Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Суицидальная комната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой парень, арестовывается за будущие желание покончить жизнь самоубийством. Чтобы доказать, что машина ошиблась он с радостью принимает участие в тесте доказывающем, что он хочет жить.

  Суицидальная комната.
  
   В дверь позвонили. Звонок звучал долго и протяжно. Фрайвек, кляня на чём свет стоит коммунальные службы, которые уже третий час не могут починить ему автоответчик и систему безопасности, отправился открывать.
   Не особо раздумывая он распахнул дверь и с удивлением смотрел на служителей закона. Две симпатичных девушке в униформе службы пресечения преступлений широко улыбались Фрайвеку.
   - Фрайвек Маттертор? - спросила белокурая полицейская стоящая справа. Обтягивающий комбинезон, показывал её тело в лучшем виде. Фрайвек почувствовал, что его внутреннее я увеличивается.
   - Да. - ответил он, широко улыбаясь в ответ, и переводя взгляд на шатенку, комбинезон которой выглядел не хуже.
   - Руку пожалуйста. - попросила блондинка. Фрайвек протянул ей правую руку запястьем вверх, открывая для сканера удостоверение личности, вмонтированное в запястье. Вторая девушка поднесла сканер, на небольшом экране которого зелёным высветилась надпись: "Фрайвек Маттертор".
   - Отлично. - сказала блондинка, защёлкивая на запястье, внезапно появившееся наручники.
   - Что происходит? - удивлённо воскликнул парень, пытаясь вырвать руку. Девушки полицейские навалилась на него, застегнув наручники на второй руке через несколько секунд. "Будь, это в другой обстановке, я бы не отказался покувыркаться с ними на полу." - с досадой размышлял Фрайвек.
   Когда полицейские поднялись, они помогли встать Фрайвеку. Брюнетка вытащила из сумки небольшой игольчатый пистолет, направля на преступника.
   - Согласно статью тридцать первой, закона Нобеля "О потенциальных самоубийцах". Вы Фрайвек Маттертор обвиняетесь в попытке суицида.
   - Чего? - завопил парень. - Да я только на работу устроился и квартиру снял хорошую. С чего мне убиваться?
   - По данным общей статистики, с вероятностью семьдесят два процента и тридцать три сотых, вычисленной программой основного вычислительного центра города Икеты. Вы совершите первую попытку суицида через пять часов.
   - Это бред. Ваши данные не точны. Я требую адвоката!
   - Статья тридцать восьмая. Позволяет изолировать Вас от общества, с целью нераспространения заражения.
   - Я против! - закричал Фрайвек, что есть мочи. - Это произвол!
   - Жаль. - шепнула брюнетка, выстреливая ему в ногу полную дозу снотворного.
   Очнулся Фрайвек только через несколько часов. Голова ужасно болела, во рту как будто кошки устроили общественный туалет, а сердце колотилось как бешенное. Первые пять минут, парень озаботился только о восстановлении сердцебиения и дыхания. Когда стало полегче и пелена перед глазами стала развеивается, Фрайвек внимательно осмотрел место где он находился.
   Квадратная комната, размерами примерно пять на пять метров, совершенно без окон, и льющимся непонятно откуда светом. Из окружающих предметов, по мимо стен, только металлический стул, и железная кружка.
   - Фрайвек Маттертор. - произнёс металлический голос, отражающейся эхом от голых стен. - Согласно предъявленного обвинения Вам предстоит пройти проверку на вменяемость и асоциальное поведение.
   - Допустим.
   - Любое произнесённое вами слово или действие, будет рассматриваться программой на совместимость со стандартными параметрами поведения.
   - Я нормальный! - громко крикнул Фрайвек.
   - Метод проверки утверждён министром социальной политики. Общественно опасное поведение должно быть исключено.
   - Хорошо. Начинайте уже быстрее, я хочу домой!
   - Фаза первая. Проверка дыхательных функций.
   Фрайвек, сел на стул и принялся ждать. Никаких лаборантов с приборами, команд на выполнение дыхательных упражнений не последовало. Он хотел поторопить своих захватчиков с началом теста, когда с тихим шипением из маленьких отверстий в полу появился жёлтовато-зелёный газ.
   "Что это? Мне надо это вдыхать? В чём смысл теста?" - промелькнули мысли у него в голове. Объём газа в комнате продолжал увеличиваться и буквально через несколько секунд Фрайвек уже не видел собственные ноги. Еще тридцать секунд и резкий запах ударил в нос парню.
   - Что происходит? - закричал он, вскочив с ногами на стул. Едкий металлический привкус во рту, вызывал раздражение.
   Газ продолжал прибывать, сначала он дошёл до груди, потом до горла. Фрайвек вытянулся на цыпочках и жадно вдыхал чистый воздух у самого потолка комнаты. Так продолжалось несколько минут, после чего газ схлынул, оставив парня стоять. Фрайвеку было плохо. Мышцы от напряжения болели, кашель разрывал грудь, а сплюнутая на пол, слюна была красного цвета.
   - Склонность к суициду с использованием отравляющих газов. Результат отрицательный. - проговорил голос.
   - Это вы хотите убить меня! Я не самоубийца! - закричал Фрайвек, но бл вынужден прерваться так как кашель душил его. - Выпустите меня!
   - Фаза вторая. Проверка восприятия звуковых волн.
   Парень приготовился к нападению. Он ждал какой-нибудь пакости льющейся с потолка или нового появления газа, но чего не происходило. Прошло пять, десять минут. Тишина. Внезапно, громкий жужжащий звук раздался со всех сторон. Это был удар. Звуковая волна выбила дыхание из груди парня, жуткий страшный вой уже даже не слышимый ушами, а ощущаемый всем телом продолжал давить.
   Что текло по спине, Фрайвек с трудом поднял голову вверх, но потолок был чист. Никакой жидкости. Тогда он попробовал вытереть руками и обнаружил, что это кровь. Его собственная.
   Звук изменил тональность на высокую и с разной периодичностью колебался в громкости. Давление воздуха, вырывающееся из невидимых колонок, бросало тело Фрайвека из стороны в сторону. Парню хотелось только одного, выкинуть вытрясти этот звук. Он с остервенением затыкал уши руками, натягивал футболку на голову. Ничего не помогало. Через пару минут, он стал просто биться головой об стену. Это помогало просто выжить, каждый удар отвлекал мозг на несколько секунд, но с каждым разом Фрайвеку приходилось биться в стену сильнее.
  "Ну, и пусть", - думал он. - "Лишиться сознания в этом аду лучше решение. А когда очнусь, врач мне поможет."
   Тишина. Звук выключился. Фрайвек по инерции ещё несколько раз ударился головой в стену.
  "Должно быть лопнули барабанные перепонки." - решил он.
   - Результат отрицательный. - произнёс механический голос откуда-то из далека. Парень никак не реагировал на речь робота, он лежал на полу стоная от боли во всём теле.
   - Фаза третья. Проверка устойчивости кровеносных сосудов.
   - Чего? - прошептал Фрайвек. Ожидать хорошего не стоило, он насколько возможно быстро пополз в середину комнаты к спасительному стулу.
   Как только он уселся на него, поджав ноги, из одной стены вылетело несколько длинных и тонких лезвий. Они со скоростью пули пролетели в десяти сантиметрах над полом, звонко ударившись о противоположную стену. Следующий выстрел проходил уже, а на уровне колен, после чего на уровне груди и головы. Фрайвек с трудом уклонялся от этих выстрелов, одно лезвие всё же застряло у него в руке, когда приседал от выстрела в голову. Заточенное со всех сторон лезвие, вынуть не удалось, оно застряло в кости.
   Прошло пять минут с момента последнего выстрела, и он ожидал услышать голос робота об окончании очередной фазы. И оказался не готов к одновременному выстрелу на всех уровнях высоты, и со всех стен комнаты.
   "Суки!" - была последняя мысль, когда его тело, утыканное лезвиями как ёж, упало на пол. От удара лезвия вошли глубже в череп, от чего тот раскололся и розовые мозги жижей вывалились наружу.
   - Результат положительный. - произнёс неумолимый компьютерный голос. - Расхождение с вычисленным результатом тридцать две секунды.
  - Жаль его. - произнесла брюнетка-полицейская, рассматривая как робот-уборщик сметает остатки мозгов в пластиковый пакет. - Не дотянул до признания невиновным.
  - Симпатичный. - подтвердила блондинка-полицейская. - как думаешь может программа ошибается? И статистическая выборка не говорит об обязательных наклонностях к самоубийству?
  - Вряд ли. На создание этого метода лечения и программы затратили трилионы долларов. Государство не признаёт поражения. Скорее всего её доработают, уменьшат погрешности выборки. Да и каждодневные проверки говорят об обратном. Ещё не один из потенциальных самоубийц не пытался выжить.
  - Да. Ты скорее всего права.
  - Конечно! Работы у нас будет много! 28.02.17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"