Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Вечная битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра или реальность? Или дополненная реальность? Где правда?

  "Вечная битва"
  Глоссарий в конце :-)
  
  - Жми сильнее! Дави их! - кричит Семён, заглядывая Лёньке через плечо. Тот держит смартфон на вытянутых руках и двигая и вправо ловит в прицел демонов, прыгающих по газону.
  Друзья играют в дополненной реальности. Портал с демонами мог открыться в любом месте города, и дети после уроков допоздна ходят по улице.
  - Всё! - выдыхает Лёнька. - Почти закончились! Ставь барьер!
  Семён бежит вперёд и там, где телефон вибрирует, ставит узлы крепления виртуального барьера.
  - Давай быстрее! Атака опять началась! - Лёнька видит в телефоне новых врагов. - Мы должны закрыть линию, иначе сейф-спот упадёт!
  - Да делаю! Придурок командный. - бурчит под нос Семён. - Релик выбил, и теперь думает, что главный.
  Последний узел устанавливался долго, демоны постоянно разрушали края плетения.
  - Всё! - Семён в бессилии садится на траву.
  - Молодец! - говорит Лёнька, хлопая друга по плечу. - Успели. Ладно, у меня тринька на дамаг два раза прокнула. Иначе не затащили бы.
  - Наверно. - неопределённо отвечает Семён. Пальцы у него болели после такого количества тапанья по экрану.
  - Пойдём ко мне. Посмотрим глобальную карту. - предложил Лёнька.
  Дома у Лёньки хорошо. Всегда есть сок и чипсы. Правда Семён не любит там бывать. Мама Лёньки будет постоянно, как дела у родителей, как учёба. Про собаку Альку спросит, хотя та два года как умерла. И как в первый раз будет всплёскивать руками, удивляясь всему произошедшему о чём Семён рассказывает уже в десятый раз.
  - Я к себе. - говорит Семён.
  - Давай на пять сек. - Лёнька обнимает друга за шею одной рукой и медленно ведёт вперёд. - Соку попьём, чипсы со вкусом лесных орехов есть.
  - Я домой. - Семён выкручивается из объятий. - Уроков полно.
  - Ну блин ты ботан.
  - Кто?
  - Этот. Который учиться любит.
  - Мама меня дома запрёт если я на тройки скачусь. Выбор не богатый.
  На следующий день Семён встречает Лёньку около школьного забора. Лёнька попиннывает небольшой, грязный комок. Радужный мяч для игры в сокс за пару недель игры на улице стал чёрно-коричневого цвета.
  - Как сам? - спрашивает Семён, дотрагиваясь локтем до локтя друга. Новое приветствие у школьников появилось неделю назад, и здороваться по-другому совсем уныло и не модно.
  - Рыба. - Обычные люди, когда дела "так себе" говорят "как рыба об лёд бьюсь, а всё бестолку", у ребят фраза сократилась до неузнаваемости.
  - А чё?
  - Да приз обещают выдать через два месяца. За почётное первое место в закрытии демонических порталов.
  - Бамбр?
  - И там штиль. Словно все сговорились. - Лёнька пнул мяч очень сильно и тот перелетел через забор.
  - А ты смотрел сколько мы позакрывали порталов?
  - Неа. Зачем? - Лёнька залез на верхушку забора, хотя калитка находиться через два метра.
  - Триста, Карл! Триста!
  - И чё?
  - Я наложил наши победы на карте, на порталы других игроков. И знаешь, что получилось?
  - Пофигу. - Лёнька спрыгнул на другую сторону забора.
  - Пентаграмма!
  - В смысле?
  - Такая же какую мы накладываем при закрытии порталов. Я это на стороннем ресурсе сделал, силами игры не предусмотрено отслеживание статистики.
  - И чего в этом странного?
  - Судя по статистики из УВД, преступная активность увеличилась на тридцать процентов в районах где закрыты все порталы. Тридцать, Карл! Тридцать! - Семён тоже перелез через забор.
  - Ну и что? Статистика - мёртвые цифры. Ни о чём не говорит.
  - Вот блин! Объясняю для тупых! Закрытые портал генерируют преступность в городе. Образуя пентаграмму наложенную на весь город. Знаешь, что находится в центре круга?
  - Администрация. - отвечает Лёнька
  - Откуда знаешь?
  - Так родители постоянно рассказывают, сколько кругов ада там надо пройти, чтобы чего-нибудь подписать.
  - До завершения пентаграммы осталось всего сто семьдесят порталов, что произойдёт потом я хз.
  - И что ты предлагаешь? Не давать другим игрокам закрывать порталы?
  - Да.
  - Бить мы их что ли будем? Тупая идея.
  - Но мы должны попробовать! - взмолился Семён, подняв руки над головой.
  Четыре дня постоянного дежурства и активная пропаганда на форумах, дали плоды. Пять порталов в их районе оставались не закрытыми, прерывая завершение внешнего круга пентаграммы. На пятый день, в субботу, отцы обоих мальчиков посадили их в машину и поехали в местный сити-холл.
  - Прошу вас проходите. - встречающий их парень придерживает входную дверь офиса. - Садитесь на диван.
  После того как мальчики и родители уселись, пришёл мужчина в пиджаке и джинсах. Он уселся по другую сторону журнального столика в не глубокое кресло.
  - Добрый день. Меня зовут Михаил. Я президент группы компаний "Асха". Ваши мальчики, смогли разгадать нашу игру. Такое событие не могло пройти для нас незамеченным. Сейчас игра близится к завершению и через пару месяцев мы сделаем новый анонс. Поэтому нам надо завершить игру победой над демоническими ордами.
  - Но я бы не стал бы приглашать уважаемых родителей сюда ради рассказа о компьютерной игре. Я хочу подписать с мальчиками договор, но так как они не совершеннолетние, пришлось побеспокоить и вас.
  - О чём речь? - низким голосом спрашивает отец Семёна.
  - Ваши детки. Ребята. Смогли разгадать наши продюсерские планы, и теперь ближайшим проектам грозит беда из-за раннего разоблачения. Переделка новой игры на этой стадии стоит колоссальных временных затрат. Поэтому я решил, что нам проще подписать с вами договор о не разглашении, чем выбросить на помойку двухгодичную работу. Понимаете?
  - Да. - нестройным хором подтвердили отцы.
  - Отлично. В качестве компенсации за молчание, наша фирма готова предложить каждой семье по четыре миллиона долларов. Прохор сейчас раздаст вам контракты, и вы сможете ознакомится. Я вернусь через полчаса, и мы сможем обсудить ваши вопросы.
  Через сорок минут все вышли на улицу. Семён и Лёнька держали ватку на указательных пальцах, отцы делали вид, что не замечают маленькой ранки.
  - Эта ДНК-подпись кровью не кажется тебе подозрительной? - спрашивает Семён у друга.
  - Ага. Лёнька убрал ватку и пососал палец.
  - Я ещё заметил у Михаила глаза красным загорелись как-только мы подписали договор.
  - Может это голографические линзы? - сказал Лёнька
  - Ага. А охранники руки на кобуре держали? Мне кажется он нас живыми не выпустил бы.
  - Знаешь. - Лёнька наклонился к самому уху Семёна. - Меня смутила фамилия, этого Михаила.
  - Какая?
  - Сатанович! - шепнул Лёнька
  - Продали мы город. - говорит Семён.
  - Теперь надо искать лазейки для обрушения планов демонических.
  - Каким образом?
  - Играть-то нам в игру никто не запретил! А там есть противоборствующая сторона и там тоже люди играют.
  - Ух ты! Я и забыл про них! - воскликнул Семён. - Всегда мечтал раскачать демона, да времени не хватало.
  03.04.19
  
  
  Тапать - нажимать на экран. От английского слова - tap.
  Сейф-спот - в компьютерных играх место, где можно сохранить прогресс игры. От английского - safe spot, что означает безопасное место.
  Релик - в компьютерных играх артефакт или оружие большой силы. Сокращение от слова - реликвия.
  Тринька - предмет экипировки, аксессуар. Обычно добавляет защиту, урон или специальные способности владельцу. От английского - trinket.
  Прокнуть - разовое срабатывание эффекта предмета экипировки в компьютерной игре.
  Дамаг - урон, наносимый врагу. Повреждения. От английского - damage.
  Сокс - игра с маленьким мягким мячиком. Кто больше набьёт или сделает трюков.
  Триста Карл! Триста! - отсылка на фразу из сериала "Ходячие мертвецы". Фраза стала очень популярной и применятся всеми и по любому практически поводу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"