Власов Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Хиж-Нано-2020: Масштабная агрессия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда все дело в масштабе. Стиховерсия: http://samlib.ru/editors/w/wlasow_i_e/expansion.shtml

   О, великий день, наконец то ты настал! День Конца и Начала! День Исхода и Экспансии! Наши корабли в полной боевой готовности. Капитаны ожидают сигнала на старт с минуты на минуту.
   Вот что значит - изучать историю, чтить легенды! От Первых Переселенцев осталось передаваемое из поколения в поколенье Сказание. О Старом мире. О том, как он был юн и зелен. И как наши далекие-далекие предки радовались ему. О том, как Старый мир возмужал и оделся в краски золота и рубина. О том, как он внезапно сорвался с места и понесся куда-то сквозь Эфир. Те, кого мы называем Первыми Переселенцами, оторвались от Старого мира. Их носил Эфир, пока они не обрели Новый мир. Наш мир.
   Новый мир поначалу был также зелен, юн и свеж. Но благодаря предостережению Первых Переселенцев мы знали, что в конце концов он тоже состарится и сгинет в Эфире. Поэтому наш народ избрал Первого Императора и под его мудрым управлением начал готовиться к Переселению много поколений назад. Наш мир сегодняшний далеко не молод. Он налился желтым и красным. Как в древних легендах. Мы - поколение последних дней. Наши корабли готовы, капитаны ждут сигнала к старту. Но куда мы должны лететь? Какова наша цель?
   По счастью, под мудрым управлением Императоров наша наука шагнула далеко вперед. Наши ученые открыли невидимые глазу волны и обнаружили, что ими заполнен Эфир вокруг Мира. Оказалось, что мы живем совсем рядом с другой цивилизацией. Ученые расшифровали сигналы вновь открытой цивилизации и с удивлением обнаружили: те не несут никакой полезной информации. Ничего, кроме глупости и пустозвонства! Да, цивилизация, так бездарно разбазаривающая свои величайшие открытия, конечно, должна быть завоевана! Она должна вкусить свет нашей мудрости, впитать нашу организованность. Наш Император, узнав об этой цивилизации, обратился к ее правителям и народу. Он милостиво объяснил этим варварам, какого счастья они удосужатся, покорившись нам. Он готов был не проливать кровь чужаков, коль скоро они смиренно преклонят свои варварские головы. Но чужаки... о, нет, они не покорились. И даже не вызвали нас на бой, не бросили нам вызов.
   Мое перо отказывается мне повиноваться, но, как летописец, я обязан описать все, как было на самом деле. Они стали насмехаться над нашим Императором и над нашим народом. Они не восприняли нас всерьез. Они нас ни в грош не поставили. Да, они поступили как самые настоящие варвары. Такой народ не заслуживает ничего, кроме полного уничтожения. Кто-то из них в последний момент взмолится о пощаде, но будет поздно. Корабли стоят в боевой готовности, вот-вот будет дан последний отсчет...
   Но что это? Из Эфира внезапно ринулась на нас вода. Нет, не те капли дождя, которым мы давно научились противостоять. Множество тонких сильных злых струй. Они сметают наш флот, разрушают наши города. Где наши славные воины? Куда пропал сам великий Император? Кругом ничего, кроме воды!
  ***
  - Что там у тебя, Ваня?
  - Да опять там этот придурок пишет. Мол, я Император, покоритесь мне или я вас всех завоюю. А я ему - дурак ты, а не император. А он притих и не отвечает.
  - Ох, Ваня, Ваня, и как тебе только охота тратить время на такую глупую переписку. Вот, лучше яблочко скушай. Смотри, какое красивое. Один бочек желтенький, другой - красненький. Пользы то от яблочка точно больше будет, чем от всех этих ваших глупых интернетов. Только помой его хорошенько!
  - Да, конечно, спасибо, бабуля!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"