Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

смертельный эликсир ч.5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удивительное приложение для смартфона quest log помогает Вам превращать скучную жизнь в игру. Но игра становится страшнее, когда в неё вкрадываются неожиданные элементы, такие как смерть.

  "СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЭЛИКСИР"
  Часть пятая "Quest Loq"
  
  - Валера! - раздал крик матери из кухни. - Сходи за хлебом!
  - Ага! - крикнул он в ответ.
  Девятнадцать ноль-ноль, показывали часы на компьютере. Скукота. Может действительно сходить за хлебом? "Ня-ня-ня-ня-ня" раздалось откуда-то из-под стола. Он протянул руку и достал телефон. Сообщение от брата:
  - Валерка приходи завтра к 8 утра на мойку, устрою работать.
  - Да ну!?
  - Гну! Приходи. Хватит бездельничать.
  - За пять тыщь? Неа.
  - А где ты больше заработаешь за две недели? Без опыта и образования.
  - :-)
  - В общем, я тебя жду.
  - Не жди меня мой ангел, я не твой.
  Все. Не пишет больше, наверное, обиделся. Тоже мне старший брат, вечно он со своей работой, и мама туда же. Зачем мне вообще работать? Я студент, моя обязанность - это учеба, а сейчас каникулы, за честно сданную ссессию. Купить себе что-то? Да вроде есть, все что надо. Эх, вот бы найти работу душе? Что бы и интересно и прибыльно. Например, игру какую-нибудь тестировать.
  Придя к такому решению, Валера бросился рыскать по поисковикам и сайтам в надежде найти, что-нибудь стоящее. Не менее получас ушло на фильтрацию гор флуда и мусора. И он смог выяснить, что за тест игр никто не платит, более того стоит целая очередь из добровольцев поиграть в новый хит до её официального выхода. Были еще различные программы, в которых платили сдельно, за каждую найденную ошибку от 1 до 5 баксов. Вот это ему подходит, только надо выбрать приложение, не привязывающее его к компьютеру. Вот подходящее. "Программа, превращающая Ваши скучные дела в весёлые квесты". Отлично, напишем разрабам письмо.
  "Добрый день. Меня зовут Валера, я готов тестировать ваше программное обеспечение на моём смартфоне. Характеристики не топовые, но я уверен, что большинство ваших пользователей не имеют флагманов. Направляю Вам заполненный договор и координаты моего кошелька. Прошу Вас направить свое приложение и инструкции по его установке."
  - Валера! Ты слышал, я просила сходить тебя за хлебом? - Ну, вот и мама явилась.
  - Мам, я только одну программку на телефон установлю и тут же схожу.
  - У тебя полчаса. Отец скоро придёт с работы, а у нас ни куска.
  - Ладно, ладно.
  Вот и ответ от разработчиков. Так быстро? Файл "apk" есть, качаем в телефон, устанавливаем и запускаем. Пока телефон включал приложение и подгружал необходимую информацию из интернета, Валера одевался. Мама конечно, добрая, но отец припомнит и чего-нибудь не купит, когда будет надо или карманных денег не даст.
  Давайте посмотрим, что у нас эта программа может? Указываем первое задание сходить за хлебом. Указать расположение магазина, зачем? Ну, ладно надо так надо. Ааа! Она мне дорогу будет показывать на карте куда идти. Прикольно.
  Валера взял с тумбочки у входной двери деньги и пакет и спустился на первый этаж. На улице была жара, солнце уже спряталось за дом, но дышать легче не стало. От асфальта горячий воздух поднимался вверх и его запах был не очень приятным. Идя в магазин, Валера продолжал посматривать в телефон. Может сменить интерфейс? Так, что тут есть? О эльфийский, попробуем! Как измениться наше задание? "Добыть семя жизни в таинственном гроте". Интересно, а карта поменяется? Нет, жаль. Запишем в баги. Еще не забыть указать, что не голосового интерфейса, и не озвучивается передвижение. Да и шрифты кривые, эльфийские должны, наверное, не так выглядеть, а то буква на букву забегает.
  Придя домой, он отметил квест как выполненный и получил ачивку "Содействие эльфийскому анклаву". Только он собрался раздеваться, как телефон запел "Ня-ня-ня-ня", еще сообщение на этот раз от Олега.
  - Чё бро, пошли в пиццу?
  - Неа, лень.
  - Давай пошли 86-й! я плачу за бухло. ты за пиццу.
  - Ну ок.
  - Через полчаса я уже там.
  Надо посмотреть, как программа сможет адаптировать квест из переписки? Жмем, на создание задачи, выделяем текст. Все, "Переговоры с главарем орков Олегом", а куда идти? Укажем пиццерию, смотрим дорогу до туда. Интересно откуда у эльфов построение маршрута? Однозначно, надо допилить интерфейс и переименовать многие слова.
  Через полчаса он уже сидел в компании "орка" и потягивал светлое пиво. Олег все допытывал, чем он занимается целый день? В игры играет, или кино посматривает?
  - Я работать устроился! - похвастал Валера, открывая вторую бутылку.
  - Кем же это? Автомойщиком, как твой брат?
  - Неа. Я работаю тестировщиком! - Валера откинулся на стуле и гордо посматривал на Олега.
  - Шампуни, что ли тестируешь?
  - Да пошёл ты! И юмор у тебя тупой.
  - Ладно, не кипятись, пиво перегреешь. - Олег тоже открыл вторую бутылку, но не стал пить из горла как Валера, а налил в пластиковый стакан.
  - Я тестирую приложение. Оно может составлять задания на день и формировать из них квесты как в играх.
  - А смысл?
  - Вот тебе надо сходить за хлебом или пропылесосить. Наговариваешь в приложение или записываешь, а можешь просто включить его, когда тебе задание дают. И все, оно напомнит тебе, что надо сделать и куда идти. За выполнение даже ачивки предусмотрены.
  - Еще один планировщик. Таких в магазине приложений полно.
  - Ты можешь включить оформление заданий как послания эльфийского короля или в стиле фантастики.
  Олег пожал плечами и допил стакан, официант принёс пиццу.
  - Я за это деньги получу. Каждый найденный баг это пять баксов.
  - Неплохо. Сколько уже нашёл?
  - Пока три. Но я только поставил программу.
  - Как ты думаешь, сколько багов без тебя нашли? Или ты единственный тестировщик? Наверняка будут платить за уникальные ошибки или дыры.
  - Б...Блин. - только и сумел выговорить Валера. Он видел в договоре пункт об уникальности ошибок и оплате только тех багов, которые не указаны на специальной странице.
  - Да не грусти ты. Проверишь на уникальность перед отправкой. Давай выпьем!
  И они выпили, потом еще выпили, пока сил совсем не осталось. Валера вывел пьяного Олега из пиццерии. Посадил в выбранное через программу такси и двинулся домой.
  Вот я пьяный! Вертелось у него в голове. Надо поссать, или до дому дойти, вроде не далеко. Неа, не дотерплю. О, вот и кусты. Сливаем раунд.
  Валера глупо улыбался темным кустам и долго застёгивал ширинку, которая все норовила уехать в сторону. После чего развернулся и, соблюдая направление, двинулся зигзагами к своему подъезду. Перед тем как зайти он похлопал по карманам, вроде все на месте. Нет. Телефона нет. Что делать, может в пицце забыл? Вроде нет, он же подсветил им кусты, что бы на кошку не попасть. А потом куда дел? Блин, наверное, в кустах. Пьяный Валера пошёл обратно, довольно долго шарил по кустам, а когда устал и сел на скамейку почувствовал, что-то под задницей.
  Это был телефон. Первым делом он проверил контакты, все нормально, никто в телефон не трогал. Программа "Quest log" сообщало о постановке задачи. "Поиск утраченного эликсира жизни!". Ничего не понятно, наверное, выходка пьяного Олега, подумал Валера.
   
  - Валера! - мать стояла над его головой, уперев руки в бока. Полотенце для протирания тарелок болталось у неё на шее.
  - Валера! Опять вчера напился? Вот ведь сынок, нет, что бы матери помочь, он пьёт. - и покачала головой - Хоть бы в своей комнате прибрался. Лось, вот такенный вымахал, а убраться не может!
  Он молчал, перечить матери это значит нарываться на еще большие неприятности. Сейчас она выговорится, а потом можно и денег стрельнуть на опохмел. Монолог все продолжался, а в висках здоровенным молотом бился пульс. Во рту все пересохло, и добраться до кухни стало главным желанием. Наконец она ушла и Валера сполз с кровати, надеясь, что на полу прохладнее и ему полегчает. Он прижался разгорячённым лбом к холодному линолеуму и затих. Мыслей в голове не было, только в висках продолжало стучать, то стихая, то снова набирая силу. "трррр" - пропиликал телефон. Батарейка садится, подумал Валера, надо бы поставить на зарядку.
  Спустя час он мог уже сносно разговаривать, морщась от боли, при каждом слове. Смартфон исправно поедал энергию, а вот ему есть не хотелось. Надо прогуляться, на свежем воздухе должно полегчать. Чуть позже сидя на скамейке и устав листать всякие демотиваторы про алкоголь, в котором писали о возмущениях старушек жильцами по дому и спасенных от рук бомжей добровольцами кошек, он открыл приложение "Quest log". Странное задание никуда не исчезло. Тогда Валера перевёл интерфейс в обычный, но текст задания остался прежним. Заинтригованный он открыл первый пункт задания "Основной ингредиент".
  - Ну, Олег даёт! - размышлял в слух Валера, - И когда он успел всё это набить. Выполню его задание, и потребую настоящего эликсира жизни. Пол литра вискаря как минимум.
  Маршрут в телефоне вёл его дворами к гаражам в промзоне. Он выбирал дорогу по теньку, солнце уже начинало припекать, и головная боль только усиливалась. Программа привела его к свалке между гаражами там не было ничего интересного. Что же он должен был забрать? И тут он заметил в кустах розовый пакет. Внутри лежали несколько пластиковых бутылок, заполненных видимо красной краской, и на каждой маркером было написано "О.И.". Видимо это и есть "Основной ингредиент" догадался Валера и поставил отметку о выполнении в телефоне. Приложение тут же высветило маршрут куда необходимо доставить "О.И.". В находящимся рядом гараже, дверь была приоткрыта и оттуда чем-то воняло. Валера, сначала не заметил запаха, так как ветер дул в спину, а теперь вонь становилась нестерпимой. Он сглотнул, и поспешил уйти подальше от этого гаража.
  Место куда привела карта, оказался соседним с его домом. Что здесь забыл Олег? Валера поставил пакет около входа в подъезд и написал сообщение Олегу.
  - Ну все. я на месте. - тот ответил через пару минут
  - Чего на месте?
  - Выполнил я твой квест. Выходи.
  - Какой квест. Я на работе. Ты ко мне на работу что ли пришел?
  - Да нет. я у подъезда который ты в приложении казал.
  - Ты пьян что ли до сих пор? Ничего я не писал.
  - Твою мать, а кто? Я припер пакет с краской.
  - Может тебя разраб разыгрывает?
  - Хз.
  Оторвавшись от телефона, Валера обнаружил, что пакет исчез. Внутрь никто не заходил. Значит шутник в подъезде, решил он, и заглянул внутрь, тишина, ни звука, ни движения. На всякий случай Валера поднялся до четвертого с половиной этажа, никого не было. Забравший пакет мог быть в любой из квартир и рассмеяться в лицо, когда он позвонит в дверь и задаст вопрос или вообще не открыть. Спустившись вниз, он решил написать письмо разработчику по поводу этого квеста и выставить его как баг, хотя тот скажет, что это предусмотрено в рамках тестирования и бета-тестеры придумывают друг другу задания в рамках договора. Он ведь его не читал, кто знает, какие там есть пункты, подписал и отправил.
  Наверное, это задание от тестировщика из моего города, что бы лучше проверить работоспособность системы. Валера поставил галочку выполнено в приложении и тут же появился следующий этап задания "Найти исходный образец". Как быть? Взялся за дело, делай до конца, решил Валера. Все интереснее, чем дома перед компом сидеть.
  Этот этап задания привел его в частный сектор, где вместо последнего дома находились обгорелые развалины. "Пункт назначения достигнут", высветила программа на экране. Что здесь можно найти? Дом сгорел не давно, так как от кирпичей еще несло гарью. Валера решил, что на второй этаж заходить не будет, это опасно. А исследовать первый этаж, возможно, тем более, что дом сгорел основательно и солнце проникало внутрь практически без препятствий.
  Стараясь не измазаться сажей, он прошёл по всем комнатам первого этажа. Удивила его входная дверь, рядом с которой угадывался расплавленный сенсорный замок, и целый пол на первом этаже, видимо пожарные приехали к концу и пол не сгорел, но все было завалено обломками кирпичей, упавшими кусками крыши и обгорелыми досками со второго этажа. Найти тут, что-либо было не реально, надо не один день потратить на разбор завалов. Хотя если его коллега бета-тестер поставил задачу недавно, то должен был просто привалить, чем-то сверху и все. решив так Валера принялся переворачивать попадающиеся по пути доски и высматривая спрятанное содержимое. И ему улыбнулась удача, под одним из обгоревших стеллажей он нашёл плоскую жестяную коробку.
  Открыв её, он обнаружил десяток мест для укладки шприцов, они все были пустые, кроме крайнего, над которым была бумажная, покоробившаяся от огня, надпись "Эликсир жизни". Надо сказать разработчикам, что бы заставляли пользователей писать больше подробностей о выполняемом задании, а то ведь можно и не найти требуемое.
  Выбираясь на улицу из разрушенного здания, он заметил, в полу между досок что-то блеснтит. Интересно, подумал Валера и спустился вниз. Блестел вполне современный диктофон. Нижняя его половина, где находились аккумуляторы и разъемы, расплавилась под действием жара, прослушать запись прямо сейчас не представлялось возможным. Дома, разберу и припаяю новый разъем, подумал Валера. Если плата и флеш-память целые можно скачать в компьютер и прослушать.
  Придя домой, он положил диктофон около компьютера, коробку со шприцом спрятал за шкаф, а то сели мать найдет, подумает чего-нибудь не того. Что он наркоман, или торгует ими. Из кухни вкусно пахло жареным чесноком, видимо мама пожарила его любимые "отбивнушки". Помыв руки, он приступил к обеду, пульт от телевизора лежал на столе и он включил его, пуска бурчит для фона. Показывали местные новости, мэр махал руками и рассказывал о наступающем благополучии все жителей города.
  В криминальных сводках показали то место около гаражей, где он был сегодня. Полиция нашла шесть трупов мужчин и женщин все с крупными порезами на руках и ногах, тела обескровлены. Крупным планом камера показывала лица убитых, полиция просила родственников или знакомых опознавших тела обратиться к следователю, расследующему это массовое убийство. 
  - Попался! Гадёныш! - Валера стоял спиной к глухой кирпичной стене. Его преследователь не торопясь подходил, проскочить мимо, не получив удар ножом нереально.
  - Я на тебя две дозы угробил, что бы ты ингредиент доставил и меня не спалил. А ты решил, что самый умный и сможешь шантажировать меня диктофонными записями?
  - Я другу сказал куда пошёл. И записку оставил. - выпалил Валера.
  - Конечно. Вот только они тебя не найдут. А я привык скрываться.
  И он махнул рукой, целясь в район почек, что бы, даже если жертва попытается увернуться, зацепить её лезвием. Но тут крышка канализационного люка пошла вниз, и мужчина рухнул одной ногой внутрь. Валера приготовившийся драться на смерть, прыгнул вперед, и, схватив выпавший нож, ударил нападавшего, куда-то под подбородок. Тот дернулся и затих. Тело обмякло и как-то растеклось, размазалось по асфальту.
  Валера буквально рухнул на четвереньки, ему было плохо, содержимое недавнего ужина вышло наружу, во рту был кислый привкус. Что же теперь делать? Идти сдаваться в полицию? Примут за психа, алиби-то у него нет. Времени на размышление было мало, в любой момент в темный переулок между домами мог кто-либо зайти. Первым делом он вытащил нож и вытер его об рубашку убитого, потом перевернув мужчину на спину, тщательно обыскал его. На груди он нашел черный пакет с бумагами, видимо та самая книга, о которой шла речь в диктофонных записях.
  Скачав в телефон аудиозаписи, он сначала не поверил, уж больно фантастично было все услышанное. И он решил связаться с шутником бета-тестером. Согласно приложению ему надлежало отдать "образец эликсира жизни" хранителю. Вот он и отправился на встречу с ним, благо это было недалеко, через двор примерно там же где он оставил бутылки с "основным ингредиентом". Но тестировщик оказался поддельным, мужик грубо потребовал отдать ему шприц и обещал, что в этом случае смерть будет быстрой. Валера просто послал его и хотел уже гордо повернувшись уйти, но тот бросился на него с ножом. Пришлось бежать и вот, что из этого вышло, он обыскивает труп и думает, как спрятать улики.
  Столкнув тело в канализацию, он плотно закрыл крышку люка и долго ползал на четвереньках по асфальту в поисках следов крови или выпавших вещей из одежды. Закончив неизбежную зачистку места преступления, Валера пришёл домой, нож он закинул в один из подвалов, мимо которых проходил. Дома он начал отходить, его трясло, он стал понимать, что же произошло. Этот мужик гипнотизировал его, что бы он выполнял за него грязную работу. Как же он мог это сделать? Видимо в тот момент, когда Валера возвращался пьяный из пиццерии. Надо срочно в ванную, решил он, срочно соскрести себя эту грязь. Помыться, очиститься от всего этого, может даже помолится. Бог не оставит его, хотя он игнорировал всю свою жизнь, считая анахронизмом, которым старшие успокаивают себя. У него в руках страшная тайна, которая не даст вернуться ему к прошлой беззаботной жизни.
  На следующее утро, он подошёл к матери еще не успевшей уйти из дома.
  - Ты чего встал так рано? У тебя же каникулы!
  - Мне надо серьёзно поговорить с тобой мама.
  - У меня есть пять минут, иначе я опоздаю.
  - Я хочу жить отдельно. - сказал Валера и замер в ожидании реакции.
  - Это серьёзный вопрос Валера. давай обсудим его вечером вместе с отцом.
  - Я все уже решил мам. Я переведусь на заочку и устроюсь на работу.
  - Может, ты всё-таки доучишься? А потом делать, что хочешь!
  - Нет, мам надо сейчас. Я должен быть самостоятельным.
  - Всё-таки. Давай вечером, вместе с отцом обсудим.
  - Хорошо.
  Валера, мучился, может рассказать родителям как есть, что убил в результате самообороны и теперь не знает, как быть? Нет, взвешивать на них свой груз неправильно, им и так хватает огорчений. Он должен уехать сегодня, а родителям позвонит позже. Собрав свои вещи в одну сумку, взяв телефон и денег из маминой заначки в комоде, Валера после обеда уехал.
  Через несколько недель он уже работал санитаром в приемном покое, незнакомы люди, неизвестная планировка города, все это отвлекало его от мрачных мыслей. Вечером он анализировал записи в это странно "книге эликсира" и комментариях предыдущих владельцев. Судя по почерку, она пережила как минимум троих. Неоднократно он порывался выкинуть её, и даже выносил в мусорном пакете. Но выбросить её не мог, залазил в контейнер и вынимал "книгу" обратно. Неужели я тоже одержим этим эликсиром? Размышлял он, даже купил несколько камер, но руки не доходили установить их в комнате. Валера сильно уставал после работы, и сил хватало, только приготовить ужин и посмотреть несколько роликов с ютуба.
  В одно из ночных дежурств выезжали на большую аварию, было много жертв. Искореженный металл и еле слышные крики еще живых, ему пришлось вытаскивать взрослого мужчину из легкого автомобиля одному, все остальные помогали людям в искорёженном автобусе. Они приехали первыми, ни МЧС, ни полиция еще не было. Вокруг была темнотища, и ориентироваться больше приходилось на ощупь и слабый свет телефона. У пострадавшего грудь пробита, он буквально нанизан на остатки руля.
  - Спасите. - еле слышно прошептал он.
  Валера хотел было ответить "Конечно. Все будет хорошо!", но голова у него закружилась, и он осел на землю. Кровавая пелена, внезапно встала перед глазами, закрыв окружающее пространство. Ему привиделся тот самый дом, где он нашёл эликсир еще не сгоревший. Валера оказался в полутемной комнате и смотрел в открытую дверцу шкафа, а оттуда на него смотрел он сам. Сначала Валера испугался, но потом понял, что это зеркало, отражение повторяло все его движения. Тут зеркало затуманилось и трещина, появившаяся в середине, побежала во все стороны, захватывая все новые области и дробя отражение на тысячи мелких кусочков.
  - Валера! Что с тобой? - услышал он окрик и очнулся лежащий на земле, напарник бил его по щекам.
  - Да. Все нормально! - с чужой помощью он сел, зрение вернулось к нему и красные пятна перед глазами растеклись по самому краю зрения.
  - Кто в машине? Проверял?
  - Там мужик один, больше никого.
  - Он в сознании? Сильно ранен?
  - У него грудь была пробита насквозь рулевой колонкой.
  - Все ясно. Я проверю, ты посиди, отдохни чуть-чуть. Первый раз на таком ужасе.
  - Ага.
  Валера встал и немного прошёлся, размять затёкшие ноги. Несмотря на то, что ночь летняя, было прохладно. Он сунул замерзшие руки в карман и нащупал какие-то круглые цилиндрики, они были прохладные и немного тяжелые. Он достал один из них, но в темноте не было видно, что внутри.
   
  "Я начал вести данные записи под давлением жизненных обстоятельств. Я - вампир, то есть не в том смысле, что я пью человеческую кровь, а в том смысле, что я - монстр. Я не пожираю младенцев, но мне нужна свежая кровь для существования, вернее она необходима моему второму я, которое появляется, когда я теряю контроль над телом. Сейчас уже полночь, и как только я усну, он займётся своими делами. Вы спросите, как же моё тело существует двадцать четыре часа в сутки и не умер от истощения? Это - эликсир. Он придаёт сил моему Альтер эго, и медленно убивает меня. Согласно записей, сделанных моими предшественниками избавится от этого невозможно. Упоминаний об антидоте нет. С другой стороны у предыдущих владельцев секрета эликсира не было возможностей проанализировать обстановку и они зачастую оставались в неведении своего второго я, вплоть до исчезновения основной личности."
  Выключив телефон, он прошёл в угол комнаты, где уже были приготовлены цепи, вбитые в стену крюки и большой кодовый замок. Валера не спал уже три дня, и держался больше на упрямстве. Идея приковать себя на время сна было единственное, что он смог придумать. Так как монстр не мог выглянуть наружу во время его бодрствования, то он не мог и увидеть код. Валера надеялся, что устав биться в цепях монстр уступит ему место, а если нет, то пусть умрёт вместе с ним.
  "Я выжил! Удивительно, но монстр не смог выбраться из цепей и вынужден уступить. Я отоспался и теперь готов искать решение еще несколько дней. Но нужно придумать какой-то другой выход с осознанием себя, в этот раз я с трудом вспомнил пароль. А в следующий раз могу и не вспомнить. Мне нужен помощник. Друг."
  Валера посмотрел на дату, оказалось, что выходные уже прошли, и ему пора на смену. Быстро одевшись, спустился вниз, где у подъезда уже ждала дежурка. В этот раз смена была стандарной, переломы, алкаши и как обычно много бабушек. Одна из этих "Старь Ивановных" настолько достала, что хотелось её придушить. Вот и ингредиентов наберу - подумал Валера. Нет, от этих мыслей надо бежать, он не может так думать о человеке. Пусть это и надоедливая старушка, которая для своего возраста вполне здорова, но ей скучно одной.
  Вообще проблема ингредиентов не стояла, ведь с последнего помутнения, когда его копия убила потерпевшего в аварии, у него появился запас, да он и не планировал делать эликсир. Хотя? - Валера стал рассуждать как медик - Если эликсир это химическое вещество образующиеся в результате смешивания ингредиентов в определённых пропорциях, то должно быть и противоядие. Антидот. А для проверки его действия нужно некоторое количество эликсира. Та доза, которую он нашёл в обгоревшем доме, давно исчезла, и он даже не задумывался когда успел принять её. Для анализа потребуется время и помощь. Кого же попросить? Он решил написать Олегу.
  - Привет.
  - Привел 86 куда пропал.
  - Мне пришлось уехать. Дело есть.
  - Ну говори.
  - Можешь приехать ко мне на пару дней. Все расскажу при встрече.
  - Да не вопрос.
  - Лови ссылку там адрес. Когда приедешь.
  - Завтра буду. В чём срочность?
  - До завтра потерплю. Приезжай.
  - Ок.
  Со сном надо, что-то делать, дежурящий Олег, это хорошо, но если спать под сильным снотворным, может монстр не вырвется? В конце смены он подошёл к дежурной медсестре Ане.
  - Какое снотворное самое сильное?
  - Лоразепам. А тебе зачем?
  - Да, что-то спится плохо. - соврал Валера
  - Попроси подругу сделать массаж перед сном. Это хорошо помогает.
  - Эээ... У меня нет подруги.
  - Могу и я. - Сказал Аня, сделав небольшую паузу и широко улыбнулась ему. - Если ты конечно не против?
  - У меня сейчас не удачная жизненная ситуация. - признался Валера.
  - Вот и расскажешь мне. А?
  Аня девушка красивая, подумал он, и видимо без парня. Конечно немного взрослая для меня, но пять-шесть лет не такая уж большая разница. Можно с ней встречаться, правда эликсир, рушит все планы. Нет гарантии, что после "массажа" который она предлагает я не проснусь другим человеком.
  - Пока, наверное, обойдусь снотворным. Извини.
  - Жаль. Если не уснешь, обращайся!
  Валера сглотнул, глядя в след уходящей Анне, даже одетая в достаточно бесформенный медицинский халат, она выглядела привлекательно. Он напросился на еще одну смену, так как хотел освободить весь завтрашний день на объяснения с Олегом. От того как он воспримет информацию об эликсире и поверит ли ему зависело всё.
  Ночь после смены он провел, употребляя различные энергетики. За это время он смешал одну дозу "эликсира жизни", вряд ли друг поверит ему на слово, придется демонстрировать на себе.
  Утром ближе к десяти утра раздался стук в дверь, Валера открыл дверь и удивился, на пороге стояла Аня.
  - Я войду? - спросила она, прерывая затянувшееся молчание.
  - Конечно, - ответил Валера, пропуская внутрь и закрывая дверь.
  - Как... - начал спрашивать он, но тут снова постучали.
  - Мне дали твой адрес в отделе кадров. - Ответила она на не заданный вопрос. Стук в дверь повторился.
  - С тобой кто-то еще?
  - Нет.
  - Хм. - Валера приложил ухо к двери, прислушиваясь к происходящему в коридоре. "Открывай же чертов идиот! Что он там, напился?" говорил кто-то вполголоса. "Тян-тян-тян" пропел телефон, подмигивая зеленым глазком светодиода. "Спит наверное. Раз не отвечает. Договаривались же" произнес голос. Олег, догадался Валера, видимо недосыпание и энергетики сказывались на умственных способностях.
  - Заходи, - сказал он, распахивая дверь, и еле успел поймать падающего друга, тот стоял, опершись спиной на дверь.
  - Привет, - сказал Олег, они хлопнули руками и крепко обнялись. - Как жизнь?
  - Хреново.
  - Ни чего себе хреново! - Олег увидел сидевшую на кровати Анну. - Ты бы написал! Я попозже бы пришёл.
  - Это совсем не то, что ты думаешь. Аня моя коллега по работе. - он зашёл в комнату представляя девушке. - Это Олег мой друг. Сокурсник.
  - Понятно - сказал тот садясь прямо на пол. - может теперь расскажешь за чем ты меня звал?
  - Давай чуть позже? - Он смущённо посмотрел на Аню, - Ты не расскажешь, что хотела?
  - Последнюю неделю ты выглядишь подавленным, как будто-то тебя, что-то гложет. А твой вчерашний вопрос, подсказал мне, что ты решился. Я пришла, надеясь, что смогу переубедить тебя кончать, с жизненными неурядицами таким радикальным способом.
  - Пожалуй, я бы воспользовался этим способом, если бы мог.
  - Валера, хватит темнить! - заявил Олег, - говори как есть.
  - Хорошо. Я надеюсь, вы поверите, так как мне нужна помощь. - Дело в том, что я монстр...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"