Власов Иван Михайлович : другие произведения.

Кофе По-Варшавски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ...Неспешное приятное пробуждение...
  
  Она так любила это состояние!..
  
  Тело еще окутано сном, а душа, эта непоседа, встрепенулась и, оттолкнувшись ото сна, прильнула к его плечу, уютно устраиваясь.
  
  Сквозь веки пробивался утренний призрачный свет, не хотелось открывать глаза - блаженство и нега...
  
  Нехотя неспешно пробуждалась и плоть, потревоженная его ласковой рукой.
  
  Как славно!..
  
  И сама потянулась к нему - родное до замирания сердца тело!..
  
  Они всегда начинали утро с нежностей, просыпаясь в ласки...
  
  Наслаждали друг друга, получая ответный чувственный отклик. В этом были: и потребность души, и чудо постижения, и радость дарения...
  
  Ее рука, рассыпая жгучие искорки-стрелы, блуждала по его телу, неспешно, но неумолимо приближаясь...
  
  Замер - весь ожидание, выдержала паузу, поддразнивая...
  
  Дрогнул, затрепетал! Нежные сокровенные касания: едва-едва, словно нехотя, невзначай.
  
  Ощутила его пробуждение и ответную свою чувственную реакцию.
  
  Встала (еще полусонная) и, не изменяя традиции, направилась в ванную, не оглядываясь, чувствуя спиной его взгляд, намеренно раздражаемый колебаниями стана, небрежностью бедер...
  
  В этом состоял свойственный только им любовный ритуал...
  ........................................... .
  Она принимала душ - горячий, затем холодный.
  
  Он же отправлялся на кухню, где готовил ее любимый кофе по-варшавски. Не совсем, правда, по-варшавски, кроме горячего молока добавлял в него еще и взбитые желтки...
  
  Обычно, когда она выходила из ванной, на тумбочке у постели ее уже ждала дымящаяся чашка с любимым напитком. Наслаждаясь, неторопливо пила кофе, ожидая его, настраиваясь...
  ........................................... .
  ...И сегодня, как всегда, она стояла под холодной струей воды, окончательно освобождаясь от объятий Морфея...
  
  Взяла полотенце, стала вытираться.
  
  Вдруг ее как ударило!
  
  Его же нет! Он умер! Умер?
  
  - Господи, как же так!
  
  Как она могла забыть такое! Его лишь вчера похоронили!
  
  Пала в ванну, забилась в истерике:
  
  - Нет! Нет! Нет!..
  
  Но ведь только что она вполне определенно наяву осязала его, ощущала тепло рук и не только...
  
  Что же это было?!! Явь? Сон?..
  Бред?!
  
  - Почему! Я не хочу! Нет! Нет! - Отказывалась она принимать непоправимое.
  
  Лежа в холодной ванне, трясясь, ничего не понимая, выла от горя, вновь и вновь переживая случившуюся беду...
  
  ...Десять лет они жили, душа в душу, не зная ни обид, ни ссор.
  
  Жили в ее квартире. Оба имели взрослых детей, оба разведены.
  
  Вот ведь как бывает - они жили в одном доме уже много лет, но в разных подъездах. Друг друга не знали, а однажды он просто помог ей поднести тумбочку, которую она с трудом тащила на ручной тележке в подъезд. Помог ей занести тумбочку в квартиру, не отказался от предложенного чая, да и задержался у нее на десять лет, увы, лишь на десять...
  
  Несколько дней назад его вызвали дети. Она не хотела его отпускать, словно предчувствуя.
  
   Две семьи (двух его сыновей) делили одну квартиру в этом же доме - не поделили...
  
  Вернулся он к ночи крайне расстроенный.
  
  Утром почувствовала как обычно его руку на себе, но она была тяжела и холодна...
  
  ...А может все это (весь этот кошмар) - страшный сон?
  И она сейчас войдет и увидит его?..
  
  Качаясь от дурноты и слабости, цепляясь за стены, потащилась в спальню.
  
  Вошла со странной надеждою.
  
  Увы, пусто!
  
  И тут же рухнула без чувств, сраженная увиденным!
   На тумбочке возле кровати стояла чашка с только что приготовленным дымящимся кофе по-варшавски...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"