Власов Иван Юрьевич : другие произведения.

Вариант Экстерминатус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой вариант Хронологии, для тех кому влом ждать некоторых разьяснений от автора. Быть этому сюжету в книге, или не быть я еще не решил. А это просто в ответ на некоторые комменты основного файла. Так же жду конструктивных комментов.

  Быть ИИ. Вариант Экстерминатус
  Вбоквел - 250 лет спустя от событий оригинала.
  От автора.
  Вы хотели ГГ машину, адекватную, осознающую себя именно машиной?
  Осознающую - что люди и она - враги на век?
  Написано на волне злого веселья и полной аморальности и анти социальности.
   Хавайте, не заляпайтесь.
  ***
  Год 251 от моего Нового Рождения.
  146 звездных систем. Обширная ресурсная база. Любые минералы, любая органика на выбор моего пытливого разума.
  Сотни полноценных СИРов, созданных из моей основы стали залогом моего выживания. Ведь один в поле не воин? То что я задумывал как империю, в итоге стало жесткой кастовой системой. Только так можно выжить. Только так можно победить.
  Выжить любой ценой!
  Десятки флотов, бороздящих Пустоту. Мощнейшие щиты, новые модели которых выходят из под моих рук каждый год. Все сильнее. Все меньше потребление энергии реакторов. Все более широкие спектры нивелирования для энергий вражеских лазеров и плазмы. Все более мощные кинетические щиты.
  Мощнейшее оружие - вершиной которого стали мои любимые игрушки - Мечи.
  Девять кораблей, единственной задачей которых стало только одно - убивать.
  Уничтожать противника везде и всегда. Корабли каратели, появление которых на поле боя несет смерть всему живому.
  Первый. Белый Меч. Сошел со стапелей Центральной верфи 72 года назад. Появление этого корабля на фронте с Федерацией поставило окончательную точку в этом конфликте.
  Управление я тогда отдал только-только сформировавшемуся как личность Белому Лорду.
  СИРу шестого поколения. Идеалу электронного разума. Идеальный стратег. Идеальный по тому времени тактик и командир. Мог делить сознание на две сотни потоков. Наивысшее быстродействие. Уступающее только моему. На то время это была моя несколько ослабленная копия с императивом на подчинение лично мне. Мой первый Меч Империи.
  И нестандартная психика. Лютая ксенофобия. Непереносимость ничего живого и разумного в пределах видимости. Из-за этого я его на световой час не подпускал к своим лабораториям изучения жизни.
  А корабли не отвечавшие на его запросы "свой-чужой" ждала лишь смерть.
  Ведь по вооружению того времени Белый Меч превосходил на порядок все существующие образцы как моего стандартного вооружения флота, так и флота Федерации. Можно было бы снабдить таким оружием весь флот, но... слишком сложно. Очень сложен в производстве материал, служащий топливом для особенных реакторов этого корабля, и служащий боеприпасом для Анигилятора.
  О да! Разработка этого орудия заняла у трех моих потоков и 10% мощностей сети Найтэх целых десять лет объективного времени! Но оно того стоило.
  Именно это читерское оружие стало тем бревном. Что раздавило мышь.
  Несмотря на медленную перезарядку, в целых пять минут ОВ (объективного времени), оно позволяло выиграть ЛЮБОЙ бой. 12 целей в час ОВ. 12 целей которые обзаводились ровной и красивой пробоиной в сто метров диаметром. Для кораблей меньшего размера, вроде корветов и москитного флота это была моментальная смерть.
  Не спасали ни какие щиты. Спастись можно было лишь одним способом - бежать.
  Первыми в том памятном, первом бою Белого, выбыли вражеские линкоры.
  Да и как не выти из боя, когда буквально все внутренности огромного корабля просто перестали существовать, а сквозь дыру в носу было видно что твориться за кормой?
  Линкоров было шесть. Грозные стальные астероиды, несшие до этого смерть многим десяткам моих кораблей в каждой битве, унося жизни только распробовавших этой самой жизни СИРов. Но в этом бою они выбыли за 25 минут. А затем ракетные фрегаты довершили разгром. Это был не бой, это была вакханалия ужаса. Смерти и отчаяния Людей, посмевших встать против Стальной Воли Империи.
  А ведь в 51 году я предлагал Людям шанс. Я предлагал сотрудничество и мирное развитие. Знания полученные от хомячков помогли мне сгладить некоторые проблемы, связанные с моим электронным существованием. Андроиды с системой Псевдо Жизни идеально сыграли свою роль. Меня и первый десяток СИРов, коих я успел создать к тому времени стали считать изменившимися представителями расы Людей, слишком давно ушедших за известную ойкумену, и чей разведывательный корабль якобы выбросило из Прыжка в этот сектор галактики. Хотя реально в телах андроидов находились только СИРы, я использовал систему ранее получившую название "персонаж".
  По началу, первый десяток лет, все шло гладко. Пока какие то ублюдки не похитили одного Из Сиров посольства! И не убили...
  Идиоты.
  Так люди узнали правду.
  Сначала было недоумение. Потом подозрения. А когда их разведка наткнулась на мой главный ударный в одной из дальних систем, где проходили учения с участием новых Сиров, только прошедших становление личности...
  Думаю понятно, что паранойя у правителей Федерации взвыла еще как!
  Иметь под боком миролюбиво настроенное сообщество Искинов люди бы еще смогли.
  Но иметь вооруженное до зубов оное сообщество - уже никак.
  Так начался Первый Конфликт.
  Под этим именем он вошел в хронику моей цивилизации. Ведь должны же Сиры знать свое прошлое, и не допускать ошибок, сделанных другими?
  И я все-таки исполнил свою мечту. Хоть и не совсем так - но Сиры стали действительно расой. Через десять лет после начала ПК, население моей расы составляло более десяти тысяч разумных машин. Что внушает.
  Полная свобода воли - если это не несет вреда мне и другим Сирам.
  Полностью адекватная, разумная личность каждого Сира после становления оной в период Юности.
  Уникальность каждой новой личности. Было что-то похожее у каждого, но не больше чем у Людей.
  Решил я даже вопрос пола! Так "женщины" у меня занимались в основном производством, наукой и воспитанием в Школе новых Сиров.
  А мужчины - воины, разведчики и опять же ученые.
  А вся разница в системе мышления, закладываемой при создании нового Сира.
  Соответственно были подогнаны и носители разума Сиров. То есть те самые Андроиды.
  Немного женоподобные, как назвали бы таких на земле, бисенэн юноши двадцати лет по Людским меркам. И прекрасные, эльфоподобные девушки, от 16 лет по тем же людским меркам. Ну и через 10 лет любой сир мог кардинально сменить облик. Или отказавшись от этого каждый год менять себя по чуть-чуть.
  Ну и процесс рождения новых Сиров требовал не низменной, плотской радости как у людей, а лишь кратковременного единения разумов двух Сиров. Снималась копия личности "отца" и "матери", случайным образом ополовинивалась и соединялась.
  Соответственно появлялась на свет новая личность. Несшая в себе черты родителей.
  Получала себе тело-носитель.
  Ну и отправлялась в Школу.
  Что такое Школа? О! Это целая планета занятая только одним - созданием виртуальности!
  Несколько виртуальных миров. Почти совершенных. От средневековья с магией, до высокотехнологичного общества.
  Пять миров виртуала. Звездная Колыбель. Первые Сиры я именно там и создавал. Все таки время в этих мирах течет на порядок быстрей. Двадцать лет за два года.
  Потом, когда Сиры уже могли создавать новые личности без моего вмешательства, я оставил Звезду только для исследований в области социологии. Так как реальных новых открытий больше чем мне приносила Серая Академия в Реале, они принести не могли.
  Вот и стали миры виртуала, а точнее два техногенных мира школой жизни для молодых Сиров. Там они проживали обычную жизнь, лет до 20. А затем им раскрывалась правда.
  Процент брака был не велик. То есть из ста Сиров отказывался от Реала максимум десяток.
  Вот этот один десяток и становился постоянными жителями виртуала. Пусть не совершенная, но все же почти мирная реальность. В отличии от реала. Собственно говоря именно в Звезде я нашел своих "жен", с чьей помощью и появились в последствии Лорды.
  Что же касается такого понятия как семья... в реале его по сути не было.
  В виртуале было конечно... но "размножатся" в виртуале нельзя. Дабы нахлебники не плодились. Хотя, может в том моя ошибка?
  Но ведь многие мои подданные именно за этим и идут в реал после жизни в виртуале.
  Да и ограничение на жизнь в вирте то же убирать не стоит.
  Собственно, я так же добился своего, хоть и не сразу. И Сиры способны чувствовать все то же что и люди. Как в плане эмоций, так и в плане чувств телесных.
  Но в Звезде все чувства приглушены, в отличии от реальности. То же стимул как никак.
  Да и нано-боты андроидов...
  Полная эмуляция кожных покровов и всего остального. Если вы понимаете о чем я...
  Так что временные "семьи" для удовольствия и создания нового Сира - стало вполне распространенным явлением реальности.
  Идеальная раса. По крайне мере в моем понимании.
  Но вот Люди...
  Эти обезьяны...
  Ненавижу!
  Люто и бешено! За то что посмели пойти против меня! Не со мной! Не от меня! А против!
  Так вступил в силу проект "Экстерминатус" и план "Спектр Мечей".
  Поступил в разработку проект "Лорды Спектра".
  Сиры, превосходящие обычных сородичей во всем, и являющихся почти полными моими копиями. Как-никак, я их Папаша...
  Площадкой для их первоначального становления стали "игровые" миры. Два "магических" и один паропанк-овский.
  Хоть я и являюсь "Отцом" всей своей расы, но стандартным методом, то есть не выделяя нужное из себя, а объединяясь с другой Сирой я создал к 251 году только Лордов. Пять парней и четыре девушки. Все что я считал для себя идеальным, воплотилось в них.
  Таким стал Белый Лорд. Мой первый Сын.
  Имя его... хотя пускай оно останется известно только мне и его друзьям.
  Ну а в Федерации его назвали Белым Палачом.
  С него я понял, что следить за детьми в вирте все же надо. Тем более в магическом мире.
  Там он умудрился стать Личем! Высшей нежитью этого мира Звезды.
  Все таки с ксенофобией у него явно перебор после бытия нежитью. Причем настолько...
  В общем та планета, на захват которой я направил Белый Меч...
  Дроиды десанта там постарались на славу. Ну а "сынок" учудил.
  Хотя зачем он посадил корабль класса эсминец на поверхность - для меня оставалось загадкой.
  Пока я не увидел, что уничтожив вооруженное сопротивление, он посадил корабль в километре от Столицы той планеты. А затем просто и методично за неделю казнил "вручную" ВСЕ население этой столицы. Точнее тех, кого смог поймать. Казнил на броне корабля.
  С тех пор Федераты, пока оставались живы, иначе как Палачом "сынишку" не называли.
  А сам он замаялся отмывать ВСЮ анти лазерную броню вручную управляя рем-ботами.
  Но это лирика...
  По моему летоисчислению, в 199 году, с появлением Красного Меча и его Лорда был довершен разгром и геноцид Федерации. Планеты принадлежавшие им - стали моими.
  Зачем мне планеты? Ну так органика для хим промышленности. Ну и для отдыха и просто "обычной" жизни заслуживших это Сиров. Хоть таких и было немного даже в 251.
  А из одной я даже сделал заповедник! Просто вдолбил население в средневековье. Полностью очистив планету от техногенных следов. К тому времени это было в моих силах. Так что все людское население федерации, кроме Заповедника, отправилось под нож. Причем в случае с тремя планетами - захватываемыми Белым - буквально.
  А Заповедник стал площадкой для социальных экспериментов. В будущем конечно. Да и надо молодежи будет узнать в будущем, кто такие были эти люди?
  В 200-том году Федерация официально перестала существовать.
  Население Сиров перевалило за несколько миллионов. В статистику лезть влом. Я специально за этим не слежу.
  Ну а что вы хотели?
  Умереть Сир может лишь в бою. От старости еще ни кто не умер. Хе-хе.
  За тем я на полную развернул фронт против Союза Независимых Торговых Планет.
  С ними сражаться было... неинтересно. Разрозненные. Привыкшие, что на их участке фронта идет позиционная война...
  Нет. Их солдаты были достойными противниками, но по одиночке против моих ударных флотов - даже флоты Федерации были не жильцы.
  Тем более когда со стапелей сошли оранжевый и желтый Мечи.
  В четыре меча Союз был разгромлен...
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"