Власов Иван Юрьевич : другие произведения.

Ева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАМОРОЖЕНО.

  Вечер. Мерно катится светило к горизонту, заливая заброшенные многоэтажки пламенным рыжим светом. Щерятся осколками стекол темные провалы окон. Колеблется сухая трава на пустыре между домами. Но вот ветер утих, и мир застыл как на стоп кадре. На мгновение. А затем в центре пустыря начал подниматься маленький пылевой смерч. Минута, другая и он разросся ввысь и вширь. Завив траву причудливыми спиральными кругами. А когда он утих... Посреди странного концентрического рисунка остался стоять парень. Серые штаны. Узкие черные туфли. Белая рубашка и серая достающая до колен не застегнутая куртка. Светло серые отпущенные волосы и пронзительно голубые глаза. Острые черты лица. И недоумевающе -раздраженное выражение лица. Осмотрев двор, он сплюнул и произнес.
   -И куда же, еб вашу мать меня опять занесло?
   ***
   Командный центр НЕРВ Японии.
   -Замечена высокоэнергетическая реакция!
   -Ангел?
   -Да... то есть, нет. Не знаю! Не похоже!
   -Где?
   -Пригород Токио 3. Один из заброшенных районов.
   -Так близко?! Немедленно вызвать ноль первого и нулевую. Готовить Евы к старту. Продолжать сканирование и объявить тревогу.
   -Так точно!
   -Сер! Реакция пропала! Нет отклика от цели!
   -Что?! Что значит пропала?
   -Энергетическая реакция остановилась. Фон выравнивается. Ангел визуально не наблюдается.
   -И что это значит?
   -Либо сбой оборудования, либо то, что там было, ушло.
   -Координаты положения цели получены?
   -Так точно.
   -Евам предстартовую готовность. Отправить по координатам группу разведки. Ведь камер у нас там нет?
   -Камер в данном секторе нет.
   -Значит, отправляете разведку. И вызовите капитана Кацураги. Это в ее компетенции.
   -Капитан скоро прибудет вместе с пилотами. Евы почти готовы. Осталось дождаться пилотов.
   -Отлично. Нам же осталось только ждать.
   ***
   Я шел по заброшенному городу. Высокие здания, покинутые явно без спешки. Хорошее дорожное покрытие, но, тем не менее, разбитое в некоторых местах. И виднеющийся в дали за домами ярко освещенный город. Значит я на заброшенной окраине. Но все же. Почему такое запустение? И тут со стороны города послышался вой сирены. Е-мое. Воздушная тревога? У них тут что, война? Тем лучше, легче будет затеряться. Что мне собственно и нужно. Но бросив очередной взгляд на город. Я остановился как вкопанный. Мне показалось, или здания стали меньше? Понаблюдав с минуту, я признал факт. Здания медленно, но верно погружались в землю. Что-то мне это сильно не нравится. Очень не нравится. И что-то мне это напоминает. Что-то, связанное с моей еще Земной жизнью. Еще до первой смерти и академии. Но что? Все-таки за десять лет академии и пять лет свободного поиска я многое подзабыл из прошлой жизни. Да и дуростью было шагать в стихийный портал. Но все же. Что мне это так настойчиво напоминает?
   Над головой пронеслось звено боевых вертолетов. Значит мир техногенный и явно развит. На уровне родной Земли. Тем лучше. Легче будет вписаться в общество. Все-таки мне здесь пять лет куковать. Выпускной экзамен академии. Черт бы ее побрал. Отучили десять лет. Дали пять лет отдыха и на те же пять лет дали выпускную практику. Но куратору спасибо. Что подобрал мир близкий к моему родному. Да и экзамен... Прожить пять лет в мире, катящемуся в апокалипсис, при этом со значительным ограничителем в силе. Фигня. Но вот что меня обычный человек с огнестрелом может прибить, это явно не гуд. Сильно не гуд. Пламя души то я чувствую, но печати пользоваться не дают. Едва-едва несколько процентов силы идет на лингво модуль, регенеративный и щитовой. Блин. Чувствую себя голым. Ни привычной защиты, ни оружия, ничего, к чему успел привыкнуть за время в академии и свободного поиска. Одно радует, через пару месяцев печати начнут слабеть, а через год авось и треть сил вернется. Будем надеяться, не пришибут как шпиона или дезертира, коль у них тут войнушка идет. Вон вдалеке на дороге мчится что-то большое и железное. Явно либо БТР или что-то близкое. Зайду ка я за стену дома, от греха подальше. И понаблюдаю. Вот броневик начал тормозить. Остановился недалеко от того дома, за которым был пустырь, на котором я появился. И из броневика как из бочки горох посыпались спецназовцы. Черная форма. Черные броники и сферические шлемы. И у всех на спине эмблема - Красная половинка листа клена и какая-то надпись на латинице...
   Латинице?! Земля?! Да быть такого не может! Просто потому что не может быть! Во время свободного поиска я пытался ее найти, но не смог. Не было координат. А искать того жнеца, что меня притащил в академию, еще более гиблое дело. А никто кроме него координат и не знал. Нет, высшие иерархи, конечно, знали, но кто они и кто я? Всего лишь выпускник академии, не более. Так что просить у них было бессмысленно. Но не могло же мне так повезти, что координатор отправит меня домой? На Землю? Ведь тогда, по сути, и практики никакой не будет. Будет ничегонеделание все пять лет. Ну и что, что меня дома не было пятнадцать лет? Все же это был дом, и я мог легко бы встроиться в существующее положение. Нет. Ведь было еще одно условие - мир должен был подходить к концу. А моей Земле это явно грозить не могло. Хоть я и не узнал координаты дома, но то, что мир устойчив и ближайшие две-три тысячи лет перерождаться не собирается, я знал довольно четко. Но практика здесь. Значит, миру грозит перерождение. И я здесь. Мир похож, очень похож на дом. Но вряд ли он. Ладно, по ходу дела разберемся. А спецназовцы тем временем прошмыгнули в двор, откуда я появился. Мне это не нравится. Очень. Не могли же они засечь всплеск силы от портала? Или могли? Но ведь мир-то техногенный? Или я что-то не понимаю? Хотя надпись на эмблеме что-то напоминала. Как и опускающиеся под землю дома. NERV, NERV, нет, не помню... хотя кажется таким знакомым... Может, где-то дома, видел такое? Хм. Ладно, пора валить, а то чую, если спецназеры меня поймают, мне будет плохо. Жопой чую неприятности. Так, по-тихому, по-тихому, вдоль стеночки... не шурша и не хрустя ничем. А то вон, дозорный пристально осматривает все вокруг. Повезло, что меня пока не заметил. И то хлеб. А вон и остальные из дворика стали появляться. Надо скорости прибавить. А то все может плохо для меня кончится. Шаг. Шаг. Шаг... И вот я зашел за еще одно здание. Теперь можно и ходу прибавить...
   ***
   "Из отчета командира группы разведки.
   На месте энергетического всплеска нами была обнаружена странная аномалия. Концентрические пересекающиеся круги, с ровным чистым кругом земли в центре. Ширина чистой зоны - полметра. Радиус "рисунка" - шесть метров. Из центра рисунка по направлению к выходу с пустыря были замечены следы обуви сорок второго размера. Обувь - предположительно мужские туфли. Следы обрываются на асфальтовом участке. По мнению аналитиков - если это действительно ангел, то он замаскировался под человека. Скрыл, каким-то образом реакции ядра - так как фон местности в норме. Небольшое возмущение только над рисунком, но и оно (звучит лучше) быстро пропало (точка не нужна) примерно через час после нашего прибытия.
   Так же нами были замечены..."
   Мисато устало отложила папку с бумагами и, откинувшись в кресле, потянулась за чашкой кофе, что уже успело остыть.
   Мысли Мисато текли вяло, неохотно. Если раньше ангелы просто появлялись вдалеке, были большими тушами, с которыми справлялись Евы, то теперь Ангел был как человек. (На мой взгляд лучше поправить как-нибудь предложение) И как прикажете останавливать такого Евой? Нет, это форменный дурдом. Ведь такому Ангелу, по сути, нечего противопоставить. И пускай тревогу по городу отменили ближе к утру, но в Геофронте все равно чувствовалось напряжение. Все посты охраны были многократно усилены, проверки подняты на самый высокий уровень, а пилоты дежурили у Ев. Но толку? Ангел не появлялся. Он словно исчез. Он словно издевался. Ведь все прошлые Ангелы сразу ломились в Геофронт, несмотря ни на что. А этот... как растворился в воздухе. Ничего кроме отпечатков обуви и странного рисунка из травы. Неправильный Ангел. И это раздражало Мисато больше всего. Хотя внутренне она и испытывала облегчение, от того факта, что детишкам не придется рисковать собой снова. Даже ради спасения человечества.
   ***
   Я брел по освещенной рассветом улице. Вместе с первыми лучами солнца, когда я только вышел на жилую часть города, открылись гигантские люки. И из земли, словно гигантские ростки травы полезли дома. Высокие. От десяти и до тридцати и более этажей. Красиво. И опять какая то мысль стучалась в сознании. Что где-то я подобное уже видел. Но где? Нет ответа. Вот я и бродил по улице. Неспешно разглядывая дома, магазины, некоторые из которых уже начали открываться. Разглядывал вывески. Странные иероглифы и английские названия. И снова что-то знакомое. Очень. Если бы был уверен, что я на Земле, то сказал бы что я в Японии. Но... Я ничего не слышал, что бы были миры похожие как братья близнецы. За все пятнадцать лет моих скитаний, ни одного упоминания о подобном. Да и если иероглифы меня по первой сильно смущали, как и латиница, то увидев первую надпись на английском, я впал в форменный ступор. Английский. Черт. Если бы это не противоречило знаниям из академии, я бы сказал что нахожусь на планете близнеце Земли.
   А если? Нет! Не может быть! Куратор бы не стал так рисковать! Отправить выпускника в мир отражения... более простого способа нажить себе врага просто нет. Так как шансы выбраться из отраженного мира обратно в свой ничтожно малы. Хотя, может как раз на это он и рассчитывал? Все-таки не зря параллельные миры такими зовутся. На то они и параллельны, что не пересекаются. А туннели меж ними настолько редки, что...
   Но если взять как факт, что я действительно каким-то чудом попал на параллельную Землю, что составляло меньше процента. То, что здесь собственно, твориться? Да и зачем Куратору от меня избавляться? Все-таки возникает мыслишка, что на мне, как на одном из лучших выпускников, решили поставить эксперимент. Продержится до снятия печати и выберется - отлично! Можно будет строить порталы на параллельный план, где вряд ли даже зародилась идея истинных ангелов. Нет - то же не беда - сгинул на практике, с кем не бывает. Лицемерно конечно, но все же. Такова наша судьба. И нам от нее никуда...
   Но если это параллельный мир - почему он мне кажется таким знакомым? Как будто я уже был здесь. Вот что не давало мне покоя. Я продолжал медленно брести по улице, не разбирая дороги. Пытаясь понять - что вокруг за мир? Как мне в нем устроиться? Простым жителем или нечто большим? Идет война, как я понял. Через пару месяцев печать начнет слабеть, и тогда возможно смогу помочь чем-то местным. А там, авось, и на хлеб с маслом заработаю. Если на опыты не растащат. Но все не дает покоя мысль - почему эта параллель кажется такой знакомой? Ведь не мог я в ней быть раньше, да и это явно не моя Земля. Маленькие, но все же отличия от родной Земли тут есть.
   Так. Подобьем факты. Я предположительно в Японии. Это факт номер один. Здесь идет война или нечто подобное. Факт два. Местные оперативно среагировали на магический всплеск - загнали под землю целый город. Это три. Здания по тревоге уходят под землю - четыре. И надпись NERV - пять. И в итоге? Так... Нет... нет!!! Не может быть такого, потому что быть не может!!! Не могло же меня?!! Или могло?! Нет! Нафиг, не хочу! Выпустите меня отсюда! Только не в мир по аниме!!! Вытащите меня с этого дурдома! ...
   Я сидел на скамейке в парке и размышлял. О том, в какой глубокой заднице я оказался. Что я помню из того аниме, что смотрел более шестнадцати лет назад? Был мир, на который напали ангелы. Блин, и смех и грех, узнали бы в академии, кого здесь ангелами называют... но продолжим. Ангелы начали появляться после какого-то катаклизма. Который сильно потрепал всю Землю. И их сильно тянуло в Японию, а именно в пещеры под ней. В Геофронт. Как говорилось в сериале - если хоть один ангел доберется до цели, миру придет полный песец. Тянет на Апокалипсис? Вполне. И вот, для того, чтобы не дать ангелам кокнуть мир, люди из их ДНК построили огромных биороботов. Евангелионов. Управление которыми возложили на плечи неуравновешенных детишек. Первый - Синдзи - неуравновешенный замкнутый в себе подросток с комплексом неполноценности. Вторая - какая то рыжая с комплексом превосходства и гипертрофированным чувством соперничества. Третья - она же нулевая, Рей. Полуангел-получеловек. Любопытно будет на нее посмотреть. Потом помню еще Мисато Кацураги - жгучую брюнетку, наблюдающую за всем этим детским садом. Доктора Акаги - блондинку Менгеле местного разлива. Кадзи - шпиона кого-то там, работающего на всех подряд. И главного злодея пьесы, Икари Гендо. То ли он хотел мир спасти, то ли наоборот, в общем колоритный типчик.
   А вот сюжета, как такового, я не помню. Все-таки шестнадцать лет прошло. Хотя любопытно будет взглянуть на все это своими глазами. И на ангелов местных, и на Ев. Может, что интересное для себя найду. Да и поучаствовать можно. Хе-хе. Стану героем, мать его.... Вот только печать с души сниму и стану. Да, истинный ангел, по направлению боевой маг, может многое. Но не тогда, когда у него запечатано более 99 процентов силы! Эх, если бы не практика, так бы повеселился.. а теперь придется играть по правилам. Как бы мне не хотелось иного. Итак, с чего начнем?
   Подумав минут десять, я пришел к гениальному выводу! Надо настраивать лингво-модуль. А то общаться жестами, я думаю, моветон. Хотя могу и на русском послать, и на Шириарите, и на новоимперском обложить. Но вот ни японского, ни английского, я не знаю. Вообще. Что для меня сейчас фатально. В прямом самом смысле. Я, все-таки, не разумник по направлению, мысли напрямую читать не умею. Так что активировать лингвистический модуль в ауре, на границе с душой, и вперед по магазинам. А где же еще можно спокойно делать аналогии между звуком, предметом и надписью? Хе-хе.
   ***
   Командный центр НЕРВ Японии.
   -Капитан Кацураги! Зафиксирован очередной всплеск! Очень слабый, на грани чувствительности приборов. Но тем не менее...
   -Где?!
   -Парк Яманато (хрен его знает. Писал от балды, может есть в японсокм такое слово, может нет. без понятия.). Это в четвертом секторе.
   -Внутри города?! Как?! И никто его не заметил?!
   -Ну, если он действительно похож на человека, то естественно, что он слился с толпой. Что прикажете?
   -Тревогу пока не объявлять. Выслать группу наблюдения. Рицко, ручные сканеры доработаны?
   -Да, пока один опытный образец, но...
   -Вот и отдай его разведчикам. Пускай ищут этого ангелочка. Все-таки он фонит очень слабо.
   -Я, конечно, увеличила чувствительность приора, но расстояние все равно не более десяти метров.
   -Я думаю, им хватит.
   -Капитан! Всплеск не прекращается, а идет постоянным потоком. Хоть он и на грани чувствительности, но мы смогли его более-менее запеленговать. Прикажете готовить пилотов и объявлять эвакуацию?
   -А что скажет командующий?
   -Командующий приказал действовать на свое усмотрение.
   Вот же паршивец! В случае чего свалит всю вину на меня! - пронеслось в голове у Мисато.
   -Так! Пилотов пока не дергать, тревогу не объявлять - можем спугнуть цель. Готовить группу разведки и две группы прикрытия. Если что, то хоть задержим его ненадолго. А там посмотрим.
   -Есть!
   ***
   Вот уже битый час я слоняюсь по магазинам. Слушаю, о чем говорят люди, пытаюсь читать ценники и буклеты. И хоть ничего пока не понимаю, но информация в модуль идет рекой. Хотя работающий модуль и фонит немного, но я как то не опасаюсь, что меня засекут. Вряд ли их аппаратура настроена на такое слабое излучение. Так что пока будем продолжать. Вон отдел электроники, надо бы и в него заглянуть. Консультант как то странно на меня покосился... ну, да и фиг с ним. На меня многие косятся. Все-таки слишком необычно я выгляжу для местных. И не только об одежде идет речь. Японцы в большинстве своем, все-таки не очень высокие. Темноволосые и кареглазые. А я среди них как негатив. Хоть телу моему биологически 16-17 лет, так что ростом я их не превосхожу, но пепельные волосы и ярко голубая радужка привлекает много внимания. Необычен я для местных. Да и одежда... тут как я понял лето, а я в такой куртке, похожей на плащ. Что поделать. Из того, что можно было брать с собой на практику, я выбрал это. От пули конечно ткань не защитит, но от стрелы на излете или режущего удара ножа - вполне. Все-таки я не знал - куда меня забросит. А вот все остальное было вполне обычным. Обычная хлопковая ткань, нечета той, из чего была изготовлена куртка. Все-таки мононити титана, вплетенные этакой сеточкой с шагом в пол сантиметра - это нечто. Порезать почти невозможно. Но вот пробить в ячейку - легко. Той же иглой, кинжалом или малокалиберной пулей. Но что поделать - ограничение по технологиям. Да и обувь - хоть и добротная, но вполне обычная. Ни магии, ни технологий особых. Простые туфли.
   А тем временем я разглядывал ассортимент электроники... Ндя... хоть у них тут и две тысячи двадцать с фигом год, но по электронике они явно отставали от моего мира. Про академию вообще промолчу. Те же параметры персоналок, не надо знать язык, чтобы просмотреть параметры, там все в цифрах. Так что, соотнося значения цифр, что они значат и иероглифы, я сильно ускорил работу криптографического блока. А аудио блок - иначе говоря, разговорный, уже почти закончил работу. Так что скоро можно будет пообщаться. Да и поможет это мне денег раздобыть. Все-таки питаться даже мне надо - дабы поддерживать тело в тонусе. А еда денег стоит. Но думаю, к вечеру или вечером я их раздобуду. И даже знаю как. Хе-хе.
   Выйдя из магазина, я осмотрелся, выбирая, куда двинуться дальше. Тут поступил сигнал от модуля - аудио блок готов. И подключив, странная тарабарщина японского, сменилась довольно понятной речью. Отлично. Послушаем, что в толпе говорят.
   -Ты представляешь, я ему, а он...
   -А почем ты покупал?...
   -Так значит завтра?...
   -Вы представьте себе...
   -Ты представляешь, я вчера задержался, потому что была ложная тревога...
   Так! Кто там про тревогу что-то говорил? А, вот это, явно офисный работник. В пиджаке, с портфелем. Говорит по телефону. Айда за ним.
   -Ну, так вот. Все как обычно было, как при нападении, ну ты знаешь. А нападения то и не было. Опростоволосились защитнички. А я в это время домой направлялся, а до входа в убежище далеко слишком было. Ты представь, как я перепугался! Думал ну все, не успею! Но пронесло, ложной тревога оказалась. Ну, все, давай мам, мне еще Харуне надо позвонить...
   Итак. НЕРВ списал тревогу как ложную. И даже если они будут считать меня ангелом и искать, шум они поднимать не будут. Им это ни к чему. Оп-па. А чье это внимание на мою тушку направленно? Брр. Как через прицел смотрят. И еще. И еще. Писец. Меня нашли. Итак. Значит, дергаться не будем. Подождем, тихо-мирно, группу захвата. С пулей во лбу эта тушка не проживет. А в виде духа я мало что смогу сделать. Не успею восстановить себе новое тело. Значит сдаемся. А как? Ладно, направлюсь в парк. Там народу поменьше. Авось быстрее прискачут.
   Так и оказалось. В парке было пустынно. Дойдя до ближайшей, но не видимой из-за кустов от входа скамьи, я сел, и сложив руки на груди, стал ждать. Ждать пришлось не долго. Минуты две. С обоих сторон дорожки, на меня двигалось по три спецназера. Таких же, как ездили к месту моего появления в этом мире. С автоматами наперевес. Еще трое спереди, за кустами. Сзади, не знаю, но тоже, скорее всего. У одного я заметил в руках странное устройство, видимо с помощью него меня и нашли. Ладно. Медленно поднимаю руки в миролюбивом жесте. Они напряглись и по мне заскакали точки лазерных прицелов. Эх, была бы у меня моя сила... но раз нет, значит:
   -Успокойтесь. Может, поговорим?...
   ***
   Акаги Рицко нервно ходила по кабинету. Она просто не могла поверить, что ангел вот так просто возьмет, и сдастся. Нет. Это, наверняка, какая то хитрость. Но ведь ангелы тупы? Хоть и действуют зачастую быстро, но особого интеллекта не проявляли до этого. Ни разу. А это... ведь от него идет фон энергии, схожий с фоном ангелов. Пусть и очень слабый, но идет. А он не похож на ангела. Серые волосы. Голубоглазый, похожий на подростка лет 16, говорливый и как то странно притягательный. Что-то в нем было такое... со стороны посмотреть - человек человеком. Но зная о повышенном фоне и его нечеловеческой природе, сразу бросалась в глаза бледная кожа и заостренные черты лица. Смотря через камеру на него, едущего сейчас в ее лабораторию, она испытывала странное чувство. А уж как было удивленно командование, когда ангел попросил группу захвата отвезти его к ней... А уж каково было ее удивление! Откуда он мог о ней знать? Ведь это же ангел! Хотя, кто их этих ангелов знает, живыми они к ней в руки еще не попадали. Так что, помимо опасения перед ним, она испытывала азарт первооткрывателя, обнаружившего новый вид или находящегося в шаге от гениального изобретения... Тем более что некоторую уверенность придавал ошейник на шее этого "ангела". Все-таки пятьдесят грамм тротила с электро-подрывом направленные внутрь кольца, скорее всего, отрубят ему голову с гарантией. Вряд ли он сможет создать АТ поле под плотно прижатым ошейником. Еще не один ангел не создавал вплотную к себе АТ поле. Так что шансы были. Тем более что этот не выказывал совершенно никакой агрессии. Сам подставил шею под ошейник. Прокомментировав это тем, что так им будет спокойнее. Потом сам направился в сторону броневика. Сам одел на себя наручники и защелкнул их. И теперь, сидя в кресле десантного отсека, пытался разговорить сопровождающих, не смотря на две пары пистолетов, нацеленных на него. Даже если он не знает, что пули там разрывные, но, тем не менее, сам факт игнорирования... хотя игнорированием это назвать нельзя. С самого начала он довольно часто косился на стволы, но затем перестал обращать на них внимание. Странный он. Слишком беспечен. Хотя, может ему есть с чего быть беспечным? Но ведь он не знает, что над кнопкой подрыва зависла рука командующего, наблюдающего за ангелом с нескольких экранов в своем кабинете. Так что может быть по этому? Хотя ангел его знает... Рицко усмехнулась. Ангел ангела знает...
   Вот доставят его к ней, тогда и разберемся.
   ***
   И вот мой конвой доставил меня к дверям лаборатории Рицко. Ну, я так надеюсь. Все-таки ошейник со взрывчаткой и наручники, помимо четырех автоматов, направленных в спину должны были их успокоить. Я так думаю. Все-таки когда то был человеком, так что психологию еще должен помнить. Хоть и кусками. Эмпатия, все-таки, пока не доступна. Вот двери открылись, и передо мной предстал зал, заставленный различным оборудованием. Не слабая "лаборатория" у доктора... А вот и она сама. Вышла из-за какого то стенда с банкой кофе в руках. Ну... на свой анимешный образ она вполне походила. Довольно высокая блондинка европейской внешности. Зеленая блузка, юбка чуть выше колен и белый халат. Местная Менгеле собственной персоной. Подошла ко мне. Я стою, замерев, с интересом разглядывая ее. Она в свою очередь осматривает меня. Я кое-что вспомнив, проговорил. Охрана и доктор напряглись.
   -Маленькая просьба. На запчасти меня не разбирать. Я вам целый пригожусь.
   Всех малость отпустило. А доктор, с каким-то странным выражением уставилась на меня, как бы говоря - оно еще и разговаривает?
   -И чем же ты можешь пригодиться?
   -Информацией. Так что пусть эти космонавты уберут оружие. Я не воевать с вами пришел. Да и наручники неплохо бы снять. Ошейник не обязательно, вам так будет спокойнее, как я понимаю.
   -А кто даст гарантии, что ты не нападешь, если мы тебя освободим?
   -Никто. Но я уже говорил. Я пришел не воевать. Точнее, не с вами.
   -Воевать, но не с нами. Тогда с кем?
   -Глупый вопрос. С теми, кого вы называете ангелами. Думаю моя помощь вам может пригодиться, хоть и не сейчас.
   -Ангел будет воевать с ангелами?! Неслыханно!
   -Думаю командование с вами полностью согласно. И я не отрицаю, что я ангел. Но не сравнивайте, пожалуйста, меня с этими... кого вы называете ангелами. Я хоть их и не видел еще, но думаю что у нас мало общего.
   Рицко посмотрела на камеру под потолком. Спустя секунду в рации одного из "космонавтов" что-то пропищало и оружие было опущено, а наручники сняты. Я с удовольствием растер затекшие руки. Все-таки под печатью блокировки тело почти не чем не отличается от человеческого. Так что и проблемы у него те же что и у обычных людей.
   -Вот теперь можно и нормально поговорить. Кофе не угостите?
   ***
   Сказать, что Рицко была в шоке - не сказать ничего. Ангел - ведущий себя как человек, плюс к тому не отрицающий свою ангельскую природу, но отрицающий принадлежность к нападавшим ангелам и готовый воевать против них - одно это выбило ее из колеи. Но когда он, еще и в наглую, попросил у нее кофе... Мир в ее глазах перевернулся.
   Пригласив его к своему столу, и усадив, она сходила за кофе и себе, и ему. Странный ангел. Но тем не менее. Протянув ему банку, и усевшись на свое место - она первой начала разговор.
   -Итак, с чего начнем?
   -Давайте начнем с начала.
   -Шутишь?
   -А куда в нашей жизни без юмора?
   -Если бы не фон, который исходит как от тебя, так и от ангелов, я бы сказала что ты обычный ребенок.
   -Фон? А, вы про это... потом объясню, что вы называете фоном.
   -Да? А с чего ты тогда начнешь?
   Он улыбнулся.
   -Уже на ты? Хорошо. А начну я с того, что объясню что - все охрана и прочее сейчас не нужны.
   Рицко напряглась. Охрана начала поднимать оружие. А он продолжил.
   -Не нужны, потому что сейчас, и ближайший месяц я буду не сильнее человека.
   -Не сильнее человека? Почему?
   -Ограничители. Понимаете, если в двух словах, то в вашем мире...
   Рицко резануло слух это "вашем".
   - В вашем мире я прохожу практику.
   -Практику? Какую практику?
   -Обычную. Как у студентов в университетах и академиях.
   Он улыбнулся. Но как? Просто проходит практику? Иномирец? Хоть и были такие теории, что ангелы не из этого мира, но принимать их в серьез? Но он говорит, что наши ангелы и он - разные понятия. Тогда как? Что она и озвучила.
   -У ангела практика? Как то странно такое слышать...
   -Повторяю - не сравнивайте меня и ваших "ангелочков". Пусть сейчас я не сильнее человека, но скоро сила вернется, и тогда я вам наглядно покажу разницу между Истинным ангелом, и тем, кого так называют. А люди мне не враги. Скорее союзники. Так что можете для отчетности назвать меня Падшим Ангелом. Дабы не путаться. Того, кто за людей, а не против. Вам так легче будет понять.
   -И когда же вернется твоя "сила"?
   -Не надо иронии. Процентов десять восстановится примерно через полмесяца. Тридцать - полгода. Год - половина. И вся сила вскроется через три года. Хотя может и раньше. Смотря, с какой скоростью, я сломаю печать, что закрывает мне силу.
   -И ты говорил, что наши ангелы и ты - разные, так?
   -Скорее всего. Я их еще не видел, дабы утверждать точно. Плюс к тому - мне надо увидеть его вживую.
   -Кстати. Надеюсь, ты не против пройти пару тестов?
   -Да хоть сотню. Тело пока почти не отличается от обычного человеческого. Почти. Так что давайте не будем медлить и утолим вашу жажду познания. Что делать нужно?
   ***
   В это время в кабинете командующего уже затекшая рука закрыла крышку на пульте, и Гендо устало откинулся на спинку кресла.
   ***
   Наступал вечер. Хоть я и не видел неба, но часы на стене говорили именно об этом. Одиннадцать вечера. После нескольких опытов Акаги решила закончить на сегодня, по приказу командующего мне выделили комнату в лаборатории. Небольшая каморка с кроватью, столиком и часами на стене. Хоть меня и оставили в ней одного - но за дверью осталось два "космонавта" с автоматами, а под потолком висела пара камер. Не доверяют. Хотя я их понимаю. Боятся. Не знают, что ангелы не нарушают своего слова и предпочитают говорить правду. Что ангелоиды, что истинные. Такова наша общая природа. Зато и ложь хорошо распознаем. Даже с печатями на ограничение. Но что делать дальше, я не знаю. Будем пока плыть по течению. Во время опытов Рицко, я понемногу рассказывал о сути истинных ангелов, дабы она перестала шугаться от каждого моего движения, объяснил про печать на силе. Пояснял некоторые моменты, из того что выдавала аппаратура. Каково же было ее удивление - когда на рентгене за грудной клеткой она увидела силовую сферу. Небольшая, сантиметра два в диаметре, прямо под нижним краем грудины. Как сказала Рицко, нечто подобное было и у местных "ангелочков". Вот только размерами по более. На несколько порядков. Начиная от двух метров. Ядро. Вот как она его назвала. Ну а мне-то что? Про еще два я промолчал. Остальные она потом заметила, на пять сантиметров ниже, почти у самого желудка. И еще одна под ключицами. Все ровно посередине, на одной оси. Силовые сферы. Дополнительные источники энергии, ее же накопители и якоря моей ангельской души для материального тела. Именно на создание с нуля одной сферы у меня ушел бы год в форме свободной души. Что уж тут говорить про три и тело. Так что на события я повлиять бы не успел. А быть затянутым в жернова перерождения мира... Ну уж нет! Мне моя личность и сила еще дорога. Так что я смирно сидел в комнатушке на кровати, прижав ноги к груди и ждав обещанный ужин. Телу питаться надо. К сожалению. В пол двенадцатого наконец принесли мой ужин. Кто-то бегал в магазин. Палка хлеба, колбасы. Бутылка воды. И пластиковый нож. Они издеваются. Пластиковым одноразовым ножом резать сырокопченую колбасу. Ну и за то спасибо. Хотя ножик паршивый, может? А хватит ли силы? Да и не нажмут ли дяди на красную кнопку, что снесет мне башню в прямом смысле этого слова? Нет, пока с силой играться не будем. Порежем таким ножом. Не денусь я никуда с подлодки. Поужинав, притушил свет и откинулся на подушку. Спать.
   ***
   Через две недели, когда все в лаборатории ко мне уже привыкли, а ошейник, наконец сняли, опыты надо мной закончились. Как прокомментировала это Акаги:
   "Моя б воля, и дальше бы продолжала, но тебя бы оно уже не волновало. Мертвые не волнуются".
   После этого, встал вопрос, что со мной делать далее. Информации я им много конечно не дал, но и того что сняли с меня доктора и стенографисты им хватит на пол года исследований. Так что, наверх ушел запрос - что делать со мной дальше. И с моим комментарием - что было бы неплохо, если бы я познакомился с пилотами. Надеюсь, командующий разрешит. Все-таки мне с ними потом воевать плечом к плечу. Хе-хе. Вернее им со мной. Если ангелы по силе таковы, как я думаю.
   ***
   Как не был я удивлен, но на следующий день мою просьбу выполнили. Да, на меня повесили специальный браслет, дабы отслеживать положение. Но в отличие от ошейника, это было гораздо большее проявления доверия. Хотя почему мне так быстро поверили, я не задумывался. Итак. Меня поселили в квартиру через одну от квартиры Мисато, определили в тот же класс, где учатся Рей и Синдзи. В отличие от канона, из того что я помнил, Рей жила в заброшенном районе. Здесь же она занимала квартиру между моей и Мисато. Первое расхождение, что заставило меня напрячь мозг и попытаться вспомнить канон - было или нет. Пришел к выводу, что нет. Затем, когда я только прибыл на новую квартиру - ко мне в гости заглянули все трое - Мисато, Рей и Синдзи. Ну что я могу сказать. Очеловеченные образы анимешки. Но волосы у Рей не синие, а светло серые. Глаза то же серые. А вот Синдзи... ожидая увидеть забитого жизнью неудачника - я был удивлен уверенному взгляду и гордо расправленным плечам. Что-то тут не так, подумал Штирлиц... И верно. Увидев удивление на моем лице, что-то промелькнуло в его глазах кроме любопытства к новому соседу. Он был чем то озадачен. Но чем? Но отложим на потом. Пропустив их в зал, где уже успел немного прибраться, я пошел ставить чайник и доставать печенье. Вернувшись, все же решил представиться. Да и по идее я их имен знать то и не должен.
   -Айтар Авин. Приятно познакомится.
   И слегка поклонился.
   -Мисато Кацураги, опекун этого оболтуса.
   И потрепала Синдзи по голове, от чего тот скривился, как лимон съел.
   -Синдзи Икари.
   И оглянувшись на Мисато, продолжил.
   -Пилот Евангелина ноль один.
   -Аянами Рей. Пилот нулевой.
   А голос у Рей примечательный. Не как у робота, но эмоций маловато, да...
   А затем она, осмотрев на меня, проговорила:
   -Ты другой.
   Хе-хе. Тут что, каждый второй мою суть видит? А чего это Синдзи так напрягся? Беспокоит меня это... Кажется не один я здесь знаю канон. Меня терзают смутные сомненья. Не приняли ли меня за Каору? Я хоть и ангел, но не он...
   А вот и чайник на плите засвистел. Пора чаевничать!
   ***
   Синдзи.
   Сегодня Мисато сообщила, что у нас будет новый сосед. Сказать, что я был удивлен, не сказать ничего. Ведь по канону до прибытия Аски еще много времени. Еще ведь не было Раиила. Тогда что?
   Да, я "типичный" попаданец анимешник. Сотни пересмотренных сериалов. Тонны прочитанной манги и фанфиков. И вот, сбылась мечта идиота. Попал. В Синдзи Икари. Пилота ноль первого. Но попал я крайне удачно. За три года до начала событий. Но отклонения от канона я заметил сразу. Возраст. События начались - когда мне стукнуло здесь шестнадцать. Да и время событий передвинуто на десять лет вперед. Но мир - тот. И Евы - те же. Как и удар и ангелы...
   И вот мы идем навестить новенького. Одно это уже заставило напрячься. Каору? Так рано? Он же должен был быть под конец? Да и когда я его увидел... если сделать скидку на расхождения с аниме, то это вполне мог быть он. Серые волосы. Глаза ярко голубые. Серая простая одежда.
   Проведя нас в гостиную и усадив на диван перед низеньким журнальным столиком, он ушел на кухню. За чаем, стало быть. Я тихо спросил у Мисато:
   -А кто он вообще?
   -Отстань, Син, не порти сюрприз.
   Сюрприз? Не нравиться мне как то такой сюрприз. Слишком уж расходиться с каноном.
   А вот и он вернулся. Остановился перед нами и представился.
   -Айтар Авин. Приятно познакомиться.
   И слегка поклонился. Не Нагиса. Как гора с плеч.
   -Мисато Кацураги, опекун этого оболтуса.
   И потрепала меня по голове, чертовка! Как маленького, ей богу! Пришла моя пора.
   -Синдзи Икари.
   И оглянувшись на Мисато, продолжил, как бы спрашивая, свой или как? Она кивнула.
   -Пилот Евангелина ноль один.
   Затем заговорила Рей.
   -Аянами Рей. Пилот нулевой.
   Опять Рей эмоции скрывает. Ведь может же, когда хочет.
   А затем она осмотрела его и проговорила:
   -Ты другой.
   Другой... Не понял? Все-таки ангел? И они, зная об этом, пустили его сюда?! Или не знали?! Так, Син, успокоится и перестать тянуться к кобуре сзади на поясе. Успеется. Посмотрим что он ответит.
   ***
   Авин.
   Принеся в гостиную кружки, чайник и заварку, быстро сбегал за печеньем. Все-таки просто чай глотать - не культурно. Взял подушку, и устроился на полу за столиком. Так что гости стали как бы выше меня. Говорят, если ты ниже, то опасным не кажешься. А то Син как то подозрительно положил руку назад. Не хочется мне узнавать, почему. Может просто, а может и за стреляющим железом. Для меня оно пока фатально. И решил немного прояснить обстановку.
   -Не знаю, знаете ли вы, но я назначен запасным пилотом. Без Евы, но, тем не менее, для пилотирования я подхожу. По этому меня поселили рядом с вами, так сказать, для акклиматизации и притирки к будущим товарищам по работе.
   И слабую улыбку. А чего Син еще больше напрягся? Я не враг! Я свой! Все-таки чую, попаданец, знающий канон, сидит передо мной в овечьей шкуре. Осталось как ни будь выяснить, откуда он свалился. Вдвоем все веселее.
   -Пилот значит. А какая у тебя синхронизация?
   Протянул с усмешкой он. Ну-ну. Каким бы умным ты не был, но... занизим некоторые факты.
   -57 процентов. Так что по тестам я прохожу.
   И вновь виноватая улыбка. Будем строить идиота. Авось прокатит.
   -Нормально. Но ты же без Евы?
   -Да, как я уже говорил - я всего лишь запасной пилот.
   А Мисато сидит и молчит. Конечно, она вчера небось весь вечер убила на чтение информации про меня. Одно то, что я ангел, выбило ее из колеи довольно знатно. И судя по ее лицу, ей не легко принять, что подросток сидящий перед ней, действительно тот, коими здесь пугают детей.
   В конце концов она оттаяла. Вот только понадеялся я зря.
   -Син. Сдай пожалуйста пистолет.
   Тот покорно вытянул из кобуры железную игрушку. Вот-вот. Мне так спокойней. И я, кажется, понял, чего хочет Мисато. Так что, кажись мне сейчас прилетит, если мой "друг" не сдержан. Пофиг, прорвемся.
   -Итак. Син, Рей. Я Должна вам кое в чем признаться. Перед вами сидит падший ангел.
   Все-таки использовали мою шутку в документах! Я ж просто так ляпнул... а вот оно как обернулось.
   Рей напряглась и постаралась отодвинуться. Слабо-слабо запахло озоном. Значит, все-таки пламя души она использовать умеет. Или скорее может. Как бы мне не прилетело от нее. А вот Син...
   Как то он успокоился. Как будто смирился с неизбежным. И верно. Как бы он не готовился, противостоять Нагисе без Евы он бы никак не смог. Только тихо ругнулся. По-русски. Хе-хе. Земляк. А Мисато продолжила.
   -Так, успокоились. Рей, тебя это тоже касается. Что тебе Син говорил насчет этого? Он не враг, так что спокойно!
   -Я... Просто... Он...
   О! Рей пробило на эмоции! Растерянность, легкий страх, скорее опасение и какая то решимость. А с силой в отличие от канона, она кажется знакома. Так. А коль Син ругается по-русски... мне повезло вдвойне! Восстановлю силы, и можно будет отследить, откуда пришла его душа в этот мир. След стирается спустя пять лет - именно столько нужно душе на полную синхронизацию с миром. Так что шансы мои велики. Все-таки свой след я отследить не успел в свое время, а других "молодых" Землян не встречал. Старых - было несколько. А вот теперь мне, кажется, повезло. Надо кое-что проверить...
   -Мисато, мы с Сином отойдем на кухню, на пару минут?
   -Зачем?
   -Объясню ему лично. Что я не враг. Вряд ли его допустят до тех же бумаг, что были в руках у тебя. А ты пока Рей объясни. И верни парню пистоль.
   Та молча протянула опасную игрушку, после чего укоризненно посмотрела на меня. А я то что? Так ему будет спокойней. Вышли на кухню. Пистоль Син убрал в кобуру. Войдя на кухню, я остановился у окна и обернулся. Син нахмурившись спросил:
   -И что ты хочешь мне объяснить, "Ангел"?
   На что я на русском произнес:
   -То, что я свой, и пушку прошу в меня не тыкать, землячек. Хе-хе. Хоть я и ангел...
   Какие кавайные удивленные глаза... класс, жаль нет фотика.
   -Ты...
   -Я, я. Тише. Не дай бог услышат. Земля. 2010. Ты?
   -Земля естественно! 2022. Постой, так ты тут 15 лет?
   -Нет конечно. По мирам меня поносило знатно... а здесь я меньше месяца. Сам удивлен таким совпадением. Да и расхождение с каноном знатное... одно время чего стоит. Для тебя оно нормально, но по канону...
   -Да. Десять лет разницы. Знаю. Я все-таки анимешник, хоть и бывший.
   -А здесь значит три года? Зашибись... наконец то я нашел хоть кого то со следом Земли в Ауре...
   -Так значит ты?..
   -Да, я действительно ангел. Но не как эти чудики. Я истинный ангел. А этих "ангелочков" пока не видел. Все-таки после смерти я десять лет в академии отпахал... Вот сюда меня закинули практику проходить.
   -Да? Крушить местных Ангелов десятками или помочь им прорваться в догму? Мистер синигами.
   -Язвить не надо. Я не жнец. А тут у меня практика по выживанию - чего я стою без своих сил. Так что закатай губу - отсидеться тебе не придется. Скольких уже?
   -Было двое. Но здесь они реальны, а не рисунки на экране. И сильнее чем в аниме. Гораздо сильнее.
   -Пофиг. Значит скоро тебя поджарят? Некий неправильный кубик... Восстановить бы силы - я бы посмотрел на "ангелочка" в бою, а так... побуду пока запасным пилотом.
   -Да, буду курицей в микроволновке Рамиила. Что ж еще поделать?
   - Пока не знаю. У тебя сколько синхра?
   -90.
   -Не слабо. Но до моей сотки один фиг еще пахать и пахать.
   -Но ты...
   -Сказал что 57? Ну, исказил немного факты. Подумаешь. Ведь своей Евы у меня нет, и не предвидится. Я в канон не вписываюсь. Я мир не выбирал, случайно выпал. Так что буду по чуть-чуть вплетаться в сюжет. Дабы его полностью не сломать. Тебе же легче будет. Да и соседи мы, если что, зайдешь потом, еще поговорим. А пока пошли в гостиную. А то Мисато волнуется, как бы ты меня не придушил.
   ***
   А в гостиной было тихо. Медленно тянула из чашки чай Рей. Снова с каменным лицом. Ну что за не везение. Мисато видно была напряжена, и готовилась бежать нас разнимать, спасая Сина от злобного меня. Хе-хе. Или меня от него. Что не факт. Да, не факт... хе-хе.
   -И? Разобрались?
   -Да, пытаться меня прибить он теперь не будет.
   -И то ладно. Засиделись мы. Пойдемте, Авину еще вещи разбирать...
   Проводив их до двери, я закрыл ее на замок, и с облегчением сполз по стенке. Фух. Пронесло. И повезло невероятно.
  
  
   ***
   Утром я встал рано. Очень. Солнце еще даже не показалось над горизонтом. Быстро приняв душ, я выполз на кухню. Вчера долго разбирался, что же мне выдало НЕРВ дл обустройства личной конуры. Все таки я был им интересен, так что не поскупились. Да и обещали к сегодняшнему дню подогнать карточку с небольшой суммой. Зарплатой пилота. Значит я все таки смог их серьезно заинтересовать в своей тушке. Так что жизнь налаживается. А сейчас пора собираться в школу. Дома "почти" отучился. В академии отпахал. Теперь поучусь в японской школе. Надеюсь, найду что ни будь для себя интересное. Все интересней жить будет между попытками расшатать печать и нападениями "ангелочков". Так что кидаем в любезно предоставленный НЕРВ портфель пару тетрадей, писчие принадлежности и просто поваляемся на диване до прихода Сина.
   В пол седьмого раздался стук в дверь. Подхватив портфель, двинулся к двери. За ней меня ожидали Рей и Син. И Мисато. Ой ё... кажется мне на своей шкуре придется испытать "мастерство летчика Кацураги". Нет, конечно и на истребителях за время поиска полетал, да и на своих крыльях скорость могу дать не слабую, но не по земле же! Не люблю наземный транспорт! Но придется...
   На улице нас ждала Тойота Супра Кацураги. Спорт кар он и в другом мире спорт кар. И никуда от этого колесования мне не деться. Как объяснял мне один психолог, у меня фобия к скоростному наземному транспорту. Все может быть. Хоть меня и не мутит в автомобилях, но чувствую я себя не очень.
   Но тем не менее. Син подойдя к машине, открыл переднюю пассажирскую дверь, и сделал приглашающий жест. Нееет... Син, не будь таким жестоким! Хотя ладно. Припомню как ни будь.
   Сел. Так. Где ремень безопасности. Вот он. А Рей и Син уже пристегнуты. Вот Мисато тронулась и...
   Скажу одно. Да что б я еще раз сел в одну машину с Кацураги!.. Лучше падать на стратосфернике с низкой орбиты с отстреленными движками! Безопаснее! Так что возле школы я даже не выполз, а буквально стек на грешную землю с сиденья. Син понятливо взглянул на меня, но на лице явно читалась ехидная усмешка. Гад. Ладно. Оправить куртку, и вперед. Знакомиться с классом.
   Вот звенит звонок и в класс входит учитель.
   -Класс. Позвольте представить вам вашего нового одноклассника.
   И делает мне знак рукой - заходи мол. Ну была не была. Захожу, поворачиваюсь к классу и взяв портфель двумя руками за ручки - произношу.
   -Приятно познакомиться. Айтар Авин. Надеюсь, мы станем друзьями.
   И легкая улыбка. А внутри - скривился как от лимона. Знали бы вы кто я... хотя - вы же потенциальные пилоты. По скорее бы ослабить печать. Тогда узнаю, верно ли мое подозрение - что все пилоты - возможные маги. Вот это было бы весело...
   -Ну все, Авин. Займи свое место.
   Свое? Хм. Вот вроде за Рей свободно. Справа от нее сидит Син. За ним, и справа от меня, видимо Судзухара. Довольно высокий для японца. А за ним Кенске. Очки и лежащая на коленях камера. Фанат оружия и киносъёмки. По крайне мере - то что я о них помнил.
   Сел, и стал слушать, что говорит учитель. История. История второго удара. Хе-хе. Это я знаю еще с лаборатории. По моей просьбе мне принесли учебники истории этого мира. Которые я с удовольствием прочитал. Так что что то новое услышу вряд ли.
   Так тихо и не заметно пролетели все три сегодняшних урока - сокращенный день. Две истории и математика. Хе-хе. На математике повеселился. Немного, но все же... Все таки Вычисления в Академии, и Земная математика - небо и земля. Нет, интегралы я не щелкал. Но вот все остальное... особенно связанное с геометрией. Фигня вопрос, как говориться. А после занятий я перезнакомился со всеми одноклассниками. Но для себя на заметку взял все таки только приятелей Сина и старосту класса, так как все трое довольно сильно выделялись на фоне класса. Затем меня потащили выбирать кружок. Группу по интересам, иначе говоря. Художники, механики, танцоры... кого только не было. Но я решил проверить свои силы в кендо. Хоть я и не знаю этот стиль - но лишним он не будет в моей копилке. А простой бой на мечах - на уровне средней подготовки Академии. А это уровень. Конечно, гения фехтования, даже человека, без сил мне не одолеть, но кто говорит, что я наткнусь здесь на такого? Правильно, никто. Так что выбор был сделан. И меня сразу захотели испытать несколько учеников. Ну что ж. Флаг им в руки и барабан на шею. Где там ваши учебные мечи? Мне протянули связанную из полос бамбука палку. Ага. Синай, если не ошибаюсь. Место боя - просторный спортивный зал, оккупированный клубом кендо. Локация - татами. Броня - что то вроде кирасы и шлема в сеточку. Шлем - сторону. Мешает обзору. На позицию. Синай длинной клинка чуть-чуть не дотягивает до моего наградного меча ангела. А рукоять один в один. Эх, сейчас бы Жнеца в левую руку. Хотя о чем это я, бой тренировочный. Нафига мне Жнец? Так. Противник вышел на позицию.
   -Начнем?
   Донеслось от него. Вежливый.
   -Приступим.
   Молниеносный выпад. Его. Для него. Для меня - норма. Перехватить синай обратным хватом и оперев на локоть - заблокировать удар. Жнецом бы вломить... но левая рука пуста. Еще один его выпад. И еще. А я чего? А я ничего! Просто легонько двигаю локтем, блокируя удары в корпус. Пускай развлекается. О! Прогресс! Стал бить ниже пояса. Теперь - синай прямым хватом и отводить удары, заставляя меч противника скользить по моему по инерции. Перешел к колющим. Та же тактика. Угол наклона только поменять и не парится. И ни шагу назад. А противник все больше распаляется. Пускай. А вот и момент! Нанося колющий удар двумя руками, он увлекся и сильно подался вперед. Пускай. Клинок лезвием от себя и острием назад. Шаг вперед и в право, пропуская вражеский клинок ниже своего и нанося удар под основание маски. Был бы без нее - сломал бы кадык. А так. Еще один резкий шаг и оказавшись за спиной у противника резкий разворот с подсечкой. А он попытался развернутся. Итог закономерен - потеря равновесия. И падение спиной на меня. пропустить клинок между его правой рукой и телом. Под подмышкой. И остановить падение своим корпусом. Был бы меч боевой, а он врагом - насадил бы как бабочку на свой клинок. Сила удара плюс инерция падения. А что бы не было грохота - поддержать падающее тело. Рефлекс. А сказать что парень удивлен - не сказать ничего. Только и пропищал:
   -Нечестный удар!
   Его дело. В бою на мечах нет ни честных, ни не честных ударов. Кто победил - тот и прав. А у входа ждет Син. Отдал синай одному из учеников и отправился к Сину.
   -Мисато ждет. Крепись!
   О нет! Опять с этой Шумахершей ехать...
   -А можно я пешочком? Потихоньку, полегоньку, вот я и дома...
   -Нет. Мисато назначили твоим опекуном. Так что давай, давай. Двигай к машине.
   О господи! Спаси меня Великая от этого! Но раз такая судьба... смирюсь. Пока.
  
   *** ******************************************
   Очередной заезд с Мисато, и снова я в ауте. Черт бы побрал этот наземный транспорт...
   Добравшись до дверей своей каморки, я попрощался с компанией соседей, и двинул в душ. Все-таки - есть положительные моменты в живом человеческом теле! Тугие струи горячей воды споро вымывают усталость из мышц. Все-таки, силы на устранение усталости у меня сейчас нет. Но как же хорошо! И кстати... прошли уже больше двух недель, с моего появления тут. А это значит...
   Да.... Будем шатать печать на моей силе! Хотя бы один процент! Один жалкий процент от моих способностей, и некоторых мелочей уже можно не опасаться. Хотя... от магии идет фон. Фон засекает штаб НЕРВ. Объявят тревогу. Но. Они же пеленгуют? Пеленгуют. А значит, сначала позвонят мне. Хоть от меня и идет постоянный фон. Но с ослаблением печати он возрастет. А значит, переполох дежурным обеспечен. Хе-хе.
   По-быстрому вытершись и одев халат, я завалился в гостиную. Улегся на диван. Прикрыл глаза. Выровнял дыхание. Успокоил мысли. Ровный черный фон. Вызываем проекцию моей души.
   И вот передо мной зависла странная конструкция. Небольшое, но плотное сферическое голубое пламя. От него отходят во все стороны натянутые цепи. Цепи удерживают щиты. Массивные на вид и огромные на взгляд стальные плиты. Гладкие изнутри, но увенчанные шипами наружу. Плит не так уж много. Всего двенадцать. Меж ними небольшие зазоры, заполненные странным серым туманом. Печать. При полном снятии печати будет доступно примерно половина моей силы. А при снятии плит щита - вся. А за плитами роятся сотни странных образований. Всех цветов радуги. Но все они висят неподвижно. Кроме трех. Лингвистического модуля, регенеративного и ускорителя мыслительных процессов. Собственно благодаря ему я спокойно сражался в клубе кендо. И к ним из тумана тянется тонкая полупрозрачная голубая нить силы. Все верно. Подпитка. А теперь прикинем. Что мне может пригодиться, и что мы будем активировать в первую очередь? Хотя, глупый вопрос. Конечно же, мой излюбленный телекинез! И пофиг, что дальность у него не более тридцати метров. Во владении им я настоящий виртуоз. Как говорили в академии. Все таки часто я и руками не пользовался, заменяя их телекинетическими воздействиями. Тренировка такая. Полезная для выживания. А самое хорошее, что через пару лет я спокойно развил силу поднятия до двадцати тонн. А количество объектов - не мерил. Но мне всегда хватало. По крайне мере с три сотни подшипников держал в воздухе свободно. А кто скажет, что человек, даже маг так не может, гуляйте лесом. Я уже пятнадцать лет не человек. Я Ангел. Истинный. И этим все сказано.
   Итак. Вот он модуль телекинеза. Серебристая сфера, с выдавленными на ней равносторонними треугольниками. Красивая. Берем ее на прицеп и тащим к печати. Ну, попробуем расшатать печать. Поехали...
   Спустя три часа реального времени, я наконец-то смог пробить в печати маленький-маленький туннель. Как раз для полной активации модуля. Красота! Все-таки многие недооценивают телекинез. Объясняя это тем, что просто двигать предметы ерунда. Ну да. А то, что я свободно рву атомарные связи в зоне воздействия, забираю у атомов и напитываю их энергией, и свободно их перестраиваю, это так, ерунда. Так что, противников, по крайне мере не владеющих силой, на тридцати метрах у меня просто нет. Вот с будущими пилотами, если они и в правду не инициированные маги, в рукопашную лучше не лезть. Хотя... камень в лоб - и пускай отдыхает. То что я не могу влиять на магов напрямую, не значит что не могу косвенно.
   Итак. Модуль активирован, пора обратно, в реальный мир. Миг сосредоточенности, и вот я лежу на диване. Уже стемнело. Ну что ж. Отлично. Ползу на кухню. Импульс, и кран открыт. Второй, и вода собирается в сферу, зависшую над раковиной. Третий, вода нагревается. Пошел пар. Отлично. Еще импульс, открыть шкафчик, перенести заварку и чашку. Хоп, хоп. И чай заварен.
   И тут затрезвонил телефон. Быстрый взгляд на часы. Полдвенадцатого. Кто то сегодня не поспит. Поднимаю трубку.
   -Авин? Что у вас происходит? Зафиксирован всплеск фона в четыре раза от вашей нормы. Что у вас там твориться?
   -Да ничего особого, господин дежурный. Передайте вышестоящим, что тревогу можно не объявлять. Я просто ослабил печать. Они поймут. Так что тихой вам ночи.
   И кладу трубку. Хе-хе. Оперативно сработали. Пять минут от первого импульса. Молодцы, что тут сказать. И как точно запеленговали! Надеюсь никого больше не побеспокоили?
   Медленно прихлебываю горячий чай, стоя у окна. Стук в дверь. Сердитый стук. Значит все таки побеспокоили. И нафига? Дали бы людям поспать. Открываю. Син и Мисато. Син в одних штанах. Да... раскачал он мышцу в отличие от оригинала. Мисато. Майка и шорты. Ну кто бы сомневался.
   Молча посторонился и дал пройти. Зашли. От меня всего один вопрос:
   -Чай будете?
   Кивки. Как говорится - разбудил, угощай. Махнул рукой на кухню. Она у меня в принципе не большая. Холодильник, плита. Пара шкафчиков. Раковина. Стол, два стула. Кивнул им на стулья - садитесь мол.
   -И из-за чего нас подняли?
   Мисато. Самая недовольная - поспать не дали. Ну что я могу поделать...
   -Вам чай по быстрому или медленно?
   -Авин. Из-за чего нас подняли?
   -Значит по быстрому. Подожди чуть-чуть.
   Сажусь на подоконник, и вытянув руку в сторону раковины и шкафчиков, начал испускать импульсы. Открыть кран, набрать воды. Закрыть. Нагреть. Одновременно с этим - достать заварку, чашки и сахар. Вазу с печеньками. Поставить на стол. Разлить кипяток, не забыв долить себе в чашку. Тонкие извивающиеся и парящие струйки воду потянулись от шара к чашкам. Остатки - в раковину. И взгляд на лица ночных гостей.
   На лице Мисато - шок. У Сина - крайняя степень офигевания. По другому не скажешь. Спустя минуту и треть выпитой моей чашки чая Мисато оттаяла.
   -И что это было?!
   -То, из-за чего вы не спите. Банальный телекинез. Только недавно смог его 'расконсервировать'. Вот и решил немного побаловаться. Все-таки две недели с лишним без него. Как без рук, право слово. Вот в командном центре и засекли. Все-таки я испускаю фон, как и ангелы. А тут он возрос.
   -Телекинез?! Да еще и банальный?!
   Син оттаял. Прогресс.
   -Вы чай то пейте. Если остынет - скажете - разогрею. Мне не трудно.
   -И насколько силен твой 'телекинез'?
   Правильный вопрос. Мисато-сан!
   -Довольно таки. На днях проведем опыты с Рицко. Вернее - задокументируем для потомков - сие возможно и не вымысел. Если не засекретят.
   Голос Сина из чашки.
   -Такая вещь хорошо, но можно ли использовать как оружие?
   В десятку! Почему бы и не ответить?
   -Возможно. Ограниченно, но все же... Такие вещи как рейлган и телекинетический щит - вполне реальны и мной часто используемы. Так что к следующему ангелу я наверное загляну на огонек.
   -С телекинезом на ангела?! Хотя ты сам...
   -Да. Я ангел. Но не такой как они. Не забывайте это. А в бою, авось чем и помогу. Хе-хе.
   -Может хватит смеяться? Начинает раздражать.
   Делаю удивленное лицо, глядя преданными глазами на Мисато.
   -Ладно, экстрасенс чертов. Я спать. Син?
   -да-да. Сейчас вернусь.
   -Я пошла.
   Мисато вышла. Син обернулся ко мне и задал очередной вопрос:
   -какие ТТХ у твоего телекинеза?
   -Правильный вопрос, возьми с полки пирожок.
   -Не издевайся. Так какие?
   -Если обеспечат металлом, или лучше 152 мм снарядами, следующему ангелу придётся не сладко...
   -Но АТ поле...
   -И? на месте разберемся. АТ поле то же не Абсолют. Главное - снаряды. Не будет - буду швырять что под руку попадет. В том числе автомобили.
   -А сможешь? Не надорвёшься?
   -Предел на один объект -двадцать тонн. Так что не парься...
   -А защита? Да и медленный ты будешь по сравнению не то что с ангелом, так даже с нашими Евами.
   На этот спич я просто встал из-за стола и повернулся так, что бы Син видел меня целиком.
   -И?
   На что я кивнул вниз.
   -Значит и себя можешь?
   Действительно, в чем трудности для телекинетика в левитации? В системе отсчета. Координатной сетке относительно себя. У меня такие проблемы были лишь по началу. Да и не требовалось раньше такое, научился и не использовал. На крыльях и быстрее, и удобнее летать. А так... Баловство одно. Но сейчас - пока я бескрылый - единственный удобный способ полета. Невысоко, медленно, но все же летать. Точнее парить. Так что, с Рамиилом можно будет поиграть в кошки мышки, отвлекая огонь на себя.
   -Понятно. И как высоко?
   -Пара десятков метров. Скорость - километров восемь-десять в час. Ну все. Давай, спать. Мне то же сон нужен. Моя тушка то же устает, как и ваши.
   -Ладно. Завтра продолжим. В школу?
   -А куда я денусь. Потом к Акаги, вечером домой. Если Ангелочек не появится. А там посмотрим.
   И Син ушел. Залпом допив чай и опустив кружки в раковину, отчалил спать. Завтра будет новый день.
   ***********************
   Утро красит нежным светом... да ни фига оно не красит! Вот уже час как я наблюдаю за рассветом из окна кухни. Не спиться. Почему, и сам не знаю. Сижу на стуле у окна, а вокруг меня как в невесомости парят разные предметы. Чашки, тарелки, вилки, ложки... Все таки для способностей такого порядка - две недели простоя довольно большой срок. Так что ту же концентрацию надо восстанавливать. Вот и гоняю вокруг себя несколько ножей, выделывая ими различные фигуры. При это держа в воздухе сорок 'лишних' предметов. Медленно потягиваю чай...
   А солнце медленно и неторопливо поднимается над горизонтом, просвечивая насквозь легкие перистые облака. Красиво. В каких ли мирах я не был, рассвет каждый раз разный и притягательно красивый. Жаль, что многие из людей этого не ценят. Да и я при жизни на Земле не особо ценил. А потом умер. Просто и не затейливо, во сне. В возрасте двадцати лет. Обидно было, но...
   Уже через месяц после того как я очнулся в стенах Академии, я втянулся в жизнь тех, кто называет себя истинными ангелами. По сути, ангелы эти, всего лишь души сильных, но не инициированных магов. Кому повезло быть подобранным Жнецами - Ангелами Смерти. Хоть и звучит пафосно, но в отличии от остальных ангелов они выбирают узкий путь развития своих сил. Некромантия. Магия духа. Магия Души. И прочее. То, что во многих мирах считается запретным.
   Я то же пробовал, скажем так, пройти этим путем, но...
   Не смог. Некоторые вещи для меня пока неприемлемы. Но не будем о грустном...
   Зато у них я смог пробудить свою Косу Жнеца. Немного пафосно, но все же... хотя косой называть это... скажем так - преувеличение. Сильное. Все таки, она у меня пока маленькая...
   Небольшое, длинной сантиметров двадцать, загнутое вниз черное лезвие. Изогнутая рукоять. Единственное оружие в Ойкумене (обитаемом мире) способное полностью поглотить чужую душу, и полностью же ее переработать в энергию. И запасти. Очень даже оригинальным способом. Каким? Простым - от конца рукояти начинается цепь. Цепь Душ. Каждое звено этой цепи - одна тысяча простых душ смертных. Не слабо, да? Но если представить, сколько разумных населяет Ойкумену, скажем так, плана от куда я свалился в этот - то даже несколько миллионов душ не станут большой цифрой. Насколько я знаю, у старших Иерархов Жнецов цепи могут достигать нескольких километров. При размере звена в пол сантиметра. Так что с такими монстрами даже некоторые боги и демиурги опасаются сталкиваться. Гипотетически.
   Ведь Жнецам и Богам почти нечего делить, кроме душ. А боги ведь то же не все миры населяют?
   Другое дело демоны... Души, спустившиеся на самое дно лестницы миров. И начавшие пожирать себе подобных. И становящиеся от этого сильнее. С некоторыми демонами даже мне с полной силой пришлось бы очень трудно. Ведь у них - сила есть, ума не надо. Вот силой и давят. А уж как они любят души ангелов и ангелоидов богов... отдельная песня.
   Отдельно стоят Падшие. Ангелы, к которым я себя приписал, хоть и в шутку, но... как бы оно мне не аукнулось. Мало ли, Великая Тьма услышит... нет, не верно. Она все слышит. Надеюсь она не обратила внимания на мои слова. Все таки Истинные Ангелы не посвящены ни одной стихии. Почти. Иногда 'присягают' Порядку или Свету. Такие и становятся иерархами. Вот только шанс пережить внимание Великой Стихии, даже можно сказать Первостихии, из которых появился мультиверсум, скажем так очень не велик. Очень. Но если Ангел переживет Посвящение... Он станет Иерархом стихии. А даже крохотная частичка сил Стихии... скажем так. Достаточно Иерарху Света чихнуть с выбросом силы рядом с планетой (иначе говоря миром) и планету пропечет аж до ядра. А уж о какой либо жизни на ней вообще можно будет забыть. Вот и живут такие Иерархи вне жизни остальных Ангелов. Играются иногда с мирами. Двигают их к прогрессу, или же наоборот. Ограничивают себя в силах, на подобии практики у студентов Академии, и вгоняют мир в каменный век. И такое бывало. Все таки даже Серафимы - самые сильные и умелые из ангелов для Иерархов как детишки. Хотя многие Иерархи и есть бывшие серафимы, но есть пара адептов Порядка и из числа простых архангелов.
   Ну а я так, простой ангел (пока!), только заканчивающий Академию. Ну так вот, о падших. Падшие, это адепты двух других Первостихий. Хоть в ангельской среде и относятся к ним безразлично, но все же. Помимо большого шанса смерти, у Падших от общения со Стихией порядком сносит крышу. Нет, они не сходят с ума в классическом понимании, просто у них сильно меняется логика и система ценностей. Например Хаоситы - самые непредсказуемые ангелы мультиверсума. Ну и соответственно, Адепт Тьмы и Иерарх Света друг друга не поймут. Мягко так скажем. Все таки хоть Великие Стихии и находятся в равновесии, но вот малые их части... Конфликтуют и не переносят друг друга. Так что гипотетическая встреча таких двух обернется Большим Песцом для мира где пройдет сражение. А оно будет. Хуже только встреча Хаосита и Светоносца. Очищенный пламенем Света и искорёженный Хаосом такой мир навсегда устраняется Стихиями из мультиверсума.
   Вот так и живут Истинные Ангелы. А тут, в мире Евангелиона вообще не пойми что твориться. И даже если у них на Плане нет даже аналога ангелов, то Боги должны быть. И отсюда следует, что местные ангелочки - продукт извращенного ума спятившего бога. А почему он отправляет их по одному и прочее, вопрос отдельный. Вот только вопрос - хватит ли моих сил защитить мир от бога? Допустим, против ангелоидов я смогу чем то помочь. Они слабее Истинных ангелов низкого порядка. Слуги они есть слуги - не воины. Но вот против спятившего бога... Все таки даже Архангелу пришлось бы тяжко, а что уж обо мне говорить...
  Через два дня, когда Син и Рей были на тестах в Геофронте, часов в двенадцать дня, объявили тревогу. Тут же за окном в далеке начали погружаться под землю здания Токио-3 и начали наоборот подниматься прямоугольники боевых систем. Вот не понимаю я людей этого мира. Ведь Акаги же доказала вполне себе научно невозможность пробития АТ поля такими слабыми зарядами что используют в ракетах и скорострельных пушках. Но нет. Все стреляют и стреляют...
  Излишки боеприпаса ликвидируют что ли? Не понимаю. Лучше бы мне отдали. А то я думаю двух фургонов 152 мм бронебойных снарядов мне маловато будет, да...
  Гендо мог бы и не скупиться. Все же одно дело делаем. Но нет. Все еще коситься как то странно. Особенно вчера, когда я показывал Рицуко возможности своего телекинеза. Мне конечно не жалко покрасоваться пару часов, но она меня после буквально заездила! Как, почему, почему нарушаются основные физические законы... короче домой я приполз выжатый как лимон часам к двенадцати ночи и сразу же завалился спать. Встал ближе к полудню, заварил себе свежего чаю и наслаждался видом мирного Токио-3 под ярким солнечным светом сидя на окне в кухне.
  И тут эта Holy Shit! Боевая тревога и разнесенный по окрестностям голос диктора, вещающего о необходимости срочно укрыться в убежище...
  Хаос, паника, разруха... шучу. У японцев все происходило чистенько, аккуратненько, без спешки. Мирно ушли под землю жилые и офисные здания центра города, и за ними стали опускаться поочередно, концентрическими кругами здания периферийных районов. Красиво. Но накатывающий волнами азарт и легкое беспокойство по моему важнее.
  Так что полностью открыв окно, я встал на него и стал дожидаться опускания моего здания. А что? Пока до выхода доберешься, он уже будет блокирован автоматикой, да и дом будет уже под землей. Так что когда до стальной плиты люка оставалось меньше трех метров, я спрыгнул. Легкое касание подошвами туфлей стали, которое я скомпенсировал легким телекинетическим импульсом, и неспешным шагом пошел к асфальту улицы. Город вымер и слился с почти уровнем моря. Лишь не жилые здания окраины виднеются тесной кучкой у побережья.
  А вот и ангелочек. Блестящая фиговина в далеке. К тому же сильно в далеке. Километрах в десяти, не меньше. Так что я его еще не чувствую. А все же интересно, что из себя они представляют?
  Вот и сирены тревоги заткнулись. А ангел все ближе и ближе...
  Спустя десять минут ангел был уже в километре от города. Этакий кристаллический октаэдр, с небесно голубым отливом. Красивый в чем то. И тут я его почувствовал. Это было нечто. Все таки за пять лет поиска я значительно отвык от ощущения Братьев и Сестер. Пускай даже ущербных, созданных богами. А тут вот так и сразу... как молотом по темечку. Все таки Рамиил был одним из сильнейших ангелов которого победили лишь чудом, если я правильно помню канон.
  И его чувства... Да-да! Эти ангелы, вернее ангелоиды, я все же был прав, вполне себе разумны. Разве что сознание их чувствуется как то неправильно, а так типичные ангелоиды светлого пантеона.
  В чувствах голубого кубика сквозило удивление, недоверие, интерес и настороженность. Весьма приличная настороженность. Видимо он знал, что его предшественников здесь встречали неласково. А тут тишина. Вот он и не может понять - в чем подвох.
  И тяга этого кубика куда то вниз, под город. В Геофронт. Очень сильная тяга. Ментальная закладка от создателя, дойти туда-то и сделать то-то. Если я правильно все понимаю из мешанины его чувств.
  И тут кубик почувствовал меня. Яркий фонтан неверия, удивления и непонимания. Все таки увидеть, как он наверно считает, своего в стане врага в целости, сохранности и ничем не ограниченного... это его удивила настолько, что он даже остановил свое движение и немного снизился.
  И тут, совсем некстати, с грохотом и лязгом недалеко от кубика раскрылась лифтовая шахта Ев. Резко вышли из нее направляющие, и появилась Ева-01. Которую я с интересом стал разглядывать.
  Все таки когда я был в геофронте, меня к Евам не подпускали совершенно. Даже посмотреть из далека не дали. А с опытами у Акаги... я просто был не в силах просить еще и экскурсию в ангары.
  И тут я имел возможность посмотреть на Евангелион 01. Высокая, метров наверное с тридцать фиолетовая человекоподобная фигура, с странным шлемом на голове. Все таки воздухозаборники и тонкий рог смотрятся несколько комично. Тонкие, длинные руки с массивными на вид кистями и довольно тонкими для таких размеров пальцами. И волна недоумения смешанного с брезгливость от кубика. Прочувствовав же суть Евы, я стал полностью солидарен с кубиком... но увы - Евы у меня в союзниках.
  Представьте себе инвалида, без ног, с тремя пальцами на каждой руке, слепого, глухого, немого. Неразумного мычащего что то идиота, определяющего мир на ощупь. Жалость и брезгливость. Вот что может вызвать такой индивид у нормального полноценного человека. Особенно когда кто то приспособил к рукам такого инвалида электроды, заставляющие эти руки работать по прихоти оператора. Мерзость. Те же чувства вызывала у нас с кубиком неподвижно стоящая Ева. Все таки не ожидал ни он, ни я, увидеть настолько покалеченное ангелоподобное создание. Все таки ангелоиды, хоть и презираемы истинными, но все же они ближе к нам чем люди, от которых произошли наши души-основы. Так что если кубик испытывал отвращение и жалость, при этом имея огромное желание добить калеку, что бы тот не мучился, то я разрывался между несколькими желаниями. Набить морду тому, кто первым предложил создать Ев. То есть наверно Килу Лоренцу. Но до него я все же доберусь со временем. Вторым чувством было то же что и у кубика - добить уродливую душу, держащуюся в Еве каким то чудом. Хотя я и понимал, что без ев у местного человечества шансов на выживание будет маловато, скажем так. И третьим моим желанием было посмотреть - что будет делать кубик с Евой, а та в свою очередь с ним.
  Все таки хоть кубик и был мне интересен, но он стоит на моем пути. Помеха. Так что жалко его не было. Так что будем посмотреть - как сказал один великий человек.
  И посмотрим. Так как на все эволюции сознания и чувств у нас с кубиком ушло не более двух секунд реального времени с появления Евы Синдзи на поверхности. Время вернулось к нормальному течению. И понеслось.
  Как Ева может прыгать с такой массой выше своего роста, я не понял. Так как АТ поля задействовано с ее стороны не было. А со стороны кубика - было.
  Уж не знаю, сам ли он додумался до такой генерации поля, и накачки его свободной силой света...
  Но яркий луч на том месте где буквально мгновение назад стоял Евангелион, пропахал внушительную борозду в асфальте и части стальных плит защитных экранов зданий, попросту испарив материю.
  Впечатляет. И принцип 'сила есть - ума не надо' оправдывает на все сто.
  А Ева тем же временем приземлилась на какой то орудийный комплекс-здание с смачным скрежетом и грохотом, и бросилась наутек. Видимо Мисато дала команду на отступление. Оперативно.
  А вот кубику не понравилось. Очень. Что какой то инвалид ангельского фронта, раненый враг, которого нужно добить, куда то резво поскакал. Так что вслед Еве 01 понесся еще один луч света и эмоциональный образ, самым близким аналогом которого будет возглас 'Куда сука!!!'.
  А Ева тем временем каким то немыслимым образом изогнулась в бок в пояснице и отстрелила питающий кабель. И понеслась куда то за гору, которая вроде Футаго, с приличной скоростью петляя словно заяц и так же нелепо подпрыгивая. Все таки прыгающая многотонная дура - сие нелепо по свое природе.
  Даже кубик был впечатлен, перестав стрелять.
  После того как Ева скрылась за горой, кубик повисел минуту и неторопливо поплыл по воздуху дальше, к центру города.
  Теперь наверное и мне надо себя представить дорогому горячему гостю. Вот только одежку подготовлю. Не нравиться мне такой пучок корпускулярного излучения с силой ангела.
  Так что напрягшись, вырвал с креплений небольшую стальную плиту тонн на пять весом.
  И сжал. Звучит дико, но именно при большом давлении выделяется большое количество энергии, по крайне мере при телекинезе. Чем многие мастера данного искусства и пользуются. А я что? Всего лишь переправил атомарную решетку легированной стали, превратив ее в монокристалл использовав выделенные сжатием энергию. Точнее Монокристаллический лист три на четыре метра, и толщиной сантиметр. Должно выдержать.
  Так что подвесив за спиной на манер крыльев шесть ящиков со снарядами, и разместив щит перед собой, взлетел на добрый десяток метров, и неспешной походкой... тьфу ты. И неспешно полетел в сторону почти добравшегося до центра города кубика.
  Тот меня заметил. Удивился. Вот прям для него день сюрпризов сегодня. Остановился.
  Вот так и стой, дорогой. Чуть-чуть опустить лист. Открыть ящик. Достать снаряды и выкинуть деревяшку вниз. Шесть снарядов. Не густо. Подвесить один перед собой немного справа сверху.
  И пульнуть. Пробив с места звуковой барьер. Бедные мои уши...
  Да и кубику не понравилось. Все таки не привык он видимо, что бы его били. Кубик-нубик.
  Попробуем изготовить из него кубик-рубик запчастями без помощи Ев.
  Посылаем следующий снаряд...
  Облом. АТ поле у него... на зависть некоторым истинным ангелам. Хоть мы почти и не используем пламя души как защиту. А простыми снарядами, даже когда они летят свыше четырех махов... Разве что слабое и среднее поле можно пробить...
  А у этого слона оно воистину слоновье. Так что моя задумка против него - как дробь против зверя.
  Так что резко вскидываем щит и даем деру. Туда же, куда свалила и Ева Сина.
  Все таки не хочется терять эту тушку. Новую год растить.
  Так что деру-деру-деру...
  Мисато... охреневала. Другого определения ее состояния на данный момент просто не было. По началу, когда ангел только приблизился к Токио-3, она испытывала лишь легкое беспокойство - все же неизвестно, какой силой обладает этот гость. Прошлый ангел то же не казался слишком уж опасным, но его ленты преподнесли неожиданный сюрприз. Так что может преподнести и этот голубенький оставалось покрыто мраком. Хоть Син и уделал того гостя как на тренировке - но все же...
  А тут еще и этот непонятный Айтар не стал сидеть дома или отправляться в убежище, а выпрыгнул из окна когда здание погружалось, и отправился в сторону приближающегося ангела, прихватив своей странной способностью шесть ящиков артиллерийских снарядов из предоставленных ему Гендо. Кстати, совершенно было непонятно - зачем. Да и видя через камеры уличного наблюдения, как за невысоким, в общем то подростком летят тяжелые тёмно-зелёные ящики с маркировкой сил самообороны...
  Спустя десять минут, когда Еву 01 наконец подготовили и решили запускать, ангел вдруг остановился на границе и немного приспустился. Лучшего момента для нападения нельзя было и представить. И Мисато им воспользовалась:
  -Ева 01 пуск!
  И многотонная человекоподобная махина унеслась к поверхности на скоростном подъемнике. То что произошло позже, заняло буквально несколько секунд.
  Вот Ева показалась на поверхности. И тут же от операторов донеслось:
  -Замечена высокоэнергетическая реакция в ангеле!
  В следующий момент произошло сразу две вещи. Ева отпрыгнула вверх и в бок, а на месте где она только что стояла, промелькнул слепящий белый луч. Который с легкостью повредил асфальтовое покрытие и стальные плиты за лифтом. В голове у Мисато что то щёлкнуло - если ангел так легко режет стальные плиты - то что будет с Евой, у которой всей брони - кот наплакал? И тут же последовал новый приказ:
  -Син! Отступай немедленно!
  И Син послушался, как ни странно. Все таки он был довольно гордым, прямо весь в отца, и частенько оспаривал приказы. Хотя пилот он превосходный. Легко принял что ему суждено быть пилотом. Правда в первом бою потерял управление и всех спасло лишь то, что Ева перешла в режим Берсерка. Но это не сломило его, и он стал усердно посещать синхротесты - стремясь повысить свой уровень синхронизации, и виртуальные тренировки пилотирования. Где воссоздавались условия первого боя с ангелом. Так же, несмотря на то что пилоту Евы в принципе не нужно, он стал ходить в тренажерный зал и в тир. Что уже было странно, но объяснимо. Но вот то, что он свободно читает на русском, и иногда материться на этом языке - в досье не было. Там вообще не было ни одного упоминания, что он знает какой либо другой язык кроме японского и начального уровня английского.
  Но когда Мисато сообщила о несоответствии, ей сверху намекнули, что бы она ни пыталась что-то выяснять по этому поводу, и приняла все как должное. Объяснив все тем - что раз пилот справляется со своей работой, то и нечего его дергать и расшатывать моральное состояние. А то мало ли...
  И Мисато смирилась. Внешне. А вот дома по вечерам, когда Син приползал домой после тренировок и тестов в Геофронте, начинался тонкий, немного изощренный допрос, скрытый невинными вопросами, попытками подловить на несоответствиях и прочее в том же духе.
  Но жертва попалась изворотливая, отвечающая всегда односложно, отшучивался и сваливал в душ или спать на самом интересном месте словесной баталии. И ничего нельзя было поделать. А изнутри все грызло любопытство - почему Син скрывает от большинства знание иностранного языка одного из стран соседей.
  Так прошел месяц. И пришел ОН. Ангел из секс-шопа.
  А как еще было назвать ангела, формой напоминающего детородный мужской орган? Вот только два отростка по бокам с которых шлейфами тянулись странные ленты выбивались из образа. А так и возражений с идеей Синдзи, который озвучил это сидя в кабине Евы не было ни у кого на командном мостике. Все были молча солидарны. Вот тогда Синдзи и доказал, что не зря тренировался последнее время. Да и его идея модернизации прог-ножа в эффективное оружие ближнего боя показала себя во всей красе. Все таки нагината ростом с саму Еву и семи метровым лезвием довольно сильно увеличили дистанцию атаки Евы. Так что ангел в начале эффектно лишился своих лент, оказавшимися дистанционным оружием на подобии режущего все кнута, а затем и ядра, пробитого насквозь одним мощным ударом. А Евангелион отделался лишь рассеченной нагрудной броней.
  И вот, Син удирает... отступает от своего третьего противника. Так как сражаться в ближнем бою с ангелом, который за секунду режет стальную метровую плиту...
  Явно бесперспективно. Так что видимо Синдзи и сам это понял, и отстрелив питающий кабель бежал зигзагами, при этом подпрыгивая. Хотя зачем он делал последнее, оставалось для Мисато загадкой.
  А тут еще поступило сообщение от оператора, следящего за Айтаром. (Да! Будет у меня и такой человек, а вы думали что за существом такого порядка не приставят слежки?).
  -Замечены странные действия со стороны Падшего! Вывожу на экран номер 4!
  Тут же донесение от оператора следящего за показаниями приборов, проводящими замеры АТ полей.
  -Замечена высокоэнергетическая реакция со стороны Падшего! Реакция в ангеле приостановились!
  И глазам находящимся на командном мосте предстала картина странных действий Айтара, выведенная на экран с одной из камер слежения.
  Вот подросток, только что стоявший тихо мирно, и наблюдавший за действиями двух гигантов, поднялся в воздух и вслед за ним поднялись с земли все шесть ящиков, выстроившись за его спиной то ли шести конечной звездой, то ли шестиугольником. Потом донесся срежет сминаемого металла и в область обзора камеры вплыла стальная плита вырванная с мясом из креплений.
  Кто то охнул. Но на этом действия не завершилось. Провернувшись перед парящим подростком несколько раз по разным плоскостям плита, вдруг замерла и с нее посыпались крепления, и прочая мишура, которая оторвалась вместе с ней. А затем многотонный стальной лист взял и смялся как бумажный. Не в шар, а как будто лист обычной ровной бумаги сначала сильно смяли, а потом расправили обратно. А затем он съёжился еще сильнее и стал уменьшаться. Пара секунд и вот перед парнем висит тонкий, аккуратный гладкий лист непонятного металла. Так как цвет из серо-стального превратился в какой то буро-зеленый. Так что за то, что это все еще сталь никто поручиться не мог. И лишь от Акаги донеслось.
  -Найти! Если все будет хорошо. Найти и изучить!
  А затем Падший загородившись этим листом, как ростовым щитом, взлетел выше обзора камеры.
  -Немедленно найти новую камеру!
  Мисато даже сразу не сообразила - что сказала. Просто как будто выразила желание почти всех присутствующих в зале. Даже Гендо, обычно невозмутимый, выглядел сильно заинтересованным.
  Новая картинка появилась спустя три секунды. Вот Айтар завис на высоте метров десяти и раскрыв ящик вытащил из него снаряды. Шесть штук. А ящик отправился на землю. И снова голос Акаги, которая выразила вслух вопрос который созрел у многих, еще когда они увидели эти ящики.
  -Нет, я знаю что он может поднять своей силой очень большую массу, но как он собрался стрелять? Мне вчера он ничего подобного не рассказывал и не показывал. Да и артиллерийских орудий я там нигде не наблюдаю.
  А затем Айтар на экране опустил щит, и подвесив снаряд сверху справа от себя напротив вытянутой правой руки, направленной в сторону ангела, как то безбашено улыбнулся и сжал кулак. И разжал. И по микрофонам ударил раскат звукового удара.
  -Запустил с преодолением звукового барьера?! Вот паршивец!!!
  А Акаги сегодня на редкость эмоциональна, про себя заметила Мисато. Тут же донеслось сообщение от оператора, следящего за ангелом.
  -Есть поражение! Пробитие верхней трети корпуса!
  Затем Айтар на экране 'выстрелил' вторым снарядом .
  -Зафиксирован резкий скачок АТ поля ангела! Зафиксирована высокоэнергетическая реакция! Снаряд не пробил АТ поля!
  А Падший не стал дожидаться ответной оплеухи от ангела и теперь удирал туда же, куда ранее ушла Ева. Разве что не с такой поражающей скоростью. Да и ящики и оставшиеся снаряды он бросил. Вместо них подвесив за собой тот странный щит, закрывшись им целиком от ангела.
  -Зафиксировано попадание!
  Но все это и так видели, как слепящий белый луч уперся в щит. С экрана кабины Синдзи донеслось.
  -Pizdet's kotyonku, doprygalsya!
  -Приблизить изображение!
  Донеслось как ни странно от Фуюцуки.
  И все увидели, что не снижающий скорости Айтар вполне себе цел и невредим , разве что на лице можно было уловить некоторое беспокойство. А за его спиной все так же упирался в тонкий щит смертоносный поток света.
  *** Прода 17.11
  Итак, разведка боем предстоящего противника завершена! Проба своих сил - завершена! Все отлично, но немного подустал, да...
  Мягко приземлившись перед огромным немного наклоненным раздвижным люком, я аккуратно складировал ящики и вбил в асфальт обгорелый с одной стороны щит. Звездная бронза это вам не фунт изюму! Все же, знай кубик атаки посильнее простого луча света - корпускулярного потока, и этот щит бы не спас. Все же это был не щит в обычном понимании, а скорее кусок обшивки звездолетов одной из рас, встреченных мне в поиске. Да и в оригинале делается она долго и муторно, это я как читер за минуту сделал то, что делается долгие месяцы. А так это защита от жесткого космического излучения, применяемая как средний слой корпуса тех кораблей. А я его в бою применяю.
  Тут и небольших, скорее всего автомобильных ворот мне на встречу вынеслась целая толпа. Толпа из исследовательского отдела. С Рицуко во главе. Чую ждет меня очередной допрос. А пока можно расслабиться. Наверное.
  Так что присев на ящики я стал дожидаться прибытия толпы ученых с фанатичным огнем в глазах. Хотя нет, чую что меня сначала выпотрошат на предмет чего такого хорошего для них я еще умею, и отправят куда поглубже, клепать доспехи Евам.
  Так оно в итоге и оказалось. Не буду перечислять тех вопросов и всего остального, что со мной делали жрецы науки, но выполз я из лабораторий Геофронта только под утро. И сразу же был отправлен на мостик. Дабы предстать пред светлы очи Гендо и Кацураги.
  -Итак. Ты сознательно скрыл от нас часть своих умений. Умений, способных помочь нам в борьбе с ангелами! И после этого ты будешь продолжать называть себя нашим союзником?
  Начал обвинительную речь Гендо, стоило мне добраться до Командного центра. И наступила тишина. Можно даже сказать - гробовая.
  Ну а я чего? А я ничего. Подумаешь, четверо солдат наставили на меня автоматы. Фигня.
  Подвинув к себе одно из не занятых кресел операторов МАГИ, я устало присел и начал объяснять.
  -Начну объяснять с того же, что я рассказывал Акаги несколько часов назад. Мои способности к Телекинезу мало чем могут помочь вам в этой войне. Только как оружие в моих руках. Или как тот же инструмент. Но передавать вам технологии иных рас встреченных мне в разных мирах я не не имею право, как можно было бы подумать, а просто не могу. Они для вас бесполезны. Многие требуют тонкого манипулирования АТ полем, что вы освоите далеко не скоро. Те технологии вы и сами откроете в процессе. Многие требуют способности к телекинезу, как у меня. Этому я научить не смогу. Тут либо надо их иметь изначально, либо умереть при определенных обстоятельствах. Редко конечно, но так же его могут получить прошедшие клиническую смерть.
  Для многих технологий требуется в свою очередь и то, и другое. Например мое личное оружие, доспехи, и технология создания с нуля кораблей для путешествий меж мирами с комфортом. Все же самому таскаться через меж мировые порталы - много на себе не унесешь. А так и дом, и крепость и склад с установкой пробоя порталов всегда с тобой. Эх, будь при мне мой кораблик... но не будем о грустном. Я продолжу. Я могу изготовить вам некоторые предметы, которые вы бы смогли назвать артефактами. Оружие, доспехи, средства передвижения... многое. Но вы не будете знать, как оно работает, вы не сможете зарядить их, не сможете починить при поломке. Возникнет ситуация как у дикарей получивших в руки автомат. Грозная сила, которой они могут научиться пользоваться, но не более. Уж простите обидное сравнение. Но так оно и есть. На примере я уже доказал это Акаги. Сейчас она пробует разобрать состав звездной бронзы - материала, которым я защищался от Рамиила. Скажу сразу - для вашего технического уровня материал не воспроизводим.
  Да и многого я не смогу сейчас сделать. Как я уже говорил, мои силы сейчас сильно ограниченны.
  Что-то более сильное я смогу выдавить лишь через месяц другой. Вот тогда я смогу вам помочь более существенно. Артефакты. Полноценные магические самоподдерживающиеся артефакты для людей. Евам я ничего сделать не смогу, да и если бы смог - не стал. Глядя на этих несчастных существ у меня возникает лишь одно желание - добить уродливых калек. Что бы ни мучились. Да и души...
  -В мой кабинет!!! Немедленно!!!
  Ну ни фига себе! Гендо - и психанул! Вашу ж мать...
  Спустя пол часа в кабинете Гендо. Сам Гендо, Фуюцуки и Айтар.
  -Итак. Ты только что чуть не разгласил секретную информацию прямо среди толпы специалистов, которых пришлось бы устранить или изолировать на долгий срок. Ты это понимаешь? И что ты говорил про Ев?
  -Про Ев? Честно? Я бы лично долго пытал а затем жестоко убил бы того, кто такое сотворил с ангельскими созданиями, затем сожрав его душу! Пускай и ангелоидами ушедшего бога! Клонировать ДНК тварной оболочки? Фигня, простил бы. Но Так уродовать их души? Молите своих Ками, что бы они не дали такой информации просочиться дальше вашей Солнечной системы и вашего мира на плоскостях мультиверсума! Иначе Вас всех, все человечество просто сотрут! Очистят планету от слишком много о себе возомнивших смертных! Придут такие как я, не выходцы с Земли, пускай и параллельной вашей, а более старшие - и устроят вам истинный апокалипсис! Так что мой вам совет - тот бог, что шлет на вас своих ангелоидов, вряд ли отправит их более десятка, может полтора. Не более. Ангелоиды подобные этим - товар штучный. И отправляет он их на вас по мере возрастания их сил. Но это вы наверное все же сами могли заметить. А причина тому проста. Ангелоиды идут уничтожить Ев, и того их собрата что находиться у вас в плену! Как я понимаю, именно из его ДНК и крови - той самой ЛСЛ, вы и создаете Евангелионы! Именно за такое святотатство вас хотят уничтожить! А не из-за мифического Конца света и прочей дури! Когда я увидел Еву 01 на поверхности, и 'почувствовал' ее, я наконец понял! ДА! В Антарктиде вы наткнулись именно на спящего бога! Возможно запечатанного и его Первого Ангелоида. Ангелоида вы скорее всего вывезли, а бог проснулся и устроил вам второй удар. Которого вам оказалось мало. Но как вы удерживаете ангелоида, бывшего первым у бога, пускай даже и самого слабого, я не понимаю. Может ответите? И уберите палец с кнопки автоматической турели, что спрятана под потолком. Я ее уже 'разобрал'. А если вы не хотите, что бы я разобрал и вас, лучше отвечайте мне честно! И еще, если задумаете устранить - помните - я существо бессмертное, убив меня здесь, вы лишь отсрочите свой конец и лишитесь моей помощи. А вот забытый бог ее в таком случае получит. Единственное что меня сейчас держит от самоличного желания покарать вас всех - это три причины.
  1 - печать экзамена, сковывающая мои силы.
  2 - Ваш мир почти полная копия моей Родины, и даже та же страна и язык здесь присутствуют.
  3 - Все еще можно исправить. Если вы согласитесь на мою помощь и требования, которые надо будет исполнить после окончания войны.
  Итак? Вы ответите или мне сначала устранить вас, а потом развеявшись пройтись в гости к божку вас донимающему? Я жду.
  Спустя пять минут Гендо заговорил.
  -Да. Многое как ты и сказал. Но многие вещи мы не знали. В Антарктиде действительно нашли существо, в последствии, получившее имя Адам. Там же нашли и множество странных артефактов. Один из которых мы смогли вывезти сначала в Австралию, а затем за месяц до катастрофы в Японию. Еще до обнаружения Адама на месте нынешнего Токио -3 была обнаружена огромная сферическая пещера. Наполовину заваленная. В которой была вполне себе сформировавшаяся биосфера, почти не отличимая от поверхностной. Все было почти как сейчас. Только на месте штаба мы нашли странную алую сферу заключенную в желтоватый многогранный кристалл. Она испускала свет который и заменял флоре солнечный. Сферу изучали. А затем произошел Второй Удар. Почему, не известно. Но тогда группа ученых собиралась брать образцы тканей у Адама.
  Затем кристалл распался и сфера начала обрастать плотью. А из Антарктиды до Удара было вывезено несколько вещей. Копье Лонгиния - Оружие Адама. Свитки Мертвого Моря, как их назвали в последствии. Каменные скрижали с письменами на непонятном языке. Расшифровать скрижали удалось за неделю до 'рождения' Лилит. Так мы назвали того ангела, что родился из сферы. В свитках говорилось о Конце Света. О приходе 17 посланцев. О рождении нового бога. Большего я не знаю. Тогдашнее руководство, организация SEELE забрала свитки и специалистов, отвечающих за работу с ними. Затем на базе лаборатории Gerhin. (или как? Опять забыл! Нужна ваша помощь!). Была создана организация NERV. Организация по поиску путей противостояния Ангелам и отмене конца света. Не официально конечно. Официально же НЕРВ это лаборатория по изучению и применению новых источников энергии и некоторых видов вооружения под эгидой ООН. Вот такая вот ситуация. Что же твориться в головах у Сиэле я не знаю.
  Все это время я его внимательно слушал. Все было правдой. Кроме последнего предложения. И он знал, чего хочет эта странная группа людей идущих за Килом Лоренцом. Но я промолчал. Пока меня все устраивало. Что я и озвучил.
  -Я подумал. Я буду помогать вам в борьбе против бога. Требование же мое простое. Любым способом уничтожить Ев и Лилит после окончания войны. Тогда вы сможете спать спокойно, не ожидая удара от очередного Ангела или Ангелоида. Если вы прекратите эксперименты, калечащие души Ангелоидов, про вас забудут. Сейчас же главное выдержать удары Посланцев. И я кажется понимаю, что за свитки вы нашли. Если я не ошибаюсь - это предупреждение на самом распространенном языке того времени, когда бог был активен. И гласит это предупреждение всего одно - Бога и ангелоидов не трогать. А то будет то-то и то-то. И далее по списку. Так что бог просто приводит в исполнение свою угрозу за нарушение его покоя и его наказа. Все таки если бы вы целиком и сразу перевели Свитки, возможно бы Второго Удара и не было бы. Но что сделано, то сделано. И нам не остаётся ничего другого как защищаться. Боги не меняют своих планов. Никогда. И исполняют Свои угрозы от и до. Так что я с вами.
  А что по поводу Душ в Евах - это было безрассудно - заменять искалеченные части души ангела душой человека. И кого вы пустили под нож ради этого? Точнее запихнули в контактную капсулу только что созданной Евы 01? Да и других то же?
  -Первым пилотом ноль первой должна была быть моя жена, Икари Юй, мать Синдзи.
  Мда. Неожиданно. Даже жаль стало человека. Да и не помню я такого. Хотя вполне могло и быть. Все же реальный мир а аниме могут существенно различаться.
  -Я полностью на вашей стороне. Стороне Людей. Стороне НЕРВ. Я буду помогать пилотам своей силой в бою и в обычной жизни, чем смогу. Но и вы помните о моем требовании. До свидания.
  И я вышел в распахнувшиеся двери, оставив за спиной задумчивого Гендо.
  (Знаю что есть существенные отличия от канона, но так оно более подходит в картину мира ГГ. )
  
  
  
  Часть вторая. На войне как на войне.
  Командный мостик Геофронта. 7 часов спустя.
  -Макет Евы уничтожен прямым попаданием!
  -Использовать орудие тип-12!
  -Орудие не эффективно.
  Спустя секунду.
  -орудие уничтожено прямым попаданием!
  -Зато мы точно установили, что лазерный поток такой мощности ангелом отклоняется, и дальность стрельбы у него не более 4 км!
  А один из операторов МАГИ не унывает! Вот смотрю я на этого смешного человечка в квадратных очках и поражаюсь - напал враг, которого фиг прибьешь, а он радуется!
  -Да и атакует он в каком то автоматическом режиме. Сам первый не стреляет, но... посылать Еву в ближний бой - самоубийство! Как для пилота, так и для всех нас!
  Правильные вещи говоришь. А я вот, пока ни Акаги, ни один из операторов, меня 'не видят' за одним из терминалов, задаю трем электронным (или не очень) мозгам граничные условия моей печати экзамена. Пускай голову поломают. Может какой ни будь не стандартный ход предложат. Все таки 'вручную' и преждевременно до меня ее никто снять вроде бы и ни пытался - смыла не было. Так что поставив перед ними задачу - считать мою печать - программой блокиратором, разработать небольшой вирус, ее снимающий или приоткрывающий несколько большие возможности, чем есть сейчас. А то я хоть и силен, как телекинетик, но против танка с шашкой не попрешь. Так что пускай трио Искинов ломает свой мозг над моей задачей.
  Вбив последнюю строку текста с описанием печати, и ее свойств, я с чистым сердцем нажал 'Enter'.
  И прихудел. МАГИ затребовали на решение проблемы целых 12% своих ресурсов! Я хренею, дорогая редакция! Нахрена им СТОЛЬКО?
  Тот же вопрос задали чуть ли не хором мне Акаги и Гендо. Мисато же промолчала, не совсем поняв проблему, увидев лишь сообщение на одном из дополнительных экранов о запросе на исполнение.
  Акаги: -Айтар! Ты чего такого задал МАГИ что они потребовали СТОЛЬКО ресурсов системы?!
  -А я что, я ничего, я так, вообще мимо проходил... подумаешь, задал им задачку разработать программу или процесс по разблокировке моих сил. Чего нервничать то так?
  Гендо: -И оно так важно, что ты собираешься приватизировать ресурсы системы, необходимые на разработку системы противодействия Рамиилу?
  -Ну как бы, не особо важно оно, но лучше бы оно было, чем его не было. Я вам уже объяснял. Будь у меня мои силы, я бы уже этот октаэдр по всему Токио-3 размазал бы.
  -Ну-ну. Мы лучше пока своими силами попробуем. Видели мы, как ты с ним (кивок в сторону главного экрана) 'насражался'.
  -Эй! Это была вообще то разведка боем!
  -Да, кстати (это уже Акаги), а почему ты не запустил все свои снаряды разом?
  -Ну... грубо говоря, у истинных ангелов свое личное сознание окружено кучей различных псионических и магических модулей. Как программы у компьютера. А у меня сейчас из-за печати и недостатка сил из-за нее активны всего лишь Телекинез да Лингвистический модуль. Вот был бы у меня расчетный... тогда бы и снаряды мог бы все разом, и помощь МАГИ бы не понадобилась. Сам бы вскрыл печать дня за два. Но жрет он силы столько... Грубо говоря два процента от постоянно вырабатываемого моей душой потока. В то время как два активных в данный момент модуля поглощают от силы десятую часть процента вместе взятые.
  -Но если энергия вырабатывается постоянно, то куда она уходит? От тебя не сказать что бы идет уж такое сильное излучение.
  -Сила накапливается. Но так как такой объём я удерживать лично не смогу, но на то есть печать. И принцип ее снятия - набор определенного количество силы внутри меня. А когда печать 'падет'...
  Грубо говоря в том месте где такое произойдет рванет сразу десяток ваших N2 зарядов. Так что я когда момент настанет, лучше куда ни будь в горы свалю... от греха подальше.
  -Но такой взрыв...
  -Не совсем взрыв. Просто огромная масса энергии выпущенная в один момент в одну точку пространства. Будет нечто похожее, что бывает после взрыва вашего ангела. Только почему вместо Обычного столба энергии, у ваших появляется крест, я не в курсе. Да и внутри моего выброса будет мертвая зона примерно три на три метра. Этакий колодец. До стратосферы в лучшем случае. Вот там я и пересижу пока все не утихнет.
  -Надеюсь ты пригласишь меня посмотреть...
  -Обязательно. Вот только тогда вы из соломенной блондинки станете седой старушкой. Все еще хотите?
  -Посмотрим.
  Мисато: -Ну а с ангелом то что делать будем? В ближний бой нельзя, а он для Ев основной. Обычное оружие АТ поле не пробивает... Акаги?
  -Можно было бы попробовать протонные пушки, но у наших попросту не хватит мощностей...
  -Протонка? Хм... Сколько у нас времени?
  -Если ангел продолжит бурить в том же темпе что и сейчас, то не более десяти часов.
  -Должно хватить!
  -Ты что то придумала?
  -Конечно! Я недавно слышала что у сил самообороны есть прототип протонной корабельной пушки для какого то там эсминца. Вот ее мы попросим на время!
  -Так они ее и отдали...
  -Командующий, приказик не подпишите?
  А я сидел и охреневал, как все быстро и просто решается в НЕРВ. Хотя, может это потому что жить всем очень хочется?
  ***
Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"