Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Путь мусора в урну лежит через наше сознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путь мусора требует дополнительных усилий и стимуляций. Что надо, для сортировки мусора нааселением.

  Путь мусора в урну лежит через наше сознание.
  - А я вам ещё раз говорю, что общественное сознание необходимо моделировать и стимулировать! Для чего администрации города нужен главный психолог? Штаны протирать?
  - Ну, знаете Валентин Петрович. Вы хам! -высокий худощавый мужчина, в гневе поднимается со стула. Голова чуть-чуть не достаёт до люстры, заливающей комнату бледно жёлтым цветом.
  - Да. И останусь таковым, пока безобразие не прекратиться!
  - Какое безобразие? У нас в городе тишь да благодать. - вмешался в разговор ещё один мужчина. Одетый в синий пиджак, он держался достойно и солидно. На табличке перед ним написано: Александр Иванович Шакран.
  - У вас в городе не прогрессирует общественное сознание. Господин мэр, я скажу, что всё даже хуже. У вас застой! Если не деградация, что выясниться по результатам обработки полевых исследований.
  - Верно. Но также верно, что у нас не металлургический мегаполис, не нефтяная столица. Финансирование на психологическое стимулирование населения практически нет.
  - Господин мэр. Я направлен сюда с аудиторской проверкой. Я вижу, что без экстренного вмешательства город погибнет. Вы должны начать превентивные меры.
  - Мы уже повесили несколько рекламных щитов и поставили специализированные урны для сортировки. - заявил главный психолог.
  - Я заметил. - язвительно ухмыльнулся аудитор, - Этого мало. Урнами и щитами сознание масс будет изменяться лет пятьдесят, если вообще измениться.
  - Ни на что другое ассигнований из центра не хватает. - мэр разводит руками показывая, что он сделал что мог.
  - Если ничего не измениться, то результатом моей проверки будет рекомендация сменить руководителя города на более активного. Вы думали, что можно заработать на этом? Привлеките бизнес. Дайте им преимущества, а когда дело выгорит, прикройте халяву. Увидите, что привычка сделает своё дело.
  - Я пробовал. Предприниматели не готовы вкладываться в создании модного направления без чётких преференций.
  - Хм. - аудитор, Валентин Петрович, встаёт с места, начинает ходит по комнате. - Тем, более. Если деловая сфера в городе загнивает, необходимо построить новый бизнес!
  - Ага. И за коррупцию меня тут же посадят.
  - Для этого я здесь. мне нужно Ваше согласие на открытие нового предприятия. Разумеется, ваше участие в деле и добровольная помощь будут отмечены.
  - Хорошо. - мэр, вытащив сигару из ящика стола, начал её раскуривать. - Что надо делать?
  Обрадованный Валентин Петрович подсел к нему практически вплотную. Он полностью загородил собой главного психолога, да ещё и делала за спиной тому жесты "Выйди быстрее.". Обиженный главный психолог выходил громко, двигая стулья, а под конец громко хлопнул дверью.
  - Предлагаю начать с конфликтных групп. Фрики, социопаты, отщепенцы всех мастей и родов.
  - Денег, я вам дам. - сказал аудитор, увидев немой вопрос мэра. - Моё предприятие по переработке мусора будет первым городе, и единственным на всё время программы.
  - После того как отщепенцы создадут моду и подражание у молодёжи. Запустим обязаловку в подконтрольных администрации структурах. Школы, больницы, развлекательные и культурные центры. Полностью переходят на сортировку мусора на работе и дома.
  - Слишком легко выходит. - мэр выпустил клуб дыма, над головой аудитора и тот медленно поплыл в сторону открытой форточки.
  - Компания "Б.С.К" умеет платить людям за сырьё. Каждый килограмм сортированного пластика - пятьсот рублей, стекла двести, бумаги - сто.
  - Так дорого? -мэр, привстав от удивления выронил сигару стол.
  - Конечно. В начале всегда надо быть щедрым. Вот когда пойдёт основной поток, цены подрегулируем до рентабельных. Увы надо делать это медленно иначе мигом завалишь бизнес. Так. что прибыль господин мэр придётся ждать несколько лет. Но ведь ваша должность вам тоже нужна? И реализация большого социального проекта?
  Мэр, кивнув, подобрал сигару. Он смахнул пепел со стола на пол и снова уселся в кресло. Аудитор перегнулся через стол, шепча на ухо.
  - Первый транш получите через два дня, часть на ваш личный счёт. Тратьте как угодно, только не жадничайте.
  - Путь мусора в урну лежит через наше сознание.
  - Чего? - аудитор вернулся на место, убирая в сумку небольшой планшет.
  - Только вчера сняли плакат, висевший десять лет. Там написано: "Путь мусора в урну лежит через наше сознание".
  - Все верно господин мэр. Путь лежит через ваше сознание и корректировке сознания населения. Психология укрепляет позиции в управлении. Подождите лет пять и президентом будет человек смоделированный управлением психологии России. 21.05.17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"