Власов Иван Юрьевич : другие произведения.

Общий файл Наровитариона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.33*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАМОРОЖЕНО.

  Пролог.
  1
  Что такое жизнь? На этот философский вопрос многие мудрецы пытаются ответить не одну сотню лет. Но, по-моему, это когда руки-ноги на месте и с головой все в порядке. А все остальное второстепенно. Так по крайне мере я думал до сегодняшнего дня. Почему, зададите вы справедливый вопрос? Ну, тогда я может объясню? Хотя нет, сначала лучше представлюсь: Сергей. Для друзей просто Серый. Так, о чем я? Ах да, отвечу все же на вопрос, почему я так думал. Ответ: а вы представьте такую ситуацию - с утра я мирно так себе шел в нашу сельскую школу, никого не трогал, вяло посматривал по сторонам и насвистывал грустную мелодию, а именно похоронный марш. Спросите почему? Хм... ну не считая того что я опоздал, а первым у нас как всегда химия, к которой я к тому же не готов (а я в 10 класс между прочим!) то вы меня должны понять. И, наверное, догадываетесь, какие мечты у меня из-за этого были в отношении школы. Причем падение на ее крышу метеорита были, пожалуй, самыми безобидными. Блин, а все-таки вроде еще не зима, пока что только октябрь, а продрог я уже основательно, так, что во мне боролись два желания: идти быстрее, что бы согреется в школе, или идти помедленнее и пропустить злополучную химию.
  Ндя... ситуевина... и все-таки выбрал первое. Все-таки у меня в голове крутилась одна мысль: 'вроде как по погоде передавали что будет 'умеренно тепло', а тут... Хотя может это из-за небольшого озера, на берегу которого находится наш поселок? Да не, бред, однако'. Тут я собственно уже подошел к парадному входу, и собственно, зашел в здание. Таак, а чего тишина такая? Прям как в морге... я, конечно, понимаю что на уроке 'должна' присутствовать тишина, но не обязана же? А тут... может уроки отменили? Но тогда где охранник, что всегда сидит возле входа? Я прошел до подсобки техничек, но там, тоже никого не было. Странно...
  Тогда я подошел к кабинету русского, у него двери стеклянные, но там тоже никого не было. Дернул ручку, дверь открылась. Я заглянул внутрь и поразился чистоте в кабинете. Как будто здесь со вчерашнего дня никого не было! Быстро пробежав по остальным кабинетам, я увидел везде одну и ту же картину: чистота, порядок, и ни души. Неприятные мысли полезли мне в голову. И тут я услышал звук мотора от парадного входа. Естественно, что я сразу же отправился туда! Вот я открываю дверь, выхожу на улицу и...
  Представьте мое изумление при виде такого натюрморта: прямо перед входом, на расстоянии метров тридцати, носом ко мне стоит БТР, и его спаренный пулемет смотрит прямо на меня. А от него дугами как бы окружают меня солдаты, чьи калашниковы смотрят, как не трудно догадаться, тоже на меня. Я если честно, впал в легкий ступор, не понимая, что происходит. И тут из-за спин бойцов выходит по видимому офицер, как я понял (просто я почти не разбираюсь в званиях), встает так чтоб не закрывать секторов обстрела своим бойцам и таким бодрым и веселым голосом, явно наигранным, которым он пытается закрыть по видимому свой страх, мне говорит:
  -Ну здравствуй, ученичек. Не желаешь ли, с нами прокатится?
  -К-к-уда прокатится??? Вы кто? Что здесь происходит?
  -Ничего такого не происходит, ну так ты согласен с нами прокатится? А погодка то сегодня холодная, не правда ли? Да и завтра, наверное, будет не лучше, а ты какой чай любишь? Или может быть кофе? А девушка у тебя есть? А как тебе твои одноклассники?
  'Что он за бред несет??? Так, а это что?'. Я скосил немного глаза и заметил что крайний солдат, медленно передвигаясь, я б даже сказал, перетекая, перемещался мне за спину. Тут меня отвлек от этого новый поток дури от командира, и я прозевал тот миг когда мне тот передвигавшийся солдат вломил по затылку прикладом автомата. Сознание мое погасло как задутая свеча...
  
  2
  Итак. Подведем итог. Меня стукнули по голове, я потерял сознание, на меня нацепили какие-то странные тонкие узорчатые наручники, и теперь я сижу в бетонном мешке, непонятно где и непонятно что со мной собираются делать. И вообще, за что я здесь? Ну, не будем пессимистом, будем смотреть на вещи с другой стороны. Все-таки моя 'камера' хоть чем-то обставлена. Собственно кровать, на которой я сейчас лежу, хотя какая кровать, просто выступающий из стены каменный топчан, на котором лежат матрас, одеяло, подушка и собственно я. В топчане, кажется трубы отопления внутри. Вместо стола и стула, те же каменные кубы, стоящие рядом, большой и маленький. Раковина - каменный постамент возле стены с углублением, по которому бежит проточная вода. Туалет - в углу, помесь моей каменной табуретки и раковины. Вот и все убранство моей тюрьмы. Ах да, еще дверь, как тюремная, но только вместо решетки окошка зеркало, типа как в американских фильмах в допросных комнатах. Ну хоть одежду мне мою оставили, и на том спасибо. Я разлегся на кровати и стал просто ждать. А что мне еще делать? Биться лбом об стену и кричать чтоб выпустили а не то я вызову милицию?
  -Возможно, а можно переделать еще кучу дел...
  -Что за?!! Кто это сказал?!!- я подскочил с кровати как ужаленный.
  -Вслух говорить не надо, произноси про себя. А я - это ты, по крайне мере теперь...
  -Ну, все... у меня шизофрения... - простонал я - я слышу голоса! И еще у меня раздвоение личности! Зря меня автоматом по голове били...
  -Хватит ныть. Я тебе сказал говорить про себя, мысленно. Если успокоишься я тебе все объясню, а нет, так можешь, хоть сутки рыдать...
  'Ладно, я спокоен. Но только, черт возьми, что происходит?!!'
  -Не ори так, я тебя и так прекрасно слышу...
  'Да кто ты вообще такой?'
  -Позволь представиться: Аарон Гунн Навин. Но ты можешь звать меня Арой, я не возражаю. А насчет твоего следующего вопроса, где я, собственно я нахожусь в тебе.
  -Как? - вырвалось у меня.
  'каким образом?'
  -Каким образом, объяснять долго. Я объясню проще. Понимаешь, когда кто ни будь из моего народа хочет умереть, он находит себе приемника и сливаясь с ним сознанием, отдает ему свою память, силу и знания, а сам, точнее его душа уходит на перерождение. Тебя я выбрал уже неделю назад, и начал слияние, но что-то пошло не так, и я по-прежнему тут, а у тебя еще нет толком ничего из того что было у меня. Если бы все прошло гладко, то ты бы сейчас здесь не сидел. Но все случилась, так как случилось. Ваши спецслужбы заметили мой приход на Землю, и не захотели, что бы я возродился в тебе. И как видишь, им это почти удалось...
  'Что значит почти? И вообще, это слияние, ты у меня-то спросил, хочу я этого или нет?'
  -Нечто такого ты хотел в своей жизни. Ведь ты же любишь фантастику? Вот теперь можешь смело считать, что ты на страницах такой фантастической книги.
  А насчет почти...
  Я пытался достучаться до тебя уже неделю, фактически с самого первого дня. Сейчас я уже не могу передать тебе все что хотел, из-за срока, так что придется мне еще побыть в твоей голове, и обучить большей части понятий и знаний тебя вручную...
  'Кажется, я начинаю понимать... только тогда попрошу не передавать всю память, я хочу остаться таким как я есть сейчас. Такое, надеюсь, возможно?'
  -Вполне.
  'Но если мы сейчас в руках у спецслужб, то они, наверное, постараются нас устранить?' холодея, понял я.
  -Сразу? Нееет, сразу МЕНЯ они устранять не захотят, захотят выудить побольше информации. Они думают, что слияние УЖЕ произошло, поэтому надели эти наручники. Наивные... какие-то наручники от магии. Если бы произошло слияние, то да, они бы не позволили нам колдовать, но я-то пока автономен, так что их ждет БОЛЬШОЙ облом.
  'В смысле? Ты же сказал что ты во мне?'
  -Не совсем так. Мы связанны, да. Но так я пока просто дух, призрак, так что мой план вполне удастся. Так что ты сейчас отсюда свалишь, но только без меня, мне там появляться не желательно.
  'Куда хоть сваливать то будем?' я решил уже ничему не удивляться.
  -А, есть один мирок, на уровне вашего средневековья примерно. Аборигены его Беловодьем называют. Идеальное место для обучения мага. А поступим мы вот как. Я тебя туда отправлю. Материализую тебе немного денег, оружие. Магический источник я в тебе пробудил. Вот тебе типа аппаратик.
  На моей левой руке появился прибор, смахивающий на чудной ПДА.
  -В нем, если будет нужно, найдешь ответы на некоторые вопросы. Так же он отображает твой уровень мастерства в магии, состояние здоровья и прочие мелочи. Магия будет тебе доступна любая, но она будет зависеть от тебя самого. Как фантазия развернется, так и будет, главное что бы сил хватило. Он же будет тебе материализовывать мелкие необходимые предметы. Заряжается от тебя. Так же это отличительный знак, который любой владеющий даром спокойно обнаружит, так что особо им светить не следует... Еще может, как бы исчезать и появляться по твоему желанию на руке, так что его не заметят.
  Я попробовал. Прикольно, вот он есть, а вот его и нет. Я его пока убрал.
  -Ну, так вот, я, пожалуй, закончил. Ты готов? Только без глупых вопросов, как-нибудь потом, ну?
  'Как пионер, всегда готов!'
  -Тогда до встречи, а, чуть не забыл, наберешься магических сил и умений - вернешься домой, и я начну твое полное обучение. И еще, знание всех тамошних языков я тебе вложил. Да, и мой тебе совет, привыкай к новому имени, ведь ты станешь мной, так что советую тебе там зваться Навином. Дабы привыкнуть. Итак, готов?
  'Поехали!'
  И мир исчез, погасло сознание. Но перед этим я успел увидеть какие-то радужные всполохи.
  
  
  
  Глава 1. Начало пути.
  
  Очнулся я в хвойном лесу. Стройные ряды сосен раскинулись вокруг. Сосны били очень высокие. 'Такие кажется корабельными называют' вяло подумал я. Я сел, прислонившись к стволу. Прислушавшись, я услышал журчание воды. Встав и отряхнувшись, пошел в ту сторону, все-таки пить хотелось довольно сильно. Пройдя с полсотни шагов, я собственно, вышел из леса и наткнулся на ручей. Хотя 'ручьем' его можно было назвать только с большой натяжкой. Так как это оказалась небольшая речка. Напившись, я присмотрелся к своему отражению в воде и ахнул. На себя прежнего я походил мало. Короткие темные волосы сменились на густую рыжую гриву ниже плеч. Глаза стали ярко зелеными, и несколько вытянутыми к вискам. Кожа несколько побелела, хотя прямоугольные очки так и сидели на носу. Черты лица несколько заострились, так что я стал похож на эльфа. Я вскинул руки и коснулся ушей. Е мое. Я сел на пятую точку немного ошалевший. Уши то острые! Я что, теперь, правда, эльф? То есть бессмертный, прекрасный и величественный? Еще раз, осмотрев отражение, я пришел к выводу, что ничего такого. Ну, стал немного другим. Ну, светит мне бессмертие, если раньше не пришибут, и что с того? Блин, а как там родители? Они же волноваться будут! Но если этот дух не соврал, то я могу вернуться домой. Всего-то надо стать сильным магом. Да и он упоминал, что надо тех прогресс тут устроить. Угу, супер квест мастера попаданца. Ладно, сначала надо до обитаемых мест добраться, а там посмотрим. Посидев на берегу еще некоторое время, оправляясь от пережитого, я додумался осмотреть одежду. Здесь меня ни ждало никаких открытий, грубые черные джинсы, черная футболка и спортивные кроссовки дополняли мой облик. Ну что ж. Хоть что то. Хотя ладно, что мне делать? Раз Ара говорил, что с ним можно связаться с помощью этого компа, то щас попробуем-с...
  Я проявил комп на руке и нажал кнопку включения. Собственно говоря, на нем других кнопок и не было-то, он теперь походил на плоский сенсорный телефон, не более того. Экран засветился, и на нем возник рабочий стол с кучей небольших ярлыков. Тааак, и что мы имеем? Больше половины значков закрашено серым. Активными, как я понял, осталось всего несколько. Так, значит, что мы имеем: интерактивная карта Беловодья, блокнот, GPS система, сканер движения, сканер разумной жизни, сканер магических возмущений, параметры носителя, это кажется про меня, и FAQ - вопрос - ответ. Так, из заблокированных у нас есть связь, магический справочник, книга заклинаний Беловодья, материализация предметов, боевые функции, функции порталов и на закуску ярлык с надписью 'удаленный доступ к кораблю'. Что за корабль? Загадка однако... ндя... а положение то мое - пушной северный зверек однако...
   Итак, вопрос первый, что делать? Ответ: идти в ближайший населенный пункт и собирать информацию. Информацию? Вопросник то не заблокирован! Быстро выбрав из списка нужный ярлык, я активировал его. Быстро пробежав глазами список, я выбрал подходящую тему: 'Проблемы с выводом информации и материализации'. Как только текст открылся, я углубился в чтение.
  'Привет, Сергей. Если ты читаешь это, значит у тебя проблемы. Причем проблемы серьезные и ты не знаешь, что тебе делать. Я бы посоветовал тебе любыми способами добираться до местных эльфов, как ты надеюсь, успел заметить, ты теперь тоже эльф. Если ты недалеко от владений гномов, то пробирайся к эльфам через них, они эльфов хоть и не любят, но терпят. Крайне не советую встречаться с орками или людьми. Они эльфов, принципиально ненавидят. Ну, кроме орков, те эльфов любят. Очень. Особенно видеть их своими рабами. Так же тебе информация, мир этот на уровне средневековья, только с магическим уклоном, с очень слабым развитием технологий, так что можешь провести скачок в развитии техники здесь, если захочешь. По мере сил конечно, авось что ни будь, да вспомнишь. Ах да, чуть не забыл, раз материализации у тебя нет, то на такой вариант я тебе заготовил оружие. При произношении вслух имени твоего меча духа, он будет возникать в твоей правой руке, имя твоего меча - Наровитарион. Так же он будет отображать цветом клинка цвет твоей души. Информация по Беловодью, кстати, пятисот летней давности. Ну все, пожалуй пока, удачи, и хранят тебя звезды!'
  На таком бодром напутствии кончался ответ Ары. Мдя, ничего ни скажешь, ситуевина однако. Да и пять сотен лет прошло как он здесь последний раз появлялся, мало ли что изменилось. Как он сказал? Пробираться к эльфам? Тааак, где там наша карта? Однако хорошее настроение все убывает и убывает. И что мы видим на карте? Выбор режима, так, политический, нафиг, устарел. Обычная карта местности есть? Есть. Так, загрузка. Перейти к карте?
  Да.
  Включить GPS систему на карте?
  Да.
  
  Даа... как только я разобрался с картой, мне сразу стало не очень хорошо. А именно. Я находился на окраине степей. А степи это орки. А к оркам нам не надо. И это факт. А где тут есть эльфы? А, вот, сканер разумной жизни. Дистанция сотня км. Найдено: скопление разумных. Предположительно - эльфы. Расстояние - двадцать три километра. Ну, за неделю я надеюсь, к ним доберусь то? Сверившись с картой, я отправился на запад.
  
  Через пару часов ходьбы по этому лесу, я уже устал от вида сосен. Оказалось что он сплошь состоит из них. Кругом, куда ни кинь взгляд, возвышаются рыжествольные лесные исполины.
  Но хоть какой-то плюс. По такому лесу идти то гораздо легче. Так что ни что не отвлекало меня от раздумий. Номер раз - я непонятно где. Два - я не знаю, все ли в порядке с моими родными, не загребли ли их спецслужбы. Три - и самое главное, каким образом мне выжить в мире меча и магии, не умея пользоваться ни тем, ни другим. Так что проблем и беспокойств на мою голову свалилось предостаточно. В таких неприятных для себя размышлениях, я не заметил, как начало темнеть. Сверившись с картой, я обнаружил, что до деревни (будем пока называть это так) осталось всего около десятка километров. Тем не менее, идти по ночному лесу мне, отчего-то не захотелось, поэтому я начал выбирать место для ночлега. К счастью через пять минут я наткнулся на сосновый выворотень. Яма из-под него получилась как бы полу пещеркой, в которой я и решил заночевать. В ней было относительно сухо, а дно устилали толстым слоем мягкие полусухие сосновые иглы. Так что было довольно уютно. Жаль, только нет костра. и чего ни будь пожевать, тогда бы жизнь была вообще прекрасна. Но чего нет, того нет. Хотя... что-то там Ара говорил насчет того, что я теперь могу колдовать. А что если попытаться добыть огня с помощью магии? Попытка то не пытка, может и не нужно никаких заклинаний там. Может и получится. Выбравшись из ямы, я начал собирать любой горючий материал, попадающий под руку. Но к сожалению в сосновом лесу такового было немного, а так как я опасался далеко отходить о 'берлоги', то и набрал с гулькин нос. К тому времени, когда совсем стемнело, я стал гордым обладателем трех тяжелых сосновых веток, десятка сучков поменьше и целой кучи сухих хвойных иголок, которые я собирался пустить на растопку. Когда я все это свалил и сгреб возле ямы, я уже немного подустал, и потому присев отдохнуть, я непроизвольно взглянул на небо, и в который раз за этот день обалдел. Хоть сквозь ветви и было видно не особо, но...
   Небо было явно не Земным. Огромное количество звезд украшало местный небосклон, и их свечение вполне заменяло свет луны, которой я не обнаружил. Насмотревшись на звезды, я все же решился попробовать развести костер. Собрав горючку в обычный костровой шалашик, я призадумался. А каким образом мне, ни бельмеса, не понимающего в магии, ею пользоваться? Это же не электрочайник, на котором ткнул кнопочку, он и заработал. Как говорилось во всех книжках фентези - магия наука сложная, и дилетантов не любит. И все же, я как то неуверенно ткнул указательным пальцем в растопку и сказал: 'гори!'. Мать моя! Все-таки я вовремя успел отдернуть руку, иначе бы ожог фиг знает какой степени был бы мне гарантирован. Однако. Получилось! Работает хреновина! И сейчас передо мной весело потрескивал небольшой костерок. Как все просто получилось. И тут на меня навалилась усталость. Нет, я бы даже сказал Усталость, и именно с большой буквы. Было такое ощущение, будто бы я разгрузил вагон щебенки. По-видимому, вяло промелькнула мысль, это так называемый откат. Однако, плохо, если меня так будет крутить после каждого использования магии, то много я не наколдую. Интересно, а в ПДА по этому поводу есть, чего ни будь такое? Оказалось есть. 'Откат - истощение магических сил организма. Иначе говоря, магическое истощение. Возникает при чрезмерных перегрузках у творящего какое либо магическое действие. Проходит при начале наполнения резерва. Чем чаще используется сила по определенному назначению, тем слабее откат от нее, то есть тем меньше это действие потребляет силы'. А вот это уже интересно. Тут же я направил палец на почти прогоревший костер, и уже уверенно сказал все тоже 'гори'. Тут же уголья вспыхнули с новой силой. Прислушиваясь к своим ощущениям, я просидел минут десять, но отката не было. Лишь слегка приустал. А вот это уже гуд! Это мне начинает нравится! Но, тем не менее, обычная усталость от всего пережитого за сегодня брала свое. И позевывая, я забрался в берлогу, и кое-как устроившись, уснул.
  
  Пробуждение мое назвать приятным мог только полный оптимист. Все тело ломило от непривычки спать на голой земле. Было жутко холодно и я продрог до костей. К тому же, из-за росы вся моя одежда оказалась сырой. Страшно хотелось есть и пить. Так что мое состояние на тот момент было явно ниже среднего. Как говорится, врагу такого не пожелал бы. Но переборов себя, я зашагал в направлении деревни, благо идти оставалось всего ничего. Попутно я проделывал комплекс нетрудных упражнений, стараясь согреется. Минут через пятнадцать мне это все же удалось. Пропали куда-то голод и жажда. Настроения поднялось, и я даже стал насвистывать какую-то походную мелодию. Таким бодрым шагом я прошагал уже километров десять, однако деревни все не было. Сверившись с картой, я понял, что забрал почти на километр к югу, и что искомая деревня находится на берегу небольшой лесной речушки. Взяв верное направление, я уже меньше чем через десять минут вышел на холм с восточной околицы деревни. Деревенька эта расположилась на большой лесной поляне, через западный край которой проходила небольшая бурная речка. Сама же деревенька собой напоминала обычные славянские хутора, те же бревенчатые срубы, покрытые то соломой, то дранкой, плетни с висящими на них горшками, сараи и сеновалы. Бродили меж домов куры, поросята, а где то за деревней слышалось ржание лошади и мычание коров. Вокруг деревни, состоящей всего из семнадцати дворов, расположились возделанные поля и огороды. А сами дома располагались двумя кольцами вокруг небольшого пятака с колодцем-журавлем. На огородах, возле домов, везде работали, сидели-отдыхали, или делали еще что-то с виду обычные люди, хотя нет, не люди. Присмотревшись, я понял, что у всех волосы падают ниже плеч, а у женщин волосы заплетенные в толстые косы свисали даже гораздо ниже пояса. У некоторых из волос виднелись кончики заостренных ушей, особенно это было заметно у женщин. Значит все-таки эльфы. Хотя по жилищам не скажешь. Ожидалось нечто такое. Древесно-растительное. Ну, или хотя бы, утонченное и изящное А не свиньи на улице. Даже как то обидно стало. Быстрым шагом я направился в сторону работающих в поле. Через минуту, работающие меня заметили, и начали ко мне присматриваться. Старший из работающих, перекинувшись парой фраз со своими, направился в мою сторону. Когда до него осталось пара шагов, я остановился. Остановился и он. Мы молча рассматривали друг друга. Из себя старшой представлял довольно старого че... то есть эльфа, в его русых волосах уже были проблески седины, а кожу лица покрывала сеть морщин. И при этом он был совершенно безбородый и безусый. Даже странно как то. Через минуту он наконец легонько наклонился и начал разговор. Я поклонился тоже и потекла беседа.
  -Приветствуем, не соизволите ли вы назвать свое имя, юноша?
  -Приветствую и вас (вежливость она и в Африке вежливость), а зовут меня Навин, просто Навин.
  -И куда же 'просто Навин' держит путь? Тем более в таком виде?
  -Судьба. Куда ведет меня она туда и путь держу.
  -Угу. Конечно. А поточнее?
  -Поточнее...
  Я задумался, кем бы представится?
  Тут из-за домов вышел эльф с луком и воткнув три стрелы перед собой, стал ждать. Мне это не понравилось.
  -Странник. Брожу по миру, смотрю разные диковинки...
  -Простите, но вы не походите на путешественника...
  -Разбойники, сударь, хорошо что хоть жизнь оставили.
  -Что бы грабители оставили человеку жизнь?
  -А я не человек. - Сказал и откинул прядь, прикрывающую ухо.
  -Да? Правда поведением вы эльфа не напоминаете.
  Сказал он на каком то другом языке. Блин?! И в чем я прокололся?!
  -Просто я вырос в глуши... так что там было не до этикета.
  Сказал я на том же языке. Он как то странно на меня посмотрел, но промолчал. И лишь через минуту я от него дождался:
  -Да... ну что ж, пройдемте в деревню, юноша, пожалуй нам надо поговорить.
  Сказал дедок и бодренько зашагал в направлении деревни. Мне не оставалось ни чего другого как последовать за ним. Тем временем стоявший возле домов лучник с видимым сожалением убрал стрелы в колчан и направился куда-то за дома...
  Когда мы вышли с дедом к колодцу в центре деревни, он остановился как бы в задумчивости. Но подумав направился к дому стоящему слева от нас. Этот дом почти ни чем не отличался от других деревенских домов, разве что... Вот это 'почти' и настораживало. Что-то в нем было неправильно. Но вниманию все не удавалось за это 'что-то' уцепится. Ну а там мы зашли внутрь. Оказавшись внутри, я начал понимать, что меня настораживало. Во первых - дом явно не жилой, и это в центре поселка! Два - само строение, оно больше всего напоминало сарай, переделанный в дом. И третье - в нем не было окон. Вернее они были, но заколоченные досками изнутри. С улицы это было не видно, так как окна были закрыты ставнями. Внутри мои опасения подтвердились. Вход был без прихожей, с улицы сразу в комнату. Комната как таковая тут была всего одна - во весь дом. Были тут стол и две лавки по разные его стороны. Стояла в углу лавка, очень широкая, на которой была навалена всякая куча разных тряпок и шкур. Как я понял - кровать. И все. Хотя нет, еще деревянное ведро в другом углу. Неужели я снова попал в руки органов власти, только теперь местных? Смешно. Очень. Но в душе медленно но верно поднималась непонимание. Опять?! Некая часть меня, которой я раньше в себе не замечал, яростно выла, требуя чтоб со мной перестали играть, и именно от нее исходила эта лютая ярость. Я готов был рвать и метать, и первым бы под мой удар попал бы этот дед. Но тут рациональная часть моего сознания заявила о себе. Я подумал, что местные ни в чем не виноваты передо мной. У них жизнь тут такая. Да и что бы я даже со своим мечом сделал против лучников? Так что я решил повременить с разборками и выяснить, что же все-таки происходит. Почему эльфы, если это все-таки эльфы, не похожи сами на себя.
  -Ну все, юноша пришли. Это как бы... гостевой дом. Ты тут пока поживи. Если чего понадобится, позови кого ни будь, принесут. Отлучатся отсюда я тебе не советую. Вечером я приду тогда поговорим.
  -Хорошо, уважаемый, я подожду. Но почему мне нельзя отлучатся?
  -Ну, места то у нас не очень спокойные, знаете ли, всякое может случиться.
  Угу. Всякое. Небось не без твоего участия.
  -Благодарю за совет. Тогда позвольте попросить - не принесли бы, вы мне чего ни будь поесть и желательно попить?
  -Конечно, молодой человек. Скоро принесут.
  С этими словами он вышел из избы, оставив меня одного. Буквально через пять минут ко мне зашел тот самый лучник. С собой он принес поднос, на котором стояли пара кувшинов, несколько пиал, нарезанный хлеб, маленький чайничек и к моему удивлению, две пары китайских палочек для еды. Эльфы кажись о такой вещи как ложка и вилка даже не слышали. Или традиция такая? Все им проверять меня надо! Поприветствовав парня (парень был по виду чуть старше меня), я указал ему на стол. Поставив поднос, он сел и стал ждать. Я не долго думая, расставив пиалки по три на рыло, стал открывать кувшины. В первом оказались рис с курицей, не плов конечно, но тоже ничего. Во втором, самом маленьком, сухая чайная заварка. В третьем была вода, теплая, но для заварки чая явно не подходящая. Разложив нам рис, я засыпал заварку в чайничек. Затем отлив немного воды в две самые большие пиалы, я поставил кувшин в середину стола и указав на него пальцем сказал по-русски 'Нагрейся!'. Через пару мгновений вода закипела и я опустив руку взглянул на парня. Ндя... картина маслом 'Удивленный эльф'. Вроде Ара говорил, что мир магический, так чего местные так удивляются магии и знанию языков? Вроде это я удивляться всему должен. Помыв руки в своей пиале с водой, я сел и привычным хватом взял палочки (дома я часто пробовал, есть с их помощью), эльф промолчал. Так же молча мы поели, выпили чай, и уже когда эльф собрался уходить, я спросил его имя. В ответ он рассмеялся и сказал.
  -Ну наконец то, а то сидим как враги, имя мое Тарсилион, но можешь просто звать меня Таром.
  -Навин, просто Нав. Приятно познакомится. Ты не подскажешь, можно ли мне выходить из дома?
  -Конечно, только моя просьба, не уходи пока никуда, ладно?
  -Да без проблем, я никуда особо не собирался.
  -Вот и отлично. Ты сейчас на улицу не пойдешь?
  -Да нет, сейчас я вздремну пока, быть может вечером.
  -Ну тогда ладно, до вечера.
  -До вечера.
  Укладываясь спать на лавку, я размышлял, что вроде бы по виду, Тар малый не промах, и что такого лучше иметь в друзьях. С этими мыслями я и заснул.
  
  Тем временем выше упомянутый Тар во все лопатки бежал к домику старосты. Влетев в дом он не здороваясь выпалил:
  -Деда! Деда! Гость... Он колдун!
  -Как так? Владыки же рассказывали, что их всех вывели под чистую!
  -Значит не всех. И у меня такое чувство, деда, что он из диких.
  -С чего ты решил что он из этих... повстанцев? Да еще и колдун?
  -Он воду в кувшине прикосновение пальца кипеть заставил! Как в сказках прямо!
  -Всего лишь воду? И все? А как кстати? Обряд правил или?..
  -Нет. Просто слово сказал, и все.
  -Значит это не колдун, внучек. Это маг!
  -Маг? Но это значит...
  -Да! Посылай Труигара к владыкам. Пускай передаст, что у нас остановился маг повстанцев. Кстати, чем он занят?
  -Спать лег.
  -Странно. Маг, в чужой деревне, и днем спит? Неужто ночью чего замыслил сотворить против нас? Как известно, темные твари ночью сильнее всего...
  -Не знаю деда, но он добрым почему то кажется.
  -Добрым... Ну что ж, посмотрим. Предупреди соседей, чтоб на всякий случай приготовились, и ночью были настороже. Мало ли что может случиться? А владыки приехать смогут только завтра, не раньше.
  
  Проснулся я на закате. Как ни странно, но я умудрился прекрасно выспаться, и по этому, был полон сил и готовности к действию. Выйдя из дому, я заметил, что на скамейке у колодца сидят Тор и местный старейшина. Подойдя, я поздоровался и присел на свободный край скамейки. Помолчав немного, я обратился к старейшине:
  -Уважаемый, простите такой вопрос, но далеко ли отсюда до деревни крупнее этой или может быть городка какого ни будь?
  -Городка? Ну ты парень рассмешил! Наше поселение самое большое на весь Рыжий лес. А что до деревень, то до Звенящего Ручья вниз по реке три дня пути. А с чего у тебя такой интерес?
  -Да вот думал, где бы мне поселится в ваших местах, без дому я, враги пожгли.
  -Да? Ну так у нас живи. Пока свой дом не построишь, можешь жить в гостевом доме.
  Было видно, что эти слова дались старику с трудом. Почему бы это?
  -Благодарю. Кстати, позвольте поинтересоваться, каково ваше имя, коль уж мы как бы односельчане?
  -Эк завернул! Семилианом меня звать, но все зовут Семом. И ты зови, 'односельчанин'.
  -Спасибо, но не подскажете ли, где мне лучше дом строить?
  -Да где хочешь, там и строй, только на поля чужие не лезь.
  -Хорошо, ну тогда я пойду пока пройдусь, пока совсем не стемнело, место себе присмотрю.
  -Ну иди, 'строитель'...
  Не обращая внимания на ехидные нотки в голосе Сэма, я отправился для начала к реке, дабы проверить одну идею. Мельницы я в деревне не заметил, кузни тоже, так почему бы не совместить приятное с полезным? Если например построить кузню, раздобыть металла. Сделать какой никакой доспех, а то гол как сокол. Сделать меч обычный. Чтоб внимания в населенных местах не привлекать. Деревенским заказы делать, дабы денег заработать. Да и у местных можно также информации собрать, что тут и как. Мало ли. А так поживу тут месяц-другой, все же легче будет дальше идти. К городам эльфов. Надеюсь что тут все-таки есть 'нормальные' эльфы. И уже у них учится магии. Выйдя на берег, я поднял с земли какую-то ветку и бросил ее в воду. Ндя... течение довольно быстрое, может и прогорит моя идея. Так. Блин, дубина! А про самое главное спросить то забыл! Быстро отправившись назад я застал Сэма и Тора на том же месте.
  -Извините, совсем забыл спросить, а как вы перетираете зерно в муку?
  -Мельницами ручными, а что?
  -А не могли бы вы мне одну такую показать?
  -Тор, сбегай, принеси.
  Тот сорвался и вскоре вернулся держа в руках какой-то деревянный ящик. Как оказалось это и была их 'мельница'. Представляла она собой сам ящик, два каменных круга, устройство крутившее верхний круг от ручки и несколько желобков. Так, пришла пора следующего вопроса.
  -Ндя, интересно... а не могли бы вы показать лопаты, косы, вилы там?
  -Тор, принеси. А что такое 'коса'?
  -А чем вы зерно с полей убираете?
  -Так серпами.
  -Тогда попросите пожалуйста Тора принести еще и серп.
  -Ладно, а вот и он кстати.
  Ндя... ситуевина... Вилы - деревянные. Лопата - деревянная с обитым медью лезвием. Пока я рассматривал все это, Тор принес серп. Тот тоже оставлял желать лучшего. Простой медный серп, к тому же довольно плохо прокованный.
  Осмотрев ящик мельницы, я заметил что гвозди тоже медные. Маразм, однако...
  -Спасибо, это все, спокойной ночи.
  Проговорив это, я зашагал в сторону своего временного дома. Придя, в полной темноте я доел остатки каши и завалился на койку. Врубив карту на ПДА, я стал просматривать режимы. Так, это мне не надо, это тоже не надо... а, вот! Карта ресурсов! Так, металлы... и что мы имеем. Залежи железа в пятнадцати километрах отсюда на глубине восьми метров, нет, пока мне это не надо. Так, что это за сноска? Кричное железо... а что, недалеко в принципе, на болоте, в километре от другого берега реки. Так, тип добычи. В отслоениях на глубине до метра... так... в болотных мхах... а что, можно и попробовать. Чем черт не шутит?
  Скрыв машинку я завалился спать.
  
  Проснувшись около полудня, я заметил на столе поднос. Значит кто-то заходил.
  Быстро поев, я отправился осматривать берег реки уже при дневном свете. Побродив по берегу туда-сюда минут пятнадцать, я все-таки нашел удовлетворительное место для моей задумки. Небольшой крутой пригорок, в паре метров от которого плескалась вода. Тем более в этом месте река узка, так что может и получится. Так. Стоп. А каким макаром я построю все что задумал? Местные мне помогать навряд ли будут, а проекты у меня ого го какие! И все на одном горбу... хотя можно попробовать и магией. Может и получится. Таким образом приняв решение я зашагал в сторону леса. Отойдя от деревни подальше, я выбрал сосну для экспериментов и начал эти самые эксперименты. По опыту зная, что слово-заклинание должно побуждать мои силы к действию, я начал в уме перебирать разные варианты. Перепробовав уже двадцатый способ и испортив двадцать первую сосну я был до такой степени зол и расстроен что ничего не получилось, что мои трех и четырех этажные конструкции русского народного вогнали бы в краску любого эльфа, если бы он знал русский. Отчаявшись, и посидев пару минут на полуобгоревшем упавшее стволе, я предпринял последнюю попытку. Представил как ствол у корня перерезает как будто лезвие, я сказал 'исполнить!'. Екарный бабай! Мля! Я еле успел отскочить из под падающего дерева. Получилось! Я ликовал! Осмотрев место среза, я офонарел. Как будто дерево лазером срезали! Ровненько, аккуратненько так. Да и усталости с откатом я не почувствовал. Значит это потребляет минимум силы. А значит его вполне можно использовать. Круто! Тут я почувствовал чье-то внимание. Обернувшись, я увидел, что на одном из поваленных мною деревьев сидит эльфийка. Довольно молодая на вид, не старше меня, с русыми волосами и карими глазами, одетая в просторное платье с расшитым нижним краем и рукавами, кожаные сапожки и держа в руках лук, она беззастенчиво меня рассматривала. Поздоровавшись, я спросил, что привело такую красавицу сюда.
  -Что привело? Так ты тут шумишь как медведь шатун, вот деревенские и отправили меня разведать, что тут такое. И все-таки ты колдун!
  С непонятной интонацией сказала она. То ли с осуждением, то ли с любопытством, фиг поймешь остроухих.
  -Ну, колдун. И чего такого?
  -Как чего такого? Так нам дедушка рассказывал, что последнего колдуна около сотни лет назад не стало! И тут ты!
  Оба на. А как же 'магический мир'?
  -А твой дед часом не Сэм?
  -Он самый. Но почему ты деду ничего ни сказал?
  -Да я сам еще со своей силой толком не разобрался, какой из меня колдун?
  -Угу, видим, какой. А что ты тут делаешь? Зачем деревья понапрасну мучишь?
  -Так дом хотел строить, вот деревья искал для строительства, да и тренировался, как то же мне их рубить надо?
  -А чем тебе гостевой дом не понравился? Там бы и жил.
  -Не по мне он.
  -Чего?
  -Не по мне он. Не подходит он мне.
  -Чем?
  -Ну... не знаю как объяснить... когда свой построю, поймешь почему.
  -Ну ладно, а как ты один бревна в деревню потащишь? Или ты тут собрался дом строить, в глуши лесной, как нелюдь какая?
  -Как? Смотри.
  Срубив таким же макаром еще три десятка лесин, я так же очистил их от ветвей и верхушек. Потом указал на крайнее бревно и представив как бревно взлетает, сказал 'исполнить!'. Но ничего не произошло. Тогда я представил как все бревна взлетают собираются в кучу и летят за мной, сказал 'полет! Исполнить!'. На этот раз получилось! Бревна собрались в кучу и подлетели ко мне. Я сделал от них пару шагов, они послушно полетели за мной. Круто! Тут внимание на себя легким покашливанием обратила... а кстати, как ее зовут то?
  -Извини, а как тебя зовут?
  -Кхм... вспомнил, и года не прошло!
  Съязвила она.
  -Лауреттой была названа, можно просто Ларой называть.
  -Лар, прокатиться не желаешь?
  Сказал я и испытанным приемом поднял ее бревно. Визгу то было! Тем не менее на бревне она сидеть осталась, и успокоившись, уселась поудобнее.
  -Ну что, так и будем стоять или как?
  Как ни в чем ни бывало, спросила она. Я пожал плечами и зашагал в сторону деревни. Спустя несколько минут мы были на берегу реки, где я собирался строить дом.
  -Лар, а у вас река весной сильно из берегов выходит?
  -Да нет, если на ладонь то уже много.
  Понятно. Значит следующий вопрос.
  -А зима сильно холодная?
  -Ну да, холодно бывает.
  -А вода замерзает?
  -Нет! Что ты! Такое, дед рассказывал, только на севере Империи бывает.
  'Так, вот и про какую то Империю инфа всплыла'.
  Тем временем мы уже подошли к месту будущего строительства.
  Ну что ж. Отлично. Спустив бревна в кучу, я активировал ПДА и на карте ресурсов указал поиск камня и глины.
  -А что это у тебя такое?
  Застала меня врасплох Лара. Как то я и забыл что для местных аборигенов электроника - страшное колдунство, артефакты магические.
  -Это? Артефакт магический. Камень помогает мне сейчас искать, а так, заблудиться не дает.
  -А зачем тебе камень?
  -Фундамент под дом строить. Чтоб дом на земле не стоял. Да и первый этаж я хотел по возможности сложить из камня.
  -Первый? В смысле?
  -Дом я двух этажный буду строить.
  -А зачем?
  -Хочется так.
  -Не, ну правда?
  -Для колдовства разного мне этаж понадобится, да и привык я к нескольким этажам.
  Тем временем поиск завершился. Как оказалось, на юг от деревни были гранитные скалы, всего в трех километрах. Так что я решил туда наведаться. Сказав об этом Ларе, я был удивлен ее реакцией.
  -Ой, не ходи туда! Погибель там! Никто от тех скал не возвращался!
  -И много туда народу ходило?
  Засомневался я.
  -Да в прошлом году, мальчик один туда убежал, так его волк загрыз! Мать его не выдержала горя, пошла и там удавилась. Не ходи туда, плохое место! Никто из наших туда ни ходит!
  -Ну а я пойду. Мне камень нужен.
  То же мне, 'плохое место!', так если сравнить, то Хиросима это вообще для них ад и конец света будут, а Москва, город демонов! Усмехнулся я и зашагал в ту сторону. Прогулка до скал заняла не так уже много времени. Вскоре передо мной высились громады гранитных колоссов. То, что в обозначении карты значилось как 'залежи гранита' оказалось бывшей гранитной башней, размеры которой просто поражали. Навскидку ее высота была как семиэтажный дом, так что она довольно высоко вздымалась над верхушками сосен. Я прикинул, что в диметре она была около тридцати метров. А нынешняя высота не максимальна, так как вокруг башни валялось множество гранитных блоков, размерами примерно метр на два и метр в высоту. Вот такие вот кирпичики. Похоже, что тут жил кто то из магов или колдунов, которых уже 'сто лет как нет'. Но кто же так башню раскурочил? Походя вокруг башни и не найдя входа, я пошел выбирать подходящие блоки из валявшихся на земле. Выбрав с десяток, я проделал привычное действие по левитации... и меня буквально согнуло от тяжести! Кое-как освободив блоки, я сел и стал размышлять, что это было. Попробовав поднять один блок, я охнул от неожиданности. Незримая тяжесть давила мне на плечи не так как в первый раз, но то же ощутимо. Так... подумаем... а! понял! Скорее всего все напрямую зависит от своей магической силы и массы предмета. Разобравшись в этом, я понял что ужасно устал, все-таки 'колдунство' отнимает много обычных сил. Раздумывая над этим, я тем не менее не терял времени и бодрым шагом двигался в направлении деревни.
  
  Глава 2. Стройка. Рабство. Побег.
  
  Проснулся я от тихих шагов в моем обиталище. Делая вид что все еще сплю, я осторожно приоткрыл глаза. Света, пробивающегося сквозь приоткрытую дверь мне хватило, что бы разглядеть, что моим 'ранним' гостем оказалась Лара. Она осторожно поставила поднос на стол, и тихонько подойдя, склонилась надо мной. Посмотрев на меня с секунду, она развернулась и вышла. Перед тем как дверь захлопнулась, я успел услышать, как она сказала кому то:
  -И ничего он не страшный!
  Ндя! Весело, нечего сказать. Я, оказывается, для местных 'страшный'! ну ничего, лишь бы мой план удался, а там я как ни будь, приручу их к своему обществу.
  Встав и оправив одежду (я спал в ней), я быстро позавтракал и отправился на улицу. Снаружи только занимался рассвет. Красиво, что ни говори. Все-таки их звезда побольше Солнца на небе то выглядит. Вдоволь налюбовавшись красивым явлением местной природы, я отправился на 'стройплощадку', так как мне многое предстояло сегодня сделать. А все-таки прекрасные у них тут места, подумалось мне. Птички поют, ласково веет теплый ветер, нужно шелестит волнистая трава под ногами. В небольшом отдалении виднеются сосны Рыжего леса, в утреннем свете кажущиеся не рыжими, а скорее золотыми. Впереди негромко журчит речушка. Красота! Везет остроухим - незагрязненная природа и все тут! Тем не менее я все же дошагал до стройки... ну или проще говоря до места будущей стройки. Осмотрев приготовленные бревна, я обработал их с помощью магии под сруб. Набрав высоту срубая в два метра, я распустил оставшиеся бревна на доски. По моим прикидкам, мне этого хватить на все что я задумал. Приготовив таким же образом каменные блоки, я начал собирать собственно дом...
  Буквально через пару часов работы у меня уже были готовы стены. Первый этаж - каменная коробка двух метров в высоту, пяти в длину и трех в ширину, с двумя окнами и входной проемом на будущей передней стене. Тут меня посетила хорошая, но опоздавшая мысль - а как я буду работать с деревом без гвоздей? С полчаса я отдыхал, и так и эдак обдумывая эту мыслю. Когда мозги уже стали закипать, я все же решился попробовать срастить две щепки, которые лежали возле меня на траве. С первой попытки у меня ничего не получилось. Но я решил зайти с другого бока, и представив как атомы одной щепки проходят в другую, я сказал уже поднадоевшее 'исполнить'. Ну что ж, не плохо на первый раз. Все получилось почти как я хотел. Теперь вместо двух щепок у меня в руках была одна, формой похожая на бумеранг.
  Тут с поля-огорода донесся чей то крик крик:
  -Орки!
  Странный какой-то крик. На испуганный не похож. И что там за 'орки'?
  И тут я их собственно увидел. На тех, что были описаны в земных фентези, местные походили как жираф на слона.
  Стройные, высокие, больше всего напоминающие мулатов. Вот только клыки были такие, что сам Дракула в гробу удавится лишь бы такие заиметь. А так ничего ребятки. Под два метра ростом, гора мышц как на Шварцнегере, добротные тяжелые доспехи, и увесистое вооружение. Короче на обычную гоп компанию походили мало. И всего-то полтора десятка. Чего местные так переполошились? Ведь с ними Я, чародей типа. Тем временем местные шустро сдернули с поля, не забыв захватить инструмент. Ндя, хозяйственные, ничего не скажешь. Не дойдя до первых домов шагов с полтинник, орки остановились и стали чего-то ждать. На меня, сидящего от них в каких-то ста с лишним метров они внимания не обращали. Абыдна. Но тем не менее интересно, чего они ждут? Через пять минут собственно выяснилось, что они ждали. Из-за крайнего дома вышел старейшина, посмотрел на орков, на меня. И пошел к оркам! Что за хрень? Они разве не воюют?! Подойдя к ним, он... поклонился?! И что-то затараторил командиру отряда. Жаль не слышно. Вот он договорил. Командир развернулся в мою сторону и стал разглядывать, как неведому зверушку. Одной рукой он что-то нашаривал на поясе, а другой дал отряду какой-то знак. Черт. Старейшина сука. Сдал с потрохами. Вот что значит, эти эльфы под орками, а старик их стукач. И вот почему колдунов 'сто лет' нет, оркам сдают! Тем временем я поднялся с земли, оправил одежду, и стал ждать. А обнаживший оружие отряд все ближе. Интересно, сразу порубят, или я им как пленный нужен? Еще ближе. Приготовить лезвия, которыми деревья рубил. Молот, для забивания столбов. Хоть чем то отобьюсь. Все же лучше чем ничего.
  Сорок метров.
  Тридцать.
  Двадцать.
  Лезвие в ту толпу, где вроде бы с десяток врагов.
  Молот на командира и...
  Облом. Лезвие порубило троих. И все. От молота вообще пользы никакой, командир только покачнулся. Мля. Теперь мне точно северный пушной зверек. А командир очнулся.
  -Точно маг! Амулеты паутины и усиленные щиты! Взять живьем поганца!
  Так, бежать бесполезно, значит будем драться. Сразу с пяток 'лезвий' во врага. Ноль эффекта. Видно, эти самые амулеты глушат магию. Все, значит точно допрыгался. Вот уже они меня окружили. Кружат, ждут чего то. Вспомнил, у меня же меч есть! Так что живым я вам не дамся! Наровитари...
  Бамс. А по голове то больно, промелькнула последняя мысль...
  
  Пробуждение было... хреновым оно было, честно скажу. Голова гудит, в горле сухо. Лежу на чем-то мягком, хоть с этим повезло. Попытался сесть - на руках и на ногах кандалы, между ними еще и цепь. Все-таки повязали гады! Попал. Оказалось, лежу на повозке, среди мешков. Сам голый, трусы не в счет. Гады! Джинсы сперли! И очки! Хотя? Я и без них хорошо вижу! Хоть в чем-то фентази не врет, и слепой эльф как снег в Африке, возможно, но не реально. Так, а машинка?! Фух! На месте родимая. И тут на меня накатило. Вспомнил, как попал сюда. Блин, ну чего не убег? Фиг бы они меня в лесу догнали, в броне то! Маг недоделанный! Но раз эльфы меня сдали то... значит... значит есть три вещи.
  Первая - эльфы тут под орками, по крайне мере эта деревня. Второе - они с ними сотрудничают добровольно, как я понял. И третье - я в плену! Интересно, а отсюда выбраться как ни будь можно то? Но для начала стоит оглядеться, придумать план какой ни будь, а потом только бежать. Итак, что мы имеем: караван движется по степи. Выжженная солнцем земля и трава до самого горизонта. Ни лесочка ни кусточка. Жесть. А караван то большой. Слуг полтинник , охраны - орков чуть меньше сотни штук. Все при оружии. А самое веселое, в слугах и орки, и люди, и даже эльфы. Вот так вот. Моя телега привязана за большой повозкой-домом, о восьми колесах, которую тянут шестеро лошадей. Наверное вождь отряда в ней едет. Вроде как всё. Осмотрев тех надзирателей, что ехали рядом с моей телегой, я с удивлением узнал в них командира отряда, пленившего меня, и одного из его солдат. Меж тем они вели меж собой неспешный разговор, в котором обсуждали мою скромную персону.
  -Командир! А сколько за эльфийского гаденыша получим, а?
  -А черт его знает, как магам людишек в голову взбредет. А так можно еще жрецам его сбыть, они за пленных эльфов неплохую цену дают.
  -А нахрена жрецам то?
  -Зачем им эльф? Так в жертву принесут, 'приближая приход ЕГО', тьфу блин, долбанные фанатики, но платят не торгуясь.
  -А аристократы что?
  -А нафига им эльф?
  -Как нафига? В слуги там...
  -Ага, а ты попробуй его заставь что ни будь сделать!
  -Так эти же... -он покосился на слуг-эльфов, бредущих за моей телегой.
  -Этим маги мозги промыли, вот и получились слуги-болванчики, которые что хочешь сделают. А этот - маг. То есть ему мозги не промоешь, один фиг вспомнит кем был. А оно богатым надо? Обозленный на весь мир маг под боком?
  -И что, жрецам под нож его?
  -Без понятия, говорю же. Да и чего ты о нем так печешься?
  -Командир! Так вспомните сколько у эльфов магов всего! А тут один из этих ушастых ублюдков! Какую цену нашим магам можно заломить!
  -Да... с магами у них не густо. Пожалуй ты прав, надо... хотя нет! придумал! Устроим за него торги, так явно больше выручим.
  -Ну ты голова, командир, до такого додуматься!
  -А то ж!
  Все. Писец. Меня собираются продать на торгах. Как...
  Как какую-то вещь!
  Вечерело. Караван остановился на обочине, готовясь к ночлегу. Орки разбивали шатры, разводили костры. Слуги начали готовить ужин в больших чугунных котлах. Чугун... а у эльфов все из меди, почему? Не умеют добывать металл или... забрезжила в мозгу догадка: Или им не позволяют его добывать и использовать?!
  Через полчаса варево в котлах было готово и по лагерю разнесся запах... плова? Гы-гы! А штампы неизменны! Орки - выходцы восточных степей - как на Земле монголы. Слугам же, как я заметил раздавали простой вареный рис. Он у них что, основной продукт что ли? Тут один из эльфов слуг принес деревянную миску и мне. Отдав её, он было собрался уходить, когда я окликнул его и попросил подождать.
  -Чего тебе?
  Грубовато осведомился он.
  -Извини меня пожалуйста, но не мог бы ты ответить на пару моих вопросов?
  Он как то странно на меня посмотрел, а потом сказал:
  -Ну задавай...
  -А куда мы едем?
  -В город Тарагар, завтра уже в нем будем.
  -А магов в Тарагаре много?
  -Да не то что бы, но есть.
  -А храм спасителя там есть?
  -Да, на главной площади. Там же на площади и ритуалы проводят.
  -А Тарагар большой город?
  -Завтра увидишь.
  -Извини, последний вопрос, а это правда что эльфам слугам память стирают?
  -Да, а что? Тебе это не грозит, так как ты маг. Тебя либо на алтарь, либо на опыты к магам. Если к ним попадешь, то может быть даже в живых оставят, будешь магической батарейкой работать.
  Он встал и ушел. А я неспешно насыщаясь рисом думал. Что лучше? На алтарь, чтоб сразу и все. К магам, с возможностью выжить, но без надежды вернутся домой, или все же сбежать? Отложив миску, я сделал вид, что собрался спать. Пролежав так до поздней ночи, и умудрившись немного вздремнуть, я все же решился на побег. Погода мне благоприятствовала. Небо было затянуто тучами, так что было довольно темно. Приподнявшись и осмотревшись, я заметил только часового у ближнего костра. Тихонько натянув цепь от кандалов, я применил лезвие и...
  И ничего. Представил как атомы звена цепи распадаются, сказал поднадоевшее 'исполнить'. Опять ничего. Черт. Кандалы что, антимагические?! Тогда понятно, почему все так беспечны с магом под боком. Ясно стало, почему поставили всего одного часового. Чего им в родных степях боятся? Ну значит попробуем еще вариант. Призвал ПДА. Получилось! А меч? 'Наровитарион' - тихим, едва слышным шёпотом. И он возник. Серое матовое лезвие, где то под метр длинной. Простая прямоугольная гарда с какими-то символами. Рукоять, набранная из кожаных лент черного и белого цвета, лежащая в моей правой руке. И небольшой алмаз на месте противовеса. Попробовав лезвием цепь, я офонарел. Он ее даже не заметил. А цепь распалась на две половины. Так же аккуратно сняв с ног кандалы, я задумался. А как с рук их снять? И пришла идея. Кое-как аккуратно закрепив лезвие между коленей, я срезал ненавистные кандалы. Свобода! Почти.
  К счастью, часовой моих манипуляций не заметил. Поэтому как можно тише я сполз за тот борт телеги, который выходил в степь. И присев за колесом, стал слушать. Тишина. Собравшись с духом, я крадучись направился прочь из лагеря, моля всех богов, что бы не заметили моего бегства, и постоянно ожидая поднятия в лагере тревоги. И снова к счастью, мне повезло. Удалившись где то на километр от лагеря, я проявил ПДА и сверился с картой. До ближайшего леса, Рыжего между прочим, на границе со степью было километров сорок на восток. До ближайших гор, где возможно встретить гномов, тридцать пять километров на юг. К морю, точнее заливу, на другом берегу которого было Темнолесье, оплот эльфов, надо было чесать всю сотню км. Откуда я узнал про темнолесье? Так на политическом режиме карты оно было, а так как эльфы консервативны по сути своей, то скорее оно и сейчас существует. Да и не смог бы светлый союз полностью пройти огнем и мечом по неслабой лесной территории. Так что я решил добираться к гномам, и уже на их кораблях (выходы к морю у них есть, значит и флот должен быть) плыть в Темнолесье. Решив так, я направился на юг.
  
  
  
  
  Глава 3.Погоня. Горы. Нечто.
  
  Светало. Над степью медленно, но неуклонно занимались сумерки. А я все шел. Честно говоря, я когда бежал, забыл об одной, но очень важной вещи. А именно - об обуви! Если бы я не забыл взять хотя бы ткани от мешка, чтобы обернуть ноги, то шел бы быстрее. А так... Еле-еле полз. Ну, не полз конечно, но шел гораздо медленнее чем мог бы, будь я обутым. Ну да ладно, потерянного не воротишь. Вот уже и солнце показалось над горизонтом, по левую руку от меня, значит пока иду верно. Тут меня что-то дернуло обернутся. Обернулся. Да...
  Погоня за спиной СИЛЬНО увеличивает скорость передвижения, поверьте мне на слово. Все-таки когда за твоей спиной, в трех километрах примерно, маячит десяток орков, то это хорошему настроению способствует мало. Так что я прибавил шагу, спешно придумывая способ, как от орков оторваться. В одном мне повезло, они были пешими. Оборачиваясь, я замечал: с какой бы скоростью я ни шел, орки идут с постоянной. А это наводило на неприятные мысли, что меня просто гонят в ту сторону, как дичь. Решив проверить это, я свернул немного на восток. Проверил. От отряда отделилась троица, двинувшая мне наперерез. Ну нафиг такие эксперименты. Поэтому я повернул на запад. Еще одна тройка пошла мне наперерез. Отлично. Значит они меня точно гонят. А что если? Если попробовать магией? Хотя в прошлый раз она на них не подействовала из-за амулетов. А если попробовать косвенно? А как? Бревном в них кидать, так деревьев рядом нету, степь же. Камней нормальных тоже. И тут я вспомнил один из уровней игры 'Эрагон', где надо было сражаться с противником, который с помощью телекинеза работал с мечами. А что, может и получится? Призвав клинок, но не сбавляя шага, я начал эксперименты. Зная, что мне нужно, я добился желаемого уже через двадцать минут, заставив клинок послушно летать, следуя моей воле. Во время своих опытов, я старался не светить им перед орками, а когда получилось, заставил лететь его среди травы перед собой. Так, а теперь пора приступать ко второй части моего плана. Перейдя на бег, я рванул на восток, потом на запад, снова на восток и побежал на юг. И орки купились, побежав за мной. Я специально спотыкнулся, сделал вид, что подвернул ногу. Постоял, и похромал дальше, моля богов, что бы орки ничего не заподозрили. И вновь мои молитвы были услышаны. Они побежали еще быстрее, на ходу доставая оружие. Я остановился, развернулся, и стал ждать. Чуть не добежав до меня, командир тормознул отряд, и заговорил со мной.
  -Ну что, добегался, чародейчик? Все равно бы не убежал, а так хоть нас охотой развлек.
  Его отряд заржал. И чего смешного? Я сжал кулаки, встав типа в боевую стойку. Смех стал еще громче. Ну да, выгляжу я со стороны смешно. В одних трусах, весь чумазый, длинные волосы всклокочены, с запутавшимися в них какими-то листиками и травками (когда из лагеря полз, насобирал на свою голову.), да еще и драться собрался! Ну смейтесь, смейтесь! Недолго вам осталось!
  -Ну-ну, чародейчик! Ты и драться собрался?
  Сказал он и сделал шаг вперед, по направлению ко мне. Зря. Лишь легкий шелест, и вот безголовое тело командира валится на землю. Минус один. Три шага к остальным и шелест разрезаемого воздуха. Минус три. До остальных начало доходить и они начали поднимать мечи. Два шага. Еще минус три. Трое кинулись на меня. Сделали ровно два шага. Больше не успели, повалившись рядом со своими соратниками. Лишь до последнего дошло, что простые амулеты мою магию не останавливают, и он потянулся к поясу. Не дотянулся. Все. Я стоял в окружении трупов. И не ощущал ничего. Совсем. Потом нахлынул откат, унося мое сознание во тьму.
  
  Очнулся я ближе к вечеру. Нещадно болела голова, но превозмогая себя, я поднялся и осмотрелся. А откуда столько трупов? Все, вспомнил. А где мой меч? Призвав его, я увидел как невдалеке всколыхнулась трава и сразу ощутил тяжесть меча в руке. Подойдя, я увидел на земле вмятину в форме меча. Угу, ясно, значит можно и так. Еще раз окинув взглядом трупы, я понял, что они мне как то безразличны. Как будто это просто лежат куклы и разлита краска. Странно, хотя может это просто из-за того что я любил ужастики? Блин, а ведь после драки я отключился, значит сильно перенапрягся. Значит пользоваться этим надо только в крайних ситуациях, иначе я становлюсь беспомощней младенца. Уже собираясь идти дальше на юг, я вспомнил основное правило попаданца - 'мародерство не грех - это жизненная необходимость'. И решил для начала осмотреть командира. Подойдя к его телу, я заметил возле него дорожную сумку. Ну что ж, начнем с нее. Но прежде я прошелся по остальным солдатам, и собрал их сумки. Их набралось еще пять. Видимо по одной на двоих. Сложив их в кучу, я принялся за оружие. Из такового набралось двенадцать кинжалов, три ножа, восемь мечей и два ятагана. Затем я принялся за поясные кошели, которые в лучших традициях средневековья представляли простые кожаные мешочки привязанные хитрым образом к поясу. Всего с них я собрал две золотые монеты, семь серебряных и почти сотню медяков. Вот и начальный капитал так сказать. Сложив их пока в один самый большой кошель и положив его рядом с кучей оружия, я принялся осматривать вещмешки. С них я набрал килограмм семь вяленного мяса, четыре бутыли с вином, две с пивом и одну водой. И нафига им столько спиртного с собой? Потом шли полотняные рубахи и штаны, которых набрал три комплекта. Один просторный плащ с капюшоном, крепящийся медной застежкой. И даже одни сапоги! Вот за них я был бесконечно благодарен небесам, хотя они и были мне чуть великоваты. А благодарен был за то, что мне теперь не придется стягивать сапоги с трупов. А проблему размера я решил найдя в одном мешке портянки, выполняющие здесь роль носков. И снова повезло, они были стиранные. Так как стало холодать, я решил одеться. Выбрав наиболее подходящую рубашку и штаны, я встал перед проблемой, чем подпоясаться. Хотя решалась она довольно просто - а именно снятием ремня с командира, от тела которого уже стало откровенно пованивать. А ремень оказался знатным. Толстая кожа, маленькие железные бляшки идущие внахлест друг на друга. И потайные карманчики в количестве пяти штук, в одном из которых я нашел еще одну золотую монету, такую же какие у меня были. Наконец одев штаны, и подпоясав их ремнем, я почувствовал себя чело... Тьфу! Я же эльф теперь. Короче почувствовал себя цивилизованным эльфом, а не дикарем каким то. Вот что делают простые штаны с человеком. Блин, опять. То есть с эльфом. А то почти голым по степи не очень приятно рассекать. Обмотав ноги портянками, я примерил сапоги. Подошли. Пришел черед рубахи неопределенного серого цвета. Рукава оказались длинноватыми, но я исправил эту проблему с помощью одного из кинжалов. Затем одел плащ, полы которого оказались чуть ниже колен, а капюшон почти полностью скрывал мое лицо, а главное - уши! И только затем я вспомнил, что мир этот меча, а значит нужна хоть какая-то броня. Но в мешках ничего такого не было. А солнце уже зашло и на небо высыпали яркие звезды. Так ничего не решив по этому поводу, я начал собирать то, что мне нужно было в дорогу, ведь мало ли как все обернется. Взяв мешок командира я кинул на его дно запасные рубашку и штаны, мешочек с серебром и частью меди. Золото, все три монеты, я определил в пояс. Тридцать медяков положил в поясной кошель и повязал его на пояс. Дальше в вещмешок отправились четыре килограмма мяса, фляга с вином и фляга с водой. Так же кинул туда же пару амулетов, потом изучить, мало ли пригодиться. Затем я завязал мешок и пошел подбирать оружие. После недолгого осмотра в свете звезд я подобрал себе короткий меч, очень похожий на мой меч духа. Его я повесил на левый бок, а к найденному кинжалу подобрал ножны и отправил его на правый, рядом с кошелем. Закинув мешок с вещами за спину, я отправился дальше на юг. Впереди лежали гномьи горы.
  
  И снова рассвет. Какой уже день я в этом мире? А фиг его помнит. До гор оставалось уже с десяток километров, так что их было прекрасно видно. Хотя какие горы? Так, высотой ну может километр, может чуть больше, по крайне мере на глаз. По крайне мере вчера их было видно очень смутно, а сейчас уже вполне отчетливо. Через час после рассвета я наткнулся на низину, по дну которой тянулся ручей, а по берегам росли кусты, вроде нашего ивняка. Тут я решил отдохнуть. Все-таки больше суток без сна. Отключка от отката не в счет! Напившись из ручья, я нашел как бы полянку среди кустов, на которой и решил расположиться. Устроившись, я наконец вычесал остатки травы из волос, позавтракал мясом и набрав воды в фляжку. Ну а затем с чистой совестью завалился спать.
  
  Проснулся я от странного чувства. Не шевелясь я немного приоткрыл глаза и постарался осмотреть мою полянку. Солнце висело высоко, так что все было прекрасно видно. Слева от меня не было ничего такого что могло бы меня насторожить. Перевернувшись на другой бок, как будто бы во сне, я приоткрыл глаза... и замер в удивленном ужасе. Буквально в трех шагах от меня сидела какая-то помесь дракона и еще не пойми кого. Мощное мускулистое тело около метра в холке. Черная матовая чешуя. Четыре лапы, на передних пятерня как у приматов, только в чешуе и с когтями, сантиметров по пять, а задняя вполне так сказать драконья, о четырех пальцах. Большие темные кожистые крылья. Длинный гибкий хвост с костяным жалом на конце. Голова похожа на собачью, только вместо ушей две пары светлых рожек, образующих некую корону. Ну и пасть. Вот о ней стоит сказать отдельно. Верхняя челюсть походила на аналогичную, а вот нижняя... вернее нижние. Две нижние челюсти, расходящиеся вниз и в стороны продемонстрировала мне тварь, как то непринужденно зевнув и вывесив язык, больше похожий на змеиный. Ну все, писец мне, с такой тварью мне не справится. Я просто не успею вызвать меч. Тут Тварь посмотрела на меня и я увидел... у нее же глаза как у человека! Карие, с черным зрачком и белым яблоком. Всматриваясь в ее глаза, я непроизвольно открыл свои. И тварь усмехнулась! Мне в этот момент показалось что у меня окончательно едет крыша. Как будто мало мне того, что произошло со мной до этого. Тут она взмахнула хвостом и костяной шип вонзился мне в левое бедро! Было зверски больно, как будто мне выдирают мясо вместе с костью. Резким рывком тварь вырвала штырь из раны, и развернувшись, резко стартовала с места в небо. И тут я отключился.
  
  Когда я очнулся, опять наступал вечер. Блин! Да что ж такое! Сначала этот Аарон свалился как снег на голову! Потом орки, магия, плен, теперь еще и твари какие то?! Какого Аарон не предупредил о таком?! 'Мир удобный для обучения мага!'. Ага, удобный для устранения мага! Он что, специально издевался?! Черт, у меня что, истерика?! Так! Вдох! Выдооох! Вдох-выдох. Все, отпускает. Но почему, черт возьми, я постоянно отключаюсь? Про такое Ара вроде бы не говорил, да и в ПДА такого не было. Так почему? Так, тварь же вроде меня ранила! Быстро осмотрев ногу, я нашел лишь дырку на штанине, куда вонзилось жало твари. А на ноге не было ни следа! Почему? Такая крутая регенерация? Черт его знает. Ладно, коли смерть меня миновала, то надо двигаться дальше, а то она может все-таки и придти за мной. Быстро переодев испорченные штаны, я решил их выкинуть, так как дырка и несколько кровавых пятен вокруг нее представляли из себя весьма сомнительное украшение. Проверив снаряжение, я тронулся дальше на юг. До гор осталось всего-то девять километров, которые я рассчитывал пройти за ночь. Все эти девять километров пути, половина из которых пришлись на предгорье, я размышлял. Почему та тварь не убила меня, а только 'оцарапала'? Быть может она поставила какую-то метку на меня, вроде как я ее добыча? Или на манер пауков впрыснула парализующий яд, который не должен был дать уйти мне с поляны? Или... не кстати вспомнился фильм 'чужие против хищника'. Неужели она оставила во мне личинку, и я теперь все го лишь живая консерва для ее потомка? Уже вступая на каменистые склоны гор, меня осенила мысль о сканере жизни в ПДА. Проявив прибор, карту с системой сканера и... на том месте где должен был быть значок моего местоположения мигал красный кружок, над которым мигала надпись: 'Внимание! Неизвестная форма жизни! Опасность!'
  И лишь одна мысль металась в моей голове.
  'Отбегался!'
  
  
  Глава 4. Снова горы. Гномы. Надежда.
  
  Сколько я брел по горам в шоковом состоянии, я не знаю. Хотя ближе к полудню, в голове моей наступило некое просветление. Усевшись на первый подвернувшийся на пути камень, я устало вытянул ноги и развязал мешок. Достав флягу и отпив из нее, я ощутил на губах кислый привкус. Вино. Черт с ним, может поможет успокоиться. Сделав еще глоток, я достал мясо. Путь в мешке оно преодолело стоически, ни капли не испортившись. Вот что значит дорожный припас. Ну если не считать что оно было жестким как подметка кожаных сапог, да и по вкусу было не особо. Умяв полкило сего 'чудесного' продукта, я призадумался. А куда собственно мне идти? Ведь сканер дает мне только расстояние до цели, да примерное направление, а путь то он не учитывает. И вот сейчас, сидя на камне и осматривая склоны гор я в этом убеждался все больше и больше. Все-таки то расстояние, которое я прошел до гор, было степью. Иначе говоря довольно ровным полем, по которому шагать было любо дорого. А тут...
  Скалы-скалы-скалы... беспросветная серая тоска с редкими кустиками зелени. И это только предгорья, довольно пологие каменистые осыпи. А сканер указывал прямо на юг, то есть в самое сердце горной гряды. Хоть местные горы и были не выше километра на глаз, но как туда забираться без снаряжения, я не знал. Да и зачем? Ведь мне по сути нужны гномы, а не их горы. А гному скорее всего обитают под землей. Значит мне всего-то надо найти вход в их подземелья. Легко? А где наша не пропадала! Если гномы здесь, такие же как их описывали в земной фентази, то за прошедшие года у них ничего серьезно поменяться не должно. Открыв карту с политическим режимом, я стал искать на ней торговые тракты, идущие в горы. А именно те, что могли бы быть неподалеку от меня. Такой оказался всего один, идущий в степь. И ходу до него было всего пара километров. И как я его не заметил раньше то? Но факт остается фактом: буквально у меня под носом в степи должна была пролегать чуть ли не автострада, которую строили гномы. А я почему-то сомневаюсь, что гномьи дорожники такие же как у нас в России. Так что груз прошедших лет на ней сказался навряд ли. Ну, или где то так, если я не ошибаюсь. Отмахав по каменистым склонам эти два несчастных километра до 'автострады' я был поражен. Нет, не качеством дорожного покрытия. И не шириной тракта. А тем, что дороги как таковой не было. А были лишь несколько торчавших из земли плит. Бетонных плит. Что-то я не понял. Тракт был бетонной автострадой? И кого я должен в этом мире прогрессорствовать?! Если у гномов, судя по заброшенности дороги, уже развиты в полной мере навыки строительства. Тщательно осмотрев две наиболее целые плиты, и откопав из под песка и камней край третьей, я полностью убедился что я кажется прав. Плиты то оказались не просто бетонной пластиной. В них была арматура. Железобетон. А арматуру в простеньких кузницах на целый тракт не выковать. Да и не стали бы 'обычные' гномы бросать столько металла. А может я дома?! На Земле?! Но проявив ПДА и включив систему позиционирования я убедился что это не так. Да и по правую руку все так же высились горы, а по левую расстилалась степь. Значит - Беловодье. Значит - мир не меча и магии, а как минимум, магии и пулемета. Если гномы открыли порох конечно, в чем я ни капли не сомневался. И тут у меня в голове стали складываться маленькие фактики. Железобетон - раз. Система спутниковой навигации - два. Странные быстролетящие объекты в ночном небе, которые я видел пару раз, но принял за падающие звезды - три. Куда я попал?! Отсталые деревни эльфов чуть ли не каменного века. Люди и орки на средневековой ступени развития. Что дальше? Гномы в космосе? Или гоблины на луне? А что, маленькие, зеленые, чем не марсиане? Но все же, Навин обещал средневековый мир. Хотя не могли же местные за пятьсот лет пройти такой путь развития? Или могли? Если сравнивать с Землей, то вполне. И чего мне дальше делать? Если мир все-таки развит, хотя бы его часть, то у меня среди гномов будут проблемы. Опять-таки, сравнивая с Землей, их ученые наверняка захотят разобрать иномирную зверушку на запчасти. Да и без документов в чужой стране такого уровня развития, я никто и звать меня никак. Такие мысли еще долго проносились в моей голове, пока я сидел на одной из дорожных плит. Но время - деньги, а в моем случае шанс разобраться в ситуации. Если развиты одни гномы, то почему они не вынесут другие расы с мировой арены? Если развиты все, то почему не видно никаких следов цивилизации, кроме этих бетонных плит? Но тем не менее я зашагал по заброшенной дороге в горы. Бредя по засыпанной дороге, я размышлял, чем можно заинтересовать гномов кроме моей иномирности? Если они развитая раса, то нечем. Если такая же как остальные, то шансы есть. И довольно неплохие. Остановившись и покопавшись в мешке я извлек флягу с водой. Напившись, и убирая флягу обратно, я заметил мелькнувшую на краю зрения тень. Что за?! Выпустил из рук мешок. Быстро проявив ПДА и врубив сканер жизни, я обнажил простой меч и глянул на экран. Мля... Меня окружили. Гномы. Семь штук. Но где они черт возьми?! Почему я их не вижу?! И тут в десяти шагах от меня воздух заколебался и из него проявился гном. Типичный, низкорослый и широкоплечий, с короткой бородкой темного цвета, носом картошкой и глубоко посаженными глазами. В доспехе. Угу, если доспехом можно назвать помесь костюма аквалангиста со стальными и пластиковыми вставками. Как из какой-то футуристической игры. И автомат. Или вернее плазмомет? Или ручной лазер? Но выглядела эта дура на ремне, чей ствол смотрел мне прямо в лицо, внушительно. А еще в стволе я заметил стеклянный блеск. Значит все-таки лазер. Значит продвинутая цивилизация. Значит скорее всего меня либо в расход, либо на операционный стол. Хреново. Но попробуем договорится.
  -Вы командир этого отряда?
  -О, ребята, оно разговаривает. Да и смотрите, лучемет узнал, неужто из беглых?
  Слева от него проявился еще один коротышка в таких же доспехах. Только в отличии от командира его броня была более темная. Если у командира она была светло серая, то у этого она напоминала мокрый асфальт.
  -Да непохож, кеп, те обычно сразу на колени падают, да умоляют не стрелять. А этот не только спокоен, та еще и в сторону гор шел. 'В' а не 'От', чувствуете разницу?
  -А может он просто решил выбрать экзотический способ самоубийства?
  -Да нет, не похоже. Да и меч вон держит уверенно, драться собрался. Кеп... а это у него на руке не...
  -Что? Тревога ноль-один!!!
  Тут же проявились еще пять гномов и стволы их 'орудий' уткнулись в меня со всех сторон.
  -Держать гада! Не дать ему не шевельнутся, ни издать не звука! Жак, наручники живо!
  Как они догадались что я маг?! Приборы? Или это все из-за ПДА? Но почему такая реакция на простой ручной компьютер? Неужели это то о чем предупреждал Аарон? Эй!
  -Зачем так руки за спину крутить?! Блин, да поаккуратней вы! А на колени зачем?! Руки от челюсти гад убери! Они у тебя не мытые! Нафифа фы мне фот откфыфи?!
  -Капитан! - Это тот кто наручники притащил, Жак который.
  -Посмотрите! У него клыки...
  'Чем вам мои зубы не понравились?' Пронеслась мысля. Подошел капитан. Осмотрел зубы.
  -Черт, этого нам еще не хватало. Вот скажи мне, шириарит, чего тебе дома не сиделось? Чего ты в наш мир приперся? Молодой, приключений захотелось?! Ну мы тебе их обеспечим, будь спокоен. Жак, отпусти его. Ты, ты и ты, конвойные. Ты, ищи мешок, на голову ему оденешь, хоть видеть ничего не будет.
  Нахрена? Вот что я им сделал? И что за 'шириарит'? Тем временем на меня надели черный полотняный мешок, подняли с колен и куда-то повели. Вот черти, а ведь без зрения и со связанными руками я им ничего сделать не смогу. Обидно.
  
  
  Отступление.
  Эдуард Керен-Таар. Гном. Командир пограничного отряда 'Надежда Севера'.
  
  День начался паршиво. Сначала не зазвонил будильник, так что дежурство я чуть не проспал. Это было плохо, так как командир должен подавать пример своим подчиненным. Затем погас свет в моей квартире. Это было еще хуже, так как пришлось без завтрака с помощью одного фонарика спешно одеваться. Черт бы побрал этих магов экспериментаторов, хоть бы снабжение электричеством нормально наладили. А то как писали в газетах 'Мы вышли на новый виток развития, наши маги добились огромного выделения энергии при распаде определенных видов материи...' тьфу, лучше бы еще одну ГЭС поставили. Чем с этим 'ядерным распадом' ковыряться. Затем долго не заводился электрокар. Странно, вроде за ночь нормально зарядился. Все-таки заведя его, я выехал на центральную магистраль и встал. Пробка, мать ее. Целый час я проторчал в уродской пробке. Это было совсем плохо. В ожесточении сжимая прорезиненный руль, я представлял какие кары пошлет мне начальство. Штрафом точно не отделаюсь, хотя в звании за такое не понижают. Черт, вот как понять, городок наш подземный, пограничный, народу мало, так откуда столько каров? У каждого по машине что ли? Надо будет потом узнать. Тем не менее я все-таки доехал до казарм нашей части. А меня уже ждали. Моя группа. Мой отряд пограничников. Защитники Родины от скверны невежества и дикости надземных государств. Ветром проносясь в казарму, я на скорости одел командирский доспех, подхватил лучемет Калашилера-Даагрима, модели четыре дробь семь, в просторечии 'Калаш', и остальные припасы и вывалился на улицу. На часах было без восьми десять. Значит у нас двадцать три минуты до выхода на связь с патрулируемой позиции.
  Быстро всей гурьбой погрузившись в новый десантный поверхностный гравилет, который нашей части предоставили за боевые заслуги, мы погнали на точку. Когда мы вылетели из шлюзовых ворот, то у нас оставалось всего семь минут. Приказав Жаку гнать как он только сможет, я откинулся на мягкую спинку пассажирского сиденья. А молодцы конструкторы, хорошо машину продумали. Не люкс класса, но все же комфортно. А на точку мы успели. Секунда в секунду. Только достигли заставы, небольшой пещерки в огромной гранитной глыбе возле древнего тракта, как пришел сигнал проверки. Запищала рация на приборной панели гравилета. Переключив сигнал на свою гарнитуру, я ответил.
  -'Надежда севера', как слышно, прием.
  -'Надежда' слышит, на место прибыли, начинаем патрулирование.
  -Удачи. Конец связи.
  Ну вот и начался наш каждодневный моцион. Десяти километровый участок границы лежал на группе всего из восьми гномов. Но мы справлялись и гордились этим. Первоначальная пробежка групп по три гнома в обе стороны по границе с распределением по ключевым точкам. Два снайпера, занявшие господствующую высоту, и зорко наблюдающие за малейшим шевелением. А вон и бойцы ночного отделения 'Надежды' возвращаются с дальних подступов. Проезжая мимо нашей позиции, на своем тяжелом гравилете, они выдали переливчатую трель гудка, наш обычай, пояснявший что на границе все спокойно. Первые три часа все было спокойно. Лениво перебрасывались фразами в эфире бойцы отряда. Медленно плыли по ярко синему небу причудливые облака. Лениво шевелились редкие здесь кустики травки. И тут пришел сигнал от снайперов.
  -Вижу цель на старом тракте. Одиночка. Направление... юг. Вооружен холодным оружием. Ликвидировать цель?
  -Отмена, берем живьем.
  -Понял. Камуфляж используем?
  -Тупой вопрос. Одиночка же. Разболтать уже не сможет.
  Переключив коммуникатор на командирский вариант связи, я включил стелс режим и отправился вниз по склону. Когда незнакомец, оказавшийся диким эльфом, остановился и стал рыться в своем мешке, я возблагодарил судьбу. Тут то мы его и окружили. Семеро. Я и шесть бойцов штурмовиков. Два снайпера наблюдали за нами со своих позиций. С ними остался и радист. Тем временем эльф напился, убрал флягу, и уже распрямляясь заметил движение воздуха на месте одного из бойцов. Выпустив из рук мешок, он выхватил клинок из ножен, а затем на его левой руке возникло нечто черное. Артефакт. Значит маг. Надо отвлечь, пока ребята подойдут вплотную. Сняв камуфляж, я заставил мага обратить на себя внимание. И тут он заговорил. На чистейшем подгорном.
  -Вы командир этого отряда?
  Я был удивлен, если не сказать более. Неужели это агент? Но тогда бы нас предупредили о проходе его через границу. Значит не агент. Значит берем и допрашиваем. Направив ствол 'калаша2 ему в лицо, я увидел в его глазах понимание. Знаком с лучевым оружием? Откуда? Но надо было продолжать отвлекать его.
  -О, ребята, оно разговаривает. Да и смотрите, лучемет узнал, неужто из беглых?
  Справа от него проявился еще боец отряда. Жак. И что его вперед понесло?
  -Да непохож, кеп, те обычно сразу на колени падают, да умоляют не стрелять. А этот не только спокоен, так еще и в сторону гор шел. 'В' а не 'От', чувствуете разницу?
  -А может он просто решил выбрать экзотический способ самоубийства?
  -Да нет, не похоже. Да и меч вон держит уверенно, драться собрался. Кеп... а это у него на руке не...
  Я внимательнее пригляделся к артефакту... Матерь-Гор! Он шириарит! Только эти остроухие твари, звездные странники, используют подобное.
  -Что? Тревога ноль-один!!!
  Тут же проявились еще пять бойцов и стволы их 'орудий' уткнулись в него со всех сторон, не давая ему пошевелится.
  -Держать гада! Не дать ему не шевельнутся, ни издать не звука! Жак, наручники живо!
  Когда Жак принес наручники, и начал пеленать остроухого, то тот начал возмущаться. Странный он какой то для шириарита. Неужто молодой?! Надо проверить, может все таки простой эльф с артефактом, всякое же бывает. Приказав Жаку разжать тому челюсти, я подошел и убедился.
  -Зачем так руки за спину крутить?! Блин, да поаккуратней вы! А на колени зачем?! Руки от челюсти гад убери! Они у тебя не мытые! Нафифа фы мне фот откфыфи?!
  -Капитан! - раздался голос Жака.
  -Посмотрите! У него клыки...
  Да. Шириарит. Только у этих звездных отродий на верхней челюсти две пары клыков. Я не выдержал.
  -Черт, этого нам еще не хватало. Вот скажи мне, шириарит, чего тебе дома не сиделось? Чего ты в наш мир приперся? Молодой, приключений захотелось?! Ну мы тебе их обеспечим, будь спокоен. Жак, отпусти его. Ты, ты и ты, конвойные. Ты, ищи мешок, на голову ему оденешь, хоть видеть ничего не будет.
  Чертов ушастый. Только такого геморроя нам не хватало. Молодой звездный странник. Но зато из него можно будет вытянуть побольше. Но все-таки, он действительно слишком молод. Если бы был бы старше, мы все бы были уже мертвы. Как мы проходили в университете, последний из самых старших странников был в этом мире пятьсот лет назад. После этого одна из людских стран, с населением в семь миллионов, просто перестала существовать. Теперь на том месте лишь 'проклятые пустоши'. Место, где некогда повеселился один из них.
  
  Глава 5. Неправильные гномы. Допрос. Новая память.
  
  И чего такого я им сделал? Ну забрел на их территорию, так зачем же пинать, мешок на голову и в машину? Кстати ей, родимой, я удивился больше всего. Ладно бы была на колесах, тогда бы она в мою версию вписалась. Но она летела. Откуда я узнал? Так ни одна машина не может так плавно и быстро двигаться по пересеченной местности предгорий. А тем временем, пока я прислушивался, мне что-то вкололи, и я отключился...
  
  Пробуждение в очередной раз было не из приятных. Видимо такие ситуации начинают становится для меня традицией что ли? А сидел я в очередной камере. Вот только на мебель гномы явно поскупились. Простой бетонный мешок два на два и на два. В одной стене дверь. На против, в углу дырка в полу. Туалет значится. И что теперь? Прошел к двери, интересно стало. Ну что можно сказать, толстая, стальная, с маленьким окошком для тарелок. Из источников света в камере всего лишь лампочка над дверью. Ну и ярко выделяется полусфера на потолке по центру комнаты. Камера однако. Следят. Ну и пускай следят. Тут над дверью приоткрылась щель, в которой оказался динамик, точь в точь как в старых магнитофонах. Музыка будет? Это хорошо, а то в пустой камере сидеть скучно. А звук пошел, точнее не звук, а инфразвук, от которого болезненно заныли зубы. Вот гады! Убить их всех об стену! Но следом боль прошла, и хотя я все еще ощущал колебания звука, боли они не приносили. Скорее покой и умиротворенность. Я опустился на пол у стены, и сев поудобнее закрыл глаза. Сколько я так просидел, я не знаю. Два раза приносили еду, что-то вроде картофельного пюре, только сильно отдающего грибами, и стакан воды. А потом звук пропал. И стало как то странно, как то тоскливо, неправильно. А за дверью что-то заскрежетало. И она открылась. Ну надо же, и года не прошло! Вот только почему за ней никого нет? Боятся? Или привыкли доверять автоматике? Как только я вышел в коридор, дверь вдруг резко за мной закрылась. Ясно, доверяют автоматике. Тут на полу засветилась одна из разноцветных линий. Типа по ней идти? Ну я в принципе не против, пойдем пройдемся. Пропетляв за линией по унылым серым коридорам, я несколко раз проходил мимо дверей, из-за которых доносился звук, несший покой. Остановившись возле одной такой, я привалился к ней, дабы 'отдохнуть' с помошью звука, но дверь неожиданно ударила током. Гады, отдохнуть не дают. Пройдя еще метров сто за яркой полосой, я наконец оказался перед очередной дверью. Перед ней линия гасла. Ну что ж, нам сюда. Как только я к ней приблизился, дверь немедленно втянулась в стену. А за ней был зал. Точнее полукруглая комната, со стеклянной кабинкой, в которую я и вошел. Вошел, и дверь за мной закрылась. А в зале, похожем на римский амфитеатр, сидели гномы. Много гномов. В основном в цветных халатах, хотя были и солдаты, похожие на тех, что меня захватили. А в халатах... Насколько я понял, это типа их ученые, а разделены они по цветам халатов. Белые, черные, рыжие, синие и... розовые? А это что за отрасль науки? Хотя и по остальным это не понятно, но может со временем разберусь. Если оно будет, это время. А тем временем в зале разгорался нешуточный спор между рыжими и черными. Жаль что ничего не слышно. А начиналось все так. Сначала, когда я вошел, поднялся со скамьи один из 'белых', и начал что-то объяснять остальным. Видимо меня представляет. А затем начался галдеж. Все гномы повыскакивали со своих мест и начали орать. Жаль не слышно. Но как я понял, 'черные' не верили тому, о чем говорил 'белый', а 'рыжие' вступились за этого самого 'белого' и что-то предлагали, тыкая в меня пальцем с азартным выражением на лице. Ну а затем в зал вошел новый персонаж и все замолчали. Был он седым, но на лицо оказался молод. Одет он был в серый халат и серую же шапочку. Подойдя к моей кабинке, он обошел ее туда-сюда, остановился перед ней и начал изображать из себя уличного мима. Ткнул в себя, показал на свой рот, открыл его, ткнул в меня. А... ну так бы и сказали, зубки показать. И я показал. Кстати, еще в плену у орков, я заметил что комплект зубов у меня малость не стандартный. На верхней челюсти старые клыки стали длиннее, а по бокам от них выросли еще одни, маленькие, но чертовски острые. Ну а на нижней челюсти клыки стали чуть шире и острей, всего то. Также добавилось несколько перетирающих зубов на обеих челюстях. Так что челюсти немного вытянулись вперед, хоть и не заметно. Но в отражении лезвия кинжала, когда я все это рассматривал, выглядело это впечатляюще. Ну вот я гномам и улыбнулся улыбочкой 'привет из ада!'. 'Серый' постоял, посмотрел, и что-то скомандовал охране. Те заерепенились, а остальные ученые чуть ли не визг подняли. Жаль не слышно. Чего это они? Меня что ли предложили выпустить? Ну нифига себе меня бояться. Я что, местная страшилка, типа вампиров? Или не я, а такие как я?! В итоге 'черные' все же уговорили 'серого' меня не отпускать. Тот что-то недовольно пробурчал, и вышел из зала. Ну а я уселся в кабинке, прислонившись к стеклу и вытянув ноги. Я не монумент, стоять постоянно, пусть на сидящего смотрят. Еще некоторое время ученые наблюдали за мной, как за зверушкой в зоопарке, прося иногда 'показать зубки'. Ну я и показывал, мне что жалко что ли. Да и забавно было смотреть на недоумевавших гномов, которые с недоверием смотрели на меня. Но примерно через полчаса такого 'Зоопарка' лафа закончилась. За мной открылась дверь. Угу, показ окончен, добро пожаловать на хату. Тут же на полу загорелась линия, приглашая следовать за собой. Только она была не такая, как по которой я пришел сюда. Но может так и надо, фиг этих гномов знает? Неправильные они какие то...
  
  В это время...
  Кабинет старшего научного сотрудника Серого отдела Гран Даркаала.
  В большой каменной комнате, украшенной большим ковром на полу, доской для записей на одной из стен, и рядом стульев у другой, вели разговор два представителя власти расы гномов. Генерал внутренней стражи и старший научный сотрудник высшего 'серого' научного отдела столичного института. Под ярким светом электрической лампочки, продолжался спор:
  -Вы просто не представляете, какое это ценное приобретение для науки, и для всего нашего народа в целом! - с энтузиазмом истинного ученого сказал Гран Даркаал. Он сидел в массивном кресле в углу, за небольшим письменным столиком, и с азартом просматривал какие-то бумаги.
  -Да не представляю! Зато представляю, что может сделать этот объект, если вырвется на свободу. - генерал встал со стула, приставленного к стене возле входа, и начал мерить шагами кабинет. Хозяин кабинета, между тем поднял взгляд от своих бумаг, и откинувшись на спинку кресла произнес:
  -Невозможно! Из 'Сферы тоски' еще никто не убегал! Это одно из лучших наших достижений! Благодаря низкочастотным колебаниям воздуха...
  Генерал остановился, повернулся к Грану и резко взмахнув рукой, начал:
  -Избавьте меня от подробностей, Гран Даркаал! Я знаю эту теорию инфразвуковой (или как там ее? Звук вызываюший страх? В коменнтах отпишитесь.) тюрьмы, так как сам одобрял ее строительство! И с чего вы взяли, что она подействует на объект?
  Между тем, Гран собрал бумаги в компактную пачку, и убрал их в ящик стола, заперев тот на ключ.
  -Но ведь на других 'небесных гостях' она срабатывала! Стоило им услышать первые колебания звука из динамиков в камере, как у них проявлялись признаки апатии и необоснованного страха.
  Гран сложил пальцы домиком и уставился на генерала сквозь стекла очков, кои ему приходилось носить уже седьмой год, из-за многочисленной бумажной работы при плохом освещении, так как электричество нормально в институт провели только полгода назад.
  -Вот именно! Страха! А в чем уверенность, что от страха объект не разнесет здесь все к чертовой матери? Мы ведь ни хрена толком не знаем об этой расе, а последние свидетельства вообще столетней давности!
  Генерал устал мерить комнату шагами, и сел на тот же деревянный стул, на котором сидел и до этого. Гран же озадаченно посмотрел на него, и наконец выдавил:
  -Но позвольте, по всем признакам, эта особь довольно молода. Так что можно надавить на него тем, что снова поместим его в камеру, и тем принудить к сотрудничеству...
  Генерал снова подскочил как ужаленный, и чуть не крича выдал такую тираду:
  -Не понял, снова?! Вы что, уже сажали его туда? Почему я тогда еще не слышу тревоги?!
  Гран примирительно поднял обе руки:
  -Не горячитесь, генерал Тарган, все не так плохо, как вы ожидаете. Оказалось, что стандартное воздействие установки лишь успокаивает объект, но мы думаем что при повышении мощности, можно будет добиться стандартного результата реакции для 'гостей'. Да и тем более он и сейчас там находится.
  Тут в дверь кабинета постучали.
  -Войдите!
  Не промедлил с приглашением Гран. В кабинет ввалился седой гном, в длинном сером халате и такой же шапочке. Заместитель главного научного сотрудника, Дор Тарин, только что прибывший с очередной конференции. Хоть он и был сед, но не был стар. Седым он стал из-за неудачного эксперимента с инфразвуком (та же проблема), который и привел со временем к созданию 'Сферы тоски'. Присев на стул, ближе всего стоявший к столу начальника, он начал рассказывать:
  -Прошу меня простить за столь бесцеремонное вторжение, но у меня важные новости! Только что состоялась конференция, по поводу нового 'гостя'. На ней ученым советом было принято решение осмотреть особь, что и было проделано. К счастью, объект оказался действительно молод, так как ведет себя совершенно спокойно, ни мало ни обращая внимания на тот факт, что он в неволе. В ходе совета так же было установлено, в теории, что с объектом вполне возможна конструктивная беседа, и быть может даже сотрудничество. Так что ученый совет настоял на переводе объекта в специальный блок лаборатории, для проведения дальнейших исследований на добровольной основе. Они объясняют это тем, что объект просто не в состоянии выбраться, поэтому и не предпринимает попыток к бегству. Так что с ним вполне можно договориться о передаче знаний нашему народу. Но...
  -Что но?!
  Хором выдали генерал и Гран.
  -Но я только что, самый первый, получил результаты анализов объекта. Наш синий отдел обескуражен. Оказывается объект, уже в течении трех дней является носителем Т-вируса, и сколько он протянет еще, до появления в организме зародыша Даорганга, неизвестно. Но по-видимому, объект знает о заражении и смирился со своей судьбой, и именно поэтому согласен идти на контакт.
  Гран уронил руки на подлокотники кресел, перевел взгляд на генерала, ошалело смотревшего на Дора, и произнес:
  -Ну что ж, господа, нам выпал редкий случай получить знания от заочно мертвого шириарита, и грех этим не воспользоваться. Если прошло три дня с заражения, то у него осталось не более недели, и нам надо потратить это время с пользой, вызнав от объекта все, что возможно. Сколько времени нам даст зародыш после появления, неизвестно. Быть может 'гость' продержится день, может два, но итог один. Объект умрет, своей смертью дав жизнь Даоргангу. После рождения твари, ее надо будет немедленно изолировать от тела объекта, тем самым сохранив его, а тварь кормить только что забитой свининой. Таким образом мы получим тело шириарита для исследований черного отдела, и молодую тварь для зеленого. Ну а сейчас, Дар, ты немедленно сообщаешь эту весть главам остальных отделов, а я пойду оформлю перевод объекта в специальную лабораторию. Так что до скорого, генерал.
  И Гран вышел вслед за Дором, оставив генерала Таргана одного в большом кабинете на глубине в полкилометра.
  
  Ну а яркая линия на полу коридора привела меня не совсем туда, куда я ожидал. Проплутав вслед за ней около часа, я наконец вышел к массивным двустворчатым дверям. Что примечательно, полностью стальным. Дошел. Подошел. И тут из динамиков над дверью донеслось:
  -Приветствуем, просим вас оставаться спокойным, и не причинять вред конвою. Они проведут вас в более комфортное место обитания, где с вами будут вести беседу уполномоченные лица. Также просьба прислушиваться к советам конвоя и не создавать непредвиденных ситуаций.
  Угу, ситуаций. Типа у них все не рассчитано наперед. Ну а вред конвою? Смысл, вред им причинять. Так что давайте, открывайте. И двери открылись. И открылся взгляду моему огромный туннель. С окнами на противоположной мне стороне, в которых горел явно электрический свет. С широкими пешеходными тропинками, шедшими по краям туннеля, напоминавшем собой буханку черного хлеба. А именно отвесными стенами, ровным полом и полукруглой 'крышей'. Вдоль тропинок, с обеих сторон, шли насаждения каких-то зеленных кустиков. А по центру туннеля шла вполне привычная мне автомобильная дорога из темно серого асфальта, по которой проносились автомобили. По видимому, электрокары, так как шуму они издавали мало. И над всем этим 'великолепием' сиял потолок. А вот он меня удивил. По сути потолок представлял из себя кучу экранов, вроде бы даже как ЖК, между которыми располагались ртутные лампы, иначе говоря, дневного света. А на экранах было небо. Синее небо с белыми облаками. Мда... не ожидал от гномов. Точно они какие-то неправильные, либо это по сути не гномы, а просто раса выгнанная с поверхности кем то или чем то, и теперь с помощью техники возмещавшая тоску по небу. А перед воротами, из которых я вышел, был выезд на дорогу, на котором стояло что то похожее на микро автобус. А перед ним направив на меня стволы лазеров, стояли бойцы, один в один походившие на взявших меня пограничников. Вот только броня полностью черная, с какими-то золотыми символами. Пятеро. Всего то? Но мне, я думаю, и этого хватит. Я примирительно поднял руки, показывая что мои намерения самые что ни на есть мирные. Тут из-за автобуса вышел гном, вполне так в гражданской одежде, состоявшей из летних ботинок (туфель), синих брюк, подозрительно напоминавших джинсы и просторной рубашке, почти без рукавов, открывавшей вид на довольно мускулистые руки. Да и кобура с пистолетом на правом боку смотрелась довольно таки странно, с такой одеждой то. Подойдя к своим бойцам, он дал команду вроде как 'отставить' и 'грузится', после чего они начали грузится в микро автобус. А он начал разговор:
  -Приветствую! Меня зовут Тор Эртаг, сотник лейб гвардии к вашим услугам!
  Я решил подыграть ему, тоже полностью назвавшись:
  -Приветствую и Вас, имя мое, Аарон Гуун Навин...
  И тут меня как током шибануло. И вскрылась часть памяти 'того' Аарона Гуун Навина. И сами собой вырвались следующие слова:
  -Падший Архи Серафим, некогда служащий Небесной Канцелярии.
  И сам собой вышел поклон со странным движением рук, в котором я почувствовал, что чего-то мне не хватает... чего-то важного, но не могу понять чего.
  -Падший Серафим значит...
  Задумчиво произнес Тор, вырывая из кобуры пистолет. Глава 6. Ученые. Договор. Правда. Я смотрев в черное дуло пистолета и медленно поднимал руки. -Э-э-э. Ты чего? Он сурово смотрел на меня, при этом не переставая целиться мне точно в лоб. Тем временем только что усевшиеся в автобус бойцы, видя что на улице что-то неладное, высыпали из салона подхватывая лазеры и направляя их на меня. -Чего? Передо мной стоит серафим, боевой маг странников, и еще спрашивает 'Ты чего?'. Смешно. Кому сказать - не поверят. А теперь медленно, очень медленно сведи руки вместе на уровне груди и не сопротивляйся. -Опять?! -Опять. Это для безопасности жителей! -Безопасности от кого? Меня? Да я мухи не обижу! -И это говорит мне падший?! Мухи не обижу?! И мне это говорит Аарон Гуун Навин, тот кто пятьсот лет назад полностью вырезал людское королевство Рогнезию? Вырезал за три дня семь миллионов населения! Ага, мухи не обижу, как же! Ее то не обидишь, а нам себе могилы рыть? -Я... я не помню... не знаю... Я растерялся. Неужели это правда? Неужели тот, кто взял меня в приемники, такая тварь? А в голове нарастал странный, болезненный звон. Не выдержав, я упал на колени. Почему тогда он выбрал меня? Почему ни какого ни будь душегуба, которому людей убивать, что семечки щелкать? Ведь я не могу стать таким. Не могу! Или это навет и они что-то путают? Но непохоже, он говорит с таким убеждением на лице... -Ну что, падший, совесть гложет? Вспоминаешь лица тех, кого убивал тогда? Вспоминаешь тех, кто был нашими предками?! Так вот он я! Потомок тех, кто спасся тогда! Давай! Добей меня, а потом всю расу! Доведи начатое до конца! Или не можешь? Слаб, только возродился, еще и амнезию подцепил! Круто! Заковать его! В главную лабораторию! Там его живо на запчасти разберут, без шанса на перерождение. Да и не долго ему осталось, всего пять дней. С дохнет скоро. Т-вирус, штука такая, душу жрет как пылесос! Так что вернуться, у тебя тварь, не получится!!! А я стоял на коленях, и не понимал. Неужели они и вправду меня 'так' ненавидят? За то что совершил другой? Или это плата за силу? И что за Т-вирус? Причем тут душа? И зачем прошлый Аарон вырезал целую страну? Вот меня повязали и тащат к машине. Сил сопротивляться совсем нет. Да и зачем? Что бы только еще больше распалить жар ненависти к себе и 'странникам'? Но и жить хочется... Сознание погасло, когда меня закинули в салон. Вот сознание резко прояснилось. Я стою на холме перед большим средневековым городом, стоящем на огромном холме напротив. Справа океан. Слева степь. Очень похожая на ту самую, по которой я недавно брел. А город огромен. Одних только крепостных стен в четыре кольца. Хоть он и средневековый, но сразу видно, что народу в нем живет не меньше полумиллиона. Откуда то приходит понимание, что это центр цивилизации на этом материке, а людей здесь живет даже больше, чем пол миллиона. Вокруг, на десятки километров сотни деревень, каждый метр свободной земли занят полями и огородами. Вся округа кормит этот воистину королевский город. Вот только живут тут не люди, а гномы. Пытаюсь пошевелиться, но не могу. Тело отказывается повиноваться, и как будто живет своей жизнью. Но вот голова поворачивается на лево, и я вижу прекрасную эльфийку. Невысокую, чуть ниже меня. Блондинистую, длинные косы которой падают гораздо ниже поясницы. С довольно спортивной фигуркой, обтянутой странного вида комбинезоном с блестящими металлическими накладками. И глаза. Ярко синие, казалось бы смотрящие на мир с детской непосредственностью. Но. Мечи на поясе и знаки капитана на наплечнике убивают в ней эту самую непосредственность. Сразу становится понятно, что это не котенок, с которым можно поиграть, а смертоносный тигр, который готов убивать. Ведь без железной воли и закаленного характера не стать капитаном. Причем точно такие же знаки красуются и на моих наплечниках. Которые скорее украшение, чем реальная защита. На плоскую стальную пластину, нашитую на белый, сверкающий чистотой плащ, прикреплении по краю в виде бахромы узкие стальные перья, прикрывающие предплечье, часть спины и грудь, но при этом совершенно не мешая движению. А плащ хорош. Из странной ткани, напоминающей очень грубый шелк, с полами ниже колен, укрепленными стальными нитями, Перетянутый широким кожаным поясом в два оборота, на котором сиротливо висит кинжал в ножнах. С широкими рукавами, где спокойно можно спрятать лезвие. И просторным капюшоном, скрывающим длинные уши от любопытных глаз в отсталых мирах. Мне лично, чем-то это наряд напомнил наряд ассассинов из одноименной компьютерной игры моего родного мира. Но тому кто сейчас управлял телом, он нравился. Он был удобен, а ткань хамелеон позволяла скрыться на любой местности, позволяя более интересно играть с простыми смертными в отсталых мирах. Вот и сейчас, он и Лаура выбрали этот мир, что бы пару циклов (1 цикл = 10 Зем. Лет) поиграть. Она бы взяла себе одну страну, он другую, они бы дали им помощь в развитии науки и техники, а затем бы столкнули. Ну а стране победителю помогли бы уже вдвоем, доведя ее до уровня космических полетов. Ну а с развитыми мирами играть уже нельзя. Правила, чтоб их. Но таковы законы шириарит, правило развития с соблюдением баланса. За полученные знания миру приходится платить жизнями. И таков закон, не меняющийся уже тысячи циклов. Но ВТО же время это была ИГРА. Как я понял, даже самым крутым Земным стратегиям на компе не дотянуть никогда до такого уровня. Ведь это ИГРА. Когда своими рукам помогаешь простым смертным строить корабли и города, ешь с ними один хлеб и пьешь одну воду. И чувствуешь их чувства. Вот что было главным для тысячелетних созданий. Простые чувства. То, что развеивает скуку и дает хоть какой-то смысл жизни. Ведь по настоящему умереть очень сложно, нужно искать замену, полностью занявшую бы твое место. И только тогда душа бы вошла в цикл перерождения. Что для расы, созданной самой Смертью по своей прихоти, было величайшей радостью и счастьем. Ведь умираю даже в самых жестоких сражениях шириарит знал, что он неизбежно возродится на родной планете. И все начнется по кругу. А техника и еда для техно-магов проблемы вообще не представляли. Особенно прирожденным техно-магам. И звание капитана давалось не просто так, а за первый созданный на одной лишь силе воли корабль, по классу не ниже крейсера. Но было одно но. Их на всю вселенную, с миллиардами миллиардов разумных, было всего чуть больше сорока тысяч. Из которых на родной планете постоянно проживало не более тысячи 'домосед'. Вот по тому их и звали странниками. Тем временем тело обернулось, и он увидел то, на чем они прилетели сюда. Корабль, больше всего напоминавший приплюснутый сверху и снизу шип неведомого растения, покоился в поле на мошных лапах опорах, одной на носу, и двух сзади, под двигателями. Вот только не смотря на то что это был боевой корабль, орудий видно не было. Они были скрыты в корпусе, дабы не напрягать жителей средних миров, незнакомых со странниками. Да и длинна корабля была довольно маленькая для кораблей шириарит, всего-то полтора километра длинны на пятьсот метров ширины у двигателей. И триста метров высоты там же. Маленький кораблик, патрульный бот. Все эти знания лились на меня потоком из памяти того Навина, за сценой из прошлого которого я сейчас наблюдал. Особенно меня поразило то, что такая громадина у них считается 'маленькой', но тут же пришло знание, что корабль Аарона Гуун Навина имеет в длину три сотни километров, сотню в ширину и является тяжелой 'крейсер - станцией'. То есть станцией с прыжковым двигателем, что позволяло довольно сносно перемещаться по вселенной. Вот тогда нынешний кораблик и мне показался 'маленьким', хотя я и не мог себе точно представить 'свой' корабль.
Оценка: 3.33*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"