Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Тя - охотник на людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка рисует в ночью во дворе пьяного мужчину. Ей важно, что бы он не замечал её. Он ёё цель!

  "Тя - охотник на людей".
  Молодая девушка крадётся в тени многоквартирного дома. Луна вышла совсем недавно и двор теперь полностью освещён. Тя, замерев ждёт подхода следующего облака. Когда луна исчезает, девушка перебегает дорогу и прячется в тени тополя. Дерево очень большое и старое, несколько сломанных веток лежат под ногами. Рядышком еле шевеля лапками ворочается жук. Беднягу придавило веткой, и он не может перевернутся. Заметив жука Тя, тут же вынимает из широкой сумки большой блокнот. На открытой чистой странице девушка быстро зарисовывает карандашом происходящее.
  Каждое движение беспомощного насекомого, неловкие попытки вывернутся из сложившегося положения. Всё превращается в рисунки, один за другим покрывающие лист как сетка комиксов. Или как мультфильм в где редкая раскадровка дёргается, но отражает суть происходящего. Когда лист полностью покрыт рисунками жука, Тя убирает блокнот обратно в сумку и убирает ветку с жука. Насекомое тут же переворачивается на живот и пробежав несколько сантиметров с лёгким гудением поднимается в воздух.
  Жук интересный, но не он цель Тя. Девушка охотится за людьми. Важно, чтобы человек не замечал её, и она смогла бы срисовать с натуры. На другой стороне двора раздаётся голос пьяного мужчины.
  - Где ты, Шурочка? Я иду к тебе! Блин!
  Тя подходит ближе, мужчина никого вокруг не замечает. Он стоит на четвереньках, уперевшись лбом в асфальт.
  - Шура! Я сейчас, отдохну немного.
  Девушка подкралась почти в плотную. Быстрое, отработанное движение руки в сумку и блокнот с карандашом в руках. Линии, штрихи, обводки, немного глубоких морщин на лице, и картошкообразный нос. Лист заполняется рисунками беспомощного человека.
  - Ты что делаешь? - внезапно раздаётся голос сзади. Тя оборачивается и видит молодого парня. В белой толстовке, синих джинсах и кроссовках на босу ногу.
  - Пока. - быстро выговаривает Тя и запихивая блокнот обратно в сумку, быстрым шагом идёт к выходу со двора.
  - Постой. - окликает парень негромко. Девушка не оборачивается, а только ускоряет шаг.
  - Да постой же! - парень догоняет Тя на выходе со двора там, где ярко светит фонарь и в двух метрах хорошо освещённая дорога. Машины снуют туда-сюда и много прохожих спешат по своим делам.
  - Чего тебе? - спрашивает Тя, резко остановившись.
  - Э-э-э...Хотел спросить. Чем это ты там занималась?
  - Не твоё дело.
  Девушка выходит со двора на тротуар, идёт вверх по улице, не оборачиваясь. Парень немного подумав идёт в след за девушкой. Тя проходит полквартала, девушка открыла телефон и посмотрела в камеру, идёт ли за ней тот парень. Парень идёт в отдалении. Тя решает зайти в кафе и посидеть там часок, может ему надоест.
  Ближайшее заведение - булочная. Девушка берёт два пирожка с ливером и чай, короткая стойка и высокие стулья находятся тут же. Парень за ней не зашёл. Уже хорошо. Через полчаса Тя успокоилась и открыла рисунки, сделанные сегодня. Не густо. Кошка, жук, пьяный мужчина. Но ещё есть время до возвращения домой, и она сможет нарисовать возможно несколько людей в неловких ситуациях.
  Вот тут мужчина получился не плохо, вот тут кусок не дорисован, но ей помешали. А здесь явно видно, что мужчина пытается встать, но не выходит, руки и ноги плохо слушаются.
  - Так, что ты там делала? - спрашивает парень снова. Тя не заметила, как парень появился в булочной и присел рядом. Перед ним стоит стакан с кофе, девушке жуть как захотелось уронить стакан на белую толстовку и посмотреть на реакцию парня.
  - Я рисую.
  - Это я заметил. Но почему в темноте и такой странный выбор сюжета?
  - Я рисую. - отвечает Тя, не зная, что придумать удовлетворившее бы любопытство парня.
  - Интересный ответ. Захотелось экстрима?
  - Нет. Мне надо.
  - Надо рисовать в тёмной подворотне?
  - Да.
  Парень поднимает бумажный стаканчик с кофе. Делает глоток и ставит с другой стороны от себя. Теперь Тя если и решит пролить кофе, сделать будет трудно, так как придётся тянутся через него.
  - Всё-таки. Зачем такое странное занятие молодой девушке?
  - А тебе больше поговорить что ли не с кем?
  - Да. Я переехал в этот район недавно.
  Теперь пришла очередь Тя помолчать. Девушка, сделав глоток чая, убирает блокнот в сумку, руки кладёт перед собой.
  - Не думаю, что ты меня поймёшь.
  - Я попробую.
  - Хорошо. Это твой выбор.
  - Слушаю внимательно.
  - Я рисую в таких местах... - Тя замолкает, стучит пальцами по столу. - В таких местах можно найти людей в особенных позах. Жизненных ситуациях. Рисовать таких интереснее, что ли.
  - А что мешает рисовать подобное с картинок в интернете?
  - Это не то. Не возымеет эффекта.
  - Эффекта? Хочешь сказать в картинках на мониторе нет жизни?
  - Я не про это. Что бы сработал эффект надо рисовать с натуры.
  - И поэтому ты выискиваешь людей ночью. Почему не днем?
  - Днём не срабатывает. Я проверяла.
  - Что не срабатывает?
  - Я же говорю эффект.
  - Расскажи подробнее. То за эффект такой?
  - Начну историю с начала. Неделю назад, я проходила мимо маленькой часовни и ради красивой картинки и игры света, я зашла внутрь. там почти никого не было, кроме старенькой бабушки за прилавком. Я прошлась мимо икон, посмотрела на рисовку. Пусть иконопись устарела, но что-то можно и оттуда почерпнуть. Остановившись перед иконой какого-то святого, я прочитала бумажку, подвешенную внизу. Знаешь, обычная белая бумажка, распечатанная на принтере. Там написано - "Святой Иоанн, дай мне сил и надежды. Направь меня на путь истинный, помилуй мя господи...". И что-то ещё подобное. В общем я решила почему бы не попробовать? Что я теряю, помолившись в храме? Тем более, что я крещёная и вроде как должна ходить в церковь и молится. Я встала на колени и помолилась как сумела. Мысленно обратилась к Богу прося помощи в пути жизненном и прочее. После того как я встала, то увидела перед собой ангела. Можешь мне не верить. Но это реально был ангел. Я потрогала его рукой он был бестелесный. Ангел про транслировал мне свои мысли и вот я шатаюсь вечерами и рисую беспомощных людей.
  - Интересно. А что он тебе сказал?
  - Ничего. Я же говорю он мысли свои переслал.
  - Ну мысль, наверное, как-то можно оформить словами?
  - Скорее картинкой. Что-то типа, если нарисовать человека в сложной ситуации, когда он не может самостоятельно выкрутится. Типа жука, лежащего на спине, который не может перевернутся. То такому человеку зачтётся при определении в ад. Якобы в аду, нарисованные мной люди получат более простое наказание, а именно тот момент, что я нарисовала.
  - Интересная теория. Думаешь это правда?
  - Думая да. я пробовала рисовать днём обычных людей и ощущение пустоты не покидало меня. Но вот рисунки ночью, сразу обозначают себя. Как только отложил карандаш, понимаешь, что человек спасён и душа наполняется радостью.
  - Мда. Грёбанный Иоанн. - Парень встаёт, выбросив недопитый стаканчик с кофе в урну, у двери он останавливается.
  - Продолжай охотится на людей. Только опасайся пьяных в них могут вселится бесы. А они очень не любят святых. 03.03.18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"