Власов Иван Юрьевич : другие произведения.

Быть Ии. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока недописанная...

  Глава 6.
  29-03-13
  Прыжки из системы в систему через подпространство - весьма утомительная вещь. Даже для машины. Так как нельзя было отключится, и включится уже по прибытии. Мало ли что произойдет в прыжке.
  Вот и сидел я, перечитывал оставленный мне Праймом план внедрения в человеческое пространство этого сектора галактики.
  Да... то, что накропал Прайм - впору ставить на полку в один ряд к "Войне и Миру"...
  Столько писанины - и почти минимум информации. Одни пустые домыслы. На которые я сам горазд. Как-никак - первая копия Прайма. А он видимо про это подзабыл. И писал так - как будто с нуля объясняет все полному дибилу. Вернусь - выскажу все о его умственных способностях.
  Но вот закончен последний прыжок, и я приготовился соскользнуть в ускоренный режим, случись что.
  Вот погасло мерцание перехода.
  Выход в обычное пространство.
  И - всемирно известный закон подлости. Надо же мне было выйти в ближнем радиусе действия патрульного линкора.
  Бля...
  Проверить эфир.
  -...Ответьте. Неизвестное судно, требуем ответа!
  -Прием.
  -Неизвестное судно, назовитесь!
  -Судно "Бурундук", торговец, владелец - Нараин Най"Тейх.
  -Вы не обнаружены в базе данных торгового флота федерации. Просим принять на борт досмотровую группу. И без глупостей.
  -Да знаю я, жду...
  Спустя полчаса в мой стыковочный узел на днище "постучали".
  Открыв проход, я стал дожидаться гостей все еще сидя в ложементе - просто развернув его в сторону прохода в коридор.
  Через минуту на одном из экранов стало видно, что перед дверью стоит и с любопытством осматривается какой-то человек в темной форме, сопровождаемый двумя бойцами в легких скафандрах.
  Пришлось открывать, что уж поделать...
  Войдя гость с любопытством осмотрелся, и пробормотал нечто вроде "Похоже на производство коротышек, но более изящное что ли?"
  -Позвольте представиться - второй лейтенант сторожевого линкора "Бдительный" Натаниэль Хорт. Позвольте узнать, что привело Вас в нашу систему, кто Вы, откуда, и что это за корабль.
  -Приветствую и Вас я. Имя мое - Нараин Най"Тейх. Я скромный начинающий торговец, вырос на планете Даранот, что в системе Тав"Ра. Корабль - собранный на частной верфи по моим чертежам. Прибыл в вашу систему для торговли. Привез некоторое количество старых запчастей от легких истребителей на продажу и некоторое количество редких металлов.
  -Даранот значит... Слышал, честно сказать, удивлен. Все же самая периферия федерации, в которой и половина законов то не действует. Кстати, что за металлы вы перевозите?
  -Золото. Не так уж много, но все же... Ну и железо. Все в слитках.
  -А... Ясно. Скажу сразу - спрос на эти металлы в нашей системе невелик. Разве что сможете их продать более крупным купцам. Но то дело уже не мое. Как я понимаю - общей регистрации у вас нет?
  -Увы, вы правы.
  -Значит, нет и личного счета... ясно. Значит так. Сейчас вы направитесь на станцию безопасников, координаты я вам вышлю, как прибуду к себе на корабль. Тогда же отправлю сообщение и им. Там вам объяснят все остальное и проверят корабль на наличие контрабанды. Ну а далее - перед вами открыты все дороги. Добро пожаловать в систему Гоон"Тай! Всего наилучшего.
  -Вас проводить?
  -Не нужно. Не заблужусь...
  И ушел. Спустя пять минут я закрыл шлюз и через небольшой монитор наблюдал, как шлюпка отчаливает и направляется в сторону линкора. Пока все идет по плану. Хоть и резервному. Все же хвала Творцу - что в федерации почти нет единых законов, и в каждой системе они в чем-то да разнятся! Правда, у Союза торговцев на каждой планете вообще свой царек...
  Да и большой повод порадоваться! Меня признали за человека. А не за машину! Все идет по плану, теперь бы безопасников, как он их назвал, пройти. И вообще все будет "в шоколаде"...
  Спустя двадцать минут с отлета проверяющего пришли координаты станции.
  Кстати примечательно - что в этой системе - не такой уж и большой на первый взгляд, четыре населенных планеты, две из которых аграрного типа, одна промышленного, и одна административная.
  Вот к орбите административной - Тарку мне и предстояло проложить маршрут.
  ***
  Спустя двадцать часов.
  Ура. Троекратное! Я закончил эту волокиту!!!
  Когда я прибыл на станцию, ожидая этаких неприметных "дядей-в-черном", то был весьма приятно удивлен в том - что такие "дяди" заняты куда более сложной работой, и что регистрация новых членов торгового братства - вполне отработанная бюрократическая процедура.
  Но вот потом...
  Бюрократия - она и в продвинутом космосе Бюрократия. И именно с большой буквы.
  Корабль - регистрируй. Груз - регистрируй. Причем все с нуля, так как ни в одних их документах я естественно не значился. Потом - регистрацию своей личности в системе - оформляй.
  Лицевой финансовый счет - открыть то же хоть и просто - но время заняло порядочно.
  Потом в оплату услуг у меня "скомуниздили" десятую часть золота. Хотя цена на него в этой системе и правда не велика. Сами добывают. А вот мифрилу удивились. Сказали - весьма редкий металл и в уплату налогов идти не может. Только в частную продажу или государственную скупку. Хоть с этим повезло. Да и дали номерок интеркома одной личности, что может помочь со сбытом мифрила за некий процент. Сохранил - мало ли пригодится.
  Потом здесь же на станции купил пока самый простой интерком - аналог мобильника и планшетного компьютера с Терры, разве что действует свободно по всей системе. По крайне мере на планетах и их орбитах.
  Ну и номер себе зарегистрировал. Лишним то же не будет.
  А потом был небольшой перелет на "гостиничную" станцию, где снял место для корабля. На котором пока и остался. Так как расторговаться хоть чем то надо? А то та часть золота, что я продал безопасникам была маленькой, и особых денег не принесла.
  И вот теперь, подключив интерком к корабельному компу, я лазил по сайтам разных торговых компаний, занимающимися скупкой сырья. И ничего хорошего для себя не находил. Так как всей оперативкой ощущал, что цены на скупку мифрила здесь явно занижены. Причем - явно искусственно. Так как цена в гос. скупку ненамного отличалась от цен частников, хоть и в лучшую сторону.
  Но что поделать? Деньги нужны как воздух. И хоть мне и сказали, что мой мифрил редок - но его цена всего в три раза превышала местную цену золота!
  Но делать, как я уже говорил, нечего. Так что заявка на продажу в гос. скупку ушла по назначению.
  Ответ я получил спустя три часа. Мою заявку одобрили и дали координаты складской станции, и навигации вблизи нее и на ней.
  И я отправился.
  В итоге, после непродолжительного полета, стыковки, автоматической разгрузки и перевода на мой счет весьма ощутимой суммы - я ощутил небывалое облегчение.
  Я смог. Я сделал. Первая фаза операции "Засланец" успешно выполнена!
  ***
  1-04-13
  Спустя N часов.
  Итак, я завершил первую фазу. Что у нас там в списке далее?
  "Сбор информации".
  Угу. "Гугл в помощь"?
  Поисковики в аналоге здешнего инта есть. А что нам собственно нужно?
  Металлы - мы добываем. Нефть для химии - то же. Значит это не "горит".
  А что у нас на первом месте? Сложная электроника и флот у нас на первом месте!
  Электроника особенно.
  А вот с этим я явно не туда попал.
  Оптовая и розничная торговля. Готовыми (!!!) изделиями! Но мне то нужно то, что это самое готовое производит! Причем в готовом варианте! Тавтология однако...
  Но почесав свой стальной затылок, просто из-за скуки, я начал перебирать информационные сайты - аналог не убиваемой Вики.
  И итог моих трудов. Составлена примерный перечень технологической цепочки, полностью автоматической, нужной для производства как карманного калькулятора, так и искинов для линкоров.
  Я даже нашел "левые" фирмы продающие такое оборудование б\у. Вот только цена...
  Грубо говоря, я заработал порядка четырехсот тысяч местной валюты, для краткости назовем ее кредит. Четыреста тысяч кредов я выручил за мифрил. Который здесь зовется Саратоний. Но срать на него.
  Ну так вот - на все оборудование мне было нужно - приготовьте валерьянку, сорок миллионов(!!!) кредов!
  И тут встал вопрос - а откуда взять такие деньги? Не на бирже же торговать?
  Хотя...
  И меня осенило...
  Я ведь по сути кто? Правильно, машина...
  А в данном случае - идеальный торговый бот...
  Хе-хе...
  Хана вашей бирже людишки...
  ---Через месяц---
  Прошел месяц. Месяц напряженного труда. Напряженного даже для меня. Ведь что бы эффективно торговать на бирже мне пришлось освоить целую кучу новой информации. Спасало меня лишь ускорение...
  И как итог трехнедельных торгов на местной, планетарной бирже, я стал знаменит в узком круге местных заинтересованных лиц как "хитрожопый и удачливый" торговец.
  Но вот в лицо - меня знали еденицы. Так как здесь торговать можно было полностью по сети.
  Мое благосостояние выросло с четырехсот тысяч до трех миллионов всего за месяц. Но увы, столь стремительный мой рост сказался на местных торговцах. Мне конечно жаль, что я пустил по миру не один десяток человек, но свое выживание в Лице Прайма я ставлю как бы повыше людских жизней.
  Так что, исчерпав этот источник, пусть и не до дна, я решился перебраться в более хлебные места.
  А для этого мне нужен статус.
  Начальный - и вполне приличный капитал у меня есть, теперь можно немного потратить на более комфортный способ передвижения.
  И им стала курьерская яхта "Ветер".
  Длинной порядка ста пятидесяти метров, при ширине в сорок - она напоминала конус со срезанной вершиной. И пускай трюм у нее был даже меньше чем у "Бурундука", но вот по скорости она делала как щенков все что есть у Прайма на момент моего отлета.
  Так что выбор между старым "Бурундуком" и "Ветром" был очевиден.
  Так как скорость для меня сейчас была основным параметром заработка.
  Схема, в общем то проста. Так как постоянной связи между системами нет, только лишь курьерская, скорость получения информации становится жизненно важной.
  Вот на этом и строился мой расчет. Имея быстроходный корабль - оснащенный в том числе последней моделью фазового движка - слишком дорогого для военных кораблей, я мог "прыгать" меж системами за какие то сутки по времени. Тогда как остальным в лучшем случае нужно было затратить два-три дня. Почему? Ну так я машина. На меня не действуют перегрузки при ускорении. А это ускорение - забавная штука.
  Пока я был не сильно занят торговлей, я усилено учился и делал копии всей найденной информации. Для Прайма. Ну и сам учился. Вот и из курса физики местного университета я узнал, что оказывается в "Тени" все же есть внешнее воздействие. Идущее откуда то из центра Вселенной. Причем это воздействие действовало сродни гравитации черной дыры. Оно втягивало в себя все, что попадало в "Тень". Медленно - но верно. А так же влияло неизвестным науке способом на все что пересекало определенный лимит скорости.
  И вот при пересечении этого лимита, в Тени начинали действовать те самые перегрузки. Перегрузки психики.
  Насколько выяснили местные белохалатники, для людей данные "перегрузки" вредны.
  С ума сходят люди. Альвы и Дварги - более устойчивы. Но то же не любят... в основе то же людские гены сказываются...
  Вот и получается - что скорость где то в шесть световых люди набирают - и все.
  Дальше шести- ни-ни.
  Только автоматические зонды. Но автоматика, в том числе и ии оставляют желать лучшего.
  А я то что? Мне только интересно стало.
  Так как в отчетах я нашел запись допроса одного съехавшего крышей после пересечения барьера скорости.
  И он все время повторял фразу:
  -Оно смотрит на меня, оно смотрит... оно все видит... все...
  И вот тут мне стало интересно - а повлияет на меня это нечто? Конечно лишатся своей жизни было бы неприятно, но на всякий пожарный я решил подстраховаться.
  Так, мне в течении недели собрали за сто тысяч небольшой корабль - дроид, который я загрузил всей полученной информацией и направил посылкой Прайму. Пускай порадуется. Это конечно не совсем то, что он хотел, но все же...
  А меня уже одолел исследовательский зуд.
  И вот. Шестая неделя моего пребывания в этой системе.
  Корабль-посылка Прайму давно отправлен.
  "Бурундук" - продан. Правда все вооружение я переставил сперва на "Ветер".
  Заведен обще-федеративный паспорт и банковский счет, а не внутрисистемный, как до этого. На счету - ровно миллион для начала новой торговли.
  "Ветер" - готов к старту.
  Предположительно - на двигателях "Ветра" я смогу спокойно набрать скорость в целых двенадцать, а то и пятнадцать на форсаже. Против шести у людей. Но вот этот неизвестный фактор... мне все любопытней и любопытней!
  И вот - генератор заработал. Я в Тени.
  Разгон.
  Одна.
  Две.
  Пять.
  Шесть.
  Переход барьера.
  Бля...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"