Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Облачный мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небо, полёт. Скажите, что выключенный телефон не может прислать вам сообщение? Может, ещё как может.

  "Облачный мальчик"
  
  Как-то раз, поднявшись высоко в небо, я ненароком включил телефон. Жест пальцами, не более того. И тут же ко мне прилетело сообщение.
  - Привет. Как дела? - писал неизвестный. Я осмотрелся. Кто мог это написать? Связи ведь нет! Впереди меня сидит женщина с двумя детьми, сзади пожилая чета. Им всем не когда баловаться. Дети постоянно вертятся и требуют внимания, а пенсионеры выключили телефон ещё в аэропорте. Я слышал краем уха, как они звонили детям.
  - Что не отвечаешь? - прилетает новое сообщение. Я, удивлённо смотрю на экран, а потом не спеша набираю ответ.
  - Привет! А ты кто?
  Сообщение, как и положено, показывается как не отправленное. Может сбой? Или у меня в телефоне завёлся искусственный интеллект?
  - Привет ещё раз! Я ветерок! Такой же, как и ты, Зелёный ветер. :-)
  Я улыбнулся. Шутник явно летит этим же рейсом. Залез ко мне в телефон посредством какой-то программы с ноутбука или телефона.
  Я поднялся на ноги и прошёлся до туалета. Делать там мне нечего, но надо же как-то оглядеть пассажиров и вычислить шутника. Вот толстый мужчина смотрит в ноутбуке боевик. Мальчик лет пяти, яростно стучит по экрану планшета уничтожая зомби. И всё. Больше никто не пользуется гаджетами. Во всяком случае явно. В кармане пиликнул телефон. Пришло сообщение. Я зашёл в кабинку и достал телефон.
  - Ты чего молчишь Зелёный ветер? Мне скучно, давай хоть пообщаемся?
  - Давай. - пишу я - А ты какой ветер?
  - Синеватый. Облачный мальчик. Меня так родители назвали. А ты чего до этого не отвечал? Я столько раз звал тебя! А ты просто проходил мимо.
  - У меня есть дела. Работа.
  - Вот все вы так взрослые. А ты работаешь на дне?
  - Где работаю?
  - Внизу самом. Там опасно и можно запросто погибнуть.
  - Я там живу.
  - Серьёзно? Тогда понятно почему ты так неровно и медленно двигаешься. Внизу слишком разреженный воздух и здесь тебе тяжело.
  - Да. - написал я. Не зная, что ещё ответить.
  - Скажи Зелёный ветер. А ты часто здесь проходишь?
  - Нет, Синеватый. Я здесь в первый раз.
  - Сэндвич? Чай? - неожиданно произнёс голос над ухом.
  - А? - обернулся я, с непониманием смотря на стюарда.
  - Сэндвич? Кофе со сливками? - повторил он.
  - Воды пожалуйста. - попросил я, и приняв стакан, вернулся к телефону.
  - Мой двор почти закончился. Дальше мне нельзя. Приходи ещё пожалуйста! Придёшь?
  - Хорошо. - ответил я, но больше Облачный мальчик мне не ответил. Через два дня я летел тем же маршрутом обратно. Теперь я намеренно включил телефон самолёт поднялся в небо. И где-то через полчаса полёта прилетело целых пять сообщений.
  - Зелёный ветер. Ты где? Жаль, что ты пропал. А я уже повзрослел. Мне можно ходить куда угодно. Хотя это и опасно.
  - Зе-лё-ный! Мне скучно по-прежнему! У меня семья, работа. А ты мой странный друг детства так и не появился. Мне говорят, что почудилось, детские фантазии. Но я помню тебя. Хочешь знать над чем я работаю? "Иные цивилизации". Вот уже много лет пытаюсь доказать, что они существуют. Что ты есть на самом деле!
  - Тяжело. Скучно и грустно. Дети выросли. Знакомые разъехались по разным местам. А твоё существование Зелёный ветер, так и не доказано. Старость накладывает свои отпечатки на всё.
  - Это видимо последнее, что я хочу сказать тебе зелёный. Знаешь я рад, что ты был. Я до сих пор уверен, в твоём существовании. Жаль, что не вышло соединить два разных мира. Спасибо тебе зелёный ветер, что говорил со мной. Дал мне цель в жизни...Пока зелёный ветер...
  - Не...забывай... твоего... облачного мальчика. 31.10.18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"