Власов Иван Михайлович : другие произведения.

У зеркала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .Поздний вечер. Женщина вертится перед зеркалом - привычная картина. Собственное отражение поплыло волнами, померкло, остался лишь сумерек зазеркалья, в котором все четче проявлялся мужчина. Значит ее ждет встреча.

  ...Поздний вечер.
  Женщина вертится перед зеркалом - привычная картина.
  Да, красавицей не назовешь. Лицо скуластое, шея длинновата, руки - плети, ключицы излишне торчат, грудь могла быть побольше, а бедра - поуже.
  Поворачивается боком... задом. Недовольна! Впрочем, мужчины как мухи липнут взглядом, головы сворачивают, не оторвать. Что за интерес?
  Глаза?!!
  Сама их побаивается. Огромные, зеленые, затягивают в трясинную глубину. Провалившись в них, мало кто вообще отваживается что-либо определить: красоту ли, уродство...
  
  Гипнотизм взгляда! Испытала его не раз, больше на мужчинах.
  Неожиданно в зеркале за спиной видит мужской силуэт. Оглядывается, никого.
  Собственное отражение поплыло волнами, померкло, остался лишь сумерек зазеркалья, в котором все четче проявлялся мужчина. Не удивлена, значит ее ждет знаменательная встреча.
  Глядит, как в окно, всматривается в лицо мужчины, но не решается хоть чем-то потревожить таинственную сумеречность зазеркалья, знает - вмешательством можно нарушить установленную череду событий. Однажды не сдержалась...
  
  Давно это было. Когда молод, ничего не боишься! Преступила черту.
  Напрасно, жалеет теперь, да не исправить. Вспоминает...
  
  
  ...Зазеркалье.
  Она шла по петлявшей лесной дороге, глазея по сторонам.
  Развилка. На перекрестке дорог на пне сидела пожилая цыганка:
  - Красавица, позволь погадать.
  Она всегда избегала цыганок, нет, не боялась, поскольку не верила в гадания. Ее раздражала назойливость предсказателей, злили навязываемые ими установки.
  
  Не обращая внимания на цыганку, свернула на дорогу, идущую вправо.
  - Твое будущее зависит от того, по какому пути пойдешь, остановил ее голос цыганки, - пойдешь прямо, станешь счастлива в семейной жизни, проживешь с единственным назначенным судьбой мужчиной всю жизнь, нарожаешь много деток, затем будут внуки, правнуки, и умрете вы в один день. Направо пойдешь, проживешь в достатке и роскоши, не раз будешь замужем, будут и дети, объездишь весь мир, но счастья не обретешь. Налево свернешь - никогда не выйдешь замуж, не испытаешь счастья материнства, зато обретешь великую власть над мужчинами, и будет их множество.
  
  Повернула назад к развилке, но цыганки и след простыл...
  
  Стояла в раздумье.
  Какая девушка не мечтает удачно выйти замуж или жить в достатке, но это буднично и скучно, а вот заиметь власть над мужчинами было куда заманчивей. Да и рано ей думать о замужестве!
  Сейчас ее больше волновали отношения с Андреем. Тот ее просто не замечал. И хоть слабо верила в сказки, решительно направила свои стопы влево.
  
  Тотчас все изменилось, теперь она шла уже не по лесу, а по ярко освещенной улице современного города. В витринах чего только нет! Свадебные платья, купальники, костюмы... Далее витрина с манекенами, почему-то без одежд. Не успели принарядить. Присмотрелась, манекены шевелились, роботы? Нет, это это были живые мужчины во всей своей неприкрытой (со всеми подробностями) красе. Улица красных фонарей? Только в витринах не девицы, а молодцы!
  Судя по всему - те, что назначены ей судьбой - рослые и невысокие, молодые и средних лет, привлекательные и не очень.
  С интересом их разглядывала, не без смущения и игривых мыслей. Иногда останавливалась, тогда мужчины почему-то отворачивались, становясь к ней спиной. Странные манеры, и хоть демонстрировали они широкие плечи и крепкие зады - было это как-то невежливо. Один чуть замешкался, и тогда она все поняла. Они прятали свою реакцию на нее.
  Так вот в чем ее сила! Она будила любовь, физическое влечение...
  
  Вернемся в нынешнее время, где ее ждало знакомство с очередным мужчиной.
  Вглядывалась. Высокий, средних лет.
  Лицо обретало четкость, определенность - молодое, привлекательное. Но это же совсем другой мужчина и ростом вроде поменьше!
  Ей вполне хватило бы и одного.
  
  Встряхивает головой, видение растаяло...
  
  Утро.
  Сидит перед монитором компьютера, разглядывает фотографию, появившуюся на ее страничке. Легко узнала молодого мужчину из зазеркалья! Что ж, от судьбы не уйдешь!..
  Согласилась на встречу...
  
  Красивое имя - Сергей. Среднего роста, спортивного сложения, молод, пожалуй, слишком. Прост в общении, сразу расположил к себе. И вот еще что - от него исходила невероятной силы сексуальная энергия. Из последних сил сдерживала себя, чтобы не повести крупом, не заржать, как застоявшаяся кобыла при виде гарцующего жеребца, но виду не подавала...
  
  В один из холодных ноябрьских вечеров он напросился к ней в гости... погреться. Ничего более!..
  
  Сидели, пили кофе. Сережа курил, бросая многозначительные взгляды.
  Неожиданно поднялся, направляясь в ванную.
  Возвращается. Глаза ее полезли на лоб от изумления, из одежд на нем - лишь полотенце вокруг бедер. И ни грамма сомнений.
  Не отнимешь, сложен как бог! Но терпеть не могла самоуверенных наглецов!
  Приняла вызов, что ж, поглядим!
  
  Он еще пытался вырваться из плена ее глаз, куда там - кролик перед удавом!
  Взгляд стал спускаться: шея, грудь, бедра, живот, ниже...
  Полотенце дрогнуло, натягиваясь, развязалось, повисло. Повисев, пало к ногам.
  Не смогла сдержать победного восклицания. Получилось!
  
  Но улыбка уже сползала с ее лица.
  Мамочка, не дай пропасть!
  С трудом оторвала взгляд, подняла вверх к его глазам - обожглась, попятилась, да поздно!
  Смерч, торнадо! Молодой вихрь подхватил ее, закрутил, срывая одежды, швырнул оземь.
  
  Такого с ней еще не бывало!
  Исчезло все - пространство, время.
  На нее накатывали опрокидывающие волны.
  Повержена, пришла расплата! В мученицу, распятую, как на кресте, невзирая на мольбы о пощаде, вбивались клинья наслаждения, распиная, приближая погибель. Хватит, довольно! Выгнулась в невероятном изгибе, криком разорвало рот.
  Душа, рассталась с плотью...
  Но до первых петухов продолжался еще доступ к ее бездыханному телу...
  
  ...Утром разве что не вползла в ванную комнату, зацепилась за брошенные на пол джинсы. Повесила, из них выпал паспорт.
  Какая женщина удержится от соблазна заглянуть, и тут же села на пол, сраженная, - ее невероятному любовнику не исполнилось и восемнадцати, и он вдвое моложе ее. Боже праведный, она растлевала малолетку! Но не она растлевала, это делали с ней! Да и выглядел он гораздо старше.
  
  Отринув всякие поползновения, выпроводила любвеобильного юношу домой.
  Пора на работу, да какая уж тут работа! Следовало как-то отвлечься от полученного шока...
  Бесцельно бродила по городу. Забрела в музей истории искусств. И тут в зале античной скульптуры с ней приключился казус, а может, все это ей привиделось?..
  
  В центре зала - скульптурная группа 'Три грации', далее - безрукая Венера и Аполлон.
  Прошла мимо граций, увлеченных лесбийскими играми, обошла Венеру, не без зависти разглядывая.
  Приблизилась к Аполлону, с удовольствием оглаживая взором окаменевшую плоть. Не смогла не восхититься совершенством тела, но не без удовлетворения отметила, что солнечный бог кое в чем уступал ее юному избраннику - торс менее накачан, ягодицы не столь выпуклы, а в главном просто не выдерживал сравнения. К тому же, в отличие от пылкого юноши был холоден и бесстрастен. Глянула в безжизненные его глаза, неосознанно стекая взглядом - грудь, живот, бедра...
  
  Но что это?!!
  Послышался скрежет, и вытаращенным от изумления ее глазам предстала величественная картина возмужания античного бога!..
  Да, она знала силу своего взгляда, воздействующего на мужскую стать, не далее как вчера проверила.
  Но перед ней ведь камень! Не иначе, померещилось! И не мудрено после всего, что вытворял с ней Сережа. Коснулась, проверяя, в ужасе отдернула руку. Отступила - не хватало еще ей испытать безумство страсти с мраморным изваянием!
  
  В новом состоянии скульптура обрела и сокровенность, и потешность, и пикантность. Неплохо бы оставить ее в таком виде - толпы посетительниц осаждали бы этот обычно пустующий зал.
  
  Оглянулась - за ее спиной стоял случайный посетитель с ужасом взирая на ее заигрывания с Апполоном.
  - Вы не находите ничего странного? - обратилась к нему.
  Тот не смог выдавить из себя ни слова, лишь брызнул в нее синевой изумленных глаз.
  Она смущена, нет, скорее напугана, и опасаясь, что будет задержана за порчу музейного имущества, устремилась к выходу из зала.
  Мельком глянула на Венеру - богиня заговорщически подмигнула ей, понятно теперь, отчего она без рук.
  На выходе искусительница не удержалась, еще раз кинула взор на мраморное изваяние бога искусств.
  Тот был повернут к ней спиной. Смутился, надо же!..
  
  Вышла из музея. Незнакомец следовал за ней. Не удивилась, сегодня она ничему не удивлялась, как, впрочем, и тому, что это был мужчина из зазеркалья.
  Назвался Игорем.
  И что дальше?..
  Дальше - неделя стремительного сближения: театры, концерты, рестораны, прогулки по ночному городу, и бесконечные разговоры о литературе, музыке, искусстве - душевный комфорт и полная гармония.
  
  Сережа отошел на второй план...
  И гляделась она в темнеющие от нежности, отражавшие небо глаза, и млела от медовых поцелуев (ноги не держали), и предвкушала продолжение сказки...
  Вначале ее даже тешило, что Игорь не торопится развенчать их платонические отношения...
  
  Через месяц стало напрягать.
  Устроила романтический вечер при свечах.
  Зашел разговор об античной культуре. Перед ее глазами, стоял как живой (если такое возможно сказать о камне), разбуженный ею солнечный бог. Игорь долго и нудно втолковывал ей, что некорректно располагать рядом Венеру и Апполона - это разные культуры.
  А ей давно уже не до богов. Отчего Игорь так нерешителен? Устроилась на его коленях...
  
  А он все просвещал ее (нашел время!), что родился Аполлон от богини Латоны и вездесущего Зевса. Случилось это на острове Делос, где его мать укрывалась от ревнивой богини Геры. Когда Апполон явился на свет, весь остров залили потоки солнечного света...
  
  Здесь что-то не так, может дело в ней? Стала заводиться, что происходит со всякой женщиной в ответ на невозмутимость мужчины.
  'Потанцуем?' Слились в объятиях, никакой реакции.
  Кто ж из нас девушка?!! Но остановить ее уже было невозможно!..
  
  Мужчина испуганно и неохотно терял одежды, оставаясь, при этом, холоднее камня. И тогда она применила свой всегда безотказно действующий прием. Долго гипнотизировала глаза в глаза, 'зацепила', стала стекать взглядом ниже, ниже...
  Ну же! Обычно реакция не заставляла себя ждать. С Игорем не сработало!
  Впервые!
  Опустилась на колени - уж здесь-то ей не было равных!..
  Увы. Опрокинула на спину. Ее действия обрели нервозность.
  Не в пример ему каменный юноша в музее проявил бОльшую восприимчивость. Не оттого ли у Игоря там (в греческом зале) был такой странный взгляд, и не потому ли согласился на этот романтический вечер. Небось ожидал чуда. Коль справилась с камнем, с живым-то мужчиной...
  Заговорила об этом. Лицо Игоря исказила гримаса боли...
  
  Так пришла к ней эта странная любовь, разделив между двумя мужчинами. Один ублажал тело, другой - душу, но отказаться ни от одного из них не могла.
  
  Игорь нес праздник. Получала от него все, что ни пожелаешь, хоть уик-энд на Багамах. Да и весь набор, необходимый женщине: и достаток, и защиту, и любовь. Что еще? Душа рада, тело?..
  
  Но стоило позвонить Сереже - голова качала 'нет', а уста выдыхали 'да'.
  И вновь это дикое состояние. Помутнение рассудка, исступление, неистовость!
  И упадала в любовный запой!..
  И лишь спустя неделю вырывалась из великого состязания полов, тощая как выдра, измученная бессонницей... До очередной любовной ломки...
  
  Игорь подозревал что-то, но не смел предъявлять претензии, осознавая свою ущербность...
  Сережа также подозревал о существовании соперника, а однажды и удостоверился, увидев ее в ресторане вместе с Игорем, оставшись сам незамеченным. И нашел самый подлый способ избавиться от оппонента.
  Высмотрел на ее компьютере электронный адрес Игоря. Записал на видео их любовный шабаш и отослал тому.
  
  Телефон Игоря перестал отвечать...
  Она не знала, что и думать.
  Пришлось довольствоваться тем, что осталось...
  
  Нет, не питала она особых иллюзий относительно Сережи. Но то, что случайно узнала о нем из Интернета, повергло ее в шок! Оказалось, что производить впечатление, доводить до чувственного безумия, изнурять любовью было его работой, притом хорошо оплачиваемой. Более того, он предлагал сексуальные услуги не только женщинам!!!
  Под чужим именем договорилась о встрече. Увидев ее, ничуть не смутился:
  - Да, это мой заработок, но денег ведь с тебя не брал! И можешь не беспокоиться, предохраняюсь...
  Поняла, что должна была стать одной из многочисленных его клиенток.
  Господи, до чего она докатилась!..
  
  Женщина стоит перед зеркалом, недовольно разглядывая свое отражение. Заглядывает в сумрак зазеркалья.
  
  Еще сомневается...
   Решительно ступила в неизвестность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"