Власов Иван Юрьевич : другие произведения.

Будет фанф по Shinsekai Yori

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАМОРОЖЕНО.

  Сразу оговорюсь. Это фанфик на аниме 'Из нового света'. Будет он написан целиком, или же нет не знаю. Пока не знаю. Идея написать его возникла при просмотре 19 и 20 серий данного аниме, на момент выхода в свет 20.
  Меня жестоко поразило с какой легкостью долбанные крысиные гуманоиды копьями, луками и простейшим огнестрелом взяли и вырезали почти подчистую поселение эсперов. Эсперов вашу мать! Тех, кто управляет внешним миром силой воли чуть ли не с пеленок. И пусть их предки намутили с генетикой - и человек не может убить человека - но на монстро-крыс это же не распространяется? И то как люди бездарно слились...
  В общем это фанф. С небольшой предысторией главного героя. Русского, как это ни странно. Начинается мое повествование в далеком 2012 году, за целую тысячу лет до событий аниме.
  Именно в это время начался буйный рассвет обретения сверх способностей, таких телепатия и другие. Но основной силой - которой обладал каждый эспер в той или иной мере стал телекинез.
  Возможность силой мысли управлять материей. И главный герой - один из таких эсперов. Конечно приятно читать про становление гг с нуля, от ботаника к крутому чародею. Но у меня будет немного не так.
  ГГ - немного поехавший крышей эспер с основной специализацией - как раз таки телекинез. Не абсолютный, но пускай для сюжета он будет гением в этой способности, ок? Так сказать пред исторический рояль.
  Итак.
  Действие первое.
  2012 год. Июнь. Лабораторный комплекс N24.
  -Тест номер 4! Прошу приступать!
  Снова я в этой камере. Как же все меня достало. Особенно - эти приставучие белохалатники. Как же они меня достали этими тестами! Убил бы. Если б смог.
  Для начала, меня против моей воли закатали в этот 'институт изучения парапсихологических способностей'.
  Собственно - не одного меня.
  Нас таких тут много.
  Кого привели силой - считай похитили, так как сил защитится не было.
  Кого то посильнее - уговорили.
  Кого то более сильного - вынудили прийти сюда.
  Похищение родни, денежный шантаж. За кем то пришли их шавки - те же эсперы только служащие за деньги этим мешкам с дерьмом, сидящим на верху власти.
  По разному попадали сюда.
  Нет, относились к нам конечно не плохо...
  Но вот что сыитали чуть ли не за рабов и людей второго сорта, а каждую неделю одного из нас отправляли к белохалатникам для разбора на органы...
  Поубивал бы! Если б мог дотянутся!
  Эти твари после первых задокументированных успехов того чудика из Азербайджана год назад, уже через пол года сделали станционарные поглотители. Хотя наверное это неверно, но я знаю лишь общий принцип их работы.
  В общем они сделали аппаратуру что лишает эспера сил. Вернее глушит нашу психокинетическую энергию, с помощью которо мы влияем на мир.
  В 2010 через Землю начал проходить все усиливающийся поток некой энергии, названной как ни трудно догадаться психокинетической, или в просторечии с легкой руки фантастов - маной.
  И получилось так - что некоторые счастливчики смогли ей пользоваться - а некоторые нет.
  Так произошло разделение на Людей и Эсперов. Магов, как нас еще называют, хоть это название и ошибочно.
  Ну так вот. Изобрели они его, и подумали, 'если мы можем не боятся эсперов, почему бы не изучить в деталях их силу?'. И изучают.
  -Подопытный 132! Начинайте эксперимент!
  Ну вот. Еще и подопытным обзывают. Что там им нужно от меня на этот раз? Опять гири? Сколько там, шесть? По семь кг? Не, уже по восемь. Вот все не успокоются, вчера было семь...
  Ну не дает им покоя, что я неправильный телекинетик как они считают.
  А я то тут причем? Подумаешь, превосхожу на голову всех их подопытных... с кем не бывает... ерунда какая...
  Поднял все шесть гирь и закрутил их вокруг себя в хороводе на уровне груди.
  Знай белохалатники, что я еще сдерживаюсь...
  Но слава первосиле, что они еще не научились четко фиксировать Силу, только ее наличие.
  Вот и халтурю. Если я правильно прикидываю - я бы вполне мог и сотню гирь по десятке поднять, но не в моих интересах так радовать этих яйцеголовых.
  Теперь крутим в другую сторону еще десять секунд и делаем вид что устал...
  Но хоть телевизор дают смотреть у себя в комнате сколько влезет. А то вообще бы загнулся бы от информационного голода, все же без интернета жить тяжко.
  Особенно интересно, что творят мои собратья эсперы на воле.
  Убийства. Грабежи. Изнасилования.
  Идиоты дорвались до силы.
  И вот из-за таких как они мы сейчас играем роль лабораторных мышей.
  Сидим в стеклянных кубиках из броне стекла, крутим гирьки, зажигаем спички и морозим воду в стаканах. Интересно, остальные то же халявят, или я один такой уникальный?
  Жаль что вырватся из кубика не получится...
  Весь комплекс - на глубине ста метров. Мы, на ста пятидесяти. В специальных отнорках, сделанных так что бы если эспер вырвется - что бы тут же его и похоронили. О чем нас и предупредили при заселении. Кстати пара умников тут уже и покоются.
  А в самом комплексе - поглотители. Долбанные пирамидки. Принижающие нас до уровня обычного человека. Их то же ненавижу. Все эсперы здесь ненавидят. По крайне мере в моей группе - из тринадцати человек - без исключений. Собственно - как и белохалатников и весь этот комплекс в целом.
  А мы ведь на свободе даже не мешали простым людям жить. Почти не совершали преступлений.
  Подумаешь, банк ограбили...
  Подумаешь - вынесли из него всю наличку.
  Ну и чего, что там пара миллиардов было на троих?
  Все равно через месяц поймали.
  А людей не трогали. В нас стреляли - а мы только пули тормозили и оружие ломали. А людей даже не калечили. И двери сломали. В хранилище в том числе. Не расчитанно оно было на эсперов далеко не рядового уровня.
  Я, Серый и Гот.
  Ну, серый просто волков любил, но волком его звать... вот и звали Серым, тем более что по имени Сергей. Гот - ну по кличке понятно, неформал неформалом. Бледное лицо, черные волосы и одежда. Да он и не против был.
  И я. Как меня звали - не скажу. И кличка - и имя в прошлом. В том, где Серого и Гота убили при задержании. Все таки даже эсперы нашего уровня редко могут противостоять полутонной авиабомбе. Которая почти пробила наш совместный щит. Они перегорели и отправились на перерождение. А я выжил. Правда выдохся почти до нуля - еще бы чуть-чуть и ушел бы следом за друзьями.
  Наверное, так оно лучше было бы... но я выжил. И теперь работаю лабораторной мышью, ожидая очереди на трепанацию черепа. Хотя мне сие вряд ли грозит, я выдаю устойчивый, но медленный рост способностей, якобы с прорывами силы. Так что я еще интересен в живом виде.
  Вот только если узнают о моей истинной силе... уберут сразу же. Или перестанут выпускать из-под подавителя. Что то же далеко не сахар.
  Но в любом случае им не видать моей силы - той что мы достигли экспериментами над собой! Щиты. Активные и пассивные. Избирательные. Мы даже реализовали некоторые вещи из любимого мною и Готом аниме! А уж такой прием как Сенбонсакуру кагееши освоили досконально все трое. Так как нет лучше оружия против простых людей чем мясорубка из тысяч раскаленных металлических лезвий. Гот так же придумал много других вещей, которые полностью или частично повторяли другие вещи.
  Серо эспады - 'холодная' плазма сжатая телекинезом в точку, а затем выпущенная по каналу с ускорением тем же телекинезом.
  Гетсуга теншо - по сути создание лезвия из Силы, состоящего из двух плоскостей поля, отправленных в свободный полет.
  Разенган - вот над чем мы бились долго... контроль силы нужен запредельный, но маленькая мясорубка из сжатых потоков воздуха в руке... страшное оружие в ближнем бою. Жаль что доработать не успели - за нами пришли.
  Начиналось все культурно. Мы ограбив банк, слиняли на другой конец страны, в небольшой городок на самом востоке. Там мы думали отсидется пару лет, доработать техники, а потом уже поднакопив сил выходить в свет основав свой клан магов.
  Да! Хоть мы и считали себя эсперами, но суть нашей силы, наши техники были все же ближе к магии. Хоть и без заклинаний и конструктов... но подобное нам мог повторить не всякий. Нет, были и есть и помимо нас, кто создавал подобие анимешных техник. И даже что то свое, основанное на глубоких научных знаниях... Но того масштаба что создали мы - не было ни у кого о ком я знал. Хотя и обо мне никто не знал, что я могу.
  Мы отрабатывали свои силы в глуши, в заброшенных карьерах и долинах меж холмов.
  Да и не считали меня таким уж сильным. Они подумали что Гот и Серый защищали меня во время нападения, и что тот мой уровень силы был для меня нормой. Но ведь они не имели прибора для ее измерения, так что их глупость им простительна...
  Так получилось - что в первый год беспредела у Серого погибла семья. Первы год пришествия силы.
  Гот же по жизни был одиночкой. И хоть где то там у него еще жив отец, по жизни он привык полагаться только на себя.
  У меня же где то там осталась мать. Надеюсь ей дошла хоть часть суммы, что я выслал ей через неделю после банка. Не так обидно будет.
  Итак. За нами пришли. Вернее сначала было письмо. А спустя час пришел эспер. Начал нас уговаривать. Затем перешел к угрозам. Что ж, мозги его по стенке смотрелись даже немного красиво.
  Но вот главной нашей ошибкой было уйти из города. Посреди какого то поля, на холме нас зажали. Сначала пехота придавила огнем. Потом через минуту подтянулись вертушки. Если бы не вертушки - мы бы ушли. Прорвались бы. И хоть на серо надо до пяти минут подготовки - мы просто не успели. А на сенбонсакуру нужен металл. Но откуда его взять на лысом холме?
  Вот и осталось нам только прикрыться щитами. Точнее прикрывал я. А парни косили пехоту файерболми и каменными шипами. Ну как каменными - ведь прессованная в иглы земля еще не камень ведь? А потом у кого то в штабе видимо сдали нервы - парни положили не меньше полусотни солдатиков. И за нами выслали самолет с полу тонной авиабомбой на борту. По моему такими бункеры вскрывают. Но парням хватило. Мне как оказалось - нет.
  И вот я здесь. В Исследовательском комплексе номер 24. Хотя почему 24? Ведь их всего два...
  -Эксперимент закончен - можете пройти в свою камеру.
  И включил подавитель, сволочь.
  А мне что оставалось? Пошел как миленький, у охраны пистолет-пулеметы. Дёрнешься - прострелят руку или ногу. Не смертельно - но больно должно быть.
  И вот снова моя маленькая нора. Не та нора, что в земле и сырая...
  А ведь в земле. Но сухая. Два н три. Койка, стол, телевизор на нем. Лампа дневного света в потоке и дверь в совмещенный санузел. Могло бы быть и хуже, но и так не плохо...
  Я лег на койку - и задумался. А что дальше? Какова моя судьба? Что со мной будет в конце то концов? И хоть сегодня я прошел всего один тест, что придумают белохалатники для меня завтра?
  И тут моргнул и погас свет. Вырубились подавители.
  Я обрадовался. Наконец то шанс!
  Но последнее что я услышал в этой жизни - был оглушающий грохот и ярчайший белый свет пронзил мои глаза.
  ***
  Новый мир.
  3012 год. (примерно). Лето. Где то на островах бывшей Японии.
  Очнулся я как то сразу. И первое что я понял, даже не открывая глаз - нет подавителей. Я имел свободный доступ к своей силе! Затем понял, что лежу на чем то твердом, что то давит мне под лопатку - и лежу я при это на чем то холодном.
  Открыл глаза.
  Небо. Яркое. Голубое. С белыми кучевыми облачками.
  Небо - которое я не видел два месяца с момента попадания в лабораторию.
  И листва. Листва невысоких деревьев, редких, но перекрывающих мне обзор на чудесное голубое небо. Хотя деревья то же чудесные. Я их то же два месяца не видел. Хотя странные они какие то. На русскую лесополосу походят мало. Что то восточное вроде.
  Я сел. Осмотрелся более внимательно.
  Лес. Негустой, а так, разросшаяся рощица.
  Осмотрел себя. Все та же лабораторная одежда. Бела рубашка, белые штаны и тапочки. То же белые. Но хоть из резины, а не тряпичные.
  Но сидеть на холодной земле - моветон. Так что поднявшись, и размяв онемевшие видимо от долго лежания мышцы, я вновь осмотрелся уже с высоты своего роста.
  На юг наверное, был виден просвет.
  Туда я и направился.
  Спустя пять минут я вышел на поле. Высокая, по пояс трава. Яркая, зеленая. С бегающеми по ней волнами ветра. Красота! Вот только при всей красоте места - где я черт возьми? Если буквально час назад я точно был еще в лаборатории?
  Осмотревшись более внимательно, я ничего необычного не заметил. Самолетов в небе то же. А это уже навевает подозрения. И лезет в голову читанная вечерами фентази.
  Не-не-не. Не надо нам иных миров. Мне и мой нравился, правда не в роли мыши лабораторной, но это уже детали.
  Но раз мне ничего не видно с высоты моего роста? Значит надо полететь! Хоть мы и не освоили полет в полной мере, но полноценной левитации до трех метров в высоту и скоростью в пять-шесть километров в час мы владели. Одни из сильнейших эсперов же! По крайне мере о более сильных мы не слышали...
  И вот с четырех метровой высоты я оглядел поле.
  Тропинка! А где тропинка там и люди... или иные разумные.
  И я неспешно полетел вдоль нее.
  Что было странно - левитация почти не брала сил. Хотя раньше помнится уставал я от нее уже после получаса. И отток сил чувствовал уже сразу по взлету.
  А тут ничего подобного. Взлететь выше конечно не смогу, и быстрее не полечу, но вот так смогу наверное пока не надоест. Последствия подавителя? Или здесь фон Силы выше? Ведь эсперы могут 'колдовать' только при наличии внешней энергии, которую и поглощает 'поглотитель. Не оставляя ни капли эсперам в определенной области. Так сказать, мы как насос, сначала закачиваем определенный объём силы в себя, а потом выпускаем в виде действия. Но поглотители из нас ее могут забрать! Чем и опасны для нас.
  А тут уровень общей силы явно выше чем на родной Земле. Все же иной мир? Неприятно конечно, но не смертельно. Пока, по крайне мере.
  А почему я удивился? Так сила эспера зависит от двух факторов. Сколько он может за раз поглотить, и сколько выдать силы в единичное одномоментное действие. Может путанно объясняю, но такова суть эсперов. Ну а наша троица и тут отличилась. Каждый мог поглотить разом силы больше, чем содержалось в фоне родной планеты, и вложить соответственно больше. Но у всех по разному.
  Я могу вложить среднее количество силы в действие, но таких действий могу сделать одновременно три а то и четыре штуки. Если они конечно одинаковые. Те же серо...
  Меня еще друзья ходячей артиллерией назвали... на зарядку мне требовалось до десяти минут против пяти у Гота и Серого, но выдавал я сразу или поочередно три луча. Серый же мог вложить в действие гораздо больше, чем кто либо из нас, но контроль у него был аховый. Так что и сенбонзкуру он освоил только в качестве упражнения. А вот у Гота контроль был... закачаешся!
  Вот он в основном и был нашей 'головой' придумывая и исполняя новые способы использования силы. Разенганы создавал наловчившись чуть ли не щелчком пальцев. И сенбонсакуру держал красивую, и при этом не одним потоком лезвий, а до десяти. В отличии от моих четырех. Но вот мое тройное серо почему то повторить не мог. Силы в накачку не хватало.
  Так что был я среднячком среди друзей. Средний по сравнению контроль, средняя сила. Но я почему то выжил, а они нет. Непонятно.
  И вот, я в как мне кажется ином мире, лечу неспешно над тропинкой, уходящей в даль.
  Куда она меня приведет, и есть ли здесь люди? Время покажет.
  ***
  Неспешно летя над тропинкой я размышлял.
  По косвенным признакам можно сказать одно - я не на Земле или же в далеком прошлом/будущем. Что то же оптимизма не внушает. Причем если в прошлом - то в те времена когда магия на Земле еще была.
  Второе. Местных языков я скорее всего не знаю. Ведь вряд ли здесь говорят на русском или английском образца 21 века?
  Третье. Мой статус здесь. Вот то же вопрос первостатейный. Так как есть тропа, а в далеке я один раз заметил нечто вроде канала, то значит разумные тут есть. А где есть разумные - там есть и подозрительное отношение к чужакам. Да и как ко мне отнесутся узнав что я эспер? Может их тут на кострах принято сжигать в духе средневековой инквизиции.
  Или эсперы здесь верхушка общества и всем заправляют. Как тогда они отнесутся к явно иностранному коллеге? Не потащат ли в местный вариант тайной службы?
  Да и по уровню разумных здесь обитающих - тот еще вопрос. Может тут махровое средневековье, античные времена или вообще уже космос вовсю покоряют.
  Так. Я видел канал. А канал куда то да ведет. Значит что? Значит полетели!
  Но про вопрос моей 'прописки' забывать не стоит. Да и с языкам проблема вообще на первом месте. Ведь никто из нашей троицы менталистом не был, и даже близко не стоял. Защитится еще наверное сможем, но вот самим в мозгах ковырятся, или сердце остановить... увольте. Мы и разрабатывали все наши техники для материального нанесения ущерба в обход прямого использования силы только потому - что людская аура напитаная даже крошечным количеством силы уже успешно противостоит давлению из вне той же силой. Причем что бы продавить родную аурную защиту человека, надо приложить силы в действие в десять раз больше, чем содержит в себе аура человека. Так что сжимание сердец силой или разрезание-разрывание на части телекинезом...
  Ну уж нет! Во первых - это время, во вторых - затраченная 'впустую' сила, и в третьих - самое главное - это все противно. А вы думали, телекинетик захотел, и камень взлетел? Угу, мы тоже по началу так думали, но все оказалось гораздо сложнее. Телекинез эспера - это как дополнительные руки. Ими можно не только передвигать и деформировать предметы, но и чувствовать. Тепло и холод - причем относительно конечно. Так как плазменный шар ощущается ими всего лишь как горячая картофелина. Текстуры предметов - гладкая она там, шершавая...
  Гот вообще мог при прикосновении определить вкус предмета, его цвет и прочее - все таки повышенный контроль дал ему неплохие, недоступные нам с Серым бонусы. Но это же и обратная сторона медали. Из-за которой мы и изворачивались как могли с придумыванием боевых и относительно мало затратных техник. Думаете приятно ковыряться во внутренностях противника ощущая их вкус и прочее? Вот и мы еще не настолько психи. Были... Жаль парней.
  Но да ладно. Надо прикинуть мой защитный и атакующий арсеналы на случай конфликта. Причем что то не требующее много времени на активацию.
  Из защиты у меня пассивный щит. Висит почти все время. Моя зона действия порядка десяти метров. И если что то на большой скорости, или имея температуру выше некоторого порога залетит в сферу моего внимания, то по вектору движения на время необходимое для устранения угрозы вспыхнет небольшой щиток. Который из понта я настроил как золотистый шестиугольник. АТ поле форева! Но в случае массированного обстрела - таких щитков будет много...
  Но это конечно хорошо, но так грузить подсознание опасно. По этому активные щиты.
  Пластины той же силы и того же характера что и в пассивном щите, только их много, они идут слоями - этаким композитом - распределяя нагрузку на соседей. Ну и силы в этот щит я вливаю на порядок больше. Единственный минус - так как этот щит я держу уже чисто своим сознанием, не сгружая работу на подсознание, то и ставить я могу либо актив, или пассив. Одновременно два не могу. Мозг перенапрягается. И если пассив защищает в пределах сферы, то актив это немного выгнутая плоскость. Но как показала практика - мой актив в купе с еще тремя такими же выдерживает попадание бетонобойной бомбы. Так что...
  Тактика проста - определить угрозу - если небольшая или массированная со всех сторон - отсидеться за пассивным. Если идет только с одной стороны - ставить актив. Или если пассивный щит не выдерживает.
  По вооружению. Техники из аниме - отбрасываем. На них минимум надо пять минут на самую простую.
  Рейлган то же не подходит - что бы запустить один единственный предмет весом с ту же монетку, надо минимум минуту на концентрацию и накачку 'запускающих рук' силой. А вы думали так просто? Но и здесь есть выход. Увеличиваем массу и размеры запускаемого объекта - и скорость становится некритична. Каменный шип длинной в метр и весом в сотню кг прекрасно заменяет рейлган, хотя летит со медленнее стрелы из лука. А на бронированные цели есть файерболы. Плазма заключенная в силовую сферу. Откуда плазма? Ну, берем немного той же земли, разгоняем молекулы мощным, относительно конечно, вливанием чистой психокинетической силы, не забыв прикрыть все это силовой сферой - и отправляем в полет. При встрече с противником сфера разрушится - и смотря от плотности защиты произойдет либо прожигание как у кумулятивных снарядов - либо сразу взрыв.
  Эти две техники я мог вполне спокойно исполнять за две-три секунды. А если сосредоточится секунд на пять - то сразу трио шипов или файерболов противнику обеспеченно. Еще мы думали над такой вещью - как таскать с собой по четыре и более мечей - и управлять ими телекинезом на случай ближнего боя. Это более приемлемо чем рвать противника голой силой. Все таки расход силы несопоставим. Оттолкнуть - да. Но шанс человека выжить от толчка все еще неприемлемо высок, что бы использовать это как основное оружие. Но над мечами надо будет подумать.
  Итак, я завис над каналом. Что далее? Монетки что бы кинуть и таким образом определить, куда лететь - нет. А делать из прессованной земли - лениво. Так что пойдем налево, по течению канала.
  Спустя примерно час моего неспешного лета, я услышал вдалеке смутные хлопки, показавшиеся мне странно знакомыми. Огнестрел. Хм, интересно...
  Как бы мое любопытство меня не сгубило...
  Перелетев через небольшой лесок на холме, я остановился и с удивлением увидел две сражающиеся армии. Правда странные какие то армии. Хоть они и были далеко и в долине, по отношении к моему холму. Но даже с такого расстояния воины показались мне низковатыми что ли. Гномы? Непонятно.... Да и доспехи напоминающие самурайские. Однозарядный огнестрел, хлопки которого я и услышал. Бамбуковые щиты и такие же копья. Луки из бамбука. Странные доспехи и оборванная одежда. И странные - хоть и гуманоидные но явно не людские тела.
  Что за дурость? А где прекрасные эльфы? Где суровые гномы и брутальные варвары? Я так не играю... пойти, вмешаться что ли?
  Но сначала надо осмотреться, пролететь по кругу, может где сидит засадный полк?
  Сказано - сделано. Вот и летел я низко-низко петляя меж деревьями, рассматривая округу и наблюдая за полем боя краем глаза. А там веселье уже подходило к концу.
  И вот когда я был уже у подножия холма, на вершине которого была дубовая роща, я заметил что битва прекратилась, а высокий седой гуманоид в латных доспехах направляется в сторону 'моего' холма', к которому я и направляюсь! Интересно!
  И наблюдая уже только за этим седым, я прячась за деревьями попарил к тому месту - куда он направлялся. На холме штаб? Но где тогда часовые? Почему на холме так пусто?
  И вот когда седой уже был почти у деревьев - а я собственно был от него на расстоянии метров сорока - я наконец понял что казалось мне в нем странным. Это точно был не человек. Хоть ростом он был примерно с меня, но полу собачья, полу-крысиная морда отбрасывали все сомнения. Но густая белоснежная грива у него шикарная. Жаль что маленькие куцые ушки портят всю картину. Хм, а меч то у него - явно то ли нодати, то ли слишком длинная катана. Японские корни? Интересно...
  А вот выхода из под сени дубов молодой девушки я ожидал меньше всего. Каштановые длинные волосы, светлая рубашка с короткими рукавами, темные штаны похожие на бриджи, и я не уверен, но по моему круглые очки с коричневыми линзами. Легкая обувь. Что то я нихрена не понимаю. Две расы? Все же фентезийный мир? Это все страньше и страньше, как говорила одна маленькая девочка...
  А потом этот собак поклонился девушке и что то заговорил. Девушка же начала что то просматривать и делать пометки в планшете для бумаг.
  Он заговорил. Странным, ломким и грубым голосом. Я мало что понял. Но одно услышал четко.
  Он назвал девушку - ками. И если это не совпадение - этот песокрыс назвал ее богом!
  Значит я все таки в неком аналоге Японии. Проблема....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"