Власов Иван Юрьевич : другие произведения.

Странник. Новый Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очередной попаданец, прошедший через пол сотни перерождений и путешетвий по разным мирам, наконец нашел место - которое смог назвать бы домом. Но даже там наследие кровавого прошлого следует за ним... И сможет ли герой забыть боевую магию и жить спокойно? Или ему предется вспомнить ее и здесь - что бы быть счастливым? Треш, угар, наркомания и легкий стеб над штампами. +ненормативная лексика. Я вас предупреждал!

  Пролог
  Седьмой год. В беспросветно черном небе, украшенном яркими немигающими звездами, висит серп планеты. Синие пятна океанов и желто-зеленые кляксы континентов, укрытые мягкой на вид пеленой белоснежных облаков. Великолепное, но тоскливое зрелище.
  Навевает столько воспоминаний, что укрыться от них невозможно. Да и негде здесь укрыться от них.
  Кто бы знал, что моя долгая по человеческим меркам жизнь - окончится вот так...
  А сколько миров я повидал, перерождаясь! В том числе якобы вымышленных...
  И самым сложным всегда оставалось - остаться человеком. Не стать зверем в человеческом обличье, получив могущество, которое и не снилось многим магам.
  Бессмертие. Возможность после насильственной смерти переродится в новом мире со своей памятью, личностью и душой...
  Особенно запоминались почему то миры вымышленные...
  Пять элементальных стран... Коноха.
  Мир, похожий на Землю... Каракура. А затем и Хуэко Мундо.
  Опять Земля... Хогвартс.
  Мир, похожий на карикатурную Землю... Аместрис.
  И снова Земля... Токио 2.
  Виртуальный мир, в котором я был лишь ошибкой... Айнкрад.
  И спустя пять десятков перерождений то место, о котором я уже и забывать стал, что оно придуманно кем то... помнится, я даже был фанатом этого мира... но сейчас не могу ничего вспомнить. Кроме названия - Эквестрия.
  Больно вспоминать этих улыбчивых ксеносов...
  И лишь надежда, что с моим новым другом не случилось ничего.
  Луна.
  Темная поняша-аликорн. Сестра Богини-Правительницы того мира, чей серп сейчас виден мне.
  Ставшая мне другом, которого я перестал бояться потерять. Ведь мир, куда меня занесло на этот раз, был чудом. Сказкой.
  Мирный край, не знающий войн, боли и ужаса...
  Самое то для уставшего странника по мирам. И друг - такой же бессмертный, как и я сам. А то, что она говорящая лошадь... за столько прожитых лет это уже становиться неважно... Человек, эльф, дракон, пони... да хоть разумный паук, как тот же Арагог...
  Друг, которого можно не боятся потерять. Хотя с той же Селестией я не сошелся. Он добра, но она правитель. А это налагает...
  А уж когда Луна сошла с ума...
  Я пытался ее остановить. И у меня получилось.
  Большой ценой. Сотни жизней. Подобное борется с подобным. Тьму можно уничтожить лишь большей Тьмой.
  Мне жаль тех пони, чьи жизни пошли на спасение моего единственного настоящего друга...
  Сто разноцветных лошадок отдали жизни что бы избавить Ночную Принцессу от безумия...
  Но произошла ошибка. Они отдавали жизнь не добровольно. Я торопился. Боялся опоздать.
  Ведь Селестия уже готова была убить сестру. Я ошибался. Но и своей нынешней доли я бы не желал подруге...
  Я успел в последний момент. После ритуала я искал Луну. Два дня.
  За это время Селестия узнала о ритуале.
  Развязка наступила в Лесной Цитадели. Я, Селестия и Луна.
  И успел я лишь в последний момент...
  Заградив собой Луну от магии Солнечной принцессы. Щиты не спасли. И прежде, чем случилось то, что случилось - я на остатках сил завершил ритуал.
  Безумие Луны ушло, я видел это по вернувшемуся к ней нормальному облику, по ее глазам.
  А затем рывок... и Тьма.
  Новое перерождение. Так я думал.
  И снова ошибся.
  Серая безжизненная равнина. Пыль и камни под пронзительно черным небом с яркими звездами. И встающий над горизонтом диск планеты. С очертаниями материков, знакомых по библиотеке Принцесс...
  Спутник планеты. Луна...
  Щиты и магия спасли меня от вакуума и холода пустого пространства.
  Но было одно "но". То, о чем я тогда не задумался.
  Я был рад, что смог спасти друга, пускай и такой ценой. Мне жаль тех пони, но Луна стоила того...
  Я был должен так поступить. И принять удар на себя. Я знал, что не умру до конца - просто уйду на очередное перерождение, хотя терять друга - всегда больно...
  Первые несколько лет на спутнике я обустраивался.
  Поняв, что уйти порталом отсюда я не смогу, я решил хоть как-то скрасить жизнь в серой пустыне, так похожей на Хуэко Мундо...
  За неделю был возведен силовой купол, не выпускающий воздух, не пропускающий большинство излучений космоса и тепло изнутри. Небольшой, метров сто диаметром. Затем пришлось вспоминать Хогвартс и уроки МакГонагал. Трансфигурация. Создание артефактов на стыке Алхимии и трансфигурации. Затем настал черед создания внешнего источника магии. Ушла вторая неделя. Супер Соленоид Ангелов...
  Изменение себя, придание генам свойств Мокутона.
  И на серой, бесплодной пыли выросли трава и деревья.
  И снова алхимия Хогвартса и Аместриса вкупе с суйтоном. Создание генератора воды, работающего на магии. Так я обзавелся родником.
  Во время работы я часто задумывался, каково здесь было бы Луняше, не имеющей моих знаний? Я готов благодарить Селестию, за то, что та не хотела убивать Луну и проклинать ее. За то, на что она хотела обречь сестру.
  Спустя месяц я закончил настраивать экосистему, завязанную на источник магии.
  Спустя год - я имел купол пяти километров в диаметре, заросший лесом с протекающим под его сенью и скачущим меж холмов ручьем. Шесть Менгиров-Супер Соленоидов, шесть багровых пирамидок держали купол и пригодную для жизни без защиты экосистему.
  Небольшой деревянный дом в японском стиле с бумажными стенами.
  Огород.
  Небольшая лаборатория.
  И одиночество.
  Я пытался любыми способами не сойти с ума от полного одиночества.
  В один момент - на пятом году жизни на луне, я уже думал покончить жизнь здесь самоубийством, дабы прекратить эту пытку.
  Но удержало меня то, что я не мог уйти, не увидев Луну напоследок.
  И я держался.
  Изучал магию. Вспоминал Магию. Записывал все свои знания на трансфигурированную бумагу алхимическими чернилами.
  Спустя двадцать лет весь второй этаж стал библиотекой с тысячей книг. В том числе простой беллетристикой, всей, что я смог вспомнить. Все мои знания по магии и наукам.
  Огромный клад для любого мага. Но это было позже.
  А на шестом году я не выдержал и сорвался.
  Так лунный лик украсило изображение головы Аликорна. Хотя может быть и единорога.
  Когда я в безумии создавал кратеры с помощью серо, я не думал об этом.
  Серо, магия пустых, такой мощи - что способно сжигать в своем пламени небольшие страны...
  Я хотел показать, что я жив. Лелеял смутную надежду, что Селестия простит и позволит вернутся к Луне.
  Но тщетно.
  Прошел еще один год.
  И вот я сижу за пределами купола на сером булыжнике и смотрю на восходящую Эквестрию.
  Слезы текут из глаз.
  Одиночество - худшая пытка для бессмертного.
  Особенно, когда так близко и одновременно с этим недостижимо далеко находится близкое тебе существо.
  Только здесь я понял, что люблю эту шалопайку. Бессмертную Ночную Принцессу-Аликорна. Пусть она иного вида. Пусть. Для мага моего уровня - это не проблема, самому метаморфировать в того же пони и все...
  И я вернусь. Вернусь к ней. Во что бы то ни стало. Сколько бы мне ни пришлось ждать.
  Я найду способ. Вернусь к ней. Ради нее. Найду способ.
  И объясню. Все. Что жертва была только ради нее. Она поймет. Должна понять.
  Вот только простит ли?
  Я сделаю все, чтобы простила.
  Даже вновь вернусь сюда.
  Искуплю вину Одиночеством.
  Только бы была Надежда.
  А иначе жить незачем. Судьба пошутила очень жестоко, сведя боевого мага, не чурающегося демонологии и некромантии, с вегетарианцем-пацифистом.
  Свела так, как ни сводила ни разу за пол сотни возрождений.
  Я буду ждать нашей встречи, Принцесса. Буду стремиться к ней. Лишь дождись меня.
  ***
  
  На тридцатом году я заметил закономерность в работе защитного поля, не дававшего мне вырваться отсюда. И прореху. Вот только время, потребное для этого...
  Почти тысяча лет. Но Луна бессмертна. Я тоже. И я вернусь. Прореха откроется спустя девятьсот шестьдесят девять лет.
  Я подготовил все, что может мне пригодиться на Эквестрии когда я вернусь.
  Я не хочу больше убивать - так что только защита.
  Тридцати лет мне хватило, чтобы создать шедевр.
  Доспех, что может выдержать атаки бога.
  Шесть S3 ядер размером с теннисный мяч, расположенные в наспинном сегменте кирасы.
  Сотни плетений, концентраторов, анти-телепортационных чар. Металл Доспехов - лунный мифрил. Я нашел небольшие его залежи. Хотя, откуда бы ему здесь взяться? Видимо, Судьба решила смилостивиться.
  Восемнадцать концентраторов-усилителей АТ поля, собранные на обруче в виде треугольных зубцов. Так у моего доспеха вместо шлема появился нимб.
  В общем, доспех вышел в стиле готического конно-турнирного варианта. Темно серого цвета - лунный мифрил не окрашивается и не полируется. Он того же цвета, что и окружающая меня пустыня...
  И тысячи плетений щитов, способных защитить меня и окружающих меня на дистанции до трех метров даже от солнечной плазмы из ядра. Защитить даже от гравитации и безвременья Черных дыр.
  Шедевр. Но его время еще не настало.
  А затем пять лет я потратил на создание капсулы магического анабиоза.
  Она стала продолжением идеи Доспеха. Разве что она еще и поддерживала Жизнь в моем теле в то время, когда я уйду в сон без сновидений. Долгий сон на девять веков.
  И вот. Эта ночь настала. В последний раз я вышел за барьер и взглянул на висящую в зените Эквестрию.
  Я вернусь. Дождись меня, Луняша.
  С бешеной мешаниной чувств я лег в гроб.
  Да, фантазия у меня не богатая.
  Алмазный гроб на цепях из лунного мифрила, которые в свою очередь крепились к восьми столбам пяти метров в высоту из того же металла. Посреди площади, выложенной крупной брусчаткой. В голове гроба - статуя меня в натуральную величину, на ней надет мой Доспех. И шесть перьевых крыльев - признак Серафима - Ангела охраняющего Трон Господа по расползшейся по многим копиям Терры религии. Уперевшего меч-крест острием у ног и задумчиво смотрящего на вход на площадь.
  Площадь в диаметре - километр. По краю восемнадцать стелл сорока метров в высоту и пяти в поперечнике. В них - S2 ядра и система щитов и поддержания жизни в куполе-саркофаге.
  В мифриловых столбах - восемь S3 отвечающих за сохранение моей жизни.
  Да, я параноик.
  Крышка встает на место.
  Что ж, я иду.
  И меня уносит во Тьму...
  Глава 1
  -...Лунный Кошмар, это древний миф, ужасное создание которое мечтало поработить Всех пони, но было остановленно с помощью Элементов гармонии и было заточено на луне. Легенда гласит что в самый длиный день он освободится с помощью звезд и тогда в мире воцариться Вечный Ужас ( \*о*/ )... Спайк, ты понимаешь что это значит?!
  -Нет... 0_о
  -Немедленно запиши это для принцессы! ^_^ ...
  ***
  Сознание вернулось постепенно. Сначала я просто был и мало что понимал. Потом начала возращаться память. Я вновь начал ощущать...
  Крышка гробы с хрустальным звуком упала на брусчатку.
  Я поднялся. Осматривать свое тело без слез было невозможно.
  Худое, походящее на скелет, с длинными спутанными волосами пепельно седого цвета...
  длинные ногти, которые обломились оставив неровные края стоило лишь пошевелить руками...
  Да, как не замедляй процессы в теле, а до конца замедлить все же не удалось. Но хотя бы мышцы и органы не атрофировались, а то подняться нежитью - мало приятного. Был опыт.
  Но так как таймер на открытие я поставил за месяц до даты Ухода, то время на востановление у меня есть.
  Девятсот с лишним лет. Девять сотен лет сна... ужас. Но зато были и плюсы...
  Ни в одном из миров в которых я жил я не мог добиться такого...
  Запас энергии тела, которая вырабатывался в течении почти тысячи лет и сливался в запасенные накопители встроеные в тело - был равен наверное сильнейшему из биджу - Джуби, Десятихвостому. Хотя лично его не видел, так что кто знает? Но Кураму я бы сейчас в землю закатал одним чихом. Да и меня теперь что бы убить - надо уничтожить все до последней клетки моего тела. Иначе востану из праха как феникс.
  Непривычно. Такая сила... Стоило лишь накоппить такое в любом прошлом мире...
  Но все равно. Все ради цели. Да и возросшие другие способности...
  Духовный аспект - иначе мана. Гроб тянул ее из меня на протяжении почти тысячи лет. И она востанавливалась. Адаптировался и развивался ее источник в верхних слоях ауры. И теперь - когда гроб ее тянуть перестал...
  Резерв наполнился мгновенно. А затем...
  Я сидел и не верил собсвенным глазам. Собственным чувствам.
  Я стал Источником Магии. Сам. Себе. Генератор маны.
  Дело в том - что духовный аспект-мана - это перерабатываемая душой некая внешняя энергия вырабатываемая всем живым. Этакая нейтральная сен-чакра. Кто то из магов может перерабатывать и запасать ее больше, кто то меньше...
  Ну а я создавал ее из ничего...
  Такая сила...
  Невероятно. Немыслимо.
  И самое смешное - все это в том мире - в котором мне это не пригодиться...
  Тут нескем сражаться. Не за что воевать.
  Почему у меня не было этой силы тысячу лет назад? Я бы не дал Луне сойти с ума... Предотвратил все что свершилось...
  Но что было. то было. Прошлое не иправить. А исправлять Отражения этой реальности - да ну нафиг...
  Так что, продолжаем ревизию. Мана/Сен чакра/Реатсу - есть. В почти Безлимитном варианте. Наверное такими как я были Мудрец шести Путей и Король Общества Душ...
  Чакра тела - есть. Меньше чем маны, но то же внушает.
  Доступ ко всем пяти элементам - есть.
  Способность смешивать стихии - не угасла.
  Алхимию Аместриса - помню... ебаа***ь... я же сам себе теперь философский камень охрененной крутизны...
  так, ладно. Далее.
  Алхимия и трансфигурация Хогвартса - на месте. Помню.
  Далее. Знания техник Шинигами и Пустых - то же не пострадали.
  Знания вытащенные из ядер Ангелов мира Евы то же целы. АТ поля, ядра Душ и прочее...
  Странно. Я ничего не потерял? За такой промежуток времени проведенных без сознания?
  Странно все это. Где то должен быть подвох. Хоть в чем то. Судьба не может не сделать очередную подлянку. Где то должен быть подвох...
  В стеклянном на вид гробу подвешенном на цепях посреди площади сидела задумавшись фигура человека с длинными пепельными волосами в белой хламиде.
  Он долго силдел так и думал о чем то, не двигаясь ни в малейшей степени.
  Так он провел три дня.
  А затем над площадью разнесся крик полный тоски, разочарования и боли...
  ***
  (Warning! МАТ!)
  Нет!!! За что! Твою биджу в душу мать... Блять! Ну кто же знал, мать его, что с ТАКИМИ силами которыми я сейчас располагаю, через ту брешь что откроется через двадцать семь дней - мне не пролезть? Я же застряну! Как винни пух у кролика...
  А потом меня просто порвет попалам сдвигом защитной сферы которую поставила Селестия! я слишком силен для незаметного проникновения на Эквестрию, а пробить Зеркальный щит мне не хватит банального умения. Все же ЭТО творение Селестии как бога - шедевр! Пробить достаточную брешь - дабы вырваться невозможно в принципе. Меня самого уничтожит отраженной силой. Но есть один вариант, который конечно труднореализуем за оставщееся время - но он единственный позволит мне попасть на планету что сейчас стоит в зените.
  Сначала я было подумал о теневых клонах мира шиноби - разделить свою силу на множество частей - и в ослабленном состоянии пройти через брешь. НО. Одно но весомое но. В разделенном состаянии мне не хватит сил что бы все же пройти этим путем - за те несколько минут на которые откроется проход.
  Тогда я подумал о том - о чем только читал, но не разу не видел сам своими глазами.
  Аватара. Абсолютная марионетка - наделенная силой создателя и управляемая им. Полноценно живая - но все же кукла. Но для нее мне нужен будет постоянный канал связи. А не та лазейка что откроется на пять минут.
  Осталось толко проверить одну теорию...
  ***
  Спустя пять дней.
  Да... Селестия гений - но и она не учла одного. Астрал. Или то что смертные иногда называют Варп. Да, она изолировала свою звездную систему от него. Да, в здешнем астрале нет демонов и духов, что могли бы мешать пони и самой принцессе - они остались во внешнем Варпе, отделенном от этой звездной системы тем же зеркальным барьером, что и изолирует луну. Разве что он вывернут там наружу - а в моем случае направлен внутрь. Но вот мой барьер был дефектным. Да! Он не изолирвал меня от внутреннего Астрала этой звездной системы. А следовательно - я хоть и не мог уйти целиком через него на планету - но вот проложить тоненький канал для управления марионеткой и передачи ей части сил я мог вполне.
  Так и родилась идея создать моего двойника марионетку - которым я бы управлял прямо отсюда, да хоть даже и прямо из этого гроба. Вот только время.
  Осталось всего двадцать два дня.
  И я решил действовать. Создав трех теневых клонов - единственной задачей которых было создание марионетки, я стал думать над созданием ловушки которая бы могла задержать принцессу хотя бы на некоторое время.
  Результатом стала... тюрьма-не-тьрьма, а некий артефакт способный создать на время копию моей темницы - а именно сферу радиусом в пару метров в момент активации которой все что оказалось бы внутри сферы - было бы отрезанным от материального мира.
  Вот только время действия подкачало. Всего девять часов. А потом разгневаный лошадиный бог сначала вкатает в асфальт мою марионетку - а потом чую и меня. И почему то мне кажется - что мои доспехи больше пары часов не продержаться, банально выгорев от моей собственной силы.
  Так что надо думать. Я плохо помню историю про этот мир. За время сна этот участок памяти востановился чуть лучше, но всего лишь обрывки...
  Хотя я помнил - что в оригинальной истории Мою Луну Селестия все же заключила в заточение на тысячу лет, не избавив от безумия. Затем та вырвалась, именно через ту же лазейку через которую выйду я. Затем шесть разноцветных лошадок под предводительством личной ученице Селестии докопались до Найтмер Мун, открыли зачем то законсервированые элементы гармонии и избавили Луну от безумия силой этих самых элементов.
  Хм. Интересно. А если повторить историю с моим участием - и подставиться под удар гармонии? Якобы подставиться - игнорировать удар из астрала я в принципе смогу - а именно через него действуют эти артефакты, поверит ли Селестия что я стал добрым, хорошим и вообще перевоспитался? А чем черт не шутит, попробовать стоит. Все таки она хоть и бог этого мира - но сомневаюсь что она досконально знает эти артефакты. Все же они такие же гости в этом мире как и я. Откуда я знаю? Так эти камни прибыли в этот мир так же как и я - порталом. После очередного эксперимента солнечной принцессы по работе с пространством.
  Так в этом мире появились эти элементы. Так в нем появился я.
  Должно сработать - но главное нейтрализовать принцессу на некоторое время - что бы не мешала представлению. Первые серии этого сериала я помню. Собственно только их я и помню. Так что повторить все действия Оригинальной Найтмеры не составит труда. По силам Марионертка будет примерно на уровне или чуть выше той самой Найтмеры.
  А там - как Рандом Селестии вожжами под хвост вдарит. Поверит - все замечательно, я встречусь с Луняшей, а там определимся. Это будет уже наше личное дело.
  Нет - буду готовиться к тотальному армагедонну в отдельно взятой локации на луне.
  Кстати - на всякий случай надо создать пару клонов - построить эту самую локацию. И заминировать. Все заминировать и замагичить. И бункер построить покрепче.
  Бомбой взрыва не испортишь, но мало ли...
  Итак. Два клона - на строительство. Вперед мои гастарбайтеры! Трое - делать тушку марионетки. Еще двое - строить Шпиль для управления марионеткой через астрал. Антена дело нужное. Антена дело важное. Тут как с радио - чем выше башенка - тем проще работать в Астрале. Иначе бы нафига маги вобще этими башнями заморачивались?
  Осталось двадцать два жалких дня.
  ***
  Остался один день. Я ходил по площади и осматривал изменения, что произошли на ней за эти три недели. Вот в центре стоит Алмазный трансфигурированный трон с черными штырями магопроводников в спинке. Лунный мифрил заточенный только на проведение маны и чакры. Почернел. Неожидал такого эфекта. Я блин теперь как какой то подражатель Пейна/Нагато...
  Столбы и гроб я убрал - собственно их место и занял Трон. Статую то же убрал - доспехи сейчас на мне-марионетке. Аватаре короче. В теле которой я сейчас и обретаюсь. Осваиваюсь. А тело оригинал - на троне.
  Конечно я не такой мазахист как Нагато - так что обошелся без членовредительства. И штыри проводников просто касаються кожи.
  А над площадью возвышаеться Шпиль.
  Моя прелесть.
  Два клона постарались на славу.
  В итоге вышло что то вроде смеси Останкинской телебашни и Орхтанака Сарумана...
  Черная кристалическая громада с острыми гранями - башня шестигранная.
  Возвышается на высоту пяти киллометров.
  Да, я велик и могуч! Такую хуйню забабахал...
  Мега эпическая хрень подстать какому нибудь Чорному Пластилину...
  И все ради одного - усилитель концентратор астрального пробоя.
  Антена - нужная для управления аватарой.
  Ну а внешний вид и размеры...
  Так пафос - наше все!
  Вот только если Селя ее увидит - не придет ли дать мне по кумполу раньше исполнения плана?
  Да и кольца стен-бастионов тянутся от башни в двенадцать рядов на сотню киллометров. Уж с планеты точно видно...
  Антипортальные чары на башне я поставлю после отправки аватары, и тогда в случае неудачи Селе придется пробиваться через все двенадцать колец обороны...
  А уж на них мои клоны оторвались. Трансфигурация и Алхимия рулит...
  Мины, арт-системы, ракеты всех классов и мастей, зенитные установки по типу советских шилок только встроеные в Стену...
  От рунных кругов и чертежей земля и стены аж пестрят...
  Думаю - хотя бы ослабить Селю получиться...
  ***
  Час Хе.
  Все готово. Я в теле марионетки жду посреди огромного рунического круга на первом этаже Шпиля. Вокруг круга - шесть клонов. На каждый угол звезды Давида. До открытия бреши - минута.
  Сказать честно - мандраж берет не слабый. Вряд ли Селя не знает о пробое - а значит будет ждать. А значит - у меня после появления будет не более минуты на действия.
  Надо то - всего лишь метнуть в нее артефакт в виде маленькой зеленой сферы. Он настроен на нее - и только вблизи от нее сработает.
  И - вот оно. Звезда и круг ее окружающий вкупе с символами реперных точек начинают мерцать всеми цветами спектра. Так заклинания стравливают излишки силы.
  А затем вспышка - и ощущение полета. Как при трансгрессии мира Хогвартса. Все же на этой основе оно и созданно. Все же маги мира Поттера - гении пространства.
  А затем - болезненый толчек по ногам. Все же с высотой выхода ошибся. Выкинуло в полуметре над землей.
  Оглядеться. Комната какого то дома. Видимо сельского. Явно не столица - Кантерлот.
  А напротив меня - она самая...
  Бог и правитель этого мира. Солнечный Алиокорн. Принцесса Селестия.
  Хм. А меня не ждали. По ее глазам это явно видно. Хоть морда и похожа на лошадиную, но за время жизни с пони читать их эмоции я научился неплохо.
  Она удивленна. Она растерянна. Она не знает что делать... хм. Странно. Она знала что я вернусь. Знала что окажусь рядом с ней в момент выхода. И при этом не подготовилась? Я ее явно переоценил.
  -Ну привет, Селя.
  И кидаю в нее сферу артефакта.
  Она хотела отбить ее телекинезом. Хотела, да. Вот только на такое я и расчитывал. Сфере пофиг - оболочка сферы из хладного железа. Ей побарабану непосредственное воздействие. А затем хлопок - и Селя исчезает.
  Отдохни,принцесса. Посиди, подумай. Продумай план страшной мсти. Подумай о том, как ты будешь защищать подданных от "коварного и кровавого злого боевого мага" плюс еще и безумного, как она скорее всего считает.
  За тридцать лет одиночества у меня было время подумать об этом.
  А на улице ночь. А на улице радостные голоса пони. Праздник? Хм. Интересно.
  А, ну да. Рассвет самого длинного дня за тысячу лет. Жаль конечно портить пони праздник - но оно того стоит.
  Рассвета не будет. Пока по крайне мере. Пока Селя отрезана от окружающего мира своей же ловушкой. Ведь она действительно управляет рассветом и закатом своего мира. Вот только двигает не солнце - а "всего лишь" управляет движением планеты. Необычно конечно - но бог же. Пусть и не самый сильный. Хоть и прикидываеться иногда дурочкой. Всем бессмертным свойственны заскоки. Так что пока она отрезанна от управления своей системой - планета замедлит свое вращение когда линия терминатора достигнет определенной территории на поверхности. У Сели все продуманно и давно настроенно. А я просто был слишком любопытным - пока на спутник не заслали.
  Такс. Пора начинать вторую часть Марзелонского балета...
  ***
  -Леди и джентельколты! Я мер города Понивиль с радостью сообщаю вам о начале празднования дня солнца! Буквально через несколько секунд наш город станет свидетелем магического восхода и мы будем праздновать самый длинный день в году. Для меня большая честь представить вам правительницу нашей страны, пони которая каждое утро дарит нам рассвет и каждую ночь луну, встречайте самую мудрую правительницу Эквестрии - Принцессу Селестию!
  Занавес открывается... и ничего. Балкон пуст.
  -Это не к добру...
  Фиолетовая единорожка с маленьким драконом на спине нервно прижала уши...
  Твайлайт Спаркл. Первая ученица Сели. Вот ты какая... Я знал о твоем рождении еще за тысячу лет до этого. Вот только вспомнил только недавно.
  Я же, под пологом невидимости готовлю несколько иллюзий - дабы впечатлить собравшихся пони до "открытия завода силикатного кирпича". Думаю им понравится...
  -Всем оставаться спокойными! Всему должно быть логическое обьяснение!
  Уважаю. Не растерялся мэр городка, пытается успокоить нервничающих лошадок.
  -Э! э! Мне нравиться эта игра угадайка! Или это прятки?
  Мдя. Розовый мозговынос который и не слышал о законах мироздания. Интересно - она действительно может все что было показанно, или это просто фантазия мультипликаторов?
  -Она пропала!
  Спасибо Кэп. Точнее Рарити. А мы и не заметили...
  Удивленно испуганный вздох собравшихся пони. Эх, знали бы вы что сейчас будет - вас бы тута уже не было бы...
  -Ооо... а она молодец...
  Рука-лицо. Пинки, ты в действительности двинутая? Я думал ты поадекватней... но манера ее речи... надеюсь я ошибаюсь на ее счет. Она играет не последнюю роль в моих планах. Но - мой выход.
  Свет светильников меркнет. Гобелены и стяги развевает налетевший из распахнувшихся окон ледяной ветер. В углах собирается непроглядная тьма...
  А на балконе в окружении черного тумана появляюсь я.
  Длинные черные волосы развевает ветер и они истончаясь переходят в все тот же черный туман, что окружает меня и кружиться вокруг.
  Черные глаза пристально смотрят на собравшихся пони с абослютно белого лица...
  Черные иглообразные зубы выглядывают из хищной улыбки...
  Да. Таков был человеческий облик моего пустого - когда я был в мире Блича.
  Черные как сама ночь доспехи - простенькая иллюзия скрывает всего меня и цвет моих лат. И огромный, в мой рост черный кристальный флаберг. Пламенный меч, чьи изгибы лезвия оставляют страшные раны...
  Пони впечатлились. Пони в шоке. Пони ничего не могут понять. Правильно - людей то они не знают. А из тех кто знает - осталось всего двое. Селестия, и моя Луна...
  -О нет... Лунный Кошмар!
  Спайк падает в обморок со спины Твайлайт... Ну хоть кто то... Моя фраза.
  -О, мои любимые пони. Как давно я вас не видел... как поживаете? Любители солнца и радости?
  -Что ты сделал с нашей принцессой?!
  Да, Рейнбоу именно такая, какой я себе ее и представлял. Задиристая пацанка без царя в голове. Она уж было хотела кинутся на меня - но ее за хвост успела поймать Эппл Джек. Как для лошади - весьма ладно скроенна. Прожив среди пони - тем более с моими "толерантными" взглядами на разные расы я более менее научился разбиратся в их красоте. И с ЭйДжей в этом плане могла поспорить пожалуй только Рарити. На мой дилетантский взгляд по крайне мере.
  -Неужели за прошедшую жалкую тысячу лет меня успели забыть? Как печально.
  -О! о! игры продолжаются! Амм... А давайте играть! Может ты Король Зла? Или черная воображала?..
  Она меня тролит? Или всерьез? Любопытно...
  -Значит после тысячи лет моя слава не имеет никакой силы? Вы что, не помните легенд? Не распознали знаков?
  Ну, давай Твайлайт! Я в тебя верю!
  -Я читала, и я знаю кто ты такой! Ты Лунный Кошмар! Кровавый Демон Кантерлота!
  Дружный Вздох ужаса. Неужели не одна Твайли знаток легенд? Хотя, Кровавй демон? Забуза бы помер от зависти - не он один стал носителем этого титула. Хотя убил то я всего ничего...
  -Так-так-так... Хоть кто то помнит меня, значит ты понимаешь зачем я вернулся?
  Давай! Открой мой коварный замысел! Хотя пони испуганны - но мне смешно. Главное не заржать в голос с этого фарса.
  -Ты вернулся что бы... что бы...
  Она заикается и не может произнести это. Ну да, они же пацифисты-вегетарианцы. Не может же она прямо сказать - что я пришел устроить кровавую резню бензопилой... хотя бензопила из другой оперы... надо бы помочь бедняжке.
  Злобный истеричный смех в стиле пустых - с металическими нотками...
  -Запомните этот день, маленькие пони! Он был последним мирным днем в вашем существовании! С этого момента вас ждет Вечный Кошмар! Ужас покорит ваши сердца! И вы забудете что такое тихая мирная жизнь!
  И снова тот же смех под акампонимент разрядов кровавых молний сверкающих в черном тумане. Публика впечетленна. Публика в восхищении. Публика начинает открывать "завод силикатного кирпича и бетонных балок". Как бы инфаркт кого не хватил...
  ***
  Однако пока я хохотал как умалишенный (образ наше все), я упустил из внимания Мэра и стражу Кантерлота. Хотя, как были они белыми болванами в золоченных латах - так за тысячу лет ими похоже и остались.
  -Схватить его! Только он знает где принцесса!
  Ууу! А самонадеяности то сколько. И критическое мышление не работает ни у мэра, ни у стражников пегасов. Если я "ушатал" сильнейшего мага их мира - то что мне могут сделать трое пегасов-стражей? Наивные.
  Вот они кинулись ко мне. А стартанули хорошо - будто пинка получили. Чтож. Разряд кровавой молнии-иллюзии перед мордами и легкий телекинетический толчек. Ситхи рулят! А вы пока отдохните на полу под ближайшей стеночкой, куда вас впечатало. Переборщил. Но вроде живы.
  -Копыта прочь от меня!
  И комлексная иллюзия. Вот я ухожу под барьер неидимости. А мое изображение рассыпается в черный туман, и, распахнув двери вылетает на улицу. А я пожалуй понаблюдаю немного за этой трагикомедией, да и надо что бы шестерка сделала все по сюжету. Иначе грош цена моим стараниям.
  Вот Рейнбоу все таки вырвалась из хватки ЭйДжей и кинулась на улицу. Ну ну, лови ветер в поле. Облако развеется через несколько секунд.
  А Твайлайт не мешкает. Остальные пони мечуться по зданию и ломятся в проход. Глупые. Если все страшное УЖЕ произошло, то зачем паниковать СЕЙЧАС?!
  Вот твайлайт подхватила на спину Спайка и тупо телепортнулась за пределы здания. Уважаю. Думать походу она все же умеет. Не стала ломиться через давку.
  И припустила в сторону дерева-библиотеки. Что ж. Последую за ней. Благо печати Хирайшина я расставил, в том числе и у ее дома. Все таки полезную технику создал четвертый! Благо доработав ее я избавился от грохота, вспышек и прочих ненужных вещей. Обычный скачек получился. Да и маны много не ест.
  И вот я у библиотеки. Полог невидимости стоит надежно. Так что зайдем-ка мы в дом и будем наблюдать представление!
  Усевшись на круглый стол в центре первого этажа я ожидал.
  Твайлайт не заставила долго себя ждать. Залетев домой, она уже спокойным шагом прошла на второй этаж и по видимому укладывала Спайка спать. Так как спустилась уже без него.
  В это же время прибыла остальная почтенная публика в мордах пяти кобыл. Мда, все никак не привыкну к разнообразию их окраски. А Рейнбоу вообще отличается в этом плане.
  А все таки мои начинания не угасли за тысячу лет. Правда и не развились особо, как я погляжу - но электричеством пользуются. Не свечи и магические фонари - как когда я застал их общество, а полноценные лампы накаливания. Интересно, а паровые двигатели? Помнится я развлекал Луну маленькой моделью паравоза.
  -Элементы, элементы... Ох! Как я смогу остановить Лунный Кошмар без элементов гармонии?!
  А книги свистят, книги! Солдаты сидят в окопах... блин, чуть не попала! Акуратнее бушевать надо!
  -Что такое элементы Гармонии? И вообще, откуда ты узнала о Лунном Кошмаре? Ты что, шпионка?
  О! Рейнбоу самая любопытная. Так и запишем. А как она на Твайли наехала то! Ну чисто гопник в подворотне...
  Бедный бедный хвост Деши... опять ЭйДжей ее за него таскает...
  -Успокойся, Деши! Никакая она не шпионка! Но она точно знает что здесь происходит. Правда ведь, Твайлайт?
  С минуту подумав, Твайлайт начала эпический рассказ о невьебенной крутости...
  -Я читала о предсказании Лунного Кошмара, существуют некие мистические предметы называемые "Элементы Гармонии", только они могут остановить Лунный Кошмар. Только я не знаю как их найти, и я не знаю как они действуют!
  Браво! Пойди туда, не знаю куда. Принеси то - не знаю что. Идеально! Мы в восхищении! Король в восхищении!
  -...Элементы Гармонии справочное руководство.
  Пинки. Но блять! Этой книги там только что не было! Откуда вашу мать?!
  Твайлайт кометой подлетела к стелажу и отпихнула розовую кобылку. Ту отнесло к столу и та тормознула аж у моих ног. Еще бы чуть... Но Пинки встала, посмотрела на то место где я сидел и попрыгала к Твайлайт. Заметила? Как?! Но не сказала ничего. Странно...
  -Этто былло в разделе... Э...
  А Твайли тем временем достала книгу со стелажа телекинезом, пролистала и открыв на одном ей ведомом месте начала читать...
  -Существует шесть Элементов Гармонии, но известно только пять. Это Доброта, Смех, Щедрость, Честность и Верность. А шестой элемент не разгадан. Говорят Элементы находятся в древнем Замке Сестер-принцесс. Этот замок стоит там, где сейчас...
  Остановилась. Осмотрела подруг. Давай, жги Твайли!
  -Где сейчас находится Вечно Дикий Лес!
  Вперед, товарищи! Вас ждут подвиги!
  Я ухмыльнулся. Будет весело.
  ***
  Через час на границе Вечнодикого Леса.
  Шестерка пони стоит у на дороге, которая уходит в глубь леса. По опущенным ушам видно - что лес их пугает. Но идут же? Одна Пинки Вечный Пофигист рада и прыгает как напружиненная. Как? Этого анатомия пони не должна позволять. Но прыгает.
  Розовый Парадокс.
  -Ура! Пойдем скорее!
  -Не так быстро! Послушайте, я вам благодарна за помощь, но я предпочитаю делать все сама!
  Угу. Всю славу героя хочет получить себе. Вот только мой План не подразумевает такого.
  Я же стоя позади шестерки, думал над дальнейшим планом. Иллюзии - фигня. А вот как натравить на них мантикору? По другим мирам - это довольно злобные и опасные твари. И умные. Не могла одна заноза вызвать у нее такую агрессию в оригинале. Но посмотрим. Не прокатит, портану ее куда нибудь на пару километров отсюда и опять буду действовать иллюзиями. Может прокатит? А ус дракону подровнять... пфф... хоть самого всего в собственном соку запечь. Правда не пойдет. Тогда Рарити будет в пролете, а нарушать план - не хоцца.
  -Не стоит красавица, мы не позволим нашему новому другу отправиться в столь опасное место в одиночестве!
  Такой высокомерный панибратский тон! Такое выражение морды! Твайли аж перекосило! И это - простая фермерша? Аплодирую стоя. Тихо. Вдруг заметят? А то Пинки время от времени косится в мою сторону. Не видит. Чувствует. Как? Надо будет разобраться в этом позже...
  А четверка уже двинула в лес, оставив позади Пинки и Твайлайт.
  -Хорошо бы там были яблоки в карамели...
  И смотрит на меня! Засранка! Болт те ржавый а не яблоки! Не сейчас по крайне мере... потом, наверное. Если план выгорит.
  -А что? Они очень вкусные!
  И то же рванула в лес. А бедная Твайлайт печально вздохнув, смирившись со злодейкой судьбой, побрела за ними. Я последовал за ней.
  Уже бредя в окружении корявых деревьев лавандовая единорожка завела разговор.
  -Значит, раньше никто из вас тут не был?
  Слово решила взять Рарити. А я уж было подумал что она немая...
  -Нет конечно, ты посмотри вокруг! Тут же столько ужасных вещей!
  -Здесь все ненастоящее. Говорят здесь все не так как в Эквестрии!
  Ну да, магический фон гораздо выше чем везде. Ну дык замок построен на источнике магии. Даже странно если принцессы забросили такой источник. Вот лес и мутирует. Не удивлюсь если тут звери-мутанты и нежить самопроизвольно поднимается. С такой то концентрацией силы на квадратный метр...
  -Что это может значить?
  -Никто незнааает!
  Хе. Деши решила напугать подруг? Пускай, дилетан развлекаеться. Пора бы и мне внести свою лепту.
  -А знаешь почему?
  -Рейнбоу хватит!
  -Потому что каждый кто сюда входил, так отсюда и не вышел!
  Ну-ну. нагнала страху. А если я сделаю так?
  Импульс силы в скальный карниз по которому шла шестерка. Я же отстал от них, не став заходить на него. Мелкая дрожь - и скала "поехала". Идеально!
  Четверо пони поехали вниз. А пегасам то что - зависли в воздухе и хоть бы хны.
  Тем временем Рейнбоу с неразбочивым возгласом кинулась за ними и подхватила Пинки. Флаттершай рванув следом уцепилась Рарити за хвост и затормозила ее. ЭйДжей умудрилась ухватится зубами за выступающий из земли корень.
  А бедная Твайлайт покатилась дальше! Все ближе и ближе край карниза! И вот уже она зависла на краю пытаясь уцепиться копытами за край. Даже жалко ее. Немного.
  ЭйДжей же отцепилась и доскользив до лавандовой кобылки и прижала ее копыта своими. До такой степени освоила копытокинез? Земнопони? Хм.
  Они же в свою очередь начали о чем то говорить. Не слышно. А усиление слуха меня демаскирует, сняв полог.
  Тем временем пегасы опустили свою ношу и кинулись за карниз.
  А ЭпплДжек отпустила Спаркл. Хм... А как визжит то! Вот это голос! Даже те пони, которых я использовал для ритуала так не орали!
  Но полет ее был недолог...
  Пегасы все же успели ее подхватить и рывками опустили на землю.
  Туда же спустились остальные трое по небольшим выступам в скале. Ну чисто горные козы. Хехе.
  Я же телепортнулся к дремавшей в скальном проходе мантикоре. Хм. Ясно - котенок.
  Маленькая, едва ли больше пони кошка с хвостом скорпиона и кожыстыми крыльями. Ну с котенком будет проще.
  Подобрав с земли пару небольших камней, один я тут же кинул в мантикору. Попал удачно. В лапу. Кошак проснулся и подняв лапу стал недоуменно ее рассматривать. Тут то она и получила в эту лапу трансфигурированный каменный шип.
  Есть пробитие! Вот это рев! Класс!
  А спустя минуту прибыли и пони. На свою беду.
  Как только кошак заметила пони, то испустив еще один рев, она сразу кинулась на них. И если остальные пони рванули назад, то Рарити... отмороженная? Линия жизни до локтя? Остатся стоять в упор к ревушей туше?!
  Оппа! Взяла и задними копытами дала по морде кошаку с разворота! Чак Норрис местного разлива блин!
  Кошак думал не долго. Но кошак попался тупой. Вместо того что бы уебать наглой лошади - снова наорал на нее и забрызгал слюнями. Мда... страна непуганных идиотов...
  Но Рарити это наконец проняло и она бросилась прочь.
  Дальше отожгла Джек. Родео на мантикоре? Жалею что записать не на что... А то бы эта картина грела бы мне сердце долгими зимними вечерами. Не, эти пони все на голову стукнутые. Их в детстве на пол не роняли? Хотя о чем это я, они же ходят уже после рождения...
  Но родео продолжалось не долго. Не смотря на то что Джек прокачала копытокинез до такого уровня - который и многим единорогам бы не снился, удержатся долго на магической шкуре мантикоры она не смогла. Интересно, а по стенам она ходить так не пробовала? Понячий шиноби блин.
  Пролетая мимо зависшей в воздухе Деши, что то крикнула ей.
  И Деши дала. Закрутить вихрь вокруг мантикоры? Да раз плюнуть. А скорость! Скорость! Впечатляет. Весьма и весьма. Интересно, а звуковой барьер она преодолевать не пробовала? Кстати вихрь еще и эстетически красивый. Гривы и хвос Деши, весьма длинные, развеваясь в полете, на такой скорости создают довольно красивый эффект.
  Но один взмах хвоста поймавшей темп мантикоры - и Деш улетает в кусты. Истошный вяк Твайлайт.
  -Рейнбоу!!
  Минус три. Что далее?
  А пони разозлились. Копытами землю роют, головы наклонили, уши прижали...
  И кинулись. Но не успели разогнаться как перед ними как из под земли возникла Флатти.
  -Стоойййтееее!
  Умеет она гаркнуть когда припрет. Ну чисто армейский сержант. Хе-хе. А только что гневные воительницы тормознули и аж на круп присели. И если Твайлайт еще Флатти не знает, и тормознула от неожиданности - то остальные пони в шоке. Не ожидали такого от милой Флаттершай. И тишина. На минуту даже мантикора тормознула. Когнитивный дисонанс? Похоже на то...
  А Флатти не теряя время даром подошла к мантекоре и начала тихим милым голосм успокаивать ту...
  -Тщ! Все в порядке...
  И потерлась мордочкой об лапу...
  Самая Безбашенная Пони этого городка... я в шоке. Я ее боюсь. Честно-честно...
  А мантикора протянула подстреленную мной лапу Флатти. 0_о Wat? Я конечно помню сериал, точнее первые серии. Там было что то такое - но в реале? Да вы ебнулись. Мир ебнулся. Так как я ебнутся не мог. Наверное...
  -Бедный малыш...
  Этот "бедный малыш" тебя двумя глотками сховает и не подавится. Не, я ее реально начинаю боятся. Куда там Селе - вот самый страшный зверь в этом зоопарке.
  -Сейчас может быть нееемножечко больно.
  И вытащила зубами мою стрелку. Мантикора же не мешкая схватила Флатти обоими лапами, и поднеся к пасти... начала вылизывать. Так. Если все пройдет удачно - сьебываю на другой конец эквестрии от этой пони. Иначе чую буду бегать за ней как собаченка. Шучу. Но походу с менталом она работает на инстинктах. Хоть и не единорог. А про такое в первых сериях не было ни слова... опасный противник.
  -Ой, да ты просто беззащитный котик, верно?
  Лолшто? Беззащитный? Одна из самых опасных тварей магических миров? Я сел где стоял.
  Остальные пони время даром не теряли и рванули дальше в лес сквозь скальный проход. Хоть кто то разумный...
  Твайлайт задержалась дожидаясь Флатти.
  -Как ты догадалась о колючке?
  -А я и не знала, просто порой мы все должны делится своей добротой с окружающими...
  Сказала понячья версия иллитида. Надо дергать дальше. Еще Рарити не отличилась. Да и Пинки еще не отожгла.
  ***
  Вот пони продолжают свой квест через лес. Молчат.
  Первой не выдержала Рарити.
  -Охх... моим глазам нужен отдых от всей этой неприятной грязи!
  Пфф... да пожалуста. Новая иллюзия, Тьма Беспросветная. В которой Видно лишь темные контуры деревьев да на пару метров вперед.
  -Ох! Ну я же не буквально!
  Прости, я шуток не понимаю. It's show time!
  -Эти древние руины могут быть прямо перед нами, а мы их даже не узнаем и пройдем мимо в этой тьме!
  Толкучка прижавшихся друг к другу кобылок. Но вот ЭйДжей это надоело и она вышла вперед. И вляпалась в грязную лужу.
  -Кажется я во что то вляпалась...
  Истошный крик Флатти. Ух ты, так напугалась? Не ожидал.
  Всего то на основе деревьев сделал неподвижные иллюзии Гворнов лесных эльфов.
  Смотриться конечно, но не до такой же степени? Подумаешь дупла-пасти с клыками-сучками. Разломы в коре горящие красным и складывающиеся из этих разломов грозные глаза... фигня какая. Ан нет, проняло.
  Сбились в кучу и голосят. Не перестарался ли? Кондратий хватит еще - откачивай их. Не учел что эти травоядные пацифисты такие впечатлительные.
  Ржет. Кто то ржет. Хто? А, Пинки. Ей можно. Она ебнутая.
  -Пинки, что ты делаешь? Беги!
  -О, девочки, вы разве не видите?
  И запела. Фак мой моск. Забыл про этот момент. Придется гасить иллюзии по одной. Лишний напряг блин.
  -Не говорите мне что она собирается...
  Твайлайт похоже испытывает схожие чувства. Соболезную. Тебе с ней еще жить.
  -Собирается.
  Рарити. Ну да. Она с ней давно знакома...
  Пони смеются. Затем видя как иллюзии гаснут одна за одной открывая вид на обычные деревья, ржут уже в голос, уверенно. Мда... страна непуганных идиотов. Надо будет потом Пинки напугать по настоящему... хотя нет, над юродивыми издеваться грех. Мне пофиг - но больную на голову жалко...
  Так смеясь они добрались до реки. Река кстати не характерно бурная, порожистая.
  И речной дракон. Рыдающий речной дракон. Пусть скажет спасибо, что вместо усов я ему чайник не откочеряжил. Все таки со ста метров попасть воздушным лезвием ровно впритирку к скуле, у которой в тот момент болтался ус, ювелирная работа!
  И вот теперь это фиолетовое чудо с рыжей гривой, и длинными тонкими !руками!!! рыдает заламывая эти руки и баламуча и так неспокойную воду длинным телом. Мир ебнулся. Или я это уже говорил?
  Так. Пускай сами разбираются, я в замок. Готовить финальную часть пьессы. Хирайшин!
  ***
  Задолбался ждать. Дракон их что, того? Хм, а не, вон, идут. Вспомниш поня, воть и оня...
  Тормознули у пропасти. А мостик то я того, обрезал. Что делать будете? Ну же, Деши, давай, не разочаруй меня.
  И она словно услышав мои мысли подхватив зубами на лету болтающийся канат моста, прилетела на мой берег. Так, а теперь напускаем побольше магического туману, спасибо Забузе за урок, и долбим по мозгам поняшке одной хитрой гендзюцой. Жаль шарингана нет, но и так сойдет.
  И вот, бедная Деши видит иллюзию, в которой ей предлагают на выбор ее мечту в обмен на предательство. Что она выберет?
  Хм. Две минуты. И выбор сделан. Она привязывает мост. Ну что ж. Снимаю туман и следую в замок.
  Начинаем финальный раунд!
  ***
  Вот пони входят в разрушенный зал с элементами. Ну что сказать, пока они шли я успел более менее посмотреть на мифические элементы, которыми меня вышвырнули на луну.
  Астральные аспекты, незначительно привязанные к материальному миру. Создавал гений. Гений магии света. Пять аспектов привязанные к каменным шарам на специальной подставке прямо над источником магии. Зарядное устройство блин. Походу после моей ссылки они сели в ноль, и Селя поставила их сюда заряжатся. А так как носителей у аспектов не было - на полную зарядку им потребовалась целая тысяча лет. Потому то здесь никто и не живет. Селя выселила всех отсюда что бы разумные не тянули ману из источника на себя. Так как почти три четверти исходящего потока шли в аспекты. Хоть и кпд принятия энергии у аспектов меньше процента. А все остальное шло в астрал...
  Хорошо что демонов и духов в местном астрале нет - а то бы они быстро отожрались бы тут до первых вестников Тзинча или Чемпионов Кхорна.За тысячу лет такой халявы то...
  Пинки же решила посчитать элементы и озвучила простую истину, что элементов пять, а не шесть. Спасибо Кэп.
  Деши и Флатти уже сняли сферы с постамента и выложили их пентаграммой перед Твайлайт.
  Та же улеглась перед ними и опять толкнула лекцию своим непросвященным подругам. Ну а я, сидя на последней, самой большой сфере постамента то же с интересом слушал.
  -В книге написанно, когда пять элементов находятся вместе, искра покажет шестой.
  Мне кажется, или книгу писала Селя? Ее многоходовка? Но на кой черт? Не нравятся мне такие толстые намеки. Такое чувство что мной играют в темную. Хотя может просто совпадение?
  -Что же интересно это значит?
  -Я не уверенна, но у меня есть идея. Отойди. Я не знаю что может произойти.
  И? Что ты блин придумала? Я уже сидеть устал.
  Пони вышли, оставив Твайлайт наедине с камнями, и мной. Хе-хе. Пора делать свой ход.
  Как только пони отошли от зала, я начал вращать сферы создав иллюзию синего дымного смерча. Сам же стоял внутри него. Все еще под пологом. Рано ей меня видеть.
  С улицы донесся дружный вскрик и топот копыт. А Твайлайт кинулась в вихрь с криком "Элементы!". Отлично. Как по нотам.
  Подхватив ее на руки, применил Хирайшин на второй этаж соседней башни.
  Поставив поняшу на пол, сам переместился чуть подальше от нее, и окруженный до сих пор вращающимися элементами, снял иллюзию.
  Разряды красных молний, я в черном доспеху с флабергом на плече... надеюсь все пойдет как должно. Но увидев как Твайлайт нервно бьет копытом, я понял что пора.
  -Ты же не собираешся?..
  Но она молча бросилась на меня, а ее рог начал разгоратся фиолетовым пламенем. Ну что ж, подыграем. Я кинулся ей на встречу, снимая фламберг с плеча и занося его для удара.
  А Твайлайт за пару шагов до меня все таки телепортировалась. Походу ей это пока нелегко дается.
  Подождав пока она что то не сделала с элементами, я телепортировался почти вплотную к ней. Элементы были против. Ее слабеньким разрядом выкинуло на пару метров, а элементы катнувшись заключили меня в пентаграмму. И? Пара молний меж ними, и меня приклеило к полу. И все? Хотя чего я ждал от астральных аспектов. Они в основном по разуму и душе бьют, а без носителей и того не могут.
  Ну вот, что я и говорил. Выдохлись камешки.
  -И все?
  -Но где же шестой элемент?!
  Я захохотал. Блин, а чего она ожидала, появления шестой сферы и ликвидацию противника или Пришествие Селестии? Топнуть ногой, скинув таким образом импульс в пол - и развалить тем самым сферы. Аспектам ничего не будет конечно, но Твайлайт то не знает. Какое выражение морды... бесподобно. Такая смесь удивления, отчаяния и работы мысли! Класс! Пора толкать свою речь. Особым Пафосным Голосом Великого Злодея!
  -Вы все глупцы! Неужели вы думали меня победить? Теперь вы точно не увидети ни своей принцессы, ни солнца и радости! Ужас для вас будет длится Вечно! Ха-ха-ха...
  Тут с лестницы донеслись голоса остальных пони, и в глазах Твайлайт что то промелькнуло. Элемент магии признал хозяйку. Хм.
  -Ты правда думаешь что можешь так просто уничтожить Элементы Гармонии?
  Нет блин, я дилетант не знающий что такое астральные аспекты... хотя, откуда тебе то знать?
  -Что ж, ты ошибаешся! Потому что духи элементов находятся здесь!
  Топнула копытом. И тут в зал влетели остальные участники. Встали подле Твайлайт и стали настороженно разглядывать меня, мало понимая что происходит.
  Осколки вокруг меня окутались радужным светом и взлетели в воздух. Ясно, элемент магии распределяет аспекты копаясь в памяти Твайлайт. Ожидаемо. Как никак полуразумный артефакт. Плюс к тому же почти полностью находящийся в астрале.
  -Чито?!
  -Эппл Джек, внушившая мне надежду когда я засомневалась, воплощает Дух Честности!
  Часть осколков рванула к ЭйДжей и начали водить вокруг нее хоровод в воздухе. Твайлайт же продолжила раздачу подарков...
  -Флаттершай, которая смогла укротить мантикору сочувствием воплощает Дух Доброты!
  А? Это то природный ментат укротила сочувствием? Ну-ну... надейся. Счастье в невежестве...
  -Пинки Пай, которая взглянула в лицо страху и посмеялась над ним воплощает Дух Смеха!
  Без коментариев. Я лишь грустно покачал головой. Мда, как все запущенно то...
  -Рарити, которая подбодрила растроенного змея и сделала ему хороший подарок воплощает Дух Щедрости! А Рейнбоу, которая не бросила друзей ради собственной выгоды воплощает Дух Верности! Духи этих пяти пони помогли нам справиться со всеми испытаниями которые ты для нас подготовил!
  Нда. Показать им что ли как нибудь мою лунную Цитадель? Хотя, опущу их ниже плинтуса - как они жить потом будут? А иметь во врагах носителей астральных аспектов... напряжно. Но.
  -У вас все еще нет шестого элемента! Искра не сработала!
  -Сработала! Это другая вспышка! Я почувствовала это в тот самый момент когда поняла как я рада слышать вас и видеть, и насколько вы мне не безразличны. Эта искра вспыхнула когда я осознала что вы все - мои друзья!
  По астралу пронеслась волна. И холодный голос произнес.
  "Инсталяция системы тетра-аспекта завершена. Привязка к носителям - завершена. Перекрестный имритинг - завершен. Готов к работе".
  Пони не слышали. Я - слышал. Канал позволил.
  А над головой Твайлайт возник шестой каеменный шар, сияющий белым светом.
  -Посмотри Лунный Кошмар. Искра появляется в тот момент, когда искра возникает в сердце каждого из нас! Это и есть шестой элемент - магия!
  И шестой элемент полыхнул, затопив зал ярким светом. Почти все иллюзии кроме той что я наложил на себя как ветром сдуло. Да и свою я удержал струдом. А осколки элементов начали собиратся в украшения на груди пони. Лишь Твайлайт отличилась - у нее элемент принял форму корону с шестилучевой звездой. Хм. Модно, стильно, молодежно...
  А потом элементы жахнули. Блядь! Иллюзию сдуло в мгновение ока. Доспех работал на максимум, а в реальности меня окружил радужный вихрь магии, устроенной элементами.
  Доспех начал выгорать. И это было больно. Реально больно - хоть и в не родном теле, но связь передавала мне все ощущения. Так что имитировать крик полный боли не пришлось. Хорошо что хоть не взирая на боль, я смог удержать оборону от самого воздействия Элементов. С трудом, но все же.
  Части доспеха начали разваливатся и падать на пол, дымясь от жара...
  Ускоренная регенерация еле справлялась заживляя ожоги. Волосы начали плавится, но благодаря запасенной в них мане все же держались, хоть и дымились.
  Но в какой то моент все закончилось. Канал связи в астрале еле держался. В Варпе шел шторм. Пиздетц - и связь устояла после такого удара?! Да я крут! Вот только аватара вообще никакая... регенерация сожрала почти все силы тела, так что единственное на что меня хватило - перекатится на спину, и отпихнуть от себя исходящие жаром части доспеха.
  А потом просто откинутся и получать удовольствие. Так как щас придет Селя -
  а я и пальцем не могу пошевелить от пережитого. Так что щас ебнут марионетку - а потом придут ко мне наводить порядки. Будет жарко.
  Пони что то бормотали там, но мне было пофиг. Уловил лишь окончание фразы ЭйДжей.
  -Твайлайт! Я думала ты пыталась обмануть Лунный Кошмар, но теперь я действительно понимаю что мы представляем элементы дружбы!
  А потом пришел писец. В смысле - Селестия. Пафосно - с лучами восходящего солнца.
  -И это истинная правда!
  -Принцесса Селестия!
  -Твайлайт! Моя верная ученица.
  Обнялись блин, еще слезу пустите. Герои долбанные бля. Я еле-еле дополз до стенки и привалился к ней. Облик мой был непрезентабелен. Тлеющие серые волосы до плеч, голый в ожогах торс, голубые глаза и серые штаны с прожогами. Ну хоть штаны остались. не надо перед лошадьми голой жопой сверкать...
  Нихерово мне элементы вьебали. Выживу как нибудь после прихода Сели на луну - сам сьебусь с этого мира. Вместе с Луной. Наверное. Если она захочет...
  -Я знала что ты справишся.
  -Но вы сказали что это всего лишь старые выдумки!
  -Я же сказала что ты всего лишь должна завести друзей, больше ничего! Я видела знаки возвращения Лунного Кошмара и я знала что в твоем сердце есть магия, что бы победить его. Но у тебя бы ничего не вышло без друзей. У меня есть еще одна просьба.
  Взгляд аликорна перешел на меня. Все, щас будут добивать.
  -Лунный Кошмар, я уже тысячу лет не видела тебя, пора остановить все наши разногласия...
  Wat?! Мир ебнулся окончательно?! Какая то уловка?! Да что здесь происходит блядь?!
  -Моя сестра скучала без тебя, и я надеюсь магия дружбы смогла избавить тебя от безумия? И наверное мне правильно называть тебя так - как ты представился нам с сестрой при первой встрече, да, Асгарт? Ты примешь мою дружбу?
  Бля. Что. Тут. Происходит. Не верю. Не может все пройти так гладко. Не может! Планы никогда не срабатывают стопроцентно! Или все же?!
  Я слабо протянул сжатую в кулак руку к ней, и улыбнулся через силу. Будь что будет.
  -Принимаю. Я скучал по вам...
  Моего кулака коснулось теплое копыто принцессы.
  Глава 2
  Спустя неделю. Замок Сестер в Кантерлоте.
  Нда. План - выгорел. Все прошло именно так как я задумал. Правда то что Элементы накопили столько силы - было для меня неожиданностью. Доспех востановить конечно можно, но не скоро. Да и не нужен он мне пока. Клоны на луне сейчас делают новую версию, как раз против магии Элементов. На всякий случай.
  Неприятно. Все тело еще болит. Так как аватара обладает едва ли одной тысячной силы меня настоящего, то и заживление ожогов и прочего в обычном, не боевом режиме, идет соответственно. И все же своего я добился. Первая часть Плана исполненна. Я оправдан в глазах Сели, и сейчас нахожусь в доме Принцесс. Хотя Луну еще не видел, что печалит. Та еще не знает, что я здесь.
  Казалось бы - почему не знает? Так наша солнечная принцесска тупо засекретила всю информацию. Внушила пони в том городке - Понивиле, что про произошедшее стоит молчать, сделала втык по этому поводу носителям элементов - и все. Информация закрыта и далше Понивиля не уйдет. А так как Ночной Принцессе в этом городке делать нечего - то и узнать она об произошедшем не может. Вот такие пироги с понятиной...
  А я же, всю неделю востанавливал марионетку. Да, она живая. Да, она могуча. Как навоза куча блин...
  Все же с доспехами я что то напутал. Так как иначе обьяснить такие повреждения тела от собственного доспеха не могу. Ожоги, повреждения мышц и трещины в костях...
  Я уж не говорю про то что случилось с магической составляющей аватары. Она жива только из-за связи со мной-оригиналом. Но и то хлеб.
  И вот, я сейчас валяюсь на кровати в выделенных апартаментах и думаю над дальнейшим. Особенно меня волнует пара моментов.
  Луна. Как мне встретиься с ней? Как она отреагирует на меня? Что мне говорить ей?
  Как то я не особо задумывался об этом.
  И вторая проблема. Долбанные инстинкты этого тела, которые проецирутся и на меня.
  Из за атаки элементов у меня напрочь слетели множество блокировок инстинктов и рефлексов. Одним из которых является бич и благословение человеческой расы - инстинкт размножения. Черт побери! В общем счете тридцать с лишним лет воздержания! Да я праведник мать его...
  Но там мне помогали блокировки, сознания и инстинктов. Так что тогда, на луне это особой проблемой не было. Печально было конечно, но что поделать?
  А тут вся моя защита спала. И теперь я был перед неразделимой проблемой - стойкий оловянный солдатик на любую кобылку. Да, они не моего вида, да - я люблю Луну. Но блин! Стоит хоть тем же служанкам, что приносят мне еду, повернутся ко мне крупом - как мне довольно трудно держать себя в руках.
  Все же пони к наготе относятся соответственно - она их не смущает ни в малейшей степени и не приносит неудобств. А одежда скорее показатель статуса и положения в обществе.
  А служанки, наряженные в некое подобие черно-белых нарядов горничных при открытом крупе вызывают во мне мысли о порно-косплее каком то. А при моем состоянии...
  Хоть пони и выглядят как лошади, но отличия все же есть. В частности - они нечто среднее между тем что было показанно в мультике, и настоящими лошадьми.
  Лошадиные пропорции тела, голенастые тонкие ноги с тем же строением суставов что и у Земных собратьев. Исключение - передние конечности что имеют в общем счете пять точек сгиба, иначе говоря один лишний сустав - который позволяет копытам двигаться так - как от природы лошадям не положенно. В том числе у них в ходу многие человеческие жесты.
  Морда так же, не очень похожа на лошадиную. Более короткая, нос не так ярко выражен, строение челюстей несколько иное...
  Глаза - раза в два больше чем положенно быть. При этом строение глаза чисто человеческое. Разве что размеры радужки гораздо больше.
  В общем - довольно симпатичные создания. А так как от крупа, если смотреть со спины, до верхнего плечевого пояса они еще и походят на человеческих женщин, схожести с чем придает частенько длинная пышная грива, то моя тяга к ним становиться понятна. Хотя я заметил это еще до ссылки. И хоть тогда чувств к Луне не питал, как я думал, но за два года пребывания в Эквестрии этот вопрос для меня был решенным.
  Все же там кобылки от женщин отличаются не сильно. Разве что размеры побольше. Да и человеку удовлетворить кобылку именно из-за размеров довольно проблематично. Все же, хоть спиной они и чуть выше пояса мне, то есть где то метр, метр десять в холке, природные размеры аппаратов жеребцов... кхм, как бы поболее человеческих будут. Так что тут приходилось использовать преимущесто которого лишены пони. Руки. А так как большая часть эрогенных зон расположенна на спине и шее, ушах и частично животе...
  Только так крутится и приходилось, что бы отношения с кобылкойй не были "одноразовыми". Все же пони консерваторы - и найти среди них добровольно согласную на сношение с другим видом кобылку - та еще задача. Хотя на сам секс кобылки очень падки. Тут играет роль - что понести кобылка может лишь раз в два года. А жеребец всегда жеребец. Хотя и не любят пони говорить об этом в открытую. Мораль, гармония и все такое...
  А мне то что сейчас делать? Сомневаюсь что с Луной что то обломится в ближайший месяц после первой встречи. Да и найти согласную с незнакомым существом кобылку в Замке - задача не из легких.
  Поймать, связать и изнасиловать? Не стоит того. Боюсь меня тогда Селестия сама рогом выебет. А это не айс. Все же она может. И пусть она строит перед подданными добрую и справедливую правительницу - прожив во дворце тысячу лет назад пару лет, я понял - что белая аликорн тот еще троль. Причем слова у нее не далеко расходятся с делом. А при ее уровне магии - превратить меня-марионетку в кобылку, напоить афрозодиаком и отправить в казармы стражи дабы наебался на всю жизнь вперед... не-не-не, нафиг-нафиг. Она может, а я и вследующих жизнях не отмоюсь...
  Откуда я взял такие мысли? Было дело, был в Кантерлоте маньяк-извращенец. Жалко того жеребца немного, как он жил то после этого? Хотя, фиг его знает.
  Итак, что мне делать что бы решить эту проблему?
  а) Востановить блокировки. - не катит. Ближайший месяц я это сделать не смогу.
  б) Справлятся своими руками. - то же не вариант.
  в) Пойти к Селестии. -Хм. Идея. Пускай покажет мне, где в Кантерлоте бордель. А за деньгами дело не станет. Хоть я пока востановился и не особо, но наалхимичить пару битов смогу. Так что? Решено. Пиздуем к Принцессе с неприличным предложением.
  Вскочив с койки и поморщившись от прострелившей ногу боли, я поковылял в приемный зал. По идее, у нее сейчас заседание. Подожду окончания оного и буду доебывать Солнечную принцессу. Все же мне по любому будет нужно разрешение на выход и вход из дворца. А то стража хрен пропустит. А без меток Хирайшина в городе - я не прыгну. Они все же недолговечные. За тысячу лет выветрились.
  ***
  У зала заседаний мне пришлось прождать три часа. Все это время я просидел, прислонившись к стене у одной из створок ворот, слушая о чем там болтают за закрытыми дверями.
  Повышения налога на урожай, увеличение выпуска радуги... обострение на границе с драконами... бла-бла-бла и все такое...
  Обычное заседание правительства на котором пони, которые думаю что управляют страной, доносят до своей повелительницы свои ненужные мысли. Короче делают вид что они работают и серьезно заняты.
  Увы, такова участь всех советников приближенных к трону. Так было тысячу лет назад - это происходит и сейчас. В чем то пони лучше людей, а в правительстве у них все так же, как во всем многообразии миров Упорядоченного. Каждый пытается увеличить свою власть, урвать кусок получше, выбить себе привелегий и оказатся поближе к трону. Разница лишь в том - делают они это чисто для себя или действительно хорошие управленцы которые заботятся о вверенной территории. И все.
  Но вот заседание окончилось. И приближенные к трону единороги начали покидать зал, бросая на меня взгляды полные непонимания, и слабого интереса. Как никак я для них "темная лошадка". Обо мне забыли, меня помнят лишь по страшным сказкам, да и там нет моего точного описания. Небось считают послом какой нибудь далекой-далекой...
  Но вот последний советник покинул зал, и я поднявшись последовал в зал.
  Светлая принцесса воседала на одном из двух тронов, что были установленны в зале. Хотя вопрос сидения пони - в человеческой манере вообще отдельная песня. Смотрится весьма забавно.
  -Приветствую вас, ваше высочество.
  И поклонился. С меня не убудет, а лошадке приятно. Наверное. Да и пока стражи не закрыли двери лучше не фамильярничать.
  -И я приветствую тебя, странник Асгарт. Что привело тебя ко мне?
  Двери закрылись, и Селестия встав с трона начала разминать затекшие от долгой неподвижности крылья.
  -Меня привел к вам один деликатный и весьма шекотливый вопрос, ваше высочество...
  -На ты. Можно.
  -На ты так на ты. Спустя такую бездну времени - весьма непривычно. Хотя ты все такая же. Ничуть не изменилась.
  -Ты то же не особо состарился, хотя я ожидала иного, следуя твоим рассказам о вашей расе. Ты уже поправился? Я не могла посещать тебя за это время, так как сейчс на Эквестрию навалилось множество мелких проблем.
  -Да, я почти в норме. Спасибо за внимание.
  -Отлично. Так что за вопрос? И не мог бы он подождать? А то близится время ланча...
  -Намек понял, буду рад составить тебе компанию.
  -Отлично, пойдем.
  Тут же, примыкая к залу заседаний была пристроенна малая обеденная комната. Мягкие диваны вокруг низенького круглого столика. На столе уже был воздушного вида тортик, пара чашек и исходящий паром чайник. Оперативно слуги работают.
  Селестия же улегшись на один диванчик, начала телекинезом разливать чай и нарезать тортик. Что забавно - маленький кусочек она отрезала и положила на тарелку, пододвинув ее в мою сторону. А остальной торт просто передвинула к себе.
  Ну да. Всегда так делала засранка короннованная. Нормально делится лишь с Луной, но оно и понятно. Кто она для Сели, а кто я.
  Усевшись на противоположный диван, который для пони размеров Селестии - диванчик, а для меня так диванище, я взял в руки блюдце с чашкой и стал думать, как правильно выразить свою мысль что бы меня не ебнули за такой подрыв моральных устоев...
  -Итак, о чем ты хотел поговорить? Я вся внимание...
  -Э, понимаешь Селя... возникла одна маааленькая проблема с моим организмом. После той атаки артефактов, что избавили меня от безумия...
  Улыбаемся и машем. Легенда треснет - треснет мой череп.
  -...они так же избавили меня от кучи ограничителей моего естества. Что не очень приятно.
  -И? Я понимаю что ты хочешь довести до меня какую то мысль, связанную с твоим здоровьем, но ты можешь сказать прямо. Я, если могу, постараюсь помочь в меру своих скромных сил...
  Скромных? Помочь? Сказать? А чем черт не шутит. И с самым выразительным покер-фесом произнес.
  -Ебатся хочу.
  Минута молчания. Затем Селя аккуратно поставила чашку на стол.
  В следующий миг меня выбило из комнаты мощнейшим телекинетическим толчком, причем вместе с диваном. И с дверью. И с частью стены. С чего такая реакция?!
  -ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?!!!
  -Э! Э! полегче, да? Сама сказала сказать как есть!
  Прокричал я уворачиваясь от магических плюх. С чего такая ярость?! Непонимаю ни хрена... хорошо что тело все же магическое и от первого толчка я отделался лишь парой царапин.
  Но вот Селя затихла на пять секунд, выцеливая меня поточнее. В магической схватке - пять секунд равны вечности. Так что на постановку самых мощных щитов на которые я был сейчас способен - времени хватило.
  И по ним тут же прилетело. Но последующей атаки не последовало. Селестия стояла в дверном проеме и с грустью осматривала порушенный зал заседаний. Двери ведущие в коридор открылись и в них заглянул пегас в золотых доспехах. Увидев печальный взгляд Селестии и порушенный зал - он тут же вылетел обратно и захлопнул дверь.
  Потом взгляд метнулся ко мне, и после некоторого времени, за которое он стал из печального задумчивым, сказала мне.
  -Пойдем отсюда. Пускай слуги приберутся. А то завтра еще послов от Зебрикании встречать.
  И отправилась в коридор. Я же, выждав десяток секунд на всякий пожарный, не снимая щитов поплелся за ней. Все же моей тушке в таком состоянии нагрузки противопоказанны.
  Спустя некоторое время Принцесса привела меня в комнату, которая была обставленна как спальня и кабинет. По сидящему в золотой клетке фениксу, я понял что это походу спальня Селестии. Так как эту птичку она постоянно держала у себя в спальне. Правда раньше она жила в главной смотровой башне донжона, а сейчас переехала в крыло здания? Странно, но мало ли.
  Селестия же тем временем скинула накопытники, сняла массивный золотой нагрудник и корону, и расставив их у трельяжа, рухнула на широкую кровать. Далее последовала фраза уставшим голосом.
  -Садись. Поговорим. Не бойся, бить больше не буду. Наверное. По поведению посмотрим.
  Ну ну. Так я и поверил. Но делать нечего, примостившись на краешке кровати, которой бы впору подошло название "королевский траходром" , я стал ждать.
  Селестия же, подобрав под себя копыта, и вытянувшись стрелой - вытянув хвост и положив голову на подушку начала что то говорить.
  Что - до меня сразу не дошло.
  -Ебаться он хочет. Нахал. Все хотят, но все же не орут об этом так прямо? Вот не мог ты это сказать как то помягче что ли? Или письмо написать? Ну сожгла бы я его, но не разносила бы переговорный зал? И зачем ты вообще ко мне пришел с подобным?
  -Ну, мне как бы пропуск из дворца и в него нужен. И адресс ближайшего борделя где нормально относятся к представителям других видов.
  -Разочарую тебя. Разрешение то я подпишу, но вот со второй частью помочь не могу. Ближайший дом увеселений такого рода - в Лас-Пегасусе. Так что сам понимаешь. Одного я тебя туда не отпущу. Я еще помню кто предложил рулетку и покер. А теперь там целый город продолжателей твоего вольного творчества...
  Чито?! Я принес в этот мир азартные игры? Ну поиграли с Луной, обьяснял я ей правила. И что? Она развила это да целого игрового города? Да еще и шлюхи там...
  Пиздетс, когда у меня вырвалась фраза про то что Луне теперь надо построить свой город-столицу с Блек Джеком и шлюхами, я не думал что она примет мои слова буквально. Нет, ну это просто...
  Я ржал. Аки конь. Увидев недоуменный взгляд Сели я развеселился еще больше. Интересно, что еще из моих начинаний и неосторожно брошенных фраз дало всходы?
  Отсмеявшись, я все же спросил.
  -И никаких вариантов?
  -Пока нет. Ладно, закроем пока эту тему. Луна мне много рассказывала, как ты делал ей массаж. Намек понятен? А там я подумаю над твоей проблемой... тем более что мне всегда было это интересно - так как Луна весьма красочно это описывала.
  Ну да, было дело. Делал я ей массаж. Пару раз. Но ничего такого о чем можно было бы рассказывать. Ну руки, ну... бля... какой же я долбоеб...
  У пони же половина эрогенных зон - на спине. У крылатых - три четверти таких зон на спине. Бля... получается Луна тогда чуть ли не кончала от массажа, что после ее рассказов даже Селе стало интересно... Бля, я влип. Я же из Кантерлота не выберусь. Но, если буду дурака валять - не видать мне Лас-Пегасуса. А там Казино... Ммм... и покер... ладно. К черту, будь что будет!
  -Ладно. Но мне нужно тогда кое какое масло, на худой конец и оливковое подойдет.
  -Там. В верхнем ящике трюмо. Что то еще?
  -Полотенце, и наверное... ну да. Набор расчесок.
  Рог Сели засветился и с того же трюмо, в ящике которого я сейчас копался в поисках масла, из разных ящиков на кровать полетели полотенце и десяток разных щеток и расчесок.
  -Кстати, тебе наверное надо ополоснутся? А то после рабочего дня...
  Селя смерила меня непонимающим взглядом. Потом вывернув шею осмотрела себя. Прикинула что то и кастанула. Рог ее ярко вспыхнул и по телу ее пронеслась золотистая волна. Магическая чистка? Луна ее не любила, предпочитая обычную воду.
  Но Селестии виднее. Я же найдя нужные масла, направился к кровати. Так как Селя развалилась ровно по середине - пришлось снимать обувь и забиратся на кровать.
  Подобрав к себе флакончики, полотенце и расчески, я сел напротив шеи Аликорна.
  Ее густая, переливающаяся тремя цветами грива,висящая туманом под утренним ветром была приятна на ощупь, и особенно на запах. Запах был странный и напоминал о чем то морском, о слонечном ветренном пляже например.
  Но а я же не теряя времени решил начать.
  Почувствовав мягкие прикосновения моих рук к ее холке, она сначала напряглась, но тут же расслабилась, позволяя мне делать с ней все, по моему усмотрению.
  Разминая мягкую шкурку Аликорна, чувствуя под тонкой бархатной кожей напряженные мышцы, я думал. Зачем Селя допустила меня до своего тела? Только ли из-за массажа? Все же за два года жизни у них меня ни разу не удостоили подобной чести. А тут, спустя тысячу лет, спустя короткий промежуток времения я уже в кровати у царственной особы. как бы двусмысленно это не звучало. Зачем? Вот чего я не мог понять.
  Начав чувствовать, как уставшие, напряженные мышцы аликорна расслабляются, я перешел к плечам. Так как грива их уже не закрывала, пора было использовать масло.
  Размяв плечи принцессы на сухую, я смочил руки ароматной жидкостью, которая мне больше всего понравилась по запаху и консистенции.
  Заметив странное движение, я перевел взгляд на морду принцессы. Глаза она закрыла, на морде блуждала легкая улыбка и слышалось сильное глубокое дыхание, будто бы она к чему то принюхивается. Пожав плечами, я продолжил. Руки, смоченные маслом немного скользили, но так было даже лучше. А бархатная шкурка принцессы приятно поблескивала и притягательно пахла, как легкий земляничный крем из взбитых сливок. Странно. Такой эффект дало масло только при соединении со шкуркой принцессы. Что то меня это начинает настораживать. Что то это какое то неправильное масло.
  Когда же я добрался до основания крыльев и начал разминать их, принцесса повела себя... необычно. Хриплое прерывистое дыхание, легкие еле слышемые стоны - как будто она была под жеребцом...
  Так! Что за херня? С Луной такого при массаже не было! Что это блять такое?
  Перестав раминать плечевой пояс крыльев, я начал искать ту бутылочку, которую использовал. От принцесы послышался недовольный вздох, но она все так же лежала закрыв глаза.
  Вот, эта чертова бутылочка. Этикетка маленькая, поччерк на ней неразборчивый...
  Сверху надпись - масло травы Шалтан.
  И, сука, маленьким почти нечитаемым шрифтом - афрозодиак. Сука!
  Значит Селестию из за этого так плющит? Но что делать?
  -Про... продолжай пожалуста... это так приятно... Луна не врала...
  Ясно. Из комнаты меня не выпустят, пока она по видимому не кончит. А мне то что делать? Она так дышит, так стонет... ее шерстка такая нежная... а я сука не железный! Ебанная кобыла...
  Хотя... не, она меня кастрирует. А затем рогом в жопу выебет. Да и от Луны пиздюлей могу получить, если она узнает. Если? Хорошее слово. А хотя, что я теряю? Я совсем забыл - что это всего лишь аватара. Потеряю ее, если Селя все таки пришибет - пошлю новую. Скрываться мне теперь резона нет, тайно проникать в Эквестрию то же, так что можно будет попытатся портануть марионетку через Варп, тем более что демонов что могли бы ее перехватить при переходе здесь нет. Стоит или нет?
  Но все решила сама принцесса...
  -Пожалуста, не останавливайся! Так хорошо... продолжай, и я дам тебе все что захочешь... только продолжай!
  Хм. Все? Ну-ну. Я могу понять это буквально. И хоть на все мои размышления ушла пара секунд, Селя не только не остыла, а похоже разогрелась еще больше, в ожидании когда мои руки коснутся ее крыльев.
  Неужели ей не хватает обычных жеребцов? Думал я вновь приступив к основанию ее крыльев. Хотя, пони для нее все же маленькие - ростом. Так что ласкать спину партнерши они попросту не смогут. Как ни крутись. Значит эти ощущения для нее весьма новые. А тут еще афрозодиак этот, вот ей крышу и уносит. Интересно, она кончит когда я с крыльями закончу, или только когда к крупу перейду? Все таки давление на кьютимарки вызывает и них неоднозначные впечатление, зависящее от настроения. А тут она так распалилась...
  Да и тихое довольное сипение, перемежаемое иногда хриплыми выдохами, когда я задевал чувствительные места на самих крыльях - разминая их через густые мягкие перья, начинали заводить уже меня. Хоть это масло и не действовало на меня так же, как на принцессу, но сам запах разгоряченной кобылки, бархатная, влажная, теплая шкура и почти тридцатилетнее воздержание делали свое дело и меня "уносило".
  Я уже даже не задумывался о том - что я делаю. Просто продолжал ласкать руками чувствительные места кобылки. Вот с крыльями законченно, но она еще не дошла до "точки кипения". И вновь смочив руки этим маслом, я уселся на нее верхом - лицом к крупу и принялся за него. постепенно от хребта и основания хвоста я переходил к бедрам. В то время как принцесса окончательно потеряв себя от ощущений, мелко вздрагивала и стонала так, что штаны готовы были вот-вот порваться...
  Когда же я наконец приступил к кьюшкам, и начал разминать их круговыми движениями Селестию все же накрыло.
  Испустив невнятный возглас, она начала дергатся, взбрыкивая задними копытами по кровати, и перекатившись на бок сбросила меня, чуть не придавив. Следом она крутанулась обратно - только уже ложась на спину, расправив до предела напряженные крылья и откинув голову на подушку, забавно прядая ушами при этом.
  Странно, пони, особенно крылатые не очень то любят лежать на спине - строение скелета не то. А Селетии до фонаря видимо что приятно, а что нет.
  -Еще... Еще... там... давай...
  Ее хриплый голос сорвал последнюю планку разумности. Но мне все же хватило сил не войти в нее сразу, а еще немного поиграть с ней. Мягкий округлый живот, нежнее шелка шерсть на внутренней стороне бедер, маленькое "нерабочее" вымечко...
  Необычно, но так приятно гладить их влажными от масла руками, чувствуя пробивающую лошадку дрожь. Нервно дергающийся меж моими ногами хвост, на котором я почти сижу. И иногда дергающиеся копытца, которые пришлось развинуть и держать по сторонам от себя, дабы не прилетело по ебалу от принцессы в порыве страсти. А затем, после недолгой, но вернувшей принцессу на "гребень волны" игры, я прикоснулся к разгряченной, истекающей смазкой петле. Аккуратно развинув щель я проник двуми пальцами в ее естество, стараясь найти клитор, который распологался почти так же как у человеческих женщин. Вот только что то нашло на принцессу и она задергалась, стараясь насадится на пальцы поглубже. Ну что ж, я и сам уже на пределе. Хотя она и крупновата для меня, но все же...
  Плавно введя головку в набухшую щель, я резким рывком вогнал его на всю длинну.
  Селестия удовлетворенно выдохнула и продолжила подмахивать бедрами, хотя как у нее это выходила лежа на спине, я понять не мог. У них же строение другое. Да и другие кобылки с которыми я был не вытворяли ничего похожего. Да, стонали, да - совершали разные телодвижения. Но вот так активно помогать процессу? Не было ни разу.
  Хоть и было внутри принцессы довольно свободно для меня, но ее по видимому все устраивало. Так как матка во время волн наслаждения довольно чувствительно сжимала меня. Это было офигенно. Фееричное чувство, котору я отдался до конца. Обхватив руками бедра принцессы, я как говорят, "наяривал", совершенно забыв обовсем, разгоняясь все больше и больше. Но вот Селя снова разрядилась, расслабилась и лежала не шелохнувшись. Ну нет, я еще не закончил!
  Но для принцессы все мои старания походу уже были фиолетовы, она была "не с нами", так что и сдерживаться я посчитал излишним.
  Спустя пару минут отстрелялся и я. И закончив изливатся в горячее мягкое лона принцессы, откинулся на кровать рядом с ней.
  Та же что то пробормотала, повернулась мордой ко мне, и притянув меня копытми к себе - прижав словно мягкую игрушку копытами и накрыв крылом, по видимому отрубилась. Во дает. Неужели ее настолько вымотали эти скачки? Не ожидал. Не от нее, ни от себя...
  Думал я проваливаясь в Царство Морфея... хотя какого Морфея - здесь это иерархия Луны...
  Глава 3
  Порснулся я от того - что нечто меня придавило...
  Мда. Еще не полностью проснувшись, я попытался спихнуть с себя это нечто - но получилось слабо. Нечто только поворочалось, устраиваясь на мне поудобнее.
  Не открывая глаз я попытался ощупать это нечто - так как угрозы я не чувствовал, да и вес был хоть и большим - но пока терпимым...
  Бархатная на ощупь, теплая шкура... длинные голенастые конечности... весьма большой, корпус существа... и перья. И воздушная как туман грива...
  Бля. Это не сон. Мааать твою... Селя...
  Открыв глаза я убедился в предположении. Да. Она. Наглая ебанная кобыла...
  Хотя теперь действительно ебанная... развалилась на моем не таком уж большом тельце как на перние и в наглую дрыхнет!
  Нет, я в общем то не против - но с ее весом в четверть тонны меня не раздавили только из-за инстинктивного усиления чакрой организма.
  Осмотревшись повнимательней из своей не такой уж удобной позиции, я понял что меня внаглую оккупировали.
  Хвост кобылки мягко вытянулся вдоль кровати, ноги мои принцесса "поймала" меж своих бедер, и тем самым не давала ими даже пошевелить. Грудью своей она прижимала мою а "предплечьями" прижимала мои плечи, не давая рукам особого маневра. Шеей она прижималась к моему правому уху, так что я слышал мощное рамерное сердцебиение спящей лошади. Ну и грива - хоть и нежная, но лезущая и в нос, и в глаза, а рот вообще открывать не стоило. Голова ее покоилась где то сзади на безразмерной подушке, на самом краешке которой покоился уже мой чайник. Пошевелив головой, пытаясь хоть чуть размять затекшую шею, я заметил краем глаза кое что неправильное.
  У двери стояла Луна. Бляяядь...
  Нет, у пони далеко не моногамия. Так что такого понятия как измена - у них нет. Но обычно прежде чем жеребец "познакомится" с новой кобылкой, он сначала извещает Старшую в своем табунке. Вот такой выверт разумных лошадей. А связи в тихую - не одобряются.
  Вот только дело в том - что аликорны по поведению и характеру больше похожи на людей, нежели на пони. Они - собственники. И как я успел убедится за два года прошлой жизни во дворце - они те еще хомяки. Так что наладить отношения с Луной мне теперь будет затруднительно в силу того - что вряд ли Селестия вот так возьмет и отпустит меня от своей особы.
  Луна удивленным взглядом рассматривала нас.
  -И давно ты во дворце?
  -хм... неделю. и привет кстати...
  -да-да, привет и все такое... как мне понимать что я вижу?
  -а что то не так?
  спросил я с самым невинным видом на который был способен.
  -как бы сказать... что бы сестрица вот так затащила тебя в постель... на нее не похоже.
  -не моя вина что кто то так расхваливал мой массаж, забыв предупредить массажиста что аликорны почти не отличаются от пегасов!
  -да? сомневаюсь что это стало причиной того что я вижу.
  -ну, я не виноват что селя хранит зебриканские зелья вместе с косметикой!
  -хм, а она хранит их вместе с косметикой? не ожидала... что за зелье?
  -масло шатрана.
  луна смутилась. чито? и это та похабщица которую я помню?
  - и сколько она вынюхала?
  -не нюхала. втирал вместо масла для массажа
  -Сколько?!
  -пол флакона...
  -и ты еще жив? она должна была заездить тебя до смерти, буквально. Хотя не ожидала что наша скромняшка опустится до такого...
  -Да? по вчерашнему я ббы не сказал.
  -Я все слышу...
  Донеслось сонное бурчание Селестии с подушки.
  -О, сестрица проснулась! Мне сразу тебе начать уши откручивать, или ты сначала раскажешь, почему наш друг здесь уже неделю, а узнала я только сейчас? И что он делает в твоей кровати?
  -Спит. Ведь спит же?
  Я закрыл глаза и сделал вид что меня тут нет.
  -Вот видишь - он просто спит.
  -Даа? Бедный, как утомился после массажа то... а как ты утомилась то, аж про солнце забыла, да?
  -Ну ты же подняла?..
  -Ну естественно! Когда в назначенное время наша Сонцеликая принцесса не явилась на церемонию, а рассвет задерживался уже на два часа - что мне оставалось делать?
  -ну вот и отлично. Я дальше спать... я тебя ночью подменю, хорошо?
  -Чего?! А ну жива вставай! Иначе тортиков своих тебе больше не видать! На диету посажу! А то вон какая толстая, аж раздавила бедного...
  -И ничего не толстая... большая просто... И не раздавила, просто он такой мягкий, теплый и гладкий... на нем так приятно лежать...
  -Кхм, дамы, вы бы меня спросили для начала?
  -Молчать!
  Слитный голос двух кобылок.
  -И ладно бы масло, Селя, но как у вас все же до этого дошло?
  -До чего? Какое масло? Я помню как он разминал мне крылья... потом было так хорошо... я расслабилась... и ни о чем не думала... помню только перед тем как заснуть я его к себе прижала и все...
  Что? Бляяяядь... Луна, молчи! Пожалуста! Пока Селя на мне - она не видит что я без одежды. А как увидит - до нее дойдейт. Но она не помнит? Почему? Разве что списать на действие масла... Блядь, что мне делать?! Если использовать хирайшин - то надо что бы Селя прекратила меня касатся, иначе тупо портанусь вместе с ней! Вот невезуха...
  -Да? Сестренка, я все понимаю, у тебя давно никого не было, ты устала... а тут такой массаж... Но если предположить что голый он лежит под тобой чисто случайно... Тем более вспоминая его же рассказы об их морали... продолжать стоит, нет?
  Луна!!! За что?!
  Селестия с неохотой поднялась. Посмотрела на меня. На Луну. Осмотрела свой растрепанный хвост. Вновь перевела взгляд на меня. Нехороший взгляд. В котором явно читалось что она начинает вспоминать то, что не смогла осознать сразу по пробуждению...
  На каких инстинктах я применил Хирайшин без печатей за одно мгновение в свою комнату - одному Творцу ведомо... Там же по быстрому влетел в штаны, запасные ботинки и накинув на голый торс легкую матерчатую курточку - я дал деру к выходу из дворца. Параноика творец бережет. А помня как вчера отреагировала Селя на простую фразу, боюсь она меня сейчас бы четвертовала на месте. Потом бы конечно плакала, но это было бы потом. А мне эта аватара еще дорога как память.
  Пробегать мимо стражи пришлось по стенам и потолку. Нет блин, надо делать кунай с печатью. Метнул, тпшнулся, на лету похватил и снова метнул. Сразу выйгрыш в скорости получается... надо будет в кузню заглянуть.
  Думал я об этом перелетая через дворцовую стену под удивленные взгляды дворцовой стражи и уличных прохожих...
  Так, свидетели мне ни к чему. Полог невидимости и возвращаемся обратно. Благо на всякий пожарный я метку техники поставил на крыше дома у стены. Так что удрать от гнева праведного всегда успею. ТП в свою комнату и под пологом нивидимости чешем к спальне принцессы. Будем слушать... если не засекут.
  Спустя десять минут я уже сидел на стене над дверь, прислушиваясь к происходящему внутри...
  -Нет, ну каков наглец! Взял, и трахнул меня! Сволочь! Не я его, а он меня!
  -Ты хочешь сказать что тебе не понравилось?
  Готов бится об заклад что Луна смеется над сестрой.
  -Ну не то что бы не понравилось... необычно, да. Да и настоя шатрана он использовал с перебором. До сих пор голова кружится.
  -Кстати говоря - как так вообще вышло то?
  -Ну, если в двух словах... то он просто пришел ко мне, и сказал что хочет в бордель.
  -Прямо так и сказал?
  -Угу. Ну я его немного того... от неожиданности... в стенку кинула нечаяно...
  -Опять? Ох. когда же ты перестанешь так реагировать на это? Сколько лет, а ума не нажила, хоть и правитель целой страны...
  -Луна! Я не виновата и вообще, приходить к принцессе с такой просьбой...
  -И?
  -Что и! Пришел ко мне после собрания советников, и мы пошли с ним пить чай. Он пытался завуалировать свою просьбу, юлил и вертел вокруг этого. Пока я не ляпнула что бы он сказал прямо. Ну он и сказал - мол секса хочет. С кем - не уточнял... Вот я его немного... он все равно живучий! Его покалечить сложнее чем земнопони атлета!
  -Да? Раньше он не отличался подобным.
  -Ну да... кстати, я заметила... ну, когда он открылся со мной, когда его щиты спали, что от него куда то уходит канал через астрал, как думаешь, что бы это могло быть?
  -Не знаю. В его снах ничего такого нет. Кстати честно сказать я знала что он здесь еще неделю назад. Но главное было не показать это ему. Все таки на луне ему было больно. Очень. Я не смогла прочитать ничего о том времени в нем, кроме серой пустыни и дикого одиночества, сводящего с ума. Так что нам надо быть поласковее с ним. Он принял на себя удар, предназначенный мне - и избавил меня от безумия...
  -Но какой ценой!
  -Да. тех пони было жаль. Но разве ты бы не поступила так же, не будь у тебя Элементов - но будь те же зания?
  -Не знаю... не знаю сестренка... не заставляй меня выбирать такое. Ты сама знаешь что мои подданные значат для меня.
  -И знаешь... когда я видела его сны... это страшно... Серая путыня под звездным небом... серп нашей планеты над горизонтом - такой близкий и недостижимо далекий... и бешенная тоска... представь - он тосковал по мне!
  -Да?! Неужели?
  -Да. В одном из снов я показалась ему. Он упал передо мной на колени, обнял и разрыдался как жеребенок... просил простить его... не оставлять когда он вернется... но он ведь уже вернулся! Неужели тюрьма оставила в нем такой глубокий след? Он говорил что любит меня... Знаешь - мне многие говорили это, но услышать это от него спустя тысячу лет... от того чьим именем пугают жеребят...
  -Может он врал?
  -Ох, ты же знаешь - врать Мне в снах невозможно. Пони во сне себя плохо контролируют.
  -Но он не пони.
  -Да, но отличий настолько мало - что их можно не учитывать. И я не знаю что делать. Был бы он пони - было бы проще... ну и начали бы говорить, что у принцесс один кольтфренд на двоих, и что?
  -Ндааа... был бы он пони - это бы все действительно упростило... хотя если мне не изменяет память - то в главной библиотеке где то было заклинание по изменению облика...
  -Я его знаю. Оно не подойдет. Оно только для пони. На тех же грифонов уже не действует - не говорю уж о минотаврах на которых похож наш старый-новый друг...
  -Но тем не менее. Даже если он станет пони - как обьяснить бессмертного Земнопони или пегаса?
  -Не будем делить кочан не выросшей капусты... Да и бессмертен ли он?
  -Но он же прожил уже более тысячи лет. Он и Дискорд единственные кто помимо нас живут настолько долго.
  -Дискорд отдельный разговор. Время для него идет в тысячу раз медленее, а Асгарт предположительно провел всю тысячу лет в сознании. И тем не менее не обезумел...
  -И что ты предлагаешь?
  -Оставить все как есть и пусть все идет своим чередом. Пускай осмотрится, привыкнет к новой Эквестрии и к нам... Все же целая тысяча лет! Он изменился, мы изменились...
  -Ну да... Ладно, пускай живет пока во дворце, а там посмотрим. Он был не плохим магом еще тогда - дадим ему это заклинание - пускай подумает, может сможет приспособить его под себя...
  -И тогда у нас будет один кольтфренд на двоих.
  -Ты против?
  -Ну не то что бы, но делиться им... да и любит он меня!
  -Ну-ну... то то он мне такой "массаж" устроил...
  -Не уверена что он будет рад повторить. Да и у него накипело, что он на тебя накинулся...
  -Не жмотся, сестренка! С него не убудет! И на тебя, и на меня хватит. А не хватит - поможем ему зельями!
  -Неужели так хорош?
  -Ну... поменьше чем у жеребцов, но... его массаж... его руки... это нечто.
  -Нда, тогда мы до такого не доводили... а надо было бы.
  -Ладно. Не дразни меня больше. Все же оставляем его жить во дворце и даем на разбор то заклинание?
  -Да... но вот только надо будет что бы он сделал его обратимым. А то терять такого массажиста...
  -Хм... это ты права. Ладно, пойдем...
  -Приведи себя в порядок сначала, а то смотреть страшно!
  -Ты же мне поможешь?
  -Ох, куда я денусь... где расчески?
  Я же ушел хирайшином в свою комнату. Все что мне было нужно я услышал.
  Глава 4
  Я сегодня добрый, ловите вторую проду.
  -------------------------------------
  Спустя неделю. Дворец Сестер в Кантерлоте.
  Да... дали мне это ихнее заклинание оборотничества.
  Только три дня у меня ушло на то что бы понять - что это вообще такое?
  Все же заклинания единорогов далеки от классической магии любых гуманоидных разумных. Это более напоминало управление внешней энергией мира через внутреннюю. Что то вроде ритуалов мира Хогвартса. но не то, совсем не то...
  И если понять сам принцип - мне удалось, хоть и не без белых пятен - то вот подробности для меня оставались тайной - покрытой мраком. То что оно изменяло тело пользователя на физическом уровне - понятно. То что оно использует шаблонные матрицы сущевств в принципе тоже. То что встроен таймер, кстати задаваемый, то же не вызывало сомнений. А вот как оно это делало... и на что уходила ТАКОЕ количество энергии... Ведь одно дело сделать временно из одной пони - другую, энергии требовалось не так уж много. А для меня цифры были астрономическими.
  Грубо говоря, если влить колличество энергии потребной мне для этого заклинания в то же Серо Пустых...
  Хватит что бы выпилить такой город как Кантерлот до основания вместе с горой на которй он стоит, да еще и озеро на этом месте останется...
  Так что основной моей задачей было понять - как его использовать мне-аватаре, ведь колличество сил которые она использует ограниченно, а пересылать по каналу много я не могу.
  И второе. Как его использовать мне - привыкшему за время скитаний к использованию внутренней энергии? Рога то у меня нет... а делать волшебную палочку...
  Долго, муторно, ненадежно...
  Вот и родилась немного бредовая идея. Ведь у меня на луне сил много? Много. Площадки и лаборатории есть? Есть. Так почему бы и не использовать?
  Так я еще в самом начале, неделю назад, создал там десяток клонов - которые взялись за эту идею. Одна голова хорошо - а десять занятых одной идеей всяко лучше.
  И вот, пять минут назад они добились своего. И принесли к моему трону результат. Положительный, но...
  Сука! Уроды юморные! Вам то что, а мне с этим жить! Придурки... такие же как и я...
  Они. Сделали. ЭТО! Блядь.
  Когда я переключился на основное тело, дабы увидеть результат недельных трудов...
  В общем вокруг моего трона прыгало что то розовое...
  Сначала я думал - что это та ебнутая пони из шестерки - каким то образом попавшая на луну. Но потом присмотрелся...
  Да, пони. Несомненно кобылка. Но сука розовая! И пушистая как ком сладкой ваты! Даже хвоста из-за этого у нее не было видно! Дибилоиды бля... создали аватару называется! Хотя как мне доложили позже - это опытный образец. На базе которого в дальнейшем и собирались создавать нормальные аватары-пони. Ну и клоны решили немного прикольнутся - и создать абсурдную пони под стать той ебнутой веселушке. Вольные подражатели блин.
  Получилось это. Пушистик. Аватара с вселенным клон-сознанием. Радовало лишь то, что по расчетам - затраты на ее переброску были минимальные, из всех возможных. То есть нормального аватару-единорога, пегаса и уж тем более аликорна перебросить будет в десятки раз тяжелее.
  Так что собравшись с духом я все же решился на эксперимент - и попробовать новую аватару так сказать "в боевых условиях".
  Отправку назначили на завтра.
  Осталось предупредить принцесс что я отбуду по делам и в поисках нужных знаний на неделю. А там посмотрим...
  Селестия хоть и удивилась - но отпустила меня - узнав прежде - как продвигаются мои опыты, и посоветовав заглянуть к ее ученице в Понивиль, сказав что в ее библиотеке может быть найдется полезная литература. Угу, щас... бегу и падаю...
  И попросила возращаться побыстрее...
  Все же я за неделю конкретно подсадил принцесс на массаж. До такого как с Тией дошло один раз с Луной, но с ней было по другому... Ярче, приятней... В общем я теперь весь, душой и телом принадлежу Ночной принцессе. Она же то же приняла мои чувства. Все же в снах лгать нельзя, да и она хоть и не испытывала ко мне таких же ярких чувств как я к ней - но она чувствовала мои и это ее подкупило. Хоть она и недовольна - что ей надо делится мной с Тией... да, подслушал снова. А что? Мораль? А что это такое? 0_о?
  Так что отбыв из Кантерлота - я снял комнату в гостиннице ближайшго городка на пути в Понивиль. Сказав содержателю - что выходить из комнаты не буду неделю - буду спать, я принялся готовится к ритуалу.
  Хозяин гостинницы хоть и был удивлен необычному постояльцу, но два десятка битов решили этот вопрос. Все же пони хоть и отличаются от людей, но не в этом плане, хе-хе...
  Ритуал был начат спустя час, после того как моя марионетка в гостиннице впала в анабиоз.
  На луне была ночь...
  Впрочем ожидаемо - диск планеты закрывал сейчас солнце. Конечно перемещать объект на видимую сторону планеты было бы легче - но и так сойдет. Когда передаешь что то через Астрал/Варп - растояние в пару сотен тысяч км... как бы становятся несущественными.
  И вот розовая пони - которой я управлял лично, стоит в том же чертеже что и первая аватара две недели назад...
  Так же стоят по сторонам клоны, мерцают линии чертежа... кристалы накопители светятся от наполняющих их энергий...
  Красиво.
  Хотя управлять телом пони непривычно. Хорошо хоть что лишних конечностей кроме хвоста нет. Да и в магии я буду ограничен. Рук то нет. Только копыта. А это закрывает мне почти все техники мира Шиноби, магию Хогвартса, частично магию Шинигами и многое другое. Проще сказать - чем я смогу пользоватся.
  Тут магия Ангелов - пресловутые АТ поля и их производные, частично алхимия Аместрисса - правда придется чертить рисунки копытом. Частично фуиндзюцу - запечатывание и распечатывание небольших вещей в бумагу и в небольшие печати начерченные в некоторых местах на шкуре этой пони. Прикольно должно выглядеть - вещи исчезающие в шерсти этой поняшки...
  Ну и усиление тела, высокая регенерация, невидимость...
  Идеальный разведчик - если бы не вырвиглазный цвет...
  Итак, ключ на старт!
  И перенос состоялся...
  ***
  Я стоял посреди развалин какой то крепости...
  Хотя почему какой то? Да той же самой, в которой я словил люлей от элементов.
  Значитца - вечнодикий лес. Хе-хе - не так уж и далеко от Понивиля. Эт-то я удачно попал. Я то расчитывал что выкинет куда нибудь на другой конец страны, но и так сойдет.
  Попробовав сделать шаг...
  Я наебнулся. Бля. Координация после переноса хромает. Да еще и упал на морду....
  Больно однако. А почему на морду то? Откуда в тушке перевес?
  Нету его... странно.
  Ладно, дубль два...
  Так... Дубль три...
  И все же кое как мне удалось встать на все копыта. Непривычно перемещатся на четырех конечностях. Да еще и без пальцев... с жесткой постановкой конечностей...
  Все же задние копыта не имеют такой же свободы движения как и передние.
  Но кое как, с кучей мата тонким женским голосом... бля! Да ну нах, говорить не буду! Прикинусь немым - чем таким фальцетом гуторить! А вернусь - ебну клонов... хотя не поможет - они все же часть меня... неужели я такой долбоеб?!
  В общем я встал. И сделал шаг. И закономерно наебнулся.
  Я действительно дибил. Я шагал только задними копытами! Ну все же непривычно то как...
  Спустя пять минут у меня получилось пройти по прямой. Целых восемь метров до ближайшей стенки. Win! Вот только о беге и прыжках в стиле розовой ебанашки лучше пока не думать.
  Но кое как - пока солнце не село, мне стоит добиратся до городка и заночевать уже там.
  Так что эпическое преодоление Леса объявляется открытым!
  ***
  Спустя час.
  Сука! Бля! Ебанная шерсть! Ебанный лес!
  Выглядел я сейчас жалко...
  Спутанная розовая шерсть, забитая палочками, листиками...
  Рассаженная до крови мордочка...
  Потрепанные ушки...
  Называется попробовал побегать! От волков...
  Неправильных волков...
  Деревянных как бревно.
  Я когда увидел - сначала не понял - WTF?!
  А потом дошло - и я побег. Сейчас и не пойму - нафига? Неужели в этом теле такой инстинкт самосахронения - что выбивает все мысли стоит только осознать опасность?
  Позабыв об АТ полях, усилении тела чакрой и паре зубных клинков в печатях...
  Да, зубных. С рукоятью под пасть. А как еще без рук то? И без телекинеза? Этой аватаре он недоступен...
  Хорошо то - что следующая аватара готовящаяся на луне - будет шедевром!
  Ну так вот - я дал деру. Что удивительно - успешно. И быстро. Так что волки давно остались где то позади. А потом я понял что успешно бегу и прыгаю через поваленные стволы. А осознав это - тут же наебнулся и покатился кубарем в какой то овраг.
  Было больно... было обидно... и я с удивлением понял - что плачу. Точнее рыдаю навзрыд... что то не то с этой куклой... совсем не то. Что то она по мозгам шибает с перебором...
  Спустя десять минут на мой плач кто то вышел. На верху что то зашебуршало в кустах.
  Я тут же заткнулся, и собрался подороже продать жизнь этой тушки.
  Но к моему облегчению этим шебуршальшиком оказалось всего лишь пони.
  Необычная пони.
  В темно сером плаще, позвякивающая при ходьбе навешенными и тут и там кольцами...
  Зебра.
  Видел я их раньше - в те два года жизни во дворце. Приезжали послы от их племен к Сестрам. Но что зебра делает тут?
  -Кто же плачет в этот час, привлекая этим нас?
  Еще и стихами говорит... жрица. Шаманка духов...
  Могло быть хуже.
  Зебра же спустилась в овраг и стала с интересом рассматривать меня - как будто на мне желуди росли...
  Ну да, лохматая пони. И че?
  И пофиг - что таких лохматых пони в эквестрии нет. Теперь есть. В единственном экземпляре.
  -Кто же ты, лесной беглец, ищешь здесь ты свой конец?
  Я отрицательно замотал головой. Потом ткнул копытом наверх, и наверное в сторону Понивиля. Надеюсь она поняла.
  -Это странно, ты нема? Иль проклятье у тебя?
  На первой части я закивал, на второй отрицательно помотал головой.
  -Ты немая, это факт? Или вижу я не так?
  Я закивал. Блядь, у меня так голова отвалится.
  -Чтож, пойдем тогда ко мне, наверно помогу тебе...
  И начала выбиратся из оврага. Я же следовал за ней, стараясь повторить ее действия. Не хотелось бы снова разбить морду. Я не знаю, каким боком тут Рандом - но падал я каким то образом всегда на морду... это рок этой Аватары...
  Спустя пол часа мы были у дома зебры.
  Ну как дома - хижины в сухом стволе большого дерева. И все в зебриканском стиле. Резные деревянные маски - изображающие морды злых духов. Удивительно похожих на лица людей. Надо бы разобратся. Это ж все не с проста...
  Но потом. А пока зебра привела меня в свой дом - усадила на широкую табуретку и стала что то искать в шкафу-тумбочке. Кстати, мой вопрос по сидению пони на стульях разрешился. Главное - не сесть на хвост. А так вполне ничего, только непривычно. Все же строение задних конечностей в крупе у пони почти идентично человеческому. Они даже могут стоять на них, на задних ногах то есть. Но уже не ходить. Лежать могут, вытянув задние конечности.
  Пока же я задавался философски-биологическим вопросом зебра нашла что хотела, и подошла ко мне.
  Первым делом она обработала ранки на морде, и заклеила их пластырем.
  А затем принялась вычищать мою шерсть от мусора...
  Я конечно помогал чем мог - но мордой везде не дотянутся.
  Так в чистке моей длинной шерсти прошел еще час.
  Солнце уже клонилось к закату.
  Тут зебра впервые подала голос. Видимо посчитала что раз говорить я не умею - то и разговор строить не получится.
  -Что дальше делать будешь, пушистая кобылка?
  Лолшто? Шаманка и разговаривает не стихами?!
  (Сори брони. Мну задолбало придумывать Зекоре диалоги и пришлось делать этот ход)
  Увидев яркое удивление у меня на морде, зебра усмехнулась и покачала головой.
  -Тебе все равно никто не поверит. Да и рассказать ты не сможешь. Ну так что? Останешся заночевать у меня, или тебе есть куда идти?
  Я подумал. Осмотрел скромное жилище говорящей с духами. Чистенько - но бедненько. Спасибо за гостеприимство - но я пожалуй пойду.
  Ткнув копытом в дверь, я указал на себя и снова на дверь.
  -Ты уверена?
  Я закивал.
  -Понивиль?
  Кивок.
  -Есть к кому идти?
  Снова кивок, только неуверенный.
  -Ладно, провожу тебя. Пойдем.
  ***
  Спустя пол часа, когда солнце уже касалось горизонта, мы были на границе леса - из которого уже был виден Понивиль.
  Ну что сказать - две недели назад я к нему не присмтаривался особо, да и сейчас в сумерках много о нем сказать не могу, но...
  Смотрелся он аляповато. По первому впечатлению - строители ничего кроме песчанных куличиков строить не умели. Дома смотрелись...
  Да, они были более менее выдержанны в одном стиле. Да, по своему они были красивыми и удобными, уютными. Но блин, их лепили как попало! Строгих улиц - нет. Дома свыше одного этажа - все какие то перекособоченные. Окна - все разных размеров и форм. Сущий хаос! Не Дискорд ли случаем был проектировщиком?
  Тут даже библиотека Твайлайт - ученицы Селестии смотрелась образцом порядка и венцом архитектурной мысли - не смотря на то что была выпиленна внутри дерева.
  Собственно именно к библиотеке я и шел.
  А к кому еще? Ведь в Понивиле я никого не знал. Да и не было этого городка тысячу лет назад. И вообще, за тысячу лет появились сотни новых деревень и маленьких городков - таких как Понивиль. А сотни сгинули во тьме веков.
  Так например пропал городок Хуфпоинт, в котором я и очутился после эксперимента принцессы по разрыву пространства. А ведь было милое местечко, чем то напоминающее баварские города конца девятнадцатого века. Когда то он был столицей Юникорнии - но время его не пощадило. На карте его не было. А у принцесс я спрашивать не стал.
  И вот - долгожданная дверь с нарисованной свечой. В окнах горит свет. Видимо ученица принцессы еще не спит.
  А копытца уже устали, мдя... выносливости моему телу не хвататает...
  Да и есть хочется... и спать...
  Надеюсь эта Твайлайт сжалится над бедняжкой-поняшкой...
  Дверь открылась и на пороге появился он. Дракон. Точнее драконыш. Маленький - мне-пони по грудь. Фиолетовый с зелеными хрящевыми гребнями. Сразу вспомнился Евангелион Синдзи Икари...
  -Привет, ты кто?
  -Пок!
  Я долго думал, как мне контактировать с пони не раскрывая того что я не нем. В итоге пришел к выводу - что простейшие звуки и мимика спасут мир. Так при резком открывании рта и особом положении губ возникал этот забавный звук. А если еще и моргнуть... В общем картинка должна получатся забавная и милая.
  А сейчас, когда я увидел вышедшую с кухни в комнату Твайлайт, решил сыграть ва-банк.
  Отпихнув вставшего в проходе удивленного дракончика я потопал к Твайли. Та опешила. А я же подойдя вплотную, просто прижался к ней, и положил свою голову ей на загривок. Знак у пони кстати довольно интимный, так как символизирует близость и прочее и прочее...
  А Твайли опешила. Покраснела. Вот кстати то же загадка их физиологии - как видно что щеки у них покраснели, ведь шерсть на щеках хоть и не очень густая и короткая - но все же.
  -Т-ты кто?!
  -Пок!
  -А?
  -Пок!
  -Ты кто?
  -Пок!
  Я тролль! Тро-ло-ло...
  -Почему ты не говоришь?!
  Злится. Правильно. Тем стыднее тебе потом будет. Не хочется использовать ее, но что делать?
  -Пок!
  -Ты не умеешь разговаривать?
  Я усиленно закивал головой.
  -Я-я-ясно. Прости. Так зачем ты пришла? Ой, извини, забыла...
  -Пок!
  -Ты пришла ко мне по делу?
  Кивок.
  -Взять книгу?
  Нет.
  -Так зачем... тебя прислали?
  Нет.
  -Пок!
  -Ты пришла сама?
  Да.
  -Ты пришла ко мне?
  Да.
  -Ты пришла что то у меня попросить?
  Да.
  -Книгу?
  Нет.
  -Ммм... помощь?
  Да.
  -Ты хочешь что бы я помогла кому то?
  Нет.
  -Тебе?
  Да.
  -Чем?...
  Я ткнул в сторону кухни, а затем в сторону второго этажа. Затем зарылся мордой в шерсть на боку и достал из печати небольшой мешочек с битами. Протянул его и положил ей у копыт, так что бы он явственно звякнул. Все же алхимия мне кое как далась. Кстати алхимичить золото - не то что бы трудно... просто надо знать - как выглядит и ощущается его атомарная решетка и след в Астрале. Так что - дело техники и пяти минут. Правда задолбался в десяти шагах от дома Твайлайт, в тени от дуба рисовать алхимическую схему веткой удерживаемой в пасти. Но это того стоило.
  -Ты хочешь остановится у меня на постой?
  -Пок!
  И улыбка от уха до уха...
  -Хм... ну ладно. Я посмотрю что могу сделать. Ты наверное голодна?
  -Пок!
  -Хорошо, пойдем на кухню. Ты наверное издалека? Я никогда не видела такую странную пони...
  -Пок!
  -Эх... ладно, завтра спрошу подруг, может они видели раньше таких как ты.
  Когда же мы пришли на кухню, и устроились на низеньких табуретах за карликовым столом... ну это мне человеку - они маленькие. Пони то как раз будут.
  -Спааайк! Хватит дутся! Ты нам не поможешь?
  -Ладно-ладно... какая странная пони!
  -Пок!
  -У нас сегодня травянной чай, салат из лютиков и овсяный хлеб. Тебя устраивает?
  -Пок!
  Спайк и Твайлайт стали накрывать на стол. Чайник, три чашки, большая салатница и две тарелки. Хм, дракон траву не ест? Они же все жрать могут, странно.
  Салат хоть и назывался лютиковым - но состоял не только из лепестков этого цветка. В основном это были различные зерновые, орехи, мелко нарезанная морковь...
  Пфф... необычно конечно - такие мюсли хавать - но мой желудок и гвозди переварит. Буквально. Клоны постарались и сделали его настолько упоротым - что конкуренцию в всеядности мне могут составить только драконы - которые в качетве основного энергетика жрут магические кристаллы.
  Кстати салат для вкуса пони был действительно вкусный. Хотя как по мне - соли не хватало.
  Хотя пони и употребляют соль - но она у них редкость. Скажем так - как на Земле в средневековье. По крайне мере так было тысячу лет назад. Как сейчас - без понятия. Правда на кухне у Твайли я солонки не заметил. Похоже в этом плане ничего не изменилось. А ведь я предлагал провести механизацию соледобычи на побережье... но походу мои чертежи и доклад благополучно осели в Кантерлотском архиве...
  Собственно как и девять десятых всех моих проектов. Как я погляжу прижились лишь электричество, паравозы и казино...
  Закончив ужин, я как ни странно - наелся, Твайлай повелев Спайку постелить мне на первом этаже - ушла наверх, предварительно показав мне где туалет и ванна. Ну спокойной ночи, ученица Тии.
  Спустя двадцать минут спать укладывался и я. Было непривычно - спать поджав под себя конечности. Не неудобно. нет. просто непривычно. Да, пони иногда спят на спине, на боку... но физиологически им удобнее всего именно так - на груди и животе - подобрав конечности под себя. Точнее "сложив" их в суставах и прижав к себе. Вот только из за более короткой шеи, в отличии от полноценных лошадей, класть голову на спину они не могут. Вот и приходится спасть положив голову на подушку перед собой...
  Все, спааааать...
  Глава 5
  ***
  Проснулся я от странного шума. Кто то что то бормотал у меня над ухом. Блин, поспать не дают изверги. Нервно дернув ухом, я зарылся еще больше в одеяло. Потом не выдержав - запихнул голову под подушку.
  Ну блиииин...
  Дайте поспать бедной поне...
  Но - не дали. Со сном бедняжку обломали.
  Выкопавшись из устроенной мной мягкой берлоги, я с неодобрением уставился на лиловую единорожку и мелкого фиолетового наглого дракона.
  Оный дракон что то настойчиво и тревожно выговаривал единорожке...
  А вследующий миг меня накрыло воспоминаниями от развеявшегося на луне клона...
  ***
  Совет первой десятки клонов, созданных Первым...
  Принятое решение - пока Первый развлекается на планете - самим занятся чем то интересным...
  Создание каждым первым поколением клонов помошников для себя - копий клонов...
  По десять на каждого...
  И вот сотня обалдуев занялась десятью проектами.
  1. Обсерватория для наблюдения за поверхностью. И составление полной планетарной карты.
  2. ИСУ - импульсная солярная установка - аналог боевого планетарного лазера на свете звезды... (по сути - куча зеркал фокусиующих пучек фотонов в одном месте...). В хозяйстве пригодится...
  3. Автоматические заводы по производству техники из трансфигуррированных материалов (благо силы теперь позволяют).
  4. Трансформенные установки - перерабатывающие лунный грунт в нужные материалы путем трансфигурации и алхимии в промышленных масштабах.
  5. Терраформирование спутника - создание морей и озеленение поверхности путем установки над спутником титанических щитов той же модели что и прикрывает ныне обжитые мной места - замена обычной атмосфере.
  6. Формирование новой портальной станции для переброски со спутника на планету и обратно через варп больших обьемов грузов.
  7. Создание Солярной энергостанции (так как Первый все же не бесконечный халявный источник энергии, хотя и близок к этому. А на одних S2 такие проекты не вытянуть...)
  8. Создание верфи для постройки пустотных кораблей - более простом способе переброски грузов на планету. Да и по солнечной системе пошарится надо... Как никак клон который и предложил идею обсерватории - с помощью простого телескопа установил - что эта звездная планета состоит из двенадцати(!) планет - две из которых по расчетам находятся в "зоне жизни" помимо Эквестрии.
  9. Создание инфраструктуры для жизни обычных пони и других разумных.
  10. Доведение до ума Техно-Био лаборатории -в которой и будут создаватся новые тела марионетки. Не только для Первого - но и для иных клонов - дабы предотвратить развеивание от пустяковых повреждений.
  Да...
  Они ебнулись... Все ебнулись...
  Как они собрались сделать это?!
  Хотя... они и новую марионтку почти закончили... Занявшись все вместе ее доведением...
  Теперь через два дня у меня будет новое, отличное и идеально приспособленное ко всему тело! Которое будет нести в себе S2 ядро!
  Хотя жаль... я только вошел во вкус управления этой овцой...
  Хотя...
  Оставлю сознание клона в ней - пусть развлекается. Потом проверю. Но это будет через два дня... а пока...
  Пойдем троллить поней!
  ***
  Тратата... шустро перебирая копытами я осматривал утренний Понивиль. Пони спешат, пони суетятся...
  Торгуют, спорят, ругаются...
  Играют, смеются, просто гуляют...
  Интересно... так не похоже на Кантерлот тысячелетней давности.
  Да и за тысячу лет как мне кажется расцветок пони стало гораздо больше...
  В те времена встретить пони с яркой гривой - было уже событием. Они были, но было их мало... а теперь - тотальный вырвиглазный пздц... хотя не все так плохо - все цвета смотрятся довольно мило и органично.
  Нда... и кстати - вещь которую я подметил только сейчас. Если я не ошибся - то соотношение кобылок к жеребцам в этом Понивиле - порядка 1 к 7. А это хреново...
  Один жеребец на семь кобылок - это тотальная конкуренция за внимание. И гаремы. Тотальные гаремы. И Юри... мда... что то меня не в ту степь потянуло...
  А ведь те же десять веков назад соотношение было как 2 к 3...
  Если я не ошибся - то куда эти пацифисты дели такую часть мужского населения?
  Война? Но они же не воюют. Даже гвардия и ночная стража - всего лишь декоративный элемент. Реально сражатся они вряд ли умеют.
  Выродились? Да быть того не может...
  Хотя Дискорд их знает...
  А может его проделки? Хотя нет, как был он статуей - так и остался. Видел его в саду статуй. Как стоял - так и стоит. Не сдвинулся ни на миллиметр.
  Но да ладно...
  Хм. Почтальен. Пегас... ка.
  Серая. С желтой гривой... И косая. Хм, а смотрится ничего так. Миленько.
  Хотя... чего она так на меня смотрит? Остальные пони косились конечно - но так откровенно не разглядывали...
  Что то не нравится мне ее взгляд...
  Надо бы пойти еще куда нибудь... а то смотрят на тебя всякие пегасы - как на молодой одуванчик... ненене... пойду ка я отседова...
  И уже развернувшись, я услышал над ухом тихий нежный голос...
  -Стой... нам надо поговорить.
  Хч. Она. Пегаска... не нравится мне это...
  ***
  Дерпи. Она же Дитзи Ду.
  Утро было все таким же обычным как и всегда.
  Радостные мордашки пони... тяжелая сумка с почтой на боку, мерные взмахи серых крылышек - несущие хозяйку к цели.
  Если бы не одно но.
  Пони. Неправильная пони. Та-которой-здесь-и-сейчас-быть-не-должно.
  И хоть Дерпи уже привыкла к этому своему новому имени, привыкла к новой жизни в теле пони и работе почтальеном в Понивиле, она все еще помнила прошлую жизнь...
  Такую далекую, почти забытую... почти.
  И даже смирившись с тем - что реальный мир пони отличался от нарисованной истории, Дерпи была рада что застанет канонные события. Вот только одно но.
  Розовая пушистая пони. Ее быть не должно. Ее не было в канонной истории - она была придуманна фанатами истории. Такими же как Дерпи...
  Да даже если бы она и была - то не раньше четвертого сезона. После того как Твайлайт станет принцессой.
  А раз эта пони здесь - значит где то бродит и Дэн. Человек. Американец. Тот - кого уж точно здесь быть не должно. Не место человеку - грязному злобному и завистливому существу в радужном толерантном мире пони. А значит задача Дерпи - убрать ошибку.
  Вернуть равновесие в пошатнувшийся мир. Который и так отличался от оригинального - тем что темная принцесса не была заключена на луну - вместо нее был какой то жеребец маг. Которого постигла та же участь...
  Хотя как слышала Дерпи - канон не изменился. Этот маг - Лунный Кошмар так же вернулся в свое время - и так же был побежден элементами. Так что за это Дерпи была спокойна. Но вот убрать "лишнюю" пони, а затем и человека - косоглазая пегаска могла. Хоть и было такое конечно противно ей, но ради того что бы история не поменялась...
  Она была готова на это.
  По этому мягко подлетев к уходившей куда то необычной пегаске, она прошептала той на ухо...
  -Стой... нам надо поговорить.
  Реакция Флаффи на это была... странной. Та вздрогнула, и обернувшись посмотрела на Дерпи как кролик на удава...
  -Пойдем, ты необычная. Я хочу познакомится с тобой поближе.
  Да и вспмнила Дерпи кое что об этой кобылке...
  -Пойдем, я тебя тако угощу. Ты же любишь тако? Меня кстати Дерпи зовут. Я почтальон. А ты? Пойдем, раскажешь о себе!
  Розовая кобылка зависла на некоторое время. Потом что то для себя решив, кивнула своим мыслям и потопала за Дерпи, которая уже вела кобылку в свой дом в Понивиле.
  Он был небольшим - всего лишь один этаж, и то на самой окраине Понивиля. Рядом пробегала текущая через весь городок речушка, а за ней был виден Вечнодикий лес...
  ***
  Этожжж все не спроста... нафуя я понадобился этой леталке? Терзают меня смутные сомнения. По глазам ее косым вижу - она меня узнала. Но откуда?! Не бывает таких совпадений! И зачем это она меня к себе пригласила? Хотя если у нее действительно есть тако... ммм...
  Так. Стоп. Тако - с мясом. Пони - веганы. Что за ебанный пздц?!
  Нет. есть конечно вегетаринский вариант - но сие извращение даже для пони.
  Чую - пахнет жаренным. А сливать вот так просто эту тушку - какой то маньчной пони...
  Хотя... почему бы и нет? Потом вернусь - и покараю... со всей изощренной фантазией.
  Так что решив все про себя, я кивнул и потопал за мерно машушей крыльями пегаской.
  Спустя некоторое время мы были у ее дома. Ничего так, бедненько - но чистенько. Одноэтажный белый домик с соломенной крышей - традиционный стиль Понивиля...
  Да и внутри было ничего так... Красиво. Мило. Уютно...
  Правда, когда эта серая скатала ковер - под которым оказалась крышка люка...
  Обяснив что холодильник с тако у нее там...
  Я понял - что походу был прав по поводу этой ебнутой...
  И меня собираются пустить на начинку для тако...
  Но - интересно же? А что до боли - ее я почти не почувствую. Жаль конечно двух недельный труд - но так оно даже лучше. Подчищу хвосты перед приходом новой марионетки. Хотя эта то еще и двух суток не прожила...
  Ладно - спишем на неудачную модель...
  Подозрения переросли в уверенность - когда серая пригласила меня помочь ей в подвале... ну-ну.
  Я спрыгнул. Не так уж высоко. Но - лестницы нет. Хотя логично - зачем она пегасу?
  Что далее?
  А дальше крышка подвала со зловещим скрипом захлопнулась...
  Ну ей богу, как дети...
  А затем я развернулся к пегаске...
  Ну-ну... классика жанра блин.
  Серая стояла плотно прижав к голове уши и сжимая в пасти довольно внушительный тесак... Зангетсу одобряет-с...
  -Профти... Эфо нуфно фо флако Экфестфии!
  -Может плюнешь бяку? Порежешся же...
  Ответом на мои слова стали глаза-как-блюдца... они у пони и так большие - выверт эволюции. А тут еще и шокированное удивление...
  Меня с кем то спутали. И меня собираются по этому поводу пустить на колбасу... Да еще и во благо Эквестрии! То же мне патриотка...
  -фы хофохис? Хах?
  -Лягко!
  -Фсе фафно, тефя не толфно фыть! Фы лифняя! Умффи!!!
  И кинулась на меня... ох, святая простота дилетантизма...
  Вот только дуракам везет. А я споткнулся на ровном месте. Опять.
  Да и двадцать сантиметров стали прошедшие сквозь ребра - здоровья не добовляют...
  Уже теряя связь с марионеткой. я раслышал как плачущая пегаска пробормотала...
  -Хнык... Остался... Хнык... человек... Хнык... прости меня... Хнык... так было... надо... Хнык... ради всех...
  И связь оборвалась. Марионетка розовой пони была мертва.
  Но что за человек? Никто кроме принцесс и шестерки не знал - что Лунный кошмар - не пони. А о том что мой вид так называется - знали лишь принцессы.
  Этожжж все не спроста...
  Глава 6
  А на луне все спокойно...
  Копаются в своих лаболаториях мои верные клоны-миньоны...
  Строют, копают, мутят что то...
  Даже интересно стало. Чуть чуть. Потом перестало.
  Просто шатаюсь по корпусам, смотрю. А что еще делать? До полного созревания нового тела - еще два дня.
  И то хлеб. Правда как представлю высшую степень охуевания принцесс от моей новой тушки! Ммм! Аж на смех пробивает.
  Ибо мало двух аликорнов на такой мир. Надо третьего захуячить - подумали клоны. Правильно подумали кстати. Умные какие, аж самому приятно...
  Блядь, я ебнулся. Или я уже говорил это? Пофиг...
  А сейчас я стоял и просто смотрел на свое новое тело.
  Тело плавало. Плавало в большой стекляной банке, с кучей подсоединенных проводов и трубок. Ибо живое. Кормить - надо. Поить - надо. Срач отводить - тоже...
  Да и силой накачивать... S2 ядро в брюхе - приятно конечно, но его еще запустить надо.
  А так - красиво даже.
  Серый аликорн - чуть меньше Тии, но поболее Луны. Большие серые крылья, с мягкими наверное перьями. Наверное - потому что сейчас оно (тело) плавало в ЛСЛ. Квази-крови, желтой и похожей на слизь. Или на сопли... кому как.
  Серая с сединой грива. Такой же хвост.
  И самое главное - жеребец. Жеребец епта!
  Первый аликорн жеребец за последние полторы тысячи лет этого гребанного мира.
  Витой длинный, изящно-тонкий рог.
  Гы-гы...
  А уж сколько труда и знаний в него напиханно...
  Самому аж дурно. Одна функция метаморфизма чего стоит. Хоть и закрепленна основной именно эта форма.
  Идеальное орудие. Орудие войны. Инструмент общения. Прибор изучения.
  Прелесть. Моя прелесссть!
  Хы-хы...
  Что то меня опять заносит...
  Нда. Но - пофиг на него. Меня больше волнет упоминание той ебанной серой пегаски которая кончила пушистика об еще одном человеке. Еще один попаданец? Интересно, такой же странник - или это его первый мир?
  Хотя, во многих мирах - не такая уж и редкая вещь как выяснилось. Да и я встречал пару выходцев из своей родной реальности.
  Интересно будет пообщатся с ним. Если опытный - махнемся знаниями. Обычная практика у Странников. Такова наша судьба... и хоть no fate, но с законами Творца хер поспориш.
  Если нуб - сыграем на этом. Возьму в свою пати. А то пони конечно хорошо...
  Но пацифисты-веганы - это не торт...
  Воевать не могут. Убивать - не могут. Тьфу. Да раса этих лошадок жива лишь только из-за надзора за ними их принцесс.
  Все остальные страны тупо боятся мощщей двух сестер. Грифоны, тигры, львы, драконы...
  Да и многие другие страны, что окружают Эквестрию. Хищники. Либо всеядные.
  То есть - харчат пони только в путь. Если могут.
  А если не повезло - то приходит БП в лице Селестии и та устраивает Экстерминатус в отдельно взятой локации...
  Это для своих "маленьких пони" она добрая и справедливая правительница. Для иных...
  Кхм... Тысячу лет назад на приеме послов от грифонов - я краем уха услышал наставления старого грифона молодому.
  Из всех цензурных слов о Селестии там были только предлоги.
  Да и самая мягкая и пожалуй терпимая оценка Солнечной принцессы от грифонов была "Ебанная дочь осла что жрет грифонят...".
  В общем тот еще гадюшник. Но тогда я политику не лез. А сейчас придется...
  Как никак появление на сцене нового аликорна-принца - вызовет лютый батхерт у приграничных соседей. И обильное бурление говен. Может даже дойдет до маленькой войнушки...
  Так что придется вспоминать боевую магию. Так как мочить своих подданных могу только я.
  Своих? Ах да... Я тут подумал, а почему бы и нет? Аликорн-принц. Соправитель Эквестрии и муж двух других правительниц. Так почему бы и нет?
  Убивать пони я не хочу, да. Пони. А про остальных *злобная улыбка* я ничего не говорил!
  Так что, раземнем крылья, соберем копыта в кучу и будем работать "бомбардировщиком-демократизатором". Угу, закидывая врага с высоты магическим навозом. Ибо что бы охуевали и не расслаблялись. Ибо нехуй!
  Драконы, грифоны... кошаки разных мастей. Херня. Как показал мир шаноби - для устраивания тотального выпила разумных - причины не важны. Главно желание. А повод можно и попутно подобрать.
  Был там такой типчик - Тоби. Некий ученик воскресшего Учихи Мадары.
  Вот эта парочка явно доказала это правило - с агрив на себя все крупные страны. И армию в пол сотни тысяч разумных... Уважаю! Ведь я там был, саке пивал...
  И с биджу-бомбы ласты склеивал... Все таки правильно говорят - сила есть - ума не надо. Вот долбанный Узумаки с рыжим воротником это правило и подтвердили. С точностью у них были явные проблемы. Так что - привет новый мир! Да здравствует ебанный френдли-файер!
  Хотя загаживать Эквестрию войной... не прет. Не. Только если в целях самообороны.
  Но о том что можно будет тихой сапой с агрить на Эквестрию соседей, мы умолчим.
  Да моя прелесть, Принц Сумерек?
  Я стоял перед сосудом, приложив к нему ладонь, и тупо улыбался.
  Мир пони ждет Время Перемен.
  ***
  Обсерватория, как много в этом слове!
  Хотя на самом деле - херня полная.
  Качество трансфигурированных линз - херня.
  Качество настройки - то же не блещет.
  Но что я хотел за день? Какой то я наглый стал. Марти Сьюшный слишком... Итак рояли на каждом повороте стоят в ряды выстраиваясь, а я еще жалуюсь.
  Надо бы противника посильнее - что бы остудил мою бедную горячуюю полную тараканов-мутантов голову...
  Но из таких кандидатов только Селя. А это не вариант. Она мне нужна живая, целая и веняемая. В качестве "младшей жены", хе-хе. А то привыкла быть старшей.
  Но это все фигня. Чем мне занять еще полтора дня? На луне - где я царь и бог - и то только потому что нахер никому не нужен...
  Клоны - полные мои копии. Им на меня по большей степени насрать. Они делают то - для чего были созданны. Хоть и ясно понимают - сдохну я, туда же последую и они.
  Так что "войны клонов" можно не опасатся. Да и ресурс у них не вечен, в отличии от меня. Первая десятка протянет год. Сил я в них вложил - однохвостый биджу удавится от зависти на собственном хвосте.
  Вот их копии - аколиты, уже послабее. Гораздо. Самый сильный протянет едва ли еще неделю. Самый слабый - день. Тогда я и получу отчет о проделанной работе. В виде слепка памяти. Так что лично меня видеть никому из моих копирок не надо.
  А мне скучно, сука!
  Вот и хожу, выйдя из строящеся био-лаборатории, пинаю камешки. Все же стройка дело грязное. Может помочь кому? Да ну нафиг, не интересно.
  Вот и остается ходить и пинать "камешки" весом под сотню килограмм. И смотреть куда они летят аки птыцы.
  Оп. Клон развеялся. Из отдела ИСУ. Тут же с той стороны долетела отборная ругань десятка моих копий. Упс... перестарался. Пора заканчивать маятся дурью, н что же делать? А делать - нехуй. Никому не нужный бог... разве что в качестве батарейки...
  Да и то не всем. А ждать еще... долго.
  Хм...
  Я сел у ближайшей стены недостроенного корпуса био лаболатории. Закрыл глаза.
  И уснул.
  ***
  Снилась мне какая то хрень. По началу. Потом перестав плыть по течению, которое задовало подсознание, я использовав якорь (Карлос Кастанеда. Не только курение кактусов - но и реально работающая система "якорей" позволяющая играть в осознанные сновидения. Реально кстати работает, но редко. мда...)
  Че бы замутить? Кровавую резню бензопилой? Не, херня. Выживалку в стиле Сталкера? Да то же в топку.
  Ну. Давай! Давай, моя изощренная долгой жизней фантазия! Замути мне кино!
  Хм. А я извращенец однако...
  Луняша... прикованная к странной конструкции кучей ремней... В странном наряде то ли горничной, то ли служанки... С оттянутым каким то мягким на вид канатом хвостом...
  Хм... А что?
  Не, не интересно. Поехали далее...
  Хм. Золотой трон. На вершине ступенчатой пирамиды. Я на троне в странных доспехах.
  Внизу куча пони в каких то техно доспехах и с мечами-бензопилами...
  Ваха? В пизду. Далее...
  Далее...
  Далее...
  Да...
  Стоп.
  Огляделся.
  Безграничное травяное поле... невысокую зеленую траву колышет легкий ветер.
  Над головой высокое синее небо с белыми пушистыми облаками...
  Светло - но солнца в этом мире нет.
  Моем внутреннем мире...
  Давно я не был здесь, да...
  С тех пор - как потерял свой зампакто. Свою частичку души. Верного помошника и вечного друга - иное отражение себя. Грустно...
  Но спокойно. Неторопливо бегут по небу облака. И тишина. Лишь еле слышимый шелест травы под редкими порывами ветра...
  Когда то... давно. Мы сидели здесь. Говорили. Просто говорили ни о чем. Вечный слушатель и вечный расказчик. Роли менялись время от времени, но суть оставалась та же.
  А теперь его нет. Печально. Нет, серьезно. Действительно грустно осознавать что самое близкое, буквально, тебе существо покинуло круг перерождений навсегда.
  А сколько мы проговорили под этим синим небом...
  Нда, моя личная шизофрения. Единственный кто всегда полность понимал меня и принимал - таким какой я есть. Да даже моя любовь к Луне - хоть и сильное чувство, но лишь тень того что я ощущал к другой стороне себя...
  Смешно, рассуждаю как какой нибудь нарцисс...
  Я невесело улыбнулся. Мда...
  Но что было, то было.
  А здесь все так же спокойно и уютно. Но не слышно шагов за спиной. И веселого приветствия. Жаль.
  Я же лег на мягкую, немного пружинящую зеленую траву и просто стал разглядывать облака. Стараясь ни думать ни о чем. Просто лежать - и наслаждатся тишиной...
  ***
  Увлекшись разглядыванием облаков и очищением сознания от мыслей, я не заметил гостя.
  Когда его тень упала на меня, я вздрогнул. Нет! Невозможно!
  Но это был не он. Жаль.
  Это была Луна.
  Я тепло улыбнулся Ночной Принцессе и похлопал по земле рядом с собой. Нда, это не порождение моего разума. Это сознание настоящей принцессы. Все же она сноходец...
  Но вот так встретится... В осознаном мной сновидении. Впервые.
  Она все так же молча улеглась подле меня, подобрав под себя копыта и расправив немного крылья. И молча смотрела, как будто изучая мое лицо. Смотря мне в глаза. Как будто пыталась заглянуть мне в душу.
  Но, хе-хе, мы и так в святая святых моего разума. Куда уж глубже...
  А затем я заговорил...
  я рассказывал. Долго.
  Луна же просто слушала, иногда кивала мне, соглашаясь. Иногда отрицательно покачивая головой, при этом смешно прядая ушами. Иногда улыбалась...
  Я рассказывал ей о своих планах. Немного наивных, немного глупых. Иногда жестоких. но необходимых. Я просто хотел выговорится. Впервые за наверное пару сотен лет.
  Впервые с момента потери части себя. Ведь для меня сейчас не было существа более близкого - чем эта маленькая кобылка.
  Я говорил и говорил. Все так же смотря на облака.
  Луна же пододвинулась ко мне вплотную, и положила голову мне на грудь.
  Моя левая рука обхватила шею принцессы и мягко перебирала гриву на холке...
  Как же долго я не испытывал этого.
  Покоя. И умиротворения. Да...
  Потом мы просто молчали.
  В какой то момент Луна заговорила, прервав тишину.
  Она рассказывала о себе. О том - что я не знал. О жизни до моего прихода в их мир. О войне с Дискордом. О войне с чейджлингами... грифонами... драконами...
  Об двух уставших сестрах - которым надоела кровь и война. О двух сестрах - что захотели мира, счастья и просто покоя от всей той грязи, в которой они искупались с головой...
  Об расе Аликорнов, которая некогда населяла этот мир.
  Которая и вывела все то разнообразие существ, что ныне населяет его. Ну кроме драконов. Те пришли в этот мир тем же путем что и я. Да так тут и остались.
  Она говорила - я слушал. Слушал ее нежный голос, который размерно повествовал о событиях давно прошедших дней...
  Вскоре она замолчала, и мы просто лежали на зеленой траве. Наслаждались тем - что мы в этом мире одни. И наконец то - не одиноки.
  Я нашел то - что потерял. Что нашла она во мне... не знаю...
  Затем она встала, потерлась щекой об мою, и ушла. Расстаяв в воздухе как утренний туман под рассветными лучами.
  Чтож. Пора возвращатся в реальный мир и мне.
  Проснись, Нео...
  ***
  Отвалившись от холодной серой стенки, я встал и потянулся...
  Выыаааасплася...
  Зашибись. Что тамс у нас по времени?
  Блядь... часов у мну нет. Ближайщие - на площади со шпилем. Клона что ли найти спросить? Хотя нафиг - пойду прогуляюсь. Всего то пара км...
  Мерно шагая и насвистывая под нос какой то мотивчик, я вспоминал наш с Луной разговор. Вспоминал и анализировал. Сама того не зная - она выдала мне довольно много ценной для меня информации. И пищи для размышлений. Да такой - что многие планы по Эквестрии надо кардинально менять.
  А главное - она всколзь - но упомянула важную вещь. Которая на корню сносила все мои ранние умозаключения.
  Аликорны - не боги. Селестия - не бог. Не бог этого мира.
  Всего лишь могучий маг-волшебник унаследовавший знания ушедшей цивилизации.
  Хе. Хе-хе. Бва-ха-ха...
  Я зря боялся? Выходит так...
  Значит - я самый сильный карапуз в этой песочнице? Не, я так не играю. Не интересно получится. Да и не знаю я ее истинной силы. Надо собирать информацию по этой теме. Об ушедшей с арены расе аликорнов. Почему их осталось двое? Насколько они были сильны? Что могли?
  Ноль информации...
  Но должны были остатся следы. Библиотеки, хранилища...
  Что то да уцелело.
  Последний старший Аликорн ушел вскоре после рождения Луны - которая младше Селестии всего на двадцать лет. Херня какая, да?
  А вот то что принцесс воспитывал Дискорд...
  Стало для меня если не шоком - то нечто близким к нему.
  Что бы эта хрень - которую сами принцессы и закатали в камень - воспитывала их?
  То что я о нем слышал - популярности ему в моих глазах не добавляло.
  Хотя и моим именем пони пугают жеребят, так что все может быть не так однозначно. Надо будет Луну потом поподробнее об этом их отрезке жизни пораспросить.
  Информация об еще одном Игроке в этом мире лишней не будет. Как и возмжоный союзник. Хе-хе.
  За такими размышлениями я и не заметил как добрел до площади.
  Итак...
  Хм. Я вовремя.
  Хотя проспать двое суток...
  Да я бобер... тьфу.
  Пропасть. А пайдем ка мы новую тушку поглядим-с!
  И снова напевая под незамысловатый мотивчик отправляюсь пешком до лаборатории.
  Там меня уе ждали.
  Клон, один из первой Десятки, стоя в проходе, прислонившись к косяку смолил сигарету.
  -Хай шефа! А мы уже думали ты забил!
  -Не дождетесь. Готово?
  -А то ж! Красавец! Даже жалко отпускать! Такая цыпа получилася!
  -Хм?
  -Ну, мы опять чуууутка напортачили. но ты же добрый? Да? Ты простишь нас сирых и убогих?
  Меня терзают смутные сомнения...
  -Что то ты темнишь. Оно хотя бы жеребец?
  -Что-ты что-ты, шефа! Канешна жеребец... но вот какая заковыка... мы же форму задавали уже в капсуле, а стекло изогнутое, да и ЛСЛ... в общем пошли, начаника, я тебе такой штука пакажу! Закачэшся!
  -Может харе уже этого акцента? Не смешно.
  -Хм. А мне нравится.
  -А мне нет.
  -И че?
  Аргумент на все времена.
  -Овощь в помощь. Веди.
  И повел, Сусанин долбанный. Я же гадал - что они напортачили не так, на этот раз. Все же мои копии - не ужели я такой идиот? Или реально косяк случайный?
  И мы пришли. Просторная комната, ярко совещенная. По центру - подиум на котором в ворохе зеленых полотенец лежит мое новое тело...
  Мда...
  В руке заискрило чидори...
  Сеть молний пробегало по руке скатываясь к сжатому кулаку издавая звук похожий на "пение" тысячи воробьев на рынке в базарный день...
  Я. Хочу. Убивать! А первым будет этот злосчастный клон-научник. Потом нового создам. Не такого дибила - а уже опытного. Наученного ошибкой предшественника.
  -Шефа! Не виноватый я! Мы не учли преломление стекла и толщины жидкости! Не бей начаника! Я жить хочу!
  Я же стоял и не знал, плакать мне, смеятся или убивать ебанутых клонов, которые не учли преломление света на стыке двух сред...
  Мое новое тело было красивым... да. Красивым. Для кобылки сука! Убью уродов!
  Передо мной лежала самая натуральная серая кобылка аликорн!
  Спящая...
  Так и должно быть - тело не обладает своим разумом - по тому до вселения находится в спячке...
  У меня задергался правый глаз. Клоны - как копии меня знали что это значит. Потому без лишних слов тупо съебались Хирайшином куда то подальше от разъяренной Основы.
  Жить хотят уроды...
  Я же погасив чидори, успокаиваясь подашел к подиуму и сел рядом с телом.
  Да, все так же как я видел. Серая шкура, чуть более темные мягкие на вид большие крылья, серая с проседью грива... бледно серый витой рог...
  Хм. Я еще раз окинул свою новую тушку взглядом. Надеюсь они хоть с этим не перепутали... а то слишком уж кобылкой выглядит...
  Я скинул с крупа - на котором не было метки, кстати упущение, одно из больших полотенец. И приподнял заднее копыто. Слава Рандому! Хоть здесь не напротачили! Колокольчики сцука! Колокольчики! И аппарат! Хе-хе. Я ебнулся. Или я это уже говорил? Не важно...
  Отпустив копыто я стал рассматривать тело дальше. Весьма крупное и тяжелое - не смотря на хрупкость на вид. В принципе - нормально. Но надо опробовать в деле, поселившись в этом теле. Хе-хе. Ебанный я поэт.
  Так, пиздуем к Шпилю, на мой Хрустальный трон и подключаем эту "прелесть пидораса" к системе управления. Пора осваивать новое вместилище - которое должно стать мне как родным на весьма долгий срок.
  Глава 7
  Бодро цокая копытами по брусчатке площади с Троном, я осваивал новое вместилище моего разума. Идеально вашу мать! Идеально! Похоже пушистик был действительно багнутой марионеткой.
  В этом теле - кординация идеальна! Не наебнулся ни разу! Мерно шагаю, бегаю, гарцую и танцую! Класс! А крылья!
  Я конечно за свою долгою жизнь успел полетать на многом.
  Но на СВОИХ крыльях - удалось впервые.
  И хоть купол, что поддерживает атмосферу в высоту всего двести метров, но налетался я...
  Незабываемое чувство. Не знаю конечно - как летают здешние пегасы и аликорны, а клонам пришлось изворачиватся. И они смогли впихнуть невпихуемое.
  Соединили несоединяемое. Антигравы на АТ силе из мира евангелиона и достижение из одного технического мира в котором я побывал.
  Так мои крыля "изнутри", с нижней плоскости то есть, поблескивают росшими на перьях маленькими белыми кристаллами.
  Маленькими - но они уменьшали мой вес до пяти процентов от изначального. А это охренеть как много.
  А дальше в дело вступает обыденная физика и площадь моих крыльев.
  Так же эти крошки могли на форсаже выдавать импульсы, позволявшие отталкивать воздух в строго заданном направлении. Грубо говоря работали по аналогии реактивных двигателей.
  Хе-хе. Первый реактивный аликорн Эквестрии.
  Интересно. А скорости звука я достичь смогу? Или крошки выгорят от поступающей энергии? Надо будет на планете проверить. Но потом. А пока я просто привыкал к возросшим в отличии от пушистика параметрам. Рост выше, шаг больше. Корпус длинее, уши и хвост не путаются в шерсти. Так что ими можно весело дергать и махать.
  Кстати забавное ощущение - когда уши крутятся на 170 градусов от оси крепления к черепку...
  Правда с гривой надо что то делать. У меня она в отличии от сестер не равзевается облаком - а обыденно висит, как и должны "висеть" обычные волосы. И хвост так же.
  А грива и хвость длиныне аднака. И резать жалко. Хоть и недостают слегка до земли, но делать с ними что то надо же?
  Думал я недолго. Пока ходил иноходью по площади. А потом плюнул и позвав одного из наблюдающих за мной клона, приказал ему натрасфигурировать резинок и заколок, и что бы черного цвета!
  Так моя грива превратилась в слегка ухоженную прическу. А хвост просто стянул резинкой, на манер той рыжей кобылки, Эппл Джек кажется...
  Спустя час, освоившись с новым телом, я приказал готовить площадку телепортации.
  Пора аднака. Жди Эквестрия, твой новый правитель идет!
  ***
  Тьфу блядь! Заебал песок!
  Кругом песок! Заебало! Тупой портал! Никогда не идет все так - как надо!
  Я напутал! Клоны дибилы...
  Все просто. Блядь. При переносе мы не сменили параметр силы проходящего порталом объекта. Точка фокусировки сместилась - и я теперь блядь в какой то пустыне. Сука! Еще и вывалился на высоте трех метров. И в бархан. Головой, ага. Хорошо хоть что от неожиданности шею умудрился не свернуть. Ебанный песок. Или я это уже говорил?
  В общем - как доложил развеявшийся клон одного из портальщиков - меня портануло куда то далеко на Юг. Чуть ли не на экватор этой планеты. И до эквестрии - треть планеты на Север. То есть где то девять-десять тысяч км...
  Блядь. Для хирайшина - далеко. Для порталов - нет точек привязки.
  На своих крыльях? Можно. Но лететь блядь, долго, да...
  А жрать надо. Пить надо. И если воду я еще добуду магией - то с хавкой сложнее. И хуй его знает какие тут аборигены живут. Мне то что - а вдруг потенциальные союзники? А все испорчу...
  Хуево быть политическим дибилом стремясь к власти...
  Ладно, ключ на старт, от винта...
  И в небо!
  Взлетев на высоту где то пяти сотен метров, а хуй его знает - на глаз определил. Альтиметра то у меня нема. Ни встроенного, ни навесного.
  Я взял курс на север. Вроде на север. Эквестрия страна не маленькая, авось не промахнусь.
  Вот и колыпаю мерно взмахивая простынями крыльев. Все же в сложенном остоянии они всего раза в два побольше чем у Селестии. А в развернутом - так во все четыре. Простыни аднака.
  А полет то медленный... медленно проплывает песок подомной. И солнце долбит по макушке. Не, медленно. На глаз км сорок в час. А лететь - десять тысяч.
  250 часов без остановки. одинадцать дней. Ни разу не сев, не отдохнув и не поспав.
  Да ну нахуй! Почти месяц пиздовать! А ведь еще нихуевое море, что отделяет эту часть континента от побережья Эквестрии. А там хуй сядешь. А в обход - еще месяц пути.
  Не... так не пойдет. Что я там думал о форсаже?
  Сказанно - сделано. Подать побольше маны на кристалы в крыльях...
  И уебатся в очередной бархан на нихуевой скорости! Не... маны надо было меньше подавать...
  Сколько интересно я выжал - если пол километра до земли пролетел чуть более чем за секунду? Кое как поднявшись с земли на все четыре, я обернулся и наслаждался прекрасным зрелищем. Таким - что даже боль в кажется сломанном крыле отступила...
  Радужные круги... Три штуки подряд расходились в небе, там, где я кажись пролетал...
  Вау. Если предположить что при преодолении звукового барьера в этом мире вместо облачного кольца появляется радужное...
  Три МАХа?! Ну нихуясебеяистребитель! Как я еще жив?! На такой скорости уебавшись в землю?!
  И тут по ушам вьебало догнавшей меня звуковой волной...
  Бля... чего так в ушах то звенит? Я сидел на крупе и тряс головой, в поытках избавится от насточивых комаров что жужали у меня в ушах.
  Нда... оружие массового поражения нахуй... Красивое - и смертоносное...
  Особенно если так захуячить на высоте сотни метров... Контузия всего живого на поверхности обеспеченна...
  А ведь я еще и не в полную силу дал...
  На максимуме наверное МАХов пять выдам... бля...
  Меня же сплющит и шкуру заживо спустит...
  Хотя щас же не спустило? Хотя должно было...
  Может что то в инстинктах тела клоны забабахали на такой случай?
  Типа щита воздушного? Вполне возможно ксатит. Вот он падение и смягчил, послужив демпфером между мной и поверхностью.
  Вполне кстати рабочая теория, надо будет проверить. Потом - когда заживет крыло. Правое. Блять, сломал таки. Не может оно под таким неестественным углом торчать.
  Да и припекает начавшейся регенерацией...
  Сука! Оно же срастется неправильно! Так. Телекинез в эту тушку был запихнут по умолчанию. Беремся за крыло... рог отсвечивает в глаза серыми вспышками...
  Бля... больно то как... почему блокировка боли не работает?! Что блять за хуйня?!!!
  Ууу!!! Сукаааа!!! Но надо, надо вправить кость на место!
  Спустя пять минут попыток поставить кость как надо, я обесиленно распластался на земле, с наслаждением чуствуя затихающую боль в крыле... вставил...
  А крыло печет... регенерирует собака...
  Вот только на регенерацию уходят запасы организма. А жрать тут нечего. А одной магией регенерацию повреждений не запитаешь...
  Ну что за невезуха?
  Так лежа на горячем песке я провел время до заката...
  Потом, поднявшись и отряхнувшись от песка, стараясь не тревожить больное крыло, я направился дальше на север. Пешком бля. Со скоростью хромой черепахи. Но хоть солнце не печет, и то хлеб...
  ***
  Окончательно стемнело. Над горизонтом встает серп луны... Красива пустынная ночь...
  Портит картинулишь бурчание голодного желудка.
  И ни кустика, ни травинки... ни мышонка ни лягушки, ни другой какой звярушки что могла бы послужить мне ужином. Мда...
  Да и холодно как то... зябко.
  Брр...
  Я так далеко не уйду. А терять такую новую игрушку так глупо - совсем не хочется.
  Кыс-кыс-кыс... где ты мой поздний ужин? Иди к папочке!
  Бля, ну неужели в этой пустыне совсем нет ничего живого, что можно было бы сожрать?
  Змейка какая, али скорпиончик...
  Бля...
  Сука...
  Накаркал...
  Сделайте мне развидеть ЭТО!
  А передо мной поднималось ОНО. Здоровенная дура с одноэтажный домик... вырастала из песка, и со спины этого чуда ручьями стекал песок.
  Огромные клешни... Длинный коленчатый хвос с жалом на конце...
  Многа-многа нога... И поблескивающий в лунном свете хитиновый панцирь...
  И горящие злобой маленькие глазки...
  Вау-вау...
  Обед!!! Сука! Обед!!!
  Морда ощерилась в злобной улыбке!
  А перед правым копытом уже мерцал алхимический круг, из которого вырастала пушка убойного калибра в шестдесят мм...
  Ну что пидоры, потанцуем?!
  Резко сдав назад от просыпающейся громады, я телекинезом подвесил справа от себя охрененную громыхалку, в короб которой уже была заправленна трансфигурированная лента...
  Сюр однако! Но круто невъебически!
  Иди ко мне мой скорый ужин!
  Я захохотал...
  А затем загромыхала моя малышка...
  Вот только не брали образину мои патроны...
  Хм... Калибр для такой брони маловат что ли?
  Уже пару сотен спустил на медленно поворачивающуюся в мою сторону туши.
  А ему хоть бы хны. Сколы брони - есть. А пробития - хуй.
  Так, надо отступить и подготовится...
  Значит такой калибр тебя не берет. Что ж...
  Клоны на луне при постройке обороны и не такие дуры делали.
  Эта модель просто по убойности и скорострельности равновесна.
  Так что дергаем галопом на пару сотен метров и создаем телекинезом два новых алхимических круга по сторонам от меня.
  А тварюшка хоть и не торопливо - но тем не менее быстро уже чешет в мою сторону. Прикрывая морду одной из клешней. Хм. Такая умная?
  А новые громыхалки растут из песка...
  Калибр - 270 мм... скрострельность - тридцать выстрелов в минуту. Барабанный тип заряжения. Барабан на двенадцать снарядов. Готовься пидр. Ща я тебя буду жарить...
  Когда до монстра оставалась жалкая полусотня метров, мои две малышки, стволы которых длинной в четыре метра уходили в коробчатые угловатые башни, висящие по сторонам от меня, синхронно жахнули...
  Уши заложило... Ты недооцениваешь мою мощь!
  Хотя не, оценил! Клешню которой скорпиончик прикрывался - оторвало одним снарядом начисто. Второй перебил хвост, который волочился теперь за охуевшим от такого привета скорпионом. Хреново прицел взял. Думал оба снаряда в морду положить.
  Хотя что мне перезарядка в две секунды? До монстрика тока дошло - что пахнет жаренным.
  А вместе со вторым залпом пустынный воздух разорвал истошный скрипучий визг!
  Да, детка! Тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками?! Понравилось два гостинца в пасть получить?! На еще!
  Я щедрый! Мне снарядов такому гостю не жалко!
  Визг прервался. Туша скорпиона с грохотом и поднимая тучи песка повалилась...
  Обед-обед-обед!
  Как много в этом слове! Надеюсь он вкусный. Съедобный или нет - побоку. Я и не такое съесть могу. Главное что бы вкусный был. Столько то мяса!
  Положив орудийные башни на песок, я направился к поверженному противнику.
  Хе-хе. Мясо сцуко! Мясо!
  Но блин, надо бы разделать. А оно еще шевелится...
  Лапками дергает.
  Не, лапками ты дергать не должен. Так что новый алхимический круг на песке породил мечту спейсмарина. Огромный цепной меч... Самое то для разделки ксеносов!
  И вот, орудую монструозным инструментом, я брожу вокруг тужи и отпиливаю конечности...
  Фу блин. А вместо крови у него слизь белая какая то. Или это кровь у него такая? А похуй. Мясо - есть мышцы. Мышцы - в лапах. В хвосте. И в клешнях.
  Так что я хожу и отпиливаю от оганизирующей туши суповой наобор.
  Ножки - с хороший фонарный столб... хвост потолще. А клешни - с хорошую такую Оку...
  Ммм... меня ждет нихуевый пир...
  ***
  Спустя час я сидел возле весело потрескивающего углями мангала и жарил одуряюще пахнущее мясо...
  Рядом уже стоял железный столик с полным набором посуды. И большой графин с чистейшей водой. Благодать! Даже боль в заживающем крыле не может испортить прекрасного настроения. Красота да и только.
  Так, пора мясцо перевернуть.
  Ла-ла-ла...
  Первый мой шашлык на пикнике за последнюю тысячу лет. Неплохо так.
  Готово! Итадакимас!
  ...
  Я лежал и тупо-сыто смотрел на очередную готовящуюся порцию аромтного мяса...
  Ебать в меня влезло... целую клешню приговорил...
  Кстати, на удивление пустынный таракан оказался вкусным. Как курочка. Ммм...
  А уж как организм был рад стройматериалу! Регенерация ускорилась в разы. Да и сил явно прибавилось.
  Теперь поспааать... Крыло за ночь заживет и мона лететь. Супер.
  Так. Если мне папался один такой - то не бегают ли в округе его товарищи или кто пострашнее? И как спать в таких условиях? Хотя...
  ...Так, эту линию сюда... эту сюда... профит!
  Я стоял у завершенного огромного алхимического круга. Куда бы я без такой полезной штуки как алхимия Аметриса? А никуда. А так и стол, и дом. И инструмент. И оружие какое только душе угодно. Прелесть.
  А по поводу дома я решил не мудрить. Так, башню гранитную с комнатой на верху забабахаю, метров сто высотой. И буду спааать...
  Сказанно - сделанно. Стоя на вершине гранитного цилиндра я смотрел на удаляющуюся землю. Красиво.
  Но пора спааать...
  ***
  Проснулся я от рассветных лучей, которые пробивались сквозь узкие бойницы моей комнатушки.
  Поднялся, потянулся... остатками жаренного мяса позавтракал и вышел на крышу встречать новый день. Крыло кстати уже не болело и не пекло. Вот только слушалось оно не очень. Разрабатывать предется...
  Улыбнувшись светящему в морду светилу, я потряс головой, прогоняя остатки сонной мути. А потом посмотрел вниз...
  Мда...
  Скорпиона не было. Так пара осколков хитиновой брони валяется. Мангала и столика нет - точнее валяются изломанными кусками металла.
  Пушечек моих как бы нет - не считать же за них те кучки метала что украшали пустыню вокруг моей башни?
  И семь аккуратных барханчиков вокруг башни. На равном удалении друг от друга и от башни...
  Хм. Это "ж" не спроста...
  Неужто товарищи моего вчерашнего ужина? Хе-хе. Завтрак, полддник, ланч, обед, второй обед, первый ужин и второй ужин. Хотя, ну их нафиг. Полетели отсюда.
  Разбежавшись по небольшой крыше я оттолкнулся от края и расправил крылья...
  Хорошо то как лететь! Благодать!
  И крыло как ни странно начало нормально слушатся. Вообще замечательно.
  Пора переходить на форсаж.
  Для начала - процентов пять мощности...
  И ветер засвитсел в ушах! Ей! Классно! км по сотню в час! Уууу! Набираем высоту и кресерскую скорость. Убираем шасси - прижимая копыта копыта к телу, и отводим крылья назад, на манер истребительных. И даем усиление форсажа.
  Йес! А щит действительно есть! Эдакий конус, разрезающий воздушную массу. Классно. А если еще поддать?
  Высота приличная. Км два наверное. Хорошо что небо безоблачное.
  Скорость то же. Пустыня под крыльями сливается в желтое пространство и медленно - но верно сдвигается назад. I like it! Еще мощности! Покажем класс! Жди Эквестрия, я лееечуууууу!!!!!
  Глава 8
  Мерно проносятся под крыльями пески пустыни, степь, небольшие леса...
  И вот наконец побережье океана. Красиво. Синее безбрежняя скатерть с редкими белыми барашками на невысоких волнах. Бело-золотистый песок пляжа, галечные отмели и скальные уступы немного правее от меня по побережью.
  Я начал сбрасывать скорость, изменив курс и летя теперь вдоль побережья на восток. Пляжи сменялись скалами, скалы пляжами, заливами и впадающими в море небольшими речушками.
  Все же я добился своего. Моя крейсерская скорость на форсаже достигала трех МАХов, так что местность по до мной сменялась довольно быстро.
  Как же здорово лететь на такой скорости, чувствовать ее, чувствовать перегузки на поворотах, от которых сердце замирает в груди...
  Видеть такой необьятный и прекрасны мир с высоты - недоступной другим...
  Это не счастье, но дух захватывает... эйфория накатывает волнами...
  Это не сравнится с полетами на механизмах, или иными магическими методами.
  Теперь я понимаю пегасов - которые при потере своих крыльев кончали с собой - бросаясь со скал. Наверное я теперь тоже не смогу жить без неба...
  Но вот скорость погасла для оптимальной, и я, просто планируя, спустился на прибрежный песок. Короткая перебежка, во время которой я сложил крылья, и просто остановился.
  Остановиться и посмотреть на бескрайнее синее море. сливающееся с горизонтом. На сияющее в вышине солнце.
  Почувствовать дуновение свежего морского ветра, что несет с собой запах соли и манит в странствия...
  Нда...
  Что то меня на романтику потянуло. Но этот мир действительно прекрасен...
  Надо бы кое-что подправить конечно, но и так - почти идеально.
  Вот и займусь этим при случае. Надо же куда то девать такую прорву сил?
  Вот только приду в Эквестрию в своем настоящем теле...
  Когда будут готовы космические суда на спутнике.
  А то варпом прыгать...
  Мало того что шторм в астрале гулять будет с месяц, так еще и на точке выхода случится локальный армагендец из-за выплеска силы при пробитии канала из имматериума в материальность...
  Демонов-то тут конечно нет, но вот что случится с живыми в точке выхода - когда по ним жахнет сырой силой варпа... не, не надо таких экспериментов.
  Когда марионетки выходят - это одно. Они слабее меня оригинала. На порядок. И выплеск силы из за мизерности канала минимален. Так как канал открывается на секунду, да и то сразу схлопывается.
  А если таким путем пойду я...
  Канал будет держатся порядка пары минут. И из него будет литься сила астрала, эманации Хаоса. Ну его нафиг. А то станет какой нибудь зайчик вторым Дискордом...
  Майся с ним потом, катай в цемент...
  Так что такой вариант на крайняк. Подожду годик, пока клоны нормальный корабль пустотный сварганят, тогда и наведаюсь во плоти. А пока - хер бы с ним.
  И так не плохо.
  Хотя кстати интересно - как Луна смогла пройти в мой сон - когда на планете...
  Хотя, марионетка в гостинице... забыл про нее кстати, с этим новым телом.
  У меня ведь с ней связь держится постоянно - хоть и управлять я могу лишь одной марионеткой. Вот Луна через эту связь на меня и вышла.
  Кстати интересно - когда мы с ней говорили я старался не упоминать о деятельности на луне. Она поняла это? Догадывается о чем то? Надеюсь что нет. Ей и Тие пока рано знать об этом. Все же они не боги, как я думал. И если брать голую мощь - я сейчас наверняка или равен Тие, либо превосхожу. В своем родном теле конечно. Марионетки, как показала практика, ей и магии элементов на один зуб...
  Так предаваясь тревожным в чем то размышлениям, я брел по пляжу на восток.
  Насколько я помню карту, то я сейчас у западного залива, Острокрасного копыта вроде...
  Далее должна быть дельта крупной реки, а затем начинаются леса Оленей, Цервидас, если память не изменяет. Местные эльфы блин. Хотя им можно. Слышал я конечно о них мало - так, ходили байки тысячу лет назад.
  Так по тем рассказам - они одна из самых долгоживущих рас в этом мире после Аликорнов и Драконов. Лет по сто пятьдесят в среднем живут. Когда те же пони уже в пятьдесят пять уже глубокие старики... мдя...
  Хотя и взрослеют пони полноценно уже в двенадцать. Жеребят иметь могут примерно в десять-одиннадцать лет. Быстро живут, медленно стареют и угасают буквально за месяц.
  Такова их доля. И тут уже ничего не поделаешь. Нда. Тысяча лет.
  Сколько же поколений сменилось за время моего отсутствия?! И реально ли найти потомков моих друзей и знакомых, которые жили тысячу лет назад? Ведь я далеко не сразу попал тогда во дворец сестер...
  Память... горькие и радостные воспоминания... Как после перемещения, что выдернуло меня из одного мира - и перекинуло в новый, я остался почти без магических сил, с сильно поврежденным астральным телом, и уже готовился уйти на перерождение. Но пони из Хувпоинта выходили меня, и уже через две недели я смог самостоятельно передвигаться. Было время... новый мир, необычные разумные, новая магия и попытки восстановить утерянные силы. Знания - единственное что у меня оставалось тогда. К моему счастью, аборигены говорили на сильно искаженном - но все же английском. Так как я до этого возрождался в иных отражениях Терры, и преимущественно в англоязычных странах, я был рад, что не придется учить новый язык...
  Потом была просто тихая спокойная жизнь...
  Сила восстанавливалась, я изучал окружающий мир, который сильно мне напоминал что то - но я не мог вспомнить что именно. Потом в город прибыла Лунная Принцесса с инспекцией. Я не смог удержаться и не посмотреть на одного из богов этого мира, мда... Принцесса же мной заинтересовалась. Так я переехал в замок Сестер, тот что сейчас стоит развалинами в Вечнодиком лесу.
  И потянулись дни, недели, месяцы...
  Я изучал королевскую библиотеку, историю Эквестрии - тогда довольно скудную. Изобретал - хотя точнее, плагиатил идеи из прошлых миров. Но такова участь странников - быть переносчиками знаний, любых, между мирами. Странники, почтальоны, торговцы, воры... как нас только не называют. И все знающие о нас стараются нас либо использовать - либо отправить на очередное перерождение как можно скорее. Такова наша судьба. Хотя можно побарахтаться - отвоевывая свое место под солнцем нового мира...
  Но обычно такие действия приводили если не к мировым войнам - то к большой резне уж точно. Казалось - сами миры отвергают нас, вселяя ненависть в сердца своих обитателей к нам. Легче было тем - кто мог ходить меж мирами без перерождений. Счастливчики. Остальные же быстро понимают - что надо накачивать не тело - а разум. И в каждом новом мире странник - опытный странник, в первую очередь нарабатывает теорию, если ничего не грозит его существованию.
  Вот и в этом мире я поддался уже привычному инстинкту и налетел на библиотеку принцесс как голодающий на шведский стол. Я не знал ничего о нем, каждый день мне казался последним...
  Но незаметно, я стал все чаще разговаривать с Ночной Принцессой, рассказывать ей истории из прошлых жизней...
  Я показывал ей заветные иллюзии - отрывки из своей жизни и прочитанных книг.
  Солнечная принцесса же требовала от меня тогда только одного - знания. Знания, которые помогут мне поднять страну из руин и позволят пони не голодать и проводить зиму в теплых домах. Все же те кто создал эту расу жестко пошутили над ней.
  Они не были приспособлены для создания цивилизации. У них не было конечностей - которые бы имели мелкую моторику. Но они жили. Строили дома, копали огороды...
  Они выживали. Не жили - именно выживали. И хоть они что тогда, что сейчас - травоядные пацифисты - но тогда нужда их заставляла браться за оружие.
  Первое восстание земнопони против тирании пегасов...
  Третья война Юникорнии против Пегасополиса...
  Кровавые схватки между отдельными кланами пегасов и племенами грифонов.
  Война единорогов и драконов...
  Все не перечислить.
  Одно Восстание Дискорда чего стоит.
  Хотя - с чего он восстал по сути против своих воспитанниц - непонятно. Мне было это непонятно тогда, а теперь с новым знанием я вообще не могу предполагать - зачем?
  Хотя у пони выход все же нашелся. Можно назвать это читерством против остальных рас, но иначе бы пони не выжили.
  Ведь захват бабкой копыта сильно ограничен, и далеко бы пони на нем не уехали.
  Копытокинез земнопони и телекинез единорогов. То - что заменило им руки. Копытокинез - особенно на высоком уровне развития, вполне позволяет "примагничивать" к плоскости копыта различные предметы. Про телекинез и говорить не стоит.
  Только это позволило наладить им хоть какую то цивилизацию - которая словно в насмешку повторяла цивилизации человеческого типа. Хотя тогда я упоминаний о людях не нашел. Луна про таких как я не знала. По Селестии трудно было сказать определенно тогда, а сейчас и подавно.
  Но тем не менее...
  Что-то из моих идей Селестия использовала, что то-нет.
  Но раз пони живут - не выживают! Значит я был полезен этому миру. И могу рассчитывать в нем на теплое место, ну хотя бы на пару тысячелетий...
  Если и он, как прошлые меня не отвергнет.
  * * *
  Спустя пару дней полета над бескрайним лесным морем - в котором то тут, то там попадались поселения оленей, в которые я не стал заглядывать, я достиг восточных отрогов гор, что занимали большую часть этого полуострова и являлись границей Леса.
  Путь мой лежал в территорию пони на этом материке, в городок на побережье, что носил гордое имя Сиэддл.
  Спустя еще два дня неспешного полета (всего то км под триста в час!), я наконец достиг этого города... городка точнее.
  Первое впечатление - я каким-то образом вернулся в мир людей.
  Высокие кирпичные здания, до восьми-девяти этажей, асфальт, заводские бетонные корпуса и линии электропроводов...
  Машин разве что не видно, а так - точь-в-точь Людовейник начала двадцать первого века по миру Прайм-Терры (Изначальный мир ГГ. Потом будет в других главах объяснение. Наверное... хотя в общем - наш мир).
  Со странным смущением и ностальгией я шагал по бетонной плитке, которой были выложенны тротуары. Смотрел на свои отражения в широких витринах магазинов...
  На часы на фонарных столбах...
  На сами электрические фонари...
  На бродящих по своим делах пони в странной одежде... непривычной. Индустриального стиля...
  А затем я услышал это...
  Божественный звук - которого я не слышал уже четыре перерождения и один проход из мира в мир.
  Он доносился из низкого, двух-этажного здания из красного кирпича, с широкими деревянными дверьми и узкими окнами, закрашенными черной краской...
  Все внутри меня дрожало...
  Дрожали стекла в этом здании...
  О музыка...
  WUB-WUB-WUB...
  О да! Hard-electro-bass! Мой любимый! На 20000 ватт...
  Я стоял и как загипнотизированный смотрел на это здание, перебирая копытами и дергая крыльями под красной попоной - дабы не палить крылья простым пони раньше времени...
  Нее... я... Я! ХОЧУ! ТУДА! И похуй на Эквестрию - подождет...
  * * *
  Войти в помещение стоило мне почти сотни битов - столько стоил билет на концерт новомодного исполнителя, некой DJ-p0n3...
  Эти деньги стоили того... как и вип-столик в углу зала...
  В зале было темно... тусили пони... мерцал радужным светом под потолком зеркальный шар...
  Я был готов пустить слезу от умиления...
  И эти божественные звуки!
  Я присел за свой столик, точнее улегся на длинный широкий диван перед столиком - и стал с интересом всматриваться в диджея, которая что-то мутила со стереосистемой.
  Несколько больших колонок стояли по залу, пара была у пульта...
  А за пультом, на котором крутили музыку пара виниловых пластинок стояла ОНА!
  Та, которая теперь идет у меня на третьем месте после Луны и Тии...
  Белая единорожка в больших фиолетовых очках, синей гривой с лазурными прядями и большими бассовыми наушниками на шее...
  Я ее уже люблю...
  И ее музыку...
  И не знаю - что или кого больше...
  (кому интересно что за музыку услышал ГГ - в аудиозаписях вконтакте она отмечена как "DJ Pon-3 - Hard Dub WUB-WUB-WUB 1")
  * * *
  Сколько времени я провел в зале - сказать не берусь. Мне несколько раз официантка приносила яблочного сидра и разной снеди. Пони в зале менялись, а я лишь лежал на диване и закрывал глаза дергал ушами и хвостом в такт музыке...
  Я был счастлив...
  В голове не было ни одной мысли...
  Я был наркоманом дорвавшимся до дозы...
  Только ради этого стоило принести электричество в Эквестрию...
  В какой то момент я задремал, под мощные, пробирающие до костей звуки Музыки...
  Разбудила меня официантка. Как она сказала - было уже пять утра. И все уже давно разошлись. И что мне следует то же отправляться. Но она обнадежила меня, что завтра в девять вечера снова будет концерт.
  Идя по улицам спящего города, я все никак не мог перестать улыбаться...
  ***
  Отоспался я в какой то гостинице, недалеко от клуба. Мне было все равно на все мои планы и дела. Я хотел ЕСЧО! Больше звука, больше WUB-WUB-WUB, а дела подождут.
  Проснулся я в районе восьми. Решив не заморачиваться завтраком, я забронировал номер на неделю вперед - и вновь отправился в рай...
  А у клуба уже была неслабая очередь поней, собирающихся разделить со мной блаженство божественной музыки, которую всякие невежественные ретрограды в разных мирах называют ересью и безвкусицей...
  но очередь, к моему счастью быстро прошла, так как у многих уже были билеты, купленные заранее.
  Консьерж при виде меня удивленно хмыкнул.
  -Опять так же?
  -Угу.
  -Денег хватит?
  Ну да, выглядел я не очень то презентабельно. Так как кроме красной попоны на мне ничего не было. В то время как прочие меломаны были весьма и весьма разодеты.
  Хотя не запомнить меня трудно - все таки мой рост заметно возвышает меня среди иных пони.
  -Угу.
  Протянув телекинезом консьержу-кассиру-охраннику мешочек с сотней битов, я дождался очередного билета на вип столик. Столик был другой - но это меня вообще не волновало. Главное - что никто не мешал мне наслаждаться чарующими звуками и видеть единорожку диджея...
  Так я провел неделю. А затем узнал что концерты в этом городе заканчиваются.
  Но путем расспросов обслуги, и тратой полусотни битов, мне удалось узнать дальнейший пункт назначения турне DJ-я...
  Стаблсайд. Еще один город на побережье, и уже в континентальной Эквестрии. То что надо. И попутно - и приятно. А на корабле может появится шанс и познакомится с пони - что ведет музыку в массы. Теперь главное попасть на тот корабль, на котором она отправится. И все будет просто идеально.
  Я уже даже не жалею - что меня выкинуло порталом не туда...
  ***
  На корабль удалось пробраться довольно просто. Хотя - Эквестрия страна непуганых идиотов. И хоть наличность у меня уже подходила к концу - из созданной неделю назад тысячи осталась едва ли сотня битов, мне все же удалось уговорить капитана.
  Но как тот сопротивлялся!
  -Не положено.
  -Но...
  -Не положено. Мест нет.
  Мы с капитаном стояли на бетонном пирсе у пришвартованного парохода, большого, белого пузатого монстрика.
  -А если...
  -Не положено.
  -Сотня.
  -Не поло... хм.
  -Полторы.
  -Хм.
  Да куда те столько?!
  -Ладно - две. Хватит?
  -Не положено.
  Сказала эта коричневая сволочь-единорог в белой рубашке с черным галстуком и фуражке с золотым якорем.
  -Почему?! При десятикратной переплате за билет?!
  -Вы считаете, что я должен нарушать закон королевской крови и ссаживать на берег уже загрузившихся пассажиров? Не по мне это. Так что не положено.
  -Да хоть в трюме мне место дайте! Двести двадцать битов за место в трюме у стеночки!
  -Не положено.
  И лыбится ссука!
  -Почему?!!
  -Закон королевской крови.
  -Да что за закон такой?!
  -Ты что, первый раз в море собрался?
  -Эээ... ну да, а что?
  -Мда... В общем есть такой свод законов, изданный Ночной принцессой, пусть луна ее сияет в ночном небе вечно, в котором как раз есть пункт насчет перекупки билетов. А в трюме я сам тебе спать позволить не могу. Не место там пони. Там запасы угля и товаров должны жить. Так что не положено!
  Да ты сука издеваешься?! Закон говоришь? королевской крови?! Я тебя сволочь счас тут же копыта целовать заставлю! Мудак упертый!
  -А на палубе? Три стони.
  -Да хоть тысячу! Я же сказал зако...
  -Да заебал! На, смотри. Похож я на обычного единорога?!
  -Н-нет.. и что вы себе позволяете? ваш рост еще не повод оскорблять меня!
  -Да подавись своей фуражкой и якорь те в жопу, а так не хочешь?!
  И сдергиваю попону на бетон причала, расправляя во всю ширь затекшие от долгой неподвижности крылья...
  Это надо было видеть...
  Глаза большие... уши дергаются... челюсть отвисла...
  -В-в-ва-ваше высочество! Принцесса!
  -Принц я! Заебали уже все с кобылой путать!
  -П-п-принц?!!
  -Да бля, не видно что ли?! Аликорна жеребца никогда не видел что ли?
  -Н-н-нет... Ваше Величесто! Прошу простить меня за дерзость!
  И чуть ли не на брюхо упал... ват а фак? Че с ним? Вроде в Кантерлоте перед принцессами так не лебезили, даже при серьезных провинностях...
  -Встань! И объясни, чего ты так себя повел?
  -Но! Ваше вы...
  -Не ори. Я здесь инкогнито. Пока. Хочу сделать "сестренкам" сюрприз. Понимаешь? И если об необычном единороге еще не будут особо болтать - то вот о принце... сам понимаешь?
  -Ваше высочество - уже тише - вы же вернулись из заточения? Ведь так? Да?
  Хм. Из заточения? Был еще один аликорн-жеребец о котором я не знаю? И меня спутали с ним? Странно все это...
  -О каком заточении ты ведешь речь?
  -Ваше... как же - конечно же о вашем Лунном Плене! Вы же...
  Тааак. Не понял. Это что еще за блядоересь?! Откуда они взяли что на луну заточили меня-аликорна?! Я им тогда не был! Так откуда?
  -Так. Теперь ты можешь пустить меня на борт?
  Сказал я накидывая попону телекинезом обратно на плотно сложенные крылья.
  -Конечно, Ваше Высочество! Я готов предоставить Вам свою каюту! Пойдемте!
  Надеюсь, нас никто не видел. Все же глубокий вечер уже. А фонарей на пирсе нет. Да и погрузка пассажиров будет только утром - а сейчас на корабле только экипаж.
  Уже в каюте, усадив капитана за столик с картами и прочей морской хуитой, несомненно важной - я начал пародию на допрос.
  Так как внятно мой оппонент сейчас говорить не мог. В его глазах читалась такая мешанина эмоций, что я различал лишь самые яркие. Такие как беспокойство, надежду, страх, восторг и многие другие...
  -Итак. Я хочу узнать главное. Вернулся я недавно. По этому в местных реалиях соображаю плохо. Так что начнем с главного. Откуда ты сразу узнал кто я и откуда? Почему не предположил что я иной, другой аликорн?
  -Ну, Ваше Высочество. Вы слишком похожи на кобылку, не сочтите за оскорбление. По этому я сначала принял вас за новую принцессу. Так как мне довелось видеть Ночную принцессу, и ее племянницу Ми Аморе...
  -Так. Что за Ми Аморе?
  -Вы... а... Это племянница принцесс. Принцесса Ми Аморе Каденса. Насколько я знаю своей страны под управлением у нее нет, и она является временным управляющим города Сталлионграда. Говорят, неплохой правитель кстати. Так вот - так как она родилась недавно - по меркам вас, аликорнов - меньше сотни лет назад, то я и подумал - что вы новая, недавно родившаяся принцесса и следуете в Кантерлот к Сестрам. Вот так вот...
  Мда...
  -А ты не подумал, что если бы я недавно "родился", то явно не был бы таким крупным...
  -А кто вас аликорнов знает...
  Капитан начал оттаивать.
  -Далее. Откуда ты взял что я именно Лунный Кошмар?
  -Ну дык, принц в Эквестрии всегда был один - и это Вы, Ваше высочество. Других, хе-хе, не было. А у меня в роду из поколения в поколение передается легенда -что однажды вы вернетесь - и пони возвысятся! И начнется Золотой Век для всех пони.
  Чито?! Что за настрадамус среди непарнокопытных выискался?! Я все меньше вижу логику в этом мире и все больше и больше охуеваю. Щас еще выяснится что у меня есть тайное общество, которое мне поклоняется и ждет моего возвращения...
  -Слушай, а никакого общества в мою честь нет?
  Спросил я с кислой улыбкой. Капитан же гордо поднял голову. В его глазах читалась непонятная гордость. Нееет. Бля, только не говори...
  -Конечно есть! Повелитель, орден Сумеречной Стражи ждал вашего прихода все эти сотни лет и готовился к нему! Мы готовы сражаться под вашим началом во благо Эквестрии! Мы готовимся к своей ноше с рождения - и я рад что мне первому выпала честь встречи с Вами после вашего прихода!
  Дааа бляяя..... за чтоооо.... только такого геммороя мне не хватало! Орден СС, сука! Узнаю какая сволочь так подшутила, выебу и закопаю!
  (как ни странно - ГГ помнит Земную историю.У гг неадекватная (или адекватная, как посмотреть) реакция на такое словосочетание).
  ***
  Кантерлот.
  Луне икалось. Луну кто то вспоминал. И Ночная принцесса чувствовала - что вспоминают явно нехорошим словом. Но кто? Вроде бы в Эквестрии мир и покой - кого она могла обидеть настолько - что чувства этого пони доставали своим негативом и до нее? Это было странно. Это требовало внимания Ночной Стражи...
  Глава 9
  *** Глава 9
  Мы сидели с капитаном в его каюте и пили. Да? пили. Вино. Яблочное. Ибо трезво мыслить с такими шутками судьбы нереально.
  Ну надо же! У меня есть толпа почитателей, что чтут меня как Бога! Хотя, нет, не БОГА, а так, с маленькой буквы. Просто бога... Но тоже приятно. И геморно. Ибо, если мне припрет их использовать в своих планах, придется соответствовать их представлениям обо мне. А это напряжно.
  Из того, что рассказал капитан за кружкой хорошего вина и разных фруктов, выходила следующая, не очень радостная для меня, полная лжи и откровенной фальши картина:
  "Тысячу лет назад при зарождении Эквестрии, как государства под мудрым покровительством Сестер, родился первый зарегистрированный в письменной истории аликорн-жеребец. Масть его и кьютимарку история не сохранила. Но, как гласила народная молва, родился он от брака единорога знатного рода и служанки-земнопони (Что само по себе для тех времен было необычно, хоть и не уникально). Первые несколько лет он жил в поместье отца, учился магии и, хоть был признан отцом законным наследником, все равно был диковинной зверушкой для всей остальной рогатой родни.
  Принцессы в то нелегкое время уже решали множество внутренних проблем Эквестрии, но, увы, еще не все разногласия изжили себя, и потому рождение Принца было для них тайной. Ведь от объединения Эквестрии прошло всего двести лет. Много для пони, но мало для истории и общества. Принц рос, познавал себя и окружающих и готовился стать одним из соправителей Эквестрии, тем самым возвысив свою родню. Дальновидным был его отец и сына воспитывал адекватным и в меру хитрым пони.
  Впоследствии принц прибыл-таки к принцессам и прожил во дворце Сестер несколько лет. И, хоть он уже тогда внес в мир много новых идей, которые сильно облегчили жизнь всех пони маленького государства, тогда немногочисленных, но в чем-то он не сошелся с Солнечной принцессой. Оппозиция, ага.
  И поднял восстание, в ходе которого погибло много пони - стражников Селестии и Сумеречных Стражей - основанного Принцем ордена. К восстанию присоединилась и Ночная принцесса, но бунт был подавлен.
  В итоге Принц был сослан на луну искупать свои грехи вечным одиночеством, а Ночная Принцесса отправилась в добровольную ссылку длинной в сотню лет.
  Где она была - никто не знает.
  Но, спустя пару сотен лет от заточения своего повелителя, один из единорогов, что все еще был верен идеалам Сумеречной Стражи, сделал предсказание, которое воодушевило Орден и позволило ему не только окончательно не распасться, но и вербовать новых сторонников.
  "Пройдут года, и Лорд вернется. Когда его почти забудут. Он мудрость пони принесет, и содрогнется небосвод. И три звезды взойдут на трон, кому по праву нужен он..."
  Я устало вздохнул, и, немного поворочавшись на диване, принялся думать дальше.
  Капитан, видя мою задумчивость, помялся немного, будто думая что-то сказать, но передумал и вышел из каюты.
  Не люблю пророчества. Очень. Кто вообще его напрорек? Найду и выебу. Жестоко. Чтобы не было желания в следующий раз заниматься такой хуетой. Особенно в мой адрес.
  
  ***
  -Кантерлот-
  
  -И-ик! и-ик!
  -Луна! Что с тобой? Ты уже час икаешь!
  -Не-ик-знаю сетрен-ик-ка... Кто-то, ик, меня вспоми-ик-нает. При-ик-чем, дума-ик-я обо мне пло-ик-хо... Очень пло-ИК-хо...
  
  ***
  
  Я сидел в каюте капитана, совершенно один, и размышлял о сложившемся положении.
  Херовы дела мои. Совсем. Орден этот, пророчество какое то...
  Как показала практика, такие события, чаще всего, начало большого квеста с неизвестной наградой в конце. А походу квеста всегда, всегда! Был в комплекте тотальный выпил разумных по ходу движения меня любимого. Даже если я хотел решить дело миром и даже никого не поцарапал...
  Опять... Ебанная судьба не оставляет меня и в этом мире. Как же хуево-то... кто бы знал...
  Ну не хочу я вредить поняшам! И дело тут даже не в мифическом гуманизме, а в простой практике. Я собираюсь править этой страной. Взять под опеку этих лошадок. Улучшить им жизнь, внести в этот мир прогресс и высокую цивилизацию... что-то на пафос потянуло.
  А начинать правление в роли кровавого тирана мне как-то не хоцца. Совсем. От слова вообще.
  Я-то думал - прибуду по тихому в Кантерлот, обрадую принцесс, потом постепенно меня представят двору, потихоньку буду влезать во власть, снимая часть проблем с крыльев принцесс...
  А тут такая подляна с этим ебанным орденном и мифическим пророчеством! А ведь эти пони - фанатики. Ебанные, мать их, фанатики. По капитану видно. И они будут, как та серая пегаска, резать других пони во благо Эквестрии. А что они понимают под "благом" ведомо одному Творцу.
  Ну не захочу я войны с Сестрами. И что? Скорее всего, верхушка Ордена решит или скажет подчиненным, что меня заколдовала Селестия, и надо идти на Кантерлот выручать идола... Бля... Столько геморроя на пустом месте.
  А ведь когда я жил в Кантерлоте тысячу лет назад - ордена не было. Я не создавал ничего подобного. И вообще, я тогда еще в человеческом теле был! И так исказить события того сентября...
  Какой нахуй бунт? Какое востание? У Луны банально поехала крыша с чьего то кошмара, она нахваталась темных эмоций, пробила канал в варп и нажралась Хаотической энергии по самое не балуйся.
  И так как сил тогда у меня было немного, мне пришлось принести сотню пони в жертву, дабы их общая боль, страх и отчаяние смогли вытеснить то безумие, что поразило Луну.
  Я до сих пор помню, как ходил по тихим осенним улочкам маленького городка у замка Принцесс, частично разрушенном безумной Луной. И искал пони. Находил и жестоко убивал. Не хочу вспоминать полные боли и мольбы глаза кобылок и жеребчиков, которым не повезло попасться мне в тот момент...
  От безумия я Луну все же избавил, но сам попал под удар Тии, предназначенный ей.
  И откуда, блять, тогда взялся этот орден?! Откуда, блять, пророчество, если я стал Аликорном меньше месяца назад?! Кто мне пригнал столько геморроя?!
  Хотя... капитан упоминал, что Луна отсутствовала в Эквестрии сотню лет.
  Не поверю, что она добровольно ушла в ссылку. Не тот характер. Да и сестра бы не отпустила.
  Конечно не хочется так думать, но почему-то возникает неприятная догадка, от кого мне достался такой подарочек. И, если оно так, то месть моя, Луна, будет жестокой! Обещаю, моя милая, на круп ты как минимум неделю не сядешь, а о сексе забудешь на месяц минимум. Ибо нехуй меня так подставлять.
  
  ***
  -Кантерлот-
  
  -Тииия...
  -Что, Луна?
  -Мне страшно. Мне зябко. До меня доносятся странные эмоции какого-то пони, который сильно думает обо мне. Нехорошо думает.
  -Хм, и откуда бы взяться в Эквестрии такому недоброжелателю? Ты вроде никому дорогу не переходила?
  В дверь комнаты постучали. Одна из створок открылась и в проем засунул голову личный секретарь Селестии.
  -Ваше Высочество! Прошу простить что беспокою вас в такой час, но вам прибыла срочная корреспонденция. Это от лидера Серых.
  -Да? Ну что же, неси.
  Спустя минуту, Селестия уже читала длинный свиток, официально оформленный и с сургучной печатью с оттиском Главы Сумеречного Ордена.
  Дочитав, Селестия свернула свиток и убрав его в шкаф, повернулась к Луне.
  -Ну что же, сестренка. Все прояснилось.
  -А? Что прояснилось? И что было в письме?
  -В общем, у меня две новости. С какой начать?
  -А... давай с хорошей.
  -Нашему дорогому Асгарту удалось стать пони. Правда здорово?
  -Да! Но плохая?
  -Он стал аликорном. Жеребцом.
  -А?!...
  -И сейчас направляется в Стаблсайд на корабле, на котором в капитанах один из Серых. Пояснения требуются, моя дорогая сестренка?
  -Тиия!!! Спрячь меня!!! Хоть на луну сошли! Только не отдавай меня ЕМУ!!!
  -Ну что ты, сестренка, что ты. Я думаю, он будет нежен с тобой. Он же тебя любит? Любит. А, значит, сильно наказывать за такую подставу, как твой орден фанатиков, который оказался твоей неудачной игрушкой, не будет. Ну не сможешь сидеть неделю... что такого?
  -Пророчество, Тия, то, что я дала Ордену...
  -Ооо! Ну что могу сказать... ты будешь первым в истории Эквестрии изнасилованным аликорном. Ибо я уже довольно хорошо поняла нашего друга. Хоть он и добр, моментами, но животное начало в нем слишком сильно... Так что готовься, сестренка, получать удовольствие. Ха-ха-ха.... И это видимо именно он думает о тебе сейчас. Готовься, сестренка. Такими темпами он будет в Кантерлоте через неделю.
  -Тииия!!! Я успею добратся до Хуфсвила?
  -Решила забиться на другой конец страны? Прими наказание за свою оплошность достойно, как и подобает правителю!
  -Ну Тиииия!!!
  -А что Тия? Не я же так накосячила перед нашим вернувшимся другом?
  -А может...
  -Сама с ним разберешься. Он отходчивый, как-никак. Извинишься, задобришь... Все же он теперь такой же, как мы, и портить с ним отношения... сама понимаешь.
  -Нууу Тиииияяяя!
  
  ***
  
  Утро я встретил на палубе. По словам капитана, в порт мы прибудем завтра к вечеру, что не могло не радовать, так как болтаться в открытом океане в этой железной скорлупке мне уже порядком поднадоело. Да и скучно на корабле. Единственное развлечение - буфет. Ну и общение с иными пассажирами, коих было всего два десятка. И, в том числе, та единорожка-Dj...
  Я наблюдал за ней в свободное время. В буфете, на палубе...
  Что сказать? Взбаламошенная, чудная, но вполне разумная пони. Со своими понятиями и смыслом жизни. Хоть красотой она и не блистала, по меркам пони, но была очень активной и жизнерадостной.
  Вот только я, Я, впервые в этой жизни робел, и не знал как себя вести с такой особой. Я понимал, что она просто обычная пони. Вот только у меня всегда плохо складывались отношения с деятелями искусства. Взять того же Дейдару...
  Нда... так что я решил пока не торопить события. Не стоит оно того. Да еще и с кучей проблем теперь разбиратся...
  Орден Серой Стражи...
  Селестия и Луна с их маленькими и не очень секретами.
  Дискорд. И кто он такой на самом деле.
  Ушедшая с арены раса Аликорнов - почему они ушли? Зачем? И почему тогда оставили Тию и Лулу здесь?
  Та серая ебнутая пегаска, что замочила Пушистика...
  Возможный попаданец, про которого опять же говорила Серая.
  И депрессия...
  Пиздец. Слишком много гемороя после долгого спокойствия. Не буду задавать вопрос - за что? Лишь озвучу факт - мир ебнулся. Так как я ебнуться не мог никак...
  Я стоял, оперевшись на фальшборт на юте (нос), и задумчиво смотрел на волнующуюся гладь океана.
  Безграничная плоскость, где-то там далеко сливающаяся с небом.
  Чистая и спокойная, никуда не торопящаяся. Не имеющая проблем...
  Вечно неизменная, но постоянно меняющаяся и не стоящая в движении. Лишь легкие пенные барашки венчают вершинки волн...
  И ветер - такой свободный, почти никому неподвластный. Налетающий резкими порывами и старающийся сорвать с тебя шляпу, платок или плащ...
  Бля...
  Сорвал, сцука.
  Ебанный ветер!
  -Охх!
  Ну бля...
  За спиной стояла она, белая единорожка диджей, и пялилась мне на спину. Это было видно даже через ее неизменные очки, которые она небось и во сне не снимает, она с каким-то испугом и восхищением рассматривала мои крылья...
  Я осмотрелся. Но на палубе окромя ее больше не было ни души. Как и в стеклах-иллюминаторах капитанской рубки...
  Телекинезом вернув плащ на положенное ему место, я убрал копыта с парапета и развернулся к ней. Устало вздохнув, все же выдавил из себя пародию на улыбку, и произнес:
  -Ты же понимаешь, что тебе все равно никто не поверит...
  Глава 10.
  Глава 10
  
  Корабль, медленно переваливаясь через небольшие, но свирепые волны пред штормового моря, входил в бухту.
  С востока тянуло промозглым сильным ветром.
  Вовремя мы все же дошли до порта.
  Хотя и плавание проходило интересно...
  Разговоры с капитаном, который, хоть и не входил в правление Ордена, рядовым стражником не был, были интересны и поучительны. Хотя сам кэп держался со мной почти всегда как-то скованно и излишне уважительно. Это немного напрягало.
  Но перевешивала все маленькие неприятности белая единорожка диджей.
  Винил Скретч. Так ее зовут, как оказалось.
  Она стала той еще занозой в крупе.
  И если изначально я думал сам следить за ней, то теперь ситуация стала диаметрально противоположной. Моментами казалось, что Винил вездесуща.
  Я выходил на палубу - она уже была там. И делала вид, что я ее не интересую. Здесь ее очки себя оправдывали - за ними не было видно направления ее взгляда. Но я его чувствовал.
  Стоило мне появится в буфете, и через пару минут и она заходила следом.
  Да даже до гальюна я не мог пройтись спокойно! Обязательно пересекался с ней.
  Но как? Как она знала об моих перемещениях? Я не понимал...
  А ее взгляд...
  Немного отстраненный, задумчивый, с толикой интереса и какой то затаенной теплинкой...
  Я не понимал - зачем я ей? Да и напрягало такое внимание кумира к моей "скромной" персоне. Одно дело - восхищение фаната к кумиру, меня к ней, но совсем другое, когда кумир заинтересуется фанатом...
  В другой ситуации я бы, наверное, был счастлив. Но далеко не при нынешних обстоятельствах.
  Я не понимал ее. Да, увидела незнакомого аликорна. Но, в ней не было трепета и восхищения перед правителем и более "высоким" существом. Был исследовательский интерес. Был интерес патологоанатома, которому привезли новый образец со странной причиной смерти.
  А такое внимание напрягало. И даже немного пугало.
  Меня. Впервые. Что-то так серьезно нервировало и пугало.
  Так что схода на берег я ждал, как манны небесной.
  А что до Винил... музыку можно и с записей послушать...
  Вот только когда корабль причаливал у длинного деревянного пирса, она уже была на палубе. Я напрягся.
  Она же, как будто не обращая на меня внимания, легкой походкой подошла ко мне.
  Встав корпус у корпусу рядом со мной, она хлестнула хвостом меня по крупу, так что я от неожиданности поджал хвост и, пребывая в легком шоке, силился что то сказать.
  Слишком необычная ситуация. Я просто не знал, что делать...
  Винил же, не теряя времени даром, раскрыла мою седельную сумку и запихнула в нее сложенный лист. Затем окинула меня взглядом из под своих фиолетовых очков и направилась к уже опущенному трапу, лишь бросив напоследок:
  -Ну покедова, красавчик...
  Я же стоял и не знал, ржать мне или плакать...
  Что это было? Как понимать? Что за хуйня вообще творится с этим миром?
  Нет, мир точно ебнулся...
  Ведь я же ебнуться не мог?
  Хотя, в последнее время я уже был готов и не исключать последнего варианта...
  Но Винил, это стервочка... Вот так взять и хлестануть хвостом! Как кобылку с дома любви! Я с нее хуею и медленно выпадаю в осадок...
  Но, кое как задавив шок в зародыше, я все же вспомнил - что мне надо все же покинуть корабль. И двигать дальше - в столицу. Блистательный град Кантерлот.
  Так что следующей моей целью был какой-нибудь ресторанчик и вокзал.
  ***
  Сидя за столиком в недорогом ресторанчике на привокзальной площади, я задумчиво рассматривал красивый каллиграфический почерк Винил.
  Желтая плотная бумага, крепкие водостойкие черные чернила. Куча завитков и финтифлюшек...
  И сам текст.
  "Дорогой Принц. Пишет вам, как нетрудно догадаться, Винил Скретч. Не буду наводить тень на плетень и засорять бумагу ненужными словами - скажу просто. Вы мне интересны. Как я могла заметить, я вас тоже заинтересовала. Все же, целую неделю вы были на моих концертах, а затем, словно сама судьба вела вас, оказались на том же корабле, что и я. Я так понимаю, путь ваш лежит в Кантерлот. Если я все же вам интересна, то я буду в Кантерлоте 30 октября. Думаю вы сможете меня найти."
  И как это понимать?
  Любовная записка? Да нет, не тянет. Даже с натяжкой. Скорее просто приглашение на пробное свидание...
  Вот только ее взгляд... На заинтересованно-любовный не похож. Никак.
  И что? Новая интрига? Я что то упустил из внимания? Хотя, если подумать - она единорог. Единорог не бедный. А это уже элита Эквестрии, что бы Принцессы не говорили против этого.
  А элита, знать - она во всех мирах знать.
  А где знать, там интриги, а где интриги, там и куча геморроя для втянутого в их игры постороннего.
  Не, не хоцца... совсем... наверно... но... так заманчиво...
  Получить еще один рычаг влияния на общество, причем далеко не рядового состава...
  Не фанатики, как моя стража, а вполне адекватные личности, на которых с большим осмотрением, но можно положится...
  Так заманчиво...
  Ведь пони же добрее людей? Может хоть у них в политике не будет всей той грязи...
  Значит, 30 октября. И найти ее будет нетрудно.
  А сейчас третье сентября. Почти два месяца.
  Ну что же, Винил. Потанцуем.
  ***
  Поезд задерживался.
  Я стоял на перроне под массивной черепичной крышей и смотрел на мелко моросящий дождь.
  Чудят пегасы, чудят...
  Но хоть шторм от города отвели, ограничившись легким дождем, и то хлеб.
  А поезда все нет.
  Скучно. Скучно и тоскливо вот так просто стоять на продуваемом всеми ветрами вокзале, слушать мерный шелест дождя и смотреть на стекающие с крыши струйки кристально чистой воды.
  Да и мысли, что заполонили разум, как крупная стая тараканов, не давали покоя.
  Лишь на спутнике все было тихо, мирно и спокойно. Строились лаборатории, заводы и фабрики. Строилась верфь.
  Велся терраформинг. Уже довольно большая площадь поверхности в пределах первых двух колец вместо систем обороны обзавелась зелеными посадками, атмосферой и водоемами. Что не могло не радовать...
  Личный мир... Мой и только мой - по соседству с такой интересной Эквестрией. Идеальная база. Жаль, что с редкими ресурсами там не густо. Надо будет с планеты завозить, что есть напряжно.
  Все же создавший это заклинание был гением. Магическая структура, повторяющая оригинал во всем - в том числе и разуме. Лишь ограниченная по времени из-за отсутствия Души. Все же копия, она и есть копия.
  Даже хроноворот, артефакт, позволяющий отматывать время, меркнет по сравнению с этой техникой. Да и опасная и непонятная игрушка, эти хроновороты. Маги того мира даже не знают, как они работали...
  Просто пользовались старыми запасами, и все. А от кого они остались, не знали и сами.
  Но вот и поезд.
  Милый, но несообразный, какой то мультяшый даже, но несомненно продолжение той игрушки, что я делал для Луны...
  Пыхтя стравливаемым с поршней паром, он медленно подползал к перону, таща за собой пяток маленьких вагончиков вырвиглазной несерьезной расцветки.
  Ну что ж, под стать пони...
  Проскакав открытое расстояние, чтобы не намокнуть, я ввалился в свой вагон. Плацкарт плацкартом. Двухъярусные длинные койки вдоль прохода, ковер на полу, светильники, стилизованные под свечи.
  А ничего так. Уютненько.
  Расположившись на своей койке, я стал с интересом ждать отправления.
  Все же давно я не ездил в поезде...
  Отвык немного. Но это и вызывало странный интерес, который только возрастал.
  Но вот вагон заполнили прочие пасажиры - земнопони и единороги. Кобылки в основном. Все же жеребцов действительно мало...
  Но тут я впервые подумал, что моя кобылья внешность играет мне на благо. Ведь, лежа на полке, я как бы прикрыл место, которое палит мой пол. Так что на меня обращали внимания не более, чем на прочих. Ну подумаешь, чуть больше кобылка, чем обычно. Эка невидаль.
  И вот отправление. Вагон мягко дернуло, и окружение за окном поползло. А все же система билетирования у пони занятная. Билеты проверяют еще на перроне, прежде чем пустить в поезд. Так что в самом поезде остается только отыскать свое место.
  Но, глядя в окно, за которым уже начали просматриваться дома и поля пригорода, я задумался. А не поспать ли мне, пока выдался момент? Никто не тревожит, не следит, не напрягает...
  
  *** POV Аркан, офицер улья.
  
  Поезд медленно тронулся, и Аркан вновь подивился гениальности неполноценных. Это же надо было этим лентяям придумать такую вещь!
  Но голод, что терзал душу офицера, прервал его размышления...
  Все же он давно на задании, и просто так подпитаться было проблематично. Да и приказ Королевы звучал странно. Следить за обстановкой в крупных городах Эквестрии и докладывать обо всем необычном. Странно.
  Офицер не был глуп, он уже успел пожить на этом свете и многое повидал. Но исполнять настолько абсурдный приказ ему довелось впервые.
  Докладывать о необычном. О чем? В Эквестрии для чейджлингов и так слишком много необычного. Да еще и этот гребаный Серый Орден, рыцари которого рыщут по Эквестрии и выслеживают братьев. И горе тому, кто попадется в копыта Ордена!
  Еще ни один чейнджлинг не вернулся из их застенков...
  И почему-то офицер догадывался, что вернуться уже и не смогут.
  Ведь мертвые не возвращаются...
  Взгляд офицера медленно скользил по пассажиркам, что занимали тот же вагон. Земнопони, земнопони. единорожка, земнопони...
  Так. Чем-то единорожка цепляла взгляд. Чем-то неправильным. Чем-то она отличалась от прочих пони. И это явно был не ненавистный серый цвет шкуры и гривы. И не размеры. И не тонкий длинный витой рог, гораздо длиннее, чем у виденных ранее единорогов.
  Что-то неправильное было в ней самой. Чувствовалось на самом краю восприятия, едва заметное и неуловимое.
  Единорожка спала, что сильно облегчало наблюдение.
  Взгляд офицера медленно скользил по телу пони, укрытому одеялом.
  Вполне складные пропорции, не спортсменка, но и не сидячий образ жизни. Ухоженная грива, нет косметики...
  Кьютимарка не видна из-за одеяла.
  Но что же в ней такого странного?
  Лучше сообщить Королеве о странной пони. Слишком она напрягала офицера своей неправильностью...
  Глава 11
  Медленно проплывает за окном пасторальный пейзаж Эквестрии. Укутанный серым покрывалом туч мир, косые струи дождя, что под напором встречного ветра стекают куда-то влево по холодному стеклу...
  Осень.
  Осень в Эквестрии. Душераздирающее зрелище, как сказал бы один персонаж. Мир только начал впадать в спячку, а мне уже как-то тоскливо. Казалось - с чего бы? Все планы идут своим чередом, все хорошо, все даже просто отлично! Но долбанные законы Мерфи работают абсолютно во всех мирах. Во всех. Всегда.
  И это тоскливое, депрессивное чувство...
  Знакомое до боли чувство. Мой круп чуял перемены. В лучшую ли, в худшую ли сторону - неизвестно. Но перемены приближались с неотвратимостью падающего на голову кирпича...
  И я, маг, способный потягаться в силе и знаниях с некоторыми слабыми богами, ничего не мог с этим поделать. Печально.
  Этот Ветер Перемен вполне может как возвысить меня, хотя, кажется, куда уж дальше, так и скинуть в самую Бездну. Неприятное чувство, мда...
  Хотя, хотел бы я сказать "мне похуй" и заниматься своими делами в свое удовольствие, но это не так. И паршивая осенняя погода за окном только добавляла мрачных мыслей в остатки мозгов...
  Но жизнь продолжится, как ни крути. Одно будет следовать за другим, мерно будет течь река времени, а я как был Странником, так им и останусь. Сколько бы я не прожил в этом мире. Найти бы лишь одно.
  Знание о Путях.
  И стать тем, кто уже выше странников и сотен богов.
  Их называют по-разному. В каждом мире свое название. Я же называю их Навигаторами. Существа, что превзошли простых странников, как мы превосходим простых людей и иных разумных.
  Их пути конечны, мы же сохраняем свой разум при перерождениях. Сохраняем свои знания и часть силы, что была доступна в прошлой жизни. Иногда можем путешествовать меж мирами так сказать "во плоти", посредством стихийных разрывов пространства, что соединяют два параллельных мира.
  А Навигаторы - сами создают эти пути. Выражаясь языком технических миров, Простые люди лишь пользователи Жизни. Странники - модераторы. А навигаторы даже не банальные админы, нет, они те, кто творят новые миры. Новые пути.
  Или, как все называли Навигаторов в родном мне мире, Демиурги.
  Вот такие пирожки с понятиной...
  С одной стороны, стать Навигатором очень заманчиво. С другой, играть в лично построенной песочнице уже не интересно. Как и лезть в чужие.
  А я еще не наигрался.
  Так что хоть и хотелось бы уметь путешествовать меж мирами осознанно, но ну его нафиг. Не в ближайшие пару тысячелетий.
  А за окном проносились поля и леса, затянутые серой пеленой дождя.
  Гребанная осень. Из-за этой паршивой погоды так и тянет пофилософствовать.
  Я зябко поежился под накинутым пледом. Хоть и было в вагоне тепло и сухо, но когда я смотрел в окно на разыгравшуюся непогоду, меня всего передергивало. А ведь ехать еще долго. Да и взгляд этой песочной кобылки меня беспокоит. Остальные пассажиры хоть и посматривали на меня иногда, но делали это без интереса. Случайно.
  А вот в глазах этой земнопони читался хоть и скрытый, но все же интерес. И она выделялась. И явно не цветом. А вот чем, я понять не мог.
  Хотя, к Дискорду ее...
  Вновь посмотрев мимолетно в окно, я все же положил голову на подушку, и сделал вид что сплю.
  ***
  Разрыв столь долгой синхронизации с этой марионеткой отозвался в моей голове тянущей болью. Надо будет запомнить - ведь раньше такого не было.
  А на луне все было как обычно. Планеты в небе видно не было - видимо сейчас мы повернуты к ней другим боком. Солнце же сияло где-то над горизонтом.
  Встав с трона, я с хрустом в застоявшихся суставах потянулся. И тут же едва подавил желание встать на четвереньки. Блядь. Что это щас было?! в рефлексах этого тела такого быть не должно!
  Преодолев минутное замешательство, я все же решил не тратить время зря, а заняться тем, зачем я, собственно, вернулся на спутник.
  Ревизия, мать ее. Мне тупо интересно, что могли наделать мои копии, пока меня не было?
  Пройдясь пешком до первого лабораторного корпуса, я, постояв немного у дверей, все же зашел внутрь.
  Все как обычно. Тихо, пусто...
  Да и зачем тут столпотворение? Магу для работы нужен простор.
  Тут ничего интересного.
  На верфи то же. Корабль строится. Стоит металлической решеткой на стапелях.
  ИСУ тоже еще не готова, да и смысл в ней... Разве что лишний пулемет в хозяйстве пригодится, не более.
  Хоть обсерватория порадовала - почти достроили. Недельку еще, и будет готово.
  Заводы строятся, строятся, а толку-то...
  Даже терраформинг поверхности уже не радует.
  Вот нахера это все? Зачем мне это? Столько сил, труда... для чего?
  Разве что...
  Для нее?
  Для Луны? Подарок на память, когда я уйду?
  А больше и незачем...
  Вроде и мечту исполнил - нашел дом. Нашел семью... ну, почти. А дальше?
  Брр...
  Да что за хрень со мной?!
  То в поезде, то сейчас... Что за нахуй? Что за сопли? Откуда, блять, вообще эти мысли о вечном? Что за розовый пиздец, укрытый трауром?
  Или это не я сжег лично два мегаполиса, хохоча как последний псих? Не я в двух мирах развязывал атомный пиздец, а в третьем устраивал приход демонического легиона?
  Не я поднимал простых крестьян на бунты, давая им вместо вил и кос мушкеты и пушки?
  Что со мной творится, блеать?! Не ужели эти ебаные пацифисты так на меня действуют?
  Ебанные лошади. И сам я конь... блядь. Пора прекращать эту хуйню. Вот только как? Щас бы замес какой нить... но они же большей частью пацифисты. Грифоны? Далеко на севере. Бизоны? На запад переть неделю, не меньше... Тигры и прочие кошачие? Не интересно, да и на юго-восток тоже не меньше недели добираться.
  Блииин. Первый раз жалею, что у Эквестрии нет внутренних врагов...
  ***
  В этот вечерний час многих культистов, заговорщиков а так же чейджлингов посетило странное, тревожное ощущение надвигающейся беды...
  Рой был обеспокоен - но продолжил свою деятельность.
  Группа единорогов-заговорщиков сочла это знамением и решила залечь на дно...
  По странной прихоти судьбы, культисты сочли это добрым знаком...
  На свою беду.
  И надо же было такому случится, что следующим утром было решено снять жертву на заклание с поезда Хуфпоинт - Кантерлот...
  ***
  Вернулся в тело марионетки я под утро...
  Сонно потирая глаза бабкой копыта, я, все еще находясь в депрессивном состоянии, решал нелегкую для себя задачу. Как развеять скуку и тоску? Изнасиловать кого? Не, банально... Убить? Зачем такие крайности... Эх... щас сюда бы ту розовую ебанашку, было бы наверное весело...
  Что-то я совсем добрый стал.
  Но утро из тоскливого стало интересным - после того, как на каком-то полустанке, где поезд должен был простоять полчаса, меня похитили. Сам в шоке.
  Шел себе мирно из местной кондитерской, надеясь сластями хоть чуть-чуть развеяться - и на тебе! Налетели из-за угла - мешок на голову, петлю на шею, телекинезом подхватили и куда-то понесли.
  Вау! Развлечение!
  Несли не долго, минут десять на верно. И судя по звукам, мои похитители тащили меня под каким-то стелс-заклятием. Ибо не скрывались совершенно.
  Интересно. Очень даже интересно! Чую, пахнет жаренной понятиной - вопрос только чьей именно?
  Когда меня донесли, куда не знаю, мои молчаливые похитители связали мне ноги, и заперли дверь. И ушли. Ну я так не играю.
  Судя по запахам, и сильно приглушенным звукам улицы - я в подвале. Связан. Хе-хе...
  Наверное, ближе к вечеру, а то и ночью - похитители вернулись. Хотя я не знаю когда точно - я это время проспал. А что еще? В поезде я не спал, работал на луне, а отдых разуму нужен как-никак.
  Вернулось их явно меньше - чем несли меня сюда. Двое. По цокоту копыт определил.
  Опять подняли меня, как мешок овса, и понесли.
  Несли недолго.
  Кинули. Пол каменный. Хм. Был бы обычным пони, было бы больно. Также повсюду слышались приглушенные, но крайне возбужденные голоса жеребцов и кобылок.
  Хм. Это меня так на оргию пригласили что ли? Эт-то я удачно зашел...
  Вот только когда с меня сняли мешок, мне почему то перестало так казаться...
  Все же довольно просторная пещера с каменной облицовкой, горящие синим огнем свечи, пентаграммы и странные руны не должны вселять радости? Как и черный алтарь со странными бурыми подтеками...
  И статуя за алтарем - хрен-знает-что...
  Дракон, лев, олень, курица... какой пьяный псих придумал такую хуйню? Хотя...
  Ну да, он. Правда автор этой статуи видел каменного Дискорда видимо лишь раз, и воспроизводил по памяти. А так - ну да, отдаленно похоже...
  Но вот, не давая мне вставить и слова, меня тянут к алтарю. Как же банально, но зато развлекусь!..
  -Братья и сестры мои! В эту ночь мы восхвалим нашего повелителя, великого Лорда Хаоса, Отца Анархии и Изменений, пролив кровь этой нечестивой кобылы на алтаре Его. Да возрадуется же душа нашего спящего Владыки!
  А толпа радуется. Смеются, топают, только что не свистят, как болельщики на матче...
  А их предводитель, коричневый единорог, уже достал откуда то устрашающего вида ковыряльник с волнистым лезвием...
  Правда сантиметров десять всего, но до сердца пони достать должно. Хм.
  И вот меня, даже не упирающегося, подтащили к алтарю...
  Сорвали мою попону, порвав при этом...
  Суки. Порву на лоскутки за плащик. Он у меня последний был.
  \\Неадекват-мод активирован...
  Крылья с наслаждением и хрустом суставов развернулись во всю ширь. Мана, поданная в гриву, заставила ту развеваться серым туманом на несуществующем ветру. Рог окружило сияние магии...
  -В-в-ваааа Аликорн!
  -Ваааа!!!
  Не пойму, чего больше в их криках, страха или экстаза? Даже убивать расхотелось... Но надо, Асгарт, надо...
  Ересь надо вычищать!
  Разделить в воздухе кислород и водород на пару мгновений, закрытся щитом, и вместе с искрой рявкнуть глядя прямо в торжествующие глаза предводителя этих идиотов...
  -ЭКСТЕРМИНАТУС!!!
  ***
  Выходя из неприметной пещеры на побережье, я ни как не мог избавиться от трех вещей: Звона в ушах, запаха горелой понятины, и дебильной ухмылки на лице...
  Стоило избавить мир от пары идиотов... ну ладно, пары десятков... сотни там точно не было. И мир тут же заиграл яркими красками. Все же, когда долгое время частью твоей души, зампакто, была Война...
  Пусть слабые, но это было интересно. И депрессии как не бывало!
  Глава 12
  Глава 12
  Неспешно бредя в сторону той деревеньки, из которой меня похитили, я, напевая про себя бодрую песенку, размышлял, что жизнь не такая уж плохая штука. Особенно после массового сожжения группы безумцев. Очистить этот прекрасный мир от такой заразы - чем не доброе дело?
  Плескалась рыба в реке, шумел под легким ветром начавший сохнуть камыш, шелестела под копытами трава... Легкий лунный свет, пробивающийся через разрывы в облаках, освещал мой путь, когда произошло ЭТО.
  Свет померк. Что то непреодолимо начало давить меня к земле. Казалось, сам воздух неярко мерцал...
  Знакомое до боли ощущение. Вот чуял же крупом неприятности! Но кто и, главное, откуда?! Откуда у местных магическая сила, равная моей?!
  Ведь именно простым магическим давлением происходящее и было. Простой выброс в окружающее пространство большого количество сырой силы и частичное локальное изменение гравитации. Я и сам так умел, но не в теле этой марионетки. Этот прием во многих магических мирах называется одинаково, хоть и на разных языках - подавление.
  Подавление более слабого противника физически, магически и, при применении Яки/Ки/жажды крови, еще и морально.
  Ведь магов всегда мало и убивать друг друга просто так - непозволительная роскошь. Тем более, если маги старые и опытные. Тем более, когда, бывало, они работают друг с другом десятки лет, а тут оказались по разные стороны баррикад.
  Вот выходом в таких ситуациях и стало Подавление. Сверка магической силы: резерва, пропускной способности...
  У кого подавление мощнее, тот и выходит из такой негласной дуэли способностей победителем. И без единой капли крови. В мире Смертоягодки, кстати, многие пользуются подобным - духовное давление называется...
  Но тут - кто? Кто, кроме аликорнов и, пожалуй, Дискорда может использовать подобное?
  Все эти мысли проскочили за доли мгновения, и я в ответ жахнул по площади своим подавлением, так как противника не наблюдал и не чувствовал, так как он тоже бил по площади.
  Граны энергии утекали как в Бездну, но только слив почти девяносто процентов запасенной марионеткой энергии, мне удалось нивелировать вражескую атаку. Пришлось даже расширять канал через Варп и сливать энергию основного тела.
  ...Воздух мерцал сотнями искр, ветер затих - весь мир казался замершим и серым. Выцвело все. Трава, река, само небо. Мир замер. Замер и серый аликорн, до этого неспешно бредший по берегу. Замер на мгновение. А затем от аликорна разошлась невидимая взгляду волна, и время на маленьком клочке земли остановилось окончательно. Прибило возросшей гравитацией к земле траву и камыши, которые из-за насыщенности маг.поля начали рассыпаться в невесомый прах. Замерла ровным зеркалом вода - которая перестала отражать лунный свет и казалось провалом в саму Тьму... Мир окончательно выцвел. Все стало серым, черным и их смешениями. Серое небо, черная вода, цвета мокрого асфальта облака... И лишь вокруг замершего в напряжении аликорна с широко распахнутыми крыльями, начало нарастать красноватое, цвета свежей крови, свечение. Эманации Варпа. Ведь просто так энергия не может быть передана даже через это непредсказуемое пространство. И для таких объемов передачи энергии приходилось открывать пусть небольшой, но переход. Портал, иными словами... Вот вокруг из-за эманаций хаотичной силы начала рассыпаться пылью сама земля, вода превращалась маленькие сухие кристальные шарики, подобные песку...
  Но в следующий миг все закончилось. Пропала усиленная гравитация, развеялись магические силы нападающего, а силы аликорна, хоть и не без потерь, вернулись к хозяину. Угасло алое свечение, а законы мироздания вернули воде естественный вид.
  Вот только вернуть все остальное как было не могли и все законы мира.
  И теперь серый, какой то поникший аликорн, с опущенными ушами и волочащимися по земле крыльями стоял в пятне мертвой земли.
  В овальном пятне диаметром в километр.
  Ни травы, ни деревьев. Ничего. Только текущая в безжизненных берегах холодная темная вода, замутненная пылью, и серая лунная почва...
  И яркий лунный свет, казалось, придавал совсем уж потустороннюю атмосферу этой небольшой местности, на которой прошла магическая дуэль двух существ, которые перешагнули порог мощи простых магов...
  
  ***
  
  Я стоял и не мог поверить. Кто-то выдержал, блять, мое подавление! Почти на полной мощности! Кто?! Не ужели в этом мире есть настолько могущественные существа? Я не один такой взрослый в этой песочнице? Одни вопросы...
  Но это интересно! Чертовски интересно! Найти и распросить, как он добился такой силы! Сколько он, или она, прожил? Как дошел до всего этого, почему напал на меня и почему ушел, даже не показавшись? Почему напал на марионетку, а не на меня самого на луне? Ведь с такими силами он легко мог как отследить меня, так и спокойно прийти в гости на "тульские пряники".
  Но оно этого не сделало. Внезапно напало, и после того, как я нивелировал его атаку, сразу исчезло, даже не попытавшись атаковать вновь. Никакой логики. Ни привет, ни пока...
  Дискорд? Да не, вряд ли. Мало того, что он в стазисе, хоть и ограниченном, так и эманаций даже близких к хаотическим тут ни на гранн. Вот сил порядка, так сказать, а теперь еще и моей темной и светлой маны хоть залейся - все же я использовал так называемую "равновесную" энергию двух полярных сил. Тьмы и Света - именно такие эманации приобретает использованная мною мана. Нет, это не значит что я Ангел или там нежить какая, все просто. Источник моей силы - нейтрален. то есть вырабатывает все четыре силы - Тьму, Свет, Порядок и Хаос в равных пропорциях. Как и у любого мага. Но я в одном из миров научился разделять этот коктейль, получая пары протагонистической маны. Ведь все четыре первостихии невилируют друг друга. Два протогониста - мощнее сочетания четырех. Чистая сила одной из стихий - страшнее термоядерного оружия любого мира.
  То, что маги магических миров называют маной Тьмы, Хаоса и т.д. на самом деле все то же квадро-сочетание, но с измененными пропорциями. Там 2-1-1-1 и в других вариантах. Но без нулей. Потому что три единицы и один ноль допустим, расшатывают гранн маны и анигилируют его. И начинается цепная реакция выжигания маны из мага. Хорошо если горе экспериментатор сможет выбросить из себя клубок нестабильной маны - тогда хоть еще колдовать сможет. Ну а нет... что ж, в одном из миров таких калек кажется сквибами называли, но у них там источник поврежден еще с рождения.
  Ну и не вдаваясь в дальнейшие разьяснения, просто скажу что теперь на этом месте ничего расти не будет пару лет минимум.
  А вот то - что атаковали меня силой Порядка, наводит на странные подозрения. Именно таким сочетанием маны выделяются... Да-да, чертовы железки - элементы гармонии. Но они же потратили заряд на меня? И кто черт возьми из шестерки этих носителей мог так по мне вломить? Хотя - тут был лищь один элемент. Явно один - а один так вломить не может. Даже элемент магии этой личной шестерки Селестии.
  "Принюхавшись" к рассеивающемуся магическому фону, я более менее запомнил ощущение чужой маны. Примерно 7 на три 1. Неплохо так. Хотя до моих 9 к три 1 еще чесать и чесать.
  Но, хватит пустых размышлений. Я еще найду этого "незнакомца", и обстоятельно с ним побеседую. Нет-нет - без насилия. Такие знания - и бездарно сливать убийством? Да вы не знаете странников - нашей жадности и хомячьему инстинкту позавидуют Евреи множества миров-зеркал Терры.
  Ну, может почти без насилия - убивать точно не буду.
  А пока - пора на вокзал - мне нужен новый поезд!
  ***
  Небольшой некролог.
  Не стоило офицеру улья - Аркану, что замаскировался под песочного цвета земнопони, следить за этой странной единорожкой...
  И если с культистами проблем не возникло, добрался до пещеры под скрытом, в котором он считался мастером, то когда добрался был сильно озадачен. Ведь валивший из мещеры дым и смрад горящей плоти...
  Да и выходящий из пещеры серый аликорн - которого он считал единорогом...
  Об этом новом действующем в Эквестрии лице, стоило доложить королеве незамедлительно. Но увы, любопытство сгубило не только кошку...
  И зря офицер решил проследить за аликорном побольше.
  Ведь даже магическому существу трудно выдерживать подавление - а уж не имеющему больших запасов маны...
  Когда аликорн ударил своим подавлением в ответ - тело чейджлинга разлетелось невесомым прахом в застывшем как стекло воздухе...
  Видимо - сама судьба была против того - что бы чейджлинги узнали о новом игроке слишком рано...
  (Или вернее - злобный ленивый автор которому влом придумывать ветку "шпионских игр". Так помянем же "белого и пушистого" чейджлинга. Не везло им в каноне, не повезло и здесь...) ((бета еще более ленив, так что *минута молчания*))
  ***
  Вот только далеко мне уйти не удалось...
  После того как я выбрался из пятна, и обошел приличных размеров каменюку на берегу, я увидел его.
  Парень, лет двадцати. Черные волосы, карие наверное глаза (все же в темноте не видно). Странного покроя, но все же вполне обычная одежда - брюки и рубашка на выпуск. Он стоял прислонившись к дереву, что было за пределами "выженной" земли, и скрестив на груди руки, загадачно улыбался, разглядывая меня.
  -Неплохо, неплохо. Хотя - слишком пафосно на мой взгляд...
  Я же уже активировал все доступные мне в этом теле щиты, так что воздух вокруг меня гудел и светился от вливаемых в него сил...
  -Хм. Параноик что ли? Не бойся, не обижу. Я пришел поговорить. Просто - поговорить.
  На луне началась активация оборонительных колец. Ибо то что стояло передо мной...
  Странник. Точнее - то что некогда им было.
  Ведь сейчас передо мной стоял тот - кем когда нибудь хотел стать и я.
  Навигатор. Или демиург по простому.
  Он совершенно не ощущался ни на одном из планов - кроме визуального. Неужели он превосходит меня на столько сильно? И что - все зря? Вся моя "жизнь" в этом мире летит псу под хвост?
  -Хм. Какой недоверчивый. Хотя я и сам был таким пару тысяч циклов назад... Я даю тебе слово - что здесь и сейчас не причиню тебе вреда если ты не атакуешь меня. Устроит?
  Странник слово дал - нарушить его уже не может. И интепретировать клятвы и обещания в удобных формах у нас не принято. А он хоть и бывший - но все же странник. Поверить? А! К черту! Все равно я для него козявка...
  Щиты спали. Мана вернулась ко мне - но сейчас это меня уже не радовало.
  -Зачем ты здесь?
  -Поговорить. Просто поговорить - как я уже и говорил. И предупредить на первый раз. Твои действия здесь... кхм, как бы сказать - немного неуместны. Хоть этот мир с твоим приходом и вышел из колеи судьбы, для него предначертанной - но от этого своей Сути он не потерял. А своими действиями час назад ты слишком сильно ударил по этой самой сути. Теперь чисти за тобой, меняй событийные связи... Напряжно это, знаешь ли.
  Мое удивление явно читалось на моей морде. Ничего не понимаю. Навигатор же поморщился, и продолжил.
  -Опять тупезень достался... ох, святая Ось, за что мне это? За что караешь? Найти бы того, кто этот перпендикуляр провел - и запихнуть ему эту рукопись по самые помидоры... Но, кхм, я отвлекся. Итак - собственно само предупреждение: Развлекаться в этом мире можешь как хочешь - за одним исключением. Никакого насилия. Ни убийств. Ни моральных травм местным жителям. Ничего такого, надеюсь ты меня понял? Интриги, кражи, расследования... да хоть ссылки на луну! Но - без насилия. Такова суть этого мира. И если тех скорпионов, неразумных кстати, тебе простят - то вот убийство пони - ни в коем случае. Такова суть этого мира, такой она стала когда ее придумали. И не нам это менять. Хотя... Хочешь пострелять?
  Не понял. Вообще ничего не понял.
  -Мда, клинический случай. А ведь вполне разумным казался по началу... или это тебя из-за меня так клинит? Хм, да не должно вроде... Ну так вот - как тебе предложение - отправится в перпе... кхм, мир похожий на этот - но более агрессивный и без "глупых" на твой взгляд ограничений? Понимаешь - мне тут работы ты задал на приличное время. А твое присутствие только дестабилизирует Суть мира. Поправлю - и сможешь вернутся. Ну так как?
  -В чем подвох?
  -Как такового его нет. Просто мне надо исправить все что ты успел натворить тут за последние сутки, а это займет не меньше месяца. Про принцип домино слышал? Ну так вот - что бы его остановить нужно изьять часть плашек, что бы прекратить обрушение всей системы. Все же такое массовое жертвопринощение в храме этого неадеквата... теперь и его обратно в камень закатывать, его время еще не пришло. Ну так как?
  -Я смогу вернутся именно в этот мир?
  -Да. Тут пройдет месяц - там то же.
  -Как я вернусь?
  -ну... что бы придумать... ну допустим - собери куклы-фигурки Понивильской шестерки, и как только соберешь последнюю - шестую, сможешь вернутся. Я сам тебя навещу или куратор того мира тебя перекинет. Устроит?
  -Эти ебанашки там на столько знамениты?
  Его аж перекосило.
  -Еба... Тьфу, к Дискорду! Не оскорбляй пожалуйста этих пони - ничего не зная о них. Тем более там. Хотя. там можно. Тут - не советую. Так как?
  Я сел на круп, пытаясь обмозговать ситуацию. Да и стоять перед Этим уже обрыдло...
  -Мое согласие настолько важно?
  -Ты странник. Я не могу перекинуть тебя без твоего согласия.
  -Кстати, раз ты сказал - что ты куратор этого мира...
  -Я такого не говорил! Я не куратор. У этого мира как такового нет постоянного куратора. Это новосозданный по нашим меркам мир. Так. Закроем тему. Если ты про второго странника здесь - то он поболее адекватный, хоть это и его первый мир. Ты согласен на перенос в другой мир, созданный по образцу этой ветки миров, в котором не действуют ограничения этой ветки? На срок от одного месяца по местному время исчислению, с последующим переносом обратно именно в эту реальность?
  Хм. Гладко было на бумаге... Что то он не договаривает. И пусть он ко мне скорее всего нейтрален, быть может даже в чем то симпатизирует, но тут явно кроется подстава. Хотя, почему бы и нет?
  -Где то кроется подвох... не может быть все настолько замечательно.
  -Так да или нет?
  -Или.
  -Тяжелый случай. Не вижу юмора. Мне из-за тебя теперь целый месяц вкалывать как шахтеру, а он еще издевается!
  Я приподнял одну бровь, выражая изумление и ехидно улыбнулся.
  -Мне можно. Тем более когда я еще сумею постебаться над Навигатором?
  -Мдаааа...
  -Угу.
  Очень информативный диалог...
  -Да. Нет?
  А почему бы и не задать пару уточняющих вопросов?
  -Хммм... Дайте ка подумать... Я перенесусь в этом теле? Или в своем родном?
  -Ни то, ни другое. Новая оболочка подстроится под реальность.
  -Мои клоны на луне исчезнут с моим уходом?
  -Нет, продолжат свои работы. Но на планету я им доступ закрою.
  -Я перейду туда со всей своей набранной здесь и в прошлых мирах силой?
  -Нет. Только знания и слабый магический источник. Иначе ты начнешь дестабилизацию и того мира.
  Да неужели? И как я там выживать то буду, не подумал гость незванный?!
  -А вот и подстава!
  -Да?
  -Да!.. Да?! Да бля!!!
  -Бай-бай! Пиши письма, жду через месяц!
  В следующий миг меня поглотил межмировой переход... Конец первой части... Глава... какая то. 1 этой истории. Месяц... тридцать дней... Так сказал он. Гребанный обманьщик! Эта сволочь обманула меня, когда закинула в это "зеркало" Эквестрии. Без магических сил - вернее с жалкими ее зачатками. В тело грешного земнопони - хилого и слабого. Но хотя бы жеребца. А самый разгар кровавой мясорубки - которую спровоцировали сами пони... И что же? Что бы я - разрушитель цивилизаций, грозный полубог и тот еще уебан по мнению большинства - сдался в такой ситуации? Ну-ну, надейтесь... Да, сначало было нелегко... конфликт с зебрами только набирал обороты. Министерство Морали медленно но верно набирало обороты, подгребая под себя функции разведки и контрразведки. Проверяли всех. Проверяли все. Всегда. И особенно - появившихся из неоткуда земных пони. Да... я долгое время провел в застенках МинМора. Допросы, пыточная магия (ну кто бы ожидал такого от пони? Тем более от той розовой ебанашки?!). Попытки прочитать мою память (флаг вам в зубы, барабан на шею и вперед на те уймы ментальной защиты что я наворотил со своим сознанием за века странствий!). Но в конце концов все кончается. Кончилось и это. С большим напрягом меня признали "хорошим пони", заставили подписать кучу бумаг о неразглашении и выплатили "компенсацию за причиненные неудобства". Суки. Но рекомендация в МВТ - министерство военных технологий того стоило. Ведь все свои жизни я собирал знания. И не только магические. Технические - то же, судари мои! Пускай учеба во многих мирах была трудной, но пара жизней прожитых в машинном состоянии, и следовательно вся утащенная из них память... Хе-хе. Ведь не на пустом месте я строил все это в том мире, на луне? А тут такой размах! Такая мировая бойня - в которой только за два года перешли от мечей до автоматов и лазеров! Кто бы знал - что ум пони настолько пытлив, особенно в ключе убийства ближнего своего. Чую, даже людей они в этом переплюнули! Да одно то - что ни за тридцать лет, с момента основания министерств из конца девятнадцатого века перепрыгнули в двадцать первый по времени Земли... Подумать только- полет на спутник! Пилотируемый! Я в шоке. Микроэлектроника и ИИ - я в еще большем шоке! И лишь одно объяснение - It's magic, no logic! Но подаренная великим рандомом моя жопометка - определила в этом мире мое призвание. Меч - зажатый меж двух шестерен. Военный инженер. Механик боевых систем. И рекомендация от МинМора открыло мне доступ к цехам МВТ. Чего только эти пони не понапридумывали! Одни экзоскелеты чего стоят. В доводке до ума которых я то же приложил свое скромное копыто... Хотя эта броня - Т51 действительно впечатляла. как и полностью укомплектованное ею подразделение под командованием Эппл Джек - которая оказалось была главой МВТ... Хотя, кто бы сомневался... Но работа того стоила. Я видел многое... Облачные корабли пегасов - Хищники. Чудеса да и только. Морские линкоры "Селестия" и "Луна" - при взгляде на орудия которых в голове проносилась единственная мысль "Хотеть!". Танки, роботы, и многое другое... Пони действительно не скупились на оружие. А я... а я скромно работал в одном иззасекреченных филлиалов МВТ, над таким скучным и банальным проектом... Звездопад. Естественно - меня сразу никто туда не пускал. Пони то хоть и оставались в чем то наивными - но секретность у них на уровне. Начинал я работу со скромного "Помошника младшего техника малых эелектронных систем". В общем - подавал провода единорогу монтажнику. Скучная и не творческая работа. Но было интересно. Ведь именно нашу бригаду перекинули на ремонт "Селестии" бравый экипаж которой неслабо получил от ракетных крейсеров зебр... Сколько на тот момент я провел в этом мире? Год? Полтора? Вроде... но ни как не обещанные тридцать дней. а время все тянулось и тянулось. Я заочно за месяц окончил "Инженерную академию Сталлионграда", благо свой первый язык не забыл, а как оказалось именно на нем в основном говорили в Сталионграде. Затем так же заочно сдал выпускные экзамены в "Академии ЭВМ Кантерлота"... В то время я перебивался с хлеба на воду, ютился в крошечной комнатушке что снимал в общаге. Не густо, и не царские хоромы - но без моей магии с способа воплотить свои знания на практике - чего я еще ожидал? Это было интересно, но не более. Потом, спустя некоторое время мне пришло приглашение на работу в МВТ. Как же - молодой гениальный специалист, закончивший две академии почти и не учившись в них - нонсенс. Так я начал свою работу в МВТ, в отделе специализирующемся на "силовой броне", как они называли экзоскелеты. Сплав магии и технологии. Техномагия. Мое любимое направление как никак. А затем, спустя еще три года работы в этом отделе меня, как блестящего специалиста перевели под начала Тротенхейма. Вот кто бы сказал - что есть настолько фанатик науки, знаний и оружия, что будет превосходить меня - не поверил бы. Но факт был фактом. Я встретил Тротенхеймера. И встал под его начало в секретном проекте МВТ и ДМД - Звездопад... Что я могу сказать об этом проекте? Тем более, теперь уже спустя почти два века спустя? Это было нечто... И если бы пони успели запустить этот проект до конца - с зебрами было бы покончено раз и навсегда. Установки орбитального удара. Спутники снабженные гаусс оудиями... Прелесть! Жаль, что мы не успели... Начался ядерный апокалипсис... Началась - Пустошь. *** Что я помнил пеоследнее, за миг до удара мегазаклинания? я был в Кантерлоте, на очередном собрании ведущих инженеров МВТ. Скучное заседание, куча презентаций, куча слов, не понятных далекому от науки пони, и все это ради того что бы в этом месяце повысили финансирование именно его проекта. Затем за окном, толстым кварцевым стеклом, вспыхнуло новое солнце. Розовое. Первой мысью было - шутки Пинки и ее МинМора. Но все оказалось куда прозаичнее - просто удар мегазаклинания зебр... Знал бы какая тварь слила информацию по этой пакости Зебрам, лично бы намотал кишки на охладитель гаусс пушки... \\Простите фанаты Флаттершай - гг не знает, кто именно слил инфу. Хотя мне кажется, знай он - планов бы это не остановило... Затем... была паника. Я смутно помню этот отрезок времени. Я впал в какой то ступор, относился ко всему пофигистично... Щит поставленный принцессами выдержал четыре дня. Четыре дня я слонялся по паникующему кантерлоту. Даже видел Принцесс, впервые в этом мире. Совсем не отличаются от моих подруг из того мира... Разве что более настоящие? Более живые? Уставшие? Не знаю... А на четвертый день заклинание щита пало. И все затопило розовое море... Чувства как будто пропали. я не чувствовал - как с меня ломтями сползает мясо, обращаясь в черно роззовый прах, и обнажая серо-белые кости... Не слышал криков умирающих пони. Я чувствовал только покой. Покой - который можно испытать лишь умирая... Но меня обломали и с этим. *** Очнулся, если можно это так назвать, я через много времени. В памяти остались смутные обрывки, как будто я ходил, ходил, ходил... Как время обтекало меня... Как время обтекало мои выцветшие под недолгим солнцем кости. Как чистил их от пыли дождь. Как под действием излучения у дворца, вокруг костей проявлялся призрачный силуэт пони. Это было смутно - но окончательно пришел в себя, только наконец осознав - что я нежить. Ебанный скелет пони, мать его. "Опять нежить..." Скелет - стоящих в некогда моей квартире - и пялящийся пустыми глазницами перед зеркалом в ванной. Ну вашу Тролестию... Да же не буду задавать обычный для себя вопрос. И так понятно что мир ебнулся. А пока - я просто тупо смотрел в зеркало на свой белый череп, с неяркими розовыми огоньками в пустых глазницах. Ну охуеть теперь... Хотя хоть грива сохранилась, и хвост в какой то степени - слишком туманными они выглядели. Призрачными. Что бы это могло значить? Хотя - не похрен ли? Что мне теперь вашу мать делать?! Как вырваться из этого долбанного мира, если даже смерть не отпускает меня? Как?!!! Вспоминай. вспоминай мать твою! Фигурки... тот навигатор что то говорил про фигурки... Фигурки шести, что надо собрать для резервного выхода... Да. Я кажется знаю, что мне нужно. *** Быстро, насколько это было вообще возможно в моем состоянии, я осмотрел свою квартиру. Пыль, прах... Сколько же времени я бродил по Кантерлоту в таком состоянии? Одному Рандому известно. Но, суд да дело, я смог хоть что то собрать из своих "старых" пожитков. Здраво рассудив, что если выжившие, если таковые еще есть, увидев скелет бродящий сам по себе - не откроют огонь сразу, можно приравнять к божественному чуду, я решил заиметь хоть какую то маскировку. Ею стал мой плащ-дождевик. Серый - выцветший от времени кусок материи с капюшоном, с кучей дыр то тут, то там. Он хоть как то скрывал мой белый костяк, в чем я убедился перед пыльным церкалом в ванной. Что можно было сказать о пони под старым плащом? Дистрофик в крайней стадии истощения. Но это все же лучше. чем никак. решив так же кое что проверить, раз забрела такая странная мыслишка в мой пустуюший череп, я попробовал телекинез. Да, он был мне доступен в еще живом состоянии. И что, что был земнопони? Мой телекинез имеет другие принцыпы, нежели понячий. Хотя и он был у меня урезан до невозможности, и скрывал я его как только мог, но сейчас я лелеял призрачную надежду, основанную на былом опыте существования в виде нежити. И опыт прошлых "нежизней" не подвел. Да, я не мог подниать усилием мысли горы, или рвать атоммарные связи для силовой ковки, но и то что я заимел в виде лича сейчас - превосходило на голову то, что я имел при жизни в этом мире. Зона обхвата возросла с метра до десяти, а масса по моим прикидкам - выросла с трех киллограм до сорока. Но точно проверить было естественно не на чем. Но телекинез - уже хлеб, так что я мог годо начать называть себя личем, а не простым воставшим костяком. Так что оправив плащ, я направил свои издающие глухой костяной звук копыта в сторону своего кабинета, лелея надежду, что сейф не заржавел и я смогу его открыть. Ибо одной Селестии ведомо что случилось с миром. А мой верный револьвер мне может вполне пригодится. Кабинет был в таком же состоянии, как и вся остальная квартира. Пыль, выбитое окно - откуда? Ударной волны вроде не было, погасший терминал на столе, отсыревшие и испортившиеся книги на стелаже... Выцвели до серых пятен даже зачарованные картины на стене! Но хоть я и испытал некоторое разочарование, но оно того не стоило. За одной из картин скрывался мой сейф. Серый металический ящик, зачарованный и оснащенный "древней" механической системой запирания. Так, код если мне не изменяет память - -2-5-1-7... С сухим щелчком ларчик открыся. Документы что я хранил в нем - пришли в полную негодность. Ну и к Дискорду их. Револьвер все так же как и много времени назад покоился в бархатной коробочке. Патроны к нему - сорок штук в двух картонных коробочках, рассыпавшихся стоило лишь коснутся их, все так же лежали на нижней полке. Как и десяток драгоценных камней в зачарованном кошеле, вместе с парой десятков бит. Но вот потом меня ждал нежданчик. Я охренел. Вот откуда, откуда в моем заброшенном и явно нетронутом сейфе взялось это? Откуда, Дискорд возьми в нем лежали бутылочные крышечки?! Двенадцать! Двенадцать дискорднутых крышечек от спарк-колы! Откуда?! Я не клал их сюда! Да я даже эту пакость из морковки и не пил никогда! Так откуда?! Откуда в моем тайном сейфе этот чертов мусор?! Вымев их из сейфа телекинезом на пол, я начал расфасовывать свое добро по внутренним карманам плаща. Закончив с этой инвентаризацией, я даже пожалел что где то за время шатаний потерял свой переносной терминал - пип-бак. Все же полезная была штуковина. И радио, и телефон, и записная книжка с навигаторм. Да даже система свой-чужой в нем была! Все же МВТ неплохой переносной комп сделали, даже жаль что потерял. Кстати о компах. Повернувшись к темному экрану настольного терминала, я попробовал его включить. Ожидемо - ноль фнимания, фунт презрения. Свет то - ёк. Скончался. А жаль, у меня на нем было много технической инфы по проэктам Министертва и Департамента. Технической в основном - но и коды доступа к объектам на всякий пожарный у меня были... А теперь финиш - без электричества это все бесполезный набо пластика, метала и стекла. Так что, все - имеем ружье - готовы путешествовать! Жди меня новый мир, я иду... И кто не спрятался, я не виноват... *** Мда... Время и мегазаклинание зебр - явно не пожалели Кантерлот. Из некогда процветающей столицы город превратился в некрополис. В самом прямом смысле. Конечно - очнувшись нежитью я подозревал, что я вряд ли единственный такой "счастливчик", но вид зомбо-пони меня немного поразил. Они бродили, что то делали... имитировали свою "живую" жизнь. Как я понял - зебры вломили по городу чем то некротическим. Причем весьма качественным и долговечным. Так как зомбо-пони были явно еще кантерлотскими жителями. А сколько времени прошло... Правда - откуда в ракете с мегазаклинанием была ядерная боеголовка - я долго не мог понять. Иначе откуда бы такое странное, но знакомое ощущение радиации? Слабой, но тем не менее... У мони ядрен батонов не было. Они даже близко не подбирались к ядерному распаду. В наших мегазаклинаниях, упакованных в жар яйца, был иной принцип - выдернуть замещением небольшой участок поверхности и заместить его таким же с Солнца. Но у зебр не могло быть такой технологии! Да, они могли встроить в свои ракеты заклинания своей шаманской магии, но не портальный аркан такого уровня?! У самой эквестрии таких мегазаклинаний было всего то девятнадцать. Правда это только те, о которых я знал, так что все возможно. И еще один интересный факт - зомби на меня не реагировали. Вообще. Даже не считали за своего - они меня не видели. Я пробовал толкать их, поднимать телекинезом... бить. Ноль внимания. Но стоило только столкнуть двух рядом стоящих зомбяшек, как те моментально зарычали на друг друга по звериному! До чего дошел прогресс! Так же была реакция на звуки, производимые не мной. Стоило запустить камень в уцелевшее стекло какого то магазина, как все зомби в поле моего зрения бросились к этому магазину, хрипя и рыча. Но потоптавшись там некоторое время, вернулись к своим прошлым занятиям. Интересно. Но все же, надо бы выбраться из этого города. Вот только для начала - посетить пару мест. Город совершенно не выглядел разграбленым - следовательно кое что могло бы быть там, где я видел эти вещи в последний раз. Во первых - новый пип-бак, взамен утраченного. Уж больно полезная зверушка - а как закрепить на себе разберусь. А во вторых... но не будем загадывать. Магазин, о котором я помнил, был все там же. Пыльный, старый. Но с товаром! Правда, что бы зайти, пришлось разбить витрину, собрав всех окрестных зомби на шум, но так как на меня они не реагировали - я не сильно волновался на этот счет. А затем - пришел черед поисков рабочего пип бака. Что заняло еще некоторое время. Но в результате, я стал довольным обладателем "пип-бак 3001". Гражданская модель, новая по тем временам, но явно не дотягивающая до моего утраченного инженерного 2788. Ни по функционалу, ни по мощности. Но и то хлеб. НАйдя в том же магазине тюбик чудо клея, моток клейкой ленты, и маленькое ватное одеяло в подсобке, я кое как, прикрепил его к своей левой ноге. Нда... сначала замотать вокруг кости ватное одеяло, дабы симулировать плоть живого, обмотать ее клейкой лентой, а затем с такой то матерью приклеить соскалзывающий пип-бак на эту кострукцию... То еще мучение. Но это того стоило. Стоило пип-баку включится, как в поле моего зрения замигали множество иконок, предупреждений и большая красная надпись "пользователь мертв". Вот как?! Как эта хреновина во первых определила - что я труп? И во вторых - как она вообще поключилась к моему разуму - если живого мозга у меня не было?! Как?! Как она вывела изображение на несуществующие глаза?! Тьфу. Мир точно ебнулся. Или же ебнулся создатель первого пип-бака - применив при создании магию душ... Убрав мешающую надпись, я со своими скромными умениями, полез в настройки. Так-с... Система свой-чужой активна. ЛУМ - активна. (Локатор Ушки на Макушке (для незнающих)). ЗПС - готова к работе. (Заклинание Прицеивания Стойл-Тек (для них же)) Навигатор - готов к работе. Найдено семь активных спутников. Хм. еще не упали и даже работают? Удивительно... радио... Кххм, а почему бы и нет? *** Идя по разрушенным улицам Кантерлота под бодрую музыку, что крутила на своей волне DJ Pon3, я все не мог выкинуть из своей пустой черепушки одну мысль - как эта стерва выжила?! Хотя, фиг ее знает... Но путь мой лежал к одному весьма известному месту в Кантерлоте, которое занимало мои мысли больше - нежели каким то чудом выжывшая спустя такой срок в этом мире "знакомая" единорожка. Музей Истории Эквестрии. Весьма крупное даже для столицы здание. Сотни экспонатов на семи этажах монументального здания. И лишь два экспонната заботили мои мысли сейчас. только бы они были на месте. Только бы... Ведь может же мне наконец хоть в чем то повезти - раз уж умереть спокойно не дали?! Два артефакта времен до изгнания Луны в этом мире. Два могущественных, но в то же время простых орудия убийства. Кусок металла и кристалл. Меч принцессы Луны и секира Короля Сомбры, переделанная позже Луной в "Ночной Жнец". Зачем они мне? Хм... ну люблю я такие игрушки, и все тут. Еще с мира шинигами не равнодушен я к клинкам. А тут такие прелести - и почти на блюдечке с голубой каемочкой. Хотелось бы еще и алебарду Селестии прихватизировать, но зная отношение нежити к светлым артефактам... ну его нафиг. Неизвестно - как на мне скажется осколок ее магии в моем нынешнем состоянии. Ладно - убьет и перенаправит на возрождения в иной мир. А если распылит в призрака - что прикажете делать?! Вот и брел несчастный лич под пасмурным небом разрушенного Кантерлота в сторону своей цели. Слушал радио, в душе радуясь, что оказывается множество пони выжило, особенно в так называемых "стойлах". А я ведь не верил, что проект Стойл-Тек стоит хоть чего то... Но вот оно что, как выяснилось. Параноики взяли свое и спасли десятки тысяч пони, а ты в них не верил... Спустя некоторое время и пару улиц, несколько десятков зомби и как мне показалось - аликорнов (чего только не привидится...) я достиг Музея. Семи этажное здание все так же возвышалось над прочими жилими домами кантерлота, хотя явно не дотягивало до башен Министерств. Но то что меня явно обеспокоило - отсутствие входных дверей. Я помнил их еще по "жизни" как массивные врата из стекла и стали - а теперь их не было. К чему бы то? Они не упали. Их не сорвало взрывом мегазаклинания. Их банальнейшим образом унесли. Бля. Так, подумаем логически. Я сейчас стою на пороге Музея Эквестрии. - Раз. Я нахожусь в городе - подвергшемуся удару мегазаклинания зебр невиданной мощности. - Два. весь город в той или иной степени заражен радиацией и остатками МЗ, выглядещими как розовый туман. - Это три. Город явно не подходит для существования живых. - четыре. Так кому блядь могли понадобится тяжеленные стальные двери музея?! Я не спрашиваю - зачем. Я спрашиваю - кто? И как?! Хотя, не могу же я быть настолько уникальным? Может все таки есть выжившие, и я такой не один. Ну, или почти выжившие - в стиле сохранивших разум зомби - умертвий. Или гулей. Кому какая терминология нравится. Но сейчас мою душу гложут сомнения - а не утащили ли эти неизвестные "мои" клинки? Как оказалось позднее, после тотального досмотра музея - кто то его уже обчистил сверхуу донизу. Попутно уничтожив охранные системы. Такие как турели и протектопони, на которых у меня были свои планы. А так же спиздил "мои" клинки. Неприятно. Весьма. Но если подумать дальше, а не стоять костяной статуей на выходе из музея - если здесь есть "выжившие" - где они могут быть? Если подумать - в Кантерлоте не так много таких мест. Первое что приходит на ум - Замок Сестер. Но тут же можно о бросить эту мысль - именно туда угодила ракета зебр. Если уж сестры не выжили - простым пони там делать явно нечего. Далее - вспоминаются слухи о неком "Стойле 1". Возможно? Вполне. Вполне в духе этого ебанутого мира. Далее - сталкеры. Маловероятно, но тоже вполне возможно. Итак - что же делать в такой ситуации? Хм... Конечно же выбирать самый привлекательный вариант - благо что я знаю где находятся все запасные выходы стойла 1. Так что - в путь. *** Стоя перед запасным выходом стойла один в подвале одного из каким то чудом уцелевшего здания, я снова думал. Мда, нужно было лишь почти умереть, что бы начать думать мозгом, которого у меня теперь нет. А дилема была вот в чем - идти громко, или по тихому? Мирный вариант я даже не рассматривал - ибо я все таки наткнулся на местных разумных зомби... Ладно, пусть будут гули. И их реакция оказалась вполне однозначная - стреляют не раздумывая. Так мой плащ обзавелся несколькими новыми дырами. Так же я узнал пару новых вещей. Во первых - теперь меня окружает странный розово-черный туман, который растекается по земле вокруг меня почти на метр. Во вторых - он как одержимый пытается дотянутся до "относительно живых". В третьих - при контакте с разумными зомби - он что то забирает у них. Остатки энергии жизни ли, а может даже душу. Не знаю. Но факт остается фактом - при касании "живого" он разьедает плоть гулей в черную пыль, которая присоединяется к туману вокруг меня, делая его более насыщенным и заметным. Гули при этом испытывают боль - как кричал тот бедолага... В четвертых - гулям такое мое "свойство" не нравится. Очень не нравится. И как итог - в меня стреляют. В меня стреляют - и не очень прочные голые кости ломаются. И в пятых - этот туман востанавливает меня. Собирает кости из осколков, соединяет их между собой и т.д... И при этом явно теряет концентрацию. Вот и получается такая диллема - рядом с "живыми" мне находится нельзя - из-за тумана. Но без тумана видимо я окончу свое существование - что не есть гуд. Так как неизвестно, что будет. Так что надо либо научится управлять туманом - либо как то его "капсулировать" что бы он не вредил "живым". А без даже минимального общения - как я соберу фигурки Министерских кобыл?! ----------------------------------------------------------------------------- Кхм, заразили меня kkat и Somber идеей ФоЭ, так что... Ну и в духе Сомбера, ебанного бога графомании из пищущей машины, по мнению большинства... Автор извиняется перед читателями за долгий пропуск. Инта не было, работы не было, приходилось вертется как белке в колесе. Но с работой вроде наладиось, хотя инт пока оставляет желать лучшего. Проект Горизонты я то же осилил, кое как за неделю. Кто не читал - советую, на нотабеноиде почитать - весчь! Далее - большая благодарность моим бетам на фик-буке. За их титанический труд в разгребании былых завалов, и авансом за рагребание будущих. Так же благодарю читателей, оставляющих отзывы - что греют душу автору, и иногда помогают с текстом. Так что. ждите следующую проду - ведь автору скучно. Читать нечего. Смотреть нечего. Остается лишь писать... *** Глава 2. Войти по "тихому" не получилось... Все же правительственный бункер для знати и Принцесс - это вам не тюк сена. Стоило мне вскрыть дверь одним из резервных кодов, который я помнил (всего я помнил три кода). Как меня тут же начала поливать лазерным огнем потолочная турель! Ну почему все никогда не идет как надо?! Выкатившись из коридора обратно в подвал, я засел за стену и стал думать (Опять!), что же делать дальше. Из оружия - только револьвер, не самого большого калибра кстати. Телекинез не самого высокого уровня и... все. Я оглядел подвал в поисках хоть чего то, что могло бы помочь мне справиться с возникшим затруднением. Да, я уже формально мертв. Да, моей регенерации позавидует гидра. Да, я состою из костей, которые лазеры особо повредить не могут - но обугливают! А это неприятно. Да и пип-бак могут повредить. Что не есть гуд. Как и прочие вещи. А это будет совсем уж печально. Так что... Еще раз окинув подвал слегка тоскливым взглядом, я остановил взор на стальной двери. Не той пародии на отожравшуюся шестеренку, что хоть и была меньше основной двери убежища, но то же внушала. А на дверь, что закрывала вход на лестницу. Тяжелая на вид, стальная дура... два на метр... и в толщину чутка не дотягивает до сантиметра... Ни окон, ни других посторонних наворотов. У меня идея... Поднапрягшись, я сорвал этот стальной лист с петель телекинезом. Вот и щит! Но лазеры... быстро прожгут даже сталь... Так. Стоп. Лазер это что? Лазер - это по сути свет. А свет - имеет свойство отражаться от блестящих поверхностей. Да! Меня вынесло из подвала на поверхность будто ураганным ветром. Только хлопал по костяному крупу дранный плащ (Ндык - в мну стреляли). Пробежавшись вокруг здания с подвалом, я нашел то что мне требовалось. Несколько кусков, не особо больших камня из мостовой, и немного песка. Песок по видимому раньше был землей в парке. Но не суть. Врубив на пип-баке радиоволну Диджея, я сел в теньке у стены, и приладив перед собой дверь, принялся за дело... Под бодрую музыку, еще довоенную, в которой пелось что то про семью Эпплов (Sim Gretina - Apples To The Core (Sim Gretina Remix), я подхватил один из камней с более широкой и длинной гранью, и начал полировать дверь. Хорошо, что она не была покрашенна. Просто хорошая сталь. Но звуки от шлифовки... мрак. Так что включив на пип-баке внешние динамики вместо передачи в разум, я под бодрое пение продолжал шлифовать дискордову дверь... Не забыл также я поставить песню на запись, и когда она кончилась - запустил ее уже у себя - по кругу. И так, сидя в теньке, и подпевая голосу поняши, которую знал и в том мире, и в этом, как и ее подруге - которые были уже многие десятки лет как мертвы... -We're Apples forever, Apples together We're family, but so much more No matter what comes, we will face the weather We're Apples to the core! Я и не заметил, что вокруг меня уже собралась приличная толпа гулей, привлеченных громкими звуками. Но они не нападали, просто стояли полукругом - и смотрели. И мне показалось - или некоторые притоптывали в такт?! Идея... Концерт для немертвых Кантерлота по заявкам объявляю открытым! И запел громче - подпевая голосу молодой кобылки, так что бы перекрыть скрежетания камня и песка по металлу. Которое я старался держать в такт музыке. Хотя голос мой в нынешнем состоянии мало отличался от скрежета шлифовки - но гулям походу понравилось... There's no place that I'd rather be Than travelin' with my family Friends all around come to join and see As we sing out across the land Когда я увлекся еще больше и уже спел понравившуюся песню в третий раз под стук копыт танцующих гулей... театр абсурда блин. Мертвый карнавал. Мир ебнулся... но мне это нравится! Вот только когда я осмотрел улицу, мне стало немного печально... По чистой прикидке - тут было не меньше двух тысяч немертвых пони, которые танцевали, сидели и стучали копытами по земле в такт музыке. А потом ко мне протолкался какой то немертвый единорог, и подтащив магией две большие клубные колонки с мощной связкой спарк-батарей и усилетем... Утек он обратно в толпу так же молча, как и появился... лишь на какой то миг я заметил его кьютимарку - могилная плита в наушниках и с ручками... что за бред! Как он мог получить кьюшку за сотни лет до предполагаемого события - которое бы могло бы ее ему подарить? Музыка для немертвых! В общем... немного повозившись, я все настроил, и по улицам пошла гулять музыка. Мой концерт по заявкам было слышно явно по всему мертвому городу. Я уже давно бросил полировку и теперь просто стоял опершись на куб усилителя, и смотрел за веселящамися зомбями. Пздц, приехали... Хотя, ведь музыка для пони мощнейший наркотик. Это знали еще зебры - и по этому имели приказ отступать с позиций сразу как только пони начинали петь на поле боя, если не удавалось остановить начало песни... Ибо поющий пони - пони берсерк. Не чующий боли. Пробуждающий в себе скрытые резервы, и способный на порядок большее чем в обычном состоянии. Именно за счет этого эффекта Эквестрия выдержала первые годы войны более агрессивным и обученным зебрам... Ведь когда поет одну и ту же песню целый фронт, и необученные, но смелые пони поднимаются из-за окопов на зебринские пулеметы... И втаптывают зебр в землю, потеряв не более десяти процентов состава... Когда впавшие в боевой транс артиллеристы-земнопони кладут снаряды в паре метров от своих - при этом не разу их не зацепив... Когда единороги снайперы в так песне стреляют, ваншотя противника... Когда пегасы молниеносно выносят грифонов наемников - сбивая их маленькими грозовыми тучками, при этом попадая треском разрядов в такт песне в стиле генераторов Тесслы мира Терры... Музыка войны. Именно ее боялись чуть ли не больше своих Звезд зебры. Вот и теперь - на улицах мертвого кантерлота происходило нечто подобное. Немертвые возращали себе часть прошлых себя... и жутко - и радостно. Что из кровожадного кошмара выплывают настоящие пони - такие какими они были до Удара... Почему я так решил? Так тупые зомби явно петь не умеют... А пела вся улица... все две тысячи с лишни гулей, что собрались здесь. Пели с радостными улыбками на сгнивших губах... А песня, зацикленная на повтор, все играла и играла... Я же стоял, и наслаждался этим чувством единения, которое доступно в этом мире только пони. Музыка нам связала - несчастных неумерших, в единый неживой организм. Излучающий казалось довольно давно забытое чувство - счастье... Его испытывал и я... Счастье, льющее через край... Океан Счастья, в который ты погрузился с головой... Если пони на фронте шли под пули в таком состоянии, я не удивлен что зебр тупо давили копытам... А пони... да. Уже пони. Это уже не тупые зомби. И не разумные гули. Это были настоящие пони, довоенные. Только немного неживые... Видеть такие искренние улыбки на мертвых лицах... Но все подходит к концу, подошел к нему и заряд спарк-батарей. Музыка начала затихать. А я все еще стоял парализованный этими эмоциями тысяч пони, что перемножились между собой. И ведь каждый здесь - вернул себе разум здесь. Все две тысячи немертвых. Я это чувствовал. Я это знал. Я все еще был частью их... Мы все еще были связанны... Мы ощущали друг друга. И потихоньку на смену слепому счастью начало приходить понимание. Две тысячи разумов, почти обьединенных в один - оценили обстановку вокруг. И приняли ее. Приняли решение. В эмоциях... НАС, начала сквозить грустная радость. Все две тысячи немертвых, качнулись как один в мою сторону. Я не дрогнул. Я был с ними. Я был одним из них. Я был частью их. И они знали кто я. Откуда... И они хотели помочь... Каждый из них подходил ко мне, и с грустной улыбкой клал копыта мне на грудь. И с легким шелестом опадал серой пылью, что точас же впитывалась в мой туман, что все это время скрывался внутри меня... Потом туман закружился вокруг меня осязаемым облаком... После пятой сотни туман окружал меня на добрый полтинник метров радиусом, а пони все шли... Каждый клал копыто в одно и то же место на моей костяной груди... Каждый... Каждый тихо говорил "Спасибо". И со счастливой улыбкой облегчения распадался прахом. Я не мог пошевелится, не мог сделать ничего... остановить их самопожертвование. Они не давали мне сделать это... Я не заметил, как туман начал втягиваться в меня повинуясь воле оставшейся тысячи пони. Я не замечал, как он уплотнялся вокруг костей, образуя мышцы, органы и прочие системы... Я не заметил, когда в моей груди забилось сердце, а щеки оросили горячие слезы... На смену великому счастью пришло вселенская тоска и смертельное отчаяние... Отсановитесь... Не надо... Живите! Живите блять!!! Живите хотя бы так!!!!! Не отдавайте мне свои души ебанные мудаки!!!! Не делайте этого!!!!! Я рыдал и матерился про себя, я не мог пошевелится... не мог воспользоваться своими способностями, дабы оттолкнуть их. не дать уйти только что "проснувшимся" пони за ту грань, за которой нет даже перерождения... А они все шли, и все так же текли слезы отчаяния... Когда остался один... слез уже не было. Не было ничего. Одна. Одна кобылка, молодая и прекрасно сохранившаяся для гуля. Изумрудная грива и глаза... тускло желтая шкурка... Земнопони. Она подошла и остановилась. Именно она каким то неведомым способом блокировала все мои способности... Она смотрела в мои глаза. В них читалось... Что... Что? Что?! Нет... не смей... -Я знала, что ты придешь... Асгарт... или Игорь? Тихо звенел ее тонкий голос... Нет... не надо, пожалуста! Не смей! Не говори!!! Уходи!!! Молю!!! -Не надо печалится, наше время прошло. Мы умерли еще двести лет назад вместе с этим городом. И мы не уйдем навсегда, ты просто не понимаешь... мы будем жить, жить тобой. Жить с тобой. Жить в тебе. Ведь я... и остальные пони, мы... я... Молчи!!! Молчи Тварь!!! НЕ ГОВОРИ!!! -Любим тебя... помоги этому миру. Помоги другим пони. Им больно, мы это чувствовали. Им плохо. Помоги. А наша любовь поможет тебе... С этими словами она потерлась мордочкой о мою шею... и поцеловала в грудь... Что бы рассыпаться невесомым прахом. Я же стоял, и не мог поверить в происходящее. Я не был скован. Я был жив. Но от этого факта мне не было ни холодно, ни жарко. Все чувства угасли, как пламя свечи под порывом ледяного ветра. Я стоял посреди пустой, темнеющей улицы совершенно один. Один... снова один... *** Посреди освещенного лучами заката, на пустынной улице стоял пони... простой земной пони. В подранном сером плаще... с поцарапанным пип-баком на левом копыте. И тускло сверкающим в неярком освещении, сапфиром. Небольшим, не больше копыта, светло синим камнем, что был огранен в форме сердца... Камнем - что был вплавлен в грудь пони, напротив сердца... А затем на Кантерлотом разнесся крик полный боли, безумия и отчаяния... крик пони, потерявшего самое дорогое что только возможно. Свою Истинную любовь... *** (Лол. А это просто затравка для сюжета. Дальнейшего сюжета, что протянется через весь фанфик.) В странном месте. На огромном идеально круглом и ровном острове посреди бескрайнего океана, что возвышался над морской гладью на пару метров. Сидел на краю свесив ноги по отвесной каменной стене человек. Среднего роста, одетый в черные одежды. Носящий длинные рыжие волосы до пояса, что почти у края сдерживала тонкая черная резинка. Подле него в ножнах лежал странный изогнутый клинок, смахивающий на разжиревшую катану. Льдисто голубые глаза задумчиво глядели в горизонт. Губы изогнулись в неприятной улыбке. Через несколько мгновений человек услышал шаги. Кто то шел к нему со спины, приминая высокую, до колен траву. Человек не повернулся. Кто то сел рядом с ним. -И долго ты собрался так сидеть? Обратился новоприбывший. Рыжий перевел взгляд на пришедшего. Одет в белые с серым одежды, напоминающие по фасону одежду самого Рыжего. Снежно седые волосы. И точно такие же как и у рыжего глаза. Только меч белого был простым европейским бастардом. Длинноватым - но все же... -Отвали, Авин, не видишь - я в печали? -Навин? Ты? В печали? Не, не вижу. И не слышу твоих рыданий... Рыжий... Навин. Медленно и как то грузно поднялся, отряхнул штаны и подняв меч с земли, обратился к пришедшему... -Ну вот опять... опять нарываешся? Мало я тебя тогда гонял? Хочешь продолжения банкета? -Ну-ну, грозный ты наш. Кто еще кого гонял... -Эх, твоя правда. Гонял - вот только не долго. И не особо эффективно. Если бы не твоя дрянная способность... -Забей. Все равно развлечся не получится.Баласт как никак... -Ага, свежее мясо. Но не балласт - то что они отдали Мастеру - не смогли бы дать ему и мы с тобой. Как и Истер. И Серебрянка. Кстати - а где она? -Да там, с этими... Обьясняет на что они сдуру подписались... -Да... гемороя нам теперь - не оберешся. На сколько остров то расширять будем? -Без Мастера? -Естественно. Ты же чувствуешь его состояние. Если он увидит ее тут - он не вернется в реальнось и тупо форматнет свою душу. Ну и нас заодно. И их... Навин медленно повернулся и махнул рукой в сторону столпившихся в центре не такого уж большого острова двух тысяч поняшек, меж которых медленно бродила девушка с посохом, в серебрянных одеждах. Слабый ветер едва колыхал ее соломенные волосы... -Пони... кто бы мог подумать - что именно они прорвут Пелену. Самая странная и никчемная раса - а смогли то, что было не под силу Нам. -Это нда... Оба парня отвернулись от обеспокоенных сонных понях, и вновь уставились в море. В море, над которым на удалении трех киллометров от острова висела здоровенная, кристаллическая глыба. Черная, как сама Тьма... ------------------------------------- Заметка: Новый уровень! Получена новая способность - Единение Смерти. Получение иммунитет к радиации и воздействиям магических аномалий. Получено ускорение регеннерации. Получены новые реплики в диалогах с немертвыми. Продолжение... будет. Ну и лагодарности: Ккат, Сомберу и моим трудолюбивым бетам. А так же читателям - что все еще читают сие... гуано, что я постараюсь выправить и уменьшить уровень наркомании, добавив щепотку логики...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"