. Ведь тёмная магия, к которой относится и твои силы крайне плохо что-либо созидают.
  - Ну, ты и козёл!
  - Я выполнил, твоё желание в кратчайшие сроки, это побочный эффект не зависимый от меня.
  - И теперь ты пытаешься меня задобрить? - Дина размахнулась и запустила в него книгой, джин увернулся, и она улетела в раскрытую им дверь.
  - Немного. Я решил сделать тебе сюрприз, но ничего не вышло, так как подарочную бутылку ты разбила.
  - Скажи-ка мне лучше вот, что недомерок, как мне снять проклятье?
  - Не знаю.
  - Ты же джин? Должен всё знать! - Девушка подходила к нему ближе, не отрывая от него взгляда.
  - Наши знания несколько преувеличены. Мы конечно много лет живём, но не всезнайки.
  - А может, есть кто-то, кто может сказать подробнее? - Дина подошла к нему почти вплотную.
  - Неа.
  - Ты хорошенько подумал? - спросила она его и прижала к его горлу мгновенно материализовавшийся клинок.
  - Под напором подобных обстоятельств я могу только отправить тебя к прорицательнице.
  - Где она живёт?
  - В подземелье снов.
  - Не слышала я о таком, где оно находится?
  - Он тебе всё расскажет. - пискнул коротышка и исчез из её рук. Раздался грохот, дверь из холла вывалилась наружу, и в проёме появился Егор.
  - Все нормально?
  - Да. Заходи, это всё теперь моё.
  - Ты здесь газов ядовитых, что ли наглоталась? Это бывшее жилище старой ведьмы.
  - А я кто, по-твоему? Ведьма самая настоящая.
  - Ты хотя бы не старая. А как ты подтвердишь свою собственность?
  - Этот жулик должен был что-то придумать, должны быть бумаги.
  - Какой жулик?
  - Джин этот, который приведением в подвале был.
  Решив не искать ночлег в городе, они расположились в спальне ведьмы. Кровать там была только одна, и достаточно узкая, вдвоём было не поместиться. Егор, достав несколько одеял из шкафа устроился на полу, а для незваных гостей, расставили пару ловушек и установили сигнальное заклинание, вычитанное в небольшом, прикроватном, гримуаре.
   
  2
  
  На следующий день, они навестили гильдию, где и получили жетон наёмника, по которому в каждом отделении гильдии им должны дать кров и еду. Им же вменялось выполнять поручения гильдии по своему усмотрению, но не менее двух в месяц, само собой часть их доходов при появлении заказа в гильдии отходила организации.
  - Чем займёмся? - спросил Егор девушку после завтрака в стенах гильдии.
  - Мне надо найти провидицу в подземельях снов. Только вот где их искать?
  - Шутишь? Все знают, где находятся подземелья снов, а вот про провидицу первый раз слышу.
  - Ты знаешь? Где?
  - Прямо здесь, под тобой.
  - Отлично, где вход? Может здесь есть проводники или карта?
  - Нет, на все вопросы. Дело в том, что сам этот город построен на обширных подземельях снов, они очень глубокие и даже самые сильные паладины не добирались до конца. Собственно здесь они и живут потому, что всякая нечисть из подземелий прёт, а местные купцы распродают полезные остатки по всему миру. Первые несколько уровней подземелья занимает община паладинов, а что там ниже знают только они.
  - Может, есть проход вне города? Из кургана там или оврага?
  - Насколько я знаю, за пятьсот лет они исследовали всю округу и проверили все выходы на поверхность. И теперь проходы если и есть, то они надёжно спрятаны и запечатаны.
  - А что делают паладины в случае, если нечисть всё таки вырвалась на поверхность?
  - Рассказывали, будто лет двести назад какой-то колдун привёл зомби на город и захватил его. Храм он просто блокировал, и вот тогда будто паладины вывели ударные отряды через несколько спрятанных ходов и победили колдуна.
  - Видимо нам пора в склеп потренироваться в поднятии зомби. Ты ведь не убирал павшего паладина?
   Через несколько недель силы Дины увеличились, она могла создавать десяток злобных приведений и поднимать несколько зомби одновременно. Потренировавшись пару раз в подземной лаборатории склепа, она заявила, что готова проверить оборону паладинов на прочность. Егор отговаривал её, это было слишком опасное занятие, но девушка не слушал его.
  - В конце концов, мы наняли тебя только для того, что бы проводил нас до города. Я готова дать тебе золотой и вали отсюда помощничек.
  - Ты не кипятись. Я просто взываю к твоему благоразумию, ты играешь с огнём, но не брошу же я тебя. В крайнем случае, скажу, что ты умалишённая и тебя запрут в клинику.
  - Вот спасибо.
  Не смотря на некоторые разногласия в плане действий, они расположились в центре города около старого кладбища. Именно там Дина нашла достаточное количество трупов и возможных к поднятию эссенций приведений. Оставалось только устроить переполох и ждать когда откроется ближайший проход, то, что он на кладбище Дина не сомневалась, так как здесь самое удобное и незаметное место для этого.
  - Арах-а-т-кха! - произнесла девушка негромким шёпотом. Вечерело, тёмно-серыми комками пыли колыхались духи, вылетая из могил в которых покоились. Затем последовал подъём зомби, и они спрятались в кабаке на соседней улице. Они заказали ужин и ждали, даже когда хозяин с криком тут нечисть запер двери у них аппетит не пропал. Дина допила черничный сок и только теперь поняла, что у неё дрожат руки, она боялась провала. Может даже лучше, если её вычислят и поймают, тогда, наверное, сожгут. Неприятно, да и жить хочется, но зов силы тащил её на создание очередного заклинания, терпение иссякало, руки сами собой вытащили из небольшой сумочки на цепочке гримуар и листали в поисках сильного заклинания. Наконец на улице раздался крик.
  - Паладины! - кричал какой-то мальчишка, - Священные паладины спасут нас!
  Дина выглянула в окошко, и обнаружила там Андрея. Он отбивался от лезущего к нему зомби стоя на подоконнике. Девушка тут же выскочила на улицу и одним взмахом тёмного клинка уничтожила собственно творение.
  - Ты как? - спросила она пацана.
  - Хорошо. Я по тебе соскучился. Ты почему не приходила?
  - Дела были. Давай Егор тебя проводит домой, а у меня еще осталось занятие.
  - Вы убиваете зомби? Круто! Можно я с вами?
  - Нет. Ты пойдешь домой с Егором.
  - А я не могу, мне нельзя домой.
  - Это еще почему? Что ты натворил?
  - Я от отца сбежал.
  - Вот блин, за что мне такое наказание? Ты сейчас идешь ко мне домой с Егором, а я вернусь позже и мы со всем разберемся.
  В этот момент из дома, около которого они стояли, вышел паладин. Его доспехи сверкали позолотой, а длинный меч он держал наготове. Когда он скрылся за углом, девушка метнулась к двери и заглянула внутрь.
  - Бинго! - воскликнула она, обнаружив открытый люк в подвал из которого бил свет. Дина бегом сбежала по лестнице вниз и попала в ярко освещённый коридор. Не понятно где были установлены лампы, возможно, это какое-то заклинание, девушка ощущало слабое свечение магии в окружающих её стенах. Но, нет, Егор всё-таки пошёл за ней, да еще и Андрея прихватил.
  - Назад! - шепотом приказала она им. - Назад, быстрее!
  - Я пытался, но этот пацан быстрее меня спустился.
  - Блин, что мне с вами делать? Давайте спрячемся в сторонке, а когда паладин вернётся обратно, я вас выпущу наружу.
  - Не пойдет, - заявил Андрей, - я хочу с тобой пойти!
  Впереди за поворотом послышалось бряцание металлических подков по полу. Дина оттащила за руки ребят в боковое ответвление и коротко шепнула. "Ды-рым!" и их окутало покрывало тьмы, сквозь непроглядный туман их не было видно, но сами они могли разглядывать окружение через светло-серый колеблющийся туман. Очередной паладин поднялся по лестнице в город. Девушка, убрав заклинание, потащила всех вперёд, отыскивая взглядом комнату, где они могли бы спокойно переждать тревогу.
  В общем Дине не удалось убедить их уйти и пришлось отправиться на поиски вместе с ними. Честно говоря, девушка и сама не знала где искать прорицательницу. Она надеялась найти монаха или кого-нибудь попроще из обслуживающего персонала, и получить информацию о подземелье. Но видимо они угодили в нежилой район и уже час никого не встречали.
  - Диночка, а куда мы идём? Я хочу отдохнуть! - заныл Андрей.
  - Дома надо было сидеть, а не бегать с ведьмами по подземельям.
  - Дина, давай всё-таки остановимся, передохнём, заодно обсудим что делать!
  - Ну, мальчишки, вот пустая комната. Пойдём!
   
  3
  
  - Зачем ты это сделала? - спросил Егор, склоняясь над телом старика. - Вдруг ты его убила?
  - А чего он лезет неожиданно? Я просто на реакции сработала.
  - Это же пожилой человек, может кладовщик или уборщик.
  - Или инквизитор!
  - Эй, Дина, Егор! - позвал их Андрей. - Он уходит!
  Действительно, старик пошатываясь, пытался поймать ручку двери, Егор подхватил его под руки, развернул и усадил на пол. Он хоть и был в сознании, но на окружение не реагировал и каждую секунду закрывал глаза.
  - Сделай что-нибудь Дина! Вылечи его!
  - Я же начинающая! Не умею!
  - Поищи в книге!
  Прошло минут десять после того как Дина нашла и прочитала заклинание "Обмена хворей", старик получил полное выпадение волос, но излечился от всех последствий магического удара девушки. Когда он очнулся, то первым вопросом было что с ними? Дина в ответ только пожимала плечами, вернуть всё обратно она не могла.
  Старик оказался местным смотрителем подземелья, он не владел магическими силами, и когда-то был инквизитором. Но даже он не слышал ничего о пророчице, единственное место, где они могу поискать это залы библиотеки на минус седьмом уровне. Только там опасно, и даже паладины не могут удержать её под своим контролем, тёмные силы яростно отбивали помещения обратно. Старик был там однажды и видел большой зал прорицания, где стояло множество магических инструментов для колдовства, но забрать, что-либо из библиотеки не представлялось возможным, магические двери запирались, пока последняя вещь не возвращалась на своё место.
  Получив от бывшего инквизитора сведения о примерной дороге через владения паладинов вниз, Дина запечатала комнату связующим заклятием, правда ей пришлось пожертвовать частью своих волос для этого и дикой болью в голове. Не смотря на постоянно повышающиеся волшебные силы, чрезмерное использовании магии её истощало. Она доверила вести себя вперёд Егору, а сама шла последней, держась за плечо Андрея. Дезориентация выбешивал её, и она злилась на себя за подобную немощность.
  Добраться до библиотеки оказалось не сложно, стражу паладинов удалось проскочить только по случайности, когда они отбивали нападение десятка скелетов, Дина смогла немного восстановиться и накинуть на них покрывало тьмы, под которым они пробрались мимо битвы. Заночевали в пустой комнате бывшей когда-то складом, Дина поставила охранное заклинание, а Егор с Андреем подпёрли двери большой баррикадой из стеллажей и шкафов. Когда они вошли сквозь гигантские кованные двери Дина ахнула, такого богатства магических артефактов наверное не было ни где в мире. Всё был освещено не ярким светло-зелёным светом, так что от мебели оставались длинные тени. Кто бы не создал эту библиотеку, он явно очень сильный маг, возможно, самый могущественный во всём мире.
  Помещение "прорицательской" было окутано полупрозрачным серым туманом, несколько круглых столов с разнообразными предметами ворожбы. Карты, книги, хрустальные шары всё это лежало россыпью на каждом из них, и только один маленький столик, больше похожий на стол для чаепития, находился в стороне. Дина бы его и не заметила, если бы не странные чёрные искорки, изредка появляющиеся над столом. Уверенным шагом она подошла к столику и села возле него на пол, чистая от прорицательского инструмента поверхность стола была совершенно прозрачной и Дина могла видеть собственный ботинок. Девушка положила руки на стол и сосредоточилась на внутреннем взоре, пытаясь обнаружить ключ к вызову прорицательницы.
  - Привет! - раздалось у неё в голове, Дина слегка дёрнулась, зажмурилась еще сильнее и продолжила ментально ощупывать окружающее пространство.
  - Да не напрягайся ты так, я уже пробудилась, и нет необходимости в усилиях вообще.
  - Вы прорицательница?
  - Возможно. В основном я сущность данной комнаты, каталогизатор знаний.
  - Вы мне поможете?
  - Задавай вопрос.
  - На меня наложено проклятье роста магических сил. Я хотела узнать, как от него избавится.
  - Вместе с жизнью, другого способа в этом мире нет.
  - Мне придётся умереть?
  - Повторяю, данное проклятье может быть передано вместе с жизнью владельца. Например, ты можешь отдать его своему ребёнку или она пропадёт само вместе с твоей смертью.
  - Нет. Я не могу обречь своих детей на такое. Может, есть другой способ, избавится от него?
  - При переходе в другой мир подобные заклятия трансформируются, рекомендую тебе переместится.
  - Как попасть в другой мир?
  - Данная информация засекречена и не может быть выдана не авторизированному пользователю.
  - Блин. Как же быть? Намекни хотя бы?
  - Рекомендую заглянуть в соседнее крыло библиотеки, там есть справочники по разным мирам, либо получить доступ.
  - А кто выдает разрешения?
  - Маг Атрай, в настоящий момент он отсутствует в пределах библиотеки уже тысяча двести сорок один год.
  - Это мне не подходит, он поди умер уже. Да и искать его времени нет. Расскажи лучше как пройти в справочную?
  - Вначале вам необходимо выйти в зал наблюдателей и выбрать дверь с синим магическим оттенком, после чего...
  - Дина! - вывел её из транса Егор. - У нас проблемы!
  - Что случил-о-с-ь? - растягивая последнее слово, произнесла она и с удивлением уставилась на огромного скелета-воина. Тот махал мечом пытаясь попасть по Андрею, но тот легко уворачивался от его медленных ударов.
  - Дар-ка-так! - Дина одним движением раздробила кости, на множество мелких кусочков разлетевшихся по сторонам. Мальчик подбежал к ним и встал за её спину. Неожиданно череп засветился белым светом и поднялся в воздух, остальные части и надетая на них броня подлетели к черепу и выстроились по своим местам. Скелет снова был цел. Вжик, и кости опять разлетелись по всему залу, но в этот раз Дина, не стала ждать пока они срастутся, а побежала к выходу из зала.
  - За мной! - крикнула она Егору и Андрею. - Я вижу луч управляющего контура.
   Вбежав в холл библиотеки, они обнаружили там невысокого мужчину, в доспехах паладина, правда немного почерневших и кое-где покрывшихся ржавчиной. Перед ним стояло три таких скелета.
  - Наконец-то - произнёс он. - Прорицательница меня не обманула, здесь действительно появился источник гигантской мощи. Пора мне забрать его себе!
   
  4
  
  Дина с трудом сдерживала атаки трёх огромных скелетов, четвёртого развлекали Егор и Андрей. Мужик в потёртых паладинских латах, стоял неподалёку и постоянно восстанавливал скелетов. Девушка пыталось сбить его с ног, но её атакующие заклинания отскакивали от него как от стенки, а подобраться вплотную не давали назойливые костлявые противники. Запас магических сил истощался, наконец, она увидела свободное пространство между скелетами и прыгнув туда рыбкой, оказалась перед лицом некроманта. Удар меча тьмы не смогла сдержать даже его защита, Дина почувствовала небольшое сопротивление клинку, но вложив все силы в удар, она разрубила противника на две части. Тело некроманта тут же исчезло, едва коснувшись, пола. Но оставались еще скелеты, сил на которых у девушки не было совсем.
  - Во имя святой инквизиции! - прозвучал крик от входной двери, и отряд паладинов бросился на нежить. Они довольно быстро разломали скелетов и, рассредоточившись, принялись обыскивать окружение в поисках противника. Когда убедились, что врагов больше нет, паладины молча подхватили под руки всех друзей и потащили их за собой. Дина сначала пыталась сопротивляться, но физически она не была им не ровня, а магических сил не осталось. Егор и Андрей посмотрев на её попытки, тоже перестали сопротивляться и покорно шли вперёд.
  Через два часа они сидели в длинной и узкой комнате, с отверстиями в полу, прикованные к своим креслам. В дверь вошёл немолодой мужчина в длинном балахоне, с откинутым капюшоном.
  - Акакий, - представился он и, заметив тёмное свечение вокруг рук Дины усмехнулся. - Не советую колдовать. Священный дуб, из которого сделаны данные стулья, не любит тёмную магию, может и отомстить.
  - Отпустите нас. - потребовала Дина.
  - Сначала мы разберёмся кто вы? А потом подумаем отпустить Вас в шахту или на съедение тварям подземелья. В любом случае, выхода на поверхность вам не видать.
  - Козёл!
  - Конечно. Можете называть меня последователем любого демона, но ведь это вы ими являетесь? Не скажете его имя? Нет? Жаль, я думал, что все наслышаны о методах работы инквизиции и сразу всё рассказывают. Видимо я ошибся, и мои коллеги наверху недобросовестно выполняют свою работу по очищению мира от скверны.
  Дина демонстративно от него отвернулась, и теперь смотрела в стену. Акакий медленно обошёл вокруг все кресла, проверил прочность ремней, но вопросов Андрею или Егору не задавал, видимо они его не интересовали.
  - Это ведь ваш родственник? - показал он на мальчишку. - Что если я вырву ему сердце? Поможет это раскаянью?
  Дверь в пыточную открылась, и вошёл еще один инквизитор - это был уже знакомый им старик.
  - Акакий, брысь! Позови ребят пусть выведут остальных.- приказал он, и тот мгновенно испарился из комнаты.
  Когда они остались одни он пододвинул к себе стул, из угла комнаты, и сел перед ней. Взгляд старика бродил по сторонам, он не смотрел в лицо девушки.
  - Дина, у меня для тебя неприятные известия. Я не могу позволить, столь быстро усиливающемуся магу быть в живых. Мне придётся тебя уничтожить. Это грустно. - он вздохнул и поднял на неё глаза. Девушка молчала, её холодный взгляд впился прямо в лицо инквизитору.
  - Вы спасли меня лишь для того, что бы убить?
  - Спас тебя патруль, а я, узнав, что тебя поймали, поспешил сюда. Честно говоря, я не ожидал, что тебя сможет поймать обычный патруль и поэтому не отправлял никого в погоню.
  - Молодец! Добрый и нежный! Заботливый дедушка, пожалел он меня старый пень! Я жить хочу, понимаешь? Умирать в двадцать один слишком рано. Думаешь, я рада была такому приложению к магии? Да ни капельки, я и сейчас готова отдать обратно всю магию вместе с проклятьем, вот только одна беда, никто не берёт!
  - Я не знаю, как тебе помочь. Могу лишь выполнить свой долг инквизитора и спасти этот мир от мага неограниченной мощи.
  - Какая мощь? Я даже с вашего кресла слезть не в силах!
  - Кресло специальное, но через несколько дней я думаю, ты сможешь сломать и его. Святые кресла рассчитаны на определённое количество поглощаемой магии, и когда они переполнены, то перестают работать, превращаясь в мебель.
  - Может я просто отправлюсь в изгнание? Или примите меня в инквизицию. Я стану величайшим подспорьем для вас, и мы сможем побороть всё зло в этом мире!
  - Тёмные маги не могут состоять в инквизиции. Да и контролировать тебя будет не возможно. Такое решение не подходит.
  Старик замолчал, потом достал из кармана чётки и начал их медленно перебирать, бормоча что-то под нос.
  - Постойте! - воскликнула Дина, - Я знаю выход, отправьте меня в другой мир, там я не причиню вам вреда.
  - Если бы это было так просто. Я не знаю не одного такого.
  - В библиотеке есть справочная, где всё должно быть описано. Мне прорицательница так сказала.
  - Слишком рискованно и долго, не пойдёт. Прости старика Диночка.
  Инквизитор с кряхтением поднялся, достал из кармана короткий кинжал и приставил его к груди девушки.
  - Именем света и славы! Во имя Семи Посланников! Примите эту души силы света, и очистите её от набегающей тьмы!
  Дина начала рваться из сдерживающих её оков, но все её заклинания поглощал стул. Он как вихрь вытягивал из неё магию, но неожиданно поглощение прекратилось, и девушка смогла оторвать руки от него.
  - Да славится имя Света! И исполнит этот нож судьбу всех людей! - продолжал читать старик, и только теперь заметил, что стул покрылся тёмными пятнами, кое-где дерево даже обуглилось. Он надавил на нож, но Дина схватила его обеими руками и отталкивала от себя. Девушка почувствовала, как капли крови стекают по её животу, и сквозь кинжал что- то горячее приникало внутрь неё, свет растекался по её телу вгрызаясь во внутренности. Было очень больно и при этом не понятно где болит, казалось Дина вся состоит из боли. Она и есть сама боль в её первичном воплощении. А кинжал проникал всё глубже и глубже.
  - А-а-а!!! - закричала Дина и внезапно её тело обмякло. Инквизитор по инерции продолжал давить пока не почувствовал, что кинжал уткнулся в спинку стула.
  - Всё. - выдохнул он и вышел из пыточной.
  А кровь из тела девушки медленно текла по сиденью стула, по ножке и проваливалась в дырку пола издавая громкое "кап-кап-кап".
   23.03.16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"