Власов Иван Юрьевич : другие произведения.

Идея нового проекта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возникла идея нового проекта, предком которой стал Быть ИИ. Нужны мнения, обувь и посильная помощь. Не фанфик. Самостоятельное произыведение никак не связанное с иными проектами.

  Думаю над новым проектом.
  Нужен совет.
  Быть ИИ - был хорошим стартом - но роман вышел однобоким и менее 200 кб за три года... сами понимаете.
  Странник - задумка хорошая, скорость написания высокая - но из за низких лит качеств и тонн критики порыв энтузиазма пока угас.
  Пока выдам синопсис идеи, которая у меня родилась из Быть ИИ и прочих произведений с моей страницы.
  Просто хронология Мира, который я придумал. Мира - который я для себя считаю идеальным. Нужно Ваше мнение - дорогие читатели. Стоит ли братся? Хоть я и писал ранее - что пишу для себя, но это не так. Далеко не так. Я пишу для Вас. По этому мне и важно Ваше мнение. Предложения по миру приниматся не будут - критика и сто тонные тапки с радость. Комментируйте. Кто За, кто Против. Я учту Ваше мнение. Учту критику. Мне нужна помощь в этом проекте. Так как один я - вижу лишь вершину айсберга придуманной мной вселенной. А мне хотелось бы детально ее проработать. Знаю, многие скажу "автор лентяй, начнет и бросит, как обычно..."
  Вы правы. Но причина заморозки проектов проста - я разочаровался в этих проектах. В ближайшее время они будут удалены со страницы и останутся лишь на моем винте.
  Эти проекты не жизнеспособны. Это лишь подражание ремесленника подлинным мастерам. Именно поэтому они были изначально тупиковы.
  Теперь же я хочу наконец создать Свой Мир. В чем то уникальный, в чем то впитывающий витающие в самом воздухе идеи. Что то может Вам показаться знакомым по другим произведениям других Авторов. Увы, мир тесен. И у дураков мысли схожие.
  Итак, я с Вашего позволения начну.
  -----------------------------------------------
  Становление Империи. На пути к Звездам.
  В 2027 году в России появляется гениальный самоучка по многим направлениям науки. (А чем черт не шутит?)
  Тщательно изучая многие направления, собирая и систематизируя полученную информацию, он (ну допустим - жанр же фантастика? Так что не будем сразу говорить - что невозможно) успешно изучает математику, физику, химию, сопромат (честно - сам смутно представляю что такое. Помню только что это наука изучения свойств инженерных материалов вроде... (да, автор плохо в этом разбирается так как инженерной вышки не имеет. По тому - накидайте ссылок коли не жалко)), (!)программирование, кибернетику, философию, психологию и прочие ответвления этих наук.
  В результате "гениального озарения" герой создает "вечный двигатель" на основе разницы гравитационных потенциалов в аномальных зонах. (не более бредово чем антигравитационный колодец из БАКа...).
  Понимая, что открывать миру такое открытия никак нельзя, герой намерен сам воспользоваться открытием. Так у него рождается идея.
  Собирая в своей мастерской первый ГГ (гравитационный генератор), герой уже задумывается о следующем шаге для достижения Цели.
  Цель героя - дать человечеству доступ к Звездам - при этом попутно постаравшись исправить существующее на Земле положение вещей в лучшую сторону.
  (я знаю что звучит бредово и слишком пафосно\оптимистично)
  Следующим шагом - имея почти неиссякаемый источник энергии становится создание рабочих-строительных дроидов широкого профиля.
  (накидайте картинок если найдете в комментарии если не трудно).
  Тщательно изучив работы и предположения Николы Тессла, герой приходит к выводу, что передача энергии на растояние "по воздуху" реальна, но не рентабельна из-за высокой потери мощности на растоянии. Но так как ГГ лишен недостатка прочих генераторов - а именно конечность топливных элементов, то значит он идеально подходит для установок Теслы.
  Так первые дроиды (строительные и добывающие) получили по сути бесконечный элемент питания - передатчик Теслы запитанный от ГГ.
  Найдя особое место с высокой разницей гравитационных потенциалов - герой решает начать свой Путь именно с этого места.
  (Предложения по малозаселенным областям в пределах 500-900 км от Москвы) (!)
  Постройка закопанного в землю ГГ, и постройка над ним передатчика.
  Постройка первого подземного полностью автоматического завода с полным циклом производства - от металлолома до готовой продукции.
  Пополнение дроидов моделью "собиратель" - конвертопланом для сбора металла. (свалки, пункты приема и т.п.)
  Постройка второго, более крупного и более широкопрофильного автоматического завода.
  Постройка новых более мощных гг, наращивание производственных мощностей.
  Оптимизация робототехники.
  Выход на рынок бытовой робототехники. (!)
  Закупка сложного оборудования для производства.
  Начало производства собственной микроэлектроники тех направлений что требуются для создания компьютеров. (!)
  Начало очередной ступени - разработка ИИ мирного направления.
  Создание первого ИИ мирного направления (наука).
  Создание прочих вспомогательных ИИ на базе Первого, призванных управлять заводами и оптимизировать их работу конкретно на своих участках.
  Понимание гером - что мирно мир не изменить.
  Создание первого тактического ИИ.
  Создание охранных систем комплекса заводов.
  Разработка и создание первых автономных боевых систем.
  Создание дроидов шпионов не отличимых от реального человека (Терминатор рулит!)
  Введение в строй новых ускоспциализированных ИИ заключенных в тела дроидов.
  На этом моменте герою уже не надо лезть из "шкуры вон" в познании окружающего мира для достижения цели.
  Разработка одним из ИИ первого проекта Империи.
  Принятие проекта.
  Начало строительства первого подземного города Империи - Столицы.
  (ттх Столицы - глубина залегания до верхней точки купола - 500 м. Высота купола 250 м. Диаметр - 1.5 км. Создание условий для проживания людей. Купол "небо" - множество экранов высокого разрешения и систем освещения симулирующее реальное небо. (знаю - что общая площадь экранов достигает некислых цифр, а так же осознаю цену этого в реальной жизни. Но у героя имеется халявный источник энергии и куча универсальных заводов по выпуску электроники. Так что пока противоречий вроде нет).
  Постройка Столицы.
  Набор кандидатов в первые Имперцы.
  Паралельное начало строительства еще восемнадцати подземных городов на равном удалении от Столицы и друг от друга, с соответствующей инфраструктурой в виде новых авт-уни-заводов и гэ (гравитационых энергостанций).
  Проект общественного устройства разработанный героем и ИИ "философ".
  Разработка универсального языка новой Империи ИИ "лингвист".
  Паралельное создание группой ИИ системы снабжения живых Имперцев всем необходимым для комфортного проживания. (продукты питания, жилье, коммунальные услуги и т.д.)
  Введение в строй Столицы и ее заселение.
  Введение в строй остальных городов Империи и их постепенное заселение.
  Устранение недочетов политической и социальной системы Империи.
  Выявление интереса со строны спец.служб мира к Империи.
  Напряжение ситуации.
  Создание группой ИИ комплекса Возвышение.
  Прохождение героем процедуры полной Аугументации (Ваха...)
  Герой становится полуживым компьютером с системой марионеток-дроидов для работы "на местах" и потенциальным Бессмертием.
  Дальнейшие научные прорывы групп ИИ.
  Изобретение антиграва. Существенное улучшение технологии электромагнитных орудий. Прорыв в ХТС (холодный термоядерный синтез).
  Создание компактного реактора для мобильной техники.
  Переход к очередному пункту Плана.
  Наращивание военной мощи Империи.
  Введение в строй технологии полного погружения в виртуальную реальность.
  Подготовка операторов боевых систем из живых Имперцев. (ИИ не так уж много и их создание весьма трудоемко. Так что это более оптимальный вариант).
  Следующий пункт Плана.
  "Добровольный" вход России в состав Империи. Переход России на Имперские законы, стандарты и прочее.
  Создание первой аэро-космической группировки Империи. (связь, разведка, военные обьекты).
  Вхождение в состав Империи Беларусии и Украины.
  Присоединение прочих стран СНГ.
  Начало конфликта.
  "Последняя война".
  ЕС и Нато наносят превентивный удар по еще не набравшей мощь Империи.
  Подключение Китая и Японии к конфликту против Империи.
  (причины конфликта - в моем понимании власть в такой Империи должна в большей степени принадлежать машинам (не матрица), так как люди не совершенны. Мы слишком зависим от инстинктов - машины лишены этого недостатка. Так же играет роль упразднение в Империи денежной системы. Технократический коммунизм. Каждому по способностям, с удовлетворением базовых потребностей. Основной валютой становятся знания. Научные, творческие и т.д. То есть полная противоположность существующему капиталистическому строю. Что вызывает угрозу миропорядку установленному капиталистическими странами. Так я вижу это. Никто не захочет терять власть, деньги, влияние и отдаватся на волю "бездушных" (хотя по моей задумке это далеко не так) машин).
  Трехлетняя "Последняя" война. (?)
  Победа Империи и присоединение всей территории Европы и Азии.
  Распад США на отдельные штаты-государства.
  Вступление в Империю Австралии, раздираемой гражданской войной.
  ----------------------------------------------------------------------
  Дальше мысли есть конечно, но пока писать устал.
  Итак - прочитав вышенаписанное в могли заметить знак (!) - сие означает что мне нужна информация по этой теме. Вики, прочие ресурсы... не важно. Нужна не подробная информация - а общая теория.
  Далее. Я знаю - что описываемое полная утопия. Но на то у нас Фантастика и нужна?
  Итак. Я выложу это, на две недели. Начиная от 17-04-14.
  Вы решите, отписываясь в комментариях - стоит ли вообще братся. Я же пока начну писать пролог и первую главу. Выложу где то числа 27-28. Посмотрите. Исправите. Покритикуете. Если лит язык все еще будет "говно" - я пока отложу это и буду шлифовать язык дальше на Страннике.
  Итак, дорогие читатели - все в Ваших руках. Мне важно мнение сторонних непредвзятых людей на эту идею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"